모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
콩알탄 전체글ll조회 5692l

[EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +54 | 인스티즈

[EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +54

부제 :: 5락실에 5징어

BGM :: LALASWEET - 꽃내리는 불면의 밤

"내가 이긴거다?"

[EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +54 | 인스티즈

"응.."

벌써 한시간째 사투를 벌이고 있는 여기는

학교가 끝나고 나서 계획없이 달려온 오락실.

그리고 나랑 내기를 한 레이오빠.

몇십번째 지고있는 나.

그리고 졌어도 이겼다고 우기는 나.

"징어 나 피고내.. 쫌만 쉬어따 해"

"안돼! 좀만 더 하자.."

"아라써"

하는 게임마다 족족 지는게,

분명히 어떤 수를 쓰는게 확실해.

근데 레이오빠가 그럴리가 없는데..

오락실 한켠에 있는

에어하키 발견!

"이거 하자!"

"웅."

"15점 먼저 내는 사람이 이기는거야!"

"우웅"

"진사람이 밥 사주기!"

"응."

-

얼마나 집중을 한 건지,

혀를 앙 물고서는 퍽채를 두손으로 꽉 쥔 징어.

이미 3점을 내어준 상태라 절대 질 수 없다고 생각했는지

머리도 계속 쓸어넘기며 중얼중얼.

"이겨야된다.. 이겨야돼.."

"크...."

"오빠 나 한다? 나 막 넣는다?"

"응..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

탁-

경쾌한 소리와 함께 징어가 토스하고,

벽면에 맞고 

또 벽면에 맞고

징어의 쪽으로 들어가버린 공.

"...............어.........."

망연자실한 표정으로 자신의 손과 레이의 얼굴을 번갈아 보다가,

위에 뜬 점수판이 0 : 4를 가리키자

두손으로 얼굴을 감싸며

"망했어..."

"징ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"기다려.. 진짜 내가 이길거야.. 잠시만.. 이건 그냥.. 점수 주는거야! 응! 주는거!"

"아라써."

뭔가 다짐한 듯 머리까지 묶어올린 징어는

아래에서 공을 꺼내서 올려놓고선

탁-

그리고 뭔가 곰곰히 생각하던 레이는

일부러 져주기 시작해

"아싸 1:4!"

".....아숩다.. 마글 쑤 이썼는데!"

"7:4! 오빠 갑자기 짱 못해졌다!"

"징오가 원내 자라는고야."

"그치- 내가 한때 이름 좀 날렸지"

그리고 대망의 14:4.

"내가 이것만 넣으면 이기는거 몰라? 내가 이겼네!"

".....아니야! 나 이길 쑤 이써!"

"아- 닌- 데?"

"두고바."

그리고 다시 탁!

"아."

"아싸!! 내가 이겼다!! 오빠 거기서 가만히 있으면 어떡해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"........그러게"

"15점이네여 고갱님! 아싸! 나 배고프당 오빠가 사는거지?"

"그래야게써.. 아까워"

"아깝긴 뭐가 아까워! 그냥 원래 내가 이긴 게임이구만~"

"........응..."

"아 뭐먹지?"

팔랑거리면서 오락실 문을 열고 나가는 징어와

그 뒤를 조용히 따르는 레이.

뭐 먹을까 손가락을 꼽아보면서

길거리의 음식점들을 차근차근 훑어보는 징어 뒤에서

"아 구여워.."

벽에 몸을 쿵쿵 치면서

아둥바둥.

