모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소 성찬
비콩쨍 전체글ll조회 5805l 7
등장인물 이름 변경 적용
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

빅스 홍일점 너쨍 썰 시즌2

*. 글 하단의 암호닉 공지사항을 꼭 읽어주세요.

[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 시즌2 6화 + 암호닉 신청 | 인스티즈

6. KRATOS ; The Closer

2016년 4월 19일, 2016년 8월 12일, 그리고 2016년 10월 31일

총 3번의 컴백을 통해 빅스는 데뷔 후 처음 해보는 연간 프로젝트를 완벽히 성사시켰음

앞서 나온 젤로스, 하데스에 이어 2016 컨셉션의 마지막 앨범이자, 스토리 상 오프닝을 의미하는 크라토스로 돌아온 빅스는 이번에도 덕후 저격에 성공했다고!

힘과 권력의 신인 크라토스를 타이틀로 내세운 만큼 의상부터 핫함. 매우 핫함.

누구 하나 빠지지 않는 핫바디 부자 그룹 빅스가 드디어 무대 의상으로 제복을 입고 나왔다는 거!

팬들이 그토록 염원했던 것이 현실이 됐다는... (울컥)

아무튼, 제복과 함께 절제된 섹시미로 중무장하고 나온 빅스는 노래, 퍼포먼스, 의상, 비주얼 어느 것 하나 놓치지 않았다고 함

오늘은 그런 빅스의 뮤직비디오 촬영 현장에서 일어난 일에 대해 이야기해볼까 함

작가는 언제나처럼 봄내음이 가득 묻어나는 글이 될 거라 확신한다고!

작정하고 쓸 거니까 심장 부여잡고 싶은 사람은 부여잡든지 (츤츤)

본격적인 내용을 시작하기 전에 The Closer 뮤직비디오의 내용이 무엇인지 간단히 설명하겠음

신들의 파티에서 만난 한 여자 (한쨍) 을 두고 대립하는 차학연과 정택운, 그들을 도와주면서도 방해하는 한상혁, 김원식, 이홍빈.

이들이 일으키는 사건을 절대적 권력자인 이재환의 시선으로 풀어냈음

하나의 스토리가 연결되는 내용이기 때문에 너쨍은 멤버들과 함께 있는 장면이 대부분이었음

덕분에 이번에도 촬영장에 봄이 왔어요 '♡'

며칠에 걸쳐 찍은 이번 뮤직비디오의 촬영 첫날에는 군무보다는 연기적인 부분에 더 비중을 두어 촬영을 했음

연회 복을 연상시키는 6빅스와 검은 원피스 형식의 드레스를 입은 너쨍의 케미는 언제나 그렇듯 완벽했음

특히나 이번 앨범에서 긴 생머리의 백금발로 염색해 데뷔 이래로 가장 밝은 머리색을 갖게 된 너쨍은 그에 대비되는 검은 드레스와 유난히 잘 어우러져,

지켜보는 멤버들 역시 자연스레 나오는 감탄을 숨기지 못했음

그중에서도 이씨형제가 가장 폭발적인 반응이었다고 하는데... 어디 한 번 같이 보자구요.

"오랜만에 드레스 입으니까 새삼 또 예쁘네?"

"지금 그 말만 몇 번째인 지 알아요?"

"진짜 예뻐서 그래. 아, 예쁘다."

스타일링을 마치고 촬영장에 등장한 너쨍을 보자마자 예쁘다는 말을 반복한 이홍빈과 그런 홍빈이의 반응이 부담스러운 너쨍임

게다가 처음에야 정말 진심에서 우러나온 감탄이었지, 갈수록 능글맞아지는 홍빈이 덕에 너쨍은 너무 창피한 것임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런 너쨍의 반응이 재밌는 홍빈이는 일부러 더 과장하며 쉴 새 없이 너쨍을 놀림

"어쩜 이렇게 예뻐?"

"그만 하세요."

"네가 이렇게 예쁜데 어떻게 그만하겠어, 응?"

더는 참기 힘든 수준까지 자신을 놀려대는 홍빈이를 그만두게 할 심산으로 너쨍은 나름의 강경책을 내놓음

"그 말, 온 세상에 외칠 수 없으면 그만 하세요."

"응?"

"못하죠? 그럼 이제 그만 하는 거예요, 알겠죠?"

"할 수 있는데?"

나름 세게 나오겠다고 자기 딴에는 진지한 눈빛으로 말하는 너쨍이 귀여운 홍빈이는 이쯤에서 장난을 그만둘까 싶다가도 머릿속에 한 생각이 떠오르자 곧장 실행에 옮겼음

그건 바로 한 번 오글거릴 거면 끝까지 가보겠다는 생각임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"예쁘네, 한쨍."

"… 왜 제 귀에다 말하는 거예요?"

"내 세상에 외쳐 보라며?"

동네방네 외치고 다닐 수 없으면 그만하라는 너쨍의 말에 홍빈이는 자신만만하게 그럴 수 있다 대답한 후, 너쨍의 귀에 속삭임

홍빈이의 행동에 놀란 너쨍이 몸을 뒤로 빼면서 왜 본인의 귀에 말하는 거냐며 물었고,

이홍빈은 역대급으로 능글맞은 표정과 멘트로 너쨍을 다시 한 번 벙찌게 만든 후 유유히 다른 멤버의 곁으로 멀어졌음

본격적인 촬영이 시작되기도 전에 잔뜩 피로해진 심신을 달래며 너쨍은 재환이와의 투샷을 찍기 위해 자리를 옮겼음

의상에 문제가 생겨 수정을 본 후 다시 촬영장에 돌아온 재환이는 스타일링을 마친 너쨍을 가장 늦게 보게 됨

스타일리스트 분께서 머리를 손 봐주시는 와중에도 너쨍에게서 눈을 떼지 못하는 재환이와 홍빈이와의 대화로 이미 넋이 나간 너쨍의 조합이 꽤 재밌었던 건 안 비밀.

"진짜 예쁘다 …."

"오빠도 멋있어요."

"쨍아 나중에 크면 오빠랑 결혼할래?"

"네?"

리허설을 마치고 본 촬영에 들어가기 전에 너쨍을 멍하니 바라보던 재환이는 무의식중에 말을 뱉음

범상치 않은 문장에 너쨍은 당황했지만 여전히 멍한 재환이가 귀여워서 장단을 맞춰주었음

"저는 결혼하기엔 너무 많이 부족한 사람인데도요?"

"오빠의 부족한 사람이 돼 주면 돼."

예고 없이 훅 들어오는 재환이의 말에 너쨍은 다시 한 번 당황함

근데 당황한 건 너쨍 뿐만이 아님 무의식중에 본인이 입 밖으로 낸 말에 재환이도 당황한 기색이 역력함

어떤 말을 해야 할지 몰라 서로를 바라보기만 하던 어색한 상황에서 감독님의 신호와 함께 촬영이 시작됐고,

촬영이 끝나자 또 금세 아무 일 없었다는 듯이 분위기는 풀어졌음 감독님 나이스 샷!

이렇게 별 탈 없이 순조롭게 이어지는 촬영의 다음 순서는 상혁이의 개인 컷이었음

뮤직비디오를 보면 알겠지만, 상혁이가 자동차 사고를 내는 장면이 있음

바로 그 장면을 찍을 차례였는데, 감독님께 카메라 연출에 대한 설명을 들은 후 표정 연습을 하는 상혁이를 구경하던 너쨍은 상혁이에게 다가감

"나 면허도 없는데 이런 사고를 냈네."

"난 있는데."

"있으면 뭐해? 운전해서 나간 적이 없는데."

"있거든?"

"뻥 치지 마."

"거짓말 아니야."

늘 그렇듯 티격태격하는 게 묘미인 둘임

면허가 없는데 자동차 씬을 맡았다며 머쓱해 하는 상혁이에게 본인은 면허 있다고 먼저 상혁이를 건들다가 되려 역관광 당하는 게 혁봄의 매력인 건 다들 알잖아요?

"언제 나갔는데?"

"민재 독립할 때 찾아갔었어."

"그게 벌써 넉 달은 더 됐지? 야, 이쯤 되면 장롱면허 아니냐?"

"… 왜 나한테 그런 말을 해?"

"응? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상처받았어?"

자동차 운전석에 앉아 깨진 창문 너머로 너쨍을 올려다보며 짓궂은 말을 하는 상혁이 덕에 너쨍은 잔뜩 시무룩해짐

상혁이를 내려다보고 있는 시선인데도 그 서운함이 가득 묻어나 상혁이는 빵 터져서 웃음

그러다 운전대에 올려둔 손을 창문 밖으로 빼서 너쨍 쪽으로 뻗으며 너쨍에게 더 가까이 오라는 듯한 제스쳐를 취함

그 손짓에 너쨍이 무릎을 굽혀서 앉아 있는 상혁이와 눈높이를 맞추자 상혁이는 너쨍의 볼을 가볍게 쓰다듬으며 말을 이었음

"내가 미안해, 잘못했어."

