모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
비콩쨍 전체글ll조회 5977l 4
등장인물 이름 변경 적용

빅스 홍일점 너쨍 썰

[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 49 | 인스티즈

30. 봄이 왔나 봄

빅스는 V앱을 통해 각자 콘텐츠를 정해 개인방송을 종종 올림 (ex, 상혁이의 해주세혁)

그리고 너쨍은 아직 콘텐츠를 정해 개인 방송을 켜본 적이 없음 아, 멤버들 모두가 하는 추석 인사 정도는 하긴 함

그러면 저번에 올라왔던 LR 팬 사인회 영상은 무엇이냐 물을 텐데, 그건 너쨍을 제외하고도 LR이 나왔으니 개인방송 아님. (뻔뻔)

어쨌든 이런저런 사정으로 너쨍은 개인 방송을 위한 주제를 구상하기 시작했음

안 그래도 학연이와 너쨍은 왜 개인방송을 안 하느냐는 팬들의 물음도 있었기에 너쨍은 더욱 고민했음

고심 끝에 정한 너쨍 개인방송의 제목은 바로 '봄이 왔나 봄'

그리고 이 제목이 정해진 데에는 비하인드 스토리가 있음 (비장) (빠밤)

너쨍이 계속해서 고민하고 있는데 이거다! 싶은 신박한 아이디어가 떠오르질 않는 것임

결국 너쨍은 멤버들에게 의견을 구했음

[저 브이앱 개인 방송할 건데 제목 좀 정해줄래요?]

[갑자기 브이앱?]

[그래 안 그래도 왜 너 안 하냐는 소리 많았어]

[언제 할 건데?]

[혼자 한다고???]

[너 혼자 해도 괜찮겠어?]

[혁이는 혼자서도 꽤 잘하긴 하던데]

[다음엔 요리한다던데]

[ ? 내가 미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혁이는 요리하면 안 돼]

[그게 김원식이 할 소리야?]

[아 배고프다]

[너 아직 점심 안 먹었어?]

[메뉴 추천 받아요]

[난 치킨]

[다음]

[근데 우리 갑자기 여기서 왜 이러고 있어]

[그러게 처음에 뭔 말했지?]

[봄이 개인방송 제목 정해주는 거 아니었나?]

[아 맞다]

[봄이 왔나 봄]

[오 혁이다]

[다른 의견 없으면 저걸로 할게요]

[아니 쨍아]

[이렇게 엉망진창이 되어가고..]

본격 빅스 단톡 아무 말 대잔치.txt

괜찮은 의견이 있을까 하며 가만히 채팅방을 지켜보던 너쨍은 전혀 관련 없는 말들만 가득해진 화면에 환장함

결국 다시 한 번 더 주제를 정하기 위해 말을 하려던 찰나에 어느새 나타난 상혁이가 제목 하나를 던지고 다시 홀연히 사라짐

어디서 쿨내 안 나요? 킁킁 ;ㅅ;

어쨌든 최대한 빨리 기획하기 위해 다른 의견은 더 보지도 않고 너쨍은 곧장 어떤 내용을 담을 것인지 생각하기 시작함 (사실 더 있어 봤자 또 빇망진창일 게 뻔해서)

오랫동안 생각을 해 봐도 명쾌하게 나오지 않는 답에 너쨍은 결국 팬들에게까지 도움을 청함

[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 49 | 인스티즈

브이앱으로 보고 싶은 것 있어요?

오후 1:36 - 2016년 7월 25일

트위터

by: VIXX_쨍 @vixx0324

8,829 리트윗  9,321 관심글

갑자기 이런 트윗을 올리는 너쨍 덕에 팬들은 당황했지만,

너쨍이 이렇게 의문스러운 트윗을 올리는 것이 한 두 번이 아니었던 탓에 금세 봉인들이 보고 싶어 했던 주제를 마구 보냄

팬들의 화력 덕분에 모인 수많은 주제 중 너쨍의 눈길을 끌었던 것은 바로 음주 방송임

그도 그럴 것이 음주 방송은 숙소 공개와 더불어 투톱을 달린 주제였음

둘 중에서 고민을 하던 너쨍은 숙소 공개는 마음대로 할 수 있는 것이 아니므로 너쨍은 음주 방송을 택함

의외로 너쨍은 술에 잘 취하지 않고, 또 취한다 하더라도 실수할 가능성이 작아 매니저 역시 허락함

사실 너쨍의 강요로 어쩔 수 없이 허락한 것이기도 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대신에 거래를 한 게 있다면 절대 한 병 이상 마시지 않고 도수가 낮은 술을 먹기로 한 것 정도?

나쁘지 않은 제안에 냉큼 알겠다고 대답을 한 너쨍은 시간을 보내며 저녁이 되길 기다림

음주 방송인데 낮에 하면 재미없잖아요 (음흉)

그리하여 오후 9시가 되자 너쨍은 미리 트위터에 알렸던 대로 정각에 V앱을 켰음

공지를 할 때도 음주 방송이라는 말을 안 했기 때문에 팬들은 너쨍 앞에 놓인 술병을 보고 다들 놀람

아니 그렇다고 양주 이런 건 아니고, 첫 방이니까 가볍게 이슬톡톡으로 준비함

사실 너쨍은 소주를 부탁했는데 매니저가 혹시 모른다며 도수가 정말 낮은 이슬톡톡으로 준비해 준 것임

멤버들의 V앱 단골 장소인 작업실에 자리를 마련한 너쨍은 방송을 시작하자마자 병을 땀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 마시기 전에 갑작스런 음주에 놀랐을 팬들을 위해 친절한 설명도 했음

"안녕하세요, 빅스 막내 쨍입니다. 오늘은 드디어 제가 혼자 브이 앱을 하게 됐는데 놀라셨을 분들을 위해 간단히 설명부터 할게요. 여기 보시다시피 요즘 유행하는 그 술이 있네요. 네, 음주 방송입니다!"

평소보다 더 들뜬 너쨍의 목소리와 말투에 지켜보는 팬들은 한껏 엄마 미소를 지으며 관람했음

"그렇다고 술만 마시는 건 아니고 그간 여러분들이 저한테 궁금해하셨던 것들에 대한 답을 해볼까 해요."

설명을 마친 후 너쨍은 술을 한 모금 마시고 탄산이 강해 살짝 얼굴을 찡그리자 팬들은 너쨍이 술을 잘 못 마시는 것으로 오해하고 하나둘씩 걱정을 하기 시작함

"아, 이게 탄산이 들어가 있어서 그런 거지, 저 술 못 마시는 편은 아니니까 괜찮아요."

팬들의 그런 걱정이 가득 담긴 댓글들을 읽던 너쨍은 안심하라며 직접 괜찮다고 말을 해줌

그렇게 한 모금씩 술을 마시면서 댓글에 달린 질문들을 읽고 너쨍은 이제 슬슬 본격적으로 질답 시간을 시작했음

"첫 번째 질문입니다. 언제 처음으로 술을 마셨냐고 물어보셨는데, 저는 성인이 된 후 첫 번째 생일에 부모님과 함께 마셨어요."

"아, 멤버들이랑 처음 마신 건 언제냐면 성인 된 연도에 데뷔 기념일이었어요. 저희 멤버들이 술을 그렇게 좋아하는 편이 아니라서 자주 마시지는 않습니다."

"그때 에피소드… 제가 기분이 좋으면 평소보다 더 빨리 취하고 반대로 기분이 안 좋으면 잘 안 취하는 편인데 그날 제가 엄청 즐거웠던 건지 가장 빨리 취했다고 해요. 거짓말인지 뭔지는 모르겠지만, 그냥 보통인 상태에서 마셔도 제가 제일 빨리 취해요. 그나마 저랑 비슷한 게 택운 오빠인데 그래도 제가 조금 더 약하다고 멤버들은 말하더라구요.

술을 마시다 보니 자연스럽게 나온 주량에 관한 이야기에 너쨍은 담담히 너쨍이 가장 약하다고 말을 하는데,

마침 너쨍의 브이 앱 소식에 방송을 틀은 홍빈이가 음주 방송을 하고 있는 너쨍의 모습에 한껏 놀라 바로 너쨍에게 전화를 검

"잠시만요, 홍빈 오빠한테서 전화가 왔어요. 여보세요?"

"너 지금 술 마셔?"

"보고 있어요?"

"응, 근데 웬 술이야? 너 잘 못 마시잖아."

"오빠가 너무 잘 마셔서 그렇게 느껴지는 거예요. 저 한 병에서 두 병 정도는 마시는데."

"무슨 두 병이야, 너 한 병이면 취해."

"… 앞으로 오빠랑은 안 마셔요."

"아니, 얘기가 뭘 또 그렇게 돼 ㅋㅋㅋ"

"오빠 전화 한 김에 여기 올래요? 작업실인데."

"지금? 나 완전 쌩얼인데 괜찮나?"

"뭐 어때요, 어차피 이거 화질 안 좋아서 티 안 나요."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래, 조금만 기다려."

"네, 조심히 와요."

그렇게 갑작스러운 통화를 마치고 너쨍은 홍빈이가 오기를 기다리며 계속해서 질문을 받음

"그럼 오빠 올 때까지 다시 Q&A 시간 가져요. 아, 제 방송 이름이 왜 '봄이 왔나 봄'이냐는 질문이 있는데, 이게 사실 제가 오늘 이 방송 준비하려고 제목을 정하는데 마땅한 게 생각이 안 나는 거예요. 그래서 멤버들한테 물어봤는데 유일하게 혁 씨가 대답을 해줬어요. 그래서 그냥 그걸로 바로 정했습니다."

"단체 카톡방 보여달라구요? 어… 그럼 오늘 한 부분만 잠깐 보여드릴게요."

단톡방을 보여달라는 한 팬의 부탁에 너쨍은 잠시 당황했지만, 일부만 보여드리겠다며 핸드폰을 열었음

카메라에 핸드폰을 가까이하며 보여준 카톡 내용에 한동안 댓글 창은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로 도배가 되었다고 함

그렇게 이런저런 이야기를 하다 보니 어느새 너쨍은 반병을 좀 넘게 마심

마침 할 이야기가 떨어져 너쨍이 멍하니 댓글 창을 바라보던 때에, 홍빈이가 작업실의 문을 열고 들어옴

"어, 오빠 왔어요?"

