모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
리트리버 전체글ll조회 2902l 6

[방탄소년단/랩슈] 윤기가 토끼인 썰에서 탈락한 장면들을 모아보았다 | 인스티즈 

엠레스트 - 모자이크 조각 

왜 쓰냐고 묻냐면 임시보관함을 뒤적이다가 미처 수정되기 직전의 글들이 몇 개가 보여 긁어모아 정리해봤습니다. 급하게 쓴 것이므로 마음대로 휘갈겨 썼으니 부끄러워서 그러니 보실 분은 보고, 안 보실 분들은 지나쳐도 무관합니다. 하하하하하하하하. 윤기가 토끼인 썰 진행과는 관계가 1도 없습니다. 뒤로 갈수록 사담도 섞이는 건 기분 탓일거예요. 아마도요. 예. 기분 탓.  

+ 수정. 브금 추가. 

1.  

남준이는 책을 읽는 것을 좋아한다. 그러나 윤기를 두고도 책만 읽을 때가 종종 있는데 윤기는 그럴 때마다 책 위로 엎어지며 남준이를 방해한다. 처음에는 귀엽게 봐주던 남준이도 하얀 토끼가 자꾸 엎어지니 나중에는 책 위에 엎어지지 못하도록 침대에 똑바로 누워 책을 위로 들어올린 채 읽는다. 윤기는 결국 남준이의 팔을 타고 폴짝거리다가 포기한다. 그러다가 남준이의 가슴팍 위에 엎어져 일부러 꼬리를 살랑거린답시고 움찔거리고, 토끼 귀로 남준이의 턱과 목을 간지럽히면서 애교를 부리며 결국 남준이의 시선을 돌린다는 장면을 썼다가 지웠다.  

이유는 개인적으로 생각하는 토끼 윤기의 이미지와 어울리지 않아서였다. 왜냐하면 이걸 썼을 당시에 둘의 진도는 윤기가 열병을 막 나았을 즈음이었다. 그 당시 윤기에게 저런 당찬 애교는 어울리지 않는다고 생각되어 탈락되었다가 후에 책 위가 아닌 키보드 위에 엎어지는 윤기로 변했다.  

2.  

남준이는 윤기와 같이 밤산책을 나갔다가 동기들을 만나 술을 한 잔 걸치고 와서 윤기에게 솔직한 자신의 마음을 터놓는다. 아마 66편쯤 되리라 생각되지만 확실치는 않다. 하여튼 그 때 수많은 장면들이 써졌다가 삭제되었다. 남준이가 알파벳 초콜릿을 사가서 고백하는 장면이 있었다. 근데 사주면 윤기가 초콜릿에 더 신경을 쏟을 것 같고 고백하는데 하필, 알파벳 초콜릿을 들고 와 주절거리는 남준이를 윤기가 진심이라고 생각하지 않을 것 같은 느낌적인 느낌에 탈락. 윤기가 남준이의 고백을 듣기도 전에 먼저 좋아한다고 외쳐버리는 장면도 있었다. 그러나 스스로 쓰다가 아무리 수정해도 외치는 타이밍이 애매해서 탈락되었다. 그냥 내 손이 문제였다. 마지막 둘의 실루엣이 겹쳐진다고 표현되어 있으나 사실 둘은 진득한 키스를 했었다. 내 욕망으로 인해 이 순수한 토끼네 랩슈들을 타락시키는 것 같아 탈락. 이라고는 하지만 당시에 손 끝, 눈빛 하나에도 어쩔 줄 몰라했던 진도와 서로의 성격 등을 고려했을 때 이건 너무 슈퍼패스권을 타고 날아간 수준의 진도라 생각되어 과감히 탈락시켰다.  

3.  

