모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소 성찬
꽁딱 전체글ll조회 7334l 1
등장인물 이름 변경 적용
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

교회 오빠를 소개합니다!

오늘은 내가  위험하다는 교회 오빠를 만난 썰을 풀도록 하겠다 제일 위험하고 무서운게 교회 오빠 라던데… 

어느때랑 똑같이  일요일에 교회를 가기 시작했어  가족들도 교회를 다니고  하기 힘들다는 회장총책임자 거기다성격도 조금 많이시끄럽다 보니 그냥 나는  그대로 

장로님들 권사님들 … 어른들한테 예쁨 받는 아이?  

“ 집사님 안녕하세요~!!! ” 

“ 어머어머!! 지희 아니야어쩜 점점 성숙해지고 있는거야~!!!! 이번에도 회장 하기로 했다며어쩜 주님께 이런 달란트를 받았을까아~~ “ 

” 아잇 아직 아니에요~! 가능하면 하는거죠 ㅎㅎ “ 

교회 로비에서 만난 친한 집사님이   붙잡고 

이야기를 하기 시작했다근데 

“ 우리 교회에  아는 애가 새로 올건데~~ 지희랑 나이도 비슷하구 해서소개나 시켜줄까 하궁 ㅎㅎ ” 

남자 소개를 시켜준단다…? 

교회 사람을 만나라고그러다가 망하면

교회  다니는거 아님 이거

“ …? 소개요….? 아하하~~^^ 몇살 인데요? ” 

’ 집사님 아는 사람이면 나이 많겠지  거절 해야겠다… ‘

“ 20살인데 으찌나 잘생겼는지 듣고 보니 아이돌 연습생??  한다드라마침 ##지혜가 작곡 쪽으로 장래였지교회에 재능 있는 애들끼리 만나면 그게 은혜지 뭐야 호호마침 지희 너랑 3 차이네 이따 예배 끝나고 만나봐~ “ 

그러고는  사라져 버리셨다  

”  주여… “ 

[000 집사님]

” 지금 청년부실에 혼자 있대~~  간다고 해놨어~~~ 잘해봐^^~ “ 

예배와 모임이 끝나고 집에 가려던 참에 문자가  있었다… 나는 문자를 보고 사색이 되니 옆에 친구가 물었다

[세븐틴/조슈아] 교회 오빠를 소개합니다! | 인스티즈

” 뭐야  있어 목사님이 개인기도 하재? “ 

” 아니… 교회에서  보게 생겼다 “ 

”  개소리야  지옥 . ” 

“ 집사님이 잘생긴 사람이 새로 들어왔다고…  해보라고  그랬단 말야아아ㅠㅠㅠㅠㅠ “ 

“  진짜 잘생기면 어쩌려고 해봐한겨울에 가슴을 불태워라 ”

“ 집사님 보는  알면서 그러냐…….. ” 

하더니 어깨를 툭툭 치고 자긴 기도를 하러 가겠다며 핑계를 대고 도망가는 친구란… 

이러고도 친군가 하며 한숨을  쉬고 청년부실

앞에 도착 했다

‘ 그래 까짓거 해보자 아자아자 ‘ 

똑똑노트를 하고 문을 여니 

[세븐틴/조슈아] 교회 오빠를 소개합니다! | 인스티즈

“ 할렐루야… ” 

나도 모르게 할렐루야가 저절로 나왔다 

이게 무슨  진짜 존나 잘생겼다

남자 눈꼬리가 어떻게 저럴수가 있지 

내가 너무 놀라  앞에서 어버버 하고 있으니

사람이 먼저 말을 땠다

“ 안녕하세요 ㅎㅎ ” 

주님 진짜 목소리도 할렐루야네요 

“  저요?? !!! 안녕하세요…!!!! ” 

“ … 저희 이모가 만나보라고 해서죄송해요 불편 하시죠? “ 

이모이모?? 집사님이 이모?? 

