소세지빵에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
소세지빵 전체글ll조회 3581l 33

어째서 신알신이 안 울린 것인가..8ㅁ8

[세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 133133133133133133133133133133133133133 | 인스티즈

[세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 133133133133133133133133133133133133133 | 인스티즈

by 치피스님

by 부링클님

by 치킨반반님

by 세봉이네 하숙집

133. 반장 승철이

자습시간에 애들이 평소보다 더 소란스러웠다.
이미 승철이가 2번째 경고를 준 상태였고 이젠 하는 수 없는 순영이가 나설 차례였다.
근데, 문이 열렸다.

워씨, 학주야..!!! 학주라고!!!!

"반장 누구야."

순식간에 차가워진 분위기에 승철이가 책을 덮고 자리에서 일어났다.

"반장은 뭐했어?! 어?! 애들 조용히 안 시켜?!"

"죄송합니다."

이미 경고도 줬었는데..!
승철이는 잘못 없는데..!!

"너만 공부하면 돼?! 어?!"

"죄송합니다."

"이번에 전교 1등 했길래 대단한 애인줄 알았더니 별 것도 아니었구만?!"

"......"

"아주 반 꼬라지 잘 돌아간다."

반을 슥 흘겨본 학주가 문을 쾅 닫고 나가니
우리반은 일어서 있는 승철이의 눈치를 보는 수밖에 없었다. 눈치만이 살 길이니까..!
승철이의 작은 행동에도 개복치들마냥 움찔거리던 우리반 아이들을 둘러본 승철이는
한숨을 푹 쉬더니 자리에 앉아서는 다시 책을 펼쳤다.
우리들은 괜히 학주를 깠다.

"...학주 왜 저래."

"오늘따라 더 지랄이네."

"그니까. 뜬금없이 전교 1등 운운하질 않나."

"너네도 조용히 문제 풀자. 부승관 넌 언제 다 풀고 검사 맡으러 올래?"

뜻밖에도 승철이는 아무렇지 않아 보였다.
전교 1등까지 운운해가며 혼냈는데도 자존심 하나 안 상했는지 나긋했다.

"...괜찮아?"

"반장이잖아. 이렇게 혼나는 건 당연하지. 덕분에 애들 조용해지고 좋아. 걱정말고 공부하자, 우리."

"....뜽철아.."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공부하자~"

"응응!"

하.. 뜽철이는 도대체 부족한 게 뭐죠..?

*참고 사항*

1. 아니 여러분
2. 승철이의 부족한 부분을 찾습니다
3. 일단 전 못찼었거든요?
4. 찾으면 현상금
5. 안 드립니다^0^/
6. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7. 오늘은 승철이의 반장면모를
8. 보여드리고 싶었음
9. 뭔가.. 멋있어..

여러분 내일 모레 추석!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
민족 대명절!!!!!!!! 추석!!!!!!!!!!!!!! 한가위!!!!!!!!!!!!!
전 설날보다 추석이 더 좋아요. 왜냐구요?!
학기 중이니까!!!!!!!!
설날은 방학인데!!!!!!! 추석은 학기 중이고 내일 모레니까!!!!!!!!!!!!!!!!

+
지진 강하게 일어났다는데 그대들 괜찮으시죠..?8ㅁ8

***츄천~~~~***

추천 눌러주신 21의 추천요정들 감사합니다~!!!

암호닉은 언제나 받고 있어요~
최근 편에 신청해주심 됩니다!
빠진 분 말씀해주세요!!!

