공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
daisy 전체글ll조회 4385l

[EXO/종인] 연애스타일 (부제: 힘들었지? 이제 자랑해) | 인스티즈

(춤추다가 갑자기 이래서 그대로 쪼르르 따라가서 안김....♡)

종인's 연애스타일 (부제: 힘들었지? 이제 자랑해)

너두 힘들었지

우리는 18살 연습생때부터 지금까지 5년 사귀었어

우리회사 특성상 연습생신분에 사내연애는 절대금지인데 ㅋㅋㅋㅋ 지금생각해보면 참 조마조마해

우리가 처음 만난건 내가 지방에서 다니던 학교를 전학오면서야

여자연습생 남자연습생 다 분리해서 연습하고 이러니까 거의 친해질 기회가 많이없었어

종인이가 서공예 무용과 나는 실용음악과에 전학을 오면서 매일 학교끝나고 같은 버스를 타고 회사에 가니까 아무래도 자주 보게 되더라고

그래서 친해졌지 둘이 ㅋㅋㅋ

이어폰도 나눠 끼고 음악 같이 듣고 서로 숙소얘기 연습할때얘기 하고

종인이가 첫인상이 좀 쎄고 애가 낯을 좀 가려서 그렇지 친해지는데 그렇게 오래 걸리지는 않더라구? ㅋㅋ

근데 그렇게 친해졌는데 서로 호감이 안생기고 배겨?

처음엔 종인이가 먼저 고백하더라구? 나너좋다고

내가 그래서 처음엔 장난치지말라고 막 그러다가 ㅋㅋ 얘 표정도 그렇고 평소에 이런장난 칠애가 아니라서 ㅋㅋㅋ 나도 사실은 너 좋다고 막 그랬지 그랬더니

종인이가 "우리이거 비밀이야" 하고 웃어

내가 고개끄덕이고 안다고 ㅋㅋㅋ 그래서 더 아쉽다고 막 그런식으로 말했다?

자기도 너무 아쉽다고 데뷔하고 핸드폰받으면 진짜연애하자고 손잡고 말했어 ㅋㅋ 그때부터 처음 사쉬기 시작했지

종인이가 자기 연습생생활 오랫동안 하면서 이런적 처음이래

자기 친누나들빼고 아는여자 친한여자 한명도 없었는데 나랑 친해진게 되게 신기하대 ㅋㅋㅋ

그랬던 애가 들켜서 방출되기라도해봐 진짜 너무미안하고 안되겠는거야 이미 데뷔 여러차례 무산된애가 ㅠㅠ

그래서 정말 철저했어 우리 ㅋㅋㅋㅋ

버스에서 내려서 손잡았던거 바로 떼고 별로 안친한척 걷고 회사안에선 정말 절대로 친한척안했어 ㅋㅋㅋ 그냥오다가다 안녕 정도

연애는 버스안에서만 이뤄졌지 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 나름 건전하게 손만잡았어 그럴수밖에도 없었고 ㅋㅋㅋ

근데 뭐 연락할 수 있는 방법이 없으니까 ㅠㅠㅠ 너무 서운한거야

그래서 우리가 연락 할 방법을 찾았는데

회사안에있는 화분 뒤쪽이라던지 자판기 아래라던지 우리밖에 모르고 아무도 안보는 곳에 쪽지를 넣어놓고 보면 답장하는걸 생각해낸거야

ㅋㅋㅋㅋ 그래서 우리정말 쪽지로 별얘기다했어

연습들어가기전에 음료수라도 먹을려고 자판기쪽 가서 쪽지 가져와서 보면

'연습열심히해' 이런거 써있다던지 막 그런식으로 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 귀여웠지 풋풋했어

근데 지금 생각해보면 안걸린게 용하다 ㅋㅋㅋ 다 티났을텐데..

