모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
인스피릿 전체글ll조회 650l 13

[인피니트/다각/추리호러물] Shadow of the day :: 9(1) | 인스티즈

[인피니트/다각/추리호러물] Shadow of the day :: 9(1) | 인스티즈

더보기

" 총알이 정확히 심장을 관통햇어."

" … "

" 즉사했겠군."

싸늘한 한마디가 침묵을 감싸돌았다.

심장뿐아니라, 죽음에 발악하던 그의 몸부림을 알려주듯 온몸 부분부분에 여러개의 총알과 굳은피가 엉켜있었다.

모두에게 같은처지에 놓인 사람의 죽음은 이곳의 지독한 현실을 다시금 깨닫게 해준듯 성열이 죽은 우현을 보다 두려움에 가득한 시선을 거둬들며 부들부들 떨었다.

징그러워.쾌쾌한 지하속안에서 그의 떨린음성이 울려퍼졌다.

사실그랬다.성종이 그랬듯이 실수든 계획된 죽음이든 다른사람의 목숨도, 자신의 목숨도 보장할수없다.

" 피가 벌써 굳나… "

계속해서 우현의 시체를 만지작거리던 호원이 그의 머리에 묻은 피를 닦아내며 말했다.

아직 뜨거워야할피가 약간굳은채 묽은형태를 띄며 그의 손가락에 묻어 진득히 굳어가고있자 얼굴을 찡그리고는 바닥에 슥슥 닦아대던 그의곁으로 명수가 말없이다가와 호원과 같이 우현을살폈다.

이상하네, 그가 중얼거리며 우현을 살피자 호원이 뭐 걸리는거라도 있는거냐며 명수의 대답을 재촉했다.

" 뭐 이상한거있어?"

사람이 죽으면 피가굳는건 당연한건데, 이상하게도 피가 더 뜨거워지는것 같은 느낌이랄까.

고개를 갸웃거리던 그가 무심결에 우현의 심장에 손을 가져다 대었다.

" …뛰어 "

" 뭐라고? "

" …심장이뛰어 "

미친,말이 되는소리를해라.

명수의 때아닌 장난발언에 표정을 굳힌 호원이 욕을 뱉고는 명수를 따라 심장에 손을가져다대었다.

두근두근.마치 살아있다는듯 거짓말처럼 쿵쿵.은은히 울려대는 심장에 그가 놀랄새도없이 우현의 샛노란 눈동자가 번쩍 뜨여졌다.

" 살아…있는거야?"

스르륵,호원의 목소리가 울리자 눈을 느릿하게 감았다 뜬 우현이 그의말에 대답이라도 하듯  대고있는 손위로 제 손을 얹었다.

" 캬아악-!!! "

" 악-!!! "

그리고 뜨드드득. 관절 꺾이는소리와 우현의 알수없는 소리가 호원의 비명소리와 함께 지하공간에 울려퍼졌다.

그의팔목을 세게움켜진 우현이 힘이풀린 손을 그대로 꺾은 탓이었다. 제기랄, 갑자기 펼쳐진 뭣 같은상황에 안절부절못하는 성열과동우 두사람의 모습과 다급히 일어나 뒤로 달려나가는 명수의 발소리가 웅웅대며 반복되듯 울려퍼졌다.

벙쪄있던 성종은 말로만듣던,영화속에나 볼수있던 현실로 일어나지않을 일들이 제 눈앞에 펼쳐지자 놀라움과 동시에 힘이풀린 다리에 주저앉아 덜덜 온몸을 사시나무떨듯 떨었다

안돼.더이상의 희생은 안된다.막아야했다.

더듬더듬 주위를 더듬던 손에 무언가 뾰족한것이 잡히자 그대로 그것을잡은 성종이 우현의 머리를향해 거침없이 내리꽂았다

" 캬아아아아아악 - "

" 씨발- !!!!!!!!! "

반항하듯 삐그덕거리던 우현의 머리가 뇌수와함께 그대로꺾이며 피를쏟아내었다.