키시, 두루마리, 밍구리밍구리, 뿌랑둥이, 서영, 사도, 전주댁, 강변호사, 채이, 
썬키스트, 순영의캐럿, 꼬꼬네치킨, 아이스크림, 0106, 자몽, 봉구, 양주닭키우는순영, 
홍조사, 말미잘, 1600, 별, 근엄이, 살구와 망개, 사랑둥이, 서융, 붐바스틱, 유유, 
밍구워누, 명호엔젤, 녹차라떼, 밍블리, 형광암컷물개, 밍구냐, 초록책상, 뿌우지, 1010, 
솔랑이, 육개장11023, 케챱, 아이닌, 쥬우니, 내일, 동상이몽, 장발이, 세지빵에빵싫어, 
아카라카, 눕정한, 뿌존뿌존, 파루루, 초록별, 수학바보, 우지직, 순영희, 밍뿌, 0815,
스윗블라썸 ,수녕텅이, 제주도민, A, 606호, 세봉윰, 돈까스, 순꼬, 호류, 2쁜2찬, 
미키, 한드루, 한울제규애, 초코코, 크으으으, 밍니언, 꼬꼬, 석민척, 한화이겨라, 호우쉬주의보, 
마그마, 권햄찌, 갈비, 116, 민꾸꾸, 순별, 순심, 찬아찬거먹지마, 성수네 꽃밭, 현지짱짱, 
한라봉, 막시무스, 겸손, 휘라리, 치피스, 밍꾸, 수녕아가, 일게수니, 노을, 사랑쪽지, 
우리우지, 애쁠1718, 미와베짱이, 호욱, 하프, 세봉세봉, 열원소, 자몽소다, 피자빵,
갱넹기, 뽀또, 뿌염, 마시멜로, 쀼젤라, 세이호우, 복숭아, 바람개비, 햄찡이, 볼살, 
착한공, 마이쥬, 호시초콜릿, 연잎, 쀼뀨쀼, 꽃님, 순수녕, 예에에, 아기돼지, 볼살요정, 
꼬솜, 두유워누, 소세지팡, 꽃진, 베릴, 수녕찹찹, 열일곱, 조아, 노랑, 6002, 
누텔라, 체육부장, 문홀리, 쪼꼬에몽, 논쿱스, 쭉쭉빵빵, 우유식빵, 메뚝,  순영둥이, 메이, 
부링클, 친구분, Rosie, 순영왕자님, 더쿠, 킨반반, 어화동동, 최허그, 제주시, 퀚, 
쓴다, 짱짱맨뿡뿡, 쿠조, 뿌뿌, 6월, 워후, 블유, 잼재미, 순주, 팽이팽이, 
비행기, 파인애뿌, 챈솔, 마르살라, 망구, 킨다, 멜로디, 까와이, 큐울, 지하, 
겸보르기니, 문과생, 권수장, 슈크림, 꽃퐁듀, 페브리즈, 아무데도못가, 새벽, 순수한6월, 내셉틴, 
소원, 뱃살공주, 세솔, 왕밤빵, 스타일, 자몽몽몽, 호시탐탐

항상 감사하고 애정합니다♥

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 133133133133133133133133133133133133133  63
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

소세지빵
전 내일 일찍 나가야 해서.. 일찍 자러 가겠습니다..^0^/
7년 전
독자1
헐 606호입니다 작가ㅣㅁ 신알신이 안울렸어요.....헉 뭐지ㅠㅠ 일단 읽고오겜ㅅ습니다!!!
7년 전
소세지빵
안 울렸다구요?! 왜지?!!!! 잠깐만요.. 수정알림이라도 보내볼게요..!
7년 전
독자3
저 그냥 갑자기 글잡이이끌려서 뙇 들어왔도니 7분전ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요즘에 신알신 잘 안오더라고요...8ㅁ8 그와중에 승철이 반장ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 오늘 학주쌤한테 거하게 까였다죠.. 반 잘 돌아간다고 엄청 비꼼당하고..큽... 저도 승철이처럼 단단한 멘탈을 원츄..! 음 승철이의 부족한점은 제 남자가 아니라는거..?ㅎ 작가님도 지진난거 느끼셨나 모르겠지만 저희지역은 후덜덜... 저 공부하다가 책상이랑 의자 덜덜거려서 깜짝놀랐던ㅠㅠ 아무튼 승철이의 부족한점은 제남자가 아니라는점이 제일 크네요^ㅁ^
7년 전
소세지빵
아궁 왜 안울릴까요?8ㅁ8 어여 고쳐졌으면 좋겠네요8ㅁ8 606호님도 학주쌤께 까이셨습니까..? 이것은 운명의 데슷흐니..? 아니 근데 왜 비꼬는 건지는 모르겠네요.. 펙트만 혼내셔야지8ㅁ8 음.. 그거 아닌 것 같은데..?^0^/ 저는 조금도 느끼지 못했어요. 여기는 멀쩔했는데 인티보니까 피해가 이만저만이 아닌 모양이더라구요8ㅁ8606호님도 느끼셨나보네요8ㅁ8 다치진 않으신거죠?8ㅁ8
7년 전
독자4
안다쳤죠!!! 대신 제 멘탈이 탈탈... 그래도 하루 마무리를 욕쟁이남사친으로 힐링하구 떠나네요!!!! 내일도 등교하는 학생나부랭이는 자러갑니다..총총 자까님도 안녕히 주무세요!!!ㅎㅎ
7년 전
소세지빵
4에게
네!! 606호님도 잘자요~~

