모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 성찬 엑소 온앤오프
비콩쨍 전체글ll조회 8114l 11
등장인물 이름 변경 적용

빅스 홍일점 너쨍 썰

[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 44 | 인스티즈

27. 다이너마이트

2016년 4월 19일, 빅스의 다섯 번째 싱글 앨범 'Zelos' 가 발매되고 그와 함께 타이틀 곡인 '다이너마이트' 가 세상에 공개되었음

공들인 티저와 신박한 홍보로 기대가 컸던 만큼 안무나 곡이나 그 퀄리티가 정말 높았는데,

무엇보다도 컨셉돌이라는 수식어에 걸맞게 빅스는 이번에도 역대급 컨셉을 들고 별빛을 찾았음

1년간 진행되는 2016 VIXX CONCEPTION 이 바로 그것인데,

간단히 말하자면 신 3부작으로 표현할 수 있음 (젤로스 - 하데스 - 크라토스)

젤피 사상 역대급 스케일의 연간 프로젝트는 질투와 경쟁의 신인 젤로스로 그 막을 열었음

다이너마이트는 너쨍과 택운이의 언약식에 질투를 느낀 멤버들이 학연이를 중심으로 하여 훼방을 놓는다는 스토리로 전개된 곡이고,

기존의 빅스와는 다른 비비드하고 보다 더 대중적인 노래임 (그러니까 많이 들어주세요)

스토리 상 너쨍과 택운이는 커플이기 때문에 티저 상에서도 유난히 둘이 함께 있는 장면이 많았음

대비되는 머리색 덕에 묘한 케미는 덤!

의상 역시 조금 더 트렌디하게 스포티한 룩을 선보였는데 너쨍은 그간 수트 속에 꽁꽁 숨겨왔던 핫바디를 드러애는 타이트한 민소매 원피스를 입게 되었음

또한 이번 앨범에서는 멤버 모두가 컬러렌즈를 끼게 되었는데 너쨍은 보라색 렌즈를 꼈음

이번 곡에는 멤버 한 명 한 명 맡은 역할이 있는데,

너쨍은 다섯 명의 질투와 한 명의 보호를 받는 입장에서 그 아슬한 줄다리기를 즐기는 역임

너쨍이 맡은 역할을 안무에서 발견할 수가 있는데 바로 한쪽 눈을 가리는 것임

한쪽 눈을 가리는 안무는 이블아이를 통해 질투의 눈으로 상대를 바라보거나 혹은 그 질투를 빨아들인다라는 의미인데,

너쨍은 그 질투를 즐기기 때문에 모두가 한쪽 눈을 가리고 있을 때 홀로 센터에 서서 양쪽 눈을 모두 보이고 있음

시선 역시 양 옆의 학연이와 택운이를 흘깃 보며 비웃는 듯한 표정으로 컨셉을 극대화시킴

특히 이번 빅스의 컴백은 남은 두 번의 컴백과도 이어지기 때문에 그 궁예가 다양한데 특히 컨셉 트레일러가 그 몫을 톡톡히 했음

마치 호러영화를 보는 듯한 음산한 분위기와 어두운 색감, 몇몇의 신을 연상시키는 묘한 상징물이 합쳐져 여러 개의 궁예가 탄생하게 되었음

독방에서 역시 숱한 추측들이 쏟아졌음

또한 너쨍을 중심으로 흘러가는 곡이라고 해도 과언이 아닐만큼 다이너마이트에서 너쨍의 비중은 독보적이라고 할 수 있음

그건 공개된 뮤직비디오 비하인드에서도 쉽게 찾아볼 수가 있는데,

너쨍은 개인컷 뿐만 아니라 멤버들과 함께 있는 씬 또한 엄청남

덕분에 촬영장에 봄이 왔어요 '♡'

오프닝 티저 영상에서 한상혁의 방은 책들로 가득 차 있었음

잠깐의 쉬는 시간이 생겨 세트장 이곳저곳을 돌아다니며 구경하던 너쨍은 상혁이의 세트장에서 발걸음을 멈추었음

"우와, 책 엄청 많아!"

책장 높은 곳까지 자리를 잡고 있는 책을 손가락으로 쓱 훑던 너쨍은 마음에 드는 책 한 권을 골라 빼내었고,

무질서하게 꽂혀 있던 책들은 그로 인해 균형을 잃고 위태롭게 떨어지려 하였음

책들이 떨어지기 직전에 너쨍에게 할 말이 있어 찾아온 택운이는 그 위험한 상황을 보고 곧장 너쨍 쪽을 향해 달려가 손을 뻗어 책을 막아주었음

"야, 위험하잖아!"

"... 죄송해요."

"아니 네가 사과는 또 왜 해!"

격양된 목소리로 자신과 책장 사이의 공간에 갇힌 너쨍을 내려다 보며 택운이는 걱정되는 마음에 큰 소리를 내게 됨

그 소리에 놀란 너쨍이 미안하다며 사과를 하자 택운이는 되려 당황함

그리고 여전히 정택운은 두 팔로 책의 무게를 버티고 있었다는 거.

너쨍은 뮤직비디오를 촬영할 때마다 주머니에 항상 초콜릿을 준비하는 습관이 있음

이번에도 역시 잊지 않고 초콜릿을 챙겨온 너쨍이 두리번 거리며 본인의 초콜릿을 찾기 시작함

"내가 여기다 뒀던 거 누가 먹었어?"

"내가."

"내가 가져온 건데 왜 네가 먹어?"

"그 초콜릿 누가 샀어."

"내가!"

"누구 돈으로 샀어."

"내 돈!"

"......"

"할 말 없지?"

"너 누구 거야."

앉아 있는 너쨍의 앞에 서 너쨍을 내려다보며 너쨍이 누구의 소유인지 묻는 한상혁과,

"내 거~"

인터뷰를 하다 말고 말문이 막힌 너쨍 대신 고개를 돌려 본인의 여자라 말을 하는 이재환.

"쨍이는 어디 앉을래?"

"생각 안 해봤는데..."

"그래, 미리 정해두면 안 되지. 너 어차피 내 옆에 앉을 건데."

촬영을 쉬는 동안 앉아 있을 자리를 물어보더니 대뜸 손을 잡고 가서 옆에 앉혀버리는 차학연.

"너 머리 땋은 건 또 오랜만이네. 설날 팬싸 이후로 처음이지?"

"네."

"예쁘다. 하긴 모델이 예쁜데 뭔들 안 예쁘겠냐만은."

"... 그런 말은 어디서 배워왔어요?"

"너 보면 몰랐던 것도 알게 돼."

"무슨... 아,"

" - 헐. 미안. 머리 다시 해야되는 거 아니야...?"

"오빠."

"미안해. 나 봐봐. 끝부분만 다시 묶으면 괜찮을 것 같은데?"