암호닉 확인하고 가실게여~

♡이루나♡님, ♡자녈♡님, ♡크림치즈♡님,♡마이구미♡님, ♡판다♡님, ♡낭만팬더♡님,

♡공룡♡님, ♡비타민♡님, ♡이든♡님, ♡헤헹♡님,♡자몽♡님, ♡됴륵♡님, ♡검은콩♡님, ♡짱구짱아♡님,

♡태양의 마테차♡님, ♡치킨위의 식탁♡님, ♡됴됴됴♡님,♡니니야♡님, ♡쿄쿄♡님, ♡징씨눈♡님, ♡오센♡님,

♡도두♡님, ♡슈크림♡님, ♡루루♡님, ♡조디악♡님,♡봄구♡님, ♡생일이겨울♡님, ♡빡빡이♡님, ♡레이씽걸♡님,

♡블리♡님, ♡둘리♡님, ♡씽씽카♡님, ♡빠삐코♡님,♡찔찔이♡님, ♡미니언♡님, ♡홍설♡님, ♡비타오백♡님,

♡욥욥♡님, ♡불낙지♡님, ♡테라피♡님, ♡고양이♡님,♡소희♡님, ♡우럭우럭♡님, ♡팀탐♡님, ♡어리어리♡님,

♡미어캣♡님, ♡설레임♡님, ♡홍차♡님, ♡바수니♡님,♡쪼꼬♡님, ♡건전지♡님, ♡김종대.♡님, ♡보시엔♡님,

♡마포대교♡님, ♡얌쓰♡님, ♡라마♡님, ♡코알라♡님,♡씅♡님, ♡3_3♡님, ♡크르렁♡님, ♡이지♡님, ♡쫄보♡님,

♡알탄♡님, ♡반키♡님, ♡사장님♡님, ♡홍홍♡님,♡사과♡님, ♡미미♡님, ♡오백도라면♡님, ♡뽀뽀♡님,

♡고2소녀♡님, ♡제이♡님, ♡둉글둉글♡님,♡뭉구♡님, ♡초코우유♡님, ♡오투♡님, ♡호떡성애자♡님,

♡통조림♡님, ♡콩콩콩♡님, ♡커피빵♡님, ♡뱃살공주♡님,♡요지♡님, ♡개꾸디♡님,

부끄러운 투정이 가득한 작가잡담 (달달함을 유지하고 싶으시다면 안 읽으시는 편이..)

간만에 가볍고 짧은 이야기를 쓰려니까 뭔가 이상해요

막 더 써야될 것 같고 부족한 것 같고 너무 조용한 것 같고

왜 이렇게 안어울리게 진지한 작가잡담이냐구요? 그러게요..

제가 이런 자세로 글을 쓰는게 맞는지 많은 생각이 들었어요.

사실 제가 환경이 좋은 나라를 다녀온게 아니어서 

몸도 마음도 많이 지쳐있었고

세이브 원고 하나 믿고 달리던 몇일

믿어오던 세이브가 날라간 그 날 느꼈던 좌절감.

그리고 제가 그 나라에서 느꼈던 모든 것들.

모든게 절 사방에서 조여오는 느낌에

글을 씀으로써 보상받고 싶었던 건 아닐까 생각도 들었어요.

그리고 BGM 목록을 정리하던 중에

18편도 사라졌다는걸 깨달았네요..

수련회 가서 안왔나봉가.. 애들 남해에 영원히 짱박히나봉가..

그리고 더 많은 댓글을 바라면서 안절부절하는 저 자신을 발견했어요.

제가 글을 쓰면서 지난 시간동안 하나의 댓글에도 감사하던 자세를 잃어가지 않았을까.

제가 뭐라도 된 것 같은 느낌을 가졌었나봐요.. 

몬난것

절 마구 혼내주세여 

부족하고 또 부족한 글을 봐주시는 단 한분의 독자님이라도 계시기에

저는 다시 용기내어 글을 쓰기로 했습니다!

그치만  세이브 날아간건 아직도 견디기 힘드네요.. 67까지 써놨는데..흐끕..

아 저한텐 진지모드따위 어울리지 않나봐여

50화 가서 두 멤버 투표해 주thㅔ여..

이런 말씀 드려서 죄송하고

또 사랑해요

감사해요

또 사랑하구

마지막으로

또 사랑합니다!♡

생각해보니까 이 소재 예전에 정말 예전에 한 독자님이 추천해주셨던 소재에요!

독자님은 오락실가서 배틀하는걸 기대하셨던 것 같은데 제가 암호닉을 따로 안적어둬서..

