모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
제이에이 전체글ll조회 767l 11

"야,표지훈"

바람은 적당히 불고있고,약간 뜨거운듯한 햇빛아래 얼굴에 손그늘을 만들어준 덕분에 편안하게 잠에 들려하고있던 참이었는데 깨우려하니까 심통이나서 계속 대답을 안했더니 이름만 불러댄다.

"자?잘거야?너 안자는거 알아,일어나봐 지훈아"

지훈아,지훈아-계속 부르는 목소리가 괜히 듣기좋아서 안들리는척 무시했더니 눈위로 만들어줬던 손그늘을 치운다.미간을 찌푸리며 다시 손을 눈위로가져와 덮고 왜-하고 불러주니 자신의 손등을 덮은 내손을 가볍게 치고는 말을 시작한다.괜히 좋다 한가로운 햇살아래 너와 둘이 얘기를 하는 이상황이.

" 너는..."

뜸들이는듯 말을 길게 끌며 내손만 쓰다듬는다.무슨 얘기를 하려는지는 몰라도 아마 혀로 입술만 계속 훑고있겠지,내게 어려운 부탁이나 조심스런 말을 할때마다 그 통통한 입술만 괴롭히는 너의 버릇이 보이지 않아도 눈에선하다.

"너는...."

"왜,또 뭐 사달라할려고?"

"아니,그게아니라-"

답답해져서 눈위를 덮고있던 손을 치웠다.갑작스레 빛을 마주한 눈이 초점을 맞추지못하고 흔들흔들거린다.역광을 받아 어둑하게 보이는 뺨에 손을 얹고 말해보라고 타이르자 느릿하게 얘기를꺼낸다.

"아직도 내 얼굴...잘 모르겠지?"

"그게 그렇게 신경쓰여?설마 내가 사람들 속에서 너를 또 못찾을거라고 생각하는거야?"

안면실인증.안면인식장애.

분명히 상대방의 얼굴을 보고 대화를 나누지만 어떤 얼굴인지를 전혀 인식을하지못한다.내 눈속으로 그 눈,코,입 전부가 들어오지만 느껴지지가 않는다.이것은 내가 가지고있는 장애였고,연인인 그에게도 해당하는 것이었다.연애초반 길거리에서 수많은 사람속에 너의 얼굴을 알아보지 못한게 아직도 신경쓰이는걸까

"지호야,우리가 데이트를 나갔다고하자."

몸을 일으켜 약간 무게를 잡고 말하자 작게 고개를 끄적이며 내 말에 집중하는 기색을 보인다.

"수많은 사람들속에서 내가 네 손을 놓치면,넌 어떻게 할꺼야?"

"...."

"난 네 이름을 부를거야.그럼 찾을 수 있겠지?"

구분이 안되는 수많은 사람들을 얼굴을 제외한 다른것으로 분류하는게 익숙해져있었다.내가 너에게서 남들과 다른 가장 큰 사랑스러움을 느끼는것은 목소리였다.

"너도 그러면 돼,내 손을 놓치면 이름을 불러줘.아까처럼 지훈아,지훈아 해주면 금방 달려가서 안아줄게"

어쩐지 울거같은 얼굴이다.넌 약한 사람이아니었고,남자와 사귄다하여 여성스러운 남자도 아니었다.그런 네가 유별나게 내 앞에서만 약한 모습을 많이 보이는 부분은 굉장히 뿌듯하다.하지만 그렇다해도 일어나지 않을것을 사서 걱정하는 너의 모습은 싫어

"세상 사람이 전부 달걀귀신같아도"

오래전 구분안되는 사람들의 얼굴을 달걀귀신같다했던 내말을 아직도 기억하고있나보다.귀여워 정말

"내가 네 이름을 부르지 않는다해도"

자기만은 꼭 얼굴로 구분해달라는 고집이라도 피우고싶은거야?

"그래도 넌 꼭,나를 알아봐야해,응?"

또 뭐가 너를 불안하게했는지는 모르겠지만,어쨌든 꾹 안아주며 응-이라고 대답하자 느릿하게 허리에 팔을 감싸며 안긴다.너는 사랑스럽다.

너의 목소리는 내게 이 세상에서 가장 의미있는것이었고,

너의 목소리는 내가 가장 쉽게 찾아낼 수 있는것이었다.

너의 목소리가 부르는 내 이름만큼 값진것도 없다고 생각했다.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

워웅운엉ㅁ냥내ㅑㅓㅎ래ㅑㅓ해ㅑㅓㅇ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

안면인식장애와 관련된 지식은 전혀 없스빈다.여러분도 그저 상대방 얼굴의 감정따위는 읽어낼수 있지만 사람들의 얼굴을 구분못한다고만 생각해주세요.

세상사람들이 달걀귀신처럼 모두 둥글둥글흐릿하게 보인다고만 이해하시면 될거같아요ㅠ

문체도,분위기도 아직 감을 안잡아서 왔다갔다거리고있고.......흡

망작이에요 못쓰는거알아요 그래서 도망가요^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 좋다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 신알신이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자2
헐 대박 신알신...... 헐 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 소재 ㅜㅜㅜ
11년 전
독자3
왜요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋구만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ계속써주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자4
헐 좋아요.. 아..ㅠㅠㅠ 오랜만에 스토리 탄탄한 고퀄픽 만난것같아 기쁘네요 폴짝폴짝
11년 전
독자5
씬알씬
11년 전
독자6
사랑해요....하 이러다가 ㅈ코가 막 말 못하게되면 난 아련해서 쓰러짐...
11년 전
독자9
흐얼 그래서 인어공주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자7
헐...대박...신알신.......
11년 전
독자8
오 ㅠㅠㅠㅠㅠ 소재 새로워요 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자10
ㅎ헐대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고갈게여 ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자11
작가님 신알신하고가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 참고로 말 하자면 제가 안면인식장애가 조금 있거든여ㅎㅎㅎㅎ 심하진 않고 정말 조금이라서 다른 환자분들하곤 다를지 몰라돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 저같은경우는 사람 얼굴을 보고있을때 구분은 가능한데 뒤돌아서면 기억을 잘 못하곤 해요 ㅎㅎ 근데 ㄱ것도 사람마다 조금씩 다르더라구옄ㅋㅋㅋ 걱정하지마시고 폭연해쥬셰여 '-^
11년 전
제이에이
아 갑자기 잘 모르는주제로 연재하는게 부끄부끄/////그냥 상대얼굴을 기억못한다는걸 얘기하고싶었어요 좀더찾아봐야겠어요 흐헝 댓글감사해영^^^^^^^^^^
11년 전
독자12
헐 그대 이런 신선한 주제를 가지고 하시다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 하고가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 브금 뭐에여? 슬픔돋능닿...
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34