"응, 야 너 무슨 혼자 벌써 반병을 마셨냐?"

"이거 도수 엄청 낮아서 그냥 탄산 마시듯이 넘어가요."

"그래? 나 그건 처음 마셔본다. 근데 나 인사해야 하는 것 아니야?"

"네, 하세요."

"뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 안녕하세요, 빅스 홍빈입니다. 어쩌다 보니 출연하게 됐네요. 잘 부탁드려요."

홍빈이가 등장하자 더욱 활발해진 댓글 창에서 눈에 띄는 질문은 바로 너쨍의 술버릇에 관한 이야기였음

"얘 술버릇이요? 딱히 특이한 건 없는 것 같은데…."

"그렇죠?"

"아, 그건 있다. 평소엔 물어봐도 절대 대답 안 하는 것들을 술 취하면 잘 말해. 그냥 약간만 건드려도 바로 술술 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"… 그래서 뭐 제가 이야기 한 것 있어요?"

"응, 많지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 기억 안 나지?"

"네. 뭐, 제가 무슨 말 했는데요?"

"왜 갑자기 두려워?"

"아니요, 그냥 궁금해서."

너쨍도 처음 듣는 너쨍의 술버릇에 슬쩍 긴장하며 침을 삼킨 너쨍을 본 홍빈이는 어느새 잔에 담긴 술을 한 모금 마시며 웃음

눈치 빠른 홍빈이 덕에 너쨍은 괜히 아닌 척하며 아무렇지 않은 듯 이야기를 이어감

"음… 뭐 멤버들 첫인상이나, 서운했던 것들 이런 거."

"아, 놀라라…."

"당황한 거 맞네! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"네, 다음 질문으로 넘어갈게요."

"아니야, 너 하나 더 있어. 너 술 마시면 영어 한다."

"… 갑자기 그런다구요?"

"응, 한국어로 얘기하다가 갑자기 영어 해. 얼마나 당황스러운 줄 알아?"

"근데 그건 좀 이상한 것 같은데… 농담이죠?"

"이걸로 농담해서 좋을 게 뭐가 있다고 내가 거짓말을 해. 진짜라니까? 찾아보면 동영상 찍은 것도 있을걸."

"네?"

"올해 네 생일에 우리 한 번 마셨잖아. 너 그때 엄청 취해서 다들 신기하다고 찍었었어."

"취한 게 뭐가 신기하다고 영상을 찍어요."

"아니, 그렇게까지 취한 건 처음이었으니까. 웬만하면 술 마시고 얼굴도 안 빨개지는 애가 얼굴이 새빨개져서 그러는데 얼마나 웃겼는데?"

"……."

예상치 못한 내용에 너쨍이 머리를 굴리며 내가 그랬던 적이 있었나 기억을 떠올리려 애쓰는 와중에,

홍빈이는 그런 너쨍을 지켜보며 술을 한 모금 마시더니 본인의 핸드폰을 꺼내 들었음

"못 믿겠으면 봐 봐."

"… 아니 근데 이거 방송 나가도 괜찮은 정도예요?"

"응, 괜찮아. 아마도."

무책임하게 괜찮을 거라고 말하며 앨범을 뒤지는 홍빈이를 불안한 눈으로 지켜보는 너쨍임

막상 안 된다고 말리지는 못하겠는데 너쨍도 궁금하긴 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 얼마 지나지 않아 영상을 발견한 홍빈이가 정말 괜찮겠냐며 너쨍에게 재차 확인하고 너쨍이 고개를 끄덕이자 결국 영상을 재생시킴

재생된 영상 속 너쨍은 너쨍조차 태어나서 처음 보는 모습이 가득 담겨 있었음

홍빈이가 말을 걸자 잔뜩 풀어진 얼굴과 말투로 대답하는 너쨍의 모습에 너쨍은 차마 못 보겠다는 듯 눈을 감아버림

너쨍이 그러든 말든 영상 속 너쨍이 흥미로운 홍빈이는 카메라에 가까이 다가가며 아예 대놓고 영상을 한 번 더 재생시킴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 멘붕이 온 너쨍은 앞으로 이어진 방송에서도 멘탈을 부여잡지 못하고 술만 마시다가 방송이 끝이 남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 팬들 사이에서 이날의 브이 앱은 역대급으로 손 꼽히게 되었다고!

이게 끝인 것 같지?

사실, 이렇게 1시간가량의 방송이 끝이 나고 너쨍과 홍빈이가 함께 숙소에 돌아와 편히 쉬는 동안 (사실 너쨍은 피곤해서 이미 잠들어버렸고),

다른 멤버들이 그 방송을 보고 또 다른 너쨍의 음주 영상을 올렸음

다들 핸드폰에 너쨍 만취 영상이 왜 있는 건지는 모르지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

V앱을 통해 영상을 공개한 홍빈이를 포함한 6명의 멤버들이 각자의 SNS에 올린 영상이 전부 다른 것임을 고려한다면

너쨍 아마 잠에서 깬 후에 확인하고 한참 동안 멘붕이 올 거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@vixx0324 (영상)

울 봄봄 술 마셔~? 그러다 이때처럼 취하면 오또켕? ㅋㅋㅋㅋㅋ

오후 11:23 - 2016년 7월 25일

트위터

by: VIXX_KEN @jaehwany0406

5,829 리트윗 8,259 관심글

너 술 마시면 나한테 오빠라고 하는 거 알아?

오후 11:25 - 2016년 7월 25일

트위터

by: VIXX_HYUK @HSangHyuk

이것도 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

우리랑 처음 마시던 날 유독 들떠가지고 엄청 취했지

오후 11:32 - 2016년 7월 25일

트위터

by: VIXX_RAVI @AceRavi

만취했나 봄.

오후 11:47 - 2016년 7월 25

트위터

by: VIXX_LEO @JUNGTW_LEO

@vixx0324 (영상)

막내가 가장 막내다울 때.

오후 11:53 - 2016년 7월 25

트위터

by: VIXX_N 차에네넨 @CHA_NNNNN

저 영상들은 제가 아닙니다.

오전 10:02 - 2016년 7월 26일

트위터

by: VIXX_쨍 @vixx0324

8,829 리트윗  9,321 관심글

160725 빅스 독방

나왔다 한쨍 주특기 14 l 빅스

4시간 전 (2016.07.25 13:40) 조회 65 현재 1l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 49 | 인스티즈0

뜬금없이 이유 모를 트윗 올리기

쨍1 말하는 것 좀 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍2 근데 진짜 주특기 맞음 올리는 것 마다 무뜬금 지린다고

쨍3 저건 필시 오늘 한쨍 브이앱 한다는 스포다

L 쨍4 제발 그랬으면 좋겠다 얼마만에 한쨍 브이앱이니

쨍5 그래서 너희 뭐 보고 싶다고 보냈음?

L 쨍6 숙소 공개

L 쨍8 222222222222

L 쨍11 33

L 쨍7 한쨍이는 게임바보니까 게임방송

L 쨍9 야 너무하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍10 쿡방 한쨍 참하게 머리 묶고 요리 좀 해주라...

L 쨍12 오 야 이거 존나 괜찮은데?

L 쨍13 뭐야 나만 음주 방송?

L 쨍14 사실 나도.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봄이 왔나 봄 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7 l 빅스

4시간 전 (2016.07.25 16:06) 조회 65 현재 1l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 49 | 인스티즈0

오늘 브이 앱 하는 건 알고 있었는데 제목 좀 보라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

씹덕이야 하여튼 한쨍

쨍1 아무래도 봄이라는 별명 너무 잘 어울림

쨍2 저번에 상혁이랑 한 카톡에서도 그렇고 애들 봄이 부를 때 ~~하나 봄 이런 거 자주 쓰는 것 같음 ㅋㅋㅋ

쨍3 나만 저거 한쨍 아이디어 아닐 것 같냐..?

L 쨍4 소심하게 22 쨍이는 저런 말투 잘 안 쓰잖아

쨍5 아 빨리 9시 됐으면 좋겠다 한쨍 보고 싶네

쨍6 우리 막둥이 뭘 하려나 기대돼서 두근두근 가슴이 떨려와요

L 쨍7 대체 무슨 의식의 흐름이야?;

????????? 저거 술 아니야? 6 l 빅스

4시간 전 (2016.07.25 21:01) 조회 65 현재 1l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 49 | 인스티즈0

한쨍 ㅅㄹ마 온ㄴ,ㄹ 음ㅈ주 ㅂ아송이냐?

쨍1 넌 음주티즈냐?

L 쨍2 핵직구다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍3 와중에 한쨍 이름만 오타 안 냈다 역시 덕후의 힘이란...

L 쨍4 존나 예리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레드벨벳인 줄

L 쨍5 넌 좀 맞아야겠다

쨍6 그나저나 진심 오늘 음주 방송인가? 왜 시작하자마자 병 따는데 쨍아????

와씨 내가 죽기 전에 한쨍 술 먹는 걸 본다니 7 l 빅스

4시간 전 (2016.07.25 21:06) 조회 65 현재 1l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 49 | 인스티즈0

대박적이다 아무리 생각해도 진짜 아이디어 수용력 한쨍 대단해

그 와중에 오늘 한쨍 착장 미쳐버리겠다 왜 이렇게 예쁜 건데

쨍1 ㄹㅇ 술을 마실 거면 미리 말을 해줘야 되는 거 아니야? 이렇게 생방송으로 보다가 심장 멎어버리면 어떡해

쨍2 아니 술을 마시면! 그냥 평소처럼 박시한 티 입으라고! 왜! 오프숄더 입어서! 이렇게 사람을 홀려! 어?! 그래도 되는 거야??

