모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 샤이니 온앤오프 엑소
콩다콩 전체글ll조회 2223l 1

★ 어린이날을 맞이하여 급하게 써보는 삼형제 어린이 시절 ★

옛날 옛날에,
아니 뭐 그렇게 먼 옛날은 아니구(...)
한 12년 전으로 거슬러 올라가 보려고 해요.

철없는 아빠가 하나 있었어요.
아빠는 휴일에 심심했어요.
그래서 기타를 튕기며 뒹굴거리다가
갑자기 재밌는 장난이 생각이 났어요.

[방탄소년단/김석진/김남준/김태형] 김씨 삼형제가 복작복작 사는 썰 4 | 인스티즈

(자까가_생각하는_삼형제의_아버지상_아빠씐나쪄.gif)

그래서, 놀고 있는 자신의 아이들한테
장난을 쳐보기로 했답니다!

1.

[방탄소년단/김석진/김남준/김태형] 김씨 삼형제가 복작복작 사는 썰 4 | 인스티즈

먼저, 아빠는 혼자 방에서 공부를 하는 첫째 아들에게 갔어요.
올해 초등학교 5학년인 첫째 진이는 공부를 아주 잘한답니다!
첫째 아들 진이에게 다가간 아빠는 흐뭇하게 그 뒷모습을 보다가
배를 부여잡았어요.

그리고 혼신의 힘을 다해,
바닥을 기기 시작했어요!

"흐억...! 흐억! 진아, 아빠 배가! 배가 너무 아파!"
"...?"
"흐억! 흐으으억!"
"아부지?"
"배가 찢어질 것 같아! 으윽, 어떡하지!"

그 모습을 진이는 놀라서 허둥지둥 다가와서 울부짖기 시작했어요.

"아부지! 8ㅅ8 아부지이!"

"석진아, 으윽... 아부지 어떻게 하지!"

눈물을 방울방울 흘리며 미꾸라지 마냥 몸을 뒤트는 아부지 앞에 앉아있던 진이의 머릿속에

좋은 생각이 퍼뜩 떠올랐어요!

진이는 눈물을 소매로 쓱쓱 훔쳐내면서 아파하는 아부지를 안심시켰어요.

"아부지, 나 좋은 생각 있어요!"

"으윽, 뭔데에...?"

"나만 믿어요, 쫌만 기다려요!"

그리고 진이는 어디론가 후다닥 사라졌어요.

그리고 다시 등장한 울먹울먹한 얼굴을 한 진이의 손에 들려있는 건,

좌약이었어요...^^

"...진아, 그거 뭐야아...?"

"아부지, 이거... 이거어...8ㅅ8... 그때 태태 배 아팠을 때, 이거 해서 나았잖아요..."

"아니... 그..."

"아부지, 이거 해요 우리이...8ㅅ8 흐어엉..."

"아냐. 아냐, 진아. 아빠 다 나았어."

네, 진이는 그 당시 막내동생 태태가 습관적으로 앓던 변비가 복통을 일으키고,

그 변비를 낫게 하는 좌약을 알고 있었어요!^^

정말 똑똑해요! 역시 모범생이군요!

"석진아, 아빠 이제 다 나았어요! 괜찮아요!"

"으응, 아니에요..8ㅅ8 태태도 나았다가 다시 아팠다가 했으니까 이거 해야대요...

아빠 빨리 빤스 벗어요, 흐어엉..."

"아냐, 아냐. 진짜 아빠 괜찮아! 아빠는 똥 잘 싸!"

네... 아버지는 똥을 잘 싼다고 합니다.

2.

강제 관장을 당하기 전에, 첫째를 달래고 온 아빠는 이번엔 혼자서 얌전히 방에서 그림을 그리고 있을

둘째 준이의 방으로 향했어요.

절대 그만 둘 생각은 없는 모양이에요. 하하.

쨌든, 올해 초등학교 2학년이 된 준이는 그림을 참 잘 그린답니다!

준이는 화가가 되는 게 가장 소중한 꿈이래요.

"준아!"

지금 준이는 중요한 그림을 그리고 있나 봐요.

아빠가 들어오는 소리도 듣지 못하고 크레파스로 스케치북 위에다가 그림을 그려요.

아빠는 말이 씹혀서 약간 머쓱했지만,

그래도 혼신의 힘을 다해서 배를 움켜쥐고 다시 바닥을 기기 시작했어요.

"흐억, 흐윽! 준아, 아빠가 배가 너무 아파!"

"..."

준이는 집중중이에요.