땋은 머리가 잘 어울린다고 너쨍의 머리를 만지작거리다 기어코 사고를 쳐놓고

미안하다며 너쨍의 두 볼을 손으로 감싸 얼굴을 가까이 해 이리저리 살펴보는 이홍빈.

색소 스프레이로 인해 살짝 미끄러워진 세트에서 너쨍이 미끄러질 때마다 손을 잡아 함께 버텨주는 이재환,

촬영 내내 민소매 차림인 너쨍이 추워할까 계속해서 본인의 자켓을 벗어 어깨에 걸쳐주고

폭죽이 터지는 상황에선 슬쩍 너쨍의 귀를 막아주는 매너 갑 김원식까지.

이 정도면 솔직히 봄총 진리 인정? 어 인정.

160329 ~ 160412 빅스 독방

야 아무나 무슨 말이라도 좀 해봐 6 l 빅스

4시간 전 (2016.03.29 00:00) 조회 65 현재 1l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 44 | 인스티즈0 

존나 갑자기 떠서 나도 놀랐는데 말 좀 해 봐 쨍들아..

그래서 저 티저는 뭔 뜻이래? 가면은 뭐고 사과는 뭐고 로고는 뭔데..?

쨍1 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개어려워 역대급

쨍2 확실한 건 젤피가 이를 갈았다.. 이 정도?

L 쨍3 222 막눈이지만 이번엔 젤피가 애쓰는 게 보임

쨍4 아트 필름이라길래 뭔가 했는데 역시 아트는 아트다 빅스가 안 나옴

L 쨍5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빅스 티전데 빅스가 안 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍6 나는 그냥 가만히 궁예를 기다려야겠다...

미친 오프닝 트레일러 6 l 빅스

4시간 전 (2016.04.11 00:00) 조회 65 현재 1l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 44 | 인스티즈0 

뭔가 심오한 뜻이 있는 것 같은데 잘 모르겠고 애들 미모가 오진다

포도요니 뎨니스 솔직히 미친 거 아니냐

쨍1 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔진 모르겠는데 애들이 예쁨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍2 아니 근데 솔직히 차학연 머리색 너무 잘 어울려서 하루종일 붙잡고 울고 싶음ㅠ

쨍3 난 이번 티저로 새삼스레 이홍빈이 진짜 개썅존잘이라는 걸 또 한 번 느꼈다

L 쨍4 너쨍나쨍 아니 불을 들고 휙휙 거리는데 불보다 얼굴이 더 빛나냐

쨍5 이재환이 금발을 했는데 심지어 포마드로 넘겼어.. 우로빠 얼굴 골격 제일 열일ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍6 한쨍 단발 아닌 거 아쉽긴 한데 그래도 은발은 유지해줘서 넘나 다행 내새끼 은발 박제하자 ;ㅅ;

확실히 한쨍 뭔가 있음 5 l 빅스

4시간 전 (2016.04.11 12:00) 조회 65 현재 1l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 44 | 인스티즈0 

멤버들하고 같이 있는 씬은 한쨍이 유일함

그리고 이때마다 애들은 한쨍이에게서 시선을 떼질 못함

내가 놀랐던 건 40초, 

그러니까 정택운 손에 흰색 머리카락이 쥐어져 있는 장면이 나왔을 때임

빅스 내 은발 혹은 백발은 한쨍 뿐.

그리고 이 장면이 나온 후 계속해서 한쨍이는 멤버들과 함께 있지만

전과는 달리 그 누구도 한쨍이에게 눈길을 주지 않음

쨍1 세상에

쨍2 와.... 진짜 내가 이런 말 잘 안 하는데 젤피 배운변태다 진짜

쨍3 이렇게나 기대되는 컴백은 또 처음이네

쨍4 이 글 보고 티저 다시 보고 왔는데 ㄹㅇ인 것 같다 40초 이후에는 아예 한쨍이의 존재도 모르는 것 같음

쨍5 아 뭐야 존나 심장 떨려 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

지금 갈리고 있는 한쨍 컨셉 궁예 정리.txt 7 l 빅스

4시간 전 (2016.04.11 15:12) 조회 265 현재 10l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 44 | 인스티즈10

1. 판도라

판도라는 모든 신에게 선물을 받은 여인인데 다들 판도라의 상자는 알 거라고 생각함

세상의 모든 감정이 들어 있는 상자를 가지고 있는 판도라는 결국 호기심에 상자를 열게 됨

그로 인해 세상에 희망을 제외한 모든 것들 (악한 것 역시 포함) 이 빠져나와버림

단순히 한쨍이 판도라라는 가정도 있지만

또 다른 사람들은 한쨍을 판도라의 상자에서 빠져 나오지 못한 희망이라고 보기도 함

왜냐면 지금껏 떴던 티저 영상에서 육빅스가 죄다 한쨍을 향해 있기 때문 ㅇㅇ

구공이들은 아예 쟁취하려는 듯이 손도 뻗고 있음

2. 히브리스

히브리스는 그리스어로 오만이라는 뜻인데,

지금까지 나온 걸로는 한쨍을 딱 하나의 신으로 확정짓기가 어려움

근데 한쨍과 관련된 장면들은 모두 오만을 상징함

그리스 신화에서 오만에 대한 처벌은 무척 가혹함 모든 것, 심지어 목숨마저 잃게 됨

오만이라는 단어 또한 그 대상이 여러 개로 나뉘는데 이 중에서 한쨍이는 '유혹' 에 키워드를 맞춘 것 같음

모두가 본인을 사랑하니 오만에 빠지는 것에 대한 이야기는 그리스 신화에서도 흔한 이야기임

그런데 앞에서 말했듯이 오만의 끝은 파멸, 곧 죽음을 나타냄

여기서 죽음 하면 떠오르는 신이 있음 타나토스임

타나토스는 누군가를 죽일 때마다 항상 그들의 머리를 잘라 가져감

VIXX 2016 CONCEPTION OPENING TRAILER의 40초에는 정택운이 흰 머리카락을 쥐고 있음 한쨍이의 머리색과 동일함

또 40초 이후의 장면에서 한쨍이는 여전히 멤버들과 함께 있지만 그 누구도 눈길을 주지 않는 걸로 설명할 수 있음

쨍1 와.......

쨍2 오만의 여신이라니 발린다 미친

쨍3 어쩐지 한쨍 표정이 존나 평소보다 배는 섹시하더라니

쨍4 아니 무슨 이런 컨셉도 잘 어울리냐 한쨍이는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍5 이쯤되면 젤피 진짜 고민 많이 한 게 보인다 수고했다 해파리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍6 한쨍이 주가 된 컨셉은 이게 처음이지 아마? 아 존나 기대돼 진짜.... 내여자 사랑해

L 쨍7 엿먹어 그냥

범인은... 빅ㅅ... 13 l 빅스

4시간 전 (2016.04.12 00:35) 조회 15 현재 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 44 | 인스티즈0 

처음 한쨍 티저부터 내 심장을 조사버리셨다

한상혁.. 이홍빈.. 김원식.. 이재환.. 정택운.. 차학연......