소재 추천해주셔서 너무너무 감사드림다..♡

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
호떡성애자임당 ㅎㅎ 오늘 제가 아끼는 레이가..훈훈하게..(눈물) 정말 설레 쥬금ㅠ♥
이씨유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 알림받자마자 왔짜나여 ㅎㅎ 완전좋쟈나 그렇쟈나..

10년 전
콩알탄
1등축하드려요!! 1등 완전 추카하쟈나♡ 호떡성애자님 1등하셨으니까 제 망태기로의 초대권 드릴게요♡♡_♡♡
10년 전
독자42
이제 망태기에 들어가기만 하면 되나요?준비 다 됐습니다.(비장)
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
콩알탄
보고싶었어요.. 너무너무 흐규흐규 기다릴게요♡
10년 전
독자3
사랑둥이요지둥이요지요지요지요지
10년 전
독자5
요지에여! 사랑둥이 요지...네. 사랑둥이는 이씽이 보고 그냥 생각나서 쓴거니 무시하셔도 되여....새 쪽지가 왔다그래서 답글달렸나~ 하고 왔더니 콩알탄이!!!!! 이씽아 안녕? 난 오락실 죽순이 요지라고 해^^! 나와 함께 게임 좀 해볼래? 이씽아ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜ씽씽아ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ나도 게임 져 줄 씽씽이좀.....나 귀엽다고 해 줄 이씽이 구합니다.(1/n) 작가님 저와 함께 이씽이 좀 구해여!
10년 전
콩알탄
(2/n) 저도 그 모임에 조심스레 동참하겠어요! 그리고 무시하다니요! 요지님이~ 얼마나 사랑둥이신데요~♡
자타공인 사랑둥이 아니셨나? 흐흐♡

10년 전
독자4
미니언와쮸염
10년 전
독자7
작가ㅇ님 ㅠㅠ제가얼마나 콩알탄을 4랑하는데 그러시ㅈ면되요안ㄷ뒈요ㅠㅠ? 전글이짧든길든 항상설레고기다린다구요!
우리자주만나기로했었잖아요! 기억..하세요..?난..기억하능뒈..큐큐..
오ㅇ늘레이너뮤너뮤귀영워여ㅕㅕㅕㅕ 원래 콩알탄애들망투같은거잘몰랐는데 쇼타임보다보니까 레이말투음성지원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타오두그래욬ㅋㅋㅋㅋㅋ키키
작가님! 항상 이렇게 글쓰러와주시고 비루한댓글에 답글달아주셔서감사해요ㅠㅠ 콩알탄아니였으면 인티가입하는일도없었을거에요! ㅈ ㅓ도오랑해요♥,,♥

10년 전
콩알탄
당연히 기억하죠! 우리 자주자주 만나기로 했쟈나! 그래서 자주 오쟈나!♡
쇼타임 본방사수하고 계시나봐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 너무 귀엽죠?
쇼타임 보면서 더 잘 써지는 느낌이라고 해야하나 애들 성격이 더 잘 파악됐어요! 흐흐
비루한 댓글 아니구 저한텐 항상 너무 소중하고 예쁜 댓글이에요!
미니언님 있어서 너무너무 좋은 것 같아요! 사랑해요!!♡

