모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
푸른빛 전체글ll조회 6116l 11
등장인물 이름 변경 적용

정략결혼_06
By.푸른빛

[세븐틴/빙의글] 정략결혼06 | 인스티즈

.

.

.

순영의 시점

"같이 방에서 자요...쇼파 불편하잖아요..."

"어...아..."

.

.

.

침대에 누워 천장만 바라보고 있으니 지루해져 고개를 돌리니 

많이 졸렸는지 조금씩 깊은 잠을 자려고 하는 여주씨가 보였다.

몸을 틀어 자고 있는 여주씨를 보는데 나도 모르게 불쑨한 마음이 들려한다.

"헐"

미쳤어 권순영

미쳤어 진짜 

안되겠다 

몸을 일으켜 거실로 나와 여주씨가 깨지 않도록 팔굽혀펴기를 했다.

"33,34,35 ....하..."

불쑨한마음이 사라진 것 같아 다시 방으로 들어오니 

조금만 움직여도 침대에서 떨어질 것 같은 여주씨를 보자마자 달려가 안아서 침대 가운데로

옮겨줬다.. 

그리고 다시 침대에 누우니 아까보다 더 가까운 거리에 숨소리가 다 들린다...

"애기같아..."

손을 들어 머리카락을 정리하며 여주씨를 보고있는데...

"으응"

뒤척이며 나에게 파고드는 여주씨를 보며...

"오늘밤 잠은 다 잤네...미치겠다.."

.

.

.

애국가를 몇번을 불렀는지 벽 시계를 보니 벌써 새벽3시다..

다시 고개를 내려 여주씨를 보니 새근새근 자는 모습에 이렇게 더 있어도 시간 가는줄

모를 것 같다..

그래도 내가 남잔데... 이렇게 쉽게 방으로 들어오라고 하면 어쩌자는 거야...이여자야...

위험한지도 모르고...

내가 무슨 짓을 할 줄 알고......

.

.

.

.

잠깐 졸았나...뒤척이는 움직임에 여주씨가 일어난 것 같아 자는 척을 했다...

오늘 회사가서 일이나 제대로 할 수 있을까....

.

.

.

.

방에서 나오니 아침이 다 차려져있었고 여주씨가 서 있었다...

아..나 깨우려고 왔구나...

"어...잘...잤어요...?"

"아...네...순영씨도 잘...잤어요...?"

"전 어제 한숨도 못잤는데...."

내 한마디에 여주씨와 나는 한참동안 어색함에 아무말도 못했던 것 같다..

.

.

.

.

이 상태로 출근하면 더 어색해질거야...내가 먼저 다가가야겠다...

방에서 나와 여주씨한테 다가가

"넥타이..매줄래요..?"

"..네.."

넥타이를 매주는 여주씨를 보고 있는데..갑자기 얼굴이 보고싶다...

"여주씨..."

이름을 부르니 여주씨도 놀랬는지 눈을 크게 뜨고 나를 쳐다보는데

여주씨 눈에 내 모습이 비추는게...그냥 너무 좋았다...

그래서 나도 모르게 행동이 먼저 나갔던 것 같다.

따뜻한 온기를 옮기며 가까이 다가가 허리를 감았다.

가까워진 틈으로 내가 들어갔고..

조용한 거실엔 서로의 숨소리만 들렸다...

눈을 떠 여주씨를 보니 많이 놀랬는지.. 나를 쳐다보며 아무말도 안하고 있었다..

"내가 많이 좋아해요...어제 한숨도 못 잤다는거 거짓말 아니에요

좋아하는 사람 앞에서 어떻게 마음 편하게 자요..."

그냥...내 마음을 말하고 싶었던 것 같다...

이기적이여서 미안해요...

"지금 당장 좋아해달라고 안해요..그냥..내 마음..말하고 싶었어요..."

"나 늦겠다...다녀올게요.."

얼른 그 자리를 나와 차에 탔더니 몇분동안 아무생각이 안들었다...

권순영 진짜 왜이렇게 생각없이 행동하냐...

아 미치겠네..

그렇게 순영씨가 출근을 하고...쇼파에 앉아 아까 전 순영씨의 모습이 다시

떠올라 한동안 정신을 못 차리고 있던 찰라 걸려 온 전화를 보니 순영씨의 어머님 이셨다.

"아가~ 잘지내니?? 너무 보고싶다 오늘 혹시 집에 올 수 있니? 순영이랑 같이"

"아,네 어머니 그럴게요 순영씨 회사 끝나면 바로 갈게요"

"그래그래~저녁도 같이 먹자 아가"

"네 어머니"

순영씨 어머니는 참 좋으신분 같다.. 물론 순영씨도...

순영씨한테 전화해서 말해줘야 되는데....

"여보세요"

"어..순영씨..오늘 어머니께서 퇴근하고 집으로 오라하시는데..."

"어머니가요?"

"네 저녁도 같이 먹자 하셔서요 "

"아..알겠어요 도착하면 전화할게요"

"네"

뭐야...아침 일 다 까먹은거야? 