쓰고 있다보니 둘이 피씨방 가서 고오급 시계 해라. 재밌다. 고오급시계. 인공지능 중수 상대로 겁나 승리만 거두다가 고수 상대로 가서 멘붕빠져서 다시 중수도 돌아가는 힘찬 랩슈들. 이건 탈락한 장면이 아니지만 문득 생각나서 써본다. 나중에 개인적으로 생각해둔 소재에 접목시켜야지. 재밌겠다.  

4. 

또 뭐가 있지. 얄팍한 기억력은 이제 한계를 보이고 있다. 아, 남준이가 어디에서 알뜰폰이나 그런 저렴한 폰 하나를 비상용으로 윤기에게 주는 내용을 쓴 적이 있었다. 그러나 자취방 원룸에서 방학에는 평일 알바를, 학기에는 주말 알바, 간혹 대타를 뛰는 남준이 입장에서 폰 하나의 값을 내기란 쉽지 않다는 걸 감안하며 삭제. 사실 반인반수를 얹은 너무나 확고한 판타지 픽션이니 너무 현실을 끼얹으면 되려 모순이 생겨 웃길테지만 그래도 어느정도의 겨우 유지하고 있는 현실성을 무너뜨리기 싫었다. 그래서 다음번에는 겁나 부자인 남준이를 써볼까 싶다. 이딴 거 고민 안 하게. 귀찮아. 힘들어. 쓴 거 삭제하기 아까워. 아니야. 사실 랩슈 생각하는 건 안 귀찮다.  

5.  

대형견에서는 윤기가 대형견 남준이에게 목걸이를 선물하고, 토끼에서는 남준이가 토끼 윤기에게 팔찌를 선물한다. 왜 반지가 아니냐, 라고 한다면 내가 반지를 좋아하지 않아서, 라는 답을 내놓고 싶다. 랄까 사실은 토끼에서 남준이가 윤기에게 반지를 선물하는 장면도 생각해보았고 실제로 써봤으나 아무리 생각해도 쉽게 이입도 되지 않고 아직 신혼 부부 와 갓 사귀기 시작한 풋풋한 연인의 경계선을 오락가락하는 토끼썰 진도에 반지는 무슨 프로포즈 같아서 삭제되었다.  

6. 

최근의 토끼썰에서 남준이의 어머니께서 갑작스럽게 방문하셨다가 윤기를 만난다. 사실 이 장면에서는 수많은 수정이 있었다. 맨 처음은 남준이와 윤기가 키스를 하고 있다가 들키는 장면으로 시작되었으나 이러면 너무나 많은 시련이 있거나 너무나 쿨한 어머니의 등장으로 이어질 것 같은데 시련이면 내가 힘들고 어머니께서 너무 쿨해지시면 그건 그거대로 당장에 쓸 내용이 떠오르지 않아서 지웠었다. 두 번째 장면은 남준이 혼자 있는 장면이었으나 윤기가 혼자 외출하는 경우는 태형이를 만나러 갈 때가 아니면 거의 없으므로 삭제되었다. 세 번째가 되어서야 윤기 혼자 있을 때 어머니가 방문하시는 걸로, 원래는 누구세요를 외치며 바로 문을 열었다가 들키는 장면을 썼었는데 생각해보니 윤기는 집에서 하의를 잘 입지 않는다. 그래서 탈락되었다. 아무리 그래도 어머니 앞에서 하의실종의 윤기를 보여드리는 건 좀 그렇지 아니한가. 그 다음 장면에서는 아예 어머니를 보고 놀라서 토끼로 돌아가버린다는 장면을 썼었으나 그러면 어머니의 반응을 정말, 어떻게, 진짜, 도대체, 어느정도로 써야 될지 몰라 탈락되었다. 이러한 오류들을 거쳐 조금씩 수정하다보니 지금 업로드된 토끼썰이 나오게 되었다.  

