모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 라이즈 온앤오프
발코니 전체글ll조회 11364l 12

세븐틴 상황문답 

W. 발코니 

더보기 

학교물로 와주세요~ 해주신 독자님이 계셔서... 

쓰긴 했는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 

저한테는 왜이렇게 어려운지... 우선 죄송하다는 말씀드리고.. 

송구하지만 잘 읽어주세요~~~~ 

항상 고마운 [8월의 겨울] 

[꾸루]님, [논쿱스]님, [봉봉틴]님, [붐바스틱]님 

감사합니다!!  

(남사친) 학교 ver. 세븐틴이 나를 좋아하는데 내가 세븐틴 좋아한다고 소문 났을 때 

"에이~" 처음에는 안믿다가 "진짜로?" 은근히 기대하는 최승철 

"야! 거짓말하지마~ 나한테는 안통한다." 안믿는 윤정한 

"어? 에이..설마..." 설마설마하지만 진짜이기를 바라는 홍지수 

"진짜?! 거짓말아니고?!!" 친구가 진짜라니까! "우와..." 믿기지 않는 문준휘 

"뻥치지마라 안믿는다." 아고 하지만 친구들이 말하는 것에 귀 쫑긋하며 듣는 권순영 

"걔가 나를 좋아한다고..? 소문도 요상하게 나네.." 안믿으려고 하는 전원우 

"뭐.. 어디까지나 소문이니까..." 안믿으려고 하지만 그 소문이 진짜이기를 바라는 이지훈  

"에이~~ 장난치지마~~"친구들이 장난치는 줄 알고 어색하게 웃는 이석민 

처음에 모르고 있다가 친구들끼리 속닥이는 소리에 "다시 말해봐 누가 누굴 좋아한다고??" 김민규 

"지금 이거 나 놀리는 거지?" 아니라고 몇번이나 말해주니 "정말이야..?"서명호 

그 소문을 접하자마자 "뻥치지마!!" 하며 뒤돌아 놀란 가슴 부여잡는 부승관 

"소문일뿐이겠지" 직접 들을 때까지는 안믿으려는 최한솔 

"그 소문 진짜야?? 누가 그래? 너가 들었어?" 친구가 들은건 아니고.. 하니 "아..그래?" 괜히 시무룩한 이찬  

(이어서) 그러다가 복도에서 둘이 눈이 마주쳤을 때 

〈!--StartFragment-->

"어이~~ 요즘 흉흉한 소문이 들리던데?" 하며 어깨에 팔을 두르며 실실 웃은 최승철

그 소문이 갑자기 떠올라 동공지진 일어나고는 "어..안녕?" 어색한 인사하는 윤정한

"와썹 맨~" 평소대로 나한테 장난치지만 은근히 떨려하는 홍지수

계속 멍 때리며 내가 쳐다보는지도 모르고 나를 지나치는 문준휘

기분 좋아 보인다고 말하니 "그래? 음.. 뭐 좋다고 해야 하나?" 히죽히죽 웃는 권순영

진지한 목소리로 "누가 나 좋아한다는데?" 누가? "네가" 죽을래???!! 한바탕 웃더니 도망가는 전원우

"소문 들었냐?" 무슨 소문? 허리를 숙여 귓속말로 "모르면 됐고." 웃으며 지나쳐가는 이지훈

"어? 너 실내화.." 내가 실내화를 쳐다보니 "인사 잘한다~" 내가 화내려고 하자 줄행랑치는 이석민

나랑 눈이 마주치자 " 왜? 내가 새삼 잘생겨보이냐?" 내가 그냥 지나가자 웃으며 따라오는 김민규

내가 갑자기 나타나자 "깜짝이야!!! 왜 갑자기 나타나!!!" ???? 내가 어리둥절하고 있는 사이에 심호흡하며 지나가는 서명호

"뭘 보냐?" 아직 가슴이 진정이 되지 않아 들키지 않으려 말투가 세게 나간 부승관

"하이~" 나에게 하이파이브를 하기에 내가 가위를 냈더니 예상 했다는 듯이 웃는 최한솔

"날 애증하고 있던 거였느냐?" 내가 뭐래라는 표정으로 보니까 "농담농담~" 이찬

수업시간 중 세븐틴이 화장실 가다가 내가 홀로 복도에서 무릎꿇고 벌 받고 있는 모습을 볼 때 

