소세지빵에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
소세지빵 전체글ll조회 6140l 31

59. 문이과 전쟁

시작은 사소했다.

[세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 59595959595959595959595959 | 인스티즈

"씨발 험한 말 나오기 전에 이과 반으로 가버려^^(여전히 심한 말을 먼저함)"

지훈이의 빡침에서 비롯되었지.

[세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 59595959595959595959595959 | 인스티즈

"이과.. 너네가 수를 알긴 하니?"

물론 전쟁의 서막은 정한이의 받아침에서 열렸다.

"국어 못하는 애 상대하기 싫거든?"

"지금 내가 하고 있잖니?^^ 나도 상대성 이론 모르는 애 상대하기 싫거든?(라임킹의 등장)"

"내가 왜 알아야 하는지 육하원칙에 따라 알려주던가.^^"

"그것도 모르는 애들이 지구에 왜 사니?"

"니들은 그럼 이 사회에 왜 사는 디요?"

"인간이니까^^ 생물학적으로 인간이길 포기하시던가."

"니나 사회학적으로 인간이길 포기하던지."

"동물같아 졌네?"

"이성이 없이 본능만 있네?^^ 추악해라.^^"

"오, 너네들 쩐다.(이 와중에 감탄하는 생과 좋아하는 문과생)"

"야. 니는 어디야? 문과야, 이과야?(생과 좋아하는 걸 잘 알고 있는 곳에서부터 나오는 동공지진)"

"나? 난.. 음.."

"뭐야? 너 문과잖아! 빨리 문과라 말해라!!"

"그치만 난 생과 좋은데.."

"이 여자 뭐야 이거. 이과해 그럼!"

"난 중립할래~ 승철아 너는 뭐 할래?"

"난 문과할래."

"그럼 한 마디 해줘. 니가 저 망할 이과생 끝내버려."

"음.. 아. 수학공식이 징그럽니?"

"...!!!(하필 제일 약점을?!)"

"수학 공식이 꼴보기 싫니?"

"...(완벽한 패배 임을 직감)(겸허히 받아들이자..)"

"수학공식이 불편하니?^^"

"니 잘났다!! 야 홍지수 철수해. 우리가 짓밟혔어. 수학 뒤져라!!!!!"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌었어. 가볼게.^^"

??????
맞아. 이과들도 수학이 싫을 거야..ㅎ

*참고 사항*
(폭발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

1. 원래는 축제 에피인데
2. 길어질 것 같아서 다음에 하려구요..ㅎ
3. 내일 60편 특집이라서
4. 짤리면 흥 깨지니까~
5. 오늘 편 요약 : 문흥이망!!!!
6. 작가가 문과임
7. 철저히 작가 위주^^
8. 이번편으로 인해 다음 뉴세봉이 에피 생각났음~
9. 언제 나올지는 기약 없지만
10. 아무튼 이 편을 참고해서 나올 거임
11. 석민이는 비폭력주의 평화주의자라 관음중이었음ㅋㅋㅋㅋ
12. 권순영은 뭘 알아야 끼지..★
13. 아 맞아 지훈이 울었던 그날임^^
14. 둘이서 잘 풀었다고 합니다^^
15. 문과를 승리로 이끈 승철이의 힘이 컸음ㅋㅋㅋㅋㅋ
16. 사스가 윤아장
17. 한 명이서 2명을 발랐음.((뿌))((웆))
18. 그러고보니 원우 안 나온지 오래된듯
19. 원우가 나올 때가 되었어.
20. 밍니언님 어떠십니까?^^

질문은 오늘 12시까지만 받으려구요!
미쳐 적지 못한 질문들은 
http://www.instiz.net/writing?no=2575318&page=1&category=4&k=%EC%86%8C%EC%84%B8%EC%A7%80%EB%B9%B5&stype=4
요기로 들어가서 적도록 해요~

오늘 시험은 좀 잘 본 것 같아요. 다 채웠거든^^
그거면 됐어^^
아무튼 시험 좀 잘 본 것 같은 나에게 특식을 주었어요.
소고기 무국!!!! 무려 소다!!! 소!! 카우!!!!!!!!!
사소한 이야기가 궁금하다는 한화이겨라님을 위해 정말 사소한 것도 말하자면,
나 오늘 손톱이랑 발톱 깎았어요^^(뿌듯)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다신 안 궁금하실 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

***추천&초록글***

추천 눌러주신 25명의 추천요정과
초록글 올려주신 댓글요정들 고마워요~~~
아주냥 이뻐 죽겠어 그냥.

