모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
벚꽃만개 전체글ll조회 2724l 1
등장인물 이름 변경 적용

그놈과의 첫만남은 괴상하게 시작됬다. 중학생 때도 여느때와 다름없이 등교시간보다 10분정도 늦은상태에서 편의점으로 향해 우유를 고르고 있을때였나. 나를 뜨거운 시선으로 훔쳐보는 듯한 누구때문에 못이기는척 그쪽을 봤을때, 그 남자애는 날보더니만 화들짝 놀라 그자리에 주저앉고 제 입을 틀어막는 둥 온갖 호들갑은 다 떨어보였다. 그모습이 퍽 안쓰러워 그만 진정하고 일어나라는 표시로 손을 내밀어 보이자, 그녀석은 더 경기를 일으키려는 양 내손으로 시선을 향하게 하고 온몸을 사시나무 떨듯 떨어댔다. 그러고선 입을 열고 한다는 말이  "ㄱ...공주마마를 이렇게 갑작스레 마주하게 되다니요!ㅅ...소인은 너무 당황스럽습니다...!"  

그에 내가 내린 결론은, 미친게 분명하다. 이녀석은 미친게 정말 분명하다. 조금전부터 경악하는 표정으로 우릴 응시하던 알바생의 눈초리를 피해 미친놈을 데리고 편의점 밖으로 데려나갔다. 근처 벤치에 앉히곤 무슨일이냐고 퍽 다정스레 손을 쓰다듬어주며 묻자, 미친놈은 몸을 한번 부르르 떨더니 조심스레 물어온다.  

[세븐틴/조각] 승관이와의 시간여행 | 인스티즈 

"고...공주마마 아무것도 기억이 안나세요...?"  

미친놈의 물음에 또 기가 차 크게 웃게 된다. "공주마마는 무슨 아까부터 공주마마야 어?" 웃기다는 듯 내뱉은 내말에 미친놈은 갑자기 땅을 향해 시선을 떨어트리더니 중얼거린다.  

"그래. 그렇구나. 몇년이 지나고 강산이 알마나 많이 바뀌었는데 기억할리가."  

잔뜩 시무룩해보이는 그 모습에 왠지 조금 걱정이 되어 "괜찮아?"하며 시선을 맞추자 또 뭐가 씌인건지 펄쩍 뛰며 버럭 성을 낸다.  

"아!진짜 아무리 그래도 나는 기억한채로 태어났는걸! 아 분해!"  

혼자 악을쓰며 길길이 뛰어다닌지 얼마나 더 지났을까. 갑자기 미친놈이 내 손을 꽉 부여잡는다.  

"다시 시작하자. 그럼~다시 시작하면 되지.  

안녕...하십니까 공주마마. 제 이름은 부승관이구요, 전생에서나 현생에서나, 그리고 후생에서도 항상 공주마마 곁을 지키는 몸종이에요."  

그말에 펄쩍 뛰었다. "뭐? 모옴조옹~?" 끝 어절을 길게 늘어뜨리며 말도 안된다는 양 두손을 내민채로 휘휘 젓자 미친부승관은 당연하다는듯 내 두손을 얌전하게 허리 양 옆으로 다시 놓아 정돈해준다. 아무말 안해도 다 챙겨주는 그모습에 뭔가 몸종이라는 말이 믿음이 가려는 찰나, 문득 스치듯 본 시계는 내게 벌써 2교시 끝종이 울렸다는 소식을 알려주고 있었다. "미친!" 외마디 비명과 함께 부리나케 달려나갔다.  

"공주마마!!!아니 어딜그리 급하게 가시는거에요??!!" 

하는 미친승관의 고함을 귀로한채.  

꽃봉오리

심심하구...그냥 컴끄긴 뭔가 올리구 싶은 기분이라 올리는 글..., 그래서 움짤도 싱크가 안맞구 브금두 없구 짧아용... 가볍게 그냥 흐르듯이 읽어주세용! 