살짝 놀란 너쨍은 그런 상혁이를 빤히 바라만 보다가 괜히 툴툴대면서도 여전히 볼을 쓰다듬고 있는 상혁이의 손을 떼지 않았음

그러다 촬영을 시작하겠다는 감독님의 말씀에 너쨍은 모니터 앞에 앉아 쉬고 있는 학연이에게 다가갔음

너쨍이 다가오는 것을 본 학연이는 주위를 살피더니 자리에서 일어나 너쨍을 의자에 앉혔음

너쨍이 학연이의 손에 이끌려 자리에 앉자 상혁이의 촬영이 시작되었고 너쨍은 상혁이의 연기에 집중했음

너쨍이 상혁이의 촬영을 지켜보는 동안 학연이는 어디선가 꽃 몇 송이를 가져 왔음

그와 동시에 상혁이의 첫 번째 촬영이 끝났고 구도를 바꿔 두 번째 컷을 따기 위해 스태프분들이 동선을 정리하실 때 학연이가 너쨍의 어깨를 툭툭 쳤음

그 손짓에 고개를 들어 너쨍이 학연이를 올려다보자 학연이는 가져온 꽃을 너쨍의 귀에 꽂았음

" 뭐해요?"

"꽃꽂이."

당황스러운 학연이의 행동에 대한 너쨍의 물음에 학연이는 태연하게 대답하며 너쨍의 머리카락을 귀 뒤로 넘겨 마무리함

너쨍이 꽃꽂이라는 말에 대한 의미를 고민하는 동안 학연이는 어느새 너쨍의 사진까지 찍고 만족스러운 미소를 지었음

이렇게 상혁이의 개인 촬영도 성공적으로 마무리되고 다시 한 번 너쨍의 촬영 순서가 왔음

너쨍이 찍어야 할 장면은 안대를 쓴 채 멈춰 서 있는 너쨍이 재환이의 손에 의해 안대가 풀어지자 감긴 눈을 천천히 뜨는 장면이었음

짧은 리허설을 마치고 곧바로 본 촬영에 들어간 둘이 한 번에 OK를 받는가 싶더니, 마지막에 너쨍이 눈을 너무 빨리 뜬 탓에 NG가 났음

그 이외에 다른 실수는 없었는지 확인하기 위해 모니터링을 하려 하자 재환이가 먼저 말을 했음

"엄청 예뻤어, 너."

모니터도 하지 않았는데 예쁘게 나왔다고 하는 재환이의 말에 너쨍은 어리둥절한 표정으로 대답함

"아직 모니터 안 했잖아요."

"안 봐도 아는 거잖아."

재환이의 눈을 바라보는 너쨍을 재환이 역시 빤히 바라보았음

너쨍의 말이 끝나자 싱긋 웃으며 대답하는 재환이 덕에 너쨍은 아무 말도 하지 못함

오늘따라 유독 다정한 재환이의 말에 벌써 여러 번 말문이 막힌 너쨍임

하지만 늘 이렇게 따뜻하기만 하면 봄총이 아니지

여기서 생각나는 커플이 하나 있죠?

맞습니다, 혁봄!

너쨍이 눈을 빨리 떠 NG가 나자 촬영을 지켜보던 상혁이가 너쨍을 놀리기 시작했음

너쨍이 안대로 인해 살짝 지워진 메이크업을 수정받는 동안 한 번도 쉬지 않고 너쨍을 놀려대는 상혁이가 얄미운 너쨍이 상혁이를 노려보며 말했음

"안대로 내 눈 말고 네 눈을 가려버리고 싶어."

"뭐, 손이 닿기는 하고?"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한상혁 진짜 너쨍 꼬맹이 취급 대단함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상혁이의 말에 어이없어하는 게 전부 드러나는 너쨍의 표정에 상혁이는 세상 제일 얄밉게 웃다 결국 너쨍에게 미안하다며 사과함

하지만 여기서 끝내면 혁봄이 아니지 ㅋ

상혁이의 사과로 끝이 난 줄 알았던 혁봄은 얼마 못가 상혁이가 너쨍을 놀리며 다시 시작되었음

"쨍아, 오늘은 몇 센티 깔았어?"

"…?"

뜬금없이 몇 센티를 깔았냐는 상혁이의 물음의 의미 (깔창) 를 뒤늦게 이해한 너쨍이 다시 한 번 상혁이에게 치밀어 오르는 분노를 느꼈음

"안 깔았어."

"아~ 그래서 오늘따라 더 작아 보이는 거였어?"

"한 번도 깐 적 없는데 무슨 오늘 따라야."

"왜 안 깔아? 우리 키 차이가… 15㎝는 더 나지 않나?"

"네가 깔지 말랬잖아. 발목 다치기 쉽다면서?"

"아니 나는 이렇게까지 차이 날 줄 몰랐지."

"… 진짜 사람 약오르게 하는 것도 능력이시네요, 혁 씨."

진심으로 약이 오른 너쨍이 결국 평소 제대로 삐쳤을 때만 사용하는 호칭을 쓰자 상혁이가 웃으면서 장난을 그만두었음

이후, 평화롭게 진행된 첫날의 촬영이 끝이 났고 둘째 날의 촬영이 시작되었음

둘째 날은 군무와 개인 컷을 함께 찍었는데, 원래 계획대로라면 마지막 날 촬영할 예정이었던 연미복을 입고 찍는 군무 부분이 둘째 날로 앞당겨졌음

6빅스는 개인 컷 의상이 연미복이었기 때문에 크게 문제 될 것이 없었지만 너쨍은 그렇지 않음

뮤직비디오 내용상 너쨍은 무대 의상이 아닌 미니 드레스를 입고 있었는데, 스타일리스트 분 역시 마지막 날 의상은 챙겨오질 않으셨음

그렇다고 세팅 다 해놓은 촬영을 다시 미룰 수는 없으니 스타일리스트 분께서 너쨍의 의상을 가지러 간 사이,

리허설을 위해 잠시 드레스를 입은 그 상태 그대로 함께했는데, 당연히 너쨍은 하이힐을 신고 있었음

그런데 이번 곡의 안무에 점프하는 부분이 적지 않잖음

너쨍이 점프 부분이 많다는 것을 자각하기도 전에 먼저 멤버들이 너쨍에게 뛰지 말라며 신신당부했다고...

늘 너쨍을 먼저 생각하고 걱정해주는 오빠들의 스윗함이 이젠 당연하다고 느껴진다면 당신은 진정한 봄총 덕후!

161110 빅스 독방

나쨍이 3부작을 좋아하는 이유 중 하나는 5 l 빅스

4시간 전 (2016.11.10 21:10) 조회 65 현재 1l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 시즌2 6화 + 암호닉 신청 | 인스티즈0

뮤직비디오에서 봄총이 낭낭하다는 거

이젠 공식에서 봄총 민다고 ㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍1 0720 아그래요 여긴리우

쨍2 넘좋이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍3 더불어서 뮤비메이킹 보는 재미 ㄹㅇ 쏠쏠 한 순간도 떨어져 있질 않아

L 쨍4 안 그래도 떨어져선 못 사는 애들인데 이젠 카메라 앞에서도 붙어 있어

쨍5 봄총 내가 많이 좋아해...

빅티 시작하자마자 한쨍 미모에 육성으로 감탄함 6 l 빅스

4시간 전 (2016.11.10 21:10) 조회 65 현재 1l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 시즌2 6화 + 암호닉 신청 | 인스티즈0

이거 거의 형광등 324개쯤 켜놓은 미모 아니냐

저렇게 밝은 머리까지 잘 어울리면 어쩌자는 걸까...

쨍1 어쩌긴 뭘 어째 입금하라는 거지

L 쨍2 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍4 0720... 젤피 올 한 해 내 통장에 빨대 꽂았다고...

쨍3 짧쨍도 좋지만 역시 난 긴쨍이 좋다 거기다 생머리 백금발까지 더하면 역대급 미모 탄생 참 쉽죠

쨍5 검은 제복에 백금발 머리라니 이거 누구 아이디어냐 당장 칭찬해줘야지

쨍6 권력자의 절제된 섹시미 표현하겠다고 앞머리 없앤 거 넘 으른여성이구... 스타일링 컨셉 최적화됐구ㅠ

이홍빈 시작하자마자 능글거리기 있냐? 9 l 빅스

드레스 입었다고 감탄하는 거 처음에는 진심에서 우러나왔는데

갈수록 애 놀리려고 일부러 더 과장하는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한쨍 부담스러워 하는 게 킬링포인트임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍1 사스가 이홍빈 쨍 한정 프로능글러라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍2 이홍빈만의 애정표현 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍3 여기까지는 웃으면서 보다가 쨍이가 예쁘다고 하는 거 온 세상에 외칠 수 없으면 그만하라고 한 말에 이홍빈 반응 때문에 심장 터질 뻔했다

L 쨍4 222222222222 이홍빈 왜 혼자 인소 쓰는데? 텍스트만 놓고 보면 오글거리는데 그 분위기며 피지컬 차이며 비주얼이며... 벌써 영화 한 편 나왔다

L 쨍5 어떻게 그 순간 한쨍 귀에다가 속삭일 생각을 하지? 진짜 천재야 이홍빈

쨍6 나 그 장면만 몇 번 돌려봤잖아... 귀에 속삭인 후에 내 세상에 외쳐보라며? 이래놓고 씩 웃으면서 미련없이 멀어지는 게 이게 드라마가 아니면 뭐가 드라마냐고

L 쨍7 세상에 외쳐보란다고 한쨍 귀에 대고 말했어.... 내 세상에 외쳐보라며 이 멘트 다른 말로 바꾸면 '네가 내 세상이잖아'임...

L 쨍9 하... 그래서 홍봄러 오늘 여기가 누울 곳이라고?

