공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
VvV 전체글ll조회 2090l
등장인물 이름 변경 적용
최한솔의 치댐이 나에게 미치는 영향 05.

W . VvV

( 언제나와 같이 BGM 을 꼭 틀어주세요! )

BGM - 사랑이었다 (Feat. 루나 of f(x))

-

이제 와 보니, 사랑한거였다.

-

" 어, 한솔- "

" ... "

최한솔이었다.

이내 몇 번 두리번거리다 나를 발견하고는 내 옆에 와 앉았다.

조용히 내 손 위에 자신의 손을 얹는 최한솔이었다.

당황해 손을 내려보자 내 손등에는 언제 생긴지도 모른 생채기들이 잔뜩 나있었고, 나는 그게 더 화가 나 손을 뺐다.

" By the way, 한솔이 너 너봉이랑 싸운거야? "

" ... "

" 음, 사랑싸움이면 여기선 안해줬으면 좋겠는데. "

" 아니 오빠, 사랑싸움 아니라니까요- "

" 흠, 잠깐 있어봐. 한솔이 뭐 마실래? "

" 아무거나 괜찮아요. "

" 알겠어, 또 싸우지 말고 있어. "

괜히 어색한 시간이 이어졌다. 손을 내친 이후로 최한솔의 표정은 완전히 굳어버렸고, 이참에 나도 막나가자는 식으로 어깨를 반대쪽으로 돌리고 괜히 가게 구경을 했다.

최한솔은 절대로 미안한 감정은 없을거다. 마이웨이 심하지, 자존심 세지, 황소고집. 

-

시덥잖은 얘기들이 오갔다. 당연히 주고받는 일상적인 얘기들을 마친 오빠와 최한솔은 나는 안중에도 없는지 저들끼리 하하하 거리면서 놀고 있다.

" 오빠, 저 가도 돼요? "

" 아깐, 집 안 들어갈거라면서. "

" 아, 아니. 오빠랑 최한솔 얘기하는데 시간 걸릴 것 같으니까요. "

" 음. 그럼 너 갈데는 있어? "

" ... 어떻게든 생기겠죠. "

" 어딜 가, 있어. "

최한솔의 한마디가 내 발목을 붙잡았다. 

예, 그래야죠. 움직이면 안 되겠죠. 

다시 풀 죽은 개 마냥 축 쳐져서 앉아있다가 최한솔이 이제 가볼게요- 하며 입을 뗀다.

" 한솔이, 너봉이랑 싸우지 말고. 너봉이도, 싸우지 말고. "

" 알겠어요 형. 나중에 또 봐요. 오늘 고마워요. "

" 그래, 조심해서 들어가~ "

문 앞까지 배웅을 나온다는 오빠의 말에 극구 부인하며 괜찮다고, 괜찮다고 오빠를 보냈다.

덕분에 어색한 시간이 더 길어지긴 했지만.

거의 밤이 돼서 바람이 쌀쌀하게 불어오고 있었다. 최한솔이 일부러 붙어 걸었다.

최한솔이 한 발 붙으면 나는 두 발 떨어지고.

집에 도착했을때는 평소와 같이 각자 방으로 들어가서 옷을 갈아입고 각자 할 일을 했다.

어이가 없네, 난 지금. 

이게 뭐 하는건지. 내가 바보인건가? 

아무리 내가 자존심이 상해도. 오늘은 사과를 받아내야지 잠이 올 것 같다.

-

" 야, 최한솔. "

" 왜. "

" 넌 안 미안하냐? "

" ... "

이런 얘기를 평소에 절대 하지 않아서 최한솔은 뒤돌아보며 살짝 놀란다.