내 심장 터져버리면 범인은 빅스 ㅠ

쨍1 상혁이 한쪽 눈 찌푸린 채로 입 가리고 있으면 내가 심장이 터져 안 터져..

쨍2 우리 애들이 렌즈를 꼈어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애깅이들 눈 제일 예뻐 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍3 솔직히 한쨍 은발 너무 예쁜 것 같다 진짜.. 단발 아닌 건 아쉽지만 붙여도 예쁜데 뭐 ㅠㅠㅠㅠ

쨍4 이번 활동 한쨍 대박인 것 같음 아니 어떻게 은발에 머리를 땋고 타이트한 원피스를 입혀놔??????

쨍5 상혁아... 너는 왜 95야....?

쨍6 이홍빈 미모가 덜덜이야 갈색 렌즈 겁나 잘 어울림 존나 미쳐 얼굴로 사람 홀리기 있냐고

쨍7 나는 상혁이 얼굴 골격이 너무 발려 진짜 남성미 철철 흐르다 못해 넘친다고 ㅠ

쨍8 솔직히 이홍빈 최소 요정 아님 엘프임 어쩌면 사람이 저렇게 신성하게 생겼지

쨍9 이 구역의 마왕섹시 갑은 김원식.... 눈빛 진짜 퇴폐 시발!!!!!!!!!!!!!!!!! 진정이 안 된다고!!!!!!!!!

쨍10 재환이 금발이 이렇게나 상큼한데 내가 어떻게 잠을 자냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍11 난 정택운 티저를 보고 심장이 멈췄어; 파란 렌즈에 대미친 주근깨!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 입술을 또 왜 깨물었냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍12 학연이는 진짜 사진천재가 분명해.. 어떡하면 무표정도 저렇게 매력적일 수가 있찌

쨍13 이번 활동 다 리즈 찍음 진심 빅스 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠ

빅스 비주얼 기럭지 열일하는 것 좀 보라고 6 l 빅스

4시간 전 (2016.04.12 00:40) 조회 65 현재 1l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 44 | 인스티즈0 

일곱 명이 서 있는데 하나같이 다 예쁘고 잘생기고 다리가 길고 얼굴이 작아

아 그리고 드디어 한쨍 핫바디 세상에 내놓음^^^^^^^^

이날만을 기다렸다

쨍1 나는 설마 한쨍이 원피스를 입을 거라곤 생각도 못했지

L 쨍2 이별공식에서도 안 입었던 원피스를 이번 활동에서 보게 될 줄이야

쨍3 한 명 한 명 안 예쁜 애들이 없어 진짜 이 맛에 빅스 파지

쨍4 근데 티저 사진 왜이렇게 밝은 거냐..? 방금까지만 해도 존나 호러 아니었나

L 쨍5 나도 지금 이게 의문 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 색깔이라곤 흑백밖에 없었는데 갑자기 레드 툭튀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍6 늘 느끼는 거지만 한쨍 원색 진짜 잘 받는다 피부톤이 쨍한 색에 최적화된 듯

한쨍 컨셉 오만 맞네 6 l 빅스

4시간 전 (2016.04.12 01:30) 조회 65 현재 1l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 44 | 인스티즈0 

방금 뜬 티저 사진에서 한쨍이는 보라색 렌즈, 보라색 배경인데

오만과 자만을 상징하는 색이 바로 보라색임

또 공개된 사진에서 한쨍이는 머리를 땋았음

오프닝 트레일러에서 정택운이 쥐고 있는 흰 머리카락은 땋여 있는 상태

쨍1 대미친 세상에 소름 돋았어

쨍2 쓰니 글 보고 찾아봤는데 보라색이 죽음도 상징한다고 함

L 쨍3 와 ㄹㅇ 알면 알수록 소름 돋네

쨍4 나는 그냥 우리 애 예쁘다고만 생각했는데 이런 복선이 깔려있을 줄이야

L 쨍5 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 아 한쨍 존나 예쁘다 여기서만 끝났는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍6 이런 궁예가 하나씩 뜨고 또 맞아갈수록 괜히 덕심 차오른다 빅스 대박날 삘

160419, 160428 빅스 독방

노래 진짜 겁나 상큼 개발랄 개좋아 7 l 빅스

시간 전 (2016.04.19 00:00) 조회 65 현재 1l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 44 | 인스티즈0 

내 기준 역대급이다

빅스 대박날 일만 남았다 흥하자 다이너마이트

쨍1 첫 반주부터가 남달라 이렇게 상큼합니다 빅스가

쨍2 김원식 메이비 암 젤러스~호! 하는 부분 진짜 멈춰놓고 계속 듣고 싶음ㅠㅠㅠㅠㅠ

L 쨍3 멈춰놓고 어떻게 들어

L 쨍5 단호한 것 좀 보라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍4 한쨍 가사 섹시한 거 어쩔..

쨍6 바텐더 한잔 더 여기 ㄹㅇ 킬링파트다 이홍빈 뭐이렇게 노래를 잘하고 난리야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍7 아 춤 겁나 기대 된다 노래가 일단 역대급 안무만 잘하면 끝장이야

아니 근데 이번 한쨍 컨셉 6 l 빅스

4시간 전 (2016.04.19 12:00) 조회 65 현재 1l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 44 | 인스티즈0 

솔직히 말해서 존나 썅;년 아님?

마음을 주는 것도 아니고 그냥 중간에서 즐기고 여섯 명 가지고 놀고 있어;;;;;;

내 취향이 썅년인 건 또 어떻게 알아서...

쨍1 내 취향이 썅년인 건 또 어떻게 알아서 222222222222

쨍2 ㄹㅇ 가사부터 존나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지는 가만히 있는데 홀리고 끌리고 흔들리는 거래..

L 쨍3 이 마성의 농락녀 같으니라고

쨍4 심지어 확신에 차 있어서 더 얄미움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍5 ㄹㅇ 이번에 작정한 것 같아 한쨍 존나 도발적.. 위험해

쨍6 한쨍 랩파트 가사 곱씹어봤는데 장난 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거리를 좁혀 심장을 조여 메마른 네 입술이 보여

이야~ 곡 소개부터 봄총 낭낭 5 l 빅스

4시간 전 (2016.04.19 14:20) 조회 65 현재 1l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 44 | 인스티즈0 

쨍과 레오의 언약식에 질투를 느낀 엔이 멤버들과 함께 훼방을 놓는 스토리

크으.... bbbbbbbbbbb

쨍1 이젠 젤피도 미는 봄총 함께해요~~

쨍2 여러모로 역대급인 듯

쨍3 이젠 하다하다 언약식이라는 단어마저 새롭게 보인다 젠장..