쨍8 이퀑 진짜 덕후 저격 넘 수준급이다... 고작 모니터와 스피커로 이걸 본 나도 이렇게 정신을 못차리겠는데 그걸 영접한 쨍이는 얼마나 멍했을까

켄봄 투샷씬 찍기 전에 10 l 빅스

했던 대화 너무 켄봄 분위기 물씬 풍기는 거 아니냐

동생이 오빠를 더 귀여워 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 나 같아도 그런 표정에 그런 말을 하는 재환이 눈 앞에서 보고 있으면 귀여워서 어쩔 줄 모를 듯

쨍1 말도 진짜 귀엽게 했어 나중에 크면 오빠랑 결혼할래 라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

L 쨍2 어릴 적에 유치원에서나 들어볼 법한 멘트 아니냐 순수함으로 가득한 거

쨍3 근데 그래놓고 쨍이가 자기는 부족하다니까 그럼 '나'의 부족한 사람이 되어달라는 건 진짜 레전드다

L 쨍4 솔직히 빅스상사 사춘기 멘트 이후로 역대급이라고 생각

L 쨍5 봄이도 그 말 듣고 말문 막혀서 둘이 서로 마주보기만 하는데 세상 또 켄봄으로 물들었어

L 쨍6 ㅁㅈ 쨍이한테 색다르게 다가온 것 같았음 재환이 촬영할 때 혼자 인터뷰하면서도 그 얘기했던 거 보면ㅇㅇ

쨍7 막내 인터뷰할 때 꼬매가 아까 재환이랑 무슨 얘기했냐고 물어봐서 말하다가 자기가 옛날에 봤던 외국 드라마에 나오는 장면 같았다고 설명하는 거 짱덕 끙끙...

L 쨍8 남자 주인공이 사귀자고 해서 여자 주인공이 "I'm a mess."라고 하니까 남자가 "Be my mess."라고 했었다고 하는데 막 진짜 그 나이대 여자 애 같고 ㅠㅠㅠ

L 쨍9 추워서 패딩에 파묻힌 듯이 잔뜩 웅크리면서 말하는데 진짜 요정같았음

L 쨍10 한국어할 때는 웅얼거리면서 하더니 그 잠깐 영어할 때 목소리 톤 바뀌는 거 진짜 섹시하지 않냐 이런 게 우리 장르 갭차이랄까나...

진짜 혁봄 현실고딩미 어쩔 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10 l 빅스

한 번도 그냥 부드럽게 대화를 넘어간 적이 없어 둘이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한쨍도 웃긴 게 겁나 약올라하면서 맨날 자기가 먼저 말 건다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍1 장롱면허라고 놀리니까 잔뜩 시무룩해져서 왜.. 왜 나한테 그런 말을 해ㅠ? 이러는데 씹더규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

L 쨍2 진짜 이 부분 킬링파트 ㅇㅈ이다

쨍3 아니 상혁이 내려다 보고 있는 건 쨍인데 왜 이럴 때 제일 막내같은 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍7 지금 무슨 감정인지 표정에 다 드러나잖아... 완전 막내잖아...

쨍4 쨍이가 입 꾹꾹이 하면서 자기 눈 안 쳐다보니까 혁이 빵 터져서 상처 받았냐고 물어보는 거 뭔가 되게 오빠같지 않았냐..?

L 쨍5 애기 웃는 건 진짜 아카쨩인데 목소리가 너무 스윗했다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

L 쨍8 그 다음에 쨍 볼 쓰다듬으면서 미안하다고 웃으면서 말하는데 리얼 오빠미 뿜뿜이었다

쨍6 상처 받았어? 이러면서 창문 너머로 손 내미니까 삐친 와중에도 자연스럽게 무릎 굽혀서 가까이 가는 한쨍 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아직 아카 맞지ㅠㅠㅠ

L 쨍9 상혁이가 사과하니까 빤히 쳐다보다가 괜히 상혁이 손 차갑다고 하면서도 손 안 피하는 거 사랑스러움 대미친이야

L 쨍10 둘이 계속 그렇게 있다가 촬영 들어간다니까 쨍이가 자기 패딩 주머니에 넣어둔 핫팩 꺼내서 상혁이 손에 쥐어줬다고 한쨍 쏘스윗..

오늘자 엔봄 특유의 감성으로 나를 헤집어놓으셨다 8 l 빅스

갑자기 세트장에 장식용으로 놔뒀던 장미꽃 가져와서 쨍 귀에 꽂길래

그냥 장난 치는 줄 알고 귀여워하고 있었는데 자기 행동을 꽃꽂이라고 표현한 거...

엔봄 이 아날로그 감성 어쩔 거야 왜 둘이서 대만 첫사랑 영화 찍고 있어????

쨍1 진짜 둘이 너무 풋풋하게 놀잖아... 엔봄 분위기 독보적이야

쨍2 사스가 화중화메이커 아니랄까 봐 진짜 학연이한테 쨍이는 꽃이라는 거 너무 가감없이 보여주는 멘트였지

L 쨍3 ㅁㅈ 지금까지 쨍 피셜 별명 중에 꽃이랑 관련된 거 알고 보면 죄다 학연이가 시초임

쨍4 난 그 전에 쨍이가 학연이 쪽으로 오니까 학연이가 주위 살폈는데 봄이 앉을 의자 없다고 망설이지도 않고 바로 자기 자리에 앉히는 거에 발렸다

L 쨍5 진짜 매너 세계 최고다 우주 최강이야 차학연 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍6 한쨍 백금발이라서 유독 장미 돋보이고 엄청 관능적이었다 꽃과 쨍 조합 최고다

쨍7 나는 이렇게 학연이가 순수하게 쨍을 보고 예쁜 걸 떠올릴 때가 넘 좋다

L 쨍8 예쁜 애가 예쁜 애 보고 예쁜 걸 떠올려

오늘 내가 심장이 멈추면 범인은 식봄이다 6 l 빅스

원식이랑 쨍 커플 씬 찍을 때 홍빈이가 구경하면서 폭로한 식봄 존나 설레

우리 안무 첫 시작 부분 누워서 하는 거 대형이

한쨍   김원식   이홍빈   이재환

정택운    차학연    한상혁

이거잖아 근데 안대 때문에 잘 안 보였는지 쨍이가 한 번은 원식이랑 간격이 너무 좁게 누웠대

아마 쇼케이스 때 재환이처럼 그랬나 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 그래서 원식이가 뭔가 느낌이 이상해서 고개 돌렸는데 바로 옆에 쨍이가 있는 거야

그래서 원식이가 놀라서 엌 이러니까 쨍도 고개 돌려서 둘이 겁나 가까워졌대

둘 다 당황해서 서로 바라보기만 했는데 원식이가 먼저 입 열었는데 그 멘트가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

"쨍아, 너 옆으로 가야하지 않을까...? 이렇게 가까우면 내가 그... 정신이 없어..."

쨍1 진짜 대미친 우주폭발급 귀여움이다

L 쨍2 22222 우주폭발급 귀여움이 뭔진 모르겠지만 대충 김원식의 귀여움이 말도 안 된다는 건 알겠으니 동의한다

쨍3 정신이 없대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여운데 설레고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍4 진짜 안대 쓴 식봄이 서로 바로 옆에 누워 있는 거 현실 목격하면 어떤 기분일까...

L 쨍5 그 장면을 또 김원식 바로 옆에서 목격한 안대 쓴 이홍빈한테 물어보면 알지 않을까?

L 쨍6 뭐람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 미친 택봄 이거 그냥 와 8 l 빅스

무슨 말이 안 나온다;

둘이 커플 씬 찍을 때 감독님이 택운이한테 쨍 손목 잡는 포즈 요구하셨는데 쨍이 손목 잡히는 거 트라우마 있잖아

그래서 쨍이가 살짝 머뭇거리니까 택운이가 먼저 감독님한테 손목 말고 손을 잡는 건 어떠냐고 정중하게 여쭤보고

결국 손 잡는 걸로 포즈 변경된 거 보고 감탄함

진짜 오빠다 정택운 어른의 배려다 이게 

쨍1 예의와 배려를 동시에 다 잡았어...

쨍2 대구니 항상 다른 사람 먼저 생각하는 거 진짜 배우고 싶음

L 쨍3 22222 택운이를 보면 택운이가 어딜 가도 사랑받는 이유가 뭔지 알게 됨

쨍4 근데 이게 끝이 아니라는 거 ㅠㅠㅠㅠ 컷소리 나고 택운이가 모니터 하려고 가니까 쨍이가 두 팔 양 옆으로 벌리고 택운이 앞에 서서 막는 장난 쳤는데 정택운 존나 태연하게 그대로 양 팔 벌리고 있는 한쨍 안아주고 옆으로 돌아서 자기 갈 길 감 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

L 쨍5 이 부분 보고 현실로 정택운 스윗함에 감탄했다 사람이 얼마나 다정하면 저런 상황에서 애를 안아줄 생각을 하지

L 쨍6 나 이거 보고 심장 떨려서 일시정지 눌렀잖아 진정하려고...