7년 전
독자2
안떠가지규 신알신 취소된즐 알았어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
소세지빵
오모나 이게 뭔 일이람?8ㅁ8
7년 전
비회원57.118
지금 쓰차가 당해서 ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 뜽철이의 부족한 점은 곁에 제가 없다느ㅡㄴ점?
7년 전
소세지빵
안녕하세요~
7년 전
독자5
자까님 욕쟁이에서 야자와 자습시간은 다른건가욥..?
7년 전
소세지빵
넹!! 자습은 걍 아무때나 쌤 일 있을 때 뭐 그런 때 하는 거구 야자는 말 그대로 모든 수업 끝나고 보충 끝나고 밥도 먹고 비로소 시작하는 야간자율학습입니다!!
7년 전
독자6
치피스
7년 전
독자7
작가님 왜 신알 신임 안 울릴까요.. 9ㅅ9 뭔가 오늘 촉이 작가님 글 올라왔을 것 같아서 들어왔더니ㅠ 역시나..ㅠㅠ 엉엉 승철아ㅠㅠㅠ 우리 승철이ㅠㅠ 반장은 힘들어..ㅠㅠㅠㅠ 그래서 내가 안 했지..! 그리고 지진..! 작가님 괜찮으신가요? 전 회사에서 일하는데 모니터가 막 흔들리길래 진짜 깜짝 놀랐습니다ㅠㅠ 누가 잡고 흔드는 줄ㅠㅠ.. 아휴 아무튼 오늘도 잘 보고 갑니다!!
7년 전
소세지빵
으앙 정말 왜 안울린 걸까요?8ㅁ8 그래도 촉이 우릴 이었네요!8ㅁ8 저는 지진을 느끼지 못했어요! 치피스님은 다친곳 없으신거죠??
7년 전
독자9
오늘 촉이 너무 좋았습니다^ㅁ^ 전 다친 곳 없이 멀쩡합니다ㅠㅠ 처음 느껴봐서 너무 무서웠어요 엉엉ㅠㅠ
7년 전
독자8
제주시입니다! 저는 괜찮습니다! 작가님은 괜찮으신지...! 맨탈 최강 공부 최강 다정함 최강인 승철이는 부족함이 없을거라 확신합니다!ㅎㅎ 저도 이런 승철이 맨탈 닮아야하는데..8ㅁ8 학주선생님 진짜 너무하시네요....저 같으면 마상당해서 울고있을거같은데..ㅠㅠ 오늘도 잘 읽고 가요 작가님! ㅎㅎ
7년 전
소세지빵
어유 저도 괜찮습니다! 괜찮으시다니 다행이네요8ㅁ8 사실 제가 오늘 전공 교수님께 까여서 쓴 글이에요.. 교수님 너무하셔..8ㅁ8
7년 전
독자10
순주에요!!!하...학주선생님....그러는거 아닙니다8ㅅ8그거는 인신공격...우르먹 우리 뜽처리 모든게 완벽하지만 부족한게있다면 화를 못낸다는....하...화좀내 뜽처라8ㅅ8
7년 전
비회원44.202
마음같아선 추천 100개 누르고싶은데 왜 1개뿐인지.,.(시무룩)
7년 전
소세지빵
어휴 마음만으로도 감사합니다!^0^/
7년 전
비회원151.201
권햄찌
승철이에게는 제가 부족한 것 같네요 휴 제가 그 부족함 채우겠습니다 ^^ 혹시 지진 때문에 피해는 없으셨나요 저는 진짜 깜짝 놀라서 생명의 위협(?)을 느꼈습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 무서웠어요 어어엉