L 쨍3 진심 자기 어깨 예쁜 건 알아가지고 오프숄더 입으면 나는 어떡하라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍4 염색해서 머리도 흑발인데 역시 한쨍이는 흑발이 베스트 ㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍5 화장이 진하지도 않은 것 같은데 저렇게 예쁘냐 무슨... 말이 돼?

L 쨍6 한쨍이잖아...

L 쨍7 이게 정답.

아무리 생각해도 7 l 빅스

4시간 전 (2016.07.25 21:11) 조회 65 현재 1l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 49 | 인스티즈0

한쨍이랑 이슬톡톡 너무 잘 어울린다 아니냐?

상큼한 애는 술도 상큼한 걸 마신다는 건가

쨍1 나도 보면서 계속 그 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍2 처음에 딱 마시면서 살짝 눈 찡긋하는데 그것마저 예쁘고 난리

쨍3 저거 도수도 겁나 낮은 술 아님?

L 쨍4 ㅇㅇ 한 3도인가 그럴걸

L 쨍5 와... 존나 쨍이랑 잘 어울리네 애깅이는 술도 저런 걸 마셔요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍6 아 어쩐지 한쨍이 술을 마시는데 왜이렇게 성인같지가 않은가 했더니 그거 때문이었어 심각하게 고민했네

L 쨍7 뭘 또 고민해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한쨍 21살 성인 맞다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한쨍 디스력 만렙이라고 5 l 빅스

4시간 전 (2016.05.26 21:34) 조회 65 현재 1l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 49 | 인스티즈0

홍빈이 쌩얼이라니까 브이앱 화질 안 좋다고 괜찮대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 천재야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍1 그거 진심 사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍2 한쨍 갈수록 더 재밌어짐 애가 끊임없이 발전해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍3 홍빈이도 그거 듣고 웃겼는지 겁나 웃었잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍4 내가 이래서 빅스 좋아한다 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네 매력 너무 대박적이야

쨍5 브이앱 보고 있냐?????????? 화질 왜 그따위야 대체;

단톡 뭔데 저렇게 빇망진창이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 9 l 빅스

4시간 전 (2016.05.26 21:36) 조회 65 현재 1l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 49 | 인스티즈0

쨍이가 한 말은 다들 신경도 안 쓰고 각자 이야기 하기 바쁨

저런 걸 보고 집단적 독백이라고 하는 걸까

쨍1 그거 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍2 심지어 하는 이야기도 연관 1도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍3 와중에 콩침도 있음 김원식이 할 소리냐며 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍4 그 잠깐한 카톡에 애들 성격 다 보여서 너무 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍5 ㅇㄱㄹㅇ 특히 한상혁 아무 말도 안 하다가 갑자기 나타나서 한 마디하고 다시 사라짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍6 어쩐지 뭔가 한상혁이 이름 지었을 것 같았는데 ㄹㅇ 혁이 아이디어였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한쨍도 웃긴 게 하나 나온 거 바로 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍7 쨍이가 애들 저장한 거 너무 한쨍스러워서 놀랐잖아.. 학연 오빠 택운 오빠 ㅋㅋㅋㅋ

L 쨍8 그 와중에 혁이만 통일성 없는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 이코티콘일 줄 누가 알았겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍9 심지어 그 이모티콘 표정 개귀여움 완전 뾰루퉁해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주량 얘기하는데 발리고 난리야 6 l 빅스

4시간 전 (2016.05.26 21:42) 조회 65 현재 1l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 49 | 인스티즈0

한쨍 자기 입으론 잘 마신다더니 최고 주량 홍빈이 나타나니까 아무 말도 못하는 거 넘 씹귀

결국엔 인정하면서 자기가 제일 못마신다는 거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 텐귀

쨍1 오늘 ㄹㅇ 한쨍 귀여움 개열일하신다

쨍2 입 안에 술 머금은 채로 빤히 댓글 창 보다가 입꾹꾹이 돼서 고개 끄덕이는데 내 심장 터지는 줄 알았네

쨍3 우리 애들 은근히 술 센 거 발려...

L 쨍4 정택운 : ?

L 쨍5 존나 너무해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍6 한쨍 기분 좋으면 더 잘 취하고 그냥저냥이면 잘 안 취한다는 거 넘 귀여움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7 l 빅스

4시간 전 (2016.05.26 21:44) 조회 65 현재 1l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 49 | 인스티즈0

솔직히 저건 풀어줘라 이홍빈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

겁나 박시한 맨투맨 입고 얼굴은 또 새빨개졌어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 한쨍 나랑 한 번만 술 마셔주라

쨍1 한쨍 저런 표정 짓는 거 처음 봤음

쨍2 진짜 그 영상 한쨍 귀여움 역대급이었다

쨍3 귀에서 맴돌아 자꾸 홍빈이가 쨍이 기분 엄청 좋나 보네? 이러니까 웃으면서 응? 응 엄청 이러는 거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

L 쨍4 술 취해서 반말하는 것도 귀엽고 눈이 반달이 되도록 휘어지게 웃는 것도 예쁘고 ㅠㅠ

쨍5 근데 그 영상 나만 엔봄 봤냐?

L 쨍6 어 나도 봄 쨍 너무 취해서 고개도 못 가누면서 한 잔 더 마시겠다고 잔에 손 대니까 학연이가 잔 멀리 옮기면서 "이제 그만." 이러는데 오빠미... 코피 터진다

L 쨍7 이건 진짜 대박 잔 최대한 멀리 옮겨놓는데 진짜 개설렜음 뻥 안 치고

재환이랑 원식이가 올린 거 같은 날이네 9 l 빅스

4시간 전 (2016.04.25 22:55) 조회 65 현재 1l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 49 | 인스티즈0

홍빈이랑 상혁이가 같은 날, 재환이랑 원식이가 같은 날, 학연이랑 택운이가 같은 날

이렇게 맞지?

쨍1 ㅇㅇ 쨍 착장 보면 맞는 듯

쨍2 한쨍 취한 거 존나 중독성 있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재환이가 더 마셔도 괜찮겠어? 이러니까 응, 갠찬치 그러엄~ 이러면서 말꼬리 늘이는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍3 평소에도 말꼬리 늘이는데 술 취하니까 엄청 느릿느릿 말하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애교쟁이야

쨍4 술 마셔서 계속 생글생글 웃고 있는데 엄청 잘 익은 복숭아 같기도 함

L 쨍5 이거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍6 술 취하면 완전 무방비 상태되는 것 같다 평소에 그 경계하는 표정도 전혀 없고ㅇㅇ

쨍7 와중에 정택운 올린 거 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애가 점점 능글맞아져

L 쨍8 나도 만취했나 봄 멘트 보고 내 눈을 의심했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정택운도 은근한 능구렁이라고

쨍9 근데 진짜 저렇게 웃고 자기도 모르게 애교 보이고 하니까 진짜 학연이 말대로 막내같음 그냥 딱 21살 귀여운 막내

와 한상혁 영상 지금 봤는데 미쳤다 7 l 빅스

4시간 전 (2016.05.26 23:06) 조회 65 현재 1l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 49 | 인스티즈0

한쨍 뭔데 저렇게나 자연스럽게 오빠라고 하냐

진짜 오늘 브이앱 덕에 내가 이런 것도 보고 진짜 역대급이다 오늘

쨍1 상혁이가 한쨍 너 나 누군지 알아보겠어? 이러니까 으응, 상혀오빠 이래... 상혁도 아니고 상혀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

L 쨍2 여기서 진짜 나 미치는 줄 알았다 상혀오빠... 상혀오빠....

쨍3 한쨍 평생 취한 상태였으면 좋겠네 진짜 술을 마시는데도 애기같은 건 뭐야

쨍4 심지어 쨍이가 상혀오빠 이러니까 상혁이가 아무렇지 않은 듯이 옳지. 이러는 거 존나 그래 한상혁 너 오빠다 오빠야

쨍5 아이러니한 게 한쨍 평소에 존대하는 멤버들한텐 반말하고 반말쓰던 상혁이한텐 취하니까 존댓말 씀

L 쨍6 술 취한 거라 의도된 것도 하나 없을 땐데 저러는 거 보면 진짜... 사람 홀리려고 태어남

쨍7 내가 발리는 건 저렇게 영상 올라오는데 저 영상에서 취한 멤버가 한쨍 뿐인 거... 나머지는 다 멀쩡하게 한쨍 보면서 귀여워하고 있고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한쨍 일어나자마자 멘붕일 듯 6 l 빅스

4시간 전 (2016.07.26 11:00) 조회 65 현재 1l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 49 | 인스티즈0

덕분에 즐거웠어 쨍아^^

쨍1 뭔데 존나 다급해보이냐고 한쨍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍2 귀여워서 미쳐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍3 빠른 시일 내에 봄이 왔나 봄 2화 ㄱㄱ

쨍4 진짜 어젠 존나 역대급 내 덕질 인생 통틀어 역대급이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍5 모두 쨍이의 멘탈을 위해 기도해주자

L 쨍6 봄멘

+.

오늘은 꼭 읽어주셔야 하는 사담도 포함되어 있어서 이 부분은 따로 빼서 말씀드려요

저번에 공지했던 대로 빅스 홍일점 너쨍 썰의 시즌 1은 다음 주로 마무리가 됩니다.

너무 서운해하진 마세요, 바로 시즌 2로 돌아올 테니까!

아마 시즌 1과 시즌 2의 차이를 모르시는 분들도 계실 거예요.. ㅋㅋㅋㅋ

어쨌든, 이렇게 오랫동안 달려온 홍일점의 기분 전환을 위해 다음 화는 시즌 1을 마무리하며 그동안 여러분들이 궁금해하셨던 모든 것들에 대한 질답 시간을 가져볼까 해요

그런 의미에서 오늘 댓글은 그동안 안 했던 숙제를 내줘야겠어!

49화까지 달려오면서 가장 기억에 남았던 소재 하나와, 이 홍일점 글에 대해 궁금했던 점을 댓글에 함께 써줬으면 좋겠어요

나 혼자 이 글에 애정을 쏟는 기분이 들지 않았으면 해요. 작년 10월달부터 걸어온 시간이 여러분과 함께였다는 걸 느낄 수 있게 부탁드릴게요

궁금한 것이란 그 대상이 내 글 속 빅스가 되었든, 봄이 되었든, 혹시 작가가 되든 전혀 상관없어요.

