모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 엑소 온앤오프
벚꽃만개 전체글ll조회 3693l 2
등장인물 이름 변경 적용

비스트-해피버스데이

오늘도 세봉 유치원에서의 활기찬 또 하루가 시작되고, 달력을 봄과 동시에 우리 반 아이의 생일이라는 걸 알아냈다. 그에 한솔이를 보고선,  한솔이는 선물로 뭐 갖고 싶어요~? 하고 고개를 숙여 저에게 눈을 맞춘 뒤 물어오는 내 모습을 본 한솔이는 눈을 초롱초롱 빛내더니 내게 되물어 보인다.

[세븐틴/도겸/버논] 세봉유치원 보석반 생일파티: 석민아 한솔아 생일축하해♡ | 인스티즈

"선새님 진짜루 솔이가 말하는거 다~~ 사줘여?"

제 팔을 잔뜩 벌리며 물어오는 한솔이의 모습이 퍽 귀여워 한솔이의 턱 밑을 간지럽히면, 한솔이는 뭐가 그렇게 즐거운지 까르륵 웃으며 온몸을 배배 꼰다. 그렇게 한솔이의 모습을 보며 웃고 있으면, 화장실에 다녀온다던 석민이가 쪼르르 내 곁으로 달려와선 상처받은 눈으로 말해온다.

[세븐틴/도겸/버논] 세봉유치원 보석반 생일파티: 석민아 한솔아 생일축하해♡ | 인스티즈

"샘샘미... 나두 생일잉데.. 석밍이두 내일 생일잉데..."

작게 말하며 고개를 떨구는 석민이의 모습에 당황해선 박수를 치며 아, 석민이도 생일이죠? 하고 물어오면 석민이는 그제서야 배시시 웃으며 대답한다.

"석밍이두! 선물 받을래여!"

그런 석민이의 모습에 나까지 웃으며 대답한다. 그래요, 그럼 석민이랑 한솔이 둘다 선물로 뭐 갖고싶은지 생각해오기! 내 말에 한솔이와 석민이는 내게 더 가까이 다가와선 안긴다. 그 순간 내 양 옆에 안긴 석민이와 한솔이가 묘하게 서로를 째려본 것 같다면 내 착각이려나?

석민이와 한솔이는 서로 상반되는 외모와는 다르게 둘 다 귀여운 성격을 가지고 있다. 석민이로 말할 것 같으면 보석반의 활력소. 석민이는 제 특유의 눈웃음과 유쾌한 성격으로 반 아이들 모두를 즐겁게 해주는 그런 재주를 가지고 있었다. 한편 한솔이로 말할 것 같으면 보석반의 왕자님. 여자아이들 여럿 울린걸로 참 유명한 그런 아이였다. 두 아이 다 귀여운게 공통점이라면 공통점이지만, 서로 다른 점을 굳이 꼽자면 석민이는 모두에게 잘해주는 반면 한솔이는 아니라는 점? 그렇게 멍하니 한솔이와 석민이가 아이들 사이에서 초코파이를 열심히 먹는 장면을 보고 있으면, 갑자기 석민이가 내 쪽을 바라보더니 내게로 쪼르르 달려왔다.

"선생미! 석밍이 쪼꼬 안먹을래! 선생미 머거요!"

이미 한입 베어문 제 초코파이를 내게 내미는 석민이를 보고 한번 웃으며 괜찮다고 손사래를 쳐보이자, 갑자기 한솔이가 제 옆자리에서 재잘대던 여자아이를 쳐내더니 내게로 달려온다.

"야! 이석밍 비켜!"

석민이를 밀치며 내 앞에 선 한솔이는, 내게 제 초코파이를 내민다.

"솔이는 쪼꼬 한~개두 안먹어써. 선새님 솔이꺼 먹을꺼야요?"

내게 눈을 크게 떠보이며 물어오는 한솔이에게 웃으며 대답했다. 한솔이 배고플텐데, 한솔이 먹어요! 그런 나의 대답에 한솔이와 석민이는 눈에 띄게 시무룩해져선 둘다 히잉, 하며 바닥을 바라본다. 그에 아이들을 달래줘야겠다는 생각에 나도 초코파이 하나를 꺼내서 뜯은 뒤 앙, 베어물면 그제서야 웃으며 내게 안겨오는 두 아이다. 그 와중에 석민이는 웃으며 내게 말을 해보인다.

"석밍이느은, 사실 쪼꼬 먹구시펐능데!"