10년 전
독자6
둉글둉글이에욬ㅋㅋㅋ레이니가 가능한이야기...비글들이였어봐욬ㅋㅋㅋㅋ안봐쥼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
씽이 착햌ㅋㅋㅋ봐줄주도 알곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
콩알탄
그쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레이니까 가능한 이야기.. 씽이 아니었으면..(먼산) 둉글둉글님 오늘도 감사해요!♡
10년 전
독자9
ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠ레이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱이다ㅠㅠㅠㅍ픂
10년 전
독자10
마포대교야. 아 레이..ㄹ..레이...이씽아..아..얘는 그냥 힐링이된다정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 콩알탄 글은 그냥 다 힐리이 되. 아 진짜...너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
다..다행이다.. 좋아해줘서 고맙다 ㅠㅠㅠㅠㅠ감동이다 ㅠㅠㅠㅠ사랑한다 (찡긋)♡
10년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자12
사과예요!!! 으아...레이 완전 선덕선덕거린다ㅜㅠㅠㅠ 요즘 시험기간인데도 불구하고 꼬박꼬박 올라오는 콩알탄 땜에 꾸준히 인스티즈를...ㅋㅋㄲ 그렇지만 재밌는걸 어떡해여ㅠㅠㅠㅠ 작가님 늘 잘 읽구있어요ㅎㅎ 제 하트 받으세요!!♥♥♥♥
10년 전
콩알탄
사과님 시험 꼭 잘 보셨으면 좋겠어요! 제 글 읽어주셔서 너무너무 감사하고 저도 하트하트 빵빵 쏘아드릴게요!!♡♡♡
10년 전
독자13
레이 웃는거 상상하니까 저도 같이 설레네요♥_♥
10년 전
콩알탄
설렘 가득한 콩알탄썰으로 돌아올게요! 감사함니당!!♡♡
10년 전
독자14
징씨눈 / 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ레멘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 설레잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 오락실 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가고싶어졌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세입날아간거 어떠케여ㅠㅠㅠㅠ아까워서ㅠㅠㅠㅠ엉엉 내가다 아까운데ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님은ㅠㅠ 망연자실했게따ㅠㅠㅠㅠㅠ토닥토닥
10년 전
콩알탄
토닥토닥해주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ 징씨눈님 응원받고 힘이 불끈! 앞으로도 쭉 함께가요♡
10년 전
독자15
라마에요! 씽아ㅠㅠㅠㅠㅠ 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 징어한테 일부러 져주고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저런님자 어디 없나요?ㅜㅜㅜㅠㅠ씽이 웃는 모습 상상되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘읽고 갑니다♥
10년 전
콩알탄
라마님 오늘도 예쁜 댓글 감사드려요! 앞으로도 쭉쭉 끝까지 함꼐가요♡
10년 전
독자16
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ설레쥬그뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잠시만여!! 여기 좀 눕고 가실께여!!ㅇ<-<하....
10년 전
콩알탄
(주섬주섬) 따듯하라고 담요를 꺼낸다♡
10년 전
독자17
헐설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘은여기서 자야겟어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
감기걸리시면 안되니까 여기 담요 덮어드릴게요!♡
10년 전
독자18
콩콩콩이에여! 우엉 레이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ레천사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉..레천사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 날 가져!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘 보고가요!헿
10년 전
콩알탄
콩콩콩님이 더 천사! (슬그머니 워더해간다)♡
10년 전
독자19
크림치즈에요!!!레멘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성스러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세이브원고 아쉽지만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님힘내세요!!!빠샤!!♥
10년 전
콩알탄
크림치즈님이 응원해주셔서 더더 힘이 나는 것 같아요! 감사하구 사랑해요!♡
10년 전
독자20
알탄이에요~~~오늘은 씽이의날이구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이씽 내가많이사랑한다ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ그리고 작가님 힘내세요!!!!제가 댓글꼬박꼬박달고있으니까 제ㅔ사랑드시면서홧팅♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
10년 전
콩알탄
알탄님 당연히 기억하고 항상 너무 감사하고 많은 힘이 되고있어요! 제가 더 많이 사랑하구 사랑해주셔서 감사해요♡♡♡♡♡♡
10년 전
독자21
아귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레이도그렇고징어도그렇고둘다너무귀여웡ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
콩알탄
독자님이 더 귀여우신데(찡긋)♡
10년 전
독자22
헐테라피에여헐레이야....ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠ오늘은 이씽이씽하고 웁니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ왜이렇게 설레무ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅡㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠ져주는것봐ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜ
10년 전
콩알탄
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋ이씽이씽하고 우는거 너무 귀여워요! 테라피님 오늘도 감사합니다!!♡
10년 전
독자23
루루예요!!씽아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ명불허전천사씽이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘은눈물폭타뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
천사씽이는 콩알탄에서도 천사에요 흐흐! 루루님 오늘도 감사드려요♡
10년 전
독자24
비타민이에여....오구오구ㅠㅠ힘들어쪄여??여행은 여러가지를 느끼게 해주져.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제가항상 기다릴께요!!!자신감을가지고 와여♥♥♥♥♥♥♥내하트 비싼대...ㅋㅋㅋㅋㅋ자까님한텐 그냥드릴께옄ㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
콩알탄
비타민님 하트 받아서 너무너무 좋다그 한다~♡ 항상 너무 예쁜 댓글 감사하구 사랑해요!♡
10년 전
독자25
레이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
바수니)외!조 수니 월요일 ㅅ시홈린데 요기소 얼굴을 베추네요!역시 수니는 어쩔수없눈 콩알탄 덕후인가봅니닿!ㅎㅎ허허유ㅠㅠㅠ어떡해여ㅠㅠㅠ공부하나도 안해써ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나레기가 어딜뵈서 고3이져ㅠㅠㅠㅠㅠ아어떡해ㅠㅠㅠ근개 이ㅇ히중에 이씽이ㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠ너무이뻐여...시험 망하기 직전인 저수니를 힐링해주러 온 요정이군요!아하!♥오늘도 콩알탄은 힐링타임이에요..게다거 이씽이...대박 오늘도 글써주셔서 감사합니다 사랑합니다 작가님!♥아싸랑해여 난독자고
10년 전
독자27
작가님은 미녀!♥
10년 전
콩알탄
바수니님은 초초초초미녀! 저는 늑대가 되서 바수니님 잡아먹어야겠다 (어흥) 시험 잘 보실거에요! 당연하져! 제가 여기서 응원하고 있어요♡♡
좋은소식 기대.. 아니다 이런말 하면 부담되시겠다! 시험 잘 보시게 응원할게요! 감사하구 사랑합니다♡♡

