모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
아재개그 전체글ll조회 1980l

[세븐틴/이석민] 나의 D에게 | 인스티즈

나의 D에게 ;

20XX년 X월 X일 날씨 맑음

안녕. 오늘부터 너에 대해서 이야기를 쓰려고 해.

네 이름을 몰라서 이러는 것은 아니지만, 너를 오늘부터 D라고 부르기로 했어.

괜찮지? 오늘도 넌 멋진 것 같아. 딱 오늘 날씨같은 너.

요즘 들어 날이 많이 풀린 것 같아. 너도 그렇게 생각하니?

너가 매일 웃었으면 좋겠어. 오늘은 기분이 그렇게 좋아보이지는 않더라.

비록 내가 너에게 다가가지는 못하지만, 바라보기만 해도 좋은 너야.

너는 해같아. 너를 똑바로 보지는 못하겠거든. 뒷모습이 다인걸.

20XX년 X월 X일 날씨 흐림

오늘은 처음으로 너와 말을 해 보았어. D, 목소리도 참 좋은 것 같아.

웃을 때 눈이 휘는 것도 멋있고, 내 말도 잘 들어줘서 너무 좋았어.

너한텐 기억에도 남지 않을 사소한 순간이었겠지만 나는 그거 하나 하나가 다 큰 의미야.

20XX년 X월 X일 날씨 맑다가 비 조금

애들이 그러는데 너가 학교에 안 나올지도 모른대. 아니었으면 좋겠어.

지금 비가 조금씩 오고 있는데, 너가 우산을 안 들고 간 게 신경이 쓰였어.

비 맞으면 감기 들 텐데. 너가 아픈 건 싫어. 소문은 소문이길.

오늘은 날씨처럼 우울해.

20XX년 X월 X일 날씨 비

소문일 거라고 늘 생각하고 있어. 너가 간다는 건 생각하기도 싫거든.

오늘 뉴스에서 보니까 이제부터 장마래.

D 너는 비가 오는 거 싫어하잖아. 나도 비 오는 건 싫어.

사소한 거라도 너와 공통점이 있다는 게 나는 너무 좋아.

20XX년 X월 X일 날씨 비

난 정말 운이 좋은 아이일 거야. 정말로! 매일 기도했는데 오늘 이뤄진 것 같아.

비록 너를 제대로 쳐다볼 용기를 갖고 있지는 않지만 너랑 짝이 돼서 정말 기뻐.

너는 어떨지 잘 모르겠다. 늘 웃는 너라, 내가 싫었어도 웃어줬을 거란 생각이 들어.

그래도 좋게 생각하려고. D, 잘 자.

20XX년 X월 X일 날씨 비 온 뒤 차차 갬

오늘은 너무 떨려서 뭐라고 적지도 못하겠어.

가끔은 내가 변태인 건가, 하는 생각도 들어.

진지하게 너가 귓속말을 나한테 하지 말아줬으면 좋겠어.

떨리거든....

D 너가 좋아하는 사람이 생겼다는 얘기를 들었어.

누군진 모르겠지만 나와는 비교도 안 될 것 같은 사람이라는 생각이 들어.

속상하지만 그래도 난 너가 행복했으면 좋겠어.

20XX년 X월 X일 날씨 비 옴 천둥도 침

너한테 짜증을 내고 말았어. 미안해, D.

누군진 몰라도 애들 말처럼 너가 그 아이랑 차라리 잘 됐으면 좋겠어.

내가 너한테 욕심을 내는 게 너무 싫어.

내 기분이랑 다르게 오늘은 날씨가 맑더라. 이제부터 쓰는 걸 그만둬야 할 것 같아.

보기만 해도 좋았던 너였는데, 이젠 너가 없어.

공항에 오라고 했던 너가 야속해. 가는 순간까지 네 뒷모습만 보고 있는 내가 너무 싫었어.

