모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
시청 전체글ll조회 534l
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴/이석민] 시간의 청춘 01 | 인스티즈

시간의 청춘

비가 내린다.

수능 전 날, 학교가 일찍 마쳤다.

수능 전 날이라 그런 것인지 비가 와서 그런 것인지 기분이 왠지 모르게 센치해졌다.

몽글몽글해진 마음을 들고 철거예정인 학교 뒷 건물, 나의 아지트인 구 도서관으로 향한다.

구 도서관 한 켠에 자리를 잡고 앉았다.

그동안 부모님의 압박에 시달려 공부를 했던 것이 떠오른다. 또 다시 머리가 아파온다.

무릎에 고개를 박고 몸을 웅크렸다.

도서관 구석에서 소리가 났다.

나도 모르게 몸을 일으켜 소리가 난 곳으로 발걸음을 옮겼다.

하지만 그 자리에는 언제 소리가 났냐는 듯 어떠한 흔적도 없다.

주변을 둘러보다 책장에 꽂혀있는 무수히 많은 책 중에 한 책이 내 눈에 들어왔다.

시간의 청춘

뭔가 알 수 없는 이끌림에 책을 꺼내 펼쳐본다.

책을 스르륵 넘길 때 마다 하얀 먼지가 뜨거운 물에서 피어오르는 김처럼 공기를 어지럽힌다.

술술 잘 넘어가던 종이들이 어느 순간 멈춘다.

218페이지

거기엔 한 장의 쪽지가 꽂혀있다.

[안녕.]

시간이 얼마나 흘렀는지 알려주듯 종이는 색이 바래져 있다.

나는 나도 모르게 몸을 움직여 가방에서 노트와 필통을 꺼내들었다.

아무것도 쓰지 않은 노트 뒷부분을 주욱 찢어 글씨를 새긴다.

[나도 안녕.]

쪽지를 원래의 쪽지가 꽂혀있던 책 218페이지에 다시 꽂아놓는다.

그것이 원래 그곳에 있던 것처럼.

책을 원래의 자리에 꽂아두고 구 도서관을 빠져나왔다.

-

수능이 끝이 났다.

가방을 싸들고 시험장을 빠져 나온다.

수능이 끝나면 압박에서 해방일 것이라고 생각했는데 전보다 더한 압박이 목을 졸라온다.

시험으로 좌지우지 될 나의 미래에 대한 걱정보다는 당장 부모님의 얼굴을 보는 것이 더 겁이 난다.

도저히 발걸음을 집으로 옮길 용기가 나질 않아 나의 아지트로 발걸음을 옮겼다.

구 도서관으로 들어오자 어제의 일이 생각났다.

시간의 청춘

어제의 그 책을 꺼내들어 218페이지를 펼쳤다.

내가 어제 놓고 간 쪽지와 다른 낡지만 새로운 쪽지가 꽂혀 있다.

[드디어 읽었구나! 며칠을 계속 확인해 봐도 내가 쓴 쪽지가 그대로 있어서 이 사람이 거짓말 한 건가 싶었는데. 반가워. 1986년도에 살고 있는 이석민이라고해. 2016년도를 살아가고 있니?]

황당한 내용의 쪽지에 우울하고 불안했던 마음은 궁금증으로 가득 채워진다.

먼지가 자욱한 바닥에 자리를 잡고 앉아 어제와 같이 노트와 필통을 꺼내들어 글자를 적기 시작했다.

[여긴 2016년이 맞긴 한데. 넌 누구야? 진짜 1986년도를 살고 있어? 장난 아니고?]

황당한 내용의 낡은 쪽지를 빼고 자신의 쪽지를 낡은 종이들 사이에 끼워 놓는다.

책을 원래의 자리에 놓고 시간이 흐른다.

1, 2, 3, ... 10.

다시 책을 펼쳐본다.

새롭지만 낡은 쪽지가 꽂혀있다.

[진짜야. 이 책이 30년 뒤의 미래와 연결 시켜준다고 해서 나도 밑져야 본전이라고 한 번 해본 건데 진짜로 미래랑 연결되다니. 신기하다. 너는 이름이 뭐야?]

아까의 행동들이 다시 반복된다.

[나는 김칠봉이라고 해. 19살이야. 아직도 믿기지가 않아서 얼떨떨하다.]

