모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
y. 전체글ll조회 6837l

[EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (03;첫 눈) | 인스티즈

별 - 귀여워 (With 권정열 Of 10cm)

제 오빠는 도경수입니다.

(03;첫 눈)

아침 6시. 휴대폰에 맞춰둔 알람소리가 울리고 눈을 조심스레 뜨곤 아직은 밝지 않은 시야에 새삼 겨울이 다가옴을 느꼈다.

"으..아직은 그래도 11월..명색이 가을인데 너무 춥다.."

어두운 방의 빛을 거둔 커튼을 걷고 기지개를 켜며 창밖을 바라보았다.

"어..눈이다.."

첫눈. 2013년의 첫 눈이 내린다.

멍하니 눈이 내리는 하늘을 쳐다보며 불과 몇 년전의 나의 모습을 되새김질 해보니

오늘처럼 첫 눈오던 날. 나는 늘 오빠와 함께였다.

"아..갑자기 보고싶네.."

지금 전화라도 해볼까, 문자를 해볼까, 카톡을 해볼까.

자고 있으면 어떻하지, 벌써 스케줄갔을까, 별의 별 걱정을 하다가

나중에 답이라도 오겠지라는 생각으로 카톡을 보내기로 결정했다.

[EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (03;첫 눈) | 인스티즈

카톡을 보내고 나서 폰을 내려두고 학교에 가기위해 씻으러 갔다.

아침밥을 먹으면서도, 씻으면서도 왠지 예전 일들이 생각나 더욱 도경수가 생각이나는 것같다.

"오빠라고 안부르면 디게 혼났었는데.."

혼자 눈내리는 길을 걸으며, 귀 속에서 들리는 오빠의 노랫소리에 괜시리 코를 훌쩍이곤 했다.

추운지도 모르고 이런 저런 생각을 하다보니 학교에 도착해 그제서야 손이 시렵고 몸이 춥다는 것을 느꼈다. 

순간적으로 움츠려있던 몸을 펴고 내 자리로 가서 앉아 어릴적, 몇 년전 오빠와 나의 사진을 보고있는데,

카톡.

오빠다!

역시 잔소리는 빠지지않는다.

그래도 연락을 하고나니 괜시리 기분이 좋아지고 추웠던게 조금이나마 덜 추운 기분이랄까.

남자친구가 아닌 오빠라서 슬프지만,

그래도 보고싶다.

더보기

저희 지역엔 눈이 안왔지만 그래도 눈오는 모습과 첫눈이라는 단어를 들으니 기분이 좋네요.

물론 눈이 많이 내리고 하다보면 곤란하기도하지만요  ;)

매번 제 글을 읽어주신 분들 모두 감사드려요 ♥ 드릴건 조그마한 하트 뿐이네요(수줍)

원하시는 상황 받습니다^~^

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
11월 첫눈이라니ㅠㅠ 저희 지역도 눈은안왓지만 눈왓다고하니 이젠 가을이 사라지고 겨울만 남는다는 말이 실감이 되더라고요 흡흑
이번편도 잘보고갑니다!!

10년 전
y.
감사합니다^~^ 정말 가을이 사라져가네요ㅠㅠ
10년 전
독자2
아아진짜설렌다ㅜ.ㅜ
작가님 저 잘 읽고가요♥♥
저의 이 설렘을 어떻게 전해드려야할지....♥