원래는 장편이었구... 과거에서 공주마마였던 여주가 몸종 승관이와 비밀스러운 연애를 하고 있었으나 헤어지구 현세에서 신분의 차이 없이 편하게 연애한다는 그런 설정...! 막 웃긴 글이었는데... 나머지 편을 다 날려먹어서 이제 지금 올리는 이 분량밖에 안남았슴미당... 

수줍으니까 내일 일어나는대로 지울꺼에여...ㅎ 

아직까지 안자는 꽃님들 다 좋은하루 보내시구 이쁜 꿈꾸세요 다들~ 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1

8년 전
독자2
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쀼야ㅠㅜㅜㅜㅜ귀여워옆퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뒤에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대ㅠㅠ되여ㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
헐 뜽가ㅇ나......세상에.......헐......너무 귀여운거 아닙니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자4
승행설입니당 뭐야 공주마마라니 그럼 내가 좋아할 줄 알았나... 빙고 기분이 넘 조타...ㅎㅎ 울 승과니 귀여워서 어떡해ㅠㅠㅠ 응ㅠㅜ?
8년 전
독자5
눈누난나에요! 승관이는 사극말투를써도 귀엽네요..8ㅅ8 사랑둥이ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ내가 널 지켜줘야될것같운데ㅠㅠㅜ
8년 전
독자7
일공공사 / 작가님 승관이 저렇게 귀여우면 저 정말 루팡을... 우리 승관이 너모 귀엽잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 잘 보고 갑니다! ♥♥
8년 전
독자8
킹스맨입니다 ㅠㅠ 세상에 이번 글도 주제가 너무 독특한 거 아닌가요 ㅠㅠ 흔한 러브 스토리도 아닌 과거에서 현재까지 이어지는 전개라니 ㅠㅠ 넘 기대되요 ㅠㅠ 감사핮니다 ㅠㅠ
8년 전
독자9
이런 소재 너무좋아요ㅠㅠㅠ글써주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ(큰절)
8년 전
독자10
지우지마시고 계속연재해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(찡찡)
8년 전
독자11
꽃밭! 조각글 너무 좋은데여..?공주마마와 신하 승관이..ㅠㅠ 계속 연재해 주세요!!
8년 전
비회원70.209
담요입니다!!허류ㅠㅠ과거에는 신분차이로 헤어지고 현실에서 다시 만나는...!!! 완전 좋아여ㅜㅜㅜ너무 기대되요진짜!!!!
8년 전
독자13
원우야밥먹자입니다 뜽가니 너무나도 귀여운 것ㅠㅠ♡
8년 전
독자14
닭키우는순영인데요 작가님 아직 안일어나셨구나 다행이다 아진짜글지우지말아요작가님 사랑해요 제뽀뽀받으세요 아아아ㅏㄱ 승관아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자15
늘부예요 꺄가ㅏ가ㅏㅏ악 귀여워... 8ㅅ8 승가닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 혼자 날뛰고 또 막 설명하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자16
이런 거 좋아해요 아 귀여워ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으악
8년 전
독자17
규애에여! 아니 넘나 좋은대요..? 현실세계에서 저런 말 하면 도른ㄴ자로 생각되겠지만 승가니 넘나 귀여운것... 둘이 연애하는게 전 보고싶습니다!!!!!!!! ( 운다 ) 그러니까 연재 소취합니다ㅏ.... 그럼 전 이만 컴을 넘겨야해서... 으엉엉 잘 보고갈께여!!!!!!
8년 전
독자18
아 헐 대박...... 이거 장편으로 나왔음 얼마나 좋았을까 ㅠㅠ 공주마마는 뭔 복을 타고났길래 저런 승관일 몸종으로...
8년 전
비회원42.29
여름비에여... 뜽가니ㅠㅠㅠ공주마마라니 공주마마라고부르는게 왜이렇게귀엽죠ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ왠지음성지원되는기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자19
