실음과김선배에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
실음과김선배 전체글ll조회 734l 2

안녕하세요 작가 실음과 김선배입니다. 오랜만이죠? 이 글을 쓰게 될 때까지 많은 고민을 했어요. 공지를 쓸까 말까. 하지만 여러분들께 말도 없이 잠수를 탔으면서 무언가 말 한마디는 하는게 나을 것 같아 글 올립니다.

일단 가장 먼저 하고 싶은 말은 많이 죄송해요. 1년 동안 이 곳에 직접적으로 말은 못하겠지만 힘든 일이 많았어요. 정신적으로나 육체적으로나... 그래서 글 쓰는 것과 거리가 많이 멀어졌던 것 같아요. 이제 글을 못 쓰겠다고 공지를 올리지 못한 것도 공지를 올리고 싶지 않았어요. 완전히 글을 손에서 놓는 것 같아서. 제가 글 쓰는것 자체에 질려버린 것은 아니에요. 여전히 좋아해요. 돌이켜 생각해보면 전 초등학교 때부터 꾸준히 무언갈 써왔고, 글 쓰는건 저한테 있어서 하나의 그냥 일부분이에요. 

그리고 제가 지금까지 올린 글들을 보니 그렇게 유치할 수가 없더라구요 ㅋㅋㅋ... 매번 제대로 퇴고도 하지 않고 올렸어요. 핸드볼은 좀 많이 했던것 같은데 (읽어보시면 아시겠지만 핸드볼이 글 퀄리티가 높긴 했어요.) 유치한 김팀장 같은 경우는.. 제가 빨리 질리는 성격이라 제가 쓰던 글에 질린 것도 큰 이유 중 하나 같네요.

정말 미안해요. 유치한 김팀장 제가 어떻게 할지 지금까지도 고민 많이 했는데 아직도 결론내지 못했어요. 좀 더 생각해볼게요. 기다리게 해서 정말 미안해요...

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 오랜만이에요 ㅠㅠㅠㅠ !!!!!!!!!!!진짜 기다렸어요 그리고 언제나 오고싶을때 다시 오세요 기다리고 있을께요 그게 언제든지요 !!!!!!!!!
7년 전
독자2
헐 작가님 오랜만이에요!! 공지 내주셔서 감사해요ㅠㅠ 작가님 편하실때 와도 좋습니당!!
7년 전
독자3
헐 작가님 신알신 올려서 깜짝 놀랐어요!!!!!!! 항상 기다리고 있어요 작가님 오고 싶을 때 오세요! 항상 기다릴게요!!
7년 전
독자4
오랜만이에요 작가님ㅠㅠ 힘든일이 많으셨나봐요ㅠㅠ 공지하러 오신 것 만으로도 감사합니다! 앞으로는 힘든 일 말고 좋은 일들만 생겨요 작가님!! 언제든 오시고 싶으실 때 오세요 언제나 환영하니까요ㅠㅠ♡
7년 전
독자5
ㅜㅜㅜㅜ신알신이 뜨다니! 마음 잘 간추리고 오셔요! 이렇게 계속 기다릴게욤>< 작가님 힘드신데 공지 내주셔서 감사하고 고생 많으십니다ㅠㅠㅠ 항상 응원해요!
7년 전
독자6
헐 대박이야 그냥 요즘 넘 행복해 진짜로 ㅜㅠㅜㅡㅠㅠㅠㅜㅠ
7년 전
독자7
작가님 오시다니ㅠㅠㅠㅠ얼마나 기다렸늨지 몰라여ㅠㅠㅠㅠㅠ
이렇게라도 글남겨주셔서 고맙습니다ㅜㅜ