하튼 그렇게 일년가까이 조마조마하게 사귀다가 종인이가 데뷔 결정되서 팀꾸려지고 데뷔반 들어가서 트레이닝 받게된거야

데뷔반이면 진짜 빡세거든 하루종일 연습 또 연습이야 그리고 가끔 스튜디오가서 녹음하거나 프로필촬영

그래서 종인이가 학교를 잘 못나왔어 밤낮으로 연습하고 티저찍기 바빴으니까

그래서 나 혼자 다녔지 뭐 ㅠㅠㅠㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

화분뒤 자판기아래 쪽지도 내꺼에서 밀린지 한참이고 스치듯이 지나가면서 얼굴본적도 정말 기억안날정도로

서로 엄청 엇갈리고 또 엄청 바빴었어 종인이가

뭐 그렇게 흘러흘러 종인이가 정말 데뷔하고 활동시작하면서 의외로 얼굴보기는 더 쉬워졌어 모니터로....ㅋ

그래도 가끔 회사에서 마주치면 내가 후배니까 안녕하세요 꾸벅 인사했어 그러면 종인이가 웃으면서 안녕 ㅋㅋㅋ열심히해 하고 지나가고

뭐 그렇게 또 일년 흘렀지 아 중간에 종인이 공백기때는 자주쉬고 회사에 자주 있으니까 꽤 했었어 쪽지

그러다가 또 컴백하면서 엄청 바빠지니까 또 못했지 그리고 종인이는 음반판매량 대기록을 새웠지 ㅋㅋㅋㅋ

에휴 하루하루 갈수록 엄청바빠지는 종인이를 보고 슬럼프도 되게 많이 겪었어

같은 꿈을 꾸고 약속했던 종인이는 데뷔해서 나날히 바빠지고 인기도 많아지는데 난 뭐하는건가,

지금 우리가 사귀고있는건 맞는건가, 나는 핸드폰도 없어서 연락이 안되는데 혹여나 종인이는 다른여자와 연락하고있진 않은가

하는 막 그런거?

또 내 미래도 걱정되는거야 너무 ㅠㅠㅠ 나도 이러다가 실력도 안늘고 데뷔도 늦춰지고 하다가 결국 묵혀지는거아닌가

그런생각도 되게 자주했던것같은데 그래도 엑소 활동 끝나고 바로 데뷔결정되서 나도 꿈 이룰 수 있었어

그때 진짜 벅찼는데 ㅠㅠ 이제 연습실이아니라 무대에서 얼굴볼 수 있겠다 싶어서

근데 ㅋㅋㅋㅋ 하 내가 데뷔하고 활동다니고 하면서 쌍으로 바빠지니까 얼굴볼 기회는 점점 없어지고 ㅋㅋㅋ

나도 폰 생겼지만 서로 번호를 몰라서 연락을 더 못했었어

언제는 스케줄 마치고 회사 와서 연습하는데 갑자기 문득 생각이나서 자판기로가서 동전떨어뜨린척 하면서 아래를 봤어

근데 익숙한 쪽지가 있는거야 언제부터 있었는진 모르겠지만 종인이께 확실했어

그래서 바로 펼쳐서 보니까

'010-0000-0000 연락해 -종인'

하고 써져있는거야 ㅠㅠ

그래서 바로 문자했지

'종인이야?'

'ㅋㅋㅋ응 나야'

'보고싶었어..이거 언제보냈어?'

'한 일주일전? 빨리도봤네'

'있을줄몰랐어 ㅠㅠ 미안해 요즘어때?'

'데뷔하고 뭐 비슷하지 아 데뷔축하해'

'ㅋㅋㅋ 너두 ㅋㅋㅋ 아 떨린다'

'그러게 나도 ㅋㅋㅋ 연습중이야?'

'응..끝나고 전화해도 되지?'

'그래 열심히해!'