" 안 미안해? 야, 사람 하나 병신으로 만드는건 그렇다 쳐도, 그렇게 멀쩡하게 넘어 갈 일이냐? "

" 야, 김너봉. 말 똑바로 해. 그러는 너는, 사람 병신으로 안 만들어놨어? "

" 뭐? 너 지금 무슨 말 같지도 않은 소리야, 지금 완전 적반하장인거 알아? "

" 그래, 말 잘 나왔다. 너 진짜 나 무시하는거냐, 아님 멍청한거냐? "

" 내가 언제 널 무시했다고 네가 그런 말을 하는건데? "

" 야, 너 진짜 생각 안 나? 진짜 어이가 없네. 그래, 나도 자존심 상해서 말 안 꺼내려고 했는데. 나 분명 저번에 너한테- "

" ... "

" 야, 김너봉. 난 진짜, 너 좋다고, 몇 번을 얘기했는데. 넌 그거 장난인 줄 알았어? "

" ... "

" 눈치좀 채, 어? 나 진짜 언제까지 기다려야 되는데? 내가 무슨 타이틀 달고 너 도와줘야 네가 편하게 사는데? 나 진짜 답답하거든? "

" ... "

" 나 진짜 속으로는 입이 닳도록 말했어, 좋아한다고, 좋아해. 근데 입 밖으로 나오질 않더라, 그래서 그때 용기내서 말 했는데, 넌 바로 잊어버리더라? "

" 아... "

" 아, 지금에서야 생각 난거야? 나 진짜 병신이야? 내가 잘못한건가? "

" ... "

" 그래, 내 전 여친이라는 애가 너한테 그런건 내가 진짜 평생을 사과하면서 살 수 있는데, 너한테도 묻고싶다. 내 말 장난이었어? "

최한솔이, 황소고집에 자존심 센 최한솔이.

" 야, 나 지금 마지막으로 말할게, 진짜.김너봉, 내가 진짜 좋아해, 좋아한다고. 진짜 말로 다 못할정도로 사랑한다고. 응? "

내 앞에서 눈물을 흘리며 고백하고 있다.

" 그러니까, 지금 한 말, 제대로 기억 해달라고. 너봉아. "

서로의 어깨를 안고 주저앉아서 울었다. 

또 바보같이, 난 최한솔에게 진다. 아니, 이 부분은 내가 져주는게 맞다. 

나도, 너무 못됐었고.

나보다 소중한 게 있었으니까. 

-

고개를 들어 최한솔의 얼굴을 본다. 너무 밉기도 했지만 미안한 마음이 더 있어서 눈물을 소매로 닦아주었다. 최한솔 우는건 살면서 두 번째 보는것 같아서 괜시리 마음이 아파왔다.

최한솔은 바로 얼굴을 손으로 감싸고 조용히 입술을 겹쳐왔다.

최한솔의 눈을 닦아주던 손은 갈 곳을 잃었다 곧 최한솔의 어깨 위로 올라갔고, 주저앉은 채로 그렇게 몇 분이나 입술을 맞대고 있었을까, 조용히 입술을 떼며 머리를 쓰다듬어오는 최한솔이었다.

" 너봉아, 예뻐. 사랑해. "

" 나도, 나도 사랑해. "

짧게 입 맞춘 뒤 최한솔의 팔을 붙잡고 일어났다. 

" 오늘 같이 잘까? "

조용히 끄덕이다 같이 이불을 덮는다. 오랜만에 맡는 최한솔 냄새에 품으로 더 파고들어 잠에 든다.

=

오늘은, 최한솔 인생 최고의 자존심 상하는 날이다.

근데, 인생 최고의 날이다.

나 답지 않던 말과 행동이, 멋대로 굴고 있는 내 심장이

사랑이었다,

나보다 소중한 게 있었다.

-

작가의 말

아 반갑슴다 여러분. 전 일요일에 한솔이 보고 왔어요. 진짜 감동먹어서 울뻔. (사실 울었음)
저번 편에도 많은 분이 암호닉 신청해주셨는데 감사해요.

이제 아마 갈등구도는 풀린 것 같아요.

이번 편 보시고 심장 두근두근 설리설리 하셔서 잠 주무시지 못하면 좋겠네여. 전 여러분의 불면증.