그렇게 유치원에서의 하루가 지나고, 드디어 한솔이와 석민이의 생일날이 다가왔다. 두 아이가 오기 전부터 풍선을 불고, 열심히 색종이를 접으면, 아이들이 하나 둘씩 등원하고, 마침내 오늘의 주인공 한솔이와 석민이까지 전부 각자의 의자에 앉아 분주히 돌아다니는 날 쳐다보고 있었다. 그렇게 오늘의 준비가 끝나고. 한솔이랑 석민이 나오세요~ 하는 나의 부름에 한솔이와 석민이는 둘다 제 자리에서 일어나 내게 종종걸음으로 다가왔다. 그렇게 내 오른쪽과 왼쪽에 각각 앉아 있는 석민이와 한솔이를 보며 웃으면, 아이들도 내게 씨익 웃어보인다. 석민이는 자리에 앉아서 발로 통통 장난을 치고 있고, 한솔이는 제 턱을 한손으로 괸채 심드렁한 표정이었다. 자, 친구들 모두 석민이랑 한솔이한테 생일축하 노래 불러줄까요? 하며 내가 아이들에게 노래를 시작하자는 듯, 손을 흔들어 보이니 그제서야 아이들은 다들 제각각의 목소리로 노래를 부르기 시작한다. 그렇게 노래가 끝나고 난 후, 석민이는 웃으며 어쩔줄을 몰라하며 아이들에게 말을 하기 시작한다.  칭구들아 거마워!  석민이의 말에 한솔이도 작게 말하는 소리가 들린다,  고마어...  그렇게 아이들에게 케이크를 담아주고 자리로 돌아가는 길, 석민이와 한솔이가 도도도,하고 달려와선 안기는 바람에 엉거주춤한 자세가 되어버렸다. 그렇게 두 아이들을 내려다보고 있으면, 한솔이와 석민이는 서로 다급하게 말해온다.

"샘샘미! 내가 선물 생각핸는데에...."

"선생니! 석밍이 선물 정해떠여!"

서로 급한듯 말해오는 두 아이들에게 웃으며 되물었다. 그래서, 뭐 받고 싶어요? 그런 내 물음에 두 아이는 약속이라도 한 듯 내게 대답해 온다.

"석밍이는... 선생니 받구 시퍼여!"

"솔이느은, 샘샘미 받을래여!"

꽃봉오리

석민이랑 한솔이 생일 기념!!!!!!!!!!!! 사랑하는 우래기덜!!!!!!!!!!!!!

아 그리구 움짤에 애들 싱크 안맞는 점... 양해 부탁드려요... 애덜이 좀 많이 커서....허허

좀이따 새 글로 뵈요!!! 사랑해요 꽃님들!!!

꽃님들♡

[권호시] [챠밍] [불낙지] [우지] [바나나에몽] [박쁭] [칠봉뀨] [호시크린] [우울] [온리] [핫초코] [닭키우는순영] [잼잼☆] [유현] [♡ㅅ♡] [사향장미] [규애]

[오메기떡] [늘부] [또렝] [밍구리밍구리] [붐바스틱] [투녕] [젤라또] [햇살] [마그마] [에네] [새우양] [행성] [예에에] [순선] [가방님] [황금사자상] [아이닌]

[밀가루] [로운] [0320] [뀨] [여름비] [렌게] [0103] [부산소년] [햄찌] [양셩] [무리] [페이퍼코] [요즘말야] [피치] [위염과장염] [별림] [원우야밥먹자]

[지훈이넘나뤼귀엽] [꽃밭] [사랑꾼] [봉1] [지하] [임술] [둥이] [초록별] [애인] [쿱스타뜨루] [11지훈22] [여름비] [꽃귤☆] [박제된천재] [환텽남]

[명호엔젤][순영이의봄] [키시] [일공공사][별사탕] [뀨뀨][담요] [벚꽃색][순제로] [자몽몽몽] [서영] [호시 부인][오투] [오엠나] [후니] [숨] [비타민]

[별] [뿌존뿌존] [채꾸] [모시밍규][봄][아재개그] [눈누난나] [비글] [울보별] [한라봉] [부릉부릉] [조아] [킹스맨] [뿌블리랑갑서예] [이지훈제오리] [이다]

[꾸뀨♥] [찬아찬거먹지마] [박찌] [쏠라비타민] [미적기준][내일] [대머리ㅋ] [벚꽃님덕후] [호시기두마리치킨] [뿌존뿌존] [호시탐탐] [권수장] [케챱] [히아신스]

[호시시해] [남양주꼬] [반달][뿌야꾸야][복숭아덕후] [호옥시] [귤까는이석민] [민규사랑] [우왕굿] [아글] [하롱하롱] [설렘주의] [BBB] [레몬유자] [뿌꾸뿌꾸]

