모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
그루잠 전체글ll조회 2408l
-거북뎐 제본 공지 完

+한동안 독방에 있었는데 댓글은 한가로운 내일 학교에서 달아드릴게요.
댓글 표시가 안 되어있으면…. 괜찮아요. 안심하세요. 어느 상황에도 풀 수 있는 방도가 있으니. 작가가 다른 방법을 찾아볼게요.
제본 명단 올라가신 분들은 모두 축하드립니다.
작가와 오래 소통하신 분 위주로 뽑았으니 제 마음도 편하고 독자님 마음도 편하리라 믿어요.
그리고 암호닉 없으신 분은 제가 미울지 몰라도 당연히 구매하실 수 없습니다.
오래 본 정도 있고 그만큼 신뢰가 쌓여, 앞으로도 함께 하고 싶은 분들께 소중한 책을 드리고 싶습니다.

이 외에 더 하고 싶은 말이 있었는데, 온 김에 하려고 합니다.
글잡에 웬만큼 살고 자리 잡은 터줏대감으로서 말씀드립니다.
항상 글잡을 떠날까 고민을 해왔지만 독자님과 소통하는 것을 멀리하고 싶지 않았습니다.
표절이니 뭐니 엮기고 두고 두고 회자되어 고통받는 건 질리도록 했지만 버텼습니다. 독자님들을 봐서라도요.
그러나 거북뎐 1주년이 되는 날, 모든 짐을 챙겨서 글을 쓰기 안전한 곳으로 가고 싶습니다.
한국 저작권 상담 번호도 알아보고 조만간 정리할 생각이었달까요….
생각보다 발전된 문화 양상보다 의식수준이 많이 뒤쳐졌나봅니다.
네.
제 글 읽고 싶으신 분들만 읽어주세요.
강요한 적 없고 제 발로 찾아왔으면서 왜 기분 나쁜 말을 하시는지 이해를 할 수 없네요.
저도 제 글에 저만의 프라이드가 있습니다.
글을 쓰지 않는 사람은 글 쓰는 사람 마음 이해 못 한다지만 쉽게 비교하고 말하시니 또한 이해가 안 갑니다.
제 창작물에 대한 권리를 남의 마음대로 박탈당하니 굉장히 허탈하네요.

오늘부로 불법에 대해 마땅한 조치를 취하도록 하겠습니다.

아무쪼록 글잡에 남은 분들은 자신의 권리를 최대한 보호받길 바라겠습니다.
글잡에 돌아오고 싶은 마음이 생긴다면 제 의지대로 돌아오겠습니다.

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단글을쓰면서] 오늘부로 불법에 대해 마땅한 조치를 취하도록 하겠습니다  28
7년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
무슨 일이세여 작가님?...
7년 전
그루잠
미안합니다.
제 글이 가치를 잃을까 항상 불안했고 가슴 저려했는데 결국 제 글도 교환한다느니 말이 나와서 위기의식을 느꼈습니다.

7년 전
독자2
자까님ㅜㅜ
7년 전
독자3
핑슙이에요 방금 전 글에 답댓 달고 왔는데 이 글에 추가된 내용을 보니 무슨 일이 있으신걸까 더 걱정이 되네요 ㅠㅡㅠ..
7년 전
독자4
코카

그루님 옮기시려면 홈 파시는게 제일 나은 것 같아요. 저도 예전부터 파놓은 홈에 글 쓰고 있는데 독자적이고 온전한 독자적인 공간으로는 최선의 방안인 것 같아요. 오래전부터 봐왔던 터라 저도 상당히 마음이 불편하네요. 부디 편안히 주무세요

7년 전
독자5
워더에요ㅠㅠㅠㅠ 홈을..파서...저와함께 떠나요♡♡
7년 전
독자6
청보리청이에요 작가님 걱정되네요 8ㅅ8....
소중한 글인데..

