모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 샤이니 온앤오프 엑소
발코니 전체글ll조회 16117l 36

세븐틴 상황문답

W. 발코니

1. 세븐틴이 너봉에게 프러포즈 할 때

니 나랑 같이 살래? 라며 무심하게 말하면서 너봉의 손을 살며시 잡는 최승철
저녁에 길을 걷다가 우리 둘이 결혼하면 어떨까?라는 말에 내가 긍정적인 말을 하자 그럼 우리 결혼할까? 라고 말하는 윤정한
내 옆에서 흥얼흥얼 노래를 부르다가 이렇게 너랑 같이 있으니까 좋다. 그치?라고 하며 평생 나랑 같이 있어줄거지? 홍지수
자신의 친구들을 불러모은 후 나랑 결혼하자! 하며 꽃을 주며 공개적으로 프러포즈하는 문준휘
아~ 결혼하고싶다~ 라는 말에 내가 놀래자 뭘 놀래? 당연히 너랑 나랑 결혼하는거 아니야? 지금 당장이라도 할까? 권순영
자신의 이름으로 운 띄어주라는 말에 전! 전원우는 원! 원합니다. 우! 우리 결혼할까요? 전원우
단도직입적으로 말할게 우리 결혼할래? 아무렇지 않게 말한 거 같지만 얼굴은 아주 빨간 이지훈
나에게 귓속말로 우리 결혼할래? 하며 내 다리에 누워 바보처럼 웃어보이는 이석민
나야말로 남편감프리패스 아니냐? 라는 말에 내가 질색을 하자 어때? 나랑 결혼 해볼래? 김민규
결혼이 뭐야? 라고 나에게 물어보고 나 그거 하고 싶어졌어 결혼. 너랑 결혼 할래 서명호
우리 사귄지가 1년,2년,3년 하며 손가락으로 세어보다가 우리 결혼해야겠는데? 부승관
너 내가 영어하는거 좋다고 했던거 기억나? Hey baby, I think I wanna marry you 최한솔
내 양손을 꼭 잡고는 아무말 않고 서로 꽉 잡은 손을 흔들다가 쑥스러운 듯 우리.. 결혼 할까? 이찬

2. 세븐틴의 프러포즈에 내가 승낙했을 때

잡고 있는 손을 잡아당겨 자신의 품에 들어오게 하고 내 머리에 뽀뽀해주는 최승철
내가 승낙하는 것이 안믿겨지는지 입을 막고서는 상상했던 것보다 너무 좋다는 윤정한
내 승낙에 활짝 웃어보이며 고맙다고 하며 안아주는 홍지수
뽀뽀해 뽀뽀해 라는 친구들의 말에 웃으면서 다가와 꽃다발로 가리고 살짝 입맞추는 문준휘
두팔을 벌리더니 안겨! 라고 박력있게 말하는 권순영
역시 전원우 복덩어리!! 라고 외치며 나를 꽉 안아주는 전원우
뜨거워진 얼굴에 부채질을 하다가 내가 승낙을 하자 더 빨개진 얼굴을 감추기 위해 나를 꽉 안아오는 이지훈
바보같은 표정을 보이자 내가 바보같애! 라고 하자 이젠 너만의 바보?라며 헤실헤실 웃는 이석민
내가 부끄러운 듯이 승낙을 하자 왜케 귀엽냐하며 나를 끌어안아 부둥부둥해주는 김민규
다행이다. 거절할까봐 무서웠어..라며 나를 안아오는 서명호
눈을 크게 뜨고선 정말?이라는 말을 반복하다 성에 안찼는 나 결혼해요! 라고 떠들고 다니는 부승관
고맙다는 말을 여러번 반복 하면서 안아주는 최한솔
우와! 진짜?? 아 개좋..아니 너무 좋다!라고 방방 뛰며 꽉 잡는 두 손은 놓지 않는 이찬

