모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
y. 전체글ll조회 4626l

[EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (04;추억) | 인스티즈

시크릿 - Neverland

제 오빠는 도경수입니다.

(04;추억)

평소와 같이 야자를 마친 후에 버스에 올라탔다.

다행히 자리가 많아 서서 갈일은 없어 속으로 기뻐하며 자리에 앉았다.

학교와 집의 거리가 버스로 30분 그리 짧지만은 않은 시간에 잠깐 눈을 붙일까 고민을 했지만,
저번에 잠깐 졸았다가 집을 지나친적이 있기에 포기하곤 창 밖을 보며 아침에 눈으로 인해 오빠와

일들을 떠올리던게 생각이나 휴대폰 속의 사진들을 보며 다시 예전 일들을 떠올리기 시작했다.

이게 작년이던가..아, 2년전이다.

2년전 겨울에 눈오던 날이였어..

----------

AM 9:24

"OO아~ 도OO~"

"우으어으...왜에...."

"더 잘거야?"

"우..웅.."

"오빠 심심하다"

"조금있다가...조금...오분...연스..우응..."

"오늘 연습안가 오분뒤에 깨울게"

"우우응...'

"진짜 누가 업어가도 모르겠네..

도OO 무슨 꿈꾸냐.. 이제 고등학생되면 볼 수 있는 시간이 더 없겠네.."

찰칵.

"우응...오빠아...."

"일어났어?"

"웅....나 손"

"자"

늘 나를 깨울때면 손을 잡아 일으켜주었고

나는 늘 비몽사몽 손을 내밀곤 오빠의 어깨로 내 머릴 부딪혔다.

"머리도 참 단단하다 어깨빠지겠어 아주"

"빠질어깨가 있...우으어아 쟈머해허(잘못했어) 흐허.. 아하어하하라해(아파오빠사랑해)"

"아침부터 진짜.."

"헝..진짜 아팠어..."

"보자.. 조금 빨게졌네.."

"어, 또 눈이다. 이번 달 첫 눈이다"

"그러게"

"나가자"

"지금?"

"응 오늘 연습안간다며"

"그렇지..아침 안먹어?"

"갔다와서 먹자 오빠랑 사진도 좀 찍고"

"아.. 난 아침에 사진 찍..아니 가자"

"아침에 뭐?"

"아니 나가자고"

"그래 좀 기다려 씻고 옷도 좀 따뜻하게 입고 흐흥"

"아 같이가"

"뭘그리 오래걸려"

"장갑을 먼저 끼고 목도리를 두르니까 잘안되서.."

"목도리부터 하지.. 보자 해줄게"

"뒤에 엉망이지?"

"어...됬다. 가자"

"가자!"

"안 넘어지게 조심해, 뛰지말고"

"나 16살이야! 6살이 아니라구"

"그래 그래.."

"저기서 사진찍자"

"뛰지말라니까.."

"빨리와~!!"

"그래~"

무심하듯 별 표정없이 내 옆으로 걸어온 오빠는

집에서 들고나온 카메라를 들곤 해맑게 웃으며 "김치~"를 외쳤고 그렇게 많은 사진들을 찍었다.

중간에 창문으로 내려다 보시던 엄마가 내려오셔

둘이 똑바로 찍어 주시겠다고 하셔 셀카가 아닌 전신 사진을 찍을때였다.

"찍는다 하나~ 둘~..."

나는 나와 오빠사이에 있던 나무를 아무생각없이 흔들어 나무 위에 쌓여있던

눈이 나와 오빠의 머리위로 쏟아져 내렸고  그 순간, '찰칵.' 하고 사진이 찍혔다.

"아..도OO..."

"하하..오빠..일부러 그런게 아니라..아악!!!!"

"야!!!! 도OO!!!!"

"설마 그거 던질려고?"

"어"

"헐..야..도경..아니 오빠"

"야? 도경..?"

"아니 그게아니라 오..오지마..엄마!!!"

"치사하게 그럴거야?"

"하하.. 잘생긴 도경수오빠님 어휴 오라버님 제발.."

"늦었어"

오빠의 오른손에 들려있던 작은 눈뭉치ㅡ실은 주먹 두개의 크기ㅡ는 그대로 내 입쪽에 조준되어 떨어졌다.

"푸하, 퉷, 퉤"

"어...입에 던지려던게 아닌데.."

"악!! 뭐야!! 입에 다 들어갔...퉤..거기 가만히 있어"

"도OO 오빠가 잘못했다.."

"그 큰눈 이제와서 굴려봤자 소용없어... 던진!!!ㄷ.."

"들어와!!! 옷 다젖은 상태로 뭐해 감기걸린다~"

"네~ 갈까 OO아?"