아직 완결 조금 남았어요 아주 조금. 너봉이가 풀어야 할 관계도 있고 달달한 장면 여기서 끝나면 여러분도 아쉬우시잖아여

나중에 완결 되고 텍파 공유 올리면 아마.. 번외가... 제가 또 .... 전 작품이... ( 말을 아낀다 )

일단 그때까지 같이 달려주셨음 좋겠어요. 아마 다음편까지 암호닉 받고 암호닉 신청하신 분들에 한해서 텍파 공유가 있을 예정이에요. 암호닉신청은 제~일 최근 글에 해주세요. 

ex) 암호닉 [ 가나다라마바사 ] 로 신청할게요~ 

이런식으로 댓글 달아주심 됩니다.

- 제가 사랑하는 분들 -

봄봄/당근/작가님의 개/초코/계란초밥/뿌/우리지훈이/빨간의자/윤정한/최한솔/이지훈/부다수/양요/형광하이힐/빠숑/팅팅탱탱/십칠봉이/알라비/핫초코/뿌존뿌존/공주/자몽/규애/눈누난나/0211/초록별/4455/햇살

울 암호닉분들 계속 가요 사랑함다

BGM 은 제가 좋아하는 루나가 부른....

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
안녕하세요 초록별이에요! 작가님 오랜만이에요! 드디어!! 갈등이 풀렸네요ㅠㅠㅠ 이제 알콩달콩하면 되는 건가 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 너무 좋네요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자2
브금이 너무좋아서 나갈수 없다 8ㅅ8
8년 전
VvV
브금선정이 넘 괜찮았던것같네용
8년 전
독자4
맞아요! 브금 분위기랑 너무 잘 어울려요...
8년 전
독자3
선댓!!!!
8년 전
독자5
규애에요!!!! 작가님 오랜만에 봐서 기분 좋아여... 헿헿 아 진짜 브금부터 제가 넘나 좋아하는 노래...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 글이랑 넘나 잘 어울리는것... 한솔이랑 여주랑 잘 풀어서 다행인것같아요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주가 한솔이의 진심을 알아서 다행이네여... 한솔이가 운다고 생각하니까 넘나 속상한것...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 보고갈께요!!!!! 사랑합니당!!!
8년 전
VvV
꺅 규애님 반가워요!
8년 전
비회원14.84
[자몽몽몽몽몽몽몽]으로 신청할게요! 아 저도 일요일날 한솔이한테 치여서 윽 원래도 최애였지만 굳건한 최애로ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ
8년 전
독자6
[꿀과너]로 암호닉 신청이요!
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 브금 저도 갱장히 좋아하는데여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글 분위기랑 노래 분위기랑 너무 잘 어울려서 취저...! 작가님 항상 좋은 글 감사드립니다 오늘도 잘 보고가요!♡♡

8년 전
VvV
감사합니당~!!
8년 전
비회원106.142
ㅜㅜㅜㅜㅜ둘이 달달한거 더 적어줘여ㅠㅠ자까니뮤ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
[헹구리]로 신청해요 아 한솔이가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어 알콩달콩 하는 건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 글 잘 보고가요
8년 전
VvV
우앙 감사해용!
8년 전
독자8
[도겸둥이]로암혹닉신청할게요!

세상에한솔이남자였구여ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ드디어 러브러브한거나왔구요ㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋구요ㅠㅠㅠㅠ잘보고가요작가님!

8년 전
VvV
감사함니다~~
8년 전
독자9
[돌하르방]으로신청할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행해서다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나좋운것ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
VvV
신청해주셔서 감사함니당
8년 전
독자10
눈누난나입니다ㅠㅠㅜㅠ헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ너무 설레서 막 간질거리는느낌이에요ㅠㅜㅜㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠ브금이랑도 너무 잘 어울려욛!!
8년 전
VvV
히힣 감사해요!
8년 전
독자11
봄봄이라능! 자까님 저랑 그날 같은장소 같은시간에서 같은 공기를 마셨군녀! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 드디어 험난한길 끝인거신가...!(두둥) ㅋㅋ오늘도 잘 보고 가요!
8년 전
VvV
오 그렇습니까..? 대단하군여.. 오늘도 봐주셔서 감사해요!
8년 전
독자12
[쿠조]신청합니다 달달의 극치....혼또니 쵸ㅣ고ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
VvV
감사합니다!ㅠ
8년 전
비회원191.197
[호시기두마리치킨]으로 신청할게요~!
드디어!! 최한솔!!!!♡