10년 전
독자28
검은콩이예요....아니에요작가님 충분히그럴수있어요ㅠㅠ너무자책마시고...세이브원고날아간건ㅠㅠ저도 너무슬프쟈나ㅠㅠ.....그래도 항상꾸준히댓글달아드리는 검은콩보고 힘내시길! 콩알탄썰이 끝날때까지 그리고 오서오세훈 종대라떼 판다카이...ㅋㅋㅋㅋㅋ너무길어...ㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 후속작끝날때까지도 저는 함께할거니까 저를위해서!그리고 콩알탄썰을 사랑하는 많은다른독자분들을 위해서 조금만 더 힘내주세요♥_♥ 오늘은 굉장히 짧지만 달달한 일상편이네요! 레이같은오빠가있으면좋겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ현실에서의 제 오빠는...ㅋ....옆에서컴으로게임이나하고있네요짲응...
10년 전
콩알탄
검은콩님의 진심이 담긴 응원 보고 힘도 불끈! 너무 힘이 많이 되었어요! ㅠㅠ 감동이다
항상 검은콩님이 예쁜 댓글 달아주셔서 얼마나 감사한지 몰라.. 그리고 후속작은 오라이로 줄여불러요! ㅋㅋ
제가 생각해도 제목이 좀 길긴 합니다.. 검은콩님 봐서 힘도 불끈 났으니 힘내서 끝까지 쭉! 계속! 달릴거에요!
저희 오빠도..(쳐다본다)(한숨을 쉰다) 항상 너무 감사하고 사랑해요!♡

10년 전
독자49
오라이! 올ㅋ생각해내신분 센스 좀 쩌시는듯! 이제보니 위에 오서오세훈이라고...오타가있네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
콩알탄
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 몰랐어요! 괜찮아요~ 뭘 해도 사랑스러운걸 (부끄)
10년 전
독자50
자..작가님이야말로!(부끄부끄)
10년 전
독자29
미미에요 ㅋㅋㅋ레이 ㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠ오빠 ㅠㅠㅠㅠ이런 다정다감한 남자ㅜㅜ사랑합니다레이오빠 ㅠㅠ
10년 전
콩알탄
저는 미미님을 사랑함다..♡
10년 전
독자30
판다입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하여간 징엌ㅋㅋㅋㅋ레이거 착해소 다행이지 비글들 이였아면 어휴 ㄷㄷㄷㄷㄷ난리났을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컼ㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
콩알탄
맞아여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씽이니까 가능한 이야기.. ((징어)) 판다님 오늘도 감사합니다♡
10년 전
독자31
조디악잉예요!!!!!!와 레이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 천사 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
비글들은.............................ㅋㅋㅋ정말.........
멋있네요 레이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
콩알탄
비글들이었다면 없었을 이야기 아닐까요 ㅋㅋㅋ
조디악님 항상 재미있게 봐주셔서 너무 고마워요~♡

