모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
랄라 전체글ll조회 1494l 12

[국대] 제목없음 두번째 :: 홍정호 | 인스티즈

그냥 조각글 <제목없음> 두번째 :: 홍정호

written by. 랄라

“ 아-!

“ 뭐야 뭐야!!

“ 아 그냥….

가까운 카페에서 아르바이트를 시작한지 한 달 쯤 됐나. 그래도 여전히 실수투성이인 나. 그리고 내가 실수를 할 때 마다 짠-하고 나타나는 카페 알바 8개월 차 홍정호. 아까 전 손님이 깨버린 유리조각을 버리다 흘린 조각이 있나. 긁혀버렸다. 순간 너무 따가워 작게 소리쳤는데도 어떻게 들었는지 빠른 걸음으로 다가오는 정호. 상처도 소리지른게 민망할만큼 보일 듯 말듯 작고 그래서 손을 뒤로 내빼는데 끝까지 놓치지 않고 잡아 상처를 찾아냈다. 그리고 정호는 그대로 손을 잡고 카운터 뒤로 가 나 때문에 항상 대기중인 연고를 바르고 밴드를 붙여줬다.

“ 야… 피도 안나는데 뭘 그렇게 진지해.

“ 넌 좀 다치지나 마. 칠칠맞게 진짜.

“ 치이- 너가 있는데 내가 걱정이 어딨냐? 

“ 너 때문에 내 심장이, 어? 벌렁벌렁하다 진짜. 어디가서 사고치고 다니는 건 아닌가 몰라.

조그만 상처에도 저렇게 과민 반응 하며 어쩔 줄 몰라하는건 한 달이 지나도 익숙해지지 않는다. 알바 첫 날 다른 카페들보다 배는 큰 카페여서 할 일도 많고 외울 것도 많고 요구하는게 많았다. 내가 쩔쩔댈 때 마다 8개월이나 일했다고 엄청난 자부심을 느끼는 정호가 와서 알아서 척척 다 해줬다. 홍정호는 매우 친절했다. 누가 보면 너한테 관심 있는거 아니야? 하고 물어 볼 정도로. 그러나 홍정호는…

“ 야 민아, 넌 남친 아직도 없냐? 

“ 없어 없어! 왜요, 남친 없으면 어쩔껀데! 

“ 그냥 묻는거지. 너 예쁜데 왜.

“ 농담도 참…. ”

나말고도 모든 여자한테도 다 친절하다. 민이라는 이름을 가진 두 살 어린 여자애와 장난 치고 있는 정호의 모습을 보면 답답하다. 그래 난 홍정호를 좋아한다. 누구를 좋아하는데는 얼마 걸리지 않았다. 나한테 잘해주거나 연락을 많이하거나 자주 보면 누구나 그렇듯이 호감이 생겼고, 잘생기고 키 크고 성격까지 좋은 정호에게 호감 그 이상의 감정을 느끼게 되었다. 시선을 거두고 방금 들어온 손님에게 주문을 받고 커피를 내리려고 뒤로 돌아서는데 누가 내 뒤에 서있었는지 그만 부딪히고 말았다. 고개를 들어 이름표를 보니 홍정호가 살짝 놀란 표정으로 날 쳐다보고 있었다.

“ 괜찮아?

“ 어… 미안. 너 있는지 모르고.

“ 미안은 무슨. 너나 안다치면 되는거야 알겠냐?

그리고 내 머리를 한 번 부비적거리고 가는 홍정호. 두근거리는 소리가 들렸다. 혹시 누가 들을까 싶어 더 분주하게 준비했다. 그래서였는지 또 실수를 하고 말았다. 뜨거운 커피를 그만 손에 쏟고 말았다. 너무 놀래서였을까 소리도 나오지 않았다. 손만 멍하니 쳐다보는데 옆에서 민이가 소리를 지르며 차가운 물을 틀어 내 손을 물에 적셨다. 차가운 물이 닿자 정신이 번쩍 들었다. 손이 너무 아팠다. 작게 신음만 내고 있는데 정호가 성큼성큼 다가왔다. 너는 진짜!! 하…아니다. 일단 너 올라가있어.