L 쨍4 난줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼식도 아닌데 왜 언약식이 더 설레고 지랄인지 에휴

쨍5 와중에 훼방 놓는 거 뭔데 이렇게 귀엽고 난리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이야 어쩐지 이번에 봄총 뽕이 차오르더라니 9 l 빅스

4시간 전 (2016.04.28 14:20) 조회 65 현재 1l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 44 | 인스티즈0 

뮤비 비하인드 눈 한 번 깜빡하면 새로운 봄총 ㅋㅋㅋ

그리고 내 심장을 조사버리신 건 정택운..^^

쨍1 솔직히 정택운 너무한 것 같음 인간적으로 그렇게 설레게 하는 건 에바잖아

쨍2 덩치로 책 다 막으면서 졸지에 정택운 품에 갇힌 한쨍 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제일 바람직함

L 쨍3 정택운 그렇게 긴박하고 격양된 목소리는 또 처음이라 심장 두근거림 최대치를 넘음

쨍4 택운이가 놀라서 소리 치니까 쨍 잔뜩 움츠러 드는데 씹귀텐귀열귀 ㅠㅠㅠㅠㅠ 애깅이 완전 귀엽다고

쨍5 와중에 정택운 반사신경 사스가 체대옴므

쨍6 진짜 그때 숨 멈추고 봤다... 아니 어떻게 한쨍이 책장하고 정택운 사이 공간에 폭 들어가서 그렇게 딱 맞춘 듯이 서 있을 수가 있어?

L 쨍7 183이 168을 감쌌다.. 15센치 차이 세젤 바람직하다

쨍8 왜 사과하냐고 당황하니까 쨍이 고맙다면서 웃는데 내 심장 세상 제일 뛰고 막 아 그냥 몰라 택봄 내 인생 책임져

L 쨍9 한쨍이 웃으면 진짜 그 순간 꽃내음 나는 기분 제일 포근하지 ㅠㅠ

나는 혁봄에 뼈를 묻으련다... 10 l 빅스

4시간 전 (2016.04.28 14:20) 조회 65 현재 1l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 44 | 인스티즈0 

3분 10초 혁봄 내 머릿속에서 떠나가지 않으실 예정

심지어 둘이 자세도 너무 묘해

한쨍이 세트에 걸터 앉아 있고 한상혁이 그 앞에 서서 내려다 보고 있어.. 

혁봄은 어쩜 이래?

쨍1 시선도 시선인데 멘트가 ㄹㅇ..... 개발림

L 쨍2 한쨍 너 누구 거야?

L 쨍3 끙끙.. 봄봄 당연히 혁이꺼지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍4 애기오빠 진짜.. 목소리 톤도 장난끼 있는 목소리가 아니라 좀 낮은 목소리여서 더 발려

쨍5 난 이거 트리플로도 발렸음... 혁봄켄 영원해라

L 쨍6 인정 상혁이가 저러니까 봄이 말문 막혀서 아무 말도 못하고 있었는데 이재환 인터뷰 하던 도중에 고개 휙 돌려서 내꺼~ 이러고 다시 인터뷰하고ㅠㅠㅠㅠ

쨍7 이거 7분 쯤에 다시 터짐 상혁이가 초콜릿 뺏어먹었다고 쨍이 삐쳐있었는데 그거 보고 상혁이가 다가가서 옆에 슬쩍 앉고 "삐친 건 다 풀렸나 우리 봄?"

L 쨍8 한상혁 능글거리는 거 좋아 미쳐...

L 쨍9 쨍이 고개 숙이고 있으니까 옆에서 빤히 보더니 귀여워하면서 웃는데 나는 왜 얘네가 진짜 청춘인 것처럼 보이고 난리 ㅠ

쨍10 한상혁 입에서 봄 소리 나오니까 진짜 미쳐버리겠다

차학연 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8 l 빅스

엄청 당당하고 덤덤하게 말해서 웃었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한쨍 표정 존나 당황하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍1 근데 난 그거 넘 설렜음..ㅎㅎ

L 쨍2 사실 나도... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍3 어차피 자기 옆에 앉을 거라고 말하면서 손 탁 잡는데 그 순간 내 심장이 헉 하고 멈췄다

쨍4 여기서 주목해야할 것은 한쨍이 당황은 했지만 뿌리치진 않았다는 거

쨍5 이것도 이건데 차학연 ㅋㅋㅋㅋ 한쨍이는 아이스크림 같다고 너무 차가워서 자기가 녹여줘야 된다고 했던 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍6 이건 이홍빈이 살렸지ㅋㅋㅋㅋㅋ 학연이가 저러니까 이홍빈이 아 형도 아이스크림 같아요 쨍 털 끝에라도 스치면 당장 닦아버릴 거니까. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍7 이홍빈 도랏 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍8 여기서 우리는 엔봄홍을 볼 수 있습니다! - 뼛속까지 호모렌즈 장착-

이홍빈 능글력 대폭 상승 9 l 빅스

널 보면 몰랐던 것도 알게 돼 라니....

이홍빈 이거이거~

쨍1 뭘.. 알게 될까?

L 쨍2 (부끄)

L 쨍3 (ㅇㅅㅁ) ㅎㅎ

쨍4 윗댓들 댓망 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 남자 데리고 왈가왈부하기는

L 쨍5 넌 그냥 왈왈 거리는데? ㅎ

L 쨍6 미쳤냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍7 아 밥 먹다 현웃 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍8 근데 이거 진짜 이홍빈 머리 풀어놓고 놀라서 두 손으로 얼굴 감싸고 가까이 하면서 살피는 거 개설레지 않냐

L 쨍9 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 순간 한쨍도 눈 깜빡 거리면서 입술 꾹 깨무는데 내가 다 아슬아슬...

오늘 빅티로 내 마음 속 매너 갑은 김원식이다 8 l 빅스

어쩌면 저렇게 다정할 수가 있지

장면 넘어갈 때마다 계속 한쨍 어깨 위에 김원식 자켓 걸쳐져 있고

폭죽 터질 때 귀 막아주고

모니터하려고 앉아 있을 땐 꼬매한테 담요받아서 두르라고 주고

그냥 진짜 배운 남자 김원식 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍1 진심 포마드로 머리까지 넘기고 저러니까 괜히 영국 신사같고 막 ㅠ

쨍2 담요도 한쨍 일어나서 두르고 있는데 시선 애매해지니까 아예 그냥 고개 돌려버린 거.. 여자에 대한 배려가 진짜 갑

L 쨍6 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다리 안 보려고 괜히 반대편 보고 있고..