[나도 19살인데! 우리 동갑인네~ 친하게 지내자. 무슨 펜팔하는 것 같다.]

우리는 다른 시간 같은 공간에서 같은 행동들을 반복했다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요~ 처음 글쓰는 시청이라고 합니다~!

맞춤법, 오타 지적 환영입니다~

말투는 둥글게 부탁드려요

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원45.205
헐 대작냄새 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ거기다 이석민이라니 기대하겠습니다!!!!!
7년 전
독자1
ㅜㅜㅜㅜ이런거 너무 좋습니다 작가님.. 다음편 올라오면 또 보러오겠습니다..!
7년 전
독자2
헉 소재 대박... 너무 신기해요 ㅠㅠ 아 뭔가 제목도 너무 예쁘고 ㅠㅠ 학교 시절 추억 되살리게 만드는 석민이랑 진짜 잘 어울리는 것 같아요! 너무 기대됩니다 ㅠㅠ 빠른 시일내에 2편 보고싶어요 ❤ 암호닉 된다면 [릴리] 로 신청하고 갑니다!
7년 전
비회원95.193
헐 참신해여 작가님 기대할께요ㅠㅠ
7년 전
비회원57.50
헐 너무 조아요ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ 소재도 좋구 게다가 서쿠라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대하겠습니당ㅠㅠㅠ
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴/홍일점] 사랑옵는 셉둥이네 이야기10 발목보호대 05.16 21:53
엔시티 [NCT/문태일/정재현/이민형] PEACH CRUSH ! 03173 영호야 쟈니 05.16 21:16
방탄소년단 [방탄소년단] 권태란 벽 pro (부제:너무나도 명백한)13 집념 05.16 20:59
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 4368 국민이네 05.16 18:35
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 같이 사는 고양이가 사람 같은데요. 0458 편린A 05.16 17:37
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 무용하는 전정국 X 피아노 치는 너탄 0.321 보라고래 05.16 12:27
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 3030303030303030303030303083 소세지빵 05.16 12:22
세븐틴 [세븐틴/홍일점] Sㅔ븐틴을 이끄는 건 홍일점 너봉 인썰! 05 (부제: 너봉의 아픔에 더 우는 세븐..55 xxo_123 05.16 08:57
빅스 [VIXX] "느 맛 갔냐? 내 머리털을 아주 다 뽑아불지 아주." (세바스 콩 과거편2)6 쓔륩리똥 05.16 07:25
세븐틴 [세븐틴/권순영] 연하의 로망 891 판성 05.16 02:00
세븐틴 [세븐틴/호시] 조각난 쪽지9 부부젤라 05.16 00:49
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 위험한 과외 0018 보타닉 05.16 00:27
방탄소년단 [김태형/전정국] 미소년 보컬 시뮬레이션 00 스폰지국 05.16 00:15
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 01663 사이시옷 05.16 00:00
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 사고쳐서 애아빠된 전정국X불알친구 너탄.09246 혼인신고 05.15 23:22
방탄소년단 뷔홉 럽스타그램 in 방탄대 1516 그램 05.15 23:02
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 붉은 여왕 효과 1311 탄다이아 05.15 22:41
방탄소년단 [방탄소년단] 돌연변이 00 : 꿈의 경계5 제트스트림 05.15 22:06
세븐틴 [세븐틴/버논] Romantic Mind50 벚꽃만개 05.15 21:48
엑소 [EXO/징어] 여대생 너징과 남(사)친의 2% 부족한 일상.궁시렁궁시렁+조각조각6 오징어와 여신.. 05.15 21:34
세븐틴 [세븐틴] 새벽에 끄적이는 그냥 그런 망상 조각 모음 0452 뿌존뿌존 05.15 21:04
방탄소년단 [빙탄소년단] 페북스타와 친구라면 facebook 0233 넌나의다섯번째.. 05.15 20:58
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 에델바이스 (Edelweiss) 0615 도도하개 05.15 20:50
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 츤데레 정석 공대남자 민윤기 X 천상여자 유교과 너탄 02189 슈가한스푼 05.15 19:59
엔시티 [NCT/정재현] 모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 10202 모범심즈 05.15 19:56
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 회사원 A양 예고편21 진짜로 05.15 18:57
세븐틴 [세븐틴/전원우] 전원우가 경찰인 경우44 아재개그 05.15 18:56