모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소 성찬
잇킷 전체글ll조회 1763l 11
등장인물 이름 변경 적용

그녀를 위해 존재하는 남자, 우도환

[우도환/정해인/이도현] 세 남자와 지독하게 엮여보고 싶어서 쓰는 썰 01 | 인스티즈

무너지는 그녀를 지나칠 수 없는 남자, 정해인

그리고

[우도환/정해인/이도현] 세 남자와 지독하게 엮여보고 싶어서 쓰는 썰 01 | 인스티즈

그리고

그리고

[우도환/정해인/이도현] 세 남자와 지독하게 엮여보고 싶어서 쓰는 썰 01 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

그녀가 사랑했던 남자, 이도현

비극의 완결

w. 잇킷

"김여주씨 맞으시죠? 형사 2팀 정해인 형사 입니다. -씨 사건과 관련해 몇 가지 여쭤볼게 있어서..."

"...무슨 조사죠?"

"사건 재조사 시작될겁니다. -씨가 자살로 위장된 살인 사건의 피해자일 수도 있다는 증거가 나와서요.

아직은 추측에 불과하지만 곧 살인 사건으로 전환될지도 모르죠."

"...남의 물건에 함부로 손 대지는 말아주셨으면 하는데요."

이도현. 네가 죽은지도 한 달이라는 시간이 흘렀다.

나는 여전히 네 이름 하나만으로 이렇게 온몸이 떨리는데,

너는 어디로 흘러간걸까.

"아, 기분 나쁘셨으면 사과드릴게요.

사체 분석 결과 저항흔이 발견되었고 이도현 씨의 손톱 아래에서 김여주씨의 DNA가 발견 됐습니다.

그래서 바쁘신거 알지만 제가 불가피하게 김여주씨를 찾아온거구요.

협조 부탁드립니다."

불안이 극에 달할 때면 주먹을 말아쥐는 습관은 네가 아무리 잔소리를 해대도 못고쳤었지.

손바닥에 깊이 남는 손톱 자국들을 너는 싫어했었는데.

"하나만 물을게요. 그럼 저는 참고인인가요 피의자인가요?"

사체 분석 결과 저항흔이 발견되었고 이도현 씨의 손톱 아래에서 김여주씨의 DNA가 발견 됐습니다.

그래서 바쁘신거 알지만 제가 불가피하게 김여주씨를 찾아온거구요.

협조 부탁드립니다."

불안이 극에 달할 때면 주먹을 말아쥐는 습관은 네가 아무리 잔소리를 해대도 못고쳤었지.

"하나만 물을게요. 그럼 저는 참고인인가요 피의자인가요?"

협조 부탁드립니다."

[우도환/정해인/이도현] 세 남자와 지독하게 엮여보고 싶어서 쓰는 썰 01 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"뭐, 아직은 참고인 정도로 해두죠."

"웃으시네요. 이 일이 재밌으신가봐요."

"그 쪽처럼 대단한 배우님도 이런 상황에서는 표정 하나 못 숨기는구나 싶어서요.

되게 까칠하시네요. 티비에서 봤을 때는 안그렇던데."

"지금 되게 무례하신거 알죠? 경찰이라고 이렇게 아무때나 막 찾아와도 돼요?

참고인이건 피의자건 정식으로 출석 요구를 하시든지, 그게 아니라면 나가주시면 좋겠는데. 제 대기실에서."

"아, 제가 너무 팬이라. 실례했습니다."

"곧 다시 뵙게 될테니 다음번엔 제 얼굴 또 까먹지 마시고."

다음번엔, 또?

어디서 봤더라.

찝찝한 기분으로 남자의 뒷모습을 지켜보다 휴대폰을 들었다.

애써 숨긴다고 숨겼지만 심장이 내려앉는 기분이란 쉽게 숨겨지지 않는다.

몇 시간동안 시상식 자리를 지키느라 알림 확인을 못했더니 부재중이 쌓일대로 쌓여있다. 특히

우도환 12통

[확인하는대로 우리 집으로 와. -우도환]

"곧 다시 뵙게 될테니 다음번엔 제 얼굴 또 까먹지 마시고."

다음번엔, 또?

어디서 봤더라.

찝찝한 기분으로 남자의 뒷모습을 지켜보다 휴대폰을 들었다.

애써 숨긴다고 숨겼지만 심장이 내려앉는 기분이란 쉽게 숨겨지지 않는다.

몇 시간동안 시상식 자리를 지키느라 알림 확인을 못했더니 부재중이 쌓일대로 쌓여있다. 특히

우도환 12통

다음번엔, 또?

어디서 봤더라.