7년 전
독자11
메뚝입니다!! 아 승철이에게 오늘도 한 번 더 반하고갑니다..................주륵........................학주 왜 저렇게 예민보스인거죠????????????자기는 암 것도 모르면서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ근데 여주 넘나 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나같아두 좋아했겠가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
7년 전
독자12
부족한면이 있든 말드뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이미 이렇게 빠져버렸습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자13
아무데도 못가 입니다!
승철 ,, 넘나 멋있는ㄴ 남자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 반장 체고입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자14
꼬솜이에요! 신알신...왜...안울려...ㅂㄷㅂㄷ 슨처리 반장미 못봤자나ㅏ@!!!!!!!! 뭐 암튼 학주 진짜아오ㅂㄷ 애들 조용히 안한게 슨처리 잘못인가 애들이 말을 안들어서 그런건데!!!!ㅂㄷ.. 그 상황에서 묵묵히 다 받아내는 슨처리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슨처라ㅠㅠㅠ8ㅁ8ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 이와중에 자기 괜찮다고 하는거 너무 발리구여...아아...8ㅁ8.. 슨철아빠오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오빠 다해ㅠㅠㅠㅠㅠ아빠도ㅠ하고ㅠ오빠도 해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 슨처리의 반장미 낭낭하게보고갑니당 헤헤헤 오늘도 슨처리 반장미 잘 보고 가요♡
7년 전
독자15
근데 승처리는 쓸 때 마다 습관적으로 슨처리라고 써지더라구요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슨처리가 코딱지만큼 더 좋은 꼬솜이었습니당 헤헤^ㅁ^
7년 전
독자16
예에에/ 신알신 안 울려서 이제 봤네요..ㅠㅠ 소빵님은 괜찮으신가요ㅠㅠ 저는 무서워서 학원에서 울뻔했어여... 승철이가 화낼거라고 생각했었는데.. 역시 승철... 승철이는 부족한게 없는 듯해요.. 완벽하잖아요!ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자17
하ㄹ 왜 방슴 울린거지요 복숭아입니다
7년 전
독자18
호시탐탐 입ㄴ다ㅠㅜㅜㅠㅠㅜ슨철아ㅠㅜㅜㅜ승철아ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅇ소오뻐ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ오빠ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜ부족한개 머에여 딘따 저 죽게따구여ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜ사랑해요
7년 전
독자19
작가님..8ㅅ8 알람 이제 울렸어요ㅠㅠ 작가님은 괜찮으세요ㅠㅠ??
7년 전
독자20
아기돼지예요 학주나와 학주는 선생아닌가? 애들한테 할말 못할말 구별못하나?상처받는말이라는걸 생각못하나?!?
7년 전
독자21
마릴린 입니다! 사스가 승행설 이,이 부족함 없는 남자야!!!!!!!!!겨론하자!!!!
7년 전
독자22
세봉윰이에요!!!승철아.....뜽초라......8ㅅ8 너무 완벽한 남자에요 ㅠㅠㅠㅠ결혼해야겟어요...
7년 전
독자23
전쥬댁임다.. 뜽철이의 흠이라면..호구인거시죠 아니 무슨 신알신이 지금 울린답니까 서럽게..
7년 전
독자24
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아ㅠㅠㅠ반장멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠ역시 우리반장ㅠㅠㅠㅠㅠ반장할만해ㅠㅠ
7년 전
독자25
안녕하세요 연잎입니다 작가님은 지진에 괜찮으신가요... 저는 진짜 심쿵...... 오늘 승철이 행동도 심쿵... 박력... 멋져요ㅠㅠ
7년 전
독자26
세솔입니다! 신알신 이제 울려서 이제야 봅니다ㅠㅠ 작가님은 괜찮으신건가용...8ㅅ8 괜찮으셨길 빌어요ㅠㅠㅠ
승철이는 정말 반장으로써도 사람으로써도 남자로써도 그냥 사람이 된 사람이네요ㅜㅜㅠㅠ♡