왜 아무렇지도 않게 전화받는거야....

치...나만 혼자 떨리고 나만 혼자 설렌건가...

퇴근시간까진 2시간밖에 안남았으니...얼른 준비해야지..

오랜만에 뵙는 어머님과 아버님이셔서 그런지 평소보다 조금 더 신경을 썼던 것 같다..

.

.

.

그렇게 순영씨의 연락을 받고 나오니 저번처럼 차에 기대있는 순영씨에게 다가갔고 내가 

내려온지 몰랐던 순영씨는 핸드폰을 바라보고 있어 갑자기 장난이 치고 싶어져 놀래키려했는데...

"왁!!!"

"으악!!!"

순영씨가 안 잡아줬으면 뒤로 넘어져 머리가 깨질뻔 했다...

놀래키려던 나의 계획은 역으로 날 놀래킨 순영씨에 의해 무산되었고, 

넘어질뻔한 날 안으며 잡아준 순영씨에 의해 우린 아침에 모습처럼 가까워졌다...

어색해진 분위기에 순영씨가 먼저 말을 걸어 우린 다시 떨어졌지만,

"...갈까요..."

"아,네..."

어머님댁에 도착할때까지 아무말도 하지 못했다...

.

.

.

.

.

"어머~~~아가~~~~잘 지냈어???? 보고싶었어~~~"

"저도요 어머님, 보고싶었어요~ 잘지내셨죠?"

"그럼 그럼~~회장님 기다리시겠다 얼른 들어가자"

"어머니 아들도 좀 봐주시죠..."

처음보는 순영씨의 질투하는 모습에 낯설기도 하고 귀여운 모습에 순영씨를 보며 웃으니 언제부터 보고있었는지 나를 보며 웃고 있었다.

.

.

.

"아버님!! 잘 지내셨어요?"

"어~ 새아가 왔니??앉거라"

"네"

.

.

.

그렇게 우린 저녁을 먹고 다같이 한자리에 앉아 과일을 먹으며 이런저런 얘기를 하던 도중 아버님께선...

"근데 너흰 아기 계획은 없니? 호칭도 그렇고..."

"그래 맞아 호칭은 아까부터 계속 신경쓰였는데...여주가 순영이보다 어리지?"

"네 3살 어려요"

"어머 그럼 순영이한테 오빠라고 하면 되겠네~~~호호호"

"아,그..그래겠네요..."

순영씨를 보며 도움을 청하니 눈치를 챘는지..

"어머니 아버지...! 여주 제방 보여주러 올라 갔다올게요"

"그래그래"

그렇게 한시름 놓았다 생각하고 순영씨 방에 올라가 침대에 걸터 앉으니

순영씨가 내옆에 앉아 날 쳐다보며

"그러고보니 우리 아직 호칭도 안바꿨네..."

"아.."

"난 오빠도 좋고...여보도 좋고...다 좋은데... 여주야"

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아싸 일등
7년 전
독자8
저 지금 제가 암호닉 신청을 했는데 뭐라고 랬는지 기억이 안나요ㅠㅠ 진짜 이거 너무너무너무너무너무 설레요ㅠㅠㅠ 남편이 제일 좋은 호칭인 것 같습니당!
7년 전
독자2
선댓
7년 전
독자6
요뎡미입니다! 와 씨 역대급이다 순영이 시점은 귀엽고ㅠㅜㅠ 애국가를 몇 번이나 불렀대ㅜㅜㅠㅜ 하 이 사랑둥이 무엇보다 오늘 마지막 미친거 아닌가요... 오빠도 좋고 여보도 좋고...하 그거 내가 불러주께 수녕아!!! 작가님 이러시면 제가 좋다구요 와 오늘 막 되게 기분이 몽글몽글하고 간질간질 두근두근하다구요
7년 전
독자7
항상 좋은글 정말 감사드립니다 사랑해여 작가님ㅠㅠ❤
7년 전
독자3

7년 전
독자9
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 이러시면 저 완전 녹습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어떠케ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑합니다♥

7년 전
독자4
으으으으으옿아이아아ㅣ와아앙 작가님 진짜 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이제진짜 완전걍 달달로 넘어가는건가여ㅠㅠㅠㅠ아진짜 대바규ㅠㅠ오늘도 잘보고갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자5
미니예요
마지막말 후유증이...시험 공부가 안된다.. 이 권순영때문이야ㅜㅜㅜㅜㅡ

7년 전
비회원86.23
몽마르뜨
a.k.a소통왕왔어요!!!!.....와.......글잡에있다가 푸른빛작가님 글 뜨자마자 읽었더니.......역시....심장이남아나질않네요.....흐익....ㅠ 권수녕저렇게 조심조심다정다정미뿜뿜하니까 훠어얼더멋있잖아.....ㅠ

