공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
VvV 전체글ll조회 568l
등장인물 이름 변경 적용

귀해 (歸海) ; 바다로 돌아가다

Intro 

BGM - 잊어야 한다는 마음으로 / 김광석

( 꼭 들어주세요! )

-

" 서울 가자. 서울. "

" 기지배, 혼자선 암시랭도 못 하는 년이. "

" 니가, 아무리 뭐라해싸도 갈겨. 난 서울 가서 돈 많은 빠다냄새 나는 남자랑 결혼할거여. "

" 무신, 빠다냄새 나는 놈들은 너 좋다데? 빠다냄새 말구 바다냄새 나는 놈 주변에 하나 있잖어. "

" 지럴, 나도 바다냄새 나구 너도 바다냄새 나는데 사람들이 좋다고 우리랑 놀겄다. 몰러, 서울 갈거여. "

" 뭣하러, 빠다냄새 나는 놈들은 너 안좋아한다고야~ 포기혀, 여기 순영이 있잖어. 나 빠다 많이 잡술게. "

" 됐다, ... 에구, 기냥 고동이라 따 잡수러 갈란다. 너는 안 갈겨? "

" 무얼 또 고동을 따 잡숴, 오늘 해도 뜨시구만. 오늘 물 차면 담금질이나 하구 놀어, 물 금방 차겄네. "

" 그른가. 그럼 가서 순돌일랑 애들 데리와봐. "

" .. 읏차. 금방 가서 데리올테니까 움직이지 말구 있어라. 괜히 또 움직였다 잃어버리면 골치아픈게. "

" 알겄어. 물 금방 차겄다 얼른 갔다와라! "

-

" 이 기지배가 또 어딜 놀다 왔어? 애비 말은 말같지두 않냐? "

" 아니 아부지 그게 아니라, 고동 따려구 했는데 물이 차서.. "

" 야 이, 여기 한 두해 살어? 그려? 얼마나 멍청하믄, 물 차는 시간을 몰러? 꼬라지는 또 왜 이래? "

" 아부지 죄송해유, 낼은 열심히 일 하구 올게유. 한 번만 봐주시요, 예? "

" 느그 어미랑 똑같아! 기냥, 니도 싹 꺼지라! 별, 웬수같은 걸 낳아놓구 가선. "

" ... "

" 뭘 보구 있어? 안 꺼져? "

" 아부지, 진짜 지가 웬수같구 그럼, 지 떠날게유. 서울 애들은 손에선 꽃향기가 난다는디, 나는 손에서 만날 짠내 나구, 
나도 여기서 살기 싫어유. 서울로 갈 거유, 아부지랑도 같이 못 살겠구. "

" 뭐? 이년이, 오냐. 꺼질테면 지금 꺼져라! "

-

순영, 순영아- 문 쫌. 

" ... 뭐여, 잠도 안 오냐? 낼 학교 가야지 여서 뭐 해싼대. "

" 나 느네 집에서 며칠만 자믄, 아니 살믄 안 되냐? "

" 갑자기 왜 그려? ... 느 또 아부지가 "

" 아부지 얘긴 꺼내지두 말어, 너 생각하는거 다 맞으니께. "

" ... 그려. 들어와라, 안 추워? "

-

엄마는 바다와 같았다.

바다는 날 낳았고 엄마는 바다로 돌아갔다.

엄마는 늘 제일 원수같아도 날 품어주는 건 바다밖에 없다고 하셨다.

순영아, 바다를 닮은 순영아. 

한 없이 깊은 바다를 닮아 이렇게 더러운 나라도 품어준 순영아.

우리 바다로 돌아가자. 같이,

=

독방에 올렸었는데 인트로버전만 이렇게 맛보기로 올립니다. BGM 안 틀고 읽으신분 다시 BGM 틀고 들어쥬세여 8ㅅ8 BGM이 다 한 글입니다.

( 세상이 없어져도 사랑하는 암호닉분덜 )

봄봄/당근/작가님의 개/초코/계란초밥/뿌/우리지훈이/빨간의자/윤정한/최한솔/이지훈/부다수/양요섭/형광하이힐/빠숑/팅팅탱탱/십칠봉이/알라비/핫초코/뿌존뿌존/공주/자몽/규애/눈누난나/0211/초록별/4455/햇살/자몽몽몽몽몽몽몽/꿀과너/헹구리/도겸둥이/돌하르방/쿠조/호시기두마리치킨/자몽몽몽/유현/ 아이스크림/반장/요한/절쿨/엉엉/세봉 김민규/소리맘/솔랑이/하늘보리/미미/밍구리밍구리/자몽자몽♥/푸후후야/겸손/모찌부/코카콜라/호시주의보/아애/문준휘/요를레히/피치피치/분수

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
분수
8년 전
독자2
하ㅠㅠ 작가님 방금 메일링 확인하고 왔는데 이렇게 또 후속 작품을 맛보기로만 올렸는데 맛보기로 이렇게 사람 마음 설레게 하기 있어요..? ㅠㅠ 진짜 bgm은 또 왜 이렇게 좋은 건가요ㅠ 지금 무한 재생하면서 댓글 쓰고 있습니다ㅠ 이번 작품 역시 기대합니다!
8년 전
VvV
꺅 분수님 감사해요! 최대한 빨리 1편 올리겠습니당 ㅎㅎ
8년 전
독자3
봄봄
8년 전
독자4
자까님 오랜만이에야!!!!! 갹!!!!!(끌어안는다) 저도 바다로 갈까여....(먼산) 하하... 오늘도 잘 보고 가여...
8년 전
독자5
초록별이에요 분위기 넘나 좋은 것 ㅜㅠㅠㅜㅜ아 순영이 너무 좋아요 바다같은 수녕이ㅜㅜㅜㅜ아 진짜 분위기...키야... 그나저나 여주 불쌍하네요 아부지 나빴어....
8년 전
독자6
작가님...ㅠㅠ 저암호닉 잘못되어있는가같아서여....
8년 전
VvV
앗 어떤건지 말씀해주세여!
8년 전
독자8
양요라고 되어있는거요!! 양요섭이라고신청했습니다!!ㅎㅎㅎ
8년 전
VvV

8년 전
독자7
규애에요 ㅇㅅㅇ 아 진짜 노래도 핵 좋고 작가님 글도 좋고..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 분위기가 넘나 좋은것...!!! 맛보기가 이리 좋아도 되는건가여..?
8년 전
독자9
비지엠이랑 딱 맞는... 너무 좋은 이야기
8년 전
독자10
핫초코입ㅈ니다 비지엠이랑 같이 보니까 넘나 슬픈것,....후엥...ㅠㅠ 기대하고있겟ㅆ습니당
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07