'웅♥.♥'

종인이는 예전이나 지금이나 하트안붙이고 오글거리는말 못하고 그런건 똑같아 아주 ㅋ

근데 정말 이때 말로설명못해 ㅠㅠㅠㅠ 엄청 기뻤어 진짜

후 ㅠㅠㅠㅠㅠ

그렇게 우리가 정말 종인이가말했던 진짜연애 할 수 있게됬어 ㅋㅋㅋㅋ

맨날 연락하고 또 가끔 몰래 만나고 ㅋㅋㅋㅋ

소속가수 특권인 슴콘에서 막 장난도치고 마지막 엔딩때 손잡고 인사도하고 ㅋㅋㅋ 누가알아 ㅋㅋㅋ

막 그렇게 또 1년이 지나서 우리가 만난지 3년이 지나고 언제한번은 모자쓰고 선글라스도 끼고 밤에 만나서 데이트한적이있거든

쇼핑도하고 늦은 저녁도 먹고 카페가서 도란도란 얘기도나누고 또 몰래 손도잡고 숙소보내줄때 껴안고 ㅋㅋㅋ

근데 그게 파파라치에 찍혀서 기사가 난거야

그때는 진짜 종인이 인기는 하늘찌르는 정도였고 나는 종인이만큼은 아니지만 그래도 스엠소속으로 어느정도 이름알려서 막 인기있는 정도?

그러니 난리가 나 안나

회사분들도 모르셨으니까 처음엔 우리를 부르더라? 이게 맞냐고

그래서 맞다고 예전부터 만났다고 사실대로 말하니까 조심했어야지 하고 혼날줄 알았는데 별로 크게 혼나지도않고 ㅋㅋㅋ 인정하자고 막 그러셨어

그래서 우리는 정말 빼도박도 못하니까 인정할수밖에 없었지 ㅋㅋ 동료사이에 다정히 껴안고 집까지 바래다주는 친구가 어딨어

그래서 맞다고 3년 사귀었다고 인정하니까

처음엔 내가 욕 엄청많이먹었어

괜히 종인이 이용해서 뜰려고 그러는거다 막 이러면서

그래서 좀 되게 힘들었긴 했는데 종인이랑 내가 방송나가면 서로얘기 물어보고 연애사도 막 질문하시고 그러시니까 사실대로 다 밝혔지

그러자 점점 우리팬이 많아지더라? 나 정말 우리그룹한테 너무 미안했는데 오히려 우리때문에 입덕하시는 팬들도 많았어 ㅋㅋㅋㅋ

그때 우리가 같이 있었는데 종인이가 인터넷하다가 그거보고선 갑자기 나 꼭 안아주더니

"힘들었지? 이제 막 자랑해"

하고선 토닥토닥하는거야

처음에 되게 당황해서 밀어내려했는데 옛날에 이렇게 되는거 막 상상했던거 생각나고 또 지금까지 들킬까봐 노심초사 했던거 생각나고

종인이 데뷔하고 난 아직 연습생일때 슬럼프겪었던것도 생각나고 인정하고서 엄청 욕먹었던것도 다 생각나서

내가 종인이품에서 그냥 막 울었어 너무힘들었다고 투정부리듯하면서 울었어

종인이 그냥 아무말없이 등 토닥토닥 해주면서 더 꽉 안고

그날 진짜 엄청 행복했어 ㅠㅠㅠ 다울고 떼서 내얼굴 보는데 막 너무 사랑스럽다고 웃었어 종인이가

그렇게 공개하고서 일년쯤 지나니까 오히려 더 대담하게 서로 방송에서 거리낌없이 서로얘기하고 에피소드같은거 막 풀고

팬들은 인터넷에서 우결찍으라 난리고 절대 헤어지면 안된다고 막 당부하시고 ㅋㅋㅋ

그시기에 커플화보 정말많이찍었어 난 몰라도 종인이가 진짜 얼굴이 패션모델같으니까ㅋㅋㅋ 엄청 다양한 컨셉으로 많이 찍었던것같애 회사한테도 이득이고 ㅋㅋ

커플송도 녹음해서 발매하고 우리둘이 뮤비도 찍고 의류나 뷰티모델도 하고

진짜 남부럽지않게 이쁘게 사귄것같애 ㅋㅋㅋ 비지니스도아니고 정말 실제로 느낀 감정들을 가지고 촬영하는거니깐 몰입도 잘되고

최근까지도 정말 많은사랑받아서 너무 감사했지 그냥

"종인아 나 우결하고싶어"

"난 싫어"

"왜???????????"

