모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
y. 전체글ll조회 4369l

[EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (05;휴식) | 인스티즈

씨엔블루(CNBLUE) - Sweet Holiday

제 오빠는 도경수입니다.

(05;휴식-上)

"학교다녀왔습니다"

"우리딸 왔어? 피곤하지? 배는 안고파?"

"음.. 과일있어요?"

"귤이랑 감있다 씻고와 준비해놓을게"

"넹~"

"귤뀰뀰!!"

"아, 딸, 내일까지 방치워놔"

"갑자기?"

"잔소리 듣고싶지않으면"

"자..잔소리?"

"모레 오빠온다네"

"...헐..이거먹고 치워야지..내일 하루만에 하기에는 무..무리.."

"그러게 진작 치워두지"

"진짜 와요?"

"응~"

잔소리. 잔소리하면 도경수, 도경수는 나의 오빠.

현재 나의 방은.. 뭐라 언급하기에도 어려울 만큼 지저분하다. 얼른 치워야지.

카톡이나 해볼까.

[EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (05;휴식) | 인스티즈

슬픈 마음을 한글자로 표현한 후에

홀드키를 누르고 방을 치우려고 일어나는데,

카톡.

아직 할 말이 있나?

평소 오빠는 전혀 다른 말투에 당황해 답을 못하고 있었는데 종대오빠라네,

한 번도 뵌적은 없지만.. 학교에서 애들이 말하는 무리들ㅡ비글라인ㅡ에 속해있을거같다.

'경ㅅㅜ늕ㄴㄷ겠다'.. 경수는 ㄴㄷ겠다?

'겸스긴빼슬라해'..음..경수기뺏을라해? 아, 경수가 뺏으려해.

'ㅇㄱ닉.?ㅡㅆㄱ__@_@^'...이건 도저히..

이제 진짜 방 치워야겠다.

어, 이 박스 아직도 내 방에 있네,

오빠가 숙소에 가기 전 방을 치우겠다며 박스 하나를 잠시 내 방에 뒀었는데, 갔다놔야지.

열어보고 싶지만 왠지 살짝 열어본것도 오빠는 알아챌것같아.

자정이 되기 전까지 방을 치우다 지쳐 잠이 들어버렸다.

아침에 일어나 방상태를 보니 그래도 사람방인것 같다는 느낌이 와서 안심을 하고, 저녁에 치울 생각에 벌써 지쳐버렸다.

하기 싫어 지친것도 잠시, 오빠의 잔소리를 생각하니 방을 치우는게 재미있을것 같다는 생각이 들었다.

생각하다가 지각하겠네,

"학교다녀오겠습니다!"

"방금 경수한테 문자왔는데 스케줄이 일찍 끝난거 같다고 오늘 저녁에 온다네, 저녁 같이먹게 야자 뺄수있니?"

"말해볼게요..오?..오늘?!!!!"

"왜? 안되 우리딸?"

"그게아니라..방.."

"그러게 진작 치우지, 지각할라 빨리가"

"네..."

아, 이런... 잔소리 예약이다.

평소와 다를 바없이 콩나물인 마냥 끼여 학교에 도착해, 아침 자습이 끝난후 야자를 빼기위해 담임 선생님께 갔다.

"저..."

"어, OO아 무슨일이야?"

"오늘 야자를 빼야할것 같아서요.."

"오늘? 금요일이라 놀러가려고 그러는거면 안되"

"아니 그게아니라.."

"그럼?"

"오늘 오빠가 오는데 같이 저녁을 먹자고 해서.."

"오빠? 오빠는 매일 볼 수 있잖아, 군인이야?"

"군인은 아닌데.. 자주 못봐서.."

"왜?"

"그러니까.. 오빠 직업이 자주 볼 수 없는 직업이라서.."

"아, 맞다 오빠가 가ㅅ.."

"네!!네.."

"놀래라, 그래 OO이는 평소에 잘하니까 믿고 빼준다"

"감사합니다"

옆에 학생들 많았는데 큰일날뻔했다. 그나마,

아이돌은 잘 모르시는 분이셔서 디오라는 말이 안나온게 천만 다행이랄까. 

엄청난 금요일의 시간표ㅡ일본어영어문학1문학2수학2문학3수학1...보너스 보충 문학1ㅡ을 끝내고,

짐을 바리바리싸고는 얼른 뛰어나왔다.

조금이라도 빨리가면 오빠보단 일찍 도착해 청소를 조금이나마 할 수있 지않을까 해서.

정류장에 도착하자마자 나의 마음을 알아준 것인지 집행인 버스가 바로 왔고,

사람도 많이 없어서 정거장 마다 서지도 않고 30분걸리던 것이 20분만에 도착하였다.

미친듯 뛰어 집앞까지 도착하여 숨을 고른 후 비밀번호를 누르고 집에 들어갔다.

"다녀왔습니다"

"일찍 왔네?"

"..오빠도 일찍왔네..하하.."

"응, 스케줄이 일찍 끝났어, 오랜만이다 도OO?"

"누구 때문인데~"

"내 동생 살좀 빠졌다?"

"진짜? 음.. 오빤 더 잘생겨지고 연예인스러워지고 어깨는.."

"야..오랜만에 보자마자 싸우자고?"

어깨얘기에 인상을 쓰곤 손바닥으로 내 볼을 꾸욱 눌러 내 고개를 좌우로 흔들어 댄다.

"웅오오오~"

"볼이 왜이리 차"

"방금 들어왔잖아"

"목도리도 매고다니지"

"지금 패딩도 입고 목도리도 매고 다하면 나중에 더추우면 할게없잖아.."