3. 내가 웨딩드레스를 입고 나올 때

와.. 천사가 따로 없네.. 하며 현실감탄하는 최승철
여기에 천사가 있었네.. 이젠 너가 천사하라는 윤정한
박수를 치며 브라보를 외치는 홍지수
우와.. 정말 예뻐!! 너가 정말 예뻐!! 문준휘
입을 벌리고 멍하니 보다가 생각보다 너무 예쁜데? 권순영
와..나는 정말 복덩어리야.. 전원우
어..괜찮네..하며 얼굴이 달아오르는 이지훈
엄지 척하며 정말 예쁘다고 말하는 이석민
와.. 어쩜 안이쁜 곳이 없냐? 김민규
정말 예뻐! 눈물이 나올 것 같다는 서명호
내 아내라고 자랑하기 바쁜 부승관
뭐라고 안이쁠까.. 이럴 때 쓰나봐 너이즈뭔들.. 최한솔
요정이세요? 아니면 천사인가.. 진짜 짱이야!! 이찬

더보기

안녕하세요!!! 발코니입니다!!! 상황문답이 갑자기 써보고 싶어서 써봤는데... 괜찮나요,,ㅜㅠㅜㅜㅜ 13명이라서 힘들긴 하네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암호닉도 받고 댓글도 받아요!!!!!!

읽어주셔서 너무 감사드려요~~~

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
프로포즈라뉘ㅜㅜ
작가님 제 취향저격탕탕 ❤
잘 읽고가용❤

7년 전
발코니
독자님도 취향 탕탕!!
7년 전
비회원11.108
윽 애들이랑 매치 짱잘되네요 ㅠㅠㅠ 아기여오
특히 뿌야 자랑하는거에서 빵터져써옄ㅋㅋㅋ 제아내예요 이러고 다닐꺼같아ㅠㅠㅠㅠ기여오ㅠㅠㅠ
찬이 손잡고 방방뛰는거 상상하니까 내가왜 ㅋ...ㅎ... 하 넘좋 ㅠㅠㅠ
암호닉 신청하고가요! [8월의 겨울]

7년 전
발코니
매치가 잘 됐다니 다행이네요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자2
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프로포즈 한솔이 개설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영어라니ㅠㅜㅜㅠㅠ
7년 전
발코니
ㅠㅠㅠㅠ개설레져ㅠㅠㅠ
7년 전
독자3
저는 지금 호흡곤란 상태가 왔습니다!!!설렌다궁!!!!!!!!!!
7년 전
발코니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설레주시다니 감사해용
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
발코니
ㅠㅠㅠ감사합니다!
7년 전
독자5
세상엔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님 정말 ㅠㅠㅠㅠ 워후 ㅜㅜㅜㅜㅜ 심장이 아ㅏ파요 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 사랑해여 자까님 ♥♥ㅠㅠㅠ
7년 전
발코니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 더 사랑해여❤️❤️
7년 전
독자6
헐 애들 한명 한명 다 설레요ㅠㅜ 프로포즈라니..
7년 전
발코니
한명한명 설레주시니 너무 감사합니다!
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
발코니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세븐틴은 원래 귀엽습니다!!ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자8
하 ... 다 좋지만 ... 전 특히 프로포즈하는 원우가 ... 참 ... 기억에 남고 설레고 특히 더 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 아니 자기 이름으로 ㅠㅠ 저렇게 설레는 프로포즈 해주시면 저 쥬거요 ㅠㅠㅠㅠ 아 너무 좋네요
7년 전
발코니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다행이네요!!! 감사해요!!
7년 전
독자9
으왕 이런글을 지금발견했네요 정주행합니다!
7년 전
발코니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합다!!
7년 전
비회원222.254
오늘첨부터 정주행했는데 너무 재밌어요~♡♡ 애들성격이랑 진짜 잘맞는거 같아요
7년 전
발코니
그렇게 생각해주시니 힘이 나네요!!! 감사합니다!!
7년 전
독자10
아악.... 설레고 재밌고 넘넘 좋아요 정말루ㅠㅠㅠㅠㅠ 취향저격 당해버렸서요.. 읽으면서 자동 음성지원이 됩니다!ㅋㅋㅋㅋ 감사해요 작가님
7년 전
비회원233
헉 너무 설래요 ㅠㅠ
4개월 전
비회원233
헉 너무 설레요 ㅠㅠ 오래오래 써주세요 !!
4개월 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07