눈알은 갈곳을 잃은 아이마냥 쉴새없이 사방으로 흔들렸고, 꺾여버린 호원의팔목을 더욱더 세게 비틀뿐이었다.

" 아악!!!! "

아예 90도정도 돌아간 호원의팔목에  그가 비명조차 나지않는듯 쇳소리를내며 끅끅대자 더욱더 손에 힘을주어 미친듯이 그의 머리를찔러대던 성종이 외쳤다.죽어제발,

그의 비명에 상황의 급박함을알았는지 거울과 유리조각을 챙겨  방에서 튀어나온 명수가 달려오며 거울을 우현의 얼굴에비추었다.

" 꾸에에에엑 "

비명과함께

난도질당한 그의 형상이 허무하게, 참어이없게 한순간에 한줌의 재가 되어 사라지자 사라진공간의 재가된 우현을 한참이나 허탈하게바라보던 성종이 허 하고 웃음과함꼐 한마디를 뱉고는 눈물을 쏟았냈다.

" …내가죽였어"

" … "

" 내손으로 …두번이나 "

그렇게 울며웃기를 반복하던 성종은 명수를붙잡고 내가죽였다니까?를 연신 외치며 그의 팔을흔들었다.

팔목이꺾인 호원은 숨을 헐떡이며 기절해버렸고 그런 두사람을 난감하게 보던 명수의 표정이 급격히 구겨졌다.

"…장동우이성열 "

없어졌다.

아무리사방을 둘러보아도 보이지않는 형상들에 점점 복잡하게돌아가는상황이 정말엿같게도 모두현실이라는것. 머리가 지끈지끈 아파왔다.아,시발.

가볍게 성종의 손을데어내고 벽에기대어 주저앉은 명수가 눈을감았다.

그런 그를 계단너머 지켜보던 동우의 눈도 파르르 떨며감겼다.동우의 어깨너머로 알수없는 표정을 짓고있는 성열도 쓰게웃으며 고개를 떨구었다.

김명수 당신은 우리의 이름도,그 유리공의 주인공이 남우현것이라는것도. 어떻게 안거지?

[When you have eliminated the impossible, whatever remains, however improbable, must be truth]

불가능한 것을 제외하고 남은 것.. 아무리 불가능해 보여도 그것이 진실이다

숨겨진진실. 당신의정체는 ?

항상이렇게 (1) 과(2) 로나뉘네요.(2)는 내일올라오겠죠?

아직완결은 멀었는데 내용이너무 성급히나가는걸까요. 하-오늘 뷔페를 갔다왔더니 배가불러서그런가 고자손이 멋대로 글을써제끼네요.

흑흑 난몰라요이제 졸려요.자러갈꺼에요..내일수정하던가해야겠어요.명수의정체 이제 슬슬밝혀지려나요,.?눈치빠르신분들은어느정도짐작하셧겟죠?

지금까지 안주무시는 독둥이들계시려나.... 그럼안뇽. 