10년 전
독자32
초코우유에요!!!!
밀린거 다읽고 이제 한편남앗네요!!ㅎㅎㅎㅎ 짱잼bbbb완전 쟈밋어서ㅠㅜㅜ금방읽엇네요ㅠㅜㅜ오락실 재밋어욬ㅋㅋㅋ착한레이ㅠㅜㅜㅠㅠ게임더 져주고ㅠㅠㅜㅠㅜ비글들이랑 햇으ㅕ며뉴 시끄럽고 싸우곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안져줫을것같아욬ㅋㅋㅋ ㅠㅜㅜㅜ재밋어요ㅠㅠㅜ글잘보고가요!!ㅎㅎ♥

10년 전
콩알탄
밀린거 읽으시느라 수고 많으셨어요ㅠㅠ 비글이 아니고 레멘이어서 가능한 이야기! 너무 감사하고 사랑함당♡
10년 전
독자33
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ달달 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후눈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자34
짱짱..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
재미있게 읽어주셔서 감사하고 또 감사해요! 앞으로도 예쁘게 지켜봐주세요!!♡
10년 전
독자35
오투 배달왔습니다~ 반송은 없어요(단호) 오늘은 레멘이군요 ㄹ...레멘!!!!!!! 오늘 핥어택 제대로 당하구 가네여... 내 심장.. 후하후하..비글라인이였다면 상상도 못할..!! 레이님이 [져주기] 스킬을 시전하셨습니다. 레멘 그렇게 웃으시면...소녀..쥬금..ㅇ<-< 오늘 막 달달함이 넘쳐요 설탕 몇포대 부으셨어요?????!?!? 이번편은 짧지만 아주 굵은 편이네여 아니 그런데 작가님 혼나셔야 겠어!!!! 부족한 글이라뇨ㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌는데ㅠㅠㅠㅠ 그런 생각 하는거아니에요!! 떽! 너무 좋으니까 우리 이대로 영원히 달려요~ 콩알탄으로 힐링하는데 작가님 가면 미워할거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 그니깐 어디가지말기!! 힘들면 가끔 쉬었다 가도 괜찮아요 열심히 달리고 나면 힘든게 당연한거잖아요!  제맘 알죠?♥♥♥♥ 오늘도 너무 재밌게 보고가요~♥♥♥
10년 전
콩알탄
비글라인 이었다면 징어가 그냥 처참하게 패배하고 끝나지 않았을까요? ㅋㅋㅋ 레멘이니까 가능한 이야기
오늘 설탕 좀 부어봤는데 티가 났으려나 몰라~♡ 오투님이 응원해주시고 막 그러니까 힘나고 막 그른다..진짜
오투님 계셔서 제가 얼마나 행복한 사람인지 깨닫게 되는 것 같아요! 감사함니다 (큰절) 힘들때는 가끔 쉬었다 가라는 말 깊이 새겨들을게요! 제 맘도 알아주세요♡♡ 흐흐 사랑합니다!!♡♡

10년 전
독자36
아레이너무부끄러워용ㅎㅎㅎㅎ앟ㅎㅎㅎ징어도귀엽고ㅠㅠㅠㅠ둘다워더해야지ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님도워더해갈께용ㅠㅠㅠㅠ♥♥♥
10년 전
콩알탄
맘껏 워더해가세요! 저도 독자님 워더..♡
10년 전
독자37
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠ씽아ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ귀여워라ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ징어도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀업규ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
귀엽게 봐주셔서 감사해요! 앞으로도 콩알들 예뻐해주세요!♡
10년 전
독자38
레이 제가.... 주섬주섬
저희 학교 근처에 오락실 되게 큰데 있는데 같이가죠
제가 얼마든지 져드리죠