우도환 12통

"아 진짜 시상식 다 끝났구만 뭐하는거야."

저 걱정인형.

문 열고 들어가는 순간까지 휴대폰을 가만히 두질 못한다.

"나 왔다, 그만 전화해. 너 때문에 휴대폰 사망 직전이다."

"전화 좀 받아라 제발. 내가 속 타서 니 휴대폰보다 먼저 사망할 뻔 했으니까."

"죽기 전에 왔으니까 됐네. 왜?"

"도현이, 재조사 들어갈거래."

"다 개소리야. 살인? 절대 아냐, 내가 알아."

"알아, 아닌거. 네가 그렇게 신경 쓸 필요 없어. 그렇게 할게 내가."

"... 아까 대기실에 형사 왔다 갔어."

"전화 좀 받아라 제발. 내가 속 타서 니 휴대폰보다 먼저 사망할 뻔 했으니까."

"알아, 아닌거. 네가 그렇게 신경 쓸 필요 없어. 그렇게 할게 내가."

"무슨 말 했어?"

"별 말은 안했는데 그 사람, 꼭 나랑 아는 사이처럼 굴었어.

정해인이라고 알아?"

"네가 형사랑 아는 사이일 일이 뭐가 있어? 그냥 한 번 떠본거 아니고?"

"그런가."

그냥 한 번 떠봤다기엔 확실한 미소였다.

낯선 얼굴이지만 어딘가 익숙하게 느껴졌던 건 무엇 때문이었을까.

아는 사이인냥 굴어서 기분 탓에 그랬던걸까.

분명 낯설지 않은 무언가가 있었는데 ...

"향...?"

"뭐?"

"맡아본 적 있는 향이야. 아주 옅은데 기억에 남을 정도로 좋은,"

"좋기는 무슨. 좋아봤자 향수 냄새겠지. 향수라면 질색이라며 언제는."

"향수 냄새는 아니었는데..., 으이구 질투할 사람을 질투해라 넌."

"좋기는 무슨. 좋아봤자 향수 냄새겠지. 향수라면 질색이라며 언제는."

"향수 냄새는 아니었는데..., 으이구 질투할 사람을 질투해라 넌."

"누군진 몰라도 느낌 안좋아 그 새끼. 가까이 하지마."

"어련하시겠어. 나 간다."

"뭘 벌써 가, 자고 가지?"

"됐네요. 새벽에 스케줄 있어."

"있잖아 여주야. 말하고 싶은게 생기면 그게 뭐든 나한테 와. 얼마든지 기다릴테니까, 나한테만 와."

"징그럽게 왜 또 무드 잡고 그래. 뭐가 묻고 싶은건데."

"그 날 도현이랑..., 그냥 무슨 얘기든. 난 네 말만 믿을테니까."

".. 갈게."

문이 닫힘과 동시에 바닥에 주저앉아 참았던 숨을 몰아쉬어야 했다.

늘 내가 가고도 한참을 문 앞에 서있는 도환이를 알아, 입을 틀어막으며 겨우 쉬어냈지만

아마 들었을테지.

겁을 집어삼켜 불안정하게 내뱉어지는 트라우마들을.

도현이를 죽였냐고 묻는거야?

나는 왜 네 말이

도현이한테 가지말라는 말로 들릴까.

"난 결국 죽을거야. 그렇게 정해진거니까."

"죽어 그럼. 그게 그렇게 소원이면 내가 보는 앞에서 지금, 죽어보라고."

"그치만 내가 만약에, 아주 만약이라도 살게 된다면

그건 네가 있어서겠지."

"... 헛소리."

"그러니까 앞으로 무슨 일이 일어나도 거기에 네 잘못은 없는거다?"

"차라리 네가 정말 죽었으면 좋겠어."

"또 못된 말. 못된 말들이 진심일 때는 농담처럼 이라도 뱉지 마. 하나도 빠짐없이 후회로 돌아오는 거니까."

진심이었다.

너를 이 세상에서 가장 사랑했던 나는 진심으로 네가 죽어버렸으면 했다.

너는 나를 몇 번이고 죽였으니까.