화를 내려다 말고 참는 정호. 2층 휴게실로 올라가 다시 차가운 물에 손을 담그고 있는데 정호가 들어왔다. 그리고 표정을 굳힌 채 얼음 주머니를 내 손등에다 대고 고정시켰다. 아무 말도 오가지 않았다. 다 끝난건지 정호는 날 빤히 쳐다봤다. 또 뭐라 잔소리를 할까 싶어 시선을 손등으로 내렸다.

“ 야 나 너무 화나.

“ 니가 왜….

“ 그러니까. 내가 왜?

“ 내가 어떻게 아는데-

“ 응, 넌 모르지. 근데 난 곧 알꺼같다.

곧? 응, 곧. 곧 언제? 음……이제 알아. 뭔데? 내 물음을 끝으로 정호는 대답하지 않았다. 계속 물어보는데도 대답을 피했다. 그리고 자리를 뜨더니 싱크대 쪽으로 가 손을 씻었다. 내가 정호의 만 쳐다보고만 있자 아는지 모르는지 다시 입을 여는 홍정호.

“ 너가 다칠 때 마다 심장이 쪼그라들더라.

“ 아 말 돌리지마!!

“ 그래서 너한테 엄청 신경썼어. 또 다칠까봐.

“ … ….

“ 일 할때만 신경 쓰면 되는데 집에 가서도 신경이 쓰였어.

내가 안보이는데서 다치면 어떡하지 싶더라. 그 말을 끝으로 등만 보이던 정호가 얼굴을 보여줬다. 그리고 환하게 웃으며 다시 말했다. 무슨 뜻인지 알지?

* * *

이 제목없음 시리즈들은 국대 하나 정해서 그 주제로 계속 이어지게...하는 그런 식으로 써볼려구요

이게 뭔소리지

만약 제목없음 세번째에 기성용이 나오면 첫번째 내용과 이어지게 뭐...그렇게 쓸께요!!