이제 너가 없는 나는 어떻게 하면 좋을까?

왜 너는 가야만 하는 걸까. 하나도 모르겠어. 그냥 모든 기억이 없어졌으면 좋겠어.

한 달 만에 쓰게 되었네. 너가 미워서 이제야 온 거야.

매일 매일 운 것 같아. 그래도 내 옆자리가 텅 빈 건 마찬가지지만, 꿈에서라도 널 보고 싶었는데,

꿈도 요즘 못 꿔. 병원에 가 봤더니 스트레스성 불면증이래. 매일 졸업식만 기다려. 그때 너가 온다고 했었잖아.

요즘은 잠이 잘 오는 것 같아. 너가 보고 싶은 건 매한가지지만 너가 언젠가 돌아왔을 때,

다시 너를 만났을 때, 떳떳해지려고 열심히 살고 있어.

근데 요즘 네 얼굴이 잘 생각이 안 나. 그래도 수많은 사람 가운데 너가 있다면 널 찾을 수 있을 것 같아.

스무 살에 널 볼 수 있었으면 좋겠어.

미국은 어때? 비가 오지 않았으면 좋겠어. 넌 비 오는 날을 싫어하니까.

한국은 날씨가 맑아. 너를 못 본 지 1년 째야. 스무 살까지는 반 년 정도 남았네.

한 달 남았네. 애들이 나보고 바보같대.

하긴, 너가 2년 전의 약속을 기억할 것 같지는 않아. 넌 뭐든 깜빡깜빡하곤 했으니까.

그래도 난 지킬 거야.

20XX년 X월 X일 날씨 비 옴

내일이야. 괜히 떨리네. 어차피 안 될 일인 거 아는데, 그냥 기대되고 그러네.

내일 다섯 시라고 너가 말했었는데. 기억도 안 나겠지, 뭐.

이제 내일이 지나면 내 마음을 비우려고 해. 이제 이것도 마지막이 될 거야.

D, 내 봄이 돼 주어서 고마웠어. 진심으로 널 좋아했어.

2년이라는 시간이 흘렀다. 너는 나를 기억할까. 그 어떠한 작은 연락도 주고받지 않았던 너와 나였던 터라, 의미 없는 약속이 될 것이 분명했다.

2년 동안 나와 함께해준 일기장을 가방 안에 넣고 졸업식이 끝나고 나서라 아무도 없는 학교 운동장 구령대에 앉았다. 겨울 바람이 매섭게 코 끝을 스쳤다.

얼마나 지났을까. 시계를 보니 5시 10분이었다. 그 누구도 오지 않을 것 같았다. 텅 빈 주변을 둘러보며 한숨을 내쉬었다.

어차피 못 만날 거 알고 있었으면서, 왜 기대를 한 거야. 하긴, 너가 올 리가 없잖아. 눈물이 그렁그렁 맺혔다.

바보.

그래도 괜찮아. 내가 기다린 게 너였으니까, 너 덕분에 내가 행복했었으니 괜찮아.

교복 입고 만나기로 했었었는데, 춥게 괜히 입고 나왔네.

종이 접듯 접으면 끝날 일인걸. 애써 자기 최면을 걸었다. 이제는 일어서도 될 것 같다. 다섯시 반, 아무도 없는 운동장을 바라보며 너와의 추억을 정리해 보려고 했다.

"왜 혼자 울어요, 여기서."

"네? 안 울어...."

"늦어서 미안."

[세븐틴/이석민] 나의 D에게 | 인스티즈

"비행기 도착하자마자 너 보려고 왔는데, 늦었네. 많이 기다렸지."

"......."

"보고 싶었어, 많이."

"......."

"안녕, 내 첫사랑."

본격 이석민 기억조작글....!

석민이 번외도 쓰고 싶네요. 허허.