[초록별] [도겸둥이] [뿌뿌뿌뿌뿌] [샘봉] [라라] [뿌귀에캔디] [양말] [민구팔칠] [케니] [밍규야] [봉구] [체리립밤]

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
이다입니다!
8년 전
독자3
우리 석민이랑 한솔이 생일이네요! 짝짝
저는 멘파에 멘션을 엄청 보냈지만 답면은 하나도 못받고 (울뛰) 그냥 포기했습니다!
대신 작가님 글을 받았네요♡ 어디 저런 유치원 애기 없나요ㅎ 제가 잡아가게요(음흉)
늘 좋은 글 감사합니다!♡♡♡

8년 전
독자2
두번째댓! 첫댓은 놓쳤지만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들 넘나 귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ샘샘미래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ솔이 석밍이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어앙아앙 너무 귀여워여!!!!!미칠것같아!!!!! 얘들아 생일 선물로 나를 줄게!!!!그리고 솔이가 작게 고마어....하는거 너무 귀여워여!!!!!! 독자는 심쿵사 ㅇ-<-<
8년 전
독자4
규애
8년 전
독자7
헤헤 3번째댓!!!!! 유치원생이니까 더 귀염귀염한것 같기도 하네여... 아카쨩들..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ( 운다 ) 발음도 제대로 안되는것도 텐ㄴ덕 포인트인것같아여..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 그렇게 가지고 싶으면 가져도 되는대..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 세봉이들꺼에요^^! 멘파해봤자 답맨 못받겠지 싶어서 포기했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 보고갈께요!!! 헿헿
8년 전
독자5
햇살/한솔이 석민이 생일 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 애기들이 두명이나 생일이라니 기쁜날이에여ㅠㅠㅠ행복하라 애기드류ㅠㅠㅠㅠㅠ오빠라고 부르고 싶지만 양심은 있으니 자제할게(?)...만개님 오늘은 일찍 와주셨네여ㅠㅠㅠ생일 기념 글이라니 엉엉 애들 넘 귀엽고요ㅠㅠㅠㅠㅠ그래 날 가져ㅠㅠㅠㅠ가져가ㅠㅠㅠㅠ정말 유치원때 모습 어땠을지 궁금해지네요ㅠㅠㅜ오늘같이 좋은 날 작가님도 캐럿들도 세븐틴도 행복한 일만 가득하길
8년 전
독자6
에네입니다!!으앙 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기들 ㅜㅜ 너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저런 아가들이 있는곳이 어디죠?? 망태기 챙겨갈게요^^ 전 여기 누울게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 사랑스럽네요 항상 좋은 글 감사합니다 작가님!행복한 하루 보내세요♡
8년 전
독자8
원우야밥먹자입니다 와 저런 아가들 있었으면 정말 좋았을텐데 ㅋㅋㅋㅋ 말투가 너무 귀엽잖아요 ㅠㅠㅠ♡♡
8년 전
독자9
명호엔젤이에요! 오구오구ㅠㅠㅠㅠ 떤땡님이조아여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 떤땡님도 조아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여운자식드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
아ㅠㅠ 너무귀엽ㄷ
8년 전
독자11
이지훈제오리에!!!요!!!@!! 안자길 너무너무 잘한거같아요 아 우리 아가들 말투 왜 이렇게 귀엽나요.. 샘샘미랑 쪼꼬..... 막 심쿵했어요 나도 생일선물이 너희였으면 좋겠어 얘들아!!!! 한솔이는 어렸을때 무슨 과학방송 나와서 탐정처럼 했던게 생각나서 너무 귀여웠고 석민이는 그 오디션 합격해서 학원에서 찍은 사진이 생각 났달까요 너무 귀여운 아카들.. 만개님 일단 안자구 새 글 기다려 볼께욥!!!
8년 전
독자12
네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저가지세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자13
일공공사 / 그래... 둘 다 날 가져 제발 가져... 작가님 정말 사랑합니다 ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠ 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아진짜 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원194.73
박제된천재입니다! 애기들 너무 귀여워 납차하고싶다ㅠㅠ이런 글 볼 때마다 유치원교사가 되고싶은 충동이....
8년 전
독자15
꽃밭입니다♡ 내내 엄마미소 지으면서 봤어요ㅠㅠ너무 귀여운거 아니에요ㅠㅠ?석민이 한솔이 생일날 글도 너무 기엽고 좋았습니다..♡좋은 글 감사해용~!
8년 전
독자16