그러니까 우리 독자님들은 요리조리 빙의 잘해주심 됩니다^♡^

암호닉은 항상 받구요 댓글 많이 써주세요!!!! 댓글 써주시는 독자님들 제 사랑 머겅ㅋ두번 머겅ㅋ♡

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
온니온니내가와쪙내가와♥쪙배터리가1프로남아이댓글을단후엔난배터리를다시갈고올테징..아마ㅋㅋㅋ언니보고시퍼쪙..@.@왤케늦게온그야..헝헝너무좋아헝헝난왜저런남자없어헝헝ㅠㅠㅠ언니사랑함다뽀뽀쪽♥
11년 전
랄라
어안녕ㅋㅋㅋ나도보고싶었어 근데 글이 안써지더라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴 튼 빨리 감잡을께ㅠㅠ♥
11년 전
독자11
감을뙇잡는고야@.@
11년 전
독자2
기식빵식방이ㅔㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
랄라
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요ㅋㅋㅋㅋ♥
11년 전
독자3
빼빼로에요ㅋㅋ완전 오랫만인거가타요ㅠㅠㅠ사람이바뀌니까 먼가 느낌이 달라지는거같은기분ㅋㅋㅋ
11년 전
랄라
요리조리 잘하셔야합니다!!ㅋㅋㅋㅋㅋ헿
11년 전
독자4
우와 홍정호 선수 너무 좋아요 옆에와서 걱정해주고 너무 멋있어요..ㅠㅡㅠ
11년 전
랄라
설리설리...두준두준.........
11년 전
독자5
koogle이에요!!전왜 제목없음 첫번째는 못봤죠??얼른 보러가야겠네요......제 이상형 홍정호 선수...♥
11년 전
랄라
ㅎ.ㅎ♥ 감사합니당
11년 전
독자6
나쥬금.. 하.. 제목없음두번째다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 이게그냥조각글이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 이런 금손작가님
11년 전
독자7
아 이 브금 좀 알려주시면..☞☜
11년 전
랄라
nas-doo rags 입니다!! 감사해요 금손이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자8
작가님ㅎㅎㅎㅎㅎ 똥코렛입니다ㅎㅎㅎㅎ 좋다좋다 흡 정호선수ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 어디에요 거기ㅜㅜㅜㅜㅜ 작가님 짱ㅜㅜㅜㅜ
11년 전
랄라
랄라카페라고.......제 꿈속에있는 카페에요..^^....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다!!!
11년 전
독자9
아아아 엄마아아아 아이고 나죽어 엄마 정호에요ㅠㅠㅠㅠ 엄마 정호야ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 스릉흡느드ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
랄라
저도사랑해용ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ
11년 전
독자10
암호닉 신청용 ㅎㅎㅎㅎ 콘푸라이트요!!! ㅎㅎ 신알신 하구 갈게요ㅠㅠㅠㅠ정호 너무조아여ㅠㅠㅜㅜㅜ
11년 전
랄라
암호닉신알신모두감사드려요ㅠㅠㅠ!!
11년 전
독자12
뿡뿡이에요! 오랜만이에요 작가님 보고싶었어요!!! 왜이렇게 늦게 오셨어요ㅠㅠㅠ 저런 카페는 어딜가든 없을거에요 ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
랄라
죄송합니다ㅠㅠㅠㅠ♡
11년 전
독자13
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님글꾸준히보고있어요비회원이라서속상하지만역시나금손이심니당다음편도기대♥ㅡ♥
11년 전
랄라
넹 이렇게 찾아주시다니..ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다!!!!
11년 전
독자14
우오오늘가입했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉신청하구신알신하구가요!!!정호랑
11년 전
랄라
ㅎㅎㅎ감사해용 정호랑님♥
11년 전
독자15
으아아아 이런 금손 작가님을 이제야 발견하다니ㅠㅠㅠ암호닉신청되죠?뚝딱이로 하겠습니닿ㅎ 근데 거의 모티로 아주 잠깐씩 들어오고 비회원이다보니 댓글을 못남길때도 있을것같네용ㅠㅠ
11년 전
랄라
당근되죠잉!!! 봐주시는게어디에요 ㅎㅎ!!
11년 전
독자16
고무입니다!!!! 진짜설렌다...와....어떻게 이럴수가있나여....나도 알바하면 저런남자 생기려나...
11년 전
랄라
안생겨요^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴..ㅎ..ㅎ.ㅎ.ㅎ.ㅎㅎ..
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 [기구홍구] 한라봉선생님0412 성춘향 11.17 22:27
기타 [성용자철] 한라봉 선생님036 성춘향 11.17 22:06
기타 로그인 후 이용해 주세요 18 Sz 11.17 21:44
기타 크레 꿈을 꾸는 아이216 돌이 11.17 21:42
기타 로그인 후 이용해 주세요 45 삉삉이 11.17 21:30
기타 [성용자철] 한라봉선생님028 성춘향 11.17 21:18
기타 로그인 후 이용해 주세요 265 손가인 11.17 20:03
기타 [국대] 제목없음 두번째 :: 홍정호30 랄라 11.17 19:54
기타 [성용자철] 한라봉선생님0118 성춘향 11.17 19:34
기타 [기성용대] 모델ki 작가입니다30 사구ㅏ자철 11.17 19:20
기타 [로준] 카페라떼 번외4 이뽀질꼬햐 11.17 18:17
기타 [국대/권영] Shine on You5 RoMo 11.17 18:03
기타 우리 학교 전체를 뒤흔든 전설의 양다리녀 현재 진행중11 꾸뿌꾸뿌 11.17 17:14
기타 로그인 후 이용해 주세요 20 떫은감 11.17 17:09
기타 [철수/손녀] 늑대소년2-33333323 보블리S2 11.17 16:32
기타 [실화] 터미널오빠 014 11.17 14:05
기타 흐흐헤레93 완댓기폭 11.17 13:26
기타 [철수/손녀] 늑대소년2-2222222215 보블리S2 11.17 13:07
기타 [성우] Homophpbia4 엘총호총남총이.. 11.17 10:44
기타 [실화/동성] 짝녀가 학교후배인 여고생 ssul 94 삥꽁 11.17 03:04
기타 [철수/손녀] 늑대소년2 - 1111112 보블리S2 11.17 00:50
기타 [텍파나눔]37 기성용대는사랑.. 11.16 23:58
기타 흐흐헤헬105 완댓기폭 11.16 23:32
기타 [국대망상/기성용] 연애학개론 : 0125 기성용하투뿅 11.16 22:22
기타 국대축대협회22 11.16 20:05
기타 [쑨환] 雪花 (설화) 1637 흰둥이 11.16 15:39
기타 로그인 후 이용해 주세요 9 봉봉이 11.16 01:11