아니 집사님 이런 사람이 있었으면 진작… 

”  커피 사면서 지희님 커피도 사왔는데.. 커피 드세요? “ 

” 네네…. 독이라도 마실게요 진짜로… 사약이라도 원샷   있어요 “ 

” ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 무슨 소리야… 앉아서 이야기 해요 우리 “ 

나는 슬금슬금 반대편 의자에 앉아서 눈을 마주쳤다근데 가까이에서 보니까  잘생겼다

콧대가 그냥 미쳤는데눈꼬리 뭐야 홀리겠어 

“ 저는 홍지수에요. 20살! 제가 이름은 아는데 나이를 몰라서, 혹시 몇살이에요? “ 

“ 아 저 19살 입니다!!! 요즘은 1살 차이가 진짜 좋대요 그리고 고3이랑 갓성인이랑도 좋대요 “ 

저도 처음 듣습니다 

” ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ “ 

당황한 듯하지만 웃으며  이야기에 경청해 주는  사람을 보니 정말 맘에   수가 없는 사람이었다 

“ 되게 궁금했어요이모가 되게 착하고 예쁘다고 해서근데 진짜 예뻐요 ㅎㅎ ” 

눈웃음 작렬이네 진짜 하아 

드디어 주님이 나에게 사랑을 내려주셨다 아멘 

“  진짜요?!!!  집사님도  하하~!!!  지수님이  예쁘다고 생각 하지만요 ” 

“ 지수님ㅋㅋㅋㅋㅋ “ 

“ 그리고  편하게 하셔도 됩니다…. 아뇨 편하게 해주세요 반말 해주세요 제발요. ” 

“ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알았어원래 그렇게 활발해? “

” 원래 이러진 않구요… 잘생긴 사람 한정이에요진짜 오빠웃는거최고 잘생겼어요 오빠라도 불러도 되나요하핫~ “ 

“ 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응응 오빠라고 불러도 괜찮아 ” 

“ 근데  자꾸 웃으세요? ”

웃어주시면 매우 감사합니다

“ 귀여워서 ㅎㅎ ” 

“ 되게… 아장아장 토끼 같아 ” 

“ 오빠는 왕자님 같으세요… 아이돌 연습생 한다고 들었는데…!!! 진짜 찰떡콩떡 장난 아닙니다!!! 데뷔하면 맨날 티비에서 보겠네요 대박 ”

“ ㅋㅋㅋ 아직 데뷔도 모르는거고… 고맙네 그래도 그렇게 말해줘서 내가 오늘 연습실을 가야해서 이제 가야할  같은데… “ 

” 네네네네!!!! 가셔야죠 ㅠㅠㅠㅠ “ 

아니 사실 가지마세요   

나랑  있어줘 

“ 치즈케이크좋아해? ” 

갑자기 치즈케이크 좋아하냐고 묻는 오빠의

질문에 당황했지만 대답했다 

“  좋아해요! ” 

” 전화번호    있을까다음에  연습 일찍 끝나면 너만 괜찮으면 치즈케이크 먹으러 가자 “ 

나에게 핸드폰을 넘기면서 웃으며 말하는데

이거 거절 누가 할건데

바로 3초만에 번호 누르고 제발 먹자고 

오히려 빌었던  같다 

애초에 전화번호   있냐고 물어보는 매너 

진짜 너무 예의 바른거 아니야??? 

“ 고마워 ㅎㅎ연락할게 ” 

“  오빠!!! 조심히 들어가세요!!!!! ” 

손을 흔들흔들 하면서 나간 오빠의 뒷모습을 보며

아쉬움과 얼마  있어서 섭섭함이 밀려왔지만

전화번호 따였다 오예 

.

.

라고 생각한것도 잠깐… 

5일째 연락이  온다 그럼 그렇지 존잘남이

뭐하러 나랑 케이크 먹으러  

집에서 빈둥빈둥 누워서 절규를 하는 찰나

-Rrrr- 

홍지수 오빠 ] 

진심  3뇌정지 왔다가 끊킬까봐 바로 받고 

”  여보세요? “ 

”   홍지수인데… 미안해 너무 늦게 연락했지 “ 

” 아뇨!!!  1년이고 기다리려고 했습니다!!! “ 

“ 요즘 연습 시간이 너무 길어져서.. 그래서 그런데 같이  먹은게 미안해서케이크 주고 싶은데 잠깐 만날래늦은 시간에 예의가 없었나 너무… “

” 너무 좋아요만나요!!!!!! 만나!! “ 

이게 무슨 일이야 만나자니 

지금 만나자는 거야?!!!! … 그린라이트

“ 집주소 보내주면 내가 갈게추우니까 연락하면 나와! ” 