내 옆으로 와서 앉더니 "어쭈, 손은 안드냐?" 조교 삘 최승철

"너 지금 쫓겨 난거야??" 내가 째려보자 허허 웃으며 "미안미안 네가 복도에 있길래, 벌 서는 중?" 확인사살해주는 윤정한

"어? 왜 나와 있어? 혼난거야?" 걱정스러운 말투인데 입과 눈은 웃고 있는 홍지수

"너 왜 여기 나와 있어?" 깜짝 놀라 얼른 나에게 오는 문준휘

"여기서 혼자 뭐하냐?" 하다가 "아! 나 과자 있는데" 뒷주머니에서 우르르 나오는 과자를 트며 나에게 주는 권순영

"너 벌 서는 중? 나 화장실 가는 중" .... 뿌듯하게 웃는 전원우

"설마 너일까 했는데 너네.." 떨떠름한 표정을 지으며 옆에 앉는 이지훈

내 빨개진 무릎을 보더니 조끼를 벗어 바닥에 깔아주고는 바보같이 해맑게 웃는 이석민

혀를 쯧쯧 차며 이번에는 뭔 일로 쫓겨났냐며 내 앞에 쪼그려 앉아 물어보는 김민규

나 인줄 모르고 지나가다가 다시 보니 나인걸 알고 "여기서 뭐해?" 하며 콕콕 찌르는 서명호

나한테 들리도록 풋 하고 비웃더니 손가락으로 가리키며 얄미운 표정으로 다가오는 부승관

"잘한다, 잘해." 내 무릎 꿇은 다리를 보더니 "다리 안 저려? 지금이라도 풀어." 망 봐준다는 최한솔

"헐? 여기서 뭐해? 벌 받는 중?" 해맑게 이것저것 물어보며 옆에 자리 깔고 앉는 이찬

(이어서) 세븐틴이 계속 안가길래 내가 얼른 가 라고 말할 때 

"이 형님이 가면 외로울 텐데?" 내 어깨를 툭툭 치며 웃는 최승철

"어? 가야지....." 일어서려다가 다시 앉으며 "다, 다리에 쥐!!!" 거짓말하는 윤정한

"싫은데? 네가 가~" 내가 왜가!! 웃기만하는 홍지수

"나 가도 괜찮겠어?" 응 괜찮아. 단호하게 말하자 시무룩하면서도 "그럼 안가야지!" 하는 문준휘

"이건 다 먹고 가야지." 우물우물 입에 넣으며 내 입에도 과자 듬뿍 넣어주는 햄찌 권순영

"으쌰" 하며 일어서더니 "복도가 시원하고 좋네." 복도 창문 열며 창문에 기대여 나를 보는 전원우

"어? 그래, 가야지" 가야지가야지 하면서 안가고 노래 흥얼흥얼 거리는 이지훈

"어? 그래야지.." 일어서더니 "아! 너 그거 알아?"하며 다시 은근슬쩍 앉는 이석민

"정말 가?" 응 . "정말?" 응. "진짜?" 응. "가지마?" 응...이 아니라!! "아 네가 가지 말라하니까 못가겠네." 김b민규

"너 혹시 그거 알아...?" 갑자기 진지하게 무서운 이야기를 풀어놓는 서명호

"지금 나더러 공부하러 가라고? 안가!" 이상하게 해석하며 더 끈질기게 앉아있는 부승관

"어딜 가?“ 어?? 나를 당황하게 만들고 아무렇지 않게 앉아 있는 최한솔

"나 여기에 있으면 혼나나?" 당연하지. "그래? 어쩔 수 없지.." 그러면서 안가는 이찬

하원 시간에 비가 와서 내가 못가고 있을 때 

“뛸까?” 내 손을 잡고 빗 속 뚫고 버스 정류장까지 뛰어가는 행동파1 최승철 

“아.. 비 맞기 싫은데.. 잠깐만” 다시 학교로 들어가더니 어디선가 우산 빌려오는 윤정한 

“나 우산 있는데 같이 쓰고 갈래?” 우산을 피며 나에게 손 내미는 홍지수 

“어.. 비온다...” 갑자기 가방을 벗어 머리 위로 올리고는 “이렇게 가자!” 비법 전수해주는 문준휘 

어디서 신문지를 구해와 신문지를 펼치며 신문지 아래로 들어오라며 손짓하는 권순영 

“같이 비 맞고 갈래?” 내 손목 잡고 나를 이끄는 행동파2 전원우 

가방에서 우산을 꺼내고 “같이 쓸래?” 최대한 무덤덤하게 말하는 귀 빨개진 이지훈 