닭키우는순영 선생님 지금 민낯이니까~ 화장하고와서 봐요애드라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얘드라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래ㅠㅠㅠ생일축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워귀엽잖아하ㅜㅜㅠㅠ
8년 전
비회원66.233
로운은 오늘 계를 탔습니다. 저런 예쁜 애기들이라니..... 오늘 석민이랑 한솔이 생일 끝나기 전까지 숨 쉴 수 있을까여.... 지금도 숨쉬는 법을 까먹어버렸는데.....
8년 전
독자17
칠봉뀨 어제는 이긍했는데ㅜㅜ오늘은 왜 지금봤는지ㅠㅠㅠ이따가 읽고 수정할거에여
8년 전
독자19
벌써 다 읽었지요!애들 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ샘새미를 선물로 받는다니ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자18
별사탕이에요!!!으어ㅓㅓ......ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ이삐들...ㅠㅠㅠ완전 커엽....ㅠㅠㅠㅠ샘새미래요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들아!!!날 가져어!!!!!!♡작가님 진짜 너무 귀여운거 아닙니까!!!...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제ㅏ 정말 사랑합니다....ㅠㅠㅠ♡
8년 전
비회원229.139
호시크린이에요! 날 가져 날 가지라고 왜 못갖는거야!!!! 아 저 잠시 코피... 철컹철컹 할것 같은데ㅋㅋㅋㅋ 아 너무 귀여운거 아닌가요ㅠㅠㅠㅠ♡? 만개님은 정말 대박이십니다...♡
8년 전
독자21
으아아아악또렝입니다으아아아ㅏ아앙ㄱ 그래 얘덜아 날 가져줘 제발 ㅠㅠㅠㅠ 으악 유치원생 애기들은 심장에 해로워여ㅠㅠㅠㅠ 넘나 ㄱ귀여ㅜ서사망.....
8년 전
독자22
아 이쁜것봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동네 여러분 이것 좀 보세요 우리 아덜램들이 이렇게 예쁩니다 ㅠㅠㅠㅠ 너무 귀엽네요 !!! 석민아 한솔아 생일 축하해 앞으로 다이아몬드길만 걷자 사랑해 ❤️❤️
8년 전
독자23
아죠으다ㅠㅠㅠㅇㅒ들아 생일 진짜 축하해
8년 전
독자24
어이구! 네! 드리겠습니다!! 이 미천한 몸이라도 좋으시다면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자25
초록별이에요! 사실 지금 막 일어나서 알림보고 신나게 달려왔어요!! 귀여운 아가들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 유치원 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 석민아 한솔아 생일 너무너무 축하해!!!
8년 전
비회원125.104
벚꽃색입니다! 미친ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나 귀여운 것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 그냥 둘다 워더 하고 사라지겠습니다@!!!!!!11
8년 전
독자26
울보별입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 샘샘미가져요ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ날가져ㅠㅠㅠㅠㅠ어제 너무 피곤해서 일찍잠들었는데ㅠㅠ아 역시 너무ㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠ대박입니다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자27
허엉어류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들아 날 가졒ㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진자 아......좋다...... 진짜 .... 저의 모든 걸 주고 싶네요...튜큰...
8년 전
비회원145.110
만떼애오....저 지금 사 했어오....애기덜 너무 귀여워서 쥬글것가타오......작가님 정말 글 넘나 잘 쓰세여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ♡
8년 전
독자28
민구팔칠이에요 잉 ㅠㅜㅜㅍ 한솔이랑 석민이 넘나 귀여운 것
8년 전
비회원198.153
♡ㅅ♡입니다.. 작가님.. 애기 말투 잘쓰시네여,,, 심장아프게... 애들이 멘파를 늦은 시각에 했더라구여!! 못 보구 ㅋㅋㅋㅋ 허탈.. 작가님 너무 기여우세여.. 저랑 겨론... 죄송합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 생일이 같은 멤버가 있다는 거슨 운명임니다.. 허억허억... 글이 너무 기여워서 저 심쿵사..
8년 전
비회원191.197
호시기두마리치킨이에요!! 애들 진짜 귀여워요ㅜㅜ 발음봐ㅜㅜ
8년 전
비회원42.29