10년 전
콩알탄
으악 부러워요 저희집 근처에는 오락실이 없거든요..ㅠㅠ
10년 전
독자39
레이랑징어랑둘다귀여워서어떡해ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자40
저 모르고 55편먼저읽구왓네여ㅜ_ㅜㅎㅎㅎ그래도 이어지는쪽이아니라 큰무리없이잘읽엇어요ㅎㅎㅎㅎ두편다 왠지모르게 그냥 기분좋은느낌????설레고이런것보단 그냥 마음이따뜻한느낌이드네용!!!ㅎ_ㅎ헷 작가잡담읽고오니 그냥뭔가 잘하고계시다고 말해주고싶단 생각이문득드네여! 무슨일을하던지 지칠때도오고 힘겹다느낄때도오고 버겁게느껴질때도잇고 기쁘고 신날때도잇는거잖아요~~! 제가이런말하는게 주제넘다는생각도들지만..하하하 작가님의 글을 기다리는분들도 많고 그 글을 읽고 많은 분들이 기뻐하시고ㅎㅎㅎㅎ 자신감 가지시고 가끔은 쉬어가기도하면서 ! 지치지않으셨으면해용~~~ 많은분들이 작가님사랑하잖아여?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에고 뭐라는건지....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무튼 힘내시라구용!!!!!!!!!!!항상잘읽구잇서용!!ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
콩알탄
응원의 메세지 보내주셔서 너무너무 감사드려요! 이 댓글 읽으니까 마음속 깊은 곳에서부터 힘이 막 불끈불끈 나는 것 같고 막 그렇네요! (부끄)
전혀 주제넘지 않으시고 오히려 과분한 응원을 받은 것 같아서 너무 좋아요! 재미있게 읽어주셔서 감사하구 앞으로도 콩알탄썰 많이 예뻐해주세요!
감사하고 또 감사해요!!♡♡