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
와 그대 진짜 오랜만이요 왜 이렇해 늦게 오셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 처음부터 읽어야 되잖아요 제가 기억력이 안 좋아요 그래서 지금 암호닉 했는지 안 했지도 안 나요 ㅠㅠ
11년 전
인스피릿
하루늦었,,..ㅁ7ㅁ8시험때문에 12일날온다햇는데.......노느라..헷... 8(2)가시면 전체내용 다있을꺼에요^~^아잌 안하셨으면새로하면되죵뭘!!
11년 전
독자2
얼구대잠만여
11년 전
인스피릿
넹:D천천히보구와여ㅛ.
11년 전
독자3
헐...아잠만여 다른내용이랑 헷갈렷나
11년 전
인스피릿
네....? 뭐잘못됐어요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어헝왜그래여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자6
우현이가 갑자기 좀비되고 유리공? 으헝헝 멘붕
11년 전
인스피릿
어.....음..8.2편에서.그전이야기보시고 잠깐8.1보신뒤다시8.2로가셔야하는.. 비폴더9느ㅡㄴ안보시는게좋을듯합니다ㅠㅠ너무헷갈려하시네요ㅠㅠㅠ제가너무제입장에서만보나봐요. .저는스토리를다아니까이렇게쓰면 다 이해하실줄알고... 좀비는.ㅅㅏ실 예전부터구상하던건데 너무ㅜ막장같나요....흡...유리공은..으아..유치하져..ㅋㅋㅋㅋ..흡ㅠㅠ저도멘부유ㅠ
11년 전
독자4
뀨형이에여!
11년 전
독자5
아 잠깐만여 그대...이러지마요.....너무무섭잔항요....안그래도 방금 인시디어슨가 뭔가하는 공포영화보고왔는데헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 자기는 틀린건가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우횬..왜저러는걸까요ㅠㅠㅜ그대 자꾸 밀당하지마실게여!그대 좀 오랜만이네여 ㅎㅎ 아 지금 두서가없네여 자꾸 영화랑 픽이랑 겹쳐서 힁 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘은 잠 못자겟어요 ㅋㅋㅋ 쳇.. 다음편에서 뵈영!
11년 전
인스피릿
=_= 무서웠어요? 우현이좀비된거에요. 그것보다 명수더무섭지않으세요..? 헝?
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
인스피릿
너무오랜만이죠ㅠㅠ...저는 이제야시험이끝났답니다..... 하... 케헹그대 시험 꼭 잘보시고 !!!!!!!그럼어제 늦은시간까지계속공부하신건가요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ길게달아주신다니..사랑할뿐이고..ㅁ7ㅁ8 좀비가되는건 나중에 설명할꺼에요 !!!! 흐하. 성둉ㅇ이..하근데오늘편은 아무리봐도 막장이네요 분량을더길게하거나 제고자손이 글을더잘쓴다면 훨씬더 무서웠을텐데.. 명수,..헿..
11년 전
독자8
메로나)역시 그대bbbbb
11년 전
인스피릿
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
11년 전
독자9
명수의정체는 무엇인가 ㅠㅠ 그대 감성 이에요쥬ㅠ 기다렸어요 ㅠㅠ역시 재미쪄 ㅠㅠ우현이죽어져 현성이들이쥬ㅠ 흑흑 다음화기다릴게요
11년 전
인스피릿
그러고보니 명수이상한거투성이네요 ! 호원이다음으로 먼저발견됬는데 이틀전부터 관찰했다하고 알려주지도않은 사람들이름 다알고있고 게다가 우현이 유리공까지 알고있네요? 정체가무엇일까요??!
11년 전
독자13
ㄷㄷㄷㄷ 알고보니 밍수도 좀비는무슨 ㅋㅋㅋ
11년 전
독자10
꿀꿀이에요!!ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠ우현아ㅠㅠㅠㅡ엉엉성열이랑동ㅈ우는명수를의심하는ㄱᆞㄱㄴ가요?
11년 전
인스피릿
네! 명수가 너무 많은걸 알고있으니까요☆★아마 명수가 이 게임의 주최자라고 생각하는게 아닐까요?
11년 전
독자11
여성입니다 오늘도 잘보고가요그대!!! 으하..호원이팔우짤까요..
11년 전
인스피릿
호원이팔! 금방돌아올꺼에요 제가 펜잘큐를줬으니까요는무슨 팔부러진게 펜잘큐먹고 나으면..☆★ 괜찮을꺼에요!저는작가니까 호원이팔을 원상복귀해줘야겠어요흐하
11년 전
독자12
안녕하세여호찡이에요...맙소사..우횬..ㅜㅜ이제우현이는나오지않겟네요잘가라남우현..ㅜㅜㅜ으아..김명ㅇ수뭐야너ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ니정ㅇ체를밝혀ㅜㅠㅠ의외로성열이랑ㅇ동우가..머리가잘돌아가네여..호원이랑성종이는의심듀안하나..!우리애들더이상쥬그면안되어ㅜㅜ죽지마북지마ㅜㅜㅜ워니는팔괜찮은걸까요ㅜ?아ㅜㅠ아프지말ㄹ고참지도말고펜잘큐!!!ㅠㅠㅠ제가저기가서우래기들다구해주해주고싶어오..!...ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠ잉피를이렇게만든사람은누굴까여...나빠오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ으ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ그댜요번편도재밋고좋네요!ㅎㅅㅎ샤등샤등
