모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 라이즈 온앤오프 성찬
뷔너스 전체글ll조회 3009l 3
등장인물 이름 변경 적용

<5>

영국에서 생긴 일 - (2)

옹주마마의 심부름을 하고 다시 대기하려는데 이미 밖에서 대기하고 있는 전정국을 보았다.

"세자저하...많이 화나셨어?"

[방탄소년단/김태형] 대한민국 왕세자 김태형 X 왕궁 근위병 탄소 5 | 인스티즈

"너 노크도 안했냐? 근위병이 되어서 상전에 대한 기본 예의도 없어?"

"옹주마마께서는 나한테 노크하지 말라고 했단 말이야."

"후.....일단은 내 착각인걸로 말씀드리고 덮었다. 그래도 이따 교대하고 나서 제대로 사과드리고 쉬어."

"그래.."

다시 침묵이 흘렀다.

세시간 후, 선배와 교대를 했다.

"선배님. 아까 옆 방에서 대기하시지 않으셨습니까?"

"어? 그러게. 왜 여기 서있어"

"이 방이 옹주마마 거처입니다."

"정말?"

"예....."

"후..안걸려서 다행이다."

뭐 여차저차해서 선배한테도 이렇게 말씀드리고 교대한 후 세자저하의 거처에 들렀다.

방문 앞에서 심호흡을 했고, 전정국은 고개를 뒤로 까딱하며 빨리 들어가라는 눈짓을 했다.

똑똑 -

"들어오세요"

나는 긴장 반 두려움 반으로 후들거리는 다리를 겨우 옮겨 방으로 들어갔다.

"근위대 278기 나탄소입니다. 아까는 정말 죄송했습니다."

내가 고개를 조아리고 있자 자리에 앉아계시던 세자저하가 일어나 나에게 다가왔다.

[방탄소년단/김태형] 대한민국 왕세자 김태형 X 왕궁 근위병 탄소 5 | 인스티즈

"교대 마치고 온건가?"

"예 그렇습니다."

"근위대장에게 들었다. 임무 전달과정에서 착오가 있었다고."

"허나 노크도 없이 들어와 무례를 범한건 오로지 제 책임입니다. 질책하셔도 달게 받아들이겠습니다."

세자저하는 몇 초 간 빤히 나를 쳐다봤고, 나는 아까의 무서운 세자저하가 떠올라 너무 긴장한 나머지 나도 모르게 눈물이 나왔다.

갑자기 눈물이 또륵하고 떨어져서 나도 깜짝놀라 눈이 커졌다.

세자저하는 그런 나를 보고 피식 웃었고, 나는 너무 창피해서 얼굴이 빨개졌다.

"너무 무서워하지 마라. 나 무서운 사람 아니야"

"압니다..아는데..."

내가 말을 미처 다 못 잇자 세자저하가 마침내 푸핫 하고 웃으며 장난스럽게 얘기했다.

"누가 이렇게 나약한 사람을 근위병으로 뽑았지? 그만 가보거라. 오늘 실수는 내 아량으로 넘어갈테니."

"감사합니다. 가보겠습니다. 278기 나탄소."

거수경례를 하고 황급히 방에서 나왔다.

설마 이 일이 전정국의 귀에도 들어가는 건 아닌지 걱정된다..

//

밥도 안먹고 한참 잠에 빠져있다가 전화벨 소리에 벌떡 일어났다. 전정국이었다.

"278기 나탄소. 왜"

"야, 너 세자저하 앞에서 울었냐?"

"아..들었냐"

"사과드리랬지, 누가 눈물 보이랬냐."

"닥쳐. 쪽팔리니까"

"또 눈 개구리같이 생겼겠네. 잔뜩 부어가지곤. 이따 교대할 때 남들 안구테러하지 않게 붓기 가라앉히고 와라"

"꺼져라"

전화를 끊고 나는 차가운 음료수병을 꺼내어 눈 주위에 굴렸다.

근데 전정국은 내가 울 때마다 눈 붓는 건 또 어떻게 알았지?

//

근위병이 왕실 일가 한 사람당 2명씩밖에 오지 않다보니 나는 선배와 6시간 간격으로 교대하기로 했다.

그러다보니 내 다음 교대시간은 자정부터 새벽 6시까지였는데, 밤엔 근위병들이 거처 밖이 아닌 안에서 대기한다.

비서님들은 업무시간(9시~18시)까지만 왕실의 측근에서 보좌해서 그 시간대에는 근위병들의 특별한 보좌가 필요없지만,

그 이외의 시간에는 마마의 곁에 아무도 없어서 근위병들의 측근보좌가 필요하기 때문이다.

똑똑-

"들어오세요"

"옹주마마. 접니다."

"앗, 탄소언니! 왜 노크해? 아까 오빠한테 실수해서?"

"그렇기도 하고, 생각해보니 아무리 마마가 허락해주셨다고 해도 예의가 아니었다는 생각이 들어서 그렇습니다."

