연꽃이에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
연꽃이 전체글ll조회 551l 1
등장인물 이름 변경 적용

영어학원 알바생, 홍지수

[세븐틴] 영어학원 알바생, 홍지수 01 | 인스티즈

세상에, 

속으로 세상에만 몇 번을 외친건지. 7과 빈칸을 쓰는 데 계속 앞에 지수쌤이 날 쳐다만 볼 것 같고 괜히 귀까지 새빨게 지는 얼굴에 고개는 쳐박고 귀는 머리카락으로 가려보고. 근데 생각해보면 저 잘생긴 사람이 날 쳐다보지 않을 수도 있는데 혼자 이러고 있는게 난 또 어이가 없고.

겨우 겨우 빈칸 다 쓰고 고개를 들어보니까 역시나 날 신경쓰고 있지 않음을 확인할 수 있었는데. 진짜 뭐하는거냐 너세봉

"다 했어요."

"채점해서 줄게."

진짜 혼자서 뭐한거야. 창피해. 

"오, 세봉 4개 틀렸어. 통과야!"

"이야~~ 너세봉 역시 너세봉이다 할수 이쓰요-. **고 전교권 클라스가 무엇이냐!!"

"응 그만해, 부승관."

"아 그래서 너세봉 너만 가냐?"

당연하지. 어이가 없어서 한 마디 해주려고 하는데,

"세봉이는 너희 안 오고 노는 동안 계속 공부했으니까 당연하지. 니네도 부러우면 빨리 공부하고 시험 봐."

선생님, 그런 천사같은데 살짝은 유약한 목소리로 말하면 카리스마 하나도 없어요.

"난 간다. 안녕히 계세요."

"응, 세봉아 내일 보자."

독서실 가는 길 내내 생각해보고 독서실에서도 가방 내리고 내내 생각해보고 내린 결론은 이거야.

그냥 연예인 보듯이 잘생겨서 그래!

생각해봐. 고등학교에서 보는 애라고는 부승관, 이석민 같은 애들 뿐인데 당연히 대학생 알바생보면 때깔부터 다르니까 나도 모르게 헉하고 '와 잘생겼다-' 한거야. 너무나도 당연한 일인데, 내가 그냥 연예인 좋아한 적도 별로 없고 하니까 그냥 당황한거야. 다른 여자애들이 아이돌 팬하고 그러는 거랑 비슷한거라고.

그렇게 다짐하고 그렇다고 믿고, 혼자 얼굴이 빨갛게 물들 것 같아도, 이건 팬심이야!라고 스스로를 가르치며 

혼자 주말마다 얼굴 빛 컨트롤 하느라 바빴던 3주가 지나고, 

이제 시험 직전을 빼고는 마지막 수업인데 멍청하게도 몸 관리를 못했는지 학원에 왔는데 컨디션이 정말 안 좋다.

이게 다 지수 쌤 때문이야. 맨날 생각나니까, 그만큼 공부에 집중을 못해서 늦게까지 붙잡고 있느라 그런 거 아니야!!

"세봉아. 오늘 컨디션 안 좋니?"

"아...아니요, 버틸만해요. 살짝 감기 오려나봐요."

"많이 안 좋아보이는데 못 버틸 것 같으면 말해. 오늘 세미나 빼줄게. 정 힘들면 수업 중간에라도 말하고, 알겠지?"

"네..."

당장 시험이 1주일 정도 밖에 안 남았는데 수업을 어떻게 빠져요 쌤.

수업을 듣는 건지, 정신을 붙잡으려고 하는 건지. 두 시간의 정규 수업을 말 그대로 버.텨.내.고 세미나를 뺄까 말까 진짜 많이 고민하고 있는데

갑자기 우리 반 문을 열고 들어오는 얼굴을 확인하니,

지수쌤.

"아까 쉬는 시간에 들어와서 말해줬어야 하는데 너희 반이 쉬질 않아서 미안해. 오늘은 세미나도 그냥 여기서 할거야. 오늘 세미나 할 거 받아올테니까 그 동안 여기서 자습하고 있어. 알겠지? 출석만 미리 부를게. 이석민-"

"네."

오늘은 니트에 슬랙스 입고 들어와서 말하는게 너무 예쁜데, 

진짜 내가 힘들다.

지수 쌤 얼굴 확인하고 다시 쓰러지듯 엎드렸는데

"너세봉-"

"..하..네..."

"....세봉아. 어디 아파?"

"너세봉 감기걸렸대요. 그래서 아까 담임쌤이 세미나 빠질거면 빠져도 된다고 했는데.."

"아 진짜? 세봉아 많이 아프면 빠져도 돼. 세미나 할 수 있겠어?"

-끄덕끄덕

"알겠어. 우선 세봉이는 좀 쉬고 있고 나머지는 자습하고 있어."