D-4
뭘 스포하지..?
음.. 아!
합작에서의 원우는 여전히 자기야봇(Feat. 전파고)입니다^^
다만, 술 먹었을 때 한정이라는 것.
술이라 하면..?ㅎㅎㅎㅎ
미자라서 못한 것들을 할 수 있다는 것!!!!!!!!!!
올레~

암호닉은 언제든 환영입니다!
키시
두루마리, 
밍구리밍구리, 뿌랑둥이, 서영, 사도, 전주댁, 강변호사, 채이, 썬키스트, 순영의캐럿, 꼬꼬네치킨, 아이스크림, 
0106, 자몽, 봉구, 남양주, 닭키우는순영, 홍조사, 말미잘, 1600, 별, 근엄이, 살구와 망개, 사랑둥이, 서융, 
붐바스틱, 유유, 밍구워누, 명호엔젤, 녹차라떼, 밍블리, 형광암컷물개, 밍구냐, 초록책상, 뿌우지, 1010, 솔랑이, 육개장, 11023
케챱, 아이닌, 쥬우니, 내일, 동상이몽, 장발이, 소세지빵에빵싫어, 아카라카, 눕정한, 뿌존뿌존, 파루루, 초록별, 수학바보, 우지직, 순영희, 
밍뿌, 0815, 스윗블라썸 , 수녕텅이, 제주도민, A, 606호, 세봉윰, 돈까스, 순꼬, 호류, 2쁜2찬, 미키한드루, 한울제규애, 초코코, 크으으으, 밍니언, 
꼬꼬, 석민척, 한화이겨라, 호우쉬주의보, 마그마, 권햄찌, 갈비, 116, 민꾸꾸, 순별, 순심, 찬아찬거먹지마, 성수네 꽃밭, 현지짱짱, 한라봉, 막시무스, 
겸손, 휘라리, 분수, 밍꾸, 수녕아가, 일게수니, 노을, 사랑쪽지, 우리우지, 애쁠, 1718, 개미와베짱이, 호욱, 하프, 세봉세봉, 열원소, 자몽소다, 피자빵, 
갱넹기, 뽀또, 뿌염, 마시멜로, 쀼젤라, 세이호우, 복숭아, 바람개비, 햄찡이, 볼살, 착한공, 마이쥬, 호시초콜릿
 고 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바나나다~~ 우와~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 59595959595959595959595959  136
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅅㄷ
7년 전
소세지빵
이열러러러러러ㅓㄹㄹ 1등!!
7년 전
독자3
예! 막시무스입니다!!!!! 이과도 아니고 문과도 아닌 특성화는 우럭......... 그래도 전 문과가 더 좋아요.....ㅎ 문ㅈ과 지훈 만만세 ~!~!~!~!~!~!~!
전 사실 국어(맞춤법) 잘 지키는 남자가 이상형이거든요....! (석미나 미안......) 스트레스 농사짓냐.... 최슨철 발림 포인트 헤헤

7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밭고..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스트레스 농사짓는 석민이는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만에 생각나니 더 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자2
근엄이에요! 저는 문과지만...수학 생과 매우...(침묵) 여러분 인생은 문과... 엄청난 지훈이의 말빨에 발리고 또 다른 의미로 발리고 갑니다ㅎ
7년 전
소세지빵
침묵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈물나네요..☆ 또 다른 의미가 뭐죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자4
갈비에여!오늘은 빨리왔다 저는 문과 과ㅏㄱ 수ㅏㄱ 망해라..~~~~
7년 전
소세지빵
ㅎ이 안써지나요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(사뭇 진지함)
7년 전
독자22
일부러 치기 싫은거라고 칩시당.(태연하게 진지) 작가님은 문과 이과~?
7년 전
소세지빵
Zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 문과였습니다~~
7년 전
독자23
헐 동지!!! 동무 역시 문과가 짱이요 근데 국어 문법 넘나 싫은것.
7년 전
독자5
선ㄷ
7년 전
독자13
ㅎ 역대급 렉이네요... 저 오늘 10시반에 전공필수 영어과목 시험이었는데 1시반에 일어났어요....진짜 어떤 위로를 들어도 애들을 봐도 위로가 안돼요...... 재수강이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밤새서 공부하다가 잠시 눈 붙였는데 아...진짜 인생 왜이럴까요... 그래도 자까님글은 재미져.. 제 활력..소..^^♡ ㅣ진짜 재밌는데 오늘은 힘이안나ㅠㅜㅜㅠㅜㅜ그리구 저거 바나나...(운다 작가님ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ바나나...아니죠....?ㅋㅋㅋㅋㅋ아 역시 자까님.. 제 활력소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바나나라니 멋지신분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편도 기대할게욤!!! 그 사내의 정체도 궁그미ㅎㅎ... 자까님 오늘도 잘보구가엽!!! 알러뷰해요❤❤❤
7년 전
소세지빵
암호닉 있으시죠? 아니 그게 중요한 게 아니고 무슨 그런 일이..!!! 제 학교는 그렇게 되면 최하점수 주는데.. 그 학교는 아예 재수강인 거예요..? 아.. 전공필수.. 하...★ 위로를 하려해도 진짜 위로가 될만한 말이 없네요.. 재수강이라는 그 끔찍한.. 어이구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ위로 말고 같이 가슴아파 할래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬픔은 나누는 거래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자15
암호닉도 안적어써....재수강... 크으으으야 그 강을 건너지마렴....은 무슨 건넜네요^^! 크으으으예요..... 울거야ㅜㅜㅜㅜ진짜 울고싶은데ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ저흰 시험 안들어가면 F입니다..ㅎ......자까님 같이 가슴아파해주는거 감동ㅠㅜㅜㅜ따뜻한사람...ㅠㅜㅜㅜㅜ
7년 전
소세지빵
와 학교가 얄짤이 없네요. 지각없이 올출석 했는데 시험 못들어가면 걍 짤인거에요? 와아.. 노답쓰학교..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나라고 대입하니까 더 슬프네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 상황을 어떻게 견디는 거예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자16
소세지빵에게
지각없이 올 출석에...과제도 다하고 중간도 평타는 쳤어요....ㅎ..... 내일도 시험이니까ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅡㅜㅜㅠㅠㅜ죽지못해 버텨요..☆☆

