모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
에델 전체글ll조회 1569l 3
뭐라고 답장할까 고민을하다 몇자 적어 

'아..네...컵케익 잘먹었어됴' 

으아으어아.....바보....오타가났는데 그냥 보내버렸어 침대에 누워서 이불을 발로 차다가 추워서 다시 이불을 다시 덮었어 오늘 많이걸어서 그런지 이불을 다시 덮으니까 눈커풀이 무거워지고 잠이들어버렸어 다음날 눈을뜨니까 문자가 와있어 

'아 귀엽다ㅋㅋㅋ 내일도 카페올거야?" 

뭐야? 왜 반말하지?오빠가 맞긴하지만 반말에다 귀엽다니....어제 밤에 받은 문자지만 아침부터 설레는 내가 이상해 오랜만에 듣는 귀엽다는 소리에 입꼬리가 올라가 몇번본적 없는 사인데 굉장히 편하게 느껴져 문자를 보낼까 말까 고민을하다

'피곤했나봐요 어제 일찍자서 문자 지금 봐요' 

나이를 몰랐으면 반말을했을텐데 오빠라는게 걸려서 존댓말을 썻어 얼마안지나서 답장이왔는데 

'피곤했나봐 오늘 7시에오면 작은라이브공연볼수있는데 올래?' 

전부터 봐온사람처럼 편하게 문자가오지만 난 꿋꿋이 존댓말을 썻어 나보다 나이가 많으니까... 

'시간되면 친구랑 갈께요' 

이렇게보내고 카페에 라이브 할공간이 있었나 생각을해봐 자주 간것도 아니고 두번가봣는데 내가 앉았던곳은 항상 창가라서 안쪽은 둘러보지 못했거든 

'그럼 이따보자'   

생각하는사이 답장이 왔는데 뭐라고 답장을해야할지 몰라서 그냥 씹었어 강의를 들으면서 어떤 공연일까 좀 기대가되 그 근처에 인디밴드가 공연을 자주하거든  음악을 듣는걸 좋아하는 너는 벌서부터 설레고 있어 생각만하다 강의가 끝난거야 친구한테 오늘 7시에 시간있냐고 물어보고 같이 카페에 가기로해 그렇게 얘기하며 지나가는데 전남친이지나가고있어 기분나쁘게 전남친은 그때랑 다른여자랑 시시덕 거리고 있어 또 새로운 여자가 생겼나봐 내가 왜 저런남자를 만났는지 의구심이 들고 그냥 마주쳤다는 자체로 기분이 나빠졌어 그래도 오늘 그남자를 만나러간다고 신경써서 나온게 다행이야 전남친옆 여자보다 내가 훨씬 매우 아주 많이 나아보였거든 근데 갑자기 전남친이   

"별빛아 오랜만이다"  

비아냥거리면서 말을 걸어 이상황에서 빠져 나오고 싶은데 전남친은 나에게 다가오고 있어 빠져나오고 싶은데 그럴긋한 핑계거리도 없고 내가 옆에 있는 여자보다 낫긴했지만 그여자는 과감한 노출에 높은 힐까지 사실 내가 주늑들고 있었거든 

"넌 어쩜 그때랑 변한게 없냐? 진짜 못났다 살좀 빼면 나아질거 같은데ㅋㅋㅋㅋ" 

나한테 모욕을 주는 소리를 아무렇지 않게해 내가 저런 남자를 좋아했다니 너무 한심해져 옆에 있던 친구가 뭐라고 할려는 순간 내 어께가 갑자기 무거워져 가뜩이나 전남친인 원식이때문에 짜증나는데 누가 나한테 어께동무를 하는지 이게 왠걸? 그 카페알바생이야 왜지?여기에 왜있는거지?깜짝놀란너는 어버버하고 있었어  

근데 나보다 더 당황하고 짜증내는건 김원식인거야  

"야 너 뭐야 별이한테서 손치워"

정색하면서 김원식이 그러는 행동에 미묘한 감정이 생겨 별이는... 나랑원식이랑 한참 알콩달콩할때 원식이가 불러줬던 애칭이였거든 왜저러지? 헤어졌는데? 지가 여자생겼다고 나 차놓고 지금 질투하는건가? 잡생각이 다들어 근데 나는 그런 김원식을 놀리고 싶어졌어 그렇게 날버리고간거에대한 복수를 하고싶었거든...

"닌 뭔데 손을 치우라마라 명령해?" "뭐야? 너 남자 생겼냐? 와....니가?ㅋㅋㅋ"

비아냥거리는 김원식행동에 짜증나 내가 꼭 김원식을 못잊을거란 확신을 하는듯한 말투에 기분이 나빠 기분나빠하는건 나뿐만이 아니였어 알바생 아니 재환오빠가

"우리 별이한테 아직도 할말있어? 별이 지금 나랑 약속있는데 니 갈길가"

처음에 내이름을 부를땐 듣기 좋은 목소리였는데 마지막은 목소리만 들어도 무뚝뚝함이 느껴지는 목소리였어 김원식이 약올라서 어버버 할때 알바생은 내 손목을 잡고 성큼성큼 걷고 있어 한참을 그렇게 둘이 걷다가 사실 나는 끌려가는거였어 키가 커서그런지 나는 뛰어가야지 보폭을 맞출수 있었거든 둘이 그렇게 멈춰서서 가만히 있는데 알바생이

"별빛아 나 기억안나?"

먼저 말을 꺼낸 알바는 아니 이재환은 내이름을 알고있었어 아니 오래전부터 날 알고있는 눈치야 아련하게 나를 그렇게 쳐다보는데 난 전혀 기억이 안나는걸....

근데 처음보는 사람같지 않게 익숙한 이재환이 나를 쳐다보는 이재환은 나와 어떤 사이였던거지? 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
무슨사이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무슨사인가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
네????무슨사일까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자2
신알신했어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
빇독방쓰니
어머어머 신알신!! 고마워요 ;^D 재밋게 읽어줘서 고마워요
10년 전
독자4
아니에유 ㅠㅠㅠㅠㅠ벌써마지막편이라니ㅠㅠ
10년 전
독자3
으아ㅜㅜ왜이래ㅜㅜㅜ
10년 전
빇독방쓰니
오모오모 재밋게 읽어줘서 고마워요 ;^D
10년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레요 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
무슨사이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으뜨케
10년 전
독자7
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이뎨환ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
무슨사이일까 바로고고!!
10년 전
독자9
우오오오오오오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 작가님 금손ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
뭐야 뭐지 왜 어떻게알아? 아아아아아아ㅏ 너무 설레자나이거 나이따 어떻게자라규ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
헐헐헐 무슨사이인거죠ㅠㅠㅠㅠㅠ다음편보러가야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
무슨사이야?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그리고 원식이 넌 왜 그래ㅜㅜㅜㅜ 답답하구먼ㅜㅜ 빨리 다음편 보러가야짛ㅎㅎ
10년 전
독자13
우이효기예요!!! 와나!!! 김원식 !!!!!!!! 인듕을 확 ㅇ슢ㅇ....
10년 전
에델
안농 우이효기!! ㅋㅋㅋ식이 인듕은.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음화에서때리라능♥
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07