출석 다 부르고 지수쌤은 나가고 옆에서 박시연은 수학학원 가려고 짐싸더니 갑자기 귓속말로

"야 알바생 진짜 존잘. 너가 왜 일반인 덕질을 하는지 알겠다. 근데 너 괜찮겠어? 걍 나랑 같이 나가자. 병원 연 데 있겠지."

"괜찮으니까 그냥 가...세미나하고 그냥 집으로 가서 쉬면 낫겠지."

"어휴 이 악바리. 몸부터 챙겨 멍청아. 시험 때 어쩌려고. 으휴.. 나 간다. 세미나 대충하고 그냥 집 가. 야 이석민, 부승관! 너세봉 잘 좀 봐줘. 이상하면 걍 집 보내고 알겠지?"

"쟤가 우리가 집 가라고 간다는 애냐?!"

"그니까 억지로 좀 보내라는 거 아냐. 아오. 옆에서 신경이나 써 줘."

"넌 수학학원이나 가. 알아서 할테니까."

그러고 다시 엎드려서 살짝 잠을 청했는데 

"세봉아. 너세봉."

하는 소리에 눈을 떠서 누가 날 부르나? 하는 생각에 집 나간 정신을 찾고 있는데

다시 한 번,

"세봉아."

미친 지수쌤이잖아.

급하게 자리에 앉아서 

"네?"

"너 너무 아파보여서 한 30-40분 재웠는데 오늘은 애들도 다 일찍 통과했거든. 애들이 너 데려간다고 하길래. 어떡할래?"

"아..."

하고 둘러보니 이석민하고 부승관 가방 다 싸고 나 쳐다보고 있는게 분명 시연이가 한 말 때문에 저러는 것 같아서

"아뇨, 저 이제 좀 괜찮으니까 세미나 하고 갈게요. 선생님 괜찮으세요?"

"나는 뭐 어차피 남아서 할 일 더 해야하니까 괜찮은데 세봉이 너가 괜찮겠어?"

"괜찮아요. 야 이석민 부승관, 걍 가. 내가 시연이한테 말할테니까."

"아오 저 악바리. 난 몰라 난 갈거야."

이석민하고 부승관이 그렇게 가고

"오늘 뭐 해야해요?"

"오늘 9과인데 하기 전에 이거 먼저 먹자."

뭘 까서 내 손에 쥐어주는데 보니까

종합감기약.

아 진짜...근데 내가 자고 일어나서 열이 올라서 그런가 생각하는대로 말로 나오네.

"하..진짜 매너까지 좋으면 어떡해요 지수쌤? 진짜 얼굴이 잘생겼으면 이렇게 사사로운 매너는 없어도 되는데.."

작가의 말

네! 제가 왔습니다.

매너좋은 홍지수 사랑해요!! 꺆

전개는 영어학원에서 학생과 알바선생님의 관계보다는 성인 대 성인으로 만나게 해주고 싶어서 쓕쓕 건너가고 싶은데 맘처럼 잘 안되네요ㅠㅠ 

그래서 우리 쟈가운 여주, 자기 맘도 모르는 쟈갑고 망충한 여주를 위해 더 열심히 글 쓰도록 하겠습니다.

암호닉 [녹차마루] [우지소리]님 감사합니다! 앞으로 더 열일하는 제가 될게요! 댓글 하나하나 열심히 보고 있어요. 

댓 달아드리고 싶은데 너무 바로 달면 인티만 하는 거 티날까봐 이따 달아드려야지 하다가....헤 이번편부터는 댓도 잘 달게요!!

사랑해요!!!싸랑합니다!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
허어 세상에 원우야 나랑 살자입니다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쿠 잘생긴 알바생ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ넘나 좋구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다정킹에ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ엉엉 좋아요
7년 전
연꽃이
쿠우ㅠㅠㅠㅠㅠ다정킹 사랑해요!!! 지챠....저런 알바생들을 왜 전 못보고 자란 것..?
7년 전
독자3
[유닝]으로 암호닉 신청 되나요...?
으악 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영어학원 알바 지수라니... 상상만해도 넘나 좋은것..❤️❤️

7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

세븐틴 [세븐틴] 수학학원 남자애, 전원우 (신년선물)8 연꽃이 01.01 01:02
세븐틴 [세븐틴] 영어학원 알바생, 홍지수 013 연꽃이 11.06 13:36
세븐틴 [세븐틴] 영어학원 알바생, 홍지수 007 연꽃이 10.30 13:32
세븐틴 [세븐틴] 수학학원 남자애, 전원우 (원우 ver. 下)25 연꽃이 10.29 14:59
세븐틴 [세븐틴] 수학학원 남자애, 전원우 (원우 ver.)19 연꽃이 10.08 15:15
세븐틴 [세븐틴] 수학학원 남자애, 전원우 下16 연꽃이 10.06 01:08
세븐틴 [세븐틴] 수학학원 남자애, 전원우 上17 연꽃이 10.04 02:34