무엇이든 성심성의껏 답변할 테니 꼭 부탁드릴게요!

비콩쨍

안녕, 나예요. 생각보다 일찍 찾아왔지? 

근데 생뚱맞은 주제 들고 와서 당황했을 수도 있겠다 ㅋㅋㅋ 

그래도 재밌게 봤나요? 

사실 이 소재를 선택한 이유는 별것 없어요 

그냥 참신한 아이디어가 안 떠올라서 유튜브나 볼까 하던 참에 원더걸스 분들의 이슬라이브 영상을 봤는데, 선미 분이 취한 모습이 너무 귀엽길래 ㅋㅋㅋ 

우리 봄들에도 대입시켜봤습니다. 마음에 들지 어떨지 모르겠네요

일단 오랜만에 나 스스로도 즐겁게 쓴 글이 되어서 쓰는 동안 정말 재밌었어요 

결과물이 좋은지 아닌지는 잘 모르겠지만 ㅋㅋ 

아, 그리고 하나 알려줄 게 있어요 

내가 차기작을 연재한다고 말했는데 아마 이 필명과 다른 필명으로 연재하게 될 것 같아요 

동시 연재도 재밌겠지만 그건 내가 조금 힘들 것 같고... 

어쨌든 주르륵 님께 문의해본 결과, 따로 쓸 필명을 여러분께 알리고 연재를 시작하는 게 가능하다고 하시더라구요 (감격) 

그래서 말인데 필명 추천받아요. 되게 뜬금없지만, 추천받습니다 

그리고 아까 1시 즈음에 올렸던 글을 못 봤을 분들을 위해 덧붙여서 다시 한 번 올려요.

상혁이 청량한 거 좋잖아요 아님 말구... 어쨌든 난 좋아하니까 너희들이 싫어도 난 올릴 거야! (막무가내)

다음 주는 홍일점 시즌 1의 마지막이 될 거예요

그럼 이제 암호닉도 새로 받고 하면서 새롭게 시작해야지

엄청나게 달라지는 것도 없겠지만 50화까지 달려왔는데 나도 너희도 많이 고생했잖아

공백 그런 건 없을 테니까 걱정은 하지 않아도 괜찮아요 바로 시즌 2로 넘어갈 거니까 ㅋㅋㅋㅋ

아, 몰래 말해주는 건데 시즌 2 1화는 봄총 특집이야

아무튼, 오늘도 함께해줘서 고마워요, 언제나 포근한 나의 봄들.

상혁이 분위기는 새벽처럼 청량하지

다들 고딩 때 연애 한 번쯤 해본다길래 7 l 사랑방

4시간 전 (2016.07.31 12:06) 조회 65 현재 1l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 49 | 인스티즈0

그런다니까 나도 한 번 올려볼까 하는데 볼 둥 있니?

둥이1 그리고 이곳은 핫플이 되었다

글쓴둥이 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둥이2 오오 이런 건 언제든 재밌지

둥이3 그래서 언제 온다고?

글쓴둥이 한 두 시간 쯤 뒤에?!

둥이4 좋았어 키알해놓고 기다리게 키워드 좀 알려주라

글쓴둥이 음... 고등학교로 할게!

고등학교 때 연애했던 썰 풀게 8 l 사랑방

4시간 전 (2016.07.31 14:26) 조회 65 현재 1l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 49 | 인스티즈0

우선 둥들아 안녕? 어휴 이 나이 먹고 이런 곳에 썰 푼다니까 좀 창피하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 뭐 그렇다고 내 나이가 엄청 많거나 그런 건 아니구!

다른 얘기 말고 바로 본론으로 들어갈게

우선 난 스물 셋 여둥이야! 아직 풋풋한 거 맞지...? 맞다고 해 줘... ㅠㅠ

어쨌든 지금보다 더 풋풋하고 어렸던 18살에 내가 느꼈던 설렘을 둥들한테도 전해주고 싶어서 이렇게 글 쓴당

눈팅만 하다가 직접 썰 푸니까 되게 어색하고 민망하고 그렇다.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

너희 이런 이야기 좋아하는 거 맞지? 대리설렘 뭐 이런 거!

아니 왜 이렇게 딴 소리가 많은지 모르겠다 하여튼 얼른 시작할게 

그 애랑 처음 만난 건 5년 전 3월, 고등학교 입학식이 있던 날이었어

난 그때 2학년이었고 그 애는 1학년 그러니까 이제 막 입학한 신입생이었지

우리 학교는 입학식이 있을 때마다 2학년들이 강당에서 1학년을 좀 맞이해준다 해야 되나? 

그랬어모든 반이 한 건 아니고 2학년 3반 학생들만! 그리고 난 3반이었지.. ㅋㅋ

여튼 그렇게 강당에서 멍때리고 서 있는데 그러다 보니까 벌써 마지막 순서인 거야 

우리 학교는 입학식 마지막에 1학년들은 가만히 서 있고 맨 왼쪽에 줄 맞춰서 서 있는 2학년들이 걸어다니면서 1학년들이랑 악수를 해

그래서 이것만 하면 쉬겠다 싶어서 얼른 대충대충 그냥 손만 닿았다 정도로 하면서 바닥 보고 걸어가고 있는데 누가 내 손을 되게 꽉 잡는 거야

순간 아파서 소리까지 낼 만큼 엄청 세게

그래서 누군가 싶어서 고개 들고 그 애 얼굴을 봤는데 키도 커서 내가 고개를 한참 들어올려야 했어 난 키가 좀 작거든.. ㅎㅎ 163...

아무튼! 그렇게 고개를 들어올려서 본 얼굴은 엄청 앳돼서 그런 얼굴에 그 힘이 나오나 싶었어

나는 아파서 잔뜩 찡그린 얼굴이었을 텐데 그 애는 나랑 눈 마주치더니 씩하고 웃었어

그 표정 때문에 괜히 멍해져서 나도 모르게 가만히 서 있었나 봐 계속 움직여야 내 뒤에 애들도 가고 그러는데

그래서 내 옆에 있던 친구가 내 이름을 여러번 부르면서 날 잡아당기고 나서야 그 애가 내 손을 놨어

아직도 생생해 난 손이 찬 편인데 그 애는 엄청 따뜻했거든 정말로 딱 기분 좋은 포근함이었어 

그 애한테 안긴 것도 아니고 손 한 번 잡았을 뿐인데 되게 포근한 기분이었어

첫만남이라고 하기엔 말 한 마디도 없어서 좀 그렇지만 그래도 난 아직도 그 애 생각을 하면 이때가 가장 먼저 떠올라

정말, 정말로 그 애는 따뜻했거든

둥이1 와... 뭔가 첫만남만 읽었는데도 풋풋하다

둥이2 그래서 난 뭘 기대하고 여기 들어온 걸까

L 둥이3 22222 난.. 뭘 바랐던 거지... 솔로 천국이다 젠장

둥이4 나도 한 번 잡아보고 싶다 그렇게 따뜻할 정도라니 좀 궁금하네

둥이5 영화에서나 볼 것 같은 첫만남이다 심지어 배경도 완벽해 고등학교 입학식이라니 딱 봄일 때잖아

L 둥이6 맞아 막 창문 보면 벚꽃 흩날리고 크~ 겁나 청량하네 역시 고딩 시절 연애는 청량한 게 제일 좋아

둥이7 그래서 다음은 언제야! 언제냐고!

글쓴둥이 글쎄 내일? 아니면 오늘 저녁!

총 173 분의 사랑과 함께 달리고 있습니다.

*. 댓글의 답글은 암호닉 분들에게만 달아드립니다. 

암호닉은 가장 최신 화에 달아주세요!

2차 암호닉 신청 받고 있습니다. 댓글에 [암호닉] 형태로 적어주시면 돼요.

기존의 암호닉 분들과 중복되지 않도록 주의해주시고,

기존 암호닉 분들이 다시 암호닉 달아주실 필요는 없습니다.

리플 안 달려도 모두 하나하나 감사히 읽고 있어요

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
비콩쨍
오늘도 재밌게 봐줘서 고마워요 오 뭔가 LR은 생각도 못했던..! 좋은 의견 정말 고맙습니다 다음 주에 봐요!
7년 전
독자2
보담이에요! 오늘도 설렘사.. ㅇ<-< 저는 진짜 봄이 생일 몰카가 기억에서 떠나질 않아요.. 상혁이 설렘 폭파했던 그 에피.... 진짜 영상이 있으면 하루에 딱 98408번만 봤을 그 에피... 앓다주글 에피.. 크... 작가님은 어쩜 그리.. 글을 잘쓰시나몰라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (오열) 아, 그리고 질문하나는.. 봄이 컨셉 중에 작가님을 모티브로 한 컨셉이 있나용? ㅋㅋㅋ 예를 들면 봄이가 게임바보라는 컨셉을 작가님한테서 따왔다던지.. 정말 작가님이 남동생이 있다던지 하는 그런 컨셉!! ㅎㅎ전부터 궁금했어요 ㅇㅅㅇ!!! 아무튼 오늘도 잘 보고갑니당 ❤️
7년 전
비콩쨍
생일 몰카라면 극 초반에 올렸던 글인 것 같은데도 이렇게 기억해줘서 고마워요 난 글을 잘 쓰는 게 아니라구... (민망) 좋은 질문 고맙습니다 재밌는 답을 할 수 있을 것 같아요 오늘도 재밌게 봐줘서 고마워요
7년 전
독자4
만랍이에요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ이럴수가ㅜㅜㅜㅜ다음주에 벌써 시즌ㄴ1이 끝난다니ㅜㅜㅜ아쉽지만 매번 볼때마다 행복했어요ㅠㅠㅠ설렘사....☆ 봄이는 제 마음의 봄입니다ㅠㅠㅠ
7년 전
비콩쨍
재밌게 봐줘서 고마워요! 다음 주에 또 봐요
7년 전
독자5
화니에요!!
오늘도 굉장히 봄이는 귀엽네요ㅋㅋㅋ그리고 우이빅쮸는 여전히 오빠미 낭낭하구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시즌1이 다음주면 끝이라니..아쉽지만 2가있으니까 행복하네요
저는 49화동안 학연이가 라디오에서 봄이가 자기위로해줬던 말들 말해주고 했었던 라디오화가 제일 기억에 남아요 왜냐면 그 글을 읽었을때 제 나름대로 힘든시기였는데 괜히 더 감정이입해서 저한테도 많이 위로가 됐던거 같아요
그리고 궁금한건 봄이는 왜이렇게 완벽하죠...부럽쓰ㅠㅠ
음..사실 제가 창의력이 뛰어난건 아니라서 필명까진 잘떠오르진않지만 꼭!!알려주세요 신알신하고 읽을꺼니까요!!!시즌1도 수고하셨구 2도 기대할께요!!