7년 전
소세지빵
16에게
헐... 죽지못해 버틴다는 게 진짜 와닿네요. 현실이 참 멍멍이같네요..

7년 전
독자6
ㅅㄷ
7년 전
독자18
바나낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 문과만세! 저도 문과에요 작가님은 중국어 일본어 둘중에 어떤거 들으세요...??
7년 전
소세지빵
저는 중국어 했었던 것 같아요! 아닌가.. 일본어인가..?(공간스런 혼란)
7년 전
독자7
명호엔젤이에요! 세상은 문과가 짱이라구욤ㅁ 이과생 물러가라~~ 훠이훠이~~ 썩 나가버려라~~~ 문과가탑이죠^!^ 문과이겨서 기분 너무좋구옇ㅎㅎㅎㅎㅎ 승철이는 역시 짱이에요 3마디로 이기네요 크으으으으으으으으 내남자다♥
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 독자님들은 문과가 많네요! 그러요!! 문과가 이겨야죠!!!!! 사스가 문과 전교권에서 노는 녀석입니다..승행설..
7년 전
독자8
세봉세봉이에여!!! 전 고등학교 다닐때 수학 엄청 잘하는 문과생이었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 왜 닌 문과에 있냐고 그랬었는뎈ㅋㅋㅋㅋ 추억이 새록새록하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 어제 분명 시험 끝나고 한번에 몰아서 읽겠다고 했던거같은데 역시 알람뜨자마자 바로 왔어요...ㅋㅋㅋㅋ
승철이처럼 시험 잘볼게요ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 분명 그렇게 들은 것 같은데.. 이렇게 오셨네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 물론 좋지만.. 공부하시느라 못오시는 거면 괜찮아요~보고싶겠지만..(우르먹) 괜..(울컥) 괜찮..(쮸륵)
7년 전
독자9
저 결심했어요!! 맨날 올게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 글 안보면 몸에 사리나올거같아요...
7년 전
소세지빵
Zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거 결심하지 말란말얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래요! 맨날 와요! 맨날 반겨줄테니까! 대신 공부도 하면서!!! 알았죠?!
7년 전
독자12
이제 공부하러갑니다ㅠㅠㅠㅠ 작가님 사랑해여ㅠㅠㅠ
7년 전
소세지빵
12에게
넹넹 나도 사랑해♥

7년 전
독자10
호우쉬주의보예요!!!!!작가님 진짜 보고싶었어요ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ학교 진짜 다 폭발시키고 싶었어요ㅠㅠㅠ오늘에서야 밀린 거 다시 다 보고ㅠㅜㅜㅜ그동안 작가님 글 읽고 싶어서 공부 집중도 안되고..원래도 집중 안했지만ㅎㅎ...ㅠㅠㅜㅜㅠ작가님 글 보니까 뭔가 마음이 편안해지는 느낌이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 오늘 에피는 제가 실제로 학교에서 보는 광경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 이관데 제 친구 두명이서 물리,지학이랑 생명,화학으로 맨날 싸우는데 왠지 데자뷰 같고....결론은 이과가 짱이에요!ㅎㅎ
오늘도 너무 잘 읽었습니다ㅠㅠ벌써 60화라니!!!다음편 빨리 보고싶어오ㅠㅜ

7년 전
소세지빵
으앙아아앙ㅇ 진짜 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학교 다 뿌수자요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 글 혹시 심신을 안정시키는 효과가 있는 건가요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 저랑 이과친구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만났다 하면 왔냐 이과?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 인사였어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자11
마이쥬예요! 진짜 학교에선 문과생이랑 이과생 싸움 구경이 제일 재미있는거같아여 수학망해라...~워후
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇죠!! 수학 망해라!!!!!
7년 전
독자14
내일임니다 믿고보는 자까님 문흥이망!!!!!!!예!@!!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예!!!!!!!!!~~~@@@@@
7년 전
소세지빵
헐 바나나!!!! 나 띄어쓰기 다했는데!!!!! 왜 저래 저거!!!!! 어쩐지 아니라더라.. 흐아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소세지빵
다리미 같잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노란 다리미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원9.114
뿌염이에염 ㅠㅠㅠㅠ비회원은 사람확인도 산수로 해야하네염 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 문과에염 이과 시러!!뿌엥
요번에 이과쪽으로 전과할거같지만 ㅠㅠㅠㅠ어쨌든 잘 봤어요 작가님 사랑해욤!!