"언니. 완전 풀죽은거 아니야? 내가 오빠 혼내줄까?"

"아..아닙니다! 제 잘못인데 어찌..."

옹주마마는 굉장한 미인이시고, 심성도 미모만큼 고우시다.

가끔 장난도 치고, 내 긴장을 풀어주시기도 하는 좋은 분이다.

아직 고등학생이지만 너무나도 성숙한 미모와 생각에 가끔 감탄할 때가 있다.

"마마 이제 자정이 넘었는데 내일 일정을 위해서 주무셔야 할 것 같습니다."

"나 언니 올 때까지 기다린거야.."

"예..?"

"오라버니가 방에서 지키고 있을 땐 제대로 못 씻겠어서..."

"앗..진작에 말씀하시죠!!!"

"어차피 올 거였는데 뭘~"

쉬고있을까봐 못불렀다는 옹주마마가 너무 귀여우면서도 한편으로는 감사했다.

옹주마마가 침소에 드시고, 나는 별도로 방에 준비된 의자에 앉아 노트북을 열고 업무일지를 작성했다.

세자저하께 실수한 것을 써야하나 말아야하나 정말 많이 고민했지만, 어차피 근위대장님도 알고계시니 쓰는게 맞다고 생각하여 솔직하게 오늘 일정을 썼다.

단, 운 것 빼고.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

<암호닉>

[방소],[8카스테라8],[뱁새☆],[남준아 어디니],[햄찌],[입틀막],[파란당근],[파르페],[침침이<],[포도가좋아],[보라도리]

마지막에 나온 유정양은 그냥 왠지 옹주느낌이 나는 고급진 고등학생 여배우를 고르던 와중 사심 잔뜩 포함해서 넣었습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

가끔 방탄이 아닌 다른 사람들 사진이 나올 순 있으나 몰입을 위한 자료이므로 독자분들의 많은 양해 부탁드려요^^

(물론 많이 넣진 않습니다 제 글의 중심은 방탄이니까요><)

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/김태형] 대한민국 왕세자 김태형 X 왕궁 근위병 탄소 5  21
8년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
[민윤기]로 신청합니다!!!! ㅠㅠㅠㅠ태태..안무서운 사람잉얔ㅋㅋㅋ?
8년 전
뷔너스
암호닉 잘 받았습니다! 다음 화에 써놨어요~ 재미있게 읽어주셔서 감사합니다!
7년 전
독자2
[러블리별]로 암호닉 신청합니다.
8년 전
뷔너스
암호닉 잘 받았습니다! 다음 화에 써놨어용~ 앞으로도 재미있게 읽어주세요^^
7년 전
비회원104.43
남준아 어디니에요 다좋아!!!!!!!!!!!!!!좋!!!!!!!!!!!!아!!!!!!!!!!!!!!!!!!쓰니도 좋아!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
뷔너스
꺄 남준아 어디니님도 넘 좋아용~!!!!
7년 전
비회원187.230
뱁새☆
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님사랑해오ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
뷔너스
저도 뱁새☆님이 제 글 읽어주셔서 너무나 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해오
7년 전
독자3
[파란당근] 입니다
너무 귀엽다 여주.. 태형이 정말 냉미남이규나..?ㅎ 아니... 전정국 여주에 대해ㅠ너무 자류알아...ㅠ사귀든지... 그럴바에 사귀라고...

8년 전
뷔너스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게 읽어주셔서 너무너무 감사합니다!
7년 전
독자4
포도가좋아예요~ 유정이가 옹주라니 너무 잘어울리잖아여ㅍㅠㅠㅠ 다음편도 기대할게요!
8년 전
뷔너스
잘 어울리죠? 오랜 고민끝에 골랐는데 다행이네요 ㅠㅠㅠ 기대해주셔서 고맙습니다 다음화 나왔어요~!
7년 전
비회원135.198
작가님사랑한다고 제가말했나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜ빨리와주세요ㅠㅠㅠㅜ현기증나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ[사랑현]으로 암호닉신청핮니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뷔너스
사랑현님 사랑합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음화 나왔어요~~!!
7년 전
독자5
작가님 답댓보고 달려왔어요!! 방소에요 ㅎㅎㅎ 태형이가 점점 나오고 진행되어가는 느낌에 설레어요 ㅎㅎㅎㅎ힣 잘봤습니다!
8년 전
뷔너스
재밌게 봐주셔서 너무 고맙습니다 방소님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음화도 재미있게 읽어주셔용~!!
7년 전
독자6
햄찌에요!! 세상에..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태형이릴 빤낭 이어졌으먄!!
7년 전
뷔너스
슬슬 스토리가 진행되어갑니다!! ㅋㅋㅋㅋ읽어주셔서 감사해요
7년 전
독자7
[나비]로 암호닉 신청해유~
7년 전
독자8
헉쓰 넘나 착하신것..ㅠㅠ 옹주마마ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자9
아 진짜 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋ 전정국 짝사랑각이다 이건 인정이야...와후!! 잘 읽었습니다!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위