L 쨍7 이 장면이 발리는 이유는 쨍이의 장난을 스윗하게 받아준 후에 모니터하려고 간 정택운의 프로의식 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

L 쨍8 0720 여기다가 자기 앞을 막은 쨍을 옆으로 움직이게 하거나 하지 않고 굳이 옆으로 본인이 돌아서 간 거 행동 하나하나 배려가 묻어난다고

이재환 오늘 대체 무슨 일이 있었던 걸까 5 l 빅스

어쩜 멘트 하나하나가 그렇게 주옥같을 수가 있지

켄봄 같이 찍은 장면이라 바로 모니터 할 수 없었으면서 쨍이한테 엄청 예쁘게 나왔다고 하니까

쨍이가 아직 모니터 안 했잖아요 이랬는데 진짜 세상 제일 환하게 웃으면서

안 봐도 아는 거잖아

쨍1 ㄹㅇ 이재환 평소에도 훅 치고 들어오는 건 많았는데 오늘은 약간 심장 폭격하는 수준이 바주카포잖아;;

쨍2 심지어 재환이가 쨍 앞에서 안대 푸는 것도 아니고 쨍 뒤에서 하는 거였음... 이 말은 이재환은 그 장면 촬영할 때 한쨍 얼굴 한 번도 못봤다는 거

L 쨍3 아 헐 재환아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍4 쨍도 순간 아무 말도 못하고 둘이 쳐다보는데 분위기 작살났다

쨍5 안 봐도 아는 거잖아... 진짜 역대급 멘트 여럿 터진다 오늘

한창 이재환 때문에 심쿵 당했는데 혁봄에 터졌다 9 l 빅스

진짜 한상혁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한쨍 실수 겁나 놀려서 쨍이가 상혁이 눈 가려버리고 싶다고 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

손이 닿기는 하고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한상혁 내일 없냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍1 진짜 이거 한쨍 취급 너무했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍2 나도 켄봄 때문에 심장에 손 올려놓고 두근두근하면서 보다가 터졌다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍3 표정도 존나 얄미워서 더 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍4 한쨍 진짜 현실 부들부들 어쩔 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍5 근데 옆에서 막라 티격태격하는 거 흐뭇하게 바라보던 김원식 한쨍 두 번 죽이기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍6 괜찮아 쨍아 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 아무리 그래도 한쨍 168이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍7 물론 180 가볍게 넘는 입장에선 10센티는 더 차이 나는 거니까 작아 보이는 거 알겠는데 그래도 애 큰 편이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍8 진짜 켄봄혁 평소에 장난 치고 그런 거 비슷한데 가끔씩 이렇게 분위기 확 다른 거 너무 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍9 2222 이럴 때마다 아무리 평소에 신경 안 쓰고 지낸다해도 형라 막라 제대로 구분되는 거 넘 킬링포인트

장난은 혁봄이 치는데 왜 내가 설레고 난리인지 도통 모르겠다 6 l 빅스

상혁이가 쨍 깔창 몇 센치 깔았냐고 극딜하다가 쨍이가 폭로한 거 현실 혁봄에 설레버렸다..

맨날 놀리는데 그래도 다정한 거 기본에 깔려 있는 게 눈에 보여서 심쿵ㅠ

쨍1 발목 다치기 쉽다고 깔창 깔지 말래... 맨날 티격태격하기만 하다가 한 번씩 이렇게 말도 안 되게 젠틀해지는 거 반칙이다 진짜

쨍2 쨍이가 진짜 삐쳐서 원래 안 쓰는 존댓말 쓰니까 미안하다고 하는 것도 너무 오빠가 어린 동생 달래는 것 같지 않냐

L 쨍3 여긴리우 쨍이는 삐치거나 서운하면 눈 안 보고 바닥 보는데 눈 마주치려고 고개 각도 틀어서 표정 살피는 거 익숙해보이는데 괜히 설레고,,,

쨍4 상혁이가 이제 진짜 안 놀리겠다고 했는데도 쨍이 삐쳐서 됐다고 그냥 자기가 다음부터 깔창 깔면 된다고 하니까 안 돼, 너 진짜 다쳐. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

L 쨍5 안 그래도 머리 포마드로 올려서 남성미 대박적이었는데 눈 똑바로 쳐다보면서 단호하게 말하는데 너무 멋있어서 눈물날 뻔 했네

쨍6 깔창 깔지 말라고 하는 이유가 다른 게 아니라 그냥 혹시나 쨍이가 다칠까 봐 라는 게 제일 설레 다른 이유는 하나도 없고 애 다칠까 봐 걱정하는 거 너무 스윗해

촬영 쉬는 시간에 한쨍 카톡하던 거 ㅌㅇㅌ에서 찾음 7 l 빅스

그 뭐야 쉬는 시간에 애들 한 명씩 인터뷰할 때 쨍이가 구석에 앉아서 카톡하던 게 찍혔는데

대강 잡히는 톡 화면에 영어밖에 없는데 그 중에 Leo라는 글자가 보였대

그래서 뭔지 궁금해진 팬들이 좀 더 자세히 보다가 결국 알아냈는데

쨍이랑 쨍 영국 친구랑 톡한 거 ㅇㅇ

그 대화 한국말로 해석하면

봄 "나 뮤직비디오 찍고 있어"

친 "파트너 누구야?"

봄 "레오. 누군지 기억해?"

친 "당연하지. 네가 저번에 그 사람 모든 게 다정하다고 말했었잖아."

쨍1 세상... 한쨍 누가 친구한테 멤버 자랑하래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예쁜 짓만 골라해

쨍2 저 대화에서 쨍이가 또 카톡 치고 있는 거는 그거였대 Yup, the man with sweet everything

L 쨍3 세상에 이젠 하다하다 Yes를 Yup이라고 치는 것마저 발린다

L 쨍4 222222222 심지어 스윗이래... 스윗... 그치 울 대군 쏘스윗이지... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍5 여기서 대박인 건 한쨍 저 카톡하고 있을 때 인터뷰하고 있는 사람 정택운이었다

L 쨍6 대미친 택운아 쨍이가 너 보고 모든 게 다정한 사람이래..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍7 쨍이는 진짜 안 보이는 곳에서 멤버들 제일 아끼는 것 같음 일화들 봐도 느껴지고 저 톡은 애가 직접 그렇게 말을 했다는 거니까 더 그렇고 ㅠㅠㅠ

얘네 왜 촬영장에서 연애해? 8 l 빅스

내가 엔봄 진짜 그렇게 들키지 말랬는데 결국엔 이렇게 잡히는구나...

그러게 누가 촬영장에서 서로 안고 있으래?

쨍1 막내 춥다니까 바로 안아주는 리더 바람직하다

쨍2 둘이 그렇게 안고 있다가 갑자기 학연이가 향수 바꿨냐고 물어보는 거 뜬금없는데 귀엽지 않냐

L 쨍3 세상 편하게 서로한테 기대있었는데 눈 동그랗게 뜨고 묻는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍4 학연이가 놀라서 순간 기대있다가 몸 떼니까 한쨍 눈 감은 상태 그대로 그렇다고 하면서 다시 학연이 끌어안은 거 하.... 이거 보려고 여태까지 살았나 봐

L 쨍5 한쨍 매번 이렇게 무의식이었으면 좋겠다 그냥 단순히 따뜻한 온기 사라지니까 되찾으려고 안긴 것 뿐인데 너무 대박적 떡밥이라고

쨍6 그래서 다시 서로한테 안겼는데 학연이가 계속 왜 바꿨냐고 향이 아예 다르다고 하니까 그냥 요즘은 이런 향이 좋대 누가 팬싸가서 쨍 향 좀 맡아봐

L 쨍7 나 매번 활동할 때마다 팬싸가는데 진짜 이번 활동에 향 그동안 내가 기억한 쨍 향이랑 전혀 달라

L 쨍8 222 원래는 좀 포근하고 달달한 향 주로 뿌렸는데 이번엔 진짜 그냥 딱 맡으면 홀리는 향... 굳이 말로 표현하자면 퇴폐적인 향임 되게 고혹적이야

진짜 빅스 무슨 한 명도 매너가 부족한 사람이 없니 6 l 빅스

오늘 구공이 하루종일 매너로 마음을 다 훔치더니 마지막은 김원식인 건가

쉬는 시간에 여섯 명이서 둥그렇게 모여 있었는데 쨍이는 의상 갈아 입고 나중에 왔잖아

그때까지 하나 있던 의자에 당연하다는 듯이 아무도 안 앉아 있어서 왜 서 있지 싶었는데

쨍 오니까 원식이가 손짓하면서 바로 그 의자에 쨍 앉힌 거에 1차 심쿵

쨍까지 합세해서 막 얘기하다가 게임했는데 게임 벌칙이 손목 때리기였던 것 같아

근데 쨍이만 앉아 있고 애들은 다 일어서 있으니까 손목 때릴 때 그 위치가 쨍 얼굴 쪽이었는데

그래서 그런지 쨍이가 자기도 맞을까 봐 계속 몸을 뒤로 뺐는데 그거 알고 옆에 서 있던 원식이가

벌칙 차례 올 때마다 한쪽 팔로 쨍 앞 막아준 거에 2차 심쿵...

쨍1 김원식 진짜 귀엽다가 설레다가 하나만 해라;

L 쨍2 아니다 어느 쪽이 됐든 내 심장은 이미 내 것이 아닐 테니 별 상관 없으려나

L 쨍3 명언이다

쨍4 우리 애들 매너가 유독 좋은 이유는 생색같은 걸 한 번도 낸 적이 없어서 ㅇㅇ

L 쨍5 0720 오히려 그게 당연하다고 생각하니까 더 반하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쩅6 하 여러분 빅스 파고 광명 찾으세요

군무 씬 찍을 때 혁봄 진짜 개역대급 5 l 빅스

쨍이가 동선 가려저서 학연이 발 밟고 NG 나니까 학연이가 장난스럽게 살짝 노려봤는데

상혁이가 그거 보더니 한 손으로 쨍 얼굴 가리면서 

"째려볼 사람이 없어서 쨍을 째려 보고 그래요, 형."