"배가, 배가 마구 마구 찢어지는 것 같아!"

"..."

...좀 많이 집중 중인 것 같아요.

"아이구, 아파! 아이구!"

"..."

"..."

"..."

"..."

"..."

아빠는 머쓱하게 바닥에서 일어났어요.

아들래미 키워봤자, 소용 없는 것 같아요.

3.

전혀 그만 둘 생각같은 건 없는 집념의 아빠는

라스트 팡으로 마당에서 놀고 있는 막내에게 다가갔어요.

올해 6살인 태태는 모든 게 호기심 천국이에요.

아빠가 오기 방금전까지만 해도 마당에 핀 민들레 꽃이 너무 신기해서

말을 걸고 있었답니다.

"태태~"

"으어? 압빠다, 압빠! 압빠아!"

이번엔 그냥 거두절미하고 아파 볼래요.

아빠는 그냥 배를 부여잡고 그대로 쓰러졌어요.

"으윽, 태태 아빠 너무 아파요!"

"...압빠, 왜애 딩굴딩굴 하구 있서?"

"아빠 배가 너무 아야해요!"

"왜요오? ㅇㅅㅇ?"

"모르겠어요! 으윽!"

"압빠, 압빠아두 때태처럼 끙아 모태써여?"

"아니에요! 아빠는 끙아 잘해요! 근데 너무 아파요!"

"아빠 배에 어어... 나쁜 노미가 드러가 이써여?"

"그런가봐요!"

"어... 세균맨이에여...?"

"...그건 아니에요!"

"그러며느은, 어, 어떠언, 나쁜 노미에여....?"

"...음..."

"ㅇㅅㅇ"

"...모르겠는데, 아파요! 태태 아빠 아파요!"

"모르는데 왜 아야해여?ㅇㅂㅇ..."

"..."

"왜여어!"

"..."

"압빠 왜 구러눈고에여...?"

"..."

"압빠, 근데 태태, 끙아 마려워..."

"엇, 태태 끙아 마려워?"

"네에."

"변비가 다 나았나?! 우리 화장실 가요, 빨리!"

아무렴, 태태 끙아가 더 중요하지요.

4.

삼형제가 모여서 밥을 먹고 있어요.

아빠는 잠깐 세탁소에 옷을 찾으러 갔구요.

삼형제는 착하구 똑똑해서 셋이서두 밥을 잘 먹어요.

그때, 첫째인 진이가 같이 밥을 먹던 준이와 태태에게 말했어요.

"얘들아. 우리 아부지한테 잘 해드려야 할 것 같아.

아부지가 변비에 걸리셔서 아프신 것 같아.

아부지 변비로 돌아가시면 안되니까, 잘해드리자."

진이는 또 울컥해요. 아빠가 아파하던 모습이 아직도 눈에 선해요.

아빠가 또 아프면 어떡하지, 하는 생각에 눈물이 다시 차올라요.

밥을 먹던 태태도 첫째 형아 생각에 동감해요.

"어, 어, 마쟈아, 마쟈아 찌니형아! 어! 아빠가아, 태태랑 이쓸 때 아야해써! 그래써어! ㅇㅅㅇ!!"

"아빠가 태태랑 있을 때도 아파했다고?"

"응응! 진짜 아야해써어!"

"아빠가 진짜 아프신가봐. 어떡하지... 아빠가 많이 아파하셨어 태태?"

"응응!!"

"어떡하면 좋아..."

그리고, 준이는,

"...아빠가 아파? 어디가? 나는 몰랐는데."

아무것도 몰라요...☆★

무튼간에 그래서 삼형제는 아빠가 변비로 돌아가시지 않게 하기 위해서

곰곰히 생각을 하기 시작해요.

그때, 준이가 아이디어를 냈어요.

"형, 형. 저번에 의사 선생님이 태형이 변비로 병원갔을 때 채소 많이 먹으라고 했어."

"정말? 그러면 아빠가 채소를 많이 먹게 해야겠어."

"그러면 어떡해야 하지...?"

"음..."

"어..."

그리고 똑똑한 진이가 결론을 냈어요.

"아, 우리가 아빠가 많이 먹을 수 있도록 채소를 남기면 돼!"

아, 이런 게 바로,

누이좋고 매부좋고

꿩먹고 알먹고

라는 건 가요?

아빠도 살리고, 채소도 안 먹고라니.

역시 똑똑해요!

그렇게 삼형제는 그날 볶음밥의 야채를 사이좋게 좋은 마음으로

편식했답니다!

끝!