11년 전
인스피릿
잘가라남우현이왜이렇게웃기졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성열이랑동우가 머리가 좋나봐여! 크하 김명수..명수의 정체는..?뚜둥 흑흑 호원이랑성둉이는.. ㅁ7ㅁ8 뭐 알아서 잘..살아나갈...응? 더이상죽으면안되는데 아직 한명의죽음이더남앗어요ㅕ..ㅁ7ㅁ8또르르. 호원이팔은 제가 원상복귀시키겠!!!!그러겠!!!!!! 잉피를 그렇게만든사람..잉피안에있을수도있졍!
11년 전
독자14
비타민이에요 그대 ㅠㅠㅠㅠ 으어 우현아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우혀니 그냥 성규랑 하늘나라에서 행복하게 살지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이잉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇게 아파하면 어뜨케 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좀비라닝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 괜차나 내가 가서 대신 주겨줄게 ㅠㅠㅠㅠ 그리구 뀨랑 하늘에서 편하게 살아라 응 퓨ㅠㅠ?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
인스피릿
비타민그대..이제 제가 더이상현성이들을 건들지않을게요..☆★너무 만신창이로만들어뒀군여..나중에 비하인드 떡설을 풀겠어요..헤..
11년 전
독자15
똑똑이폰이에요! 으어ㅠㅠㅠ진짜호름ㅠㅠㅠㅠ명수정체는뭘까요ㅠㅠㅠ그대내용진짜좋음ㅠㅠ잘보고가요
11년 전
인스피릿
내용이진짜좋다니 ..저는그대가 진짜좋아요...헤..감사합니다!
11년 전
독자16
구글/ 헐 맞아 진짜 김명수니 누구야퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누군데 이렇게 막 심장만 쿵쾅쿵쾅뛰고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그대는 왜 맨날 금손이에요;;;? ㄴㅏ랑 하루만 바꿔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜이렇게 잘해 허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영어도잘하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내여자하실꼐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내사랑ㅠㅠㅠㅠ빨리 내일와요 내일만세 ㅐ닝ㄹ!!!!!!!!!!!!!!아싸 내일 기다려야지 ㅠㅠㅠㅠㅠ더쓰고싶은데 지금 컴 꺼야뎀 아 슬퍼.............그대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리완결내줘요 현기증난단말이에요
11년 전
인스피릿
명수제남..자..죄송해여...제가금손이라구여...? 사랑해여..저똥손인데.....손 드릴까여...?허... 완결..? 완결..아직멀었어여..300kb를꿈꾸고있는데 이제거의 100kb되가네여..중간중간럽라인도있고..흡..
11년 전
독자17
잇츠에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우횬....우리 나무가 좀비가...명수 뭐징 ㅠㅠㅠㅠ이번엔 가늠이 안가는데요? 주최자는아ㅏ닐거구..음음ㅋㅋㅋㅋ저 문구 보면서 한참을 생각중..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그대 오늘도 너무너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ짱bb
11년 전
인스피릿
주최자...헤......헤헤....다들 그렇게 명수한테큰의심을안하시네요?..하..
11년 전
독자18
작가님 나 알지.//.. 아 내가 요즘 많이바빠.. 대회나가자나 나수요일에 안와.. 암튼 그건그렇고 난 다알고있으 ㅋㅋㅋ 난 다 알고있어 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
인스피릿
대회요?무슨대회요?나처음들어요....헐......잘하구와여......화이팅!!!안녕ㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46