상혁아 나 진짜 너무 설레서 죽고 싶어... 어떡하지

쨍1 나도 여기서 진짜 잼 발리듯 발렸다

쨍2 여기서 포인트는 한상혁 한 손에 전부 가려지는 한쨍 얼굴

L 쨍3 큰 손 + 작은 얼굴 = 사망

쨍4 특유의 그 무심한 듯한 말투로 말하는데 그래서 더 설렜다

쨍5 상혁이는 왜 나보다 어려? 왜 오빠가 아니야? 응? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오늘 빅티 마지막 장면 홍봄 넘 선홍빛 아니었냐 6 l 빅스

혁콩봄켄 이 넷이서 클로징 하는데

막내라인이라고 말하려다 재환이는 형라니까 상혁이가 재환이한테 동생 하고 싶냐고 물어보고

옆에서 홍빈이는 쨍이한테 "쨍이는 누나 하고 싶어?" 이랬는데

쨍이가 한상혁 쳐다보면서 고개 끄덕이니까 홍빈이가 못살아 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 이러면서

막내 머리 쓰다듬고 그 손 그대로 어깨로 내려서 어깨동무하면서 차 타러 가는데 너무 훈훈해서 놀랐잖아...

쨍1 쨍이는 누나 하고 싶어? 이 목소리가 진짜 너무 달달했다

쨍2 한쨍 얼굴 빤히 바라보면서 말하는데 그 시선이 너무 끈질겨서 괜히 내가 다 숨 참았네

L 쨍3 다행이다 나만 그런 줄 알았는데

쨍4 그대로 돌아서서 가는데 홍빈이가 걸치고 있던 패딩 쨍이한테 덮어주는 거 쏘스윗

L 쨍5 222 근데 패딩을 덮었는데도 이홍빈이랑 덩치 차이나는 한쨍 확실히 남녀 골격 차이나는데 발렸다ㅠ

쨍6 근데 새삼 홍봄 선홍빛이랑 너무 잘 어울린다

오늘 빅티 봄총 넘 대단했어 6 l 빅스

군무 촬영 앞당겨져서 쨍 의상 가지러간 사이에 쨍이는 미니 드레스랑 힐 신은 채로 리허설 할 때

애 점프할 때 다칠까 봐 먼저 뛰지 말라고 말해주고 안무 하다가 점프하는 장면 나오니까 다들 한쨍 살피는데

한 명도 빠짐없이 너무 따뜻해서 괜히 울컥했다ㅠ

빅스 너무 대단해

쨍1 이럴 때 생각나는 명대사가 하나 있지

L 쨍2 쨍아, 내 신경은 온통 너였어, 너.

쨍3 헐 윗댓 너무 적절해서 순간 할 말을 잃었다

L 쨍4 222222 멍해졌음

쨍5 쨍이가 안 뛰니까 그제야 안심하고 다시 안무에 집중하는 거 너무 멋있고 ㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍6 빅스 진짜 세계 최고 따뜻한 그룹이다 오래 오래 따뜻해줘 얘들아

+.

비콩쨍

안녕하세요, 비콩쨍입니다

오늘은 저번 화 사담에서 말했던 대로 크라토스 편을 들고 왔어요!

그리고 읽으신 대로 이번에는 컨셉 해석에 대한 비중을 줄이고 일화들 위주로 구성해봤는데 마음에 드셨을지 모르겠네요

오랜만에 독방 분량도 좀 늘려봤는데 재밌었나요?

아, 그리고 지금 꼭 해드리고 싶은 말이 있는데,

제 글을 읽어주시는 분들 중에 지난 목요일에 2017 대입 수능을 보신 분들이 적지 않다고 알고 있어요

긴말은 하지 않을게요, 

고생하셨습니다.

그동안 누구보다 힘들었을 시간을 잘 견뎌내 주셔서 감사해요

결과에 신경 쓰지 않을 수 없다는 거 정말 잘 알지만, 그래도 지금의 휴식을 즐기셨으면 좋겠어요

12년, 그중에서도 올 한 해를 가장 치열하게 살아오신 여러분들이 충분한 보상을 누리셨으면 좋겠습니다

다시 한 번, 정말 고생 많았어요.

늘 응원하고 있습니다.

※ 오늘부터 암호닉 2차 신청을 받겠습니다.

사실 시즌 2를 시작하며 공지했던 것처럼 더 이상 암호닉을 받지 않으려 했습니다만,

매 화마다 암호닉 신청 기간을 놓치신 분들이 아쉬워하시는 댓글이 많아 고민 끝에 재신청을 받으려고 합니다.

신청 방법은 간단합니다.

댓글에 [신청하고자 하는 암호닉]의 형태로 작성해주시면 됩니다.

혹시나 암호닉이 겹치는 경우가 생기지 않기 위해 현재 다른 분들이 사용하고 계시는 암호닉을 올려드리겠습니다.

올해 봄엔 81 송이의 꽃이 폈네

가을별 / 갓봄 / 거북이 / 겨울 / 구름둥실 / 권표 / 꼬이 / 뀨나귀 / 꽃침 / 끼랑까랑

나무 / 난장이 / 내이름

달 / 담요 / 더쿠 / 동상이몽 / 둥둥 / 듀듀

라댕 / 레몬 / 록 / 리에 영 / 릴비 

만랍 / 명탐정코코 / 무룩 / 민설렘

베릴 / 보담 / 봄바르다 / 봉여사 / 부농마카롱 / 비비빅 / 빅보싶 / 빅스라퍼래비 / 빠냐냐 / 빠숑 / 빵

샤넬 / 설렘 / 셀 / 소다 / 스트로붸뤼 / 썸썸

아이닌 / 앤 / 양바 / 양재동넘버원 / 엘리 / 여름달 / 오묘 / 옳지착하지 / 유디 / 음파 / 이지 / 일룸

자몽 / 자몽에이슬 / 잠만보 / 조각 / 좋아서그레오

착한공 / 초록별

쿠조 / 크왕

태굴태굴

퍼플 / 포도 / 포카칩 / 폴린

하데스 / 한드루 / 햄찌 / 헨델 / 혀긩혁읭 / 호순이 / 화니

알파벳

R랍유

숫자/기호

0329 / 0526

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
[시선] 암호닉신청합니다!!!제가 홍일점썰에 암호닉으로 함께할수있게되어서 정말 기뻐요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
홍비니 내 세상에 외쳤단말이랑 재화니 내 부족한 사람이 되면 된다는 말 진짜...왤케 사람 설레게 해요8ㅅ8
그리고 혀기 볼쓰다듬을때 엄청 설렜다가 둘이 투닥거리는 장면은 넘나 귀엽고ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 원시기 그 특유의 어쩔줄몰라하는 귀여움?이 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ하..
대구니와 학연이는 오늘도 스윗하군요❤
항상 느끼는건데 독방부분 진짜 너무 재밌어요 작가님 드립력 진짜 최고..!
이제까지 맨날 이미 올라와있던거 읽다가 처음으로 신작알람듣고와서 바로 읽으니까 되게 신기해요 이제까진 소설을 읽는 느낌이였다면 뭔가 따끈따끈한 썰을 읽는 느낌이랄까?!내 표현력이 부족해서 무슨말인지 이해하기ㅜ어려우시겠지만..ㅎㅅㅎ
항상 잘 읽고있어요!수능끝나서 잉여가 된 제 하루에 봄을 주고 가셔서 고마워요