쿱데포드레는 내일 찾아올 것 같습니다. 늘 사랑해요.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
명호엔젤이에요! 석민이 학교물은 진짜 기억조작쩔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자2
일공공사 / 작가님 기억조작 대박이잖아요 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜ ㅟ석민 진짜 너무 좋잖아요... 저가 이제 여기서 쓰러지면 되는 부분인가요? ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자3
읔.....으읔......서쿠랑 너무 잘어울리는 글.....기억조작 제대로 당했어오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자4
원우야밥먹자입니다 흐억ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜ석민아ㅜㅠㅜㅜㅠㅜ
8년 전
비회원230.222
유유예요! 역시 이석민=첫사랑은 완벽한 공식입니다ㅠㅠ 생각만해도 설레는ㅠㅠㅠㅠ 기억 조작 제대로예요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
쎄쎄쎄
세상에ㅠㅠㅠㅠㅠ 그 뭐랄까요 막 가슴에ㅠㅠㅠ 벅차오르는?... 아 분위기도 너무 좋고ㅠㅠㅠ 울뻔했어요... 좋은 글 감사합니다ㅠㅠ 잘 읽고가요! 싸라해요♡

8년 전
독자7
초록별이에요 8ㅅ8 진짜 기억 조작되고그러네요 아 진짜 달달해쥬금....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ석민아ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 근데 짝사랑을 저리 길게 하는 것도 어려운 거 같아요 일기도 쓰고 나도 그런 사랑 해보고 싶다 매일매일 보고 싶어서 일기도 쓰고 그사람그리는 사랑..8ㅅ8 달달해...
8년 전
독자8
석민아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에ㅠㅠㅠ진짜 기억조작남ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
....(운다)(작가님납치)
8년 전
독자10
와..........사랑합니다...........기억 조작 장난 아니에요.......저 잠도 못 잘 듯....
8년 전
독자11
훠 닭키우는순영인데요 아마지막 와진짜저 현욕한거아시나요 아대박이다진짜 사랑해요 아이거 1일1글해야지 아아ㅏㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ브금도 완전 취향저격인것 하 사랑해석민아 나스무살인데 왜 너 내옆에없어 아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
우오어어의 심장에 무리가... 분위기 짱좋아여 진짜 잘어울리는듯해요 일기형식..좋아요..좋ㅇㅏ!!!
8년 전
비회원70.209
담요에요!! 역시 석민이는 학교물이죠
8년 전
독자13
볼살입니당 작가님...♡ 진심 기억조작ㅎㅎㅎㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자14
오늘은 여기가 자리인가... 눕겠습니다... 브금까지 치였다; 혹시 브금 알 수 있을까요... ^ㅁT
8년 전
아재개그
Yuriko Nakamura - Le Sourire De Paris 입니당
8년 전
독자15
또렝입니다ㅠㅠ 기억조작 ㅠㅠㅠㅠ 이런거라면 조작 당해도 좋아ㅠㅠㅠㅠ 네ㅠㅠㅠㅠ 저 오늘 여기서 죽었습니다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자16
작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 신청 가능할까요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ된다면 [루이비]로 하겠습니더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
규애에요!!!! 석민이... 아 진짜로 기억 조작 될것같아요 ( 설렘 ) 잘 보고갈께요 헿헿!
8년 전
독자18
세상에ㅠㅠㅠㅠ작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ석미나우ㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠ허유ㅠㅠㅜ우유ㅠㅠㅠㅠ심장뽀개져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍ브금유ㅠㅠㅠㅠ허ㅠㅠㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠㅠ나죽엎ㅍㅍㅍㅍㅍ퓨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이게뭐람,,,하ㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑해요 진짜 이건 댓글을 절대 안달 수가 없아요 ㄴ짱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ우ㅠ유ㅠㅠㅍ퓨ㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 0115 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0736 1억 05.01 21:30
나…38 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0934 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0424 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0317 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0220 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year5 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0122 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나34 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0322 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0218 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0122 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end27 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰15 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]15 워커홀릭 12.24 01:07