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
어른이에요 흐미 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나 설레고 귀여운 것.ㅠㅠㅠ
7년 전
독자2
골뱅 /

슈퍼패스권 개인적으로 저한테 굉장히 필요한 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 비하인드가 있었다는게 또 재미있어요 ㅎㅎ
그리고 그 반지를 제외한 액세서리 선물은 스토리 진행에도 깔끔하게 잘 넘어갔던 부분들이라 괜찮은 것 같아요 저도 읽으면서 역시 반지는 아직 이르겠지 싶었는데 작가님도 그 비슷한 생각을 하셨군요ㅎㅎ(아님
오늘도 재밌는 글 올려주셔서 감사합니다!

7년 전
독자3
판다입니다. 흐어어ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 저런 식의 랩슈도 발리네요... 이니 일단 랩슈라면 다 발리는 거죠ㅠㅠㅠㅠ 완전 옳아... 인티 들어오니까 작가님 글 알림도 오고 짱짱 좋음요 ㅎㅎ
7년 전
독자4
브금 좀 알려주세요!!
7년 전
리트리버
밑에 제목 적어놨습니다!
7년 전
독자5
(까막눈) 죄송함니다... ㅠㅠ 감사해요!
7년 전
비회원221.178
저도 시련있는 글 잘 못봐요ㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 삼각관계인 글도 안 본답니다....근데 또 주인공이 아픈건 잘 봐요....불치병인거 말고 감기같은거....아무튼 탈락됐어도 너무 귀여운 글이에요....
7년 전
독자6
0123이에요! 헙... 이런 것도 좋네요... 막 스핀오프 보는 것 같고...ㅎㅎㅎㅎ 역시 작가님 글은 막 써지는 게 아니었다는 걸 다시 한 번 더 느끼고 갑니다ㅜㅜ 항상 감사해요♥
7년 전
독자7
새벽
장면마다 고민하신 흔적이 많이 보입니당 ㅠㅠ
세심하신 작까님 ,, ❤️
랩쓔들을 더 빛나고 귀엽게 그려주시는 것 같아요 ,, ❤️ 항상 응원해요 @-@

7년 전
독자8
세계예요 자습이라 들어왔는데 비하인드라뇨 타이밍 크... 수정에 수정을 거듭해서 그런지 더 좋은 거 같아요 수정 전 모습도 물론 좋고
7년 전
독자9
아혹 희망찬란이에요 아구... 아구 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 진짜 저 위의 내용들도 다 넘 귀여울 것 같고... 근데 쿨하게 패스해버리시는 작가님도 재미있으셔요 (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू) 저런 소재도 너무 재미있을 것 같아요! 뭔가 항상 글에 몰입해서 보다가 작가님의 시점으로 고치고 고치는 것을 보니 랩슈들이 뭔가 배우처럼 느껴지기도 하고요! 그렇다 해도 랩슈는 사귈 테지만요... ㅎㅅㅎ 이렇게 썰 풀어주셔서 넘 감사합니다... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 글 쓰시느라 수고하세요 정말 정말 인생 작가님이십니다 넘 감사해요 ㅠㅇ ㅠ!!!
7년 전
독자10
반지보다 팔찌나 목걸이를 선물했다는 내용이 더 풋풋한 느낌이 들어서 좋아하는 부분입니다 :D
7년 전
독자11
이런 비하인드가 있었네여ㅎㅎㅎ 책보는거 방해하는 윤기 귀엽네여ㅋㅋㅋ
7년 전
독자13
포도에요!!책 보는거 방해하는 윤기 너무 귀여워요ㅠㅜㅜ쪼그만 토끼가 책ㄱ 위에서 방해한답시고 바둥바둥거리면 얼마나 귀여울까요ㅜㅜ그리고 이거 읽다가 생각난건데 집에 있을 때마다 하의를 안입는 윤기 정말 너무 귀엽고 사랑이고 그렇습니다..ㅠㅠ항상 좋은 글 감사해요
7년 전
독자14
베스트셀러입니다! 수정 전도 엄청 귀여운 랩슙이네요 ㅠㅠㅠㅜ 저는 사실 디테일을 크게 신경 쓰지 않는데 작가님께서 하나하나 생각하고 수정하시는 걸 이제야 알다니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로는 한 글자 한 글자 주의 깊게 읽겠습니다 ㅠㅠㅠ 작가님 진짜 좋은 글 써주셔서 너무 감사합니다♥♥♥♥
7년 전
독자15
푸슝푸슝푸슝

