모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 라이즈 온앤오프 성찬
뷔너스 전체글ll조회 2254l 2
등장인물 이름 변경 적용

<10>

세자빈 간택이 다가오다

본격적으로 세자빈 간택령이 전국에 공포되었다.

전국에서 만 명이 넘는 사람들이 서류를 보내왔고, 그 서류들을 일일이 검토하는 작업이 진행되면서 비서실의 불은 꺼질 줄을 몰랐다.

하지만 궁에 비서실보다 더 오래 불켜진 곳이 따로 있었는데 그 곳은 바로 세자저하의 처소였다.

세자저하는 요즘 무리할 정도로 많은 업무를 소화하고 계신다.

그 전에 내가 야간근무를 설 땐, 세자저하께서 주무시는 모습만 보고 오는 일이 대부분이었는데,

최근 들어 세자저하께서 새벽3시 이전에 주무시는 걸 본 적도, 주무신다는 이야기를 들은 적도 없다.

//

"저하...벌써 3시 30분입니다. 내일을 위해 침소에 드셔야 합니다."

"조금만 더 보고 잘게."

"저하. 그러면 이 차라도 한 잔..."

[방탄소년단/김태형] 대한민국 왕세자 김태형 X 왕궁 근위병 탄소 10 | 인스티즈

"됐다. 너 마셔라."

세자저하가 많이 피곤해보였다.

눈을 비벼가며 책과 서류를 번갈아보시는게 힘들어보이기도 했다.

왕실에 취직하기 전, 학생 때는 금수저 물고 태어난 세자가 세상에서 제일 부러웠던 적도 있다.

취업경쟁같은 살벌한 사회생활 필요없이 태어나자마자 왕이라는 직업을 가질 예정이니까 걱정같은거 하나도 없겠다 싶었다.

그래서 어린 마음에 아빠는 왜 왕이 아니냐고 아빠한테 투정부린 적도 있었다.

하지만 이젠 아니다.

근위병이 되고나서 알게된 세자저하는 일거수일투족을 감시당하고 기록당했으며 맘대로 할 수 있는 것이 거의 없었다.

또한 배워야 할 것도 산더미 같았으며 온국민들의 기대와 왕실 사람들의 요구에 대한 부담을 늘상 가지고 살아야 했다.

공주마마, 옹주마마는 상대적으로 그 부담이 덜했으나 세자저하는 차기 대한민국의 상징이라는 그 기대와 부담이 잔뜩 쏠려있었다.

나는 내가 근무서는 그 시간만이라도 세자저하께 도움이 되고 싶었다.

//

"요즘 궁이 너무 북적거린다."

"곧 세자빈마마 들어오실거니까 그렇지."

"세자저하 이러다가 과로로 쓰러지시면 어떡해?"

[방탄소년단/김태형] 대한민국 왕세자 김태형 X 왕궁 근위병 탄소 10 | 인스티즈

"걱정하지마. 세자저하를 거의 1년가까이 모시면서 알게 된건데, 정말 강인한 분이셔. 그러니까 넌 너 일이나 잘 해. 그 오지랖 너무 지나치면 정말 큰일난다."

"근데 요즘 너도 많이 바빠보인다? 무슨 일 있어?"

"이번 분기 지나면 승진시험 볼 수 있어. 미리 틈날때마다 준비해야지. 하루라도 빨리 승진해서 너가 나한테 경례말고 목례하는 걸 봐야겠어."

근위병들에게 목례를 받는 사람은 단 두 명. 주상전하와 근위대장님이다.

전정국 이 자식...근위대장이 목표인건가..?...야망이 크네..?

//

2주가 쏜살같이 지나가고, 드디어 1차 서류통과자들이 궁에서 2박3일간 비서실장님,세자저하,중전마마 세 분과의 면담을 위해 입궁하는 날이었다.

세자빈 후보자들은 모두 덕수궁에 모였고 방을 배정받았다.

"세자빈 후보자들 봤냐?"