7년 전
비콩쨍
음, 이것도 예상외의 답변이네요 그렇지만 나도 그 편은 정말 또렷하게 기억이 나요 내 글로 위로받아줘서 고마워요 필명은 정해지는대로 공지할 테니 걱정하지 않아도 돼요 오늘도 재밌게 읽어줘서 고맙습니다
7년 전
독자6
작가님 오묘에요! 숙제! 기억 찾아내서 보고 왔어요 다시! 39화에서 터졌던 택봄의 분위기를 잊을 수가 없습니다 읍읍.... 이런 거라도 네 처음이 우리랑 같이 있을 때여서. 이 대사가 너무 좋았구 자꾸 생각나써요 8ㅅ8.... 택봄 어쩌면 좋죠 흑흨...... 택운이가 원식이 한 팔로 막는 것도 넘... 택봄 영사해.... 그리고 자까님은 저랑 영사... (? ㅎ ㅎ ㅎㅎㅎ ㅎ 글 속에서 작가님이 가장 애정을 쏟는 멤버는 누구인가요? 필명은.... 저도 항상 닉네임이나 기르는 애완동물 이름을 정할 때 그냥 떠오르는 걸 바로바로 생각하는지라 ㅋㅋ 꽃말과 연관 지어도 좋을 것 같네요. 저는 안개꽃을 가장 좋아해요! 꽃말은 사랑의 성공, 맑은 마음. :) 어... 예를 들어서 맑음 이라던가! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 아닌가요 히히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 날도 더운데 울 작가님 더위 조심하시고 여름이라 입맛 없다고 끼니 거르지 마시고 ㅠ ㅠ 마지막으로 작가님 늘 좋아하고 작가님의 글을 많이 좋아합니다! 럽야 '-' ♥
7년 전
비콩쨍
맑음! 예쁘다 꽃 관련 말도 정말 예쁜 것 같아요 요즘 정말 날씨가 덥죠 건강 관리 항상 열심히 해요 아프면 속상해... 그런 택봄 좋아하는구나! 나도 그 편 정말 좋아해요 왠지 써놓고 보니까 괜히 설렜던 ㅋㅋㅋㅋ 그런 창피한 기억도 있는 편이에요 오늘도 재밌게 읽어줘서 고맙고 좋은 의견 남겨줘서 고맙습니다
7년 전
독자7
꽃바람입니다 :)
오늘의 봄이는 귀엽다 못해 애기같아요, 글만 봤는데도 머리속에선 영상이 재생되는것 같고, 빅스들은 오빠미 뿜뿜! 벌써 시즌1이 마무리가 되는군요.. 다음주가 되기전에 다시 1화부터 정주행을 해야겠어요~ 새로운 마음으로 시즌2를 맞이해야죠ㅎㅎ 저는 홍일점썰 다 좋았지만 46화 빅스상사썰이 재밌었던거 같아요, 사춘기 대사에서 아주 대차게 치였달까요...ㅎ 작가님의 글을 너무도 좋아해서 언제나 작가님의 글을 기다리고 신알신이 울리면 제일먼저 읽어보고 다시한번 읽어보곤 해요! 아 그리고 작가님의 필명을 아주 예쁘게 지어드리고 싶은데ㅎㅎ 네이밍센스가 아주 바닥을 치기에 머리를 굴려보지만 좋은 필명이 생각이 나지않네요ㅠㅠ 다음편이 올라올때까지 한번 예쁜이름생각해보겠습니다 :) 그럼 다음편에서 뵈어요~

7년 전
비콩쨍
빅스 상사 재밌었지! 사춘기 그 대사는 내가 생각해도 좀 괜찮았어 (뻔뻔) 사실은 좀 오글거리게 들리지 않을까 싶어서 걱정도 했는데 많은 분들이 좋아해주셔서 다행이었던 것 같아요 좋은 의견 감사하고 오늘도 재밌게 읽어줘서 고마워요 다음 주에 봐요!
7년 전
독자8
택뷰왔어요 진짜 예상보다 빨리오신거같애서 깜짝놀랐어요 음주방송이라니 진짜 참신해요 순가 이슬톡톡이 제 주량이라 순간 전줄..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 기억에남는 주제는 최근꺼기도 하지만 4주년 기념글이죠 뭔가 잊고있을때 다시 생각나서 더 기억에 남는달까 그래서 다시 유튜브봤다는건 비밀이구요 헿 아 군데 자까님은 쓰실때 뭔가 자까님대입해서(?) 경험담(?)으로 쓰신적없었어요??읽을때도 대리설렘인데 뭔가 쓸때는 더 그럴꺼같애서오!! 다음주면 시즌1끝나지만 그래두 2가 있으니 기대하구있을께요 잊지않고 찾아와 줘서 고마워요
7년 전
비콩쨍
경험담.. 있긴 있죠! 많지는 않지만 ㅋㅋㅋ 오늘도 재밌게 봐줘서 고맙고 숙제 잘 해줘서 고마워요 ㅋㅋㅋ 다음 주에 보자
7년 전
독자17
네 언제나 작가님글기다리는 사람이 있다는거 잊지마세요!
7년 전
독자9
퍼플 톡톡이 맛있죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 음 시즌2를 같이 맞이하는 독자는 아쉬운데 좋아옄ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ 작가님이 우리를 너무너무 아껴주는게 눈에 보여서 작가님을 보면 훈훈해요 그래서 작가님이 뭘 하든 응원하구요 저는 최근에 끝난 빅티편이 좋았져요 작가님의 노고가 보이며 내용도 괜춘했던!!!! 빅스스러운거 있죠!?! 뭔지 알거야 ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편에서 봐요 빇독방 진짜 잘하십니다!!
7년 전
비콩쨍
나도 너희가 내 글을 좋아해주는 게 보여서 행복해요 4주년 특집을 좋아해주는구나, 고마워요 항상 독방은 가장 심혈을 기울이는 것... 오늘도 읽어줘서 고맙고 좋은 의견 역시 고마워요 다음 주에 봐요 우리
7년 전
독자10
내이름
와.. 자까님..ㅠㅠ 이리 빨리 오시다니ㅠㅠㅠㅠ 저는 사소한거에요 매우 설래요❤ 홍빈이랑 정말 같이 술을 마시는 상상을 실제로 해..본....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너머 행복해서 아무 생각이 나지 않아요ㅠㅠ 심지어 자까님 제 별명까지 나와서 진짜 더 놀랬어요ㅠㅠㅠ 지금 너무 행복해요ㅠㅠ 그 별명은 어릴적 부터 불리던 별명이라서 지금 너무 설레고 진심 아무 말고 못하고 끅끅거리면서 봤어요❤ 항상 힐링하게 도와주시는 자까님 덕부네❤ 제가 행복하게 살아가고 있어요ㅠㅠㅠㅠ 묘하게 자까님의 홍일점을 보고나면 그날동안 진짜 이 글대로 생활하고 싶다는 생각을해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 어찌 제 이름을 뙇 써주셔서ㅠㅠㅠㅠ 아 자까님 저 지금 너무 힐링해서 정말 혼자서 웃고있어요 ㅎㅎㅎ 그정도로 너무 행복해요!!!❤ 사실 저에게는 작가님 작품 하나하나가 전부 재미있고 뜻깊었어요...ㅎㅎ 근데.. 그중에 하나를 골라보라고 하면.. 저는 혁봄의 분자로써.. 혁이와 봄이의 싸운날이 가장 인상에 남는다고 할수있겠네요.. 저번에도 말씀드렸드시.. 사실 가장 슬프고 아픈(?)화이긴 하지만.. 돌이켜보면 서로가 의지할수있는.. 가장 큰 시간(?) 이라고 생각햐요❤❤❤ 뭐 하나 빼놓을수없어서ㅠㅠ 아육대, 생일, 팬싸 등등 다 좋은데.. 그중에 혁봄이 터진날로 생각하고ㅠㅠ 그 27(?)화로 선택할게요❤ 궁금한 점은.. 스토리 구상을 어떻게 하시는지 궁금해요!! 밑밥은 정말 빅스와 있던 일이고.. 봄이 일은 어떻게 생각 하시는거에요?? 진짜 너무 잘쓰셔서 깜짝 놀랬어요!!ㅎㅎㅎㅎ 마치 있던 일 같아요!!.. 엄..... 마무리는..... 자까님 사랑해요❤❤

7년 전
비콩쨍
어이쿠, 이렇게나 길게 댓글을 써주다니... 고마워요 우선 어떤 별명이길래 그렇게 행복해? 궁금하다 ㅋㅋㅋ 늘 말하지만 내 글로 힐링해줘서 또 내 힐링이 되어줘서 항상 고마워요 이렇게 보니까 내가 혁봄을 많이 쓰긴 했나 봐... (먼 산) 좋은 질문 고마워요! 또 좋은 감상도 고맙고 우리 다음 주에 봐요! 나도 항상 사랑해
7년 전
독자11
시즌원이든 투든 작가님 글이면 좋은 글이겠죠 ㅎㅎㅎ 시즌투도 많이 기대할게요! 오늘 만취했나봄 좋습니다!!!
7년 전
독자12
뀨나귀 에요 !
역시 정말 재미있는 작가님 글 ㅠㅠ 꾸엥
가장 인상깊었던 건 혁이가 뒤에서 봄이 안아줄 때!!랑 싸우고 화해하는 과정을 담은 ,, ㅠㅠㅠ 몇화인지 기억이 안나ㅁ네요 ㅠㅠ
다시 정주행 달립니ㅏㄷㅏ .. 하
시즌 투도 화아팅 !! 사랑합니다