쨍3 김원식을 보면 내 눈만 높아진다.. 그래서 내가 애인이 없는 거야

쨍4 제발 1가정 1김원식 소취 좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 김원식 부족 국가

쨍5 귀 막아주는 거 ㄹㅇ 보면서 감탄했다 어쩜 저렇게 멋있냐고

쨍7 근데 막상 한쨍이 배려를 받고만 있지는 않음 계속 고맙다고 말하면서 눈 맞추면서 웃고 스프레이 묻은 거 자기가 자청해서 털어내주고

L 쨍8 다정한 애들이 다정한 행동을 주고 받음

와 이번에 켄봄 케미 지린다 8 l 빅스

금발 은발 둘 다 이국적으로 생겨서는 진짜 영국 인형들 같아

둘이서 무표정으로 가만히 앉아 있기만 하는데 괜히 서로 손 쥐어주고 싶음 ㅠㅅㅠ

쨍1 ㅇㄱㄹㅇ 새침하게 생겨서 저렇게 잘 어울려

쨍2 그러다 둘이 눈 마주치면 괜히 씩 웃는데 내 심장이 포근해지는 기분

쨍3 뮤비에서도 쨍 자꾸 미끄러지니까 그때마다 재환이가 손 꽉 잡아서 균형 잡아주는데 왕쟌님 ;ㅅ;

쨍4 한쨍 한 컷 한 컷 군무부분 찍을 때마다 힘들어서 주저앉으면 재환이가 끙챠~ 이러면서 손 잡고 일으켜 세워주는데 둘 다 애기들 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍5 재환이는 흰 블라우스 입고 쨍이는 버건디 블라우스에 흰검 H라인 스커트 입었을 때 존나 고급스러워서 놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍6 아 진심 이 착장 너무 예뻐 이렇게 입고 둘이서 투샷 찍는데 미치는 줄

쨍7 한쨍 랩 파트 '품에 날 안지 못해' 여기서 살짝 이재환한테 기대듯이 안기는 거 진짜 세상에서 제일 유혹적이라고 ㅠㅠ

L 쨍8 이재환 고개 꺾으면서 얼굴 가까이 할 때 나 진짜 애타서 죽어버리겠어;;;

+.

비콩쨍

안녕하세요 여러분 오랜만이네요

다들 잘 지냈어요?

많이 보고 싶었어요

자꾸 공지로만 찾아뵙게 되어서 미안한 마음이 가득합니다

정말 많이 미안하고 그럼에도 기다려주신 분들께 진심으로 감사해요

음, 오늘은 간단히 본편의 내용을 보충해볼까 해요

우선 한쨍이의 다이너마이트 의상은

[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 44 | 인스티즈

이 옷을 참고했습니다

아, 그리고 잠깐 잠깐씩 나왔던 쨍 파트의 가사와 랩 부분도 살포시 던져놓고 저는 부끄러우니 도망갈게요..

난 항상 여기 제자린데
(Dynamite)
홀려, 끌려, 흔들려, Shake it down 
(Dynamite)
어떤 짓을 저지른대도 oh
절대 너는 내 맘을 갖지 못할걸

이것 봐 이번에도 넌 (yes boy)
나를 향해 손을 뻗어 앞을 막아
나를 잡으려 해도 잡히지 않아
입술을 잘근 깨물기만 해
넌 몇 번 더 눈을 가려도
품에 날 안지 못해 you boy
난 거리를 좁혀 네 심장을 조여
메마른 네 입술이 보여

안녕 ;ㅅ;

총 145 분의 사랑과 함께 달리고 있습니다.

*. 댓글의 답글은 암호닉 분들에게만 달아드립니다. 

암호닉은 가장 최신 화에 달아주세요!

2차 암호닉 신청 받고 있습니다. 댓글에 [암호닉] 형태로 적어주시면 돼요.

기존의 암호닉 분들과 중복되지 않도록 주의해주시고,

기존 암호닉 분들이 다시 암호닉 달아주실 필요는 없습니다.