"278기 나탄소. 아직 못봤어. 내일 세자저하 호위나가면서 볼 것 같은데. 왜?"

"다들 진짜 존나 예뻐..."

"와..미친 놈."

"지금 내 동기 니 동기 가릴 것 없이 다 후보자들 모였던 데서 넋놓고 훔쳐봤어. 이제 지금쯤 정신이 들었을걸."

정말...남자들이란....

//

다음날 아침, 세자저하는 일찍 덕수궁으로 행차하셨다.

나랑 전정국은 세자저하의 외출 내내 교대없이 근무하기로 했다.

전정국은 접견실에서 세자저하의 바로 옆을 지키기로 했고, 나는 접견 대기실에서 후보자들을 대기 및 안내하는 역할을 하기로 했다.

면담은 이렇게 진행된다.

한 후보 당 10분의 시간이 주어진다.

후보자 한 분이 접견실에 들어가면 무전으로 근위병에게 다음 후보자를 모셔오라고 한다.

근위병이 모시고 온 후보자는 대기실에서 앞 사람 면담이 끝날 때까지 준비한다.

난 50명의 후보자를 옆에서 보좌하며 몇가지 공통점을 알아냈다.

첫째, 외모가 굉장히 뛰어나다.

둘째, 목소리가 정말 예쁘시다.

후보자들이 10분씩 기다리는 동안 나는 세자저하에 대한 수많은 질문에 대답해드려야 했다.

그 결과, 후보자들의 면담이 모두 끝난 후에 나는 완벽하게 지쳐버렸다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

<암호닉>

[방소],[8카스테라8],[뱁새☆],[남준아 어디니],[햄찌],[입틀막],[파란당근],[파르페],[침침이<],[포도가좋아],[보라도리],[민윤기],[러블리별],[사랑현],[나비],[둥둥이],[너예쁘다],[도료],[달보드레],[뚜뚜],[푸후후야],[디즈니],[나비],[체리]

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/김태형] 대한민국 왕세자 김태형 X 왕궁 근위병 탄소 10  33
7년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
체리에요!!와....우리저하....진짜힘들겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ우리세자저하쉬게해주라줘!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
7년 전
뷔너스
체리님! 재밌게 읽어주셔서 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자2
뚜뚜 입니다!!!!
끄어 진짜 세자빈간택이라니이이이....ㅠㅠㅠㅠㅠ
탄소랑은 언제쯔음....ㅠㅠㅠ 빨리 간질간질 달달~한 둘이
보고싶기도하구우 ㅠㅠㅠ 힘든 스케쥴에 태태 쓰러지능거 아닌가몰라여 ㅠㅠㅠㅠ끕

7년 전
뷔너스
뚜뚜님! 재밌게 읽어주셔서 감사해요 주인공은 절대 쓰러지지...않을걸요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자3
디즈니예요 우리세자저하 태형이ㅠㅠ 이래저래 고생이 많네요ㅠㅠㅜㅠ 자리에 대한 부담감에 할일도 산더니 배울것도 많고 항상 작은 행동하나하나 신경써야하고...ㅠㅠㅡ 세자빈 간택이 시작됐네요.. 태형이의 공식적인 그녀가 될 여자는 누가될까..ㅠ
7년 전
뷔너스
디즈니님! 재밌게 읽어주셔서 감사합니다~ 세자빈 사진을 어떻게 고를까 지금부터 생각중이예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자4
[뚜룻뚜뚜]로 암호닉 신청할게요!!!!!빨이 여주랑 태형이랑 이어졌으면...★잘 보구가요♥♥♥
7년 전
뷔너스
암호닉은 다음화에 올려드렸습니다 신청해주셔서 감사하고 또 재밌게 읽어주셔서 두번 감사합니다^^
7년 전
독자5
[나비]예여 읽는 제가 다떨ㄹ리네여 세자빈간택이라니유ㅠㅠㅠ
7년 전
뷔너스
나비님! 이번화도 읽어주셔서 감사해요 ㅠㅠ!
7년 전
비회원86.28
태형이 말투 너무 설레요ㅠㅠㅠ 완전 재밌어요 ㅠㅠ♡
[가자미진] 으로 암호닉 신청해요!!