내일입니다 승관이 너무 구ㅏ텨워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ공주마마야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원66.233
이걸 왜 지워요.. 절대 안됩니다. 저런 잔망뿌를 보낼 수 없어요. 와.... 부승관은 뭘 먹고 살길래 저렇게 잔망잔망하죠? 뒷이야기 안나와여?? 저 지금 현기증으로 실려갈거 같은데..... 승관이 웃는거에 넋을 잃었는데..... 정상생활이 불가능할 정도로 승관이가 제 머릿속을 뛰어다니는데.....와..... 어떡하죠....... 부승관에게 상사병 걸린건가.... 로운아 정신차려....
8년 전
독자20
또렝입니다ㅠㅠ 아 저 이런거 진짜 좋아해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 나머지가 없다니 넘ㄴ나뤼 아쉬운것,,,, 승관이 귀여워서 죽음..
8년 전
독자21
워.. 넘나 좋은 설정이에요 승관이가 몸종...!! 대박
8년 전
독자22
하아 이때까지 작가님이 쓰신 글 다 정주행 했어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [뿌뿌뿌뿌뿌]로 암호닉 신청해도 될까여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자23
아 절대 절대! 지우지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런글 너무 좋아요진짜루ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 장편으로 볼수있었으면 좋겠어요!ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
벚꽃만개
반응 조아서.. 아직 안지우는 중임미당!!
8년 전
독자24
이지훈제오리에요 작가님 아직 안일어나셨나봐요 귀여운 작가님..^^ 아니 이게 부승관이 ㅠㅠㅠㅠ 너무 귀엽잖아요... 이게 장편이었다면 완전 꿀잼이지 않을까... 넘나 잼나는것..ㅎ ㅠㅠㅠㅠ 뿌가 한복이나 그 옛날 몸종분들이 입으셨던 옷을 입는다고 생각하니.. 발려 주글것망 같네요.. 하코 너무 귀여워..
8년 전
독자25
일어나셨구나...^^ (쭈글..)
8년 전
벚꽃만개
방금 일어났어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운 독짜님^^ 몸살은 다 나으셨어요!!?? 걱정되서리....
8년 전
독자26
세상에.... 승관아.... 작가님의 아이디어는 언제 고갈되는건가요....? 아이디어 은행 차리셔도 되겠어요!!
8년 전
벚꽃만개
평생 고갈나지 않슴미당...,, 허허 독자님들만 있어주신다면ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!
8년 전
독자27
승관아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 완전 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자28
봉1이애오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 졸졸 따라다니면서 막 공주마마!!! 이러고 눈 마주쳤을 때 막 사시나무처럼 떨 승가니를 상상하니까 너무 귀엽잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 주제들도 재밌지만 진짜 이런 시간여행? 이런 주제도 너무 좋은 것 같아요! 오늘도 잘 읽고 갑니다(광대승천)
8년 전
벚꽃만개
시간이 너무 지났네요ㅠㅠㅠ 글 쓰려고 노력중인데 너무 늦은시간인가요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자29
어떠케여 작가님 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 초록글 보고 처음부터 다 보다가 심장 폳행 당하고 작가님한테도 반해버려써요...8ㅅ8 어떠캐... 작가님 싸랑해여ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