7년 전
독자17

7년 전
소세지빵
네모네모빔@@@@
7년 전
독자19
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글 받았닼ㅋㅋㅋㅋ 죄송햐욬ㅋ큐ㅠ 원래 네모빔만 쏠 생각이 아니었는데 뷰레기가 멈추는 바람에.. 의도치 않게 네모빔을 쐈네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 암튼 전 문과 졸업했지만 이과계열 전공했구여.. (셀프털이) 그러니까 문과 짱!!
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미미 난 네모빔믈 받맜습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넝담~ 문과 졸업하고 이과를 전공하다니.. 범상치 않은 분이시군요..!
7년 전
독자20
대학 시절에도 그랬고 지금도 느끼는 거지만 수학 망했으면 좋겠구요....ㅠㅠ 항상 글 잘 보고 있습니다! 소세지빵님 사랑해요! 제 최애 빵이 소세지빵이예요!!!!
7년 전
소세지빵
20에게
저도 언제나 그러고 있습니다. 수학 망해라~~~~ 항상 글 봐주셔서 고마워요. 자주 댓글 남겨요ㅠㅠㅠ나 소통좋아하니까ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 고마워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ최애씩이나!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자21
세봉윰이에요 ㅋㅋㅋㅋ석민이는 간디님이신가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비폭력평화주의자 ㅋㅋㅋㅋ그와중에 순영이의 의문의1패 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇죠. 석민이는 거의 간디급 비폭력주의입니닼ㅋㅋㅋㅋ 헤헤.. 우리 순영이..눈 감아..ㅎ
7년 전
독자24
제주도민입니다!!!
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 싸움중 제일 재미있는 싸움이 문이과들 싸우는거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 마지막 승철이 말..... 저도 이과지만 심하게 찔려서 정신이 짤짤 털렸어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ 오늘 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문이과 전쟁은 지켜보면서 응원하는 재미죠!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제주도민님은 이과시구나!!!!! 엄머머머머!!!! 전쟁을 선포합니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넝담~ㅎ
7년 전
독자25
밍구워누에요~~~ 역시 최승철~~~독보적인 윤정한을 무찌르셨다~~~~ 역시 최승철~~~~~~~ 그리고 작가님이 뭘 아시네요 문흥이망이죠~!~~!~!~!~!
7년 전
소세지빵
그럼요!!!! 문흥이망입니다!!
7년 전
독자26
자몽소다예요 특성화...지만 문흥이망에 동의합니다!! 문흥이망!! 그런데 왜 순영이는 아무것도 몰라요...?ㅠㅠㅠ아무것도 몰라요...? 아무데도 못가ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소세지빵
아..!!! 특성화도 있겠구나.. 역시 나란 작가 하나만 알고 둘은 몰라..★ 순영이는 하얗고 하얀 아이에요^^(포장)
7년 전
독자47
ㅋㅋㅋㅋㅋ하얗고 하얀게 제 것 답게 귀엽네요 아무것도 모르는 순영이 좋아요ㅠㅠ
7년 전
독자27
뿌랑둥이입니다!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오 지훈이와 승철이 화해 했군요ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘했어잘했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윤정한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사스가 윤아장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지훈이가 말빨에서 지다니...!! 최승철 웃으면서 할 말 다하는거 발려욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워누 보고싶어유ㅠㅠㅠㅠ 컴퓨터로도 못 보는 워누 텍스트라도....★ 워누 살아있니ㅠㅠㅠㅠ 아프지마로라ㅠㅠㅠ 우리 복덩어리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 작가님 문과(하이파이브)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미지의 사나이(?)가 궁금하군요...제 궁예가 맞길...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 마지막 암호닉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 노랑노랑 했어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홍지수 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해맑앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 수녕이...본의 아니게 묵언수행을 했구나..괜찮아...나도 그랬을거야...(먼 산) 다음편도 기대할게용~~
7년 전
소세지빵
암호닉.. 나 진짜 바나나처럼 바나나 모양으로 띄어쓰기 다 해놨는데(울먹) 근데 올리니까 다 옆으로 붙었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(오열) 몰라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로 모양은 안할꺼야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(하이파이브)(이 와중에 하이파이브는 친다)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과연 뿌랑둥이님 궁예가 맞을지..!!!
7년 전
독자41
바나나모양으로 할려고 했다는거 10덕...터져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 세븐틴 다음으로 작가님 덕질할래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 생년월일 언제예요!!!(협박)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생년월일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안돼.. 나 신상은 공개하지 않을거야요.. 내 친구가 보면 나 수치플이잖아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소시지빵 플랜카드 들고 덕질할거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(는 못만듦)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나란 덕후..그냥 돈만 쓰는 덕후...☆★
7년 전
소세지빵
44에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예쁜 댓글이면 충분한 덕질이라고 생각합니다. 엄지척 잘 눌러주시잖아요~~ 난 그거면 돼♥

7년 전
독자45
소세지빵에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 여기 기대도 돼~(정말로)너의 아픔 나로 덮어도 돼~(고마워!)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
소세지빵
45에게
라임이 이건 거의 뭐.. 대단한데요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자46
소세지빵에게
갑자기 생각나서...헤헿 순간 가사가 생각이 안나서 아낀다를 듣고 왔다는건 안...비밀..