리플 안 달려도 모두 하나하나 감사히 읽고 있어요

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
꼬이
8년 전
독자5
꼬이에요!세상ㅇ에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅜㅜ홍일점에 젤로스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 날씨 안좋아서 근데 또 학원와서 막 우울했는데ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ허ㅜㅜㅜㅜ글보고 바로 힐링됐어요 그냥 막 글자뿐인데 설레고 머릿속에서 자동재생 되네요8ㅅ8 봄총이 진리져 그냥우ㅜㅜㅜ오늘도 예쁜 글 감사하고 너무 잘 읽고 가요 사랑해요!!!!!
8년 전
비콩쨍
우울했어요? 그래도 읽고 기분이 나아졌다니 다행이네요 더 예쁜 댓글 고맙고 나도 댓글 감사히 읽었어요 사랑합니다
7년 전
독자2
보담입니다! (싸늘한시체가 타이핑을 하고있다) 오랜만에,, 설렘 융단폭격을 맞은 기분..? 비오구 기분도 꿀꿀한데 보고 기분 싹 나아졌어요ㅠㅠㅠㅠ 자까님 만세 사랑해요!!!
8년 전
비콩쨍
싸늘한 시체 ㅋㅋㅋㅋ 귀여워라 융단폭격은 또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 비가 오면 기분이 좋진 않나 봐 재밌게 읽어줘서 고마워요 사랑해
7년 전
독자3
0329예요!! 글읽고 돌아올께요
8년 전
독자6
무슨 이런...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 젤로스 오만의 여신님.. 사라네여 자까님 뭐 이렇게 제취향을 저격해배시는건가요
8년 전
비콩쨍
너 한국어 하는 거 맞지...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 취향 = 내 취향
7년 전
독자4
자칠옥이에요!! 자까님 엉엉 날 가져요
8년 전
비콩쨍
진짜 가지면 어떡하려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자7
글 읽으면서 설레가지구...미칠 뻔 했어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나도 저런 남자......어디 없나요.....
8년 전
독자8
와.. 저런 가사는 어떻게 쓰신...워... 다이너마이트 아트예술.. 넘나 조흔.. 열어분 많이 들어쥬세옹..
8년 전
독자9
빅스라퍼래비입니다 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅜㅜ 항상 글 읽으면서 느끼는거지만 진짜 글 잘쓰시는거같아요ㅠㅠㅠㅠ 매번 놀라고갑니다ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ♥
8년 전
비콩쨍
오랜만이에요 나는 글을 잘 쓰는 편이 절대 아니랍니다... 재밌게 읽어줘서 고마워요
7년 전
독자10
자까님 오묘 왔습니다아 ㅜㅁㅜ!! 으윽... 힐링..... 봄총 최고...... 랩 부분 어떡해여 너므 좋잖아요 ㅠ^ㅠ....... 택봄 언약식에 제 뼈를 묻겠습니다....
8년 전
비콩쨍
오묘 님 안녕하세요! 나랑 같이 봄총에 드러눕자
7년 전
독자11
비비빅이에요! 진짜 봄총이 최고에요ㅠㅜㅜㅜㅠ정말 한 명도 빠짐없이 너무 설레서 심장이 막ㅠㅜㅜㅜ매너에 말투에ㅠㅜㅜㅜ
8년 전
비콩쨍
그렇지! 난 봄총 적을 때마다 기분이 좋아 행복해 ㅋㅋㅋ
7년 전
독자12
[아이콘사랑둥이]로 신청이요ㅠㅠ 올라올 때 마다 읽었는데 암호닉 시기를 놓쳐서 지금 신청하게 되었어오ㅠㅠㅠㅠ 혁이 말투..(설렘사) 시험끝나고 다시 정주행하러 갑니당~~~♡
8년 전
비콩쨍
암호닉 신청 감사드려요! 앞으로 오래 만나요 지금쯤이면 시험은 다 봤으려나? 결과가 어땠는지는 모르겠지만 고생 많았어요
7년 전
비회원120.195
양재동넘버원이에요! 43화에 신청했었는데 암호닉 제대로 신청 된건지 아직도 모르겠...(쭈글) 하 그전에 저 잠시만ㅠㅠㅠ숨 좀 쉬고 갈게요...진짜 작가님 필력..(절레절레)(이마짚) 텍스트만으로 이렇게 사람 발리게 하기 있나여...? 봄총 진리 인정각ㅠㅠㅠ 늘 글 잘보고 가요! 45화 기다리고 있을게여ㅠㅠ자까님 글은 재수생 인생의 정말 큰 낙입니당..(울컥) 사랑해용♡
8년 전
비콩쨍
응, 암호닉 신청 제대로 되어 있어요 이건 내 필력 때문이 아니라 그냥 인물이 빅스라 그래 내 글이 너한테 낙인 것만큼 나한테 이 댓글도 큰 기쁨이에요 사랑합니다
7년 전
독자13
[봄꽃]으로 암호닉 신청이요!작가님 글 너무 좋아했는데 이제서야 암호닉을ㅠㅠㅠㅠ오늘도 애들 너무 설렜어요ㅠㅠ그리고 독방 반응들이 진짜 제 모습 같아서ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 잘 읽었습니다!
8년 전
비콩쨍
암호닉 신청 감사드립니다 예쁜 이름이네요 재밌게 봐주셔서 감사해요 우리 앞으로 오래 만나요
7년 전
독자14
봄총밀고 천국 가렵니다..☆ 이러다가 설렘사하면 작가님탓이예요(진지) 김원식ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ텍스트만봐도 발려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고갑니다!
8년 전
독자15
안녕하세요 작가님! 포카칩입니다! 오늘도 역시 봄총은 옳습니다ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 제 심장은 아파요ㅠㅠㅠㅠ 봄이 랩 파트도 너무 좋은거 아닌가요ㅠㅠㅠ 역시 작가님ㅠㅠㅠㅠ 작가님 덕분에 오늘도 행복한 하루입니다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 포카칩 님! 언제나 바람직한 봄총! 댓글 덕에 나도 오늘 하루 행복하게 마무리합니다 고마워요
7년 전
비회원89.220
[도메인]으로 신청이요! 하...역시 봄총은 좋아요♥
8년 전
비콩쨍
암호닉 신청해주셔서 감사하고 앞으로 오래 봐요
7년 전
독자16
가락 작가님 독방 완벽해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비콩쨍
언제나 가장 공을 들이는 만큼 재밌어야지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자17
ㅠㅠ짱이네요ㅠㅠㅠ다정하니까 좋다ㅠㅠㅠ 대박ㅠㅠ [난장이]로 암호닉 신청이요!!!
8년 전
비콩쨍
암호닉 신청 감사드려요! 앞으로 오래 볼 수 있었으면 좋겠어요
7년 전
독자18
[새벽] 암호닉 신청이요
8년 전
비콩쨍
암호닉 신청해주셔서 감사드리고 앞으로 오래 봐요
7년 전
독자19
초록별에요ㅠㅜㅜㅜㅠ 다이너마이트ㅜㅜㅜㅜㅜ봄 의상도 발리고 가사에도 발리고 애들한테도 발리고 봄총 만세다....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 정택운 진짜 왜이리 ㅜㅜㅜㅜ발려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ? 그게 그렇게 설렐일이야? 그거 너 누구꺼야ㅜㅜㅜㅜ 한상혁 이재환 미쳤어ㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 차학연 이홍빈 아 진짜 봄총은 항상옳아요 진짜ㅜㅜㅜㅜ맞아 항상옳아...
8년 전
비콩쨍
44화에 온갖 봄총을 다 몰아넣은 게 효과가 컸나 봐요 ㅋㅋㅋㅋ 다들 봄총 좋아하네 맞아요 나도 좋아하는 봄총! 함께 합시다
7년 전
독자20
#내이름
작가님!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 내일 두번째 시험이라서 독서실에서 공부하다가 알람이 막 울려서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 왔어요♡♡ㅠㅠㅠ 진짜 혁봄... 정말...(사망)ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅎ하.... 네... 저 시험망치고 정신 놓고.. 힐링하러 온거에요♡♡♡ 작가님 진짜 너무 감사해오❤❤❤ 내일 시험은 꼭 잘치길...☆