7년 전
뷔너스
암호닉은 다음화에 올려드렸습니다! 신청해주시고 읽어주셔서 너무너무 감사드립니다~!
7년 전
독자6
둥둥이
세자빈간택이라니ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ 저하고생이 많아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 탄소랑은 언제 꽁냥껑냥해질까여

7년 전
뷔너스
둥둥이님! 이번편도 재밌게 읽어주셔서 감사합니다! 탄소랑은 천천히 깊게 꽁냥꽁냥해질거여요~ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자7
방소에요!!! 제발 멀쩡한 세자빈이 들어와야 할텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘봤어요!
7년 전
뷔너스
방소님 다음화에 올려주신 댓글 방금 확인했습니다 ㅋㅋㅋㅋ 마침 답댓 달고 있던 중인데 이건 운명의 데스티니????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌께 읽어주셔서 감사합니다
7년 전
독자8
이거너무설레는거같아요ㅠㅜㅜ 너무잘보고가요!! 둘이빨리 이어졌으면 좋겠어요ㅠㅠㅜ [꾸기우니] 이걸로 암호닉 신청해요!!♡
7년 전
뷔너스
암호닉은 다음 화에 올려드렸습니다! 암호닉 신청해주시고 제 글 재미있게 읽어주셔서 아주 감사드려요 ㅠㅠㅠ!!!
7년 전
독자9
달보드레에요. 와 태형이 진짜 사는게 사는게 아니겠네요. 그나저나 라이벌 등장인가요!
7년 전
뷔너스
달보드레님! 이번편도 재밌게 읽어주셔서 너무 감사해요~!!! 라이벌..일까요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자10
[꾸꾸] 로 암호닉 신청해요 ㅠㅠ 잘 읽고갑니다!
7년 전
뷔너스
암호닉은 다음화에 올려드렸습니다! 재밌게 읽어주심과 함께 암호닉도 신청해주셔서 너무 감사드려요!
7년 전
독자11
보라도리 입니다
태효이 쉬게해주세어!!!!!!!태효이!!!!!

7년 전
뷔너스
보라도리님! 이번화도 재미있게 읽어주셔서 너무 감사드립니다~!!ㅎㅎㅎ
7년 전
독자12
흐어ㅠㅠㅠㅠ세자빈이라니.....ㅠㅠㅠㅠ누가 될런지....여주랑은 어케되는거야...ㅠㅠㅠ
7년 전
뷔너스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음화를 예측하기 힘든게 제 글의 묘미...아닐까요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니면 소금소금...
7년 전
독자13
안녕하세요! [망개다]로 암호닉신청하고 갈게요~ 다음이야기 약간 맴찢 예상합니다...세자빈간택이라니...!오늘도 잘 보고갑니다~
7년 전
뷔너스
암호닉은 다음화에 올려드렸습니다! 다음화가 나왔는데 맴찢...인 것 같습니다! 예상적중! ㅋㅋㅋ 재밌게 읽어주셔서 감사합니다
7년 전
독자14
햄찌에요!! 우리 태형이좀 쉬게냅둬라!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뷔너스
햄찌님!! 이번화도 재미있게 읽어주셔서 감사합니다~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자15
포도가좋아
이제 본격적으로 세자빈 간택ㅠㅠㅠ 태형이가 여주 좋아해줬으면 좋겠는데ㅠㅠㅠㅠ 앞으로 어떻게 흘러갈지 정말 기대돼요!!

7년 전
뷔너스
포도가좋아님! 이번화도 읽어주셔서 넘넘 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 더 흥미진진하게 써보겠습니다~!!
7년 전
독자16
와 진짜 전정국도 남자였어...(당연하지) 잘 읽었습니다!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42