"그냥 "

"아 그냥이어딨어 왜싫어"

"아 그냥 너 이쁜짓하고 애교부리고 그런거 다 보는거 싫어"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜식

내가 또 이쁜짓하고 애교부리면서 진짜? 진짜싫어? 이러니까 종인이가 웃으면서 도리도리하더라

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조만간 우결도 나가고싶어 재밌겠다 ㅋㅋㅋ힛

아너무힘들다

종인이가 낼 스케줄있는대도 자꾸 데이트하쟤서 아까 만나고왔더니

지금 또 보고싶다고 계속 톡오네?

답장해주고 나도 이제 자야겠다

독자들 땡큐

아 한시간동안 쓴거 다 날라가서 대충 생각나는거 썼더니 진짜 어지럽다 ㅠㅠㅠ

이렇게 종인이 완결이에요! 다른멤버 얼른 구상해서 얼른써야겠다 ㅋㅋㅋㅋ

오늘 늦게와서 미안해요 내일은 일찍봐요

항상고맙습니당 :)

암호닉

비타민, 하이, coke, 요거닭, 준짱맨, 삐야기, 유후

(암호닉 항상 받아요 나중엔 텍파만들어서 암호닉 특전으로 나눠드릴예정!)

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
밍속밍속으로 암호닉 신청해도 되요? 민석이 썰부터 봤는데 글이 하나같이 다 설렘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
daisy
밍속밍속!! 감사해열 :)
10년 전
독자1
오구오구 ㅜㅜㅜ우리종이니 츤데레ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전사귀는게예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
달달다류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레죽겠네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
삐야기에요! 자까님은 오늘도 저에게 심장어택을 하셧어요ㅠㅠㅠㅠㅠ♥
10년 전
독자6
달다류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
우결 다른 남자랑 나가는건 무리겠지?ㅜㅜㅜ 인정을 해버렸으니!!
10년 전
독자8
흐림으로 암호닉 신청이요!
10년 전
독자9
저는 크리스썰 부터 봤는데 달달달달 짱달달 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이 야밤에 막 설레네요 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
헐ㅠㅠ내취향저격 빵야!
10년 전
독자11
종인이 짱 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 깜찍한것들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자13
헐 민석이때부터 봤는데 완전 달달해요!!!!
암호닉 영상있는루루 로 신청할께요!