벚꽃만개
오또케... 사랑해요 독자님!!!
8년 전
독자30
제가 더 사랑해여ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅎ ㅏ트하트하트라ㅡ타르!
8년 전
독자31
헐...헐.....뿌승관 완전 커엽....ㅠ공주마마래....ㅠㅠㅠ으어ㅓ....진짜 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자32
아 승관이 사랑둥이ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ진짜 너무 귀엽다ㅠㅠ과거에는 몰래ㅠ연애하다가 이제 신분차이없이 연애한다는 설정이라니..너무 좋아여..!!!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴/승관/지훈/순영] 호그와트, 호그와트, 호기,호기, 호그와트 [magicial file no..8 뿌존뿌존 01.28 01:15
세븐틴 [세븐틴] 응답하라 21세기 쌍문동 5인방! 017 도날드 01.27 23:28
세븐틴 [세븐틴/김민규] 김민규가 나를 좋아하는 이유(내가 김민규를 좋아하는 이유 Behind Story)54 너를 좋아하는.. 01.27 21:17
세븐틴 [세븐틴/권순영] 복숭아 시즌 2 01: 그렇게 첫사랑을 보냈다92 Bohemian Heal 01.27 20:45
세븐틴 [세븐틴/너봉] 내 남자친구가 [ 최승철, 최한솔 ] 이라면6 지금이순재 01.27 20:25
세븐틴 [세븐틴] 데일리 슬리데린 (부제 : 잘못된 배정) 9.5 117 시트린 01.27 13:51
세븐틴 [세븐틴/우지] 우리 지훈이를 소개합니다 특별편9 지후니부인 01.27 11:06
세븐틴 [세븐틴/민규] 첫 눈8 맨날노래듣고.. 01.27 02:46
세븐틴 [세븐틴/호시] 개인의 연애사 01. 두얼굴의 권순영 x 찌질함의 극치 너봉102 벚꽃만개 01.27 02:10
세븐틴 [세븐틴/김민규] 게임하다 시비붙어서 현피뜨러왔는데 웬 잘생긴 훈남이;;;;;; 3편127 원우의개 01.27 00:12
세븐틴 [세븐틴/권순영] 향기성애자 권순영 02135 새봉 01.27 00:01
세븐틴 x34 민규샵 VIP 01.26 23:22
세븐틴 [세븐틴/승관/지훈/순영] 호그와트, 호그와트, 호기,호기, 호그와트 [05. 널 좋아하니까]16 뿌존뿌존 01.26 23:01
세븐틴 [세븐틴] 눈 떠 보니 세븐틴이라니 개이득! 07103 세봉이네 하숙.. 01.26 22:15
세븐틴 [세븐틴/김민규] 나비무덤(Butterfly grave)26 너를 좋아하는.. 01.26 17:57
세븐틴 [세븐틴] 안녕하세요, 열일곱 유치원입니다! 06 (부제: 유치원생들 특집)57 아낌져 01.26 17:48
세븐틴 [세븐틴] 웰컴! 투더 호그와트! ep.319 김냥 01.26 16:32
세븐틴 [세븐틴] 응답하라 21세기 쌍문동 5인방! 005 도날드 01.26 14:28
세븐틴 [세븐틴/부승관] 걷던, 그 길(부제:이젠 이루어질 수 밖에 없는 이야기)88 디어, 미루 01.26 12:26
세븐틴 [세븐틴/너봉] 세븐틴 여신 스타일리스트 4화: 자 이제 시작이야 내 꿈을 위한 여행18 지금이순재 01.26 02:48
세븐틴 [세븐틴/윤정한] 내가 윤정한을 좋아하는 이유79 너를 좋아하는.. 01.26 00:52
세븐틴 [세븐틴/최승철] LOCK UP. 0221 파괴본능 01.26 00:36
세븐틴 [세븐틴/권순영] 꽃보다 권순영 012 알츠 01.26 00:31
세븐틴 [세븐틴/승관/지훈/순영] 호그와트, 호그와트, 호기,호기, 호그와트 [04. 들뜨는 마음]24 뿌존뿌존 01.26 00:29
세븐틴 [세븐틴/권순영] 날라리 고딩 권순영 X 초짜 과외선생님 너봉 1541 내가호시 01.25 23:22
세븐틴 [세븐틴/권순영] 옆집에 애아빠가 산다 10466 옆집쓰 01.25 18:19
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 열세 남자가 너를 많이 아낀다 : [17. 작가 왜이렇게 자주온대? 진짜 한가한가봐..205 오빠차 01.25 02:42