전화를 끊고 나는 옷장을 뒤졌다 

한겨울에 얼어 죽는 한이 있어도  오늘

점수를 따고 집에   이다

물론   5 됐고 말은  번밖에  했지만

그리고 도착했다는 오빠의 말에 향수를 뿌리고 후다닥 나갔다  앞에 보이는 오빠를 보니  

웃음이 나고 입꼬리 씰룩씰룩   ㅋㅋ 

오늘도   하는 얼굴이여… 

“ 오빠!!! ” 

후드티도  어울리는구나

“ 빨리 나왔네추운데너무 얇게 입은  아니야ㅎㅎ “ 

” 오빠한테  보이려면이정도는 감수 해야죠. “ 

피식 웃고는 자신이 하고 있던 목도리를 

나에게 해주며 말하는 오빠였다 

”  꾸며도 예뻐너가  때문에 이렇게 입고 나와서 감기라도 걸리면되게 슬플  같은데 “ 

들어오기 있나

근데 첫만남부터 느낀건데  오빠 되게 엄청

솔직하고 상냥하고 친절하고 잘생겼다

“ … 오빠 진짜  설렜어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 잘생겨서  설레요 심장 소리 들리세요? ” 

“  들리는데ㅋㅋㅋㅋ ” 

앞에서만 이야기 하고 있으니 오빠도 뭔가 웃겼는지 

“  추우면 잠깐 걸을까케이크는 내가 들고 있을게 시릴까봐 ” 

“ 오빠가 해준 목도리땜에 북극 가서 살아도 따뜻할  같아요오… ” 

그리곤 산책 하자고 내가 먼저 앞장을 섰다 

그렇게  20 걸었을까 

결국 얇게 입고  탓에 손을 바들바들 떨며 

걷고 있었다 

“ 지희야 추워? ” 

“  아뇨…!!!! 손만 좀좀 시리고  춥ㅂ춥워요 “ 

” ㅋㅋㅋ    으로 걸어가자추워 들어가 “ 

그러고는  손을 잡는데

하고 숨을 잠깐    같음 

“ 귀엽다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ” 

그냥  정지 와가지고 그냥 무슨 그냥 그냥

무슨 생각으로 온지도 모르고 

어느새 집에 와있고 어느새 전화중이고 

어느새  타고 있었음 

.

.

.

.

.

지금 …   정도  

오빠가  고백  하는지 알겠지만 

솔직히   동안 많이 만나지도 못했다… 

아무래도 오빠는 연습생이고 분위기  조만간

데뷔할  같아서 괜히 혼자 울적해졌다 

“ 사귀진 못하겠지…. ㅠㅠ “ 

많이 만나주지 못하는거에 

미안해하는 오빠를 보면 괜히 내가  미안하고

내가 방해하는거 같아서… 

오늘 만나는김에 이야기 해야겠다 싶었다 

오늘도 우리집 앞으로   오빠 

오빠 오늘 분위기가 이상한데 뭐지 

그래도 잘생기긴 했네ㅠㅠ 

“ 오빠  오늘   있는데해도 괜찮아요?! ” 

“ 나도   있었는데 잘됐다 ㅎㅎ 먼저  “ 

” … 내가 계속 생각 해봤는데요우리 썸은 맞잖아요근데.. 오빠 연습생 생활에 내가 방해 되는  같아요  오빠 많이 보고싶은데 그럴  없으니까 계속 삐지고그래서… 오빠랑 너무 사귀고 싶었는데감정  커지기 전에 여기서 끝내는게 좋을  같아요 “ 