여름비에요작가님!!!! 꺄 타이밍이늦어서 석민이한솔이생일에지나서왔지만... 일단 관좀짜러가겠슴다ㅠㅠㅠㅠ아이고ㅠㅠㅠ귀여워서어쩜좋아여 샘샘미라니.. 하
8년 전
독자29
케니에요!! 애기 석민이한소리라니....ㅠㅠㅠㅠㅠ주거요....샘샘미라니 발음은 정말 도레미친 설정....
8년 전
독자30
봉1입니다 아 애들 말하는 거 너무 귀엽고여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 218즈 너무 그냥 귀엽고야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 솔이 인생과 같은 쪼꼬를 샘샘미에게 넘기는 거 너무 기특하고 귀엽고요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㄱ심쿵해써요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자31
늘부예요 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 샘샘미라니 심장이 아파요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워 말투까지 1092잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자32
(절쿨)
대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최한솔이석민ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너네 왤캐 귀엽니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
비회원6.242
하.. 넘나 카와이
8년 전
독자33
아왤캐귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴/원우] 개인의 연애사 05. 너봉 앞에서만 늘보, 소유욕 강한 전원우 x 전학생 너봉55 벚꽃만개 01.31 02:52
세븐틴 [세븐틴/도겸] 우리 결혼했어요 4회27 도른자이석민 01.30 23:48
세븐틴 [세븐틴] 눈 떠 보니 세븐틴이라니 개이득! 08121 세봉이네 하숙.. 01.30 22:37
세븐틴 [세븐틴] 플디고등학교(04).facebook48 이응우 01.30 22:25
세븐틴 [세븐틴/권순영] 남사친의 정석 05 (부제: 누구에게나 봄은 있었다.)18 정석 01.30 20:41
세븐틴 [세븐틴/권순영] 향기성애자 권순영 03116 새봉 01.30 18:55
세븐틴 [세븐틴/승관] 사이 안 좋은 그룹 멤버랑 우결 찍는 썰 Pro23 oh boy 01.30 03:55
세븐틴 [세븐틴/우지] 개인의 연애사 spinoff. 유치원 선생님 이지훈52 벚꽃만개 01.30 03:35
세븐틴 [세븐틴/에스쿱스] 개인의 연애사 04. 타깃 최승철 x 킬러 너봉58 벚꽃만개 01.30 02:57
세븐틴 [세븐틴] 플디고등학교(03).facebook26 이응우 01.30 01:13
세븐틴 [세븐틴/김민규] 철벽 허문 검사 민규 × 철벽 부순 변호사 너봉 九 (부제: 엇갈린 길)61 Clue 01.30 00:22
세븐틴 [세븐틴/권순영] 옆집에 애아빠가 산다 10.5 (짧음주의)423 옆집쓰 01.30 00:01
세븐틴 [세븐틴/승관/지훈/순영] 호그와트, 호그와트, 호기,호기, 호그와트 [06. 사랑에 빠져보고 싶어 ..14 뿌존뿌존 01.29 22:56
세븐틴 [세븐틴] 인기스타 나를 향한 고구마들의 구애 上124 세봉이네 하숙.. 01.29 22:12
세븐틴 [세븐틴/이지훈] Lieb meine Muse 02 (LMM)65 너를 좋아하는.. 01.29 22:09
세븐틴 [세븐틴/전원우] 잘 알지도 못하면서 (01: 언제나 그랬듯이 트러블 메이커)21 동네 북 01.29 20:26
세븐틴 [세븐틴] 플디고등학교(02).facebook33 이응우 01.29 02:06
세븐틴 [세븐틴/이지훈] Lieb meine Muse 01 (LMM)65 너를 좋아하는.. 01.29 01:50
세븐틴 [세븐틴] 플디고등학교.facebook33 이응우 01.29 00:54
세븐틴 [세븐틴/도겸] 개인의 연애사 03. 짝꿍 이석민 x 리스트컷증후군 너봉49 벚꽃만개 01.29 00:34
세븐틴 [세븐틴] 우리나라 최대 규모 온천에서 일하는 신입 너봉썰17 sev.가온 01.28 23:50
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 35107 세봉이네 하숙.. 01.28 21:54
세븐틴 [세븐틴/이석민] 봄날, 벚꽃 그리고 너16 연애의 철학 01.28 18:00
세븐틴 [세븐틴/김민규] 체대 입시생이 연애하는 법 0011 꾸리 01.28 15:59
세븐틴 [세븐틴/부승관] 부승관이 나를 좋아하는 이유 (내가 부승관을 좋아하는 이유 Behind Story)..43 너를 좋아하는.. 01.28 14:09
세븐틴 [세븐틴/우지] 개인의 연애사 02. 반인반묘 이지훈 x 주인님 너봉105 벚꽃만개 01.28 02:26
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 열세 남자가 너를 많이 아낀다 : [18. 두남자가 너를 많이 아낀다 ]231 오빠차 01.28 02:02
급상승 게시판 🔥