8년 전
독자13
알라비예요!! 워후 브금이랑 읽는 속도가 맞았는지 마지막에 가사 읽을 때 딱 브금 그 부분이 나와서 소름 돋았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 브금이 좋아서 나가기 싫네요ㅋㅋㅋ 한솔아 울지마ㅠㅠㅠ 오늘 밤에 브이앱할 때 엄청 업 되있던 벌농이가 생각나서 그런가 매치가 안 되네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자14
끄앙 뿌존뿌존입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나 좋은거슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
8년 전
독자15
자몽이에요ㅠㅠㅠㅠ진짜넘나좋은것 풀어서다행이에요ㅠㅠㅠ둘이저렇게좋으니까좋아요ㅠㅠㅠㅠ
ㅠㅠㅠ한솔이너무이쁘네요

8년 전
비회원184.139
[자몽몽몽] 암홈닉 신청할궤요!
8년 전
비회원106.77
[유현]으로 암호닉 신청할게요 오오오 드디어 갈등이 풀리다니ㅠㅠㅜㅜㅜ 아 정말 갈등 풀리는 것도 풀린거지만 브금이 너무 좋아요ㅠㅜㅜ 이렇게 좋은 글을 이제야 보다니ㅜㅜㅜㅜ 좋은 글 써주셔서 감사해요!
8년 전
독자16
ㅠㅜㅜㅜ한솔아ㅠㅠㅠ이제 둘이 깨 볶을 일들만 남았나요ㅠㅠㅠ넘나 좋아ㅠㅠㅠㅠ잘 보고 가요!
8년 전
비회원132.52
[ 아이스크림 ]으로 신청해도 되나요?? 우리 아덜램이랑 딸램 다컸네ㅠㅠㅠ 넘나 기특한 것ㅠㅠㅠ 감정 싸움 그만하고 서로 예쁘게 사랑만하자ㅠㅠ
8년 전
독자17
우아야ㅏㅇ드디어ㅠㅠ최한솔 이 멋진 녀석 홍지수 오작교ㅠㅠㅜ
이제 해피해피 설레일 일만 남았네요햐하핳ㅎ♥

8년 전
독자18
[반장]으로 암호닉 신청할게요 ㅠㅜㅠㅠㅠ와 진짜 쭉 읽고 오는 길인데 와진짜ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ한솔아 어엉ㅇ어어유ㅜㅜㅠㅜ브금도 너무 좋고 진짜 심장이 가만히있질않네요 ㅠㅠㅜㅜ
8년 전
비회원44.71
[요한]으로 신청 할게요
작가님 글 너무 예뻐요, 늘 수고하십니다

8년 전
비회원99.219
이 노래 진짜 좋아해요////
8년 전
독자19
드디어 사귀는건가요!두근두근 오늘도 잘읽고가요!
8년 전
독자20
헐 아 대박 이제 깨만 볶아... 진짜 아 비지엠 넘나 매치 쩌는것... 사랑해요... 작가님 브금 선정 센스 짱짱ㅠㅠ 사랑해요
8년 전
독자21
암호닉 [절쿨] 으로 신청합니다
우와..ㅠㅠㅠㅠㅠ 브금 저도 이노래 정말 좋아합니다 흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
드디어 둘이 럽럽럽 하게 됐네요!ㅠㅠㅠ 넘나 좋은것...S2... ㅎㅅㅎ 역시 작가님의 브금 선정 능력은 대단한것...

8년 전
비회원27.86
[엉엉]으로 암호닉 신청할게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 보고 가요 작가님 ㅠㅠ
8년 전
독자22
[세봉 김민규] 암호닉 신청할게요! 브금선택 정말 장난 아니세요... 필체도 장난 아니시고...
8년 전
독자23
너무 설레서 또 보러 왔어오 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07