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퇴근방금했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ퇴근길에 듣는 브금되게좋네요 ㅠㅠㅠㅠ
거기에 토끼썰까지 ㅠㅠ 탈락된 것도 그 나름대로 너무나 맘에들지만 이유가 있는 탈락이네요
작가님의 영혼이 사각사각 갈려있는 수정..
항상 행복하고 따뜻해지는글에는 다 이유가있었네요 좋은글 감사드리고, 좋은 수요일 되세요 ;)

7년 전
독자16
작가님워더
7년 전
독자18
평소에 작가님 글 볼때마다 단순하고 간단히 풀어내는 글이지만 쓸때는 굉장히 긴 고민을 통해 쓰여질것 같다 라고 생각했는데 역시. 한 장면도 그냥 만들어지지 않네요 감사합니다!
7년 전
독자17
무너임다 이렇게 비하인드 썰 같은 것도 재미있네요 역시 작가님 힐링하고 갑니다
7년 전
독자19
연나입니다 작가님 글 볼 때마다 이야기 하나하나 다 좋아서 작가님 진짜 똑똑하다 생각했었어요 작가님 천재설... 어 안 그래도 보기만 해도 마음 따땃해지는 랩슈인데 오늘 비하인드 내용까지 보면서 작가님 글에 또 빠지고 갑니다 작가님 사랑해오 짱이야 작가님 날 가져오...(•́ㅅ•̀)
7년 전
독자20
침침한내눈입니다. 작가님 글에 구독료가 있어서 오! 기대하면서 들어왔어요❤❤❤ 이런 비하인드가 있었다니 ㅋㅋㅋㅋ 이런거도 좋아요 앞으로도 자주 써주세요!!' ㅎㅎㅎ
7년 전
독자21
침침입니다! 너무... 너무 귀여운 거 아닌가요...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비록 이야기 전개에는 등장하지 않았지만 이렇게 하나씩 푸는 것도 너무 좋은 것 같아요!
7년 전
독자22
뜌입니다 이런 비하인드 스토리인가요? 하튼 이런 글도 재밌네요!! 정말 작가님께서 고민하신 흔적이 많이 보여요ㅋㅋㅋㅋ 그리고 남주니가 갑부ㅋㅋㅋㅋ 기대되네요ㅋㅋㅋㅋ 이번 특별편(?)도 잘 읽고가요! 항상 글 감사하고 사랑합니당❤❤❤❤❤
7년 전
독자23
와 진짜 글쓰는건 힘들어보여요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 작가님 완전 짱짱맨뿡뿡입니댜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이런 수많은 오류들을 거쳐서 이렇게 예쁜 작품을 만들어 내기란 참 어려운일 같은데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 힘내세요!!
7년 전
독자24
와 작가님 이런 비하인드도 가끔씩 써주세요 좋아요ㅠㅠ이렇게 보니까 글쓰는게 정말 어려워보이네요 고민의 흔적들....항상 수고하십니다 우리 작가님~♡
7년 전
독자25
이렇게 올려주셔서 감사해요ㅜㅜ 숨겨진 이야기 같고 너무 귀여워요. 항상 감사합니다!
7년 전
독자26
청보리청이에요
숨겨진 편도 너무 귀엽네요 ㅋㅋㅋ
어울릴지에대해 고민하시고 글쓰시는거
대단한거 같아요
그만큼 섬세하고 신중하신거 같아요 !