7년 전
비콩쨍
아마 27화일 거예요 둘 다 혁봄이네요 ㅋㅋㅋ 정주행... 몇 번을 들어도 좀 두려워 ㅋㅋㅋㅋ 오늘도 재밌게 읽어줘서 고마워요 나도 사랑합니다
7년 전
독자14
레영입니다 오늘도 정말 좋았어요 보지 뮷하는 동영상이지만 상상하니 너무 귀엽고 좋네요♡ 근데 ㅠㅠㅠㅠ 다음주가 끝이라니ㅠㅠㅠㅠ너무슬퍼요ㅠㅠ 그래도 시즌2 생각하니까 좋아용♥♥ 작가님 항상 만만세!!!!!!!!!
7년 전
비콩쨍
두 개 달았다 바보야 ㅋㅋㅋ 재밌게 읽어줘서 고마워요 다음 주에 봐요!
7년 전
독자15
햄찌에요!! 아무래도 저는 어느멋진날이 레전즈가 아닐까..생각해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지만! 작가님이쓰시은거는 다 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ사실 어느멋진날이여ㅔㅆ는데 오늘로 바뀔것같애요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
비콩쨍
어멋날... 진짜 그거... (울컥) 진짜 너무 힘들었어 그거 진짜... 그래도 이렇게 기억해줘서 고마워요 내 노력이 인정받는 기분 ㅋㅋㅋ
7년 전
독자16
어느멋진날완전 글세세해서 완전재밌었어요..♡♡
7년 전
비콩쨍
재밌게 읽어줘서 고마워요
7년 전
비회원172.7
담요입니다! 와 시즌 1 마무리라니요ㅠㅠㅠㅠㅠ꽤나 오래전부터 본거같은데 시즌1이 마무리된다니 그동안 재밌고 봄이만큼 예쁜 글 써주신 작가님께 정말 감사드려요! 시즌 2도 어여쁜 봄이와 작가님과 함께 가고싶습니다ㅎㅎ제게 가장 기억에 남는 에피소드는 아육대에요!! 씨름왕 빅스와 뜻밖의 메달리스트 봄이ㅋㅋㅋㅋㅋ그전부터도 빅스가 다 너무 설렜지만 그때부터 본격적으로 급이 다른 심장폭행을 당한거 같아요ㅎㅎㅎ아 제주도에서 학교갔던 편도 재밌었어요! 핑크머리 봄이가 참 좋았어요...ㅎㅎㅎ 또 작가님께서 차가운밤에 개사한것도 정말 인상깊었어요! 그 가사로 노래 나왔으면 할 정도로 정말 절절하고 애잔한 가사였어요!! 작가님 짱ㅠㅠㅠ 그리고 궁금한거는...음... 아무래도 차기작이 가장 궁금하지만 그건 작가님 차기작이 나오면 꼭꼭 찾아볼거니까 패스할게요ㅎㅎ항상 감사합니다 작가님! 정말 많이 응원해요!!
7년 전
비콩쨍
차기작은 안 그래도 살짝 스포할 거였어요 ㅋㅋㅋ 아육대... 설렘을 넣기 위해 노력했던 그 아육대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 농담이고 그 편도 재밌게 썼던 기억이 나네요 어멋날 다시 돌아가면 쓰지 않을 그 어멋날 ㅋㅋㅋㅋ 애들 보랴 글 쓰랴... 개사는 여전히 부끄럽지만 ㅋㅋㅋ 그 감정을 전해주고 싶었어요 나도 항상 고마워요 좋은 댓글 감사합니다
7년 전
비콩쨍
아 맞다 사담에 넣으려다가 깜빡하고 못 넣은 건데, 봄이가 상혁이로 저장한 이모티콘은 이거예요
7년 전
독자18
우왕아 ㅎㅎㅎㅎ 긔여워영ㅎㅎㅎㅎ❤
7년 전
독자19
잠만보 입니다!! 우선 술에 취한 봄의 이야기를 너무나 재미지게 읽어서인지 오늘 화가 머리속에 가득해서 다른화가 생각이 안나버리네요ㅠㅠ 다른 멤버들의 취한모습도 궁금하긴하네욥ㄱㅋ 작가님은 글을 쓰실경우 보통 소재를 어디서 구하시는지 궁금합니다!! 글쓰는것에 굉장히 관심이 많은 독자로써 궁금해서 물어봤습니다!! 곧 다가올 시즌1의 마무리와함께 시즌2의 시작을 응원하겠늡니다!!
7년 전
비콩쨍
좋은 댓글과 좋은 질문 감사해요 다음 주에 봐요!
7년 전
독자20
어헝허유ㅠㅠㅠㅠㅠ 봄이 음주방송 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠ 빅스단체 음주방송도 개대해봅니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자21
좋아서레오에요ㅠㅠ작가님은 언제나 옳아요ㅠㅠ
7년 전
비콩쨍
어이쿠... 아니에요 (민망) 그래도 좋게 봐줘서 고마워요
7년 전
독자22
레몬이에요! 휴가에 데이터도 없어서 아까 글도 잠깐 보고 댓글도 못 남겼었는데 지금 이제 사촌 집 와서 댓글 남겨요 ㅇㅅㅠ 오늘도 역시 제 광대를 주체 못하게 만드시는 우리 작가님ㅠㅠㅠㅠ 봄이의 음주방송을 보니 나머지 육 빅스도 보고 싶어지는 게 수니의 마음인가요...? 그나저나 시즌 2 1화는 봄 총 특집이라니 이것은 정말 저를 위한.... (아님)
음 기억에 남는 소재... 사실 저는 작가님의 글들을 정말로 한 회도 빠짐없이 다 즐겨보고 또 이런 것은 잘 기억하는 편이라서 하나 고르기 굉장히 어렵지만 많은 소재 중 하나를 뽑자면 저는 4주년 특집요! 내용이 아니라 궁금하지 않으실 수도 있는데 저는 전에 좀 오래 얘기했던 게 아직도 생생하게 기억이나요..ㅎㅎㅎ 그때 정말 좋았거든요! 궁금한 거라.. 제가 감히 질문을 해도 되는 건가요... 전혀 관련 없을 수도 있지만 이름 설정에 전에 한 쨍 비라고 뜨는데 상혁이가 최애라서 그런지 궁금해요!