"아...나..진짜.."

------------

이번 정류장은....

"아, 내려야되."

더보기

이번주는 다음주부터 본격 시험기간이라 매일 오려고 했는데, 감기몸살에 걸려버려 1일1글을 못했네요ㅠ

아마 시험 끝나기 전까지 1일1글은 못 할거 같네요ㅠㅠ

제 글 읽어주시는 모든 분들게 감사드려요:)

원하시는 주제 받습니다^~^ 내용을 여기에 입력하세요.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님 오셨나요!기다렸어요 그동안!^^
여전히 경수랑 경수동생은 귀엽네요ㅜㅜ
아 다음주부터 시험기간이라고요?작가님 시험 잘보세요!저는 그럼 잘보고갑니다

10년 전
y.
늘 감사드려요! 시험 잘...볼수있겠죠?ㅎㅎ
10년 전
독자4
네 당연하죠!
10년 전
y.
걈사해요♥
10년 전
독자2
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아아저도오빠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ경수오빠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ잘보고가요♥작가님시험은대박나실꺼에요♥ 힘쇼!!!
10년 전
y.
감사합니다!! 시험 하하 힘쇼!!
10년 전
독자3
돈워리!!!비해피!!!!힘쇼힘쇼♥
10년 전
y.
감사해요(찡긋)
10년 전
독자5
ㅠㅠㅠ아침마다깨워주는것봐ㅠㅠ너무다정해ㅠㅠ진짜 남매사이가 너무 훈훈♥
10년 전
y.
훈훈하죠 훈훈해...ㅠㅠ
10년 전
독자6
와...깨워주는도경슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부럽다ㅠㅠ나도 경수같은오빠ㅠㅠ
10년 전
y.
저도..그런오빠가...필요한데말이죠...
10년 전
독자7
다졍다졍열매머것니ㅠㅠㅠㅠㅠ아침에깨우는것도설레ㅠㅠㅠ
10년 전
y.
동생이 많이 좋은가봉가~
10년 전
독자8
으아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아아오오유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시험 제가ㅜ응원 하께여..♥
10년 전
y.
으아유ㅠㅠㅠㅠㅠ시험 열심히 할게요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
아ㅠㅠㅠ경수같은 오빠있음 좋케타ㅠㅠㅠ시험 잘보세여!!
10년 전
독자10
왕 추억두겁나 귀엽다 브금도 좋아요 씨크릿ㅜㅜ 아침마다 도경수오빠가 깨워주면 좋겟당 벌떡벌떡일어나겠는데요 히히힣 눈 내리는데 사진 찍으면 이쁘갯당
10년 전
독자11
남매가 너무 귀엽네요♥진짜 다정한 남매같아요!!!!^^담편보러~
10년 전
독자12
도남매너누귀여워여
10년 전
독자13
ㅌ아....노랴도 글도 아련하네여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ경수찡......ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ우유ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
아.. 추억 좀 더 보고싶었는데.. 아쉽당ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자15
ㅠㅠㅠㅠ우와ㅠㅠ 저도 저런추억하나쯤 갖고싶어요ㅠㅠ 작가님글보니까 오빠없는걸 원망ㅠㅠ흑흑
10년 전
독자16
정류장!어디지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디기아아아ㅏ아아아아
10년 전
독자17
다정한오빠라니 ...현실에선찾아볼수없겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ재밌어요!
10년 전
독자18
완전재밋겟다ㅠㅠㅠㅠㅠ 헝 ㅠㅠㅠㅠ 둘다 귀여워ㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
경수같은오빠야있었으면.........ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
ㅋㅋㅋ
10년 전
독자21
나도경수같은오빠가잇엇으면좋겟다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도경.. 아니 오빠..! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자23
경수랑 동생이 사이가 좋네욯ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자24
ㅠㅠㅠㅠㅠ경수랑 완전 재밌게놀았엌ㅅ네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아주ㅠㅠㅠㅠㅠ다정다감해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠도아니거 아빠같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자25
진짜진짜 다정한 오빠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ경수야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ막 떠올리는 추억도 다 예쁘고. . . . 부러운 남매네요ㅜㅜㅜ
10년 전
독자26
남매사이가 무척.......부럽다아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
아 저런오빠...갖고싶다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자28
뭐야 아련한 이분위기....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ
10년 전
독자29
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가요 작가님ㅋㅋㅋㅋㅋ몇개월전꺼를 재탕중이예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자30
허오ㅠ이런 귀여원 아이들이군욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈싸움을 하게된 됴남매인가욬ㅋㅋㅋ
10년 전
독자31
좋은 남매다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자32
둘 다 귀엽네요~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자33
아름다워....하악 경수랑 눈싸움하면......죽어도 여한이없어 쿠쿸
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07