모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
인스피릿 전체글ll조회 758l 12

안녕하세요 여러분..:D 인스피릿이에요.

흐하, 주말을 앞두고 좋지않은 소식으로 찾아뵈네요..음..모두 제가 이 글을쓴 목적(?) 을 알아채셨을듯 한데요.

이글의 목적은 제가 오랫동안 고민하고, 고민하던 문제였어요.

섀오더데의 연중문제.

사실 저번에 쉰다고했을때 그때도 연중을 고려했었는데,그때도 사실 바로 연중하려했었지만,항상 봐주시고 좋은말씀 해주시던 독자분들 생각해서 그래.연중은 하지말아야지. 생각했는데.막상 이렇게 쓰다보니 시간이없는것도 없는거지만 점점 쓰기가 힘들어지는것같아요.

응원해주시는 독둥이분들도 많이계시지만,그에비해 흔적도 남기지않는 독자분들도 계시니까요.

제 글이 많이 부족한탓도있을것이고, 사실 추리물이라고는 하지만 제가봐도 이것은 추리물이아닌 호러물에 가깝다는 생각도 많이 했어요.

팬픽 첫 도전작이였고, 그로인해서 스토리가 점점 이상하게 가는것도 느꼈고요, 글에 두서도없이 막 쓴다는 느낌도 들었어요.

작가인 저도 느꼇는데, 독자인 여러분들이 못 느끼셨을리가 있나요.

그래서 저는 오늘. 이글을 마지막으로 글잡을 떠날예정입니다.

다른필명으로 다른작품으로 여러분들을 뵐수도있고 방학때나 섀오더데를 다시 리뉴얼해서 여러분들을 찾아뵐수도있어요.

사실 저는 아직 섀오더데에 대한 애착(?) 이남아있어서, 이곳엔 올리지않아도 꾸준히 글을 연재할예정입니다.

그러니 2번의 확률이 더 높겠네요.

염치없지만 그때까지 기다려주신다면. 그 기대에 보답하겠습니다.

사실 정말염치없고 기다려주실분도 안계실꺼알아요. 그래서 이렇게 연재중지 공지를 내리는겁니다.

후. 할말이많은데 제가 되게 감정적이라 진짜 써놓고 후회할말들같아서.급히 마무리 지어야 겠네요.

그동안 많은 사랑주신 독둥이 여러분들, 너무감사합니다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아....작가님...ㅠ
11년 전
인스피릿
죄송해여;(ㅣ아ㅏ휴ㅠㅠㅠ 제가.많이 모자란점도있고 사실.저글을금요일에썻다가 올릴까말까.되게 고민했는데..결국올려버렸네요ㅠㅠㅠ 그동ㅇ안봐주셔서 너무 감사했고 다시찾아뵐게요!!
11년 전
독자2
메로나)헐.....오마갓..
11년 전
인스피릿
메로나그대ㅠㅠ죄송해요ㅠㅠㅠㅠ사실연중이지만.다시 연재할가능성이 많으니까!!!!!!!꼭그때.다시찾아뵐게여!~!ㅠ
11년 전
독자3
비타에요.. 헐 왜 그래요 그대ㅠㅠㅠ 그대 돌아오는 날만 기다릴게요ㅠㅠ
11년 전
인스피릿
비타그ㅐㅠㅠ표지도만들어주시고ㅜㅜㅜ진짜ㅠㅠㅠ너무감사했던거알죠....?이렇게갑작스럽게연중해버려서.너무죄송해여ㅠㅠㅠ 사랑하고 저희 자주뵈기를....S2
11년 전
독자4
헐ㄹㄹ맙소사..호찡ㅇ이에연...아...ㅁ어어...으억....어헐...말ㄹ도안되 ....ㅜㅜㅜ...그대기가릴ㄹㄹ게요..ㅜㅜ
11년 전
인스피릿
꼭 기다려주시기^*^!!!!으허ㅠㅠ너무죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 항상같이달려주셔서 진짜감사하고..ㅇㅡㅁ..음.. 보잘것없는글 기다려주신다고하셔서 너무감사해요ㅠㅠ감사한게참많네요... 죄송한것도많고...ㅠㅠ
11년 전
독자5
뀨형이에요 공지라는 글자 본순간 안좋은 느낌이 왔는데 아..결국은 연중..하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그대 괜찮아요..세오데 진짜 좋아했는데ㅠㅠㅠ우리 그래도 독방에서 만나면 아는척해요 글잡에서도 빨리 다시 만나길 ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
인스피릿
처음부터끝까지.항상같이달려주시던 뀨형그대ㅠㅠ진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ제가너무사랑하는거알져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ아마2월쯤다시오지않을까싶어요..빠르면12월..??연재는.여름방학때부터했는데 완결은. .하...아는척!!당근이져!!!!빨리뵈길^~^
11년 전
독자6
ㅜㅜ잇츠입니다ㅠㅠ그대글 사랑했는데ㅜㅜ 그래도 기다리고 있겠습니다 작가님 힘내요♥
11년 전
독자7
감성 이에요 ㅠㅠ 흑흑 이럴순없어 ㅠㅠ 슬프지만 다른작품 기대하고있을게요 그대돌아오시기를바래요
11년 전
독자8
앙데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 구글인데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헖ㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세오데 짱좋아햇는데흐그흐휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ추리맞아요 맨ㅂ날 궁금해햇구만헝허유ㅠㅠㅠㅠㅠ꼭돌아와요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자9
꿀꿀이에여!!아..음..ㅠㅠ저는그대글되게좋앗는데ㅠㅠ그래도그대가그렇다면..음..ㅠㅠㅠ그대기다릴께요 사랑해요
11년 전
독자10
하.. 결국 올리고말았군 넌 이제 나랑 절교임 ㅃㅇ이씨유ㅠ오ㅑ왜왱왜애왜왜ㅙ오오왜오왜왜오오애애왜애ㅙ애왜ㅙ왜왜
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