7년 전
독자7
증원이예오 무슨 일 있으신가요?? 작가님이 너무 걱정됩니다...작가님의 소중한 글인데 다른 사람들도 그걸 알아줬으면 합니다...
7년 전
독자8
혱짱이에요! 무슨 일 있으신가요 작가님8ㅅ8 불안하시면 홈을 파는게 제일 좋을지도 몰라요...
7년 전
독자9
818 이에요 무슨일인지 자세하게 알지는 못하지만 그게 뭐든 잘 풀렸으면 좋겠어요..
7년 전
독자10
무슨 일이 있었던 것인지는 잘은 모르지만 공지를 읽어보니 예상이 가고 매우 마음이 좋지 못하네요 하 저는 정말 작가님이 걱정됩니다..ㅜㅜㅠ그리고 작가님이 홈을 파시는게 좋을것 같다는 생각이 듭니다...
7년 전
독자11
사회문화에서 배웠죠 이런 걸 바로 문화지체현상이라고 하나요... 작가님께서 이러한 결정을 하시기 위해 고뇌하셨던 여러 날들이 제가 조금이나마 짐작이 갔으면 좋겠습니다 그렇지만 작가님의 그 심정을 독자로서 오롯이 알지는 못하기에... 그저 존중해드리고 응원해드리는 법 밖에 없는 것 같습니다 제가 작가님을 거북뎐으로 처음 알게되어 (그것도 뒤늦게..) 팬이 된 점이 정말 아쉽습니다 이전부터 알았더라면 좋았을 것을.. 아무쪼록 작가님 글짓기에 방해물들이 없었으면 좋겠습니다 당연한 "권리"는 마땅히 보장받으셔야 하고 보호받으셔야 하지요 작가님 그럼 화이팅입니다! 수능 보시느라 정말 고생 많으셨어요!
7년 전
독자12
호비입니다.
흐헝... 작가님 오실때 까지 기다릴게요!! 작가님 글잡에 잠시 자리비우셔도 전 작가님 잊지않고 있을게요!!
지금 이시간에 댓글다는게 조금 민폐인것 같아서.. 작가님 그래도 편안한 밤 되시길:)

7년 전
독자13
두부에요!
작가님 잊지 않고 기다릴게요ㅠㅠ 언제나 작가님글 보면서 울고 웃었던것 같아요ㅠㅠ 제가 힘을 드릴수는 없지만 힘내세요❤❤

7년 전
독자14
작가님! 기다릴게요 전 강제로 뭐 하는 거 싫어해서 억지로 작가님 붙들고 있진 않을게요. 작가님 편하실 때 오시고 싶을 때 오세요. 그럼 제가 반겨드릴거에요!
7년 전
독자15
짐빈
헐 잠시만 작가님 이게 무슨일이래요.. 누가 우리 그루님 욕해써여?(흥분 데려와요 내가 혼내줄게요!! 유리 그루님 뜻은 언제나 존중하고 항상 기다리고 있으니 언제든지 와서 돌아왔다고 알려주세요 그럼 강아지처럼 쪼르르 달려가서 반겨드릴게요(?)❤ 수능도 끝났는데 편히 쉬다 오세요!