가방을 뒤적거리더니 “이것 밖에 없네.” 공책을 꺼내고 내가 웃자 “방법이 없다 이거 쓰고가자” 내 머리에 공책 씌여주는 이석민 

“뭐, 비 맞고 가던가 아니면 나랑 같이 쓰고 가던가..” 무심하게 말하며 우산 펼치고 나를 기다리는 김민규 

“나 우산 있는데, 같이 쓸까?” 부끄러운 듯 웃으며 말하는 서명호 

집에 못가고 있는 나를 보고 당당하게 “설마 우산 없냐?” 내가 고개를 끄덕이자 “나는 있는데” 하며 우산 펼치더니 “같이 쓸 기회를 주노라.” 우산부심 부승관 

“곧 그칠 것 같은데 나랑 기다릴래?” 신발장에 앉으면서 옆자리 툭툭 치는 최한솔 

입고 있던 외투를 벗어 나랑 같이 쓰고는 “하나, 둘, 셋! 하면 뛰는거다?” 카운트 세는 이찬 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
[논쿱스] 작가님 남사친 컨셉도 짱이에요ㅜㅠㅠㅠ 소문 들었을때 한솔이 너무 설레요!!하나같이 애들 실제 성격이랑 싱크도 쩌러요ㅠㅠㅠ 오늘 분량도 완전 감사합니당 재밌게 읽고가요❤❤
7년 전
발코니
짱이라 해주시니 감사할 따름이네요ㅜㅜㅜ 감사합니다~
7년 전
비회원29.123
8월의 겨울임다 ㅎㅎㅎ....ㅎ 우산같이쓰자 애드라 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
발코니
저도 같이...ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자2
남사친 세븐틴 너무 조항요
7년 전
발코니
조아해주시니까 감사합니다!!
7년 전
독자3
여고생은 오늘도 이렇게 남녀공학을 꿈꿔봅니다...
7년 전
발코니
앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자4
아아라라아아라라아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥♥~♥~♥♥♥!!!!
7년 전
발코니
잉?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!
7년 전
독자5
오늘도 재미있게 잘 읽었습니다 작까님ㅠㅠㅠ이렇게 고르는 맛때문에 상황문답을 보는거져!!!! 제가 봤던 상황문답 작가님들중에서 제일 재미있고 진짜 세봉이들을 보는 것 같아요!!♡♡♡♡신알신해놓고 잘 읽고 있으니까 작가님도 몸조심하시면서 앞으로도 오랫동안 글써주세요ㅠㅠ 너무 재미있어요ㅠㅠ 다음에도 학교버젼으로 시험기간얘기 써주시면 안되나요? 여고생의 로망을 한 번 채워주쎄욥!!!!
7년 전
발코니
열씨미... 써보도록할게요ㅠㅠ 수요일 쯤에 만나봅시다!!!
7년 전
독자6
붐바스틱이에요!! 저도 남녀공학을 바랍니다... 여고..ㄸㄹㄹㄹㄹ 오늘도 잘읽고갑니당♥
7년 전
발코니
여고가 은근히 많네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자7
봉봉틴입니다ㅎ 재밌는데 눈물이나요 여고라 ㅎ.. 어차피 남녀공학가도 저런남자는 없겠죠 하하(담담한척)
7년 전
발코니
앗!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 망상일 뿐이에요....ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자8
헐ㅠㅠㅠ민규 귀여워ㅋㅋㅋㅋ승철이 행동파좋아요ㅠㅠㅠ♡
7년 전
발코니
저도 행동파 사랑합니다...
7년 전
독자9
역시 승행설 밍행설....ㅠㅠㅠㅠ 전원우 얄미운데 그래도 츤데레 완전 설렙니다ㅠㅠㅠㅠㅠ♥
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07