인피니트 [현성/명성] HappyEnding 텍파 메일링 (95.5kb)30 드무 11.25 22:42
인피니트 우현 보는 독자그대들 잠시만 봐줘요54 카릿 11.25 20:24
인피니트 [인피니트/현성] 인생그래프꼭짓점 [공지]86 나무위에는 11.24 23:50
인피니트 [인피니트/다각/수사물] 제 8의 피해자 메일링+여우사담45 여우 11.24 22:29
인피니트 [인피니트/현성] 사랑에의 충실, 그것이 행복 -텍파메일링공지-24 CHI 11.20 19:37
인피니트 [인피니트] 병맛돋는 잉피단체톡 공지101 톡톡톡 11.17 16:01
인피니트 [인피니트/현성] 인생그래프꼭짓점 공지 + 암호닉 공지133 남우이앤 11.17 10:02
인피니트 [인피니트/현성] 인생그래프꼭짓점 공지128 남우이앤 11.15 20:23
인피니트 [인피니트/공커/경찰] 응답하라112 -특집-29 미스터몽룡 11.14 17:29
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 106 여우 11.12 22:34
인피니트 [인피니트/다각] 생리하는 김성규 재연재 공지240 조팝나무 11.11 18:52
인피니트 [인피니트/현성] 계절의 언덕 01 + 02 + 공지(스압)8 치프 11.09 02:06
인피니트 [인피니트/현성] 규선생과 남제자 공지6 기하와벡터 11.08 21:08
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 186 음_란_마귀 11.06 19:43
인피니트 [인피니트/현성엘] A lethal dose of poison 메일링완료31 여우 11.04 22:27
인피니트 [인피니트/현성수열야동] 투토피아(twotopia) ㅡ 그들이 사는 세상 공지22 Acafera 11.04 12:02
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 46 여우 11.03 22:39
인피니트 [인피니트/현성] 인생그래프꼭짓점 [휴재 공지]92 남우이앤 11.03 21:11
인피니트 [인피니트/다각] A.B.O(Alpha.Beta.Omega) 공지!!!!25 남군 11.02 23:43
인피니트 [인피니트/다각/호러물/] Shadow of the day (공지)15 인스피릿 10.31 09:16
인피니트 [인피니트/호원동우] 비록 사랑은 아니더라도(for.who 그대) + 알파오메가 메일링 다 보냈습니다..28 세모론 10.28 15:45
인피니트 [인피니트/동총] 무서운 하숙집 (잠수 끝..)5 백숙 10.28 13:54
인피니트 [인피니트/호원동우] 알파오메가 메일링160 세모론 10.27 11:01
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 54 세모론 10.25 23:40
인피니트 [인피니트/다각] 김성규는 여우가 아니다 공지14 여우 10.22 21:09
인피니트 [인피니트/현성] 인생그래프꼭짓점 [공지]70 남우이앤 10.20 16:26
인피니트 [인피니트/현성] 열일곱의 봄 공지 + 완결 텍파 공지23 여우 10.15 23:10