7년 전
비콩쨍
이게 벌써 3개월 전 글이라니... 새삼 연재 텀을 줄여야 할 필요성을 느끼게 되네요 곧 9화가 올라갈 예정이니 앞으로는 조금 더 자주 우리 만날 수 있도록 노력하겠습니다! 마지막 문장 정말 예뻐요 계속해서 시선 님의 하루에 봄을 드리고 싶어요 감사합니다
7년 전
독자2
(R랍유)입니다. 그러고 보니 알파벳닉이 저뿐이네요ㅋㄱㅋ. 오늘도 너무 재밌게 봤어용. 봄총 넘나 좋구요. 빈이ㅠㅠ 겁나 스윗ㅠㅠ내세상이래ㅜㅠ 빅쮸도 내세상이야ㅠ
7년 전
비콩쨍
빅스 아닌 세상 살 필요 없음이다.
7년 전
독자3
빵입니다!! 이렇게 길고 긴 예쁜 글 들고 오셔서 감사합니다
7년 전
비콩쨍
제 보잘 것 없는 글을 예쁘다 표현해주셔서 제가 더 감사해요
7년 전
독자4
수험생 생활 청산하고 드디어... [대구나이스]로 암호닉 신청하고 가요!!
7년 전
비콩쨍
너무 늦었지만 고생 많았어요! 언제나 응원합니다
7년 전
비회원18.39
[청구]로 신청이요 항상 잘 보고 이써요
7년 전
비콩쨍
재밌게 읽어주셔서 항상 감사합니다
7년 전
독자5
미친... 암호닉 신청이 있다니ㅜㅜㅜㅜ 대감동... [올레]로 신청 할게여ㅠㅜㅜ 나 항상 매번 챙겨봤는데ㅜㅜㅜㅜ 오ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 케미가... 작가님 너무 말씀을 ㄹㅇ 예쁘게 잘하시는 듯 맨날맨날 발립니다 누텔러처럼 진짜.. 이홍빈같어요ㅠ
7년 전
비콩쨍
이 댓글 보니까 또 이홍빈 보고 싶네... 이홍빈이 부르는 Ain't no sunshine이 듣고 싶은 오후 9시 20분입니다...
7년 전
독자6
쿠조에요ㅠㅠ그동안 비회원이었는데 수능 후 다시 돌아왔어요ㅠㅠㅠㅠ 오늘 진짜 역대급 봄총 ㅠㅠㅠㅠㅠ봄총 넘 좋아오 스윗대박 ㅠㅠ
7년 전
비콩쨍
내가 또 다시 이런 봄총 파티를 열 수 있을까... (먼 산) (떨어진 감을 주우려 노력한다)
7년 전
독자7
내이름♥♥
자까님!!! 제가 수능을 끝 마치고 고삐 풀린 망아지 마냥 엄청 빠르게(?) 뛰어 왔습니다..
근데 오자마자 이런 봄총을 주시면... 저는 그냥 여기서 인생을 그만 살겠습니다.
(진지)(눈물)(행복) 지금 안그래도 수능이 끝나고 정말 인생이. 제 삶이. 핑크 빛이에요.♥
마치 봄이와 홍빈이 사이의 색깔과 비슷합니다.♥♥♥♥♥
자까님께서 해주시는 말과 자까님이 써주시는 글 안에 항상 예쁜 글들이 가즉하고 행복한 얘기만 가득한데..♥ 아마 예쁘신 작가님이 행복한 생활을 하고 계셔서 그런게 아닐까 하는 생각을 합니다.
자까님 제가 지금 엄청난 의식의 흐름이라는게 느껴지십니까? 맞습니다..ㅠㅠ 제가 수능이 끝나고 정말 그냥 완전 세상이 멸망 할 것 처럼, 내일이 없는 것 처럼 그렇게 살고 있습니다.. 하지만 작까님 이해해주십시오ㅠㅠ 정말 너무 행복해서 그래요ㅠㅠㅠ
자까님의 말씀처럼 12년 공부하고 하루만에 펼쳐버려서.. 그냥 지금 이시간을 누리며 성적에 신경쓰지 않고 살고 있어서 그래요ㅠㅠㅠ(억울)(눈물)
자까님 항상 자까님의 글을 보고 힐링을 받고 행복하게 살자. 생각하며 수능 공부를 해왔습니다.
이젠 자까님의 글을 통해 힐링을 받고 행복하게 살자. 생각하며 제 인생을 행복하게 살아 가겠습니다.
항상 감사하다는 말만 하는것처럼 보여 감사하다는 말이 너무 식상한(?) 표현이 된 것 같지만.. 제가 자까님에게 항상 드리고 싶은 말이랍니다..♥♥♥♥♥♥♥♥
자까님 정말 감사하고 또 감사합니다. 제가 자까님을 만나 이렇게 힐링 되는 글을 읽는다는 것이 제가 살면서 제일 축복받은 일이 아닐까 싶습니다.♥
자까님 항상 사랑합니다!!♥♥♥

7년 전
독자8
[데굴]로 암호닉 신청해요!!진짜 이거 시즌1부터 봤는데 지금 암호닉 신청하네요ㅠㅠㅠㅜㅜ진짜 글 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ하 기먼식 제 마음을 뒤집어 놓으셔따...봄총은 진리고요..작가님 이런 글 써주셔서 감사합니다ㅠㅜㅜ❤❤
7년 전
독자9
[우나]로 신청하겠습니다! 예전부터 봐오고 있었어요! 항상 좋은 글 감사합니다!ㅠㅠ♡
7년 전
비회원73.18
샤넬입니다ㅜㅜ오늘도 봄총은 핫하네요 하태하태! 수능도 끝났으니 처음부터 정주행하면서 다시 봄총 핥으러 가겠습니다ㅠㅠ
7년 전
독자10
옳지착하지입니다!!헝헝 작가님은 매번 최고입니다ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜ오늘도 역시 읽는내내 웃음이 멈추지를 않았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분량도 최고에요>.< 수고많으셨어요!!!! 예전거를 복습하면서 다음화를 또 기다리고 있겠습니다!!!! 날씨 추운데 감기 조심하세욤 저는 봄총이 정말 좋습니다❤️
7년 전
독자12
빅스라퍼래비에요ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠ 현생에 치여서 오랜만에 댓글 남기네요ㅠㅜㅜㅠ 수능 안 본 고3인데 왜 정신이 없었을까 모르겠지만ㅎㅎㅎ 여전히 글은 재밌고요ㅠㅜㅠㅠㅠㅜ 봄총낭낭하고요ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ 아 진짜 작가님 진심으로 사랑합니다♡ 아니 제가 지금 꽉찬하트가 없어서 곽찬 하트를 못 드리니까 빈 하트 여러개라도8ㄴ8♡♡♡♡♡♡ 항상 글 잘 보고 있습니다 좋은 글 써주셔서 너무 감사하고 감사해요ㅠㅠㅠ♡♡
7년 전
비회원46.144
[밥먹고통통] 항성 잘보고 있습니다ㅠㅜㅜㅜ
7년 전
독자13
[쟈니]신청합니다~ 매번 너무잘보고 있구요!! 작가님 필력에 저는 녹습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자14
좋아서그레오에요ㅠㅠ역시ㅠㅠ작가님 글은 너무 예뻐요ㅠㅠㅠ글도 예쁘고 글에 나오는 우래들 행동도 예쁘고ㅠㅠㅠㅠ다 예뻐요 온 세상이 봄입니다♡
7년 전
독자15
한드루에요 오랜만이에요 보고싶었어요
7년 전
비회원144.179
헉헉ㅠㅠㅠㅠㅠ [귤백] 신청합니당ㅠㅠㅠ 너무 재밌게보고 있었어요 ㅜㅜ 필력 짱잉니다 작가니뮤ㅠㅠ
7년 전
독자16
[갈비뼈 실로폰]으로 하겠습니다!
오늘도 완전 재밌었어요ㅠㅠ 빅스 넘 스윗 해여ㅠㅠㅠㅠ 잘 읽고 가요♡♡♡

7년 전
비회원99.65
[요를레히] 신청합니다! 엉엉 홍일점 진짜 너무 좋아요 ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자17
[주주비]신청하겠습니다! 항상 열심히 보고 있어요:)
7년 전
독자18
[레밍]으로 신청합니다!!! 그동안 나를위한결정때문에 못보던 작가님글 오늘부터 다시 보게되어 얼마나 행복한지... 그리웠어요8ㅅ8♥
7년 전
독자19
난장이에요!!! ㅠㅠㅠ역시 설레요ㅠㅠㅠ 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 설레고싶으면 이 글 보러 자주 와야겠어요
7년 전
독자20
[햇빛윤] 으로 신청할게요! 드디어 신청할 수 있게 되다니 너무 기쁩니다!
항상 잘 보고 있습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맨 처음 봤을 때 어쩜 이렇게 예쁜 말들로 가득 차 있을까 하고 감동했는데, 여전히 지금도 예쁘네요.
우리 빅스도 스윗하고, 작가님도 스윗하시니 이리 예쁜 글이 탄생할 수 있는 거겠죠!
언제나 따뜻한 작가님, 앞으로도 잘 부탁드리겠습니다! (하트발사

7년 전
독자21
이지 입니당 ㅠㅠㅠ 오늘 독방 왤케 많은거죠 ㅠㅠㅠ제 심장뿌셔주시려고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ 오늘 ㄹㅇ 식봄 우주폭발금설렘입니다.. 침대뿌시고 아파트뿌셔... 하 택봄도 정말 ㄹㅇ.. 스윗에블띵+!!!!!!!! 현실로 영어 읽다 소리질렀슴다..혁봄켄봄도 오늘 너무 좋았고 능글맞은 홍빈이랑 언제나 다정한 학연이에 잼처럼 발리고 말았습니다 ㅠㅠㅠㅠ 지금 날씨는 가을겨울인데 또 이렇게 봄을 주시는 작가님ㅠ 글 보면 설렘으로 심장을 마구 쑤시고 가셔서 심장이 항상 남아나질 않습미다.. 하지만 그다음엔 예쁘게 봄꽃이 피어서 계속 설렙니다 ㅠㅠㅠ 설레서 마구 날뛰는 제 댓글 이해하지 못하셔도 제 마음이 전해지길 바람미당! 항상 예쁜 봄 선물해주셔서 고맙습니다ㅠㅠ♥♥
7년 전
독자22
[꼬깔콘]
우와 암호닉신청이 다시 오다니!!!! 감사해요!!!!! 수험생이였어서 작가님이 적어주신 응원글에 더 눈물이 나서 감사하다는 이야기를 꼭 전하고 싶습니다! 역시 본문은 소 스윗....❤ 작가님은 사랑입ㄴ다♡