7년 전
독자28
이과흥해라~~~~~~~~~~~~작가님 글 아보가드로수만큼 재밌어요♡
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 아보가드로수? 검색했다가 껐어요^^
7년 전
독자29
문흥이망!!!!!!
7년 전
소세지빵
예아~ 문흥이망 요~
7년 전
독자30
사랑쪽지예요~내일 60편특집인데...저 내일약속이있어서 하루종일못들어올듯..시무룩..작가님 내일 저 없다고 슬퍼하기!^^조금만 서운해하세요!^^
그리고 여전히 승철이는 짱짱맨bbb크으으으bbbb

7년 전
소세지빵
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 괜찮아요. 조금 슬프겠지만 울고 있진 않을게요..ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자31
규애에여!!!!! 아 저도 여주랑 비슷한.. 네 제가 과학중에서도 생과 좋아하는데 문과입니다^^! 저도 중립 할래여 ㅇㅅㅇ!!!!! 근대 진짜 생과 재미있던대여...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 엄청 흥미로운 생과...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 자까님 근대 저거 바나나...아니죠..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1도 바나나같지 않ㅇ...( 입틀막 ) 마음의 소리가 나와버렸네여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 자까님 사랑함다... 잘 보고갈께여 헤헿ㅎ!!!
7년 전
소세지빵
이열~ 딱이네요!! 그쳐?! 생과 재밌어요! 이해하면 쉬운 생과~~ 바나나였어요.. 였는데.. 올리니까 다 오른쪽으로 붙어서 그래요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자32
노을이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바나나 저렇게 할줄 상상도 못했잖아요ㅋㅋ! 바나나 해달라고 한 사람으로서 ㅔ10점 만점에 8280점드립니다. 하여튼 작가님 귀여워 죽을 뻔했네 수학은 진짜 (절레절레) 그냥 포기하면 편해요ㅎㅎ♥
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모바일이었으면 더 형편없었겠어요.. 나 진짜 노력해서 띄어쓰기도 막 해놨는데 막상 올리니까 다 오른쪽에 달라붙어 있어서 당황했습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자48
아 진짜 작가님 너무 귀여우셔..♥
7년 전
독자33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사스가 아무말 장인 이과생 윤정한..☆ 상대성이론...문과는...그저..(이마긁적) (고개숙임) 뭐 결론은 문흥이망이죠ㅎㅎ오늘도ㅠ잘보고가요~!~
7년 전
소세지빵
괜찮아요. 나도 적어만 놨지 뭔지 아직도 몰라요..ㅎ
7년 전
독자34
야자마치구 온 전주댁임다 저랑 다시 외쳐줘요 문흥이망! 세이 문흥이망!!!!!!!! 수학 미적분만 봐도 현기증나고 막 확통에 펙토리얼인가 뭐시기 있던데 왜 문장부호가 거기있는지 모르겠어요 홍조샤는 서쿠처럼 옆에 있었던건가요 아님 수녕이처럼 몰라서 못낀건가요 재밌었다고 한거보면 서쿠쪽일거같긴 한데..! 다음편 축제 레알루 기대갑니당ㅠㅠ 우리 뉴세봉과 현세봉이들이 무엇을 보여줄지도 기대가 됩니당 그리고 너누의 ㅅ,술주정도..
7년 전
소세지빵
하이 모두들 안녕~ 내가 누군지 아늬~? 문흥이망!!!!문흥이망!!!(작가가 도름)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 미분까지만 잘했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤헤헷 조솨는 서쿠도 수녕이도 아닌 문이과 전쟁을 흥미롭게 바라보고 있는 나를 관찰 중이었습니다^^
7년 전
독자42
자 생과 조아했다는 자까님 뉴런부분 어캐 공부해여? 저 그부분 수행동 망치구왔능뎅ㅠ
7년 전
소세지빵
뉴런 부분이요? 다 물어봐 이해하게 대답해줄게요. 소세지빵 과외. 단돈 엄지척과 예쁜 댓글@@@@@@
7년 전
독자43
그럼 줴가 교과서 들고오는날이 질문날인거로><
7년 전
소세지빵
43에게
그뤠요! 그뙈가 질문날인걸뤄 하죠~