잠깐의 정적 

” 그거지금 연락 그만 하자는 소리야? “ 

” … “ 

눈물 나올  같은 기분에 고개를  숙이고 

말하는 나와아까와 다르게 목소리가 내려간 오빠 

전과 너무 다른  상황 

” 미안해내가 너무…  이건 핑계고 해주고 싶었는데 너가 상처 받을  알고 있었어… 근데 상처 주기는 싫다ㅎㅎ 지희  하고 싶은데로  “ 

끝까지  입장을 먼저 생각해주는 오빠를 보니 

눈물이   했다 

” 오빠  진짜 좋아했구요 좋게 끝난  아니니까 웃을거에요 !!!  데뷔해요나중에 저도 성공하면 저도  작곡해줄게요… 진짜로…. ㅎㅎ “ 

오빠는   없이 갈게라고 마지막까지 웃어주고 점점 멀어졌다이렇게  첫사랑은 끝이 났다

그리고 오빠는 정말 얼마  ‘세븐틴’ 이라는 그룹으로 데뷔를 했고, 8  정말 어떤 아이돌보다 인기가 많은 아이돌이되었고  또한 작곡가가 되어 서로를 잊은  살아가고 있다아니나는 아직 기억하고 있고 아직… 좋아할  이다 

고민된다 이거 8년뒤 시점으로 또 쓸까

슈아 너무 조아… ㅠㅠ 

보고 싶은거 잇으시면 맘껏 말하십샤

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원.72
8년 뒤 시점도 궁금해요~
8개월 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

세븐틴 [세븐틴/조슈아] 교회 오빠를 소개합니다!1 꽁딱 07.31 02:52
세븐틴 [세븐틴/김민규] SPY X FAMILY - 05. 운수 좋은 날5 JudY 06.09 16:37
세븐틴 [세븐틴/김민규] SPY X FAMILY - 04. 운수 나쁜 날2 JudY 05.16 23:06
세븐틴 [세븐틴/김민규] SPY X FAMILY - 03. 집들이1 JudY 05.10 21:30
세븐틴 [세븐틴/김민규] SPY X FAMILY - 02. 가족사진1 JudY 05.06 23:00
세븐틴 [세븐틴/김민규] SPY X FAMILY - 01. 소개팅1 JudY 05.02 00:41
세븐틴 [세븐틴/민규] 내 이상형은 초코 아이스크림 같은 너 김쟨 12.01 08:50
세븐틴 [세븐틴/전원우] 그 사람 - 03 (完)3 JudY 08.16 01:14
세븐틴 [세븐틴/???] 그 사람 - 02 JudY 08.15 23:55
세븐틴 [세븐틴/???] 그 사람 - 01 JudY 08.15 23:08
세븐틴 [세븐틴/???] 그 사람 - 00 JudY 08.15 00:23
세븐틴 [세븐틴/홍일점] CIEL ep.1 가렌 01.24 21:55
세븐틴 [세븐틴/홍일점] CIEL ep.03 가렌 01.20 15:15
세븐틴 [부승관] 산 중턱 어느 집 이야기 몰라그냥써보자.. 06.10 01:35
세븐틴 [세븐틴/김민규] 기대7 밍몽맹몽 01.02 04:10
세븐틴 [세븐틴/부석순] OFF ON OFF _ 소년의 기도14 1323 11.03 14:51
세븐틴 [세븐틴] 구원자 034 호시의호두과.. 06.18 02:01
세븐틴 [세븐틴/승철X정한] Save Me, Save You2 천사야 정한해 02.03 08:23
세븐틴 [세븐틴] 환상_prologue 수에노.3 02.26 20:32
세븐틴 [세븐틴/호우] 인어(人魚) 01 숱한 02.10 19:22
세븐틴 [세븐틴/홍지수] 첫사랑 홍지수 직장에서 다시 만나기 3 19 페요테 12.24 03:28
세븐틴 [세븐틴/홍지수] 첫사랑 홍지수 직장에서 다시 만나기 2 16 페요테 12.17 03:45
세븐틴 [세븐틴/홍지수] 첫사랑 홍지수 직장에서 다시 만나기 1 17 페요테 12.16 07:55
세븐틴 [세븐틴/홍윤] 윤사원 014 회사원C 07.08 18:22
세븐틴 [세븐틴/홍윤] 홍대리&윤사원 Prologue 2 회사원C 06.07 23:03
세븐틴 [세븐틴/버논X정한] 무릎과 무릎 사이 下3 마이너리티리포.. 05.15 22:54
세븐틴 [세븐틴] 107mile 51 리베르 05.15 02:30