7년 전
독자27
살구이가씨에요! 이런 뒷이야기가 있었다니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자28
수정 전것도 다 설레고 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 간질간질한 것도 있고, 음흉해지는 것도있고 좋네여ㅋㅋㅋ
7년 전
독자29
합격
슈퍼패스권 제가 한 번 겟해보고 싶은데요?ㅎㅎㅎㅎㅎ 토끼썰에 잘 어울리는 분위기들만 엄선한 느낌이었는데 역시 이런 비하인드가!!

7년 전
비회원252.249
이런 비하인드가 있을줄이야.. 이런것도 역시 설레네요! 잘 보고 가요 :)
7년 전
독자30
우와 홉요아 입니다

학교에서 오랜만에 들어왔는데 1분전에 쪽지가 와있길래 후다닥 들어왔어요
랩슈 대형견썰이나 토끼썰도 여느 다른 썰들처럼 수많은 고민을 거쳤다는게 신기하기도 하고.. 어.. 그렇네요. 학교라서 길게 못 쓰겠네요

네... 이렇게 써놓고 종 쳐서 후다닥 밥 먹으러 갔다가 이제야 올리러왔네요. 쪽팔려라

7년 전
독자31
자몽소다예요 탈락된 소재들도 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 좋지만 그때 토끼네의 분위기와 연결해보면 탈락되는게 맞다는 생각이 드네요 탈락되고 수정하는 작업이 있었기 때문에 더 설레고 달달한 토끼네를 볼 수 있었다고 생각해요 항상 좋은 글 써주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자32
릴리아
오호 토끼썰 비하인드스토리 재미져요 짤막짤막해도 랩슈의 귀여움만은 숨겨지지가 않군요 헿ㅎ

7년 전
독자33
탄소1 입니다. 와 작가님 하나의 글을 위해 많은 고민을 하시는군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 그저 현실감 있다며 읽기만 했는데... 작가님 진짜 좋아합니다ㅠㅠㅠ 앞으로는 이런 요소들을 저도 한번 찾아가며 읽어봐야겠어요!
7년 전
독자34
1230입니다! 비하인드라니! 한편의 글을 위해서 많이 고민하시고 수정하신게 다 드러났던것 같아요 비하인드에 나온 내용도 좋네요!
7년 전
독자35
만두짱
그냥 랩슈 is 뭔들입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자36
캐서린이에요! 와 작가님들은 참 힘드시겠어요.... 좋은 소재들도 인물성격이나 분위기에 따라서 다시 생각해봐야 하고... 또 수정도 어마어마하게 하시고... 그래서 이렇게 좋은 글이 나올 수 있는거겠지만요!
7년 전
독자37
ㅋㅋㅋㅋㅋ비하인드를 보니까 되게 신선하고 재밌네요.. 평소에 쓰신 글들을 되게 감탄하면서 봤었는데 그 글들이 전부 이러한 수정과 고민을 거쳐서 나온거였네요! 앞으로도 좋은 글 많이 써주시길..☆☆
7년 전
독자38
뭔가 숨겨진 에피소드를 본 듯한ㅠㅠㅠㅠㅠ 재미써여!! 남준이 어머니 들어오실 때 진짜 심장 쫄깃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
비회원219.67
특별한너입니다, 이렇게 탈락된글도 조각글로 보니 뭔가 새롭고 좋네요 오늘도 잘보고 갑니다!!
7년 전
독자39
쌈닭이에요.
이런 에피소드 보는 재미도 쏠쏠하네요 ㅎㅎ
이런 많은 수정이 있을 줄은 몰랐어요.