7년 전
독자23
말로는 봄총 만세지만 저의 광대를 보니 아마 전 택봄이 제 취향인가봐요.. 그래서인지 택봄에 관련된 모든게...(콜록
7년 전
비콩쨍
4주년 재밌었지! 우리 댓글로 이야기했던 거? 그럼, 당연히 기억하지! 티켓팅 실패하고 한강 갔다가 물에 젖고 그랬다며 ㅋㅋㅋㅋ 나한테도 굉장히 좋은 기억이었으니까 당연히 기억하고 있지 그런 질문은 생각도 못했다 색다른데? 다음 주에 본문에서 대답해줄게요 좋은 댓글 고마워요
7년 전
독자40
색다르다니...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 평소에 궁금했던건데 그렇게 말해줘서 고마워요! 평소같으면 독방지박령?이라서 바로바로 답댓 달았을텐데, 휴가라서 늦어져서 미안하네요ㅠㅠ 아 새로운 필명 봄 브이앱 이름처럼 봄이 왔나 봄... 너무 좀 그런가?
7년 전
비콩쨍
아니에요, 난 괜찮아! 필명 추천 고마워요 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자24
비비빅이에요! 봄이 취한 모습 텍스트로만 봐도 너무 귀엽고ㅠㅜㅜㅜ영상마다 다른 멤버들 트윗이나 반응도 설레네요ㅠㅜ50화가 성큼 다가와서 시즌 2로 넘어간다니 시즌 1을 보내면서 뭔가 아쉽기도 하고 새로운 이야기들이 기대되기도 하고! 시즌 2 첫 편이 봄총 특집이라니 생각난 것도 있는데 저는 시즌 1에서 초반에 커플링 나올 때 소재가 좋았어요ㅠㅜㅜ식봄 택봄에 치여서 몇 번을 다시 읽었었는데ㅠㅜ 또 궁금한 점이라면 작가님 글 쓰실 때 하시는게 있는지! 어떤 음악을 듣는다는지, 장소나 분위기 같은 것에서 선호하는 게 있으신지 그런거? 그리고 차기작도 볼 수 있다니 좋네요ㅠㅜㅜ제가 얼마전에 순 우리말에 꽃혀서 한창 찾아봤었는데 비나리, 시나브로, 너나들이 같은 거! 차기작이 포근하고 풋풋한 첫사랑 같은 분위기라면 작가님 새 필명으로 예쁜 우리말도 괜찮을 것 같아요♡
7년 전
비콩쨍
필명 추천해줘서 고마워요! 순우리말 예쁘지.. 한 번 고려해볼게요 고마워요 그것도 엄청 초반에 썼던 글인 것 같은데 아직도 기억해주다니... 고마워요 재밌는 질문도 고맙습니다 다음 주에 제대로 대답해줄게요 그때 봐! 늘 고마워
7년 전
독자25
뺘냐냐 와따! 아까 제가 말했던 술방... 뭔가 뿌듯하네요! 헤...@.@ 봄이 술 취하는데 넘나 귀여운거 아니에여? 나 같아!(? 죄송해요...@.ㅠ 저 영상 진짜 보고싶다 엄청 긔여울거아니에요ㅠㅠ 이슬톡톡 진짜 맛있는데... 저는 켄봄편이요! 놀이동산 간거! 그때 재환이 모습이 넘 발리고 멋있었어요... 마스크 씌워주고 끌고가는 장면... 영상지원이랄까... 봄총 너무 기대되는데요... 아 진짜ㅠㅠ 작가님 청량가 가득한 글도 너무 기대되구ㅠㅠ 궁금한 점이여? 작가님은 언제부터 그렇게 예뻤나? ...진짜 궁금한데ㅇㅅㅇ 사랑해용❤️
7년 전
비콩쨍
무슨 질문이야 그게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 켄봄 그 편은 나도 개인적으로 좋아하는 편이에요 내 모든 설렘을 거기에 쏟아부었던 편 ㅋㅋㅋ 재밌게 읽어줘서 고마워요 다음 주에 보자
7년 전
독자26
라퓨잉이에요! ㅠㅠㅠ 오늘화 읽다가 순간 이제 끝이라는 줄 알고 진짜 놀랬어요ㅠㅜ 스크롤 내리면서 안심하긴 했는데 완전 심쿵...ㅠㅠ 오늘 화 봄이 진짜 귀여워요 요니가 말하는 진짜 막내다운? ㅜㅜ 저는 기억에 남는 거 되게 많아요 아육대에서 양궁했을 때 홍빈이 생일로 딱 맞췄던 것도 기억에 남고 어느멋진날 편에서 막 재환이 보자마자 말에서 내려와서 막 같이 있어주고 그러는 거 보고 걸크러쉬... ㅋㅋㅋㅋ 아 맞다 그 혁이한테 처음으로 오빠라고 불렀던 것도 기억나요 저는 독방 글들도 좋아해요 자까님이 힘들어 하실 것 같긴 하지만! 헹 ㅎ 사실 생각해보면 기억나는 것들 많은데 다 적기는 힘들 것 같네용(찡긋) ㅋㅋㅋ 시즌 2 시작이 봄총이라니 대환영입니다 자까님...
7년 전
비콩쨍
음 다들 아육대, 어멋날, 혁봄 이렇게 좋아해주는 것 같아요 어느 정도 예상했지만 이렇게 겹치니까 신기하다 ㅋㅋㅋ 독방이 솔직히 제일 재밌잖아요 본문보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 댓글 고마워요 오늘 좋은 하루 보내요
7년 전
독자27
둥둥!뭐지재환이울봄봄이랑택운이취했나봄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갭차이발리잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나좋다구여ㅠㅠㅠㅠㅠ그와중에상혀오빠.이러니까옳지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저여기누울게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ음저는그빅엔케학연이오프닝에서아픈걸지켜보기만하는게얼마나힘든지아는사람이??였나그봄이가써준거읽으면서시작하는부분이얶는데독방에있던별빛님말이기억에유독남더라구요ㅠㅠㅠ궁금한거는작가님은홍일점글을쓰면소언제가장행복하셨나요?
7년 전
비콩쨍
언제 가장 행복했냐는 질문은 정말 생각도 못했던 질문이에요 참신해 참신해! (박수) 이건 생각을 좀 해 봐야겠어 ㅋㅋㅋ 그 멘트 아마 '상처가 흉으로 번지는 걸 지켜보기만 하는 게 얼마나 힘든지 아는 사람이' 일 거예요 이 비슷한 문구였던 걸로 기억해 ㅋㅋㅋ 좋은 감상 고맙습니다 다음 주에 봐요
7년 전
독자28
양재동넘버원이에요! 벌써 시즌1이 마무리된다고 생각하니까 기분이 알록달록하네요. 작가님 글 덕분에 그동안 너무너무 행복했어요! 꼭 말씀드리고 댓글 시작해야할거같아서ㅎㅎ 자 그럼 이제 작가님이 내준 숙제를 해보....기전에ㅠㅠㅜ세상에 작가님...(울컥) 음주방송이라뇨... 봄이가 음주방송이라뇨!!ㅠㅠㅠ너무 좋잖아요 인간적으로 ㅠㄴㅠ!! 봄이 븨앱에 홍빈이가 찬조출연 한 것처럼 횩이 븨앱에 택운이가 찬조출연했으면 참 좋았을걸...하는 생각을 잠깐 했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ.... (((한상혁)))(((툼바파스타))) 개인적으로 저는 어느 멋진 날이랑 아육대 진짜 제일 좋아해요 8ㅅ8 벌써 몇번을 재탕했는지 모르게써...ㅠㅠㅜㅠ 화이트데이 314324 봄이가 찍은 항마력 영상도!!! 아 맞다 그리고 다인이 뮤비 촬영장 빅티에서 혁이의 "너 누구꺼야" 이것도요ㅠㅠㅠ ㄹㅇ...(사망) 거기에 재환이 "내꺼~" 캬 봄총 만세 아니냐구요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ아 너무 주책인가...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런의미에서 시즌2 1화^^ 기대합니다^^...솔직히 너무 어려워요 이거 고르는거 8ㅅ8...  가장 궁금했던건 아무래도 어쩌다가 홍일점 글을 쓰게 되셨는지에요! 도대체 어쩌다가 홍일점 뽐뿌가... 진짜 제일 궁금했어요 빅티 보다가 뙇 생각이 나셨는지, 타 여돌과 있는 케미를 보고 생각하신건지, 음 궁금하네용 히히♡ 작가님 필명은 어휴 너무 소중하고 진지한 일이라 감히....제가..(손 부들부들) 다른 독자분들께서 예쁜 필명 많이 추천해주실거라고 생각해요ㅎㄴㅎ! 맞다 그리구 저 보고싶은 에피소드ㅠㅠㅠ있는데ㅜㅜ 봄이가 마법걸린 날 안절부절 못하는 육빅스 오빠들이나ㅋㅋㅋㅋ 봄이가 콘서트때문에 마법 미루려고 먹는 피임약 통을 발견한 육빅스(한상혁이라거나...) 오빠들이 멘붕오는 썰 보고싶어요ㅋㅋㅋㅋ오빠들 사이에서 홍일점이라 어색해지는 썰 하나쯤 있어도 재미있을거같아욥 'ㅅ' 헤헤 화이팅! 오늘 댓글이 진짜 좀 기네요ㅋㅋ 모티로 쓰느라 죽는 줄...ㅇㅅㅠ작가님 그동안 많이 고생하셨고 늘 힐링해주셔서 감사해요 처음에도 말했지만 그동안 정말 행복했어욤 앞으로도 잘 부탁 드려요 제가 진짜 많이 사랑해요 쪽쪽쪽♡♡♡
7년 전
비콩쨍
기분이 알록달록해요? 표현 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ 딱 내가 힘들어 하는 소재 두 개 좋아하네요 어멋날과 아육대라니... 헐 생각해보니까 314 324 제대로 마무리 안 했네.. 그거 뭐 시즌 2에서 보면 되지 (무책임) ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 그런 소재들 신청 많이 왔었는데 건들지 못한 건 내가 글을 잘 못 써서.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에잇 들켜버렸어 꼭 그런 게 아니더라도 봄이 덕에 멘붕 오는 멤버들은 한 번쯤 써 보고 싶어요 시즌 2에서 보자 ㅋㅋㅋ 늘 말하지만 내 글로 힐링해줘서 고마워요 너희가 그러는 게 나한텐 또 다른 힐링이 돼! 나도 행복했고 앞으로도 더 행복할 거라고 확신해요 나야말로 앞으로 잘 부탁해요 나도 정말 많이 좋아해
7년 전
독자29
영신빅이예요. 음주방송 빅스가 진짜 해줬으면 하네요ㅠㅠㅠ 애들은 취하면 어떨지 너무 궁금해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저는 아육대 편이랑 4주년 특집이 제일 기억에 남는 것 같아요. 뭔가 내추럴한 모습이랑 원래 성격들이 보여서랄까... 그리고 새 필명이라.... 제가 작명센스가 좀 떨어져서...ㅠㅠㅠ
제가 어제 썼던 봄이의 교통사고 내용은 스케일이 너무 크다면 작가님이 괜찮으실 때 써주세요! 전 기다리고 있을게요!! 아 그리고 또 생각난 주제가 있는데 빅스와 봄이가 밤에 사람 없는 공원에 놀러가서 노는 걸 빅티로 찍는 거에요. 놀이터에서 그네도 타고 미끄럼틀을 타고 내려오는거, 빅스가 3 대 3으로 농구 게임을 하고 봄이는 심판, 해설위원, 카메라감독 1인3역을 하는 모습을 주제로 하면 재밌을 것 같아요!
작가님 시즌 1 너무 재밌게 잘 읽었어요! 시즌 1 동안 너무 수고 많으셨고 시즌 2도 기다리고 있을게요!!!