7년 전
독자8
헐헐 진짜 오랜만이에요ㅜㅜ반가워요ㅜㅜ 언제든 와주세요 기다리고 있을게요ㅜㅜ
7년 전
비회원65.45
아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 채움더하기일입니다ㅠㅠㅠㅠ 언제라도 괜찮으니까 찾아와주시기만 한다면 감지덕지하구 볼께요ㅠㅠㅠ 제가 꼬오오옥!! 기다리고있으니까 걱정마시고 부담갖지마시고 그냥 글로 돌아와주시기만 한다면 저야 너무너무 감사하죠ㅠㅠ♥ ㅠㅠ어어아엉ㅇ 눈물이 날라하네ㅠㅠㅠ 공지 글뜬거보고 손떨면서 들어왔다지쨔ㅠㅠㅜ
7년 전
독자9
헐 작가님 완전 오랜만이에요... 공지보고 손 떨면서 왔어요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 언제든지 작가님 편할 때 와주세요, 기다리고 있을게요!
7년 전
독자10
작가님 너무 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자11
헉진짜오랜만이에요!!!!,,
7년 전
독자12
작가님..ㅜㅜㅜㅜㅜ언제든! 오고싶을 때 오세요 팔벌려 안을 준비 되었답니당><♡♡ 푹 쉬다 오셔요♡
7년 전
독자13
헐 작가님 ㅠㅠㅠ오랜만이예요 ㅠㅠㅠ기다릴테니 준비되실때 천천히 오세요!
7년 전
독자14
오랜만이에요ㅠㅠㅜ항상기다릴테니까 언제든지와주세요!!
7년 전
비회원252.16
대박...
7년 전
독자15
와 대박..쪽지보고 깜짝놀랐어요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 첸팀장인데 오랜만에 오셨네요ㅠㅠㅠ그동안 무슨일인진 모르지만 고생많으셨어요..ㅠㅠ 작가님글을 좋아하는 사람으로서 작가님 응원할게요 화이팅!! 김팀장 글도 늦더라도 완결 보고싶어요ㅠㅠ❤
7년 전
독자16
헐 자까님 신알신 와서 깜짝 놀랐습니다!!!!! 맙소사 넘나리 좋네요... 작가님이 오시고 싶으실 때 오ㅅ세요!!!! 진짜 여기서 계헤ㅔㅔㅔㅖㅖㅖ속 기다리고 있습니다!!!!♥
7년 전
독자17
자까님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ마니기다려두돼요ㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ생각만있으시다면야 저희야 아리가또고자이마스ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
7년 전
독자19
앙 ㅠㅠㅠ오랜만이에요ㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

오랜만이에요20 실음과김선배 12.21 20:45
엑소 안녕 여러분~ 작가가 또 왔습니다 <_>38 실음과김선배 01.24 13:27
엑소 여러분과 나누고 싶은 단편들과 함께 주절주절20 실음과김선배 01.15 22:54
아...여러분들 진짜 죄송해요7 실음과김선배 01.14 22:43
엑소 여러분 후플푸프 종대 맛보기 오면 보실겁니까23 실음과김선배 01.14 21:05
글이...안써진다...소재를 주세요....리퀘를 받습니당16 실음과김선배 01.14 14:00
엑소 종대 후플푸프 글에 대해 여러분과 의견을 나누기 위해 글 올립니다19 실음과김선배 01.02 23:33
엑소 유치한 김팀장 번외 정리? 투표?82 실음과김선배 12.26 23:52
엑소 질문타임~ 왠지 두근대는 밤이야~83 실음과김선배 12.26 22:47
엑소 경솔했던 작가....하....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ40 실음과김선배 12.24 01:11
엑소 *중요* 유치한 김팀장 텍파 공지344 실음과김선배 12.20 00:25
엑소 유치한 김팀장 연재중단 합니다...33 실음과김선배 11.07 22:01
엑소 종대 빙의글 단편 소재 신청 받아요♥5 실음과김선배 10.18 20:59
엑소 다음에 쓰고싶은 글 있는데 한번 봐주시겠어요? 제발 한번만 들어와서 투표해주세요...(하트)20 실음과김선배 09.29 10:43