7년 전
독자17
라일락이예요! 아니 누가...? 그런 햐괴망측한 짓을 한답니다?? 참 당황스럽군여.. 작가님의 의지만 있으시다면 그때 돌아오셔도 괜찮아여! 전 언제나 기다릴게요!
7년 전
독자18
삐용이에요!! 작가님이 가시는곳이라면 어떻게 해서라도 따라가겠어요ㅠㅠㅠㅠ 무슨일인지는 잘 모르겠지만 작가님을 언제 어디서든 응원합니다!
7년 전
독자19
Blossom이예요. 아직도 그런 분들이 있는 줄은 몰랐네요... 허락을 받고 올리는건 당연한거고 작가님에 대한 최소한의 예의라고 생각하는데. 작가님이 좋으신 이유로 잠시 떠나시는게 아니라 그런지 마음이 무거워요. 수능 끝나면 작가님 작품 볼 수 있는건가 약간의 기대감도 가지고 있었고, 그런 이유로 작가님이 제 수능 준비기간에 약간이나마 도움을 주셨다고 생각하는데.. 어이쿠 본의아니게 편지글이 되어가네요. 돌아오실 때까지 조용히(독방에서 작가님 앓는 글 올리면서) 기다릴께요 저.꼭 돌아오세요. 안그럼 작가님 가시는 곳 지구 끙까지 쫒아갈꺼예요
7년 전
독자20
오레오예요 진짜 작가님 완전 법적인 조치를 받아야합니다 작가님만의 창작물인대 그루님이 힘들게 계획하고 쓰고 했던 아이들인대 그렇게 다른 사람들이 맘대로 교환하고 그러니 .... 그루님 마음 치료하시고 언제든지 오세요 !
7년 전
독자21
닭키우는순영이에요 글 교환이요...?세상에...... 글잡에서 글을 연재하는게 엄연히 저작권이 그 글쓴 분에게 있는건데 그걸 은근히 무시하시는 분들이 간혹 계시는 것 같아서 제가 눈살 찌푸려질 때도 있어요 그루잠님 힘내세요...!!
7년 전
독자22
둥둥이에요!!! 글 교환이라니... 제발 하지말라는거 하지 말고 존중해줬으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자23
윤기야밥먹자에요 이게무슨...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 왜 하지말라는 짓들을 하시는건지들...Aㅏ...작가님 언제든 기다릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!그리구 힘내세요!!! 저를 비롯해 많은 독자들이 작가님 응원할거에요ㅠㅠㅠㅠ♡♡♡♡
7년 전
독자24
공육일삼이예요. 작가님..괜찮으신가요..ㅠㅜㅜㅠ교환이라니..작가님이 얼마나 마음고생많이하고 고생해가면서 쓰신 글인데..결국 또 이렇게 작가님 마음 다치게 하는 일이 생기다니ㅜㅠ처음부턴 아니지만 오랜시간 함께 해왔던 독자 중 한명으로서 속상하네요ㅜㅠㅜ 이런 일이 생기지 않길 바랬는데...(꼭 글잡이 아니더라도)작가님 돌아오실 때까지 기다리고있을게요.작가님은 항상 저에게 위로와 힘을 주셨는데 정작 독자는 그러지 못하는 것 같아 죄송해요. 다친 마음이 흉지지 않기를 바라며, 작가님 항상 응원하며 기다리고 있을게요.
7년 전
독자25
민빠답
7년 전
독자26
작가님 민빠답이에요!수능 잘 보셨나요??인티에 들어오지 않아서 무슨 일이 있었던건지 잘 모르겠지만 저는 언제나 작가님을 믿고 지지하기 때문에 작가님을 따르겠습니다!!저는 수능을 하얗게 불태웠어요...정말...정말...ㅎ실기도 하얗게 불태웠어요...그래서 아마 재수..를 할 것 같은데..하하..하..모르겠어요..무튼 작가님 그 동안 고생 많으셨어요!!작가님 오실 때까지 기다리고 있을테니까 마음 잘 치료하시고 돌아오세요❤늘 응원합니다 우리 인생 화이팅❤
7년 전
독자27
꾸꾸야입니다 작가님 수능이 끝나고 이제야 돌아 오는데 그 사이 안좋은 일이 있으셨나요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자28
travi ㅎ..방금 전 글에서 못찾겠다고 찡찡대고 왔는데 안심해도 되는군뇨..?..(머쓱...)...다행이야...명단에 든 것 만으로도 행복해요 명단 클릭하면서 되게 간쫄렸어요...헤...그래도 엔드라이브는 뒤져보려구요 증명하고싶어 내가 트레비라는걸!!!! 내가 탄산수다!!!!!
그나저나 글에서 작가님 마음고생이 심하신거 같아서 걱정되네요. 예전부터 비슷한 이유로 스트레스 많이 받으셨던거 알아서 더욱 걱정돼요...저는 항상 요기 독자의 자리에서 작가님을 응원할게요8ㅅ8

7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

📚 책 check 2:54
금일 뻘필 미사여구로 인해 업로두(業努讀) 시간이 지연될 수 있음을 알립니다10 헤롱헤롱 1:16
[필독] 이번 주말 마니또 수요 조사 — 댓글에 기명으로 참/불참 남겨 주세요 28 인지정상 0:02
Mayday, 05 days 마치 05.01 20:13
오시온의 혼뻘 吳是溫 05.01 19:41
[맞다] 멤표 맞다이로 들어.. 05.01 13:37
5/4 (토) 23 시 확정 뚝배기...... 탕 어디 또 있나 13 뚝배기 05.01 12:20
멤표 민원24 04.30 22:01
📞 용건만 간단히 배 질문 게임 개최 - 답변 >>5/1 정오<<부터.. 12 용건만 간단히 04.30 21:36
[사정판] 2 송형준 성한빈 12 인지정상 04.30 12:54
0원히 사랑해3 애인 한정 04.30 11:03
[맞다] 공지 맞다이로 들어.. 04.30 08:20
평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
우리 집 이벤트 무한으로 말아요 [아이브데이] 8 .txt 04.29 21:56
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
야 봄 소풍 가게 도시락 싸서 와라 [천하제일샌드위치대회] 엽니다 4 .txt 04.29 20:50
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] — 마감 임박 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06
급상승 게시판 🔥
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위