7년 전
독자35
안녕하세여!ㅋㅋㅋㅋㅋ항상 읽고 추천만하고 가다가 오늘 처음으로 댓글남겨요! 정하니 따라서 그래 맞아 이지훈 넌 아무것도 모르지! 이과 흥해라~~하다가 승처리한테 수학으로 크게 한방 당했네여...ㅎ 읽으면서 엄청엄청 찔렸네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 항상 좋은글 써주셔서 정말 감사하구요! 제가 아보가드로의 수만큼 작가님 마니 조아해요~~~♡♡♡ 앞으로 댓글 자주자주 남길게요! 아 그리고 혹시 암호닉 받으시면 [투녕]으로 남겨놓고 갈게요!
7년 전
소세지빵
안녕~~~~하세여~~~~~~ 추천요정이 여기있었네~?ㅎㅎ 이과생이시구나!!! 나 아보가드로가 뭔지 검색했다가 바로 끄고 오는 길이에요^^ 자주 보기로 우리 약속 했다요!!! 자주 봐요 투녕님~~~
7년 전
독자52
네넹~~~~아보가드로의 수 뜻이 그냥 어마무시하게 많다는거에요!ㅎ 셀수없을정도?ㅎㅎ 나중에 램프의 요정 만나면 소원 빌때 아보가드로의 수만큼 돈 주세요~~~하면 된다고 저희 화학쌤이 입이 닳도록 말하고 다니십니다ㅎ 제가 방금 자까님께 좋은 팁 드린거에요! 램프의 요정만나면 무조건 저렇게 말하세여!(?)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난이구요 사실 자까님 댓글 받고 너무 젛아서 뭐라 말해야될지 모르겠거든요ㅎ 아무튼! 다음 60편도 기대 잔뜩하고 있을게요! 항상 좋은글 감사합니당♥
7년 전
소세지빵
헐 일상생활(?) 꿀팁!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아요. 이제 램프의 요정만 있으면 되는데.. 램프의 요정이..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 댓글 생각보다 훨씬 받기 쉬운데..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ60편.. 기대 조금만 하시구 61편 기대 조금 많이 해주세요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ60편은 그냥 내 이야기에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자36
밍니언입니다!!! 야자 끝나고 읽었는데 하하하 이과가 지다니요? 지구과학 모르면 지구에서 일단 살면안되요^^ 생물 모르면 세포호흡하면 안됩니다^^ 살면 안된다는 얘기죠^^ 물리 못하면 전기도 못이용하고 소리도 들으면 안되요 화학 모르면 그냥 주위에 있는 모든 물품 사용하면 안됩니다 병원도 가지 마시고 기계도 사지 마시고 에이에스 당연히 안되죠.^^ 독서토론이나 하며 사시길^^ 아 그리고 저희학교만인지는 모르겠지만 이과애들이 국어도 수학도 전체적으로 문과보다 점수가 더 높은데 하하 중국어도 이과가 더 점수가 높아요 하하 정보도 높아요 하하 그리고 남자는 공대오빠죠....! 남자가 시조를 읊는다니 생각만해도 끔찍합니다 진짜 어휴 참 작가님 벡터는 뭔줄 아세요? 호도법이 뭔줄 아세요? 음함수 미분 가능하신가요? 문과는 이과한테 안됩니다 이과는 일단 취직이 잘되줘 프라임 사업도하고 대학가기도 좋죠 이흥문망이죠 혹시 작가님 상대성 이론이 뭔줄 이해하셨나요? 오늘도 잘 읽고 갑니다^^
7년 전
소세지빵
이 싸람이 지금 문과랑 대결하자는 겁니까? 옛 선조들이 그랬습니다. 지는게 이기는 거라고. 저는 이겼습니다. 실은 졸업한 지 너무 오래되서 문과 관련 뭣도 기억이 안나요.. 그리고 나 상대성 이론 검색했다가 바로 껐어요. 뭐가 그렇게 어려워..? 밍니언님은 이해하셨겠죠..? 나 문과 계열이지만 취업은 확실합니다^^ 이과만 취업률이 좋은 게 아니에요!! 아니라구!!! 저희학교는 문과가 조금더 높았어요! 내가 글에서 말했지요!! 이 사회를 떠나라고!!!! 그러기 싫으니까 우리 세포호흡도 하며 사회에 자연스럽게 녹아들어 어울려 살아보아요. 난 졸업한 지 좀 되서 그런지 문이과 전쟁 기억도 희미해..★
7년 전
독자39
예 제가 바로 물리 화학 1등급입니다 저는 생물은 싫어하는데.... 외우는거 싫어요 계산이 훨배 낫지!!! 근데 사실 문과애들이랑 만나면 문이과안싸워요 다들 대학어떻게 갈지 걱정하지...
7년 전
소세지빵
아.. 그렇죠.. 맞아.. 싸울 시간이 어디 있어요.. 미래 걱정하기 바쁘지..ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자40
ㅠㅠㅠ 대학은 가야죠....
7년 전
소세지빵
40에게
그렇죠..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가야죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 생각해 놓은 과는 있나요??

7년 전
독자53
소세지빵에게
저 사실 교차 지원할건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미디어학부요! 아니면 화공이나 기공가고싶어요

7년 전
소세지빵
53에게
오오오 확고한 꿈이 있는 것 만큼 좋은 결과가 있을 것 같네요!!

7년 전
독자54
소세지빵에게
아고 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 저도 그랬으면 좋겠어요...

7년 전
소세지빵
54에게
그럴거예요~ 긍정적인 마음을 가지고!!!!

7년 전
독자55
소세지빵에게
일단 기말을 잘봐야죠... 아니 오늘 순영절이라 공부가 안될것같은 예감이...