8년 전
비콩쨍
시험은 잘 봤어요? 생각한 것보다 좋은 결과는 아니었어도 충분히 열심히 했을 거라고 믿어요 나는 그냥 공부하느라 고생했다는 말 해주고 싶네 읽어줘서 내가 더 감사하고 고마워요
7년 전
독자21
둥둥이에여!아진짜우리봄이퇴폐미ㅠㅠㅠㅠㅜ책무너질라그러니까택운이가봄이혼내는것도그렇고그뭐냐너누구거야...하..누가159cm짜리관좀갖다주세요...하....뭐냐그냥그것보다오만의신....ㅠㅠㅜㅜ젤피진심배운변태♥
8년 전
비콩쨍
젤리피쉬에게 감사한 것 중 하나는 당연히 컨셉... 덕분에 아이들의 다양한 모습을 볼 수 있어서 행복하죠 읽어줘서 고맙습니다
7년 전
독자22
꺄 작가님 ㅠㅠ 택징이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 봄총 너무 설레고 봄이는 이번활동에 어떻게 함께할까 궁금했는데!!!ㅜㅜㅠㅠ 상상이상인데요ㅠㅠㅠ젤리피쉬입사해주시면안되요..?.....헤ㅔ헤ㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠㅠ 봄총수니인 저는 오늘 너무 행복할따름입니다 하 사랑해요 작가님♥
8년 전
비콩쨍
그렇죠 꿀 직장 젤리피쉬! 들어갈 수만 있다면...^^ 같이 봄총 앓아줘서 고맙습니다 나도 사랑해요
7년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나쁜 여자가된 쨍이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어장관리녀라고 할 수도 있는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들이 그걸 좋아한다는게 함정 ㅋㅋㅋ
8년 전
독자24
소다에요~~!!봄총은 사랑이에여ㅠㅠㅠㅠ공부하다가 알람떠서 바로 보러왔어요♥봄이 랩 파트 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ오늘도 잘 읽고가요♡♡
8년 전
비콩쨍
소다 님 안녕하세요! 다들 이맘때 시험 기간이었나 공부하고 있었다는 말이 많네 고생이 많아요 재밌게 읽어주셔서 감사해요
7년 전
독자25
달이에요!ㅜㅜㅜ 역시 오늘도 봄총 ㅠㅠㅠㅠ알람떠서 바로왔어여ㅠㅠㅠㅠ 봄이 is 뭔들 ㅠㅠㅠㅠ다 잘어울리고 오만의여신...핳....이번컨역 역대급이죠! 정택운 책장...와..진짜 상상만해도 설램...이게바로 대리설렘이죠♥ 봄이 랩파트도 멋있다...진심 짱짱!!!작가님 덕분에 늦은 저녁에도 기분좋게 있다가 잘수있어요♥
8년 전
비콩쨍
빅스 이즈 뭔들... 활동 끝났는데도 계속 보고 싶고 다음 컴백 기대되고! 나도 덕분에 마음 편히 잘 수 있겠네요 살짝 이르지만 잘 자요! 오늘은 꿈꾸지 말고 푹 자기를 바랄게요
7년 전
독자26
11월의 꿈이에요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 오늘도.....b 빅스들 졍말 넘나 귀여워서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내일 모레까지 시험인데 설레구 가요♡ 좋은 글 감사합니다!!!!
8년 전
비콩쨍
다들 시험이었나 봐 진짜... 벌써 2주도 더 넘어서 하나도 기억이 안 나... (죄책감) 공부하느라 고생 많았어요 좋은 댓글 감사합니다
7년 전
독자27
까꿍입니다!!! 맙소사 역시 커플링은 봄총인것이지요 이번 앨범 진짜 해파리 욕봤다ㅠㅜㅠㅜㅜ
8년 전
비콩쨍
오랜만이에요! 욕봤다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 읽어주셔서 감사합니다
7년 전
독자28
레영 진짜 이러면 몰입해서 볼수밖에 없잖아여ㅠㅠㅠ 진짜 기다리라고 하시더니 진짜 고퀄..ㅎㅎ 자까님은 진짜 항상 짱이에염ㅎㅎㅎㅎ 잘읽었어용! 만만세!!!!
8년 전
비콩쨍
내가 이런 약속은 최대한 지키려고 노력하는 사람이에요 ㅋㅋㅋㅋ 항상 재밌게 읽어주셔서 고마워요
7년 전
독자29
와우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자30
택뷰에요 와글만봐도 진짜 여주매혹적이에요ㅜㅜㅠ 다음번에는 꽁냥꽁냥이나 여주의 위기? 그런거도 더 보고싶어요!!@ 이번화 너무 재밌었고 다음화듀 기대할께요 언제나 감사해요!!
8년 전
비콩쨍
위기... 고민 좀 더 해보고 ㅋㅋㅋ 신청 받아놓은 소재가 아직도 한참 남아있어요... (무책임) 언제나 내가 더 감사해요
7년 전
독자31
R랍유입니다. 작가님 누구꺼에요. 내꺼~~~샤웅해용ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비콩쨍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 네 꺼해요 그럼 너는 누구 거야?
7년 전
독자51
나는...빅스꺼인가...작가님꺼인가 둘다꺼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자32
화니에요 힘들게 하루를 보내고왔더니 신알신이 뙇 넘나행복한것 그와중에 봄이는 겁나 세쿠시하구요...사랑해요ㅠㅠ보고싶었어요!!!!!!가사 뭐에요....겁나 좋잖아요!!!!!대박이야..사랑쓰
8년 전
비콩쨍
나도 보고 싶었어요 오늘은 조금이나마 더 즐거운 하루였길 바랄게요 가사... (창피) 나도 사랑합니다
7년 전
독자33
몽시❤️ 와 진짜 육빅스 젤로스에 봄이 끼얹으니까 색다르고 색다르니까 또 좋고ㅠㅠ제가 적극적으로 미는 봄총... 아주 좋습니다..너무나도 설렌다구요! 봄이는 재환이꺼.. 작가님은 내꺼!! 작가님 글 너무 잘쓰는거 아니에요?? 전 진짜 홍일점 글 볼때마다 작가님 찬양해요 그냥 너무 좋아ㅠㅠ 최고잖아.. 지친 월요일 힐링하게 해주셔서 오늘도 고마워요❤️ 아 그리그ㅜ 저번편 저 왜 댓글 반토막 난 것...? 댓글 내용 더 있었는데 오늘 답글 왔길래 확인해보니 반이 짤려나간거있죠...? 인티미워8ㅅ8
8년 전
비콩쨍
내가 글을 잘 쓰는 게 아니라 그냥 주인공이 빅스라 설레는 거야 ㅋㅋㅋ 이제 다시 지칠 월요일이지만 덕분에 나도 기분 좋게 일요일 마무리해요 항상 고마워요 그 내용 다음에 다시 써주면 되지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 기다리고 있을게요
7년 전
독자34
[착한공]으로 암호닉신청할게요 항상 글 잘 보고고 갑니다~
8년 전
비콩쨍
암호닉 신청 감사드려요 재밌게 읽어주셔서 감사합니다
7년 전
독자35
왘.....작가님... 잠만보입니다... 이번편 너무 재밌었어요ㅠㅠ 설레는부분도 재밌는부분도 많아서 즐거웠습니다!!! 다음편도 기대하면서 기다리겠습니다!!
8년 전
비콩쨍
오랜만이에요! 재밌게 봐주셔서 다행이에요 감사합니다 항상
7년 전
비회원91.92
[명탐정코코]오 암호닉신청할게요!!! 뭔데 정택운 발리고 난리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 책잡아주는거 생각만으로도 심장이 남아나질않아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
암호닉 신청해주셔서 감사합니다 우리 자주는 힘들더라도 오래오래 봐요
7년 전
비회원21.15
[엉아]
작가님오랜만이에요!!빅스컴백햇는데작가님언제오시지?하고계속기다리고잇엇네요!!!홍일점에오만의여신은사랑입니다..