7년 전
비콩쨍
오 그거 좋은 소재인데요? 적어뒀다가 나중에 한 번 제대로 써 봐야겠어요 ㅋㅋㅋ 좋은 댓글 고맙습니다 다음 주에 봐요 좋은 하루 보내고
7년 전
독자31
오오 진짜요? 감사합니다~~~ 다음주에 봐요~~~
7년 전
독자30
꼬이에요!벌써 다음화가 시즌원 마무리라니..! 공백기따위 쿨하게 버리신다고 하시니 기쁠따름입니다 게다가 심지어 시즌투 1화는 봄총이라니.. 봄청 사랑하는 저는 그자리에 곱게 누우면 되는건가요 헣 그동안 홍일점썰과, 작가님과함께 달리며 제일 기억에 남았던 에피소드는 (사실 진짜 너무 많아서 고르기가 힘든..) 최근이기도 하지만 특별한날이라서 그런가 4주년 주제요!
여주 피지컬을 새삼느꼈던 아육대도, 진짜 재밌었던 어멋날도, 한복팬싸도, 엘알활동도,
늘어놓자면 너무 많아서 또 한편한편 올라올때마다 매번 리즈 갱신하느라(마치빅스처럼☆) 딱 고르기가 힘들어요 (주륵) 그런김에 다시 정주행도 해야죠 아 어떡해 생각만해도 행복해요
너무 사랑하는 작품이고, 힘들땐 웃음도 주고 위로도 해주는 진짜 사랑스러운 작품 홍일점썰!!
작가님 예쁜 표현력으로 봄이에 대한 모든 표현들이 기억에 오래 남아있어요 아무리 오랜시간이 흘러도 잊을수 없을 작품일게 분명해!!!!!헿
으어 청량한 혁이처럼 작가님의 모든 작품을 아낄 준비가 돼있으니까요! 필명이 정해지고 연재하신다면 꼭 말씀해주셔야 해요!! 작가님은 추운겨울을 따뜻하게 해주는 봄같은 분이니 조용히 봄바람 추천하고 가요
질문은 글 속에서 빅스 멤버들이 봄이를 대할때나 표현할때 참 예쁘게한다고 항상 생각하는데 어디서 이런 이쁜 생각들이 막 나오는지!!
어느 순간부터 늘 적는 표현이지만, 이말만큼 생각과 마음을 그대로 전달해줄만한 표현을 찾지 못할것 같아섷ㅎ...
정말 예쁜글 감사히 읽고가요 항상 응원해요 작가님 (하트)

7년 전
비콩쨍
봄바람이라니 되게 포근한 느낌이다... 좋아 이것도 리스트에 올려 둘게요 ㅋㅋㅋ 재밌게 읽어준 편이 많네요 정말 고마워요 이런 댓글을 보고 있으면 내가 그래도 조금이나마 발전하고 있는 기분이에요 실제로는 아닐지 몰라도 ㅋㅋㅋ 하여튼 그런 기분을 느낄 수 있게 해 줘서 고마워요 다음 주에 봐 나도 항상 고맙고 사랑해
7년 전
독자32
새로운 암호닉 신청할께요 [레몬&코코넛]으로 신청합니다.
이제까지 재미있게 읽다가 오늘에서야 암호닉 신청하네요..ㅠㅠ
저는 개인적으로 지금까지 생각나는 편은 학연이가 라디오 디제이하면서 봄이 포스트잇에 써준 말들이 지금까지 생각나고 계속 보게 되는 편인거 같아요.
문구들도 마음을 울리고 찡하게 만들어서 그런지 제가 힘들때마다 다시 한 번 읽어보면서 나한테도 위로를 해주는 느낌이라 그런지 계속 찾아 보게 되는 거 같아요.
그것 말고도 다른 이야기들도 정말 좋았어요. 예쁜 말들도 많고 읽으면서 혼자 큭큭대면서 웃었던 기억도 있고.
시즌2도 기대하고 기다리고 있을께요.

7년 전
비콩쨍
암호닉 신청해주셔서 감사하고 앞으로 더 길게 만나요 재밌게 읽어줘서 정말 고맙습니다 덕분에 행복해요
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
비콩쨍
응, 나한텐 부담 안 돼! 나는 이 글을 쓰면서 행복해요 너희 만나는 것도 즐겁고 또 내 생각을 표현할 수 있어서. 나도 항상 고마워요
7년 전
독자34
벌써 마지막을 향하고있다니 아쉬워여ㅜㅜ
오늘도 너무 재밌게 잘 읽고가용

7년 전
독자35
구름둥실이에요 벌써 시즌 1이 끝나간다니! 엄청 많이 지났네요 시간이ㅠㅠ 아니 모든 화가 다 좋았는데 어떻게 그 중에 하나만 고를지..ㅎㅎㅎ 음 그래도 굳이 하나를 뽑자면! 저는 봄이 생일 몰카? 상혁이 덕에 심장이 많이 아팠던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 다른 멤버들도 그랬지만 유독 상혁이가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 심장을ㅋㅋㅋ 너무 좋았어요♥ㅎㅎ 어 그리고 궁금한 건 글 속의 봄이의 성격이 작가님의 성격이 많이 반영이 된 건지 궁금해요! 뭐 봄이가 하는 행동같은 것들도 작가님이 실제로 그러시는지? 그런 거?ㅎㅎ
7년 전
비콩쨍
그 편도 굉장히 초반에 썼던 편으로 기억하는데 의외로 많은 분들이 기억해주시는 것 같아요 고맙습니다 좋은 감상, 또 좋은 질문 고마워요 다음 주에 봐요
7년 전
비회원126.162
혁이랑 투닥투닥 알콩달콩 했던 건 다 기억에 많이 남습니당..♥ 저는 초창기에!! 핸드폰때문에 싸웠던 거랑.. 4주년 빅티찍을때 봄이 손에 잉크터졌는데 피난줄알고 휴지 갖고온 것.. ㅜㅅ ㅠ 혁봄 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 넘나 좋습니다 ㅜㅜ! 그리고 요새 작가님 많이 보이는 것 같아서 좋아요♥ 시즌투 첫화 봄총 특집이라니 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ미리부터 앓을 준비 해야겟어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이참에 시즌원 정주행하러 갑니당... 총총..
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
비콩쨍
암호닉 신청해주셔서 감사합니다 아니에요, 그런 표현은 안 했으면 좋겠어 (속상) 난 언제 내 글을 읽어주든 그런 건 신경 안 써요 그냥 그 자체로 너무 고맙다는 걸 알아줬으면 해요 내가 무슨 예쁜 말을 해... 아니야, 난 그냥 일개 평범한 사람일 뿐이야 (도망) 필명 추천 고마워요! 뭐가 부끄러워 ㅋㅋㅋ 다 예쁜 것들인데
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
비콩쨍
오, 드디어 봄이에 대한 질문이! 언젠가 한 번쯤 써 보고 싶었던 주제였는데 이렇게 질문해줘서 고마워요 최대한 공감갈 수 있도록 풀어볼게요 나도 감히 부탁 하나 하자면 앞으로도 내 글에 오래오래 함께 해주세요 다시 한 번 항상 고마워요
7년 전
독자38
안녕하세요, 작가님! 얼마전에 작가님께서 소재 모집? 하시는 글이 있던것 같았는데 사라졌네요 :( 음.. 실례가 안된다면 여기에 제 망상(...) 조금 풀어볼까해요! 홍일점만이 할 수 있는 고민이랄까요. 봄이에게도 넘쳐흐를 질투와 시기인 배척..에 관한 망상이에요. 후배 걸그룹이 데뷔하면서 이제 빅스도 선배님이 되었잖아요? 홍일점이라는 타이틀로 팬들 사이에서 배척도 몇번 당하고 스트레스도 어느정도 있던 봄이에게 빅스 대신 그 그룹으로 들어가는게 어떻겠냐는 회사 직원분들의 의견이 나오고, 그걸 반대하는 빅스들의 모습도 굉장히 설렐거같아요.. 먼저 그 이야기를 들은 봄이의 내적갈등과, 독방에서의 어그로? 아니, 말이 너무 심한가. 뭐 '너쨍들은 봄이가 후배 걸그룹으로 들어간다하면 어때?' 하는 글이 올라와서, 댓글로 싫다 무슨소리냐 하는 쨍들과 사실 나는 홍일점 맘에 안들었다 하는 시기와 질투가 담긴 댓글도 달리고. 너무 자극적이라면 그냥 봄이의 갈등과 빅스의 반대? 정도로. 그냥 새벽에 보고싶어서 한번 끄적여봐요!
7년 전
비콩쨍
음, 재밌을 것 같아요! 사실 이것과는 조금 다르지만 배척에 관한 글은 살짝 써둔 게 있어요 언제 올릴까 하면서 계속 묵혀두고 있긴 하지만 ㅋㅋㅋ 솔직히 말하자면 너무 흔한 주제가 되어 버릴 것 같아서 아직도 조심스러운 면이 있어요 하지만 이렇게 새벽에 시간 내서 댓글 써준 만큼 시즌 2에서 꼭 풀어보도록 할게요 좋은 주제 추천 고마워요 그리고 앞으론 너무 늦게 자지 말아요 그 시간엔 자고 있어야지 ㅋㅋㅋ
7년 전
독자39
으어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ여주야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나를 홀려요ㅠㅠㅠㅠㅠ우고ㅜ오구ㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜ여주야ㅜㅜㅜㅜㅜ겁나좋구오ㅠㅠㅜ
7년 전
독자41
초록별이에요 애들 말하는 거 설레쥬금...진짜 애들 말하는거 너무 이쁘게 얘기해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어쩜 말을 그렇게 이쁘게 하니ㅠㅠㅠㅠ왜 다 설레게 말해ㅠㅠㅠㅠ트위터에 올린 거 진짜 말투 대박...상혀오빠ㅠㅜㅜㅠ봄이 넘나 귀엽... 애들 술취하는 거 보고싶다 택운이 술 못하는 거 넘나 ㄲ욥....아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비콩쨍
재밌게 읽어줘서 고마워요! 곧 봐요
7년 전
독자42
끄어어어어 언제나 항상 모두에게 설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자43
늦었지만 태굴태굴이에요 자까님! 기억나는 에피소드라고 하자마자 저는 켄봄 놀이공원이 떠올랐어요 그때 재환이의 오빠미에 이리저리 치였었던 기억이...ㅋㅋㅋㅋ 이제 얼른 밀린 거 정주행하러 가겠습니다 총총...
7년 전
독자44
아 취한거 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ 특히 상혁이한테 존댓말하는거ㅠㅠㅠ
7년 전
독자45
아 진짜 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매력있엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자46
주정마저 매력있어ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜ진짜 봄이는 사람 홀릴려고 태어났나봄ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
7년 전
독자47
봄이 취한거 정말 귀엽다ㅠㅠㅠ 나도 나중에 술버릇 봄이랑 같았으면... 아직은 안 마셔봐서 모르지만...? 차학연이 그만 마시하고 할때 오빠미 뿜뿜ㅠㅠㅠ 한상혁도 오빠라고 불러주니까 옳지 이러는거 보면서 설렜죠 정말..ㅠㅠㅠㅠ 좋은글 써줘서 고마워요!
7년 전
독자48
어머 썰도 좋은데 밑에꺼뭐죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 발려ㅠㅠ
7년 전
비회원126.162
끼랑까랑

오랜만에 술취한 봄이 보고싶어서 왔습니당.. 헷 봄이 넘 뀌욥

6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0714 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 0:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0714 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07