7년 전
독자23
안녕하세yo 만랍이에yo 오랜만에 이렇게 들어왔는데 작가님 글이// 너무 좋구요..항상 행복하구요ㅜㅜㅜ너무 설레여ㅜ하ㅜㅜ감사합니다!!
7년 전
비회원97.145
[스안]으로 신청할께요!!!진짜 봄 총은 옳아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자24
와 제가 쨍이면 녹아버렸을 듯하네요ㅠㅠㅠㅠ 애들이 다 왜 이렇게 친절 매너가 넘쳐나는거죠????ㅠㅠㅠㅠㅠ 검정드레스랑 제복이랑도 엄청 잘 어울릴것 같네요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원94.37
[수식]으로 신청할께요! 완전 달달해요!! 매너가 아주 몸에 배어있는데 너무 설레요 ㅎㅎㅎ
7년 전
독자25
비비빅이에요! 일단 컨셉부터도 너무 좋은데 저렇게 다들 다정미 넘치면 안 설렐 수가 없어요ㅜㅠㅜ여전히 말도 너무 예쁘게 하고ㅠㅜㅜ포인트가 너무 많아ㅠㅜ
7년 전
독자26
화니예요!!끄아아아아악 후아후이후아 내심자유ㅠ
넘나 스윗한거아닙니까ㅠㅠ이러면 잠은 어떻게 자라구...너무해ㅠ하나하나 상상하는데 너무 두근거려요ㅠㅠ엉엉 사랑해요

7년 전
독자27
[아리엘] 신청하구 가요ㅠㅠㅠㅠㅠ 볼 때마다 너무 행복합니다ㅠㅜ
7년 전
비회원235.170
[꽃화] 로 신청합니다! 작가님 글 항상 넘 잘 보고 있어요ㅠㅠ!! 오늘두 봄총,, 사랑해요,,
7년 전
비회원23.104
[콩듀]암호닉신청합니다
작가님 글정말잘보고있어요 항상설레서 밤잠설칩니다ㅠㅠㅠ항상좋은글 설레는 글 정말 감사하고 매일매일 기다리고있어요ㅠ 감사합니다

7년 전
비회원15.18
[베가아이언]으로 신청하겠습이다~~
잘 보고있어요!!

7년 전
비회원223.240
담요에요! 와진짜 오늘 심장 안부여잡고 그냥 보다가 진짜 응급실가는줄알았습니다... 켄봄 식봄 홍봄 아니 다 너무해요 와 진짜 원식이가 정신이 없다고 말할때 정말 무슨 심장싸대기맞은줄알았어오ㅠㅠㅠㅠ작가님 최고십니다 정말ㅠㅠ감사해오 오늘도
7년 전
독자28
다들 너무 스윗한걸요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ컨셉도 발리는데..ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜ이러시면 너무 좋아요ㅎㅎㅎ
7년 전
독자29
[광광우럭]암호닉 신청합니다
7년 전
독자30
꼬이에요!오늘도 낭낭한 봄총.. 본문에서도 여러번 치여 너덜너덜한 심장이 독방에서 날아가 버렸네요..*훨훨..!
어쩜 텍스트로 이렇게 설레게 하셔요..? 자까님 필력이 베리스윗..
요즘 감기때문에 조큼 힘든데 자까님 정말 감기 조심하세요.... 독해요 독해..
오늘도 예쁜 글 너무 감사히 읽고가요
아 너무 예뻐서 한번 더 읽ㄱ어야 겠어요ㅠㅠㅠ너무설레ㅠㅠㅠ
늘 응원해요 작가님 :)

7년 전
비회원72.4
[StarlightJIN] 와 드디어 기다리던 암호닉 신청이네요. 얼른 가입을해야할텐데.. 비회원이지만 암호닉 신청해 봅니다.
7년 전
독자31
엘리에요! 작가님 오늘은 유독 더 설레네요ㅠㅠ 아 빅스 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅜ
7년 전
독자32
반가와요 듀듀에요!!!
역시 이글에 잼처럼 발려버렸어요... 이런 홍일점 되어보고싶어요....ㅠㅠㅜ

7년 전
독자33
[피자콜라]로 신청하고가여! 와 너무 달달하네요 ㅠㅠ
7년 전
비회원204.139
[봄봄이 오늘도 봄이네]로 암호닉 신청합니다!!! 저 1화부터 정주행하고 왔어요!!!
진짜 작가님 필력 진짜 와(감탄) 독방 부분 진짜 재밌어요!!!
저는 켄봄분자입니다. 진짜 커플링들 어쩜 그렇게 스윗하고 달달하고 그래요??

7년 전
독자35
[밀키웨이]로 암호닉 신청할게요!!!!! 뒤늦게 이 글을 알아서 처음부터 다 정주행했는데 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ그래서 작가님한테 암호닉 신청하게 되서 너무 영광이예요❤️❤️앞으로도 재밌는 글 부탁드릴게요 작가님 화이팅!
7년 전
비회원178.60
[꽁기]로 신청해요! 너무 잘 보고 있습니다 '^'❤️
7년 전
독자36
빠냐냐 와따아!!!!!!!! 이번 편 심장 부여잡고 쓰러질 뻔 해짜나여 이 추운 겨울에 봄이 왔어요...❤️ 오늘도 역시 봄총 낭낭하고ㅠㅠ 난 설레고!!@.@* 어디 하나 안 설레는 곳이 없어요ㅠㅠ 크... 내 부족한 사람이 되라니... 내가 할게!! 재화나 나는 어때!!!!!!!!!!!(뻔뻔) 제가 제일 좋아하는 화중화ㅠㅠ 오늘도 꽃이 꽃을 가꾸네요..;ㅁ; 작가님 언제 오시나 목 빠져라 기다렸어요!! 넘넘 보고싶었습니다! 이번 편도 여러번 읽어보겠습니다@.@)/ 사랑해용❤️
7년 전
독자37
헐 어떡해요 ㅠㅠㅠㅠ최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 다시 ㅂㅏㄷ아주셔서 감사함미다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [대구니어깨]로 신청합니다!
7년 전
비회원85.13
포도에요! 작가님ㅠㅠ넘나 보고싶었던것ㅠㅠ 비회원이라서 작가님 보려고 하루에 네댓 번 들어갔다 나왔다 했어요ㅠㅠㅠ 오늘 봄 총 진짜 대박적이네요ㅠㅜ 빅스들 매너도 짱먹어ㅠㅠ
7년 전
비회원129.73
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 재밌게 읽고 있어유ㅠㅠㅠㅠㅠ 전 [훈훈한날] 로 신청하겠슨니다!
7년 전
비회원220.211
[고망맨]으로 암호닉 신청ㅇ할게요! 이번편 진짜 유독 더 설레는 느낌이네요ㅜㅜㅠ
7년 전
독자38
[어화동동]으로 암호닉 신청하고 가요! 신청한 줄 알았는데 아니었네요ㅠㅠ 항상 잘 보고 있습니다!
7년 전
독자39
[끼룩] 으로 신청할게요 ! 항상 너무 잘보고있어요 분량도 많아서 너무 좋습니다 ㅠㅠㅠㅠ 힝 ㅠㅠㅠ 사랑해요 정말 ❤❤❤❤❤
7년 전
독자40
[요2]로 암호닉 신청하고 가요!!완전 오늘도 설레고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자41
[살구꽃] 어머나 드디어 암호닉이 열렸어요 경사났네 경사났어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 이 시간을 얼마나 기다렸는지ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 봄내음 가득한 글 고맙습니다❤
7년 전
독자42
[세상] 으앙 드디어 암호닉신청해요! 작가님 글에도 봄이오고 제맘속에도 봄이왔네요ㅠㅠ 애들 다 쏘 쓰윗한 멘트들..어디서 배워오는건지ㅠㅠ 대리설렘 하고가요 총총
7년 전
비회원126.162
끼랑까랑

여기 제가 누우면 되는 건지....... 넘나 설레지않습니까 ㅠㅠ 어떻게 시즌 1때부터 이렇게 한 회도 빠짐없이 설레고 분량도 낭낭할 수 가 있는겁니까 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 말두 안돼여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 제가 빅스만큼 좋아해여 ♡♡♡♡♡♡ 오늘도 와방 설레고 갑니다..... 효기 운전하는 거 진짜 설렜어요 ㅠㅠ 근데 여기서 봄이와 함께하니 더 설레는 것 ㅜㅜ

7년 전
비회원248.123
[벚꽃] 암호닉 신청합니당!암호닉을 신청받으시다니 너무 행복합니당. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로도 좋은 글기대할게여❤️❤️
7년 전
비회원56.41
암호닉 [요니] 신청할게요!!! 수험생 생활동안 읽으면서 암호닉에 들어가고 싶었는데 드디어 신청항수있어서 너무 기뻐요!!!!^~^♡♡♡♡♡
7년 전
비회원111.133
[정국려]로 신청합니당!
7년 전
독자43
수능이 끝났으니 제때 보러 오겠슴미다!!!!!!![맴매] 신청하고 가여!!!!!
7년 전
비회원161.253
[겁남이] 로 신청합니다..! 비회원이라 글이 올라왔어도 읽지도 못 하고 댓글도 잘못 달아서 죄송해요ㅠㅠㅠ 들어오면 매번 막혀있어서ㅠㅠㅠㅠ 봄총은 진리죠!!!!! 매번 설레는 글 감사합니다 사랑해요 자까님♥
7년 전
독자44
[엉아]로암호닉신청할게요작가님!!!이날만읗기다려ㅛ습니다ㅠㅠㅠㅠ처음시작할때부터계속보고이ㅛ엇어유ㅠㅠㅠㅠ드디어암호닉신청기간이!!!!!!!오늘도봄총은진리엿어유작가님...
7년 전
독자45
[별]로 신청하고 가요ㅠㅠㅠ수능 며칠 전부터 보기 시작해서 수능 일주일 전 날까지 다 봤어요ㅠㅠㅜㅜㅠ너무 재밌어요ㅠㅜㅠ
7년 전
독자46
달이에요 오늘도 봄총이최고시다 맨날 들어어ㅏ서 안제올라오나 싶었는데 ㅜㅠㅠㅠ진짜요즘 현생에ㅜ너무치여서 애들 방송도못보고 후힝....그래도 재방으로보고하니까 좀살것같아요!레알 오늘 독방이고 뭐고 전부다 봄총낭낭터져베이베!!!!!!!진짜 봄총아파트다뿌셔버리고싶다..특히다른편보다는 오늘꺼 정말많이터진것같아 좋구여^^
7년 전
독자47
[피치] 암호닉신청합니다!! 너무 재밌고 심장이 몽글몽글해져요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자48
자몽에이슬이에요!정말오랜만에 인사하네요
오랜만에보는 글이지만 여전히좋네요^^
앞으로도 자주인사할께요!!!