8년 전
비콩쨍
재밌게 읽어주셔서 항상 감사합니다!
7년 전
비회원70.209
담요에요...아진짜 봄이 걸크러쉬ㅠㅠㅠㅠ흐어ㅜㅜㅜㅜㅜ언니 날가져요ㅜㅜㅜㅜㅜ상혁이가 오늘처럼 설렌적은 없는거같아여....홍빈이야 항상 저 능글맞음으로 심장을 구타하지만 아 오늘 택봄 혁봄 켄봄 식봄 엔봄 홍봄 봄총 내심장 다터지네여...어우 좋다ㅎㅎㅎ저는 그 짧게 나온 식봄이 왤케 설레는거져...ㅠㅠㅠ식봄 열심히 밉니다ㅜㅜㅜ
8년 전
비콩쨍
담요 님 안녕하세요! 재밌게 읽어주셔서 항상 감사합니다 사랑해요
7년 전
독자36
라퓨잉이에요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다이너마이트라니ㅠㅠㅜㅜ 와 진짜 오랜만에 와서 몰아봤는데 왜 이렇게 설레죠 다 ㅜㅜ (개인적으로 전 켄봄 지지하는데 재환이 진짜 ㅜㅜ❤️)
8년 전
비콩쨍
약속했으니 보여주는 게 당연하지! 재밌게 봐줘서 고맙습니다
7년 전
독자37
냐냐 와써여 빠냐냐!ㅇㅅㅇ* 크으.. 봄총이 진리져.. 우주최강 봄총!! 아니 어떻게 하나하나 다 발리고 멋있고... 특히 혁봄켄 오늘 앓다 갑니다... 너 누구꺼? 내꺼~ ㅠㅠㅠㅠㅠ너네꺼야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 징짜 작가님만 기다리다 기린되면 책임져여!!! 나 책임져!!!! 사랑해용❤️
8년 전
비콩쨍
기다리다 기린된다는 건 무슨 드립이야...? (동공지진) 여튼 재밌게 읽어주셔서 고맙습니다 나도 사랑해요
7년 전
비회원85.13
포도에요!
하아....(마른세수) 진짜 너무 좋은거 아니에요?여주 가사 너무 좋아요ㅠㅠㅠ봄총응 진리입니다ㅠㅠㅠ

8년 전
비콩쨍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너희들 반응 왜 이렇게 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 읽어줘서 고마워요
7년 전
독자38
아 챙겨주는거 완전 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말하는것도 능글거리고ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자39
씽씽이에요!아 오늘도 봄총ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 행복하네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ아이고 좋아라(덩실덩실) 오늘도 재미ㅛ게 잘읽고갑니당:)♡
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 씽씽 님! 재밌게 읽어주셔서 감사합니다
7년 전
비회원201.73
구름둥실이에요! 아니 오늘 이렇게 뽜바방 터져버리면 앞으로는 뭐가 어떻게 터지려나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ봄총은 옳아요 아주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
그러게나 말이야... 내 마음 속 설렘 세포가 다 사라져 버린 건 아닐런지.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자40
봄총넘나좋은것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들말진짜발리네여ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자41
으아ㅜㅜㅜㅜㅜ또이뤃게 글로읽우니까 새롭네여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ돟구로ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ원식이ㅜㅜㅜㅜ1가정1원식 필여합니더ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자42
얄리얄루에요!! 와... 진짜 필력 장난 아님... 글로 이렇게 잘 표현하다니 작가님 천재 bb 택운이ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜ 책 받쳐주는 거 심쿵 ㅠㅜㅠ 현실 설렘
8년 전
비콩쨍
내 필력이 좋은 게 아니라구... 어쨌든 재밌게 봐줘서 또 내가 표현하고자 하는 바를 잘 느껴줘서 고마워요
7년 전
독자43
[햄찌]로 신청이요!!! 와..여주완전..와..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡
8년 전
비콩쨍
죄송하지만 햄찌라는 암호닉은 이미 존재합니다.. ㅠㅠ 전에 신청하셨던 분이 아니시라면 다른 암호닉으로 신청해주시겠어요?
8년 전
독자45
그 햄찌가 아마저일것같은 이느낌은..
8년 전
독자44
빠숑입니다 봄총 짱이구여 보는 내내 설레였습니다ㅜㅜㅜ
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 빠숑 님! 재밌게 읽어줘서 고마워요
7년 전
독자46
어떻게 텍스트로 치명적일 수 가 있져ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌게 봤어요ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원162.194
자까니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 나 오ㅔ지금보뮤ㅠㅠㅠㅠ 봄이 컨셉 넘 발려요.... 더쿠는 여기에 눕습니다 그냥 너네끼리 세상 하나 만들면 안대 빅스야...?
8년 전
비회원162.194
아 저는 릴비에여 자까님ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 릴비 님! 빅스랑 별빛만 있는 세상 적극 찬성입니다 빅스 사랑해 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자47
아카쨩입니다 봄총진리죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
적어도 이 글 안에서 봄총은 진리 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
비회원104.41
헐.. 작가님 돌아오셔서 내 암호닉을 받아주실 날만 기다렸는데ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ [햇빛은쨍쨍] 신청합니다ㅠㅠㅠㅜ 근데 그와중에 울 쨍이 컨셉 지리네요 워후! 오만의 여신 보라색 원피스 은발 하.....
7년 전
비콩쨍
암호닉 신청 해주셔서 감사해요! 햇빛은쨍쨍이라니 엄청난 귀여움이야... (오열) 앞으로 오래 오래 봐요
7년 전
독자48
썸썸이에요 !! 아 진짜 저의 기대를 저버리시지않는 작가님 내 사랑둥이ㅠㅠㅠ 힐링둥이ㅠㅠㅠ 항상 좋은글 써주셔서 감사해요 !!! 사랑해요 ~~
7년 전
비콩쨍
너도 내 사랑이자 힐링! 항상 좋은 댓글 고마워요 나도 사랑합니다
7년 전
독자49
레몬이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ쓰차...쓰차가 잘못했어... 왜 저 지금 봤죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 글잡 안들어왔으면 완전 까먹을 뻔 했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비콩쨍
괜찮아요 어쨌든 보긴 한 거니까! 재밌게 봐줘서 고맙습니다
7년 전
독자50
이번편이 제일살렛다....진짜...작가님 사랑합니다
7년 전
독자52
봄총 너무 좋아요 소리질러 훠우!
7년 전
독자54
텍스트로도 섹시한게 느껴지다니.... 새삼 대단르..
7년 전
독자55
워후... 너무 섹시해요ㅜㅜㅜ 설레고ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자56
와 분위기 대박이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이와중에 챙기는 거 설렘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자57
식봄!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리나라는 진심으로 김원식 부족 국가인듯ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자58
벌써 7개월 전이 되어버린 다이너마이트ㅠ 이렇게 보니 새삼 시간이 빨리간걸 느끼게 되요....ㅎ 정택운이 책 다 막아주고 봄이는 그 사이에 있는거 상상되서 넘나 설레고요ㅠㅠㅠㅠㅠ 한상혁 능글맞은것고 설레고 김원식이 자켓 덮어주는것도 설레고 이재환이 내 여자라한것도 설레고 그냥 다 설레네요ㅠㅠㅠㅠ♡
7년 전
독자59
헣우ㅜㅜㅜ
7년 전
독자60
헐 가사보고 발렸어요 ㅠㅠㅠㅠ 글만 잘 스는게 아니라 가사까지...완벽하시네여
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07