7년 전
독자40
누누슈아
이런 비하인드를 보는 재미도 쏠쏠해요ㅎㅎ
장면장면마다 작가님이 고민하신 흔적들이 보여요 언제나 좋은 글 감사합니다^^

7년 전
독자41
옥수수수염차입니다
지금은 못 읽지만 주말에 꼭 읽을 게요.
집에 가서 윤기와 남준이의 이야기
꼭 읽을 거예요

7년 전
독자42
꼬맹이입니다
와~~~~너무 귀여운 장면들이 많았네요 ㅎㅎㅎ
보지못해서 아쉽지만 그래도 작가님의 상상력이 대단하신거같아요bb

7년 전
비회원14.90
슙슙이에요!!!작가님 사담이 왜이렇게 귀엽게 느껴지죠???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀염이~~~~~
7년 전
독자43
항 작가님도 귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자44
슙크림이에요 탈락된것도 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋ 특히 하의 실종 윤기ㅋㅋㅋㅋ 아 어머님과 윤기 둘 다 놀라시는걸 상상해버려서 크게 웃어 버렸네요 ㅋㅋㅋ 이번 글 덕에 자까님께서 글 쓰실때마다 많은 고민을 하시고 쓴다는것을 알게되었네요 항상 수고하십니다 예쁜 랩슈글 써주셔서 너무 감사드리고 있어요 ㅠㅅㅠ♡
7년 전
독자45
_안녕누나

작가님은 글 쓰는 얘기도 재밌어요ㅠㅠㅠ작가님이 매번 이렇게 열심히 수정해가면서 쓴 글이라는 걸 생각하니까 앞으로 댓글 많이 달아야겠다는 생각도 들고... 항상 예쁜 글 써주셔서 감사합니다:)

7년 전
독자47
안녕하세요 작가님 희망찬란이에요... 제가 넘 소심해서 좀 뒤에 글에 덧글 달게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ wlsWK... 죄송합니다... (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...) 기회가 된다면 더 그려보고 싶었으나 제 한계예요 이것이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 감사합니다... (도망...)
7년 전
리트리버
우와... 실력을... 보면... 그 누구보다 대담하셔도 될 것 같은데...! 진짜 그럴 것 같은데...! 진짜 너무 감사합니다. 옷은 또 태형이 그 옷이네요. 으규ㅠㅠ 제가 제일 좋아하는 태형이 옷 사진 중 하나네ㅠㅠㅠㅠ 좋아라ㅠㅠㅠ 바로 수정해서 넣어놓을게요ㅠㅠㅠ 저장저장ㅠㅠㅠ 감사합니다, 희망찬란님. 뭐가 죄송한건지 저는 모르겠네요. 금손님 어디 계신가요. 저 절 좀 하게ㅠㅠㅠ 감사합니다, 진짜. ㅠㅠㅠ
7년 전
독자48
허억ㄱ... 천천히 넣으셔두 되는데... (몸 둘 바를 모름) ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 사실 옷도 태형이 옷 떠올리고 그린 거 맞는데 분명 틀렸을 거예요...((( 감사합니다... 다음 편도 기다릴게요...♥
7년 전
리트리버
저거 받자마자 수정을 끝냈습니다. ㅋㅋㅋㅋ 하, 아닙니다. 저야말로 그려주셔서 너무 감사합니다. 네. 열심히 글 쓸게요. 하트하트하트.
7년 전
독자49
개미입니다. 작가님 혹시라도 대형견과 토끼썰 외에 수인 랩슈를 쓰게 되신다면 여기 있는 이 주옥과 같은 소재를 썩히지 마시고 꼭 써 주셨으면 좋겠어요. (큰 바람) 작가님 귀여우셔... 사랑합니다.
7년 전
독자50
이런 고민들 속에서 작가님의 금썰들이 탄생하는가봅니다!!! 수정전도 넘나 귀엽고 사랑스럽고 합니다ㅜㅠ 또 비하인드 종종 올려주세요♥
7년 전
독자51
장면하나한 정말 생각하면서 힘들게쓰셨네요ㅠ 그만큼 결과물이 너무 좋아요!!!!! 진짜 작가님이 저런 노력을 해주시니 정말 젛습니다♡
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 0115 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0737 1억 05.01 21:30
나…38 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0934 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0424 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0317 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0220 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year5 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0122 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나34 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0322 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0218 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0122 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end27 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰15 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]15 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위