7년 전
독자49
[민쵸]로 신청할게요!!작가님 수능 망...치고 왔습니다!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한없이 우울하지만ㅠㅠㅠ글 덕분에 조금은 웃어요..항상 감사해요!! .'ㅅ'.♡
7년 전
독자50
[아얌]으로 신청합니다ㅠㅠ 너무 잘보고 있어요ㅠㅠ 요새도 재탕 삼탕 사탕 계속 조면서 설레고 있어요ㅠㅠ 오늘 원식이가 왜이렇게 귀여운지 가까이 있다고 부끄러워 하는데 심쿵ㅋㅋㅋ 귀여워요ㅠㅠ
7년 전
비회원227.80
[♩♪♬] 암호닉신청합니다!! 작가님 매번 꽃피었다고 하는거 너무 이쁜말인것 같다고 느꼈는데 저도 그 꽃 하고싶어요ㅜㅜㅜ
7년 전
비회원242.113
[택냥이]로 암호닉 신청합니당! 작가님 글 너무 잘보고 있어요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자51
[안개꽃]으로 암호닉 신청해용!!!!그냥 뭐 읽을꺼없을까하다 알게됐는데 진짜 너무너무너무 설레고 행복했요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ감사합니당ㅠㅠ
7년 전
비회원70.3
[유자]로 암호닉 신청합니다! 늘 한 템포 느려서 다음 화 올라왔을 때 이전 화 읽고 혼자 대리설렘 느끼고 그랬는데 드디어 타이밍 맞췄어요..♡ㅠㅠ♡ 제가 글잡담 방에 오는 유일한 이유가 바로 작가님..! 언제나 글 잘 읽고 있어요ㅠㅠ 읽어도 읽어도 질리지 않는 마성의 글.. 암호닉 신청 기념으로 복습하러 갑니당ㅎㅎㅎ
7년 전
비회원156.40
[라떼]로 암호닉 신청해요! 작가님을 만난 건 독자 인생에 큰 행운이에요ㅠㅠ 항상 목이 빠져라 기다리고 있어요.. 글 읽을 때마다 설렘사로 죽을 것 같아요♥ㅠㅠ♥ 다음편도 기대하고 있을게요!
7년 전
독자52
[레디]신청합니다~!!! 매번 넘나 이쁜 말로 지구 뿌셔하게 만드는 작가님 ㅋㅋ 열글써주셔서 사웅합니다☆ 아무래도 봄총은 진리☆
7년 전
독자53
내일 시험보는데 정주행 완..료...!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설레서 공부 할 수 있을런지ㅠㅠ 제 개인적인 생각으로는 오늘이 역대급인 글 같아요! 하나하나 다 설레고 난리♡ 오빠 날 가져요 엉엉
7년 전
독자54
빠숑이에요 이번편에서도 많은 심쿵을 당하고가네요 봄총너무 좋습니다ㅠㅠㅠ
7년 전
비회원26.61
[오래보자]로 암호닉 신청합니다! 역시 봄총은 사랑....혁이 넘나 설레잖아요ㅠㅠㅠㅠ 풀네임 한상혁오빠ㅜㅠㅜㅜㅜ
7년 전
독자55
초록별입니다ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜ 애들 진짜 매너와 재려의 끝.... 아 봄총 ㄹㅇ... 봄아ㅠㅠㅠㅠㅜ 진짜 봄은 ㄹㅇ 봄 같은 사람 ㅠㅠㅠ 그러니까 주위가 다 핑크빛 봄처럼 물드는건가봐요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 아 애들 말도 다 드라마에서나 나오는 것 같고 애들이 하는 거 상상하니까 너무 좋고 대구니는 날 잼으로 만들어버렸다....!아 봄총 ㄹㅇ 사랑 ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자56
앗 늦었군요...ㅠㅠ 전화에 신청하겠다고 댓글을 남겼는데도 까먹고 신청 못했고요ㅠㅠㅠ 엉어유ㅠㅠ
7년 전
독자57
끄앟ㅠㅠ너무재밌어요♡♡
7년 전
독자58
글이 너무 예뻐요 어떻게 이런 멘트를 생각이나 할 수 있을 까 싶음ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 자까님 최고예요 진짜루ㅜㅜ
7년 전
독자59
옹?? 암호닉 신청 되나요 ㅠㅠㅠ 늦게 이 글 영접한 나란 쨍..
7년 전
독자60
[갓난이]로 신청하고 싶습니당!! ㅎㅎ 늦었지만 너무 재미있게 잘 읽고있어요♡
7년 전
독자61
혹시 아직도 암호닉 신청 받으시나요ㅠㅠ 시즌 1때 못햤던게 너무 한이 맺혀버려서... 혹시 된다면 .파라라. 로 신청흐고싶어요ㅠㅠ
7년 전
독자62
구름둥실이에요ㅠㅠㅠㅠ역시 작가님 글은 실망시키지 않아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만에 와도 이렇게 재밌으면 어떡하죠ㅠㅠㅠㅠ 자주 와서 꾸준히 보면 좋으련만 현생에 치이다보니 집에 오면 자기 바쁘더라구요ㅠㅠㅠㅠ 볼 시간이 없어ㅠㅠㅠ 그래도 오늘 잠깐 들어와서 한편이라도 보고가니 너무 좋습니다ㅠ❤️
7년 전
독자63
흐허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 작가님 모든 글을 달달하게 쓰시는것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번편도 녹습니다 저는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자64
하ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다시 보는것도 설레구 심장이 막 뛰네여 펌핑펌핑
6년 전
독자65
[popop93] 암호닉 신청이요! ㅎㅎ 1화부터 쭉 정주행했어요. 글 너무 잘 쓰신요! 읽을 때마다 감탄..! 감탄..! ㅎㅎ 앞으로 재밌는 글 쭉 부탁드립니다!
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 [빅스/이재환] 푸른 밤, 이재환입니다 006 벼루비츠 12.08 15:58
빅스 [빅스/차학연] 봄, 선배 017 벼루비츠 12.02 23:44
빅스 [빅스/차학연] 봄, 선배 006 벼루비츠 11.27 02:39
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 시즌2 6화 + 암호닉 신청96 비콩쨍 11.19 15:27
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 시즌2 5화85 비콩쨍 11.06 19:41
빅스 [VIXX/이재환] <어느 사형집행인의 일지> 제 부족함에 대한 해설14 록키호러픽쳐.. 10.30 22:28
빅스 [VIXX/형제물] 여섯 황자 이야기 094 잡쇼 10.30 21:45
빅스 [VIXX/이재환] 어느 사형집행인의 일지 번외 H; '그분'에 대하여3 록키호러픽쳐.. 10.30 20:02
빅스 [VIXX/차학연] 그는 사라졌을까? 054 잡쇼 10.26 23:01
빅스 [VIXX/형제물] 여섯 황자 이야기 0814 잡쇼 10.23 22:05
빅스 [VIXX/이재환] 어느 사형집행인의 일지 t일차 完4 록키호러픽쳐.. 10.22 04:38
빅스 [VIXX/이재환] 어느 사형집행인의 일지 r일차1 록키호러픽쳐.. 10.22 04:20
빅스 [VIXX/이재환] 어느 사형집행인의 일지 o일차1 록키호러픽쳐.. 10.22 04:10
빅스 [VIXX/이재환] 어느 사형집행인의 일지 n일차1 록키호러픽쳐.. 10.22 04:00
빅스 [VIXX/이재환] 어느 사형집행인의 일지 k일차3 록키호러픽쳐.. 10.22 01:17
빅스 [VIXX/차학연] 그는 사라졌을까? 045 잡쇼 10.21 01:02
빅스 [VIXX/형제물] 여섯 황자 이야기 0712 잡쇼 10.19 20:59
빅스 [VIXX/이재환] 어느 사형집행인의 일지 i일차6 록키호러픽쳐.. 10.17 23:41
빅스 [VIXX/형제물] 여섯 황자 이야기 068 잡쇼 10.15 17:14
빅스 [VIXX/이재환] 어느 사형집행인의 일지 h일차20 록키호러픽쳐.. 10.14 02:11
빅스 [VIXX/형제물] 여섯 황자 이야기 0511 잡쇼 10.13 22:07
빅스 [VIXX/이재환] 어느 사형집행인의 일지 g일차10 록키호러픽쳐.. 10.13 00:53
빅스 [VIXX/형제물] 여섯 황자 이야기 0411 잡쇼 10.10 19:45
빅스 [VIXX/이홍빈] 소리장도(笑裏藏刀) 23 스타카토 10.09 20:50
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 시즌2 4화96 비콩쨍 10.09 20:06
빅스 [VIXX/차학연] 그는 사라졌을까? 038 잡쇼 10.09 02:14
빅스 [VIXX/형제물] 여섯 황자 이야기 0311 잡쇼 10.07 20:42