7년 전
비회원182.190
오빠로갑시다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자10
아아앙어어어어어어ㅓㅏㅏㅜㅜㅜㅜ마지막한방와ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오늘브금도너무달달하고아심장이터잘것같아요ㅜㅜㅜㅜ아너무좋아요ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자11
와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 좋잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자12
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설렘사//
7년 전
독자13
쑤녕둥둥
7년 전
독자14
으하.....완전 설렘열매 먹은거 같은...ㅎㅎㅎ후후ㅜ 잠자기는 글렀어용ㅎㅎ후
7년 전
비회원29.123
8월의 겨울입니다 ㅋㅋㅋㅎ순영이 왤캐 능글능들...ㅎㅎ 최고 ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자15
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ권순영ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 진짜 사람이 저렇게 살렐 수도 있는건가요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자16
나도 다 좋아 자기야
7년 전
독자17
급식체/bgm도 달달하고 글도 달달하면서 시큼하달까? 온몸이 간질간질 두근두근! 여보 자기 오빠 다 좋다 ㅠㅠㅠㅠ 순영아 평생 달콤해죠 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자18
후니에요!
아ㅠㅜㅠ 수녕이ㅠㅠ정말 앓다죽을 권순영ㅠㅠ 순영이는 왜 설레다 못해 심장을 마구 폭행하는걸까요ㅠㅠ정말 자비없이 심장폭행하네요ㅠㅠ 오늘도 너무너무 잘읽고 갑니다~!!

7년 전
독자19
순영이네입니다 호곡호곡 본격적 뚜룻뚜뚜 나도 오빠도 좋고 여보도 좋고 자기도 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ 수녕아ㅠ..ㅎ 설레고가여ㅠㅠㅠㅠ❤
7년 전
독자20
권순영입니당!!! 나도 오빠 여보 다 불러줄 수 있는대ㅠㅠㅠㅠㅠ 내 주위에는 왜 순영이처럼 생긴 사람이 없으며 여고인 거냐고ㅠ퓨ㅠㅠ 순영이한테 치이고 갑니다 작가님 사랑해요♡
7년 전
독자21
아 진짜 대박이네요.. 역대급..!!!!!!! 처음 시점부터 마지막까지!!!!! 아 진짜 심장이 남아나질 않는 느낌이에요 오늘도 감사합니다 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자22
굴뿌뿌에요! 끄악 마지막에 여주야.......... 죽습니다............ ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 아 오늘 잘수 있으려나 모르겠네요 심장떨려서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글 오늘도 잘 읽고 가요!
7년 전
독자23
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ다불러드리겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자24
좋이하는 마음 내비추고서는 적극적이네요... 상당히 흡족합니다... 쭈욱 사랑해주세요~ 오래오래 화목해야죠...
7년 전
독자25
소규리입니다 순영 여보 자기 남편 뭐가 좋으세요 순영씨 골라만 주세요 ㅠㅠㅠ 와 진짜 역대급 설렘 ..! 저런 남편과 결혼하면 무슨 기분일까여 ㅠㅠㅠㅠ 수녕 너무 설레 너무 좋아요 ❤️❤️❤️
7년 전
독자26
지금막 정주행하고왔어요❤️❤️❤️❤️ 앙 순영이 너무 설레어어어어ㅓ!!!! 처음에 순영이 너무 무서워서 걱정했는데 무섭기는 무슨 너무 귀여워여ㅠㅠㅠㅠ 아니 팔굽혀펴와 애국가라닣ㅎㅎㅎㅎ 순영이 밤에 한숨도 못잤지요~~ 호칭은 여보!!ㅎㅎㅎㅎ 아! 암호믹 신청해도될까요???ㅎㅎ [권수녕]으로 신청할께용!! 작가님 글써주셔서 너무너무감사해요❤️❤️❤️❤️
7년 전
비회원41.251
끄어아아ㅏㅇ 자몽몽몽이에요!! 현생에 치여 오랜만에 와서 몰아서 봤는데 너무 달달구리해요ㅜㅜㅜ 이제 더 달달해질 일만 남았겠죠??
7년 전
독자27
헐헐 마지막 ㄹㅇ 설레네ㅠㅠㅠㅠㅠ 으헝ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원218.230
부들부들이에요ㅜㅜ 아순ㅇ영아앙아ㅏㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이름불러주는거미쳤지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무설레요ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
비회원178.39
진짜너무설레권순영ㅜㅜ너무좋아요ㅜㅜ
7년 전
독자28
그럼 오빠라고 부를게요 순영아 ㅜㅜㅜㅠㅜㅡㅜㅜㅜ 덩말 너.... 매력이 넘쳐흐른닷......ㅠㅅㅠ
시어머니와 시아버지에게 치얼스!

7년 전
독자29
아ㅓㅏㅓ라ㅓㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ순영아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 다 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 많이 불러줄게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자30
ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ퓨ㅠ설레요ㅠㅠㅜㅜㅠ❤ 아진짜진심설렘사할것같다
7년 전
독자31
호찡입니다아
7년 전
독자32
와우~~~ 마지막에서 진짜 심쿵했어요ㅜㅜ 너무 설레요
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07