"하여튼.. 아, 방.."

"바..방..왜..에?하하"

"왠일로 깨끗하나 싶어서"

"응? 깨끗해?"

"왜 아니야? 봐봐"

그럴리가 없...오... 엄마 사랑해요.

"아 당연히 내 방 깨끗하지"

"옷갈아입고 나와 할거있어"

"할거? 뭔데?"

"일단 갈아입고 나와"

"그래"

씨익 웃으며 빨리 갈아입고 오라며 뒤에서 내 어깨를 잡고 방으로 밀어버린다. 뭐지?

"뭔데?"

"자"

"이게뭔...헐..이거 아직 갖고있어?"

"당연하지"

때는 내가 초등학생 6학년이던 때,

오빠 생일선물을 준비한답시고 비싼건 주지못하고 정성이라도 줘야겠다며

색색의 종이와 싸인펜을 사들고 방문을 잠구고는 편지를쓰고 그 편지와 함께 여러 쿠폰들을 그리고 자르며 만들어서 줬다.

안마쿠폰, 설거지쿠폰, 심부름쿠폰, 리모컨쿠폰, 뽀뽀쿠폰(중학교때 키가자라 초등학생때는 키가 작았어서

4살차이지만 10차이나는 동생처럼 지내 이때까지는 애교쟁이였다.)

그런데 문제는 기간을 '도OO이 어른이 되기 전까지' 라고 적은 것이다.

그 쿠폰들을 내민다.

"이걸.. 지금 쓰겠다는건 아니지?"

"맞는데?"

"....뭐..쓸...건데?"

"일단.. 안마. 어깨가 너무 아프네~"

"그래..."

"다음은 뭐 쓸까?" 

더보기

다행히 오늘은 올 수가 있었네요^~^

매번 봐주시는 모든 분들께 감사드려요, 댓글 달아 주시는 분들도 감사하고 사랑해요♥

감기조심하세요:)

원하시는 상황 받습니다!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
악악악악작가님저런깜찍한쿠폰만들어주셔서너무감사해요♥잘보고가요!!
10년 전
y.
깜찍한쿠폰으로 느껴져서 다행이네요ㅎㅎ 읽어주셔서 감사합니다:)
10년 전
독자2
뽀뽀뽀뽀뽀뽀뽀뽀뽀뽀뽀뽀뽀뽀♥흫ㅎ흫흐흫ㅎ
10년 전
y.
너무 좋아하시는건 아닌가요?ㅎㅎㅎ
10년 전
독자3
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ오빠가 왔어ㅠㅠㅠㅠ다정한오빠ㅠㅠㅠ
다음쿠폰은 뽀뽀쿠폰....(의심미)

10년 전
y.
다정다정.. 뽀뽀쿠폰을 쓸..까요?
10년 전
독자4
쿠폰 너무 기엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음은......
10년 전
y.
귀엽게 보이니 다행이네요:) 다음은.......
10년 전
독자5
쿠폰이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
y.
ㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽게 봐주셔서 다행이예요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
아 진심 쿠폰 쓰는거봐 다 그 박스에 들어있었나보구나 진짜 그러면 동생하고 가족하고 추억같은거 들어있는 박스인거구나 멋잇긴 꼼꼼하구조타진짜
10년 전
y.
꼼꼼하고 다정한 오빠 어디 없을까요?
10년 전
독자8
여기 있는데요 작가님 손에ㅜㅜ
10년 전
독자7
우와ㅜㅜㅠ동쌩이어릴때준쿠폰들고다니는남자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠멋져여ㅠㅠ
10년 전
독자9
이런.....징어야 도망가!!!!!!오늘 너의 험난한 미래가 보인다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자10
느무느무귀여워
10년 전
독자11
뽀뽀를써 바보야!!!!!! 쓰라고!!!!!!! 어?!!!!! 왜 쓰질 못 하니ㅜㅜ
10년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아귀여웤ㅋㅋㅋㅋ쿠펀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자13
경수어빠ㅠㅠㅠㅠ 아..진짜 오빠 때문에 나쁜맘을 먹게 되쟈나여ㅠㅠ
10년 전
독자14
아ㅠㅠㅡ진짜뽀뽀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ
10년 전
독자15
ㅠㅠㅠ귀여워요ㅋㅋ큐ㅠㅠ 현실감 짱짱 진짜저럴꺼같애요ㅋㅋ!!!
10년 전
독자16
어머뽀뽀쿠폲ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ하핳ㅎㅎㅎ하
10년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ쿠폰이라니완전귀엽다 ㅎㅎ
10년 전
독자18
이런쿠폰내가만들어줄수있으니 오빠를 줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
아귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘다 너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠폰ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자21
경수동생귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠가왓다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도경숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자23
쿠폰을 아직도 갖고 있다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ뽀보쿠폰 쓰나요????
10년 전
독자24
왔어ㅠㅠㅠㅠ다정한오빠ㅠㅠㅠ
10년 전
독자25
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대깜짝추로ㅑ뉴류ㅠㅠㅠㅠㅠ조타ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
컹컹커루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ뻡뻐쿠폰...써...옄ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자27
안마쿠폰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 귀여워어어엌ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자28
아 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자29
귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자30
뭔가 이 글은 읽으면 아련아련해요.. 왜일까요ㅠㅜㅜ 남매가ㅠㅜ슬픈남매가 되어버리는..ㅠㅠ
10년 전
독자31
오오옷!! 드디어 만났네요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자32
어꺀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위