-----

안녕하세요, 콩다콩입니다.

어린이날을 맞이하야 급하게 올려봤어요.

난 언제 어린이날을 챙겨봤더라...★

크흑.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

콩다콩
그리고 아빠의 잔소리도 셋이서 사이좋게 나눠들었다는 점^^!♥
8년 전
독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알람 뜨자마자 읽었는데 애들 너무 귀여워요... 우리 태태 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데려가서 키우고 싶다 징짜
8년 전
콩다콩
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데려가서 키우시면 아마 '왜요?ㅇㅅㅇ 왜요?ㅇㅅㅇ' 하는 거에 노이로제 걸리지 않으실까 조심스럽게 걱정해봅니다...★
8년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠ요즘 쿠크가 남아나질않는데 작가님 글 읽으면서 힐링하고가요...ㅜㅠㅠㅠ 호기심쟁이 태태 넘나 귀요운것....
8년 전
콩다콩
요즘 참 힘들고 속상하고 지치죠. 저도 사실 너무 힘들고, 그래요. 아픈 쿠크 이 글 보고 좀 괜찮아졌다니, 정말 다행이고 조금이나마 힘 될 수 있었던 것 같아서 기쁘네요. 우리 힘내요. 아자♡
8년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ말투너무귀여워요
8년 전
콩다콩
저요...? 헤헤...? 는 아니겠죠...★ 태태는 왠지 진짜 저렇게 말했을 것 같아요...허헣허허 감사합니당♡
8년 전
독자6
작가님완전귀여우셔요ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㄲㅋㅋ잘읽고갑니다~!!!!
8년 전
독자4
하아아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 애기들 표현 넘 귀여운것...(심멎) 그나저나 남준이 집중력에 박수를 칩니댱....
8년 전
콩다콩
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아아악ㅋㅋㅋㅋ너무 임팩트가 큰것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니당...♥ 지금도 집중력이 좋은 편이지만, 저때는 더 남 신경 안쓰고 집중하는 아이여서 더 엄청났던 준이입니다! ㅎㅎ
8년 전
독자5
잌ㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자7
아부짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아부지 왜 그러셨어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자8
헐귀여유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ픂ㅍㅍㅍㅍ다 키우고싶다
8년 전
독자9
작가님 저 씻고왔네요 바로본다면서^^.. 약속 지키겠슴니당^^ [숲늘]로 암호닉 신청해여 아 혹시 따로 받는방이 있고 그런거 아니져???♡
8년 전
콩다콩
어머...♡ 고마워요ㅠㅠ 약속을 지켜주다니ㅠㅠ... 숲늘님 암호닉 너무 예뻐요!! 따로 방은 없구요 다음 글에 꼭 넣어놓을게오! 감사합니다♡
8년 전
독자10
뾰로롱❤️입니다ㅠㅠㅠ넘나 귀여운 것ㅠㅠㅠㅠ비록 어린이날 지나거 봤지만 선물같고 좋네요ㅎㅎㅎ태태 호기심 많은 건 절 닮았네요 껄껄 여튼 잘 보고갑니당
8년 전
콩다콩
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와 뾰로롱❤님! 임호닉 있으니까 막 알아볼 수 있고 진짜 좋네요 오호오호... 어린이날 선물이 되었다니 제가 다 기뻐요♡ 헤헤 감사합니다!♡
8년 전
독자11
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ아부지도 왜이렇게 재밌는거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결론은 아채를 안먹는다는것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아부지ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ아 혹시 암호닉 신청 받으신다면 [뷔밀병기]로 신청할게여♥
8년 전
콩다콩
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 등장인물 중 아부지가 제일 철없다는 건 안 비밀이에효...★ 아이고 아부지ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다! 다음 글에 써놨어용!><
8년 전
독자12
하ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀야워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 신청 받으신다면 [999]로 신청할게요..! 사랑합니다
8년 전
콩다콩
저도 사랑합니다♥ 감사해요!>< 다음글에 써놨습니다! 999님!
8년 전
독자13
삼형제가 아버지한테 물려받은건 마이웨이 기질들 인걸로 ㅎㅎㅎㅎㅎ 어렸을때도 이 넘치는 애들이었네요 ㅠㅠㅠ 저도 암호닉 [스티치]로 신청할께요!
8년 전
콩다콩
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아버지 넘나 마이웨이인것... 어렸을 때두 개성이 넘치는 아이들이라고 하신거겠죠? 아닝가...ㅇㅅaㅇ...헤ㅔㅎ... 감사합니다! 다음글에 써놨어용!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07