나는 지금 후회 중인 걸까,

네게 뱉은 말을

그리고

그 날의 일을

-

여러분 이번에는 제가 다짐을 하나 했어요

예전에는 많은 사람들이 보지 않으면 의미가 없는 것처럼 느껴졌는데

제 글을 봐주고 댓글을 남겨주는 독자님이 단 한 분이라도 계신다면 저는 계속 글을 쓰고 싶어졌어요

제 글을 기다렸다, 제 글을 좋아한다 그런 댓글들이 힘이 많이 되네요

오늘도 감사합니다 :)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원25.80
재미있어요!! 다음 글도 기대됩니다🤍
2년 전
독자1
역시나 소재 표현 도라방스 ㅜ.ㅜ 작가님 말에 감동까지 받고 갑니다
2년 전
독자2
벌써부터 너무 재밌😍 얼른 쥬세욥><😍😍😍😍
2년 전
독자3
저는.... 작가님처럼 필력 오지는 분을 본 적이 없어요...... 최고예요 진짜 나만 보기 아까워서 동생도 보여줬어요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑합니다♡♡
2년 전
비회원79.72
역시 너무 재밌네요!
다음편이 기대돼요~

2년 전
독자4
작가님 미리 사랑합니다❤️
제가 더 감사한거 알아주세용ㅎㅎ

2년 전
독자5
와... 미쳤다... 아직 1화인데도 너무 재미있게 잘 봤어요 ㅠㅠ 다음편은 또 어떻게 재미있을지 너무너무너무 기대될 정도로 너무 잘 봤습니다 ㅠㅠ 앞으로도 작가님 글 열심히 볼게요... 아주 천천히 오셔도 되니까 작품 오래오래 써주세요 😭 오늘도 감사히 잘 봤습니다 작가님 ☺️💗
2년 전
독자6
재밌어요ㅠㅜㅠㅠㅜ 1화라니 앞으로 더 볼 수 있음에 감사할 따름입니다 저는 담편보러 총총.!!
2년 전
독자7
엥 뭐가 이렇게 재밌죠???작가님 필력 무슨일이시죠??? 하 정말 오랜만에 고급 퀄리티의 글을 읽은거 같아요ㅠㅜㅠㅜㅠ그래서 너무 기뻐요ㅠㅠㅜㅜㅠ저는 왜 이런 글이 있는걸 못봤을까요ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠ
1년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

투모로우바이투.. [투바투/연준] 헤어진지 78일째 내일도 12.18 23:55
세븐틴 [세븐틴/버논] 한솔아……………… 최한솔………… chwewing 12.17 06:02
더보이즈 Kg [이재현/최찬희] 12.16 15:10
[남주혁/김선호] 사계절의 우리_16~18 end12 1억 12.14 02:29
세븐틴 [세븐틴] <세렌디웰> | 04 빛이 되기를 자처했다8 넉점반 12.09 19:54
[우도환/정해인/이도현] 세 남자와 지독하게 엮여보고 싶어서 쓰는 썰 026 잇킷 12.09 18:18
방탄소년단 [방탄소년단] 갓생 TALK4 극단 12.08 01:36
세븐틴 [세븐틴] <세렌디웰> | 03. 행복은요, 사랑은요,13 넉점반 11.29 20:26
세븐틴 [세븐틴] <세렌디웰> | 02. 부디 물처럼 쓸려내려가기를11 넉점반 11.28 16:37
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_2028 1억 11.28 01:58
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_1926 1억 11.27 00:46
세븐틴 [세븐틴] <세렌디웰> | 01. 처음이란 누구에게나 있는 것31 넉점반 11.26 23:10
세븐틴 [세븐틴/버논] 한솔이 얼굴만 보면 자동 망상 되는 N이라 죄송합니다…… chwewing 11.21 02:16
[우도환/정해인/이도현] 세 남자와 지독하게 엮여보고 싶어서 쓰는 썰 019 잇킷 11.20 23:12
[우도환/정해인/이도현] 세 남자와 지독하게 엮여보고 싶어서 쓰는 썰 006 잇킷 11.20 02:05
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_1838 1억 11.20 01:14
새작품 공지 (팬분들의 캐릭터 추천 받고싶어요)3 잇킷 11.19 05:25
세븐틴 [세븐틴/버논] 최한솔한테 깊게 빠져서 자동 망상 되는 n의 썰7 chwewing 11.19 03:41
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_1727 1억 11.18 00:54
방탄소년단 [김태형/전정국] 무뢰배(無賴胚) 上12 치환 11.03 20:23
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 하데스의 피아노3 천비 11.02 15:58
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 연예일기 中10 극단 11.01 17:47
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_1630 1억 11.01 01:10
방탄소년단 [방탄소년단] 선택에 후회는 없도록 <제 9장 악마에게선 단 향이 난다.> 1 연필그림 10.31 06:17
방탄소년단 [방탄소년단] 선택에 후회는 없도록 <제 8장 악마의 전 파트너> 1 연필그림 10.31 05:30
방탄소년단 [방탄소년단] 선택에 후회는 없도록 <제 7장 악마는 사과하지 않는다.> 1 연필그림 10.31 04:49
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 연예일기 上6 극단 10.30 04:27