10년 전
독자14
준짱맨이에여!!ㅜㅠ 둘이 행쇼해! 준짱맨이 1호팬함ㅜㅜ
10년 전
독자15
짜아아시규ㅠㅠ
10년 전
독자16
햇반으로 암호닉 신청하구싶어여!! 전부다 보고왔는데 멤버들 다 왤케 좋죠ㅠㅠㅠㅠ설렘설레뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ니니ㅠㅠㅠㅠㅠ흐듀ㅠㅠㅠ내니니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 츤츤니니ㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
비타민이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조니니랑징어ㅠㅠㅠㅠ뀨
10년 전
독자19
종인아ㅠㅠㅠㅠ으헝헝ㅠㅠㅠㅠㅜ아ㅠㅠ짱설레ㅠㅠ암호닉잡초로신청할게요ㅠㅠ
10년 전
독자20
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종인ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
유후예여ㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅜㅜ다음편짜기대대네여ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자23
하이입니다ㅠㅠ 아 진짜 달달해 이제 막 자랑하래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 멤버도 기대할게요!
10년 전
독자24
어후ㅜㅜㅜㅜ인아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리인이ㅠㅠㅠㅠ조니니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자25
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종인 너무 설레자나
10년 전
독자26
설레ㅎㅎㅅㅎㅅㅅㅅㅅㅎㅎㅎㅎ좋다^^
10년 전
독자27
으앙 귕여ㅕ워 ㅠㅠㅠㅠ 조니나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자28
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱달달 ㅠㅠㅠㅠ이거볼때마다설레여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자29
어후 coke에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 공유기가 고장나서 지금봣네요... 종인이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ츤츤거리는거 짱좋아여... 작가님글만보면 항상 설레미 ㅎ.. 다른멤버편도 잘볼게요 !!!
10년 전
독자30
흐흐흐흐 너무 설레요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자31
내가 다설렌다ㅜㅜ
10년 전
독자32
아 설레ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자33
ㅜㅜㅡ설레듀금
10년 전
독자34
으앙 ㅠㅠㅠㅠ달달한거봐ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자35
ㅜㅜㅜㅜㅜ니니 달달하네요ㅜㅠㅜㅡㅜㅜ하투
10년 전
독자36
헐종인이또써주면안되는거에여?ㅜㅜㅜ아ㅠ
10년 전
독자37
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자38
아진짜김ㅁ종이뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자39
니니야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜설렌다ㅜㅜㅜ
10년 전
독자40
와대박달달하다...☆★ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자41
헐.....대박설렌다......종인아.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자42
어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이쁘게사귀네
10년 전
독자43
오구오구ㅠㅠ니니 징어 행쇼네행쇼 우결.....
10년 전
독자44
아 ㅠ진짜달달하다다와케달달하데여?
10년 전
독자45
진짜진짜 대박이에여ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜대박사건ㅜㅜㅜㅜ니니ㅜㅜㅜ달달쩌러ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자46
아 니니 마지막 말 설렌다ㅠㅠ 오래 참았다고 하는 것도 설레곺ㅍㅍ퓨ㅠㅠ 엉어유ㅠ
10년 전
독자47
자판기 밑에 쪽지잇섯슬때 설마설마햇는데 쩔어ㅠㅠ
10년 전
독자48
두번째편에핫초코로 신청하고싶다고했는데언젠가는되겠져??오늘도 설레고 재밌게 보고가요...♥
10년 전
daisy
가장최근편에 신청해주세요~
10년 전
독자49
아 진짜 부럽다..ㅠㅠㅠ이러케 달달하게 사귀고싶네여ㅠㅠ
10년 전
독자50
쪽지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여운 커프류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀염둥이드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자51
으아ㅠㅠㅠ이뻐ㅠㅠㅠㅠ
알콩달콩하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
말하는거 이쁘다ㅠㅠㅠ

10년 전
독자52
우럭우럭이에여*0* 하..... 이제남은건...우결말고.....겨론해(짝)겨론해(짝) ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자53
아아아아 설레설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사귀는게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자54
종이나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나설렘ㅠㅠㅠㅠ어쩌지ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자55
뀨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조닌아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도저런연애 한번만여..................ㅈㅂ...............................................나레기.............................................
10년 전
독자56
오구 구ㅡ여워ㅜㅜㅜ
10년 전
독자57
진짜달달함의극치다유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜어쩜말도저리이쁘게할까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리조니니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자58
59595959우리종인이ㅠㅠㅠㅠㅠ 와 진짜 너무 다설레여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자59
흐힝ㅜㅜ종이니 편 끝낫다니 아쉽네요ㅜㅜ 지금 정주행중인데! 담편ㄱㄱ 제가 작가님글을 왜 지금 봣는지..
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - (전)남자친구입니다 한도윤 09.19 23:12
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 연락하지 말 걸 그랬어 한도윤 09.12 23:53
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤 09.05 23:47
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억 09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽 08.27 19:49
기타 귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱 08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤 08.22 22:51
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 이런 사랑은 병이다 한도윤 08.15 14:11
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 고백 1 한도윤 08.08 22:38
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0311 1억 08.07 19:32
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 21 한도윤 08.04 17:45
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 1 한도윤 08.01 23:08
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 첫사랑과 헤어진 날 한도윤 08.01 23:07
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_029 1억 08.01 22:09
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0112 1억 07.29 23:28
[김무열] 조폭 아저씨와 최고의 망상을14 1억 07.17 22:48
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0717 1억 05.01 21:30
나…19 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0936 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위