7년 전
소세지빵
55에게
순영절이니까 잘 해야죠..!!! 할 수 있어..!! 실은 나도 지금 공부 안하고 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ이런 내가 뭔 말을.. 에휴.. 나나 좀 열심히 했으면 좋겠네요..ㅎ

7년 전
독자57
소세지빵에게
아니에요! 작가님 열심히 하시는 것 같은데.. 제가 최고죠...

7년 전
소세지빵
57에게
열심히는 국 끓여먹었습니다^^ 나 계속 놀고 있는 중이에요.. 그리고 지금은 잘 계획이고. 졸려서 자고 일어나서 할라했는데.. 아무래도 기말 말아먹으려고 작정을 한 것 같습니다^^

7년 전
독자58
소세지빵에게
제가 진짜 말아먹었죠... 한게 없는 ㅠㅠㅠ 다다음주 시험인데ㅠㅠㅠㅠ 이번주안에 탐구과목 끝내야하는데..

7년 전
소세지빵
58에게
전 내일인걸요..★ 아니지.. 오늘이네...☆

7년 전
독자60
소세지빵에게
흐힉 작가님 화이팅..!

7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇죠! 문흥이망입니다!!! 안 나올 생각은 아니었는데.. 어쩌다 보니..ㅎㅎㅎ 내일 60편 스페셜 조금만 기대해주세요!!!ㅎㅎ
7년 전
독자38
뿌우지:)
사스가 내맘 때리는 최승철...8ㅅ8 순영이는 자니..? 순영아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기야봇 전파곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바나나 짱인데여? 대단..(엄지척) 다음화 콜라 기대만땅입니다 둑흔둑흔

7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순영이 뭔 말인지 몰라서 순리둥절중이랩니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기야봇 전파고의 활약은 계속될 것 같아요~ㅎㅎㅎ 아니 진짜 나 바나나 하나 만드려고 진짜 20분 투자했는데.. 올리가 오른쪽으로 똭 달라붙을 건 뭐랍니까..?ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자63
아니여요!! 컴티로 보면 진짜 바나나같아여 우쭈주 잘해써용
7년 전
독자49
한드루
7년 전
독자50
ㅏ유유유유유ㅠㅠ정한이귀여우어유유ㅠㅠㅠ이과도 수학은 싫구나 정말..
7년 전
소세지빵
그럼요. 이과 친구의 절규를 전 기억합니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자51
석민척이에요!!!!!!!! 저 고1인데 문과가려구요^^역시 작가님이랑 저랑은 천생연분?? ㅎㅎㅎ
그나저나 오늘 승처리 대단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2명을 처리하다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....멋있어여......핳 ㅎㅎ 오늘 석민이가 안 나와서 슬프긴 했지만 작가님의 말을 보고선 터졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
소세지빵
올 데슷흐니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하이파이브 한 번 칠까요?(하이파이브) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ석민이는 비폭력주의 입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ싸우는 게 싫데욯
7년 전
독자59
하이파이브(착!!!!!!
역시 제 최애다워요!!!!
앞으로도 비폭력주의로~~~~

7년 전
소세지빵
예~~~~ 아마 끝까지 비폭력주의일 것 같네요!!!!
7년 전
독자61
감사합니다 작가님!!!!!사랑해요
7년 전
독자56
유유에요!!! 이과 망!!!해!!!라!!!역시 문곽 짱이죻ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ사스가 최승철ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤아장을 이겼어ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ승철이는 못하는게 뭐죠ㅠㅠㅠㅠㅠ이제 곧 워누가 나오나욯ㅎㅎㅎㅎㅎ워누자기ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 독자님들은 문과가 많네요!!! 크으bbb 곧 워누가 나온다고 말을 했는데 쓰진 않았다는 게 함정..ㅎ
7년 전
비회원85.190
바랍개비에여어어어ㅓ어어어어어어어어!!!!!!워!!!!!!!문흥이망!!!!예 제가 문흥이망 대전에서 문과의 승리를 이끈 3인 중 한명입니다...ㅎ 법정얘기하니까 애들이 저금씩 밀리더라구여... 거기에 생윤과 국어를 끼얹으니 애들이 조용해졌던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 합작!!!!힌트!!알아내서여!!! 어제 또 어김없이 글잡을 여행중이었는데...!!!!꺄하하허하하ㅏ하핳ㅎㅎㅎ (야자를 마친 고3의 정신이상현상) 그럼 이제 또 저는 영어 수행하러....ㅎ 정시파인데도 수행에 찌들려사는 제 인생이란...ㅎ
7년 전
독자62
저 이관데 마지막에 완전 공감됐어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ이과지만 수학을 싫어합니다...하하 항상 잘보고있어요~
7년 전
소세지빵
공감해주는 예쁜 댓글 고마워요~~
7년 전
독자64
소세지빵에 빵싫어예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이과도 수학싫어해욯ㅎㅎㅎㅎㅎ제가 그렇쳐ㅎㅎㅎㅎㅎ오늘도 잘보고 가여♥