10년 전
y.
제 글을 읽고 좋아하신다면 감사드려요♥
10년 전
독자3
오빠가 경수..ㅠㅠ 너무 다정하고 착한 동생바보ㅠㅠ좋다ㅠㅠ우리오빠는 어디서 뭘하는짛ㅎㅎ
10년 전
y.
다정하고 착한오빠 어디 없나 모르겠네요.. 독자님의 오빠께서도 좋은 분이겠죠?!!
10년 전
독자4
벌써첫눈이라니,,,,눈이왔군여ㅠㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠ
10년 전
y.
벌써 첫 눈이 왔더라구요 ㅠ 시간 참 빠르죠?
10년 전
독자5
경수 넘 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잔소리하는 것도 기엽고 나도 그런 오빠 있음 조케타ㅜㅜ
10년 전
y.
오빠한테 설레여 하신다면 좋은..거죠?ㅋㅋㅋㅋ 이런오빠...이..있을거예요ㅋㅋㅋ
10년 전
독자6
아 오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 다정한 오빠 한명 생겼으면 좋게다ㅠㅠㅠㅠ어머니ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
y.
아쉽게도 오빠는... 생길 수가 없네요... 흡
10년 전
독자7
도경수가오빠라니ㅠㅠㅠ그게어디야ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙
10년 전
독자9
고경수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리오빠 이름도 경순데 왜이렇세 다름 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ? (화남)
10년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙
10년 전
독자11
보고싶다 너무너무귀여운 도경수씨 반바지 안입고 패딩입을께요 말끝마다 오빠오빠라고 부를 게요! 자꾸자꾸 좋아할게요 아련아련하고 좋다 테러까지방지했어
10년 전
독자12
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제야신알신이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
나도 오빠가 있는데......왜 어찌하여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
으앙우ㅜㅜㅜㅜㅜ애들너무귀야워그냥다구ㅏ엽다
10년 전
독자15
경수 오빠.. 진짜.. 오빠인데.. 이렇게 막 설레게 해도 되는거냐능ㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
아ㅠㅠㅠㅠ진짜자상해요ㅠㅠㅠㅠ진짜그냥제취향빼다넣은글같아요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
와ㅠㅠ다정다감ㅠㅠㅠ퓨ㅠ저런오빠 제주위엔없나요ㅠㅠㅠㅠ 실제로 잇으면 사랑에빠질듯
10년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동생바봌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비글찾아올까봐그러짛ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱ추억☆★아눈보고싶다
10년 전
독자20
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나무좋다진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ브금도너무좋네요ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자21
헝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오빠가 저렇게 달달한 존재던가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헝 ㅠㅠㅠㅜㅜ
10년 전
독자22
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜설렌다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
좋다...
10년 전
독자24
남자친구가 아닌 오빠..ㅎ...아련한 문장이네요..
10년 전
독자25
첫눈이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ경수도동생보고싶겟다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
너무 짧은거 아니에여~ ㅠ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자27
오빠랑 달달하다 ㅠㅅㅠ... 뀨... 좋다....
10년 전
독자28
다정다정하네여ㅠㅠㅠㅠㅠ현실엔 없겠됴ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자29
ㅠㅠㅠㅠ다정다감한오빠 진짜좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 첫눈이라니ㅠㅠㅠ 너무잘어율려ㅠㅠ
10년 전
독자30
오빠로망팄는친구둘한테 이 글 추천해 주고 싶다 잔짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나졸아할 둣ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자31
눈이라.. 그러고보니.이 글은 4개월 전 글이군요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지름은 4월이니까욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자32
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아뭔가 진짜 도경수 동생잇엇으면 막 저럴거같고막...그러네요ㅠㅠ
10년 전
독자33
ㅠㅠㅠㅠㅠ첫눈일찍내리네여...흐뷰 겅수야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ경수완전ㅠㅠㅠㅠ천사야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자34
ㅜㅜ경수가 진짜 다정다감한 것 같아요ㅜㅜ 막 오빠에 대한 환상이 무럭무럭 커져만 가네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자35
다정한 도경수가 오빠라니....... 완전 부럽다.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자36
저도오빠가잇ㄴ데왜케다른거죠?...ㅠㅠ흡.....
10년 전
독자37
남자친구없어도 저런오빠면 좋겠다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자38
ㅋㅋㅋㅋ 잘 읽고 가요 작가님 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자39
첫눈 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오빠랑 첫눈로는것도 같이 보고 그러구나.... (집에있는오빠님 보고 배우셈)
10년 전
독자40
사이가 좋아보이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자41
설레어요..!!!!!!!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위