7년 전
독자27
순수녕이에요!! 으어어 승철아ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠ 진짜 승철이는 뭐가 부족한걸까요... 저렇게 완벽한 사람 처음 봐요... 너무 좋다...♥♥ 와중에 부승관 숙제 검사 안 맡았닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승관이 답네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으아니... 일요일에도 신알신이 안울리더니 어제도 안울렸군요8ㅁ8 이제야 울리는 신알신 나쁜 놈... 어제 지진나서 너무 무서웠어요ㅠㅠㅜㅠㅜ 학교에서 야자하고있었는데 갑자기 의자에서부터 흔들려서ㅠㅜㅠㅠㅜ 소빵님은 괜찮으신가요...?? 전 너무 무서워서 바로 집으로 왔답니다... 다신 안 일어났으면...★☆ 오늘도 잘 읽고 가용 항상 좋은글 감사드려요!! 아!! 이제 추석이 내일이에요!! 소빵님 푹 쉬시고 추석 재밌게 보내세요~~~
7년 전
독자28
뽀또
7년 전
독자29
승철이 최소 천사...사랑해 승철아 넌 부족한게 뭐니?...날 가지지못했다는 점이랄까?..
7년 전
독자30
파루루입니다 학주뒤져랍
7년 전
독자31
제주도민입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
이 나쁜 신알신!!!!!!! 지금 확인하게 됐네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 승철이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 학주가 저렇게 혼내고 가면 주변 애들한테 뭐라하거나 되게 화날거같았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 멋진 남자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아마 승철이의 부족한 점이란.... 제 남자가 아니라는 점이 아닐까요^!^

7년 전
독자32
소원입니다 승철이의 부족한 부분은... 음... 내남자가 아니라는거?ㅎㅎㅎ
7년 전
독자33
워후
뜽철아..... 작가님의 그 아이스크림 그립네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
소세지빵
더이상 제게 미적 감각이 남아 있지 않습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자34
초록별입니다 정말 승철이는 부족한면이라 1도 없죠.... 아 진짜 다정하고 잘생겼고 공부잘하고 그럼 다했지 뭐...그나저나 학주 진짜 어이없다...원래 애들이 조용히 하라고 하면 듣는 애들 별로 없고 그런데 괜히 반장한테만 뭐라하고 진짜 어이없어 짱 너무해.... 짱싫어...근데 막 승철이는 아무렇지 않아하고....짱 멋져ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자35
헐 ㅠㅠ 완전 책임감 넘치는 반장 ㅠㅠㅠ 멋져ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자36
노랑입니다. 진짜 승철이는 대체,,, 머리부터 발끝까지 아주 완벽하네요 최승철 진짜 아주 나이스한걸여? 아주 딱 노랑이남자 냄새가 폴폴폴~ 학주도 정말 어이없게 전교1등을 운운하고 가다니... 선생님으로서 할 말인건지 할 도리인건지... 정말 ... 어머 작가님 지진... 괜찮으시져!!!???흐하 그리고 명절!!!!!!!!!! 냠냠하는 살ㅣ는 날이 돌아왔지만 기분은 할렐루야입니다 ~
7년 전
독자37
에... 승철이의 부족한점이요...? 존재해요...?
7년 전
독자38
슈크림이에요! 승철ㅇ아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부족한점이 있을리가...ㅎㅎ!
작가님은 괜찮으셨나요 저흰 너무 많이 흔들려서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자39
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ승철아ㅠㅠㅠㅠ 내 최애야ㅠㅠㅠㅠ너무좋아요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자40
자몽소다예요 승철아....진짜 짱이예요ㅠㅠㅠㅠ 어떻게 저렇게 완벽해ㅠㅠㅠㅠ저도 승철이의 부족한 점을 못찾았어요ㅠㅠㅠ 못찾겠어요 없을 것 같은데ㅜㅠㅠㅜㅠ승철이한테 다시 한 번 치이고 갑니다ㅠㅠㅠㅠ관은 부승관으로ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자41
규애에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 학주쌤... ㅂㄷㅂㄷ 무슨 담임쌤인줄... 승철이 맨탈 짱짱이네여.. 저같음 울었을듯... ( 입틀막 ) 저도 지진 겪었지요.. 아 진짜 저 그떄 숙제하느라 정신나가서 처음 온거는 못느꼈는데 두번째 온거는 진짜 땅 흔들려서 넘나 놀라써여... 친구들이랑 야자 1교시 하고 집가는데 휴... 엄마말로는 에어컨 흔들려서 진짜 놀라셨다구... 아빠 경주 가까운곳에서 일하셔서 걱정했는데 다행이도 피해는 없었다는...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지진 안일어났음 좋겠어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자42
두루마리예요 승철이 부족한 부분이요? 대체 뭐죠? 승철이는 부족한 거 없습니다^0^ 찾을 수가 없어요 허허^0^
7년 전
독자43
뿌랑둥이입니다!!엉엉  승처라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너란 남자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학주 ㅂㄷㅂㄷ 왜 애한테 난리야!!! ㅠㅠㅠㅠ승처라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ저 그저께 집에서 시그널 정주행하고 있었는데 막 흔들려서 뭐지하고 걍 보던거 계속봤는데 친구들이 지진일어났다고해서 그때 알았다는...둔함의 극치ㅋㅋㅋㅋ그리고 또 흔들렸는데 진짜 ㅎㄷㄷ했네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님도 추석 잘보내세요~~>_< 간만에 휴가를 얻었네요...하지만 놀지를 못한다는게 함정...☆ 다음편도 기대할게요~~
7년 전
독자44
열일곱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자까님 참고사항ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ승철이 부족한 점...일단 저도 모르겠네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ뜽처라ㅠㅠㅠㅠ아낀다!!!!