7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 이과 친구의 절규가 아직까지 들립니다. 수학공식이 밥먹여주냐며..ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자65
맙소사 초록별입니다 전 이과에여 난 언어가 싫어여.... 고전시 ㅂㄷㅂㄷ 영어 ㅂㄷㅂㄷ 국어 ㅂㄷㅂㄷ 전 수학이랑 과학이 더 좋아여... 넘나 너무하네 문흥이망이라니... 이흥문망이다!!!!!!! 문과고 이과고 뭐고... 애들 덕질이나 해야져... 인생...
7년 전
소세지빵
초록별님은 이과구나!! 맞아요. 근데 저도 어려운 문학은 싫어했어요..ㅎ 영어는 아예 안했구요.. 문법따위.. 그러고보니 왜 문과인거지..? 순저히 수학 싫다고 문과를 갔던 것 같네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글은 글이죠~ 문이과 나누고 싸워서 어디다 씁니까~ 같이 덕질이나 하자요~~
7년 전
독자66
덕질은 언제나 옳죠...(울컥) 기말인데....
7년 전
소세지빵
오늘 시험인데 나 계속 딴 짓 중이에요..ㅎ 지금 내 앞에 전공책 표지가 있는데 아주 흥미롭고 좋아요^^
7년 전
독자67
헤엑... 오늘 시험 화이팅...!! 저는 자러 갈게여!
7년 전
소세지빵
67에게
잘자고 내꿈꿔요~~

7년 전
비회원133.93
장발이에요!!!!!! 문이과 싸움이라니(발림) 그냥 문망이망... 이과가고싶다(뜬금) 저 고닥교가는 년도부터 통합이라 합니다(우럭) 흐긓ㄱ 항상 잘 보고 있습니다... 감사합니당
7년 전
독자68
분수입니닼ㅋㅋㅋㅋ 아 문과 이과.. 아.. 수학.. 절레절레.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승철이한테는 말로든 뭐든 이길 생각을 하면 안 되겠어요..ㅋㅋ그리고 작가님 제가 도대체 어디가 바나나일까 계속 지켜봤는데 죄송해요. 모르겠습니다. 죄송합니다. 사과할게요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 색은 바나나네요ㅎㅎ..
7년 전
독자69
수학바보입니다 저도 사탐은 잘보는 문과로서 수학 과학 정말 싫어하는데요ㅎㅎㅎ 특히 수학....정말 답이 없다랄까요(웃음) 진짜공부하기싫은과목1위인데 기말어떻게봐야할지걱정이예요 중간을완전망쳐섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님은 시험보시는중이신가보네요 꼭 잘보시길바래요!! 합작이라니유ㅠㅠㅠㅠ기대할게요 물론시험때문에잘못올수도있지만ㅠㅠㅠ
7년 전
독자70
뽀또에여!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 홍지수 한거아무것도 없는데 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정한이는 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋ인정하지말라고!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자71
두루마리예요 크으으으으으으 역시 사스가 최승철..! 엄청 오래 갈 수도 있을 싸움을 한 번에 끝내버리다니.. 역시 승철이는 대단해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자72
정한 귀여워요....어쩌죠...
7년 전
독자73
열일곱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정하닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이과도 수학이 싫을거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ승처랔ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자74
저도 문과지만 생명이 좋답니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생명 시간이 젤 재밌는 이유 좀...ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 3333333333333333333333333353 소세지빵 05.19 12:51
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 3232323232323232323232323277 소세지빵 05.18 13:50
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 3131313131313131313131313157 소세지빵 05.17 18:45
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 3030303030303030303030303083 소세지빵 05.16 12:22
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 2929292929292929292929292965 소세지빵 05.15 15:29
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 2828282828282828282828282849 소세지빵 05.14 23:27
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 2727272727272727272727272746 소세지빵 05.13 21:44
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 2626262626262626262626262675 소세지빵 05.12 18:13
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 2525252525252525252525252549 소세지빵 05.11 19:17
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 2424242424242424242424242433 소세지빵 05.10 22:46
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 2323232323232323232323232350 소세지빵 05.09 23:38
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 2222222222222222222222222279 소세지빵 05.08 14:12
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 2121212121212121212121212155 소세지빵 05.07 14:57
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 2020202020202020202020202062 소세지빵 05.06 23:05
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 00어린이날0028 소세지빵 05.05 22:37
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1919191919191919191919191938 소세지빵 05.05 21:42
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1818181818181818181818181862 소세지빵 05.04 23:40
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1717171717171717171717171781 소세지빵 05.03 17:34
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1616161616161616161616161650 소세지빵 05.02 18:53
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1515151515151515151515151569 소세지빵 05.01 19:08
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1414141414141414141414141451 소세지빵 04.30 15:49
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1313131313131313131313131325 소세지빵 04.29 22:51
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1212121212121212121212121263 소세지빵 04.28 21:55
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1111111111111111111111111144 소세지빵 04.27 23:59
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1010101010101010101010101028 소세지빵 04.26 21:56
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 999999999999948 소세지빵 04.25 22:59
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 7777777777777888888888888830 소세지빵 04.24 13:50
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위