7년 전
독자45
유유에요!! ㅠㅠㅠㅠㅠ이제서야 보게되다니ㅠㅠㅠㅠ슨쳐라ㅠㅠㅠㅠ슨쳐리의 부족한점이라뇨ㅠㅠㅠ그런건 없어요ㅠㅠㅠㅠ슨쳐라....슨쳐리...8ㅁ8 넘나 완벽한것....
7년 전
독자46
세봉세봉이에요ㅠㅠㅠㅠ 종강기념으로 다시 정주행합니다ㅠㅠㅠㅠ♡
7년 전
소세지빵
우와 종강이라니..! 제 꿈입니다.. 제 꿈과 희망이에요..
7년 전
독자47
마지막 시험 아주 나이스하게 망쳤어요...8ㅅ8
7년 전
소세지빵
어머 제 미래..? 저도 붐붐하고 아주 나이스하게 망쳐보겠습니다^0^/
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1321321321321321321321321321321..62 소세지빵 09.11 20:24
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1311311311311311311311311311311..44 소세지빵 09.10 14:01
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1301301301301301301301301301301..47 소세지빵 09.07 22:02
세븐틴 [세븐틴/버논] V, Vernon, and SEVENTEEN 20100 소세지빵 09.05 00:37
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1291291291291291291291291291291..64 소세지빵 09.04 21:34
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1281281281281281281281281281281..50 소세지빵 09.02 23:06
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1271271271271271271271271271271..63 소세지빵 09.01 20:30
세븐틴 [세븐틴/버논] V, Vernon, and SEVENTEEN 19112 소세지빵 08.31 23:31
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1261261261261261261261261261261..84 소세지빵 08.31 18:55
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1251251251251251251251251251251..63 소세지빵 08.30 20:01
세븐틴 [세븐틴] 대저택 주인 너 VS 저택 관리자들 맛보기!104 소세지빵 08.30 12:15
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1241241241241241241241241241241..62 소세지빵 08.29 19:29
세븐틴 [소세지빵] 야심한 새벽.. 잠은 안 오고 망상은 깊어진다..97 소세지빵 08.29 01:14
세븐틴 [세븐틴/버논] V, Vernon, and SEVENTEEN 18110 소세지빵 08.27 21:38
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1231231231231231231231231231231..69 소세지빵 08.27 16:43
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1221221221221221221221221221221..64 소세지빵 08.26 20:55
세븐틴 [세븐틴/버논] V, Vernon, and SEVENTEEN 1794 소세지빵 08.25 21:28
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1211211211211211211211211211211..74 소세지빵 08.25 20:27
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 120下120120120120120120120120120..59 소세지빵 08.25 16:52
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 120上120120120120120120120120120..50 소세지빵 08.25 16:48
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1191191191191191191191191191191..75 소세지빵 08.23 20:33
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1181181181181181181181181181181..93 소세지빵 08.22 21:20
세븐틴 [세븐틴/버논] V, Vernon, and SEVENTEEN 16115 소세지빵 08.21 20:26
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1171171171171171171171171171171..79 소세지빵 08.21 16:49
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1161161161161161161161161161161..68 소세지빵 08.19 22:17
세븐틴 [세븐틴/버논] V, Vernon, and SEVENTEEN 15106 소세지빵 08.19 02:25
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1151151151151151151151151151151..65 소세지빵 08.18 16:48