10년 전
독자41
ㅜㅜㅜ작가님 글 잘 읽고있습니다.
10년 전
콩알탄
재미있게 읽어주셔서 감사해요! 쭉 끝까지 함께가요!♡
10년 전
독자43
으아아아ㅏ아 완전!달달햏ㅎ 작가님 때문에 독자 설레서 쥬금ㅋㅋㅋ
10년 전
콩알탄
듀그면 안되는뎅..그래두 감사드려요!!♡♡
10년 전
독자44
레이배려심짜유ㅠㅠㅠㅠ 왜이렇게 달달 ㅠㅠㅠㅠㅠ 헣 ㅠㅠㅠㅠ 설렌다 ㅠㅠㅠㅠ흡 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자45
쫄보에요!!!핳 오늘은 이씽이가!!! 저도 이씽이랑 오락실가면 엄청 재밌을꺼 같아요 막 이씽이 게임 겁나잘하고 막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오락실도 안간지 오래됬는데ㅠㅠ 요즘 오락실도 잘 없더라구요 컴퓨토때문인가 피시방이 많고ㅠㅠ 저는 총게임 엄청좋아하는데 자동차게임이랑ㅋㅋㅋ 다음에 오락실에 한번 다녀와야 겟어요!히히 오늘도 재멨게 읽었어요!!!
10년 전
콩알탄
저도 주변에 오락실은 잘 못 본것 같아요.. 영화관 옆에 하나쯤 있나? 영화관도 안간지 오래되어서 모르겠네요.. 저도 자동차게임 짱짱 좋아해요! 우리 언제갈까요?♡
10년 전
독자46
원고가 날라가셨었구나..ㅠㅠㅠ콩알탄님이 힘들어하시는거보니까 저도 안타까워요ㅠㅠ 제가 드릴수있는건 몇줄의 댓글 뿐이라 더 아쉽지만 이 댓글로만으로도 힘이 되길 빌게요ㅎㅎ 사랑스러운 글 감사드려요! 레이 너무 이뻐 죽겠다ㅠㅠㅎㅎ 잘읽고가요♡ [도두]
10년 전
독자47
제가 못왔던 동안의 글들 오늘 다읽고 댓글남기고올게요!! 콩알탄님 기분살리기 운동ㅎㅎ♡
10년 전
콩알탄
도두님 댓글들 쪽지로 빵빵 떠서 놀랐어요 얼마나 이렇게 사랑스러운지! 오늘 도두님때문에 힘이 팡팡 난다고 한다♡♡ 정말 너무 고맙고 사랑해요!!♡♡
10년 전
독자48
오백도라면이에요!!!!작가님 저랑 같이 게임할 레이는어딨나요? 좀 준비해주세여..ㅜㅜ부럽다부러워..나도 게임 할 줄 아는데..나도 내기할 줄 아는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ전 어쩔수없이 작가님이랑 해야겠네여 ㅎㅎㅎ 작가님 제 망태기로오세요!
10년 전
콩알탄
오백도라면님 망태기에 지금 당장 들어가게써여!! 노트북도 챙기고 귤도 몇개 챙겨야징 헤헤 우리 같이 게임도 하는거죠?♡
10년 전
독자51
ㅠㅠ아ㅠㅠ천사레이ㅠㅠ좋아ㅠㅠㅠ자상 다정ㅠㅠㅠ천사ㅠㅠ
10년 전
독자52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜레이야,,어뜨케완전설렘..
10년 전
독자53
얌쓰입니당 다시 정주행 시작ㅎㅅㅎ! 징어 몰래 져주는 씽이 완전 훈훈하네요ㅋㅋㅋㅋ 징어가 게임을 못 하는 건지 씽이가 잘 하는 건지.. 징어 화이팅ㅋㅋㅋ 그나저나 세이브 분량을 날리셨다니 자까님도 화이팅 ㅠㅠ 저는 또 다음 편 읽으러 갑니당!
10년 전
독자54
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상댓은귀찮다고안달았는데 이제 꼬바ㄱ꼬박달께여ㅠㅠㅠ
10년 전
독자55
뭉구에요!!!!
으아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어겁귀ㅠㅠㅠㅠ근데레이는더귀여운듯......흡.......으안ㅁㅁㅁ어ㅣㅏㅁㄴ아마제가레이였으면징어씹어먹었..............아니..먹지는않고암튼...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흡......

10년 전
독자56
소희에요~ 허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ레이져주는거봐ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가좀승부욕이세 내가잘못했네 거마워레이ㅠㅠㅠ오구오구치킨사줄게ㅠㅠㅠ 아, 너의몫은땅콩하나뿐이다ㅇㅇ 치킨은소중하니까여 치느ㅠㅠㅠㅠ♥
10년 전
독자57
반키에요~ 역시 착한 이씽이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저런 오빠 주위서 찾기란 하늘의 별따기죠. ㅜ 징어야 부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠ급

10년 전
독자58
됴륵이에여..........아...........레이찡 내껀가봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 어떻게해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ레이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자59
아 진짜 오빠..ㅠㅠ 이씽이 오빠..ㅠㅠㅠ 제 영혼을 가지세요ㅠㅠㅠ 진짜 아 정말 왜이리 자상하시죠ㅠㅠㅠ 아 진짜 멋있어여 이씽님.ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자61
봐봐!!레이도 달다르ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 콩알탄썰보고싶었는데 데이터다써서 못들어왔었어요ㅠㅠㅠ오늘 다볼꺼야으어아ㅏ아라아ㅏ아ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자62
이씽이 착해ㅠㅠㅠ진짜 달달하네요ㅠㅠㅠ 씽아 나랑도 게임하러 가자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자63
제이예요!!아아아아아 작가님 힘드로하지마세여ㅠㅠㅠㅠ제가 너무 슬프고 미안하자나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 너무 늦게 왔죠?앞으로는 일찍올께여ㅠㅠㅠㅠ슬퍼하지마여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스릉흡니다♥
아아아 레이 져주기 있긔없긔?짱귀엽긔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 모르는 징어도 귀엽긔 작가님 보고싶었어요♥

10년 전
독자64
아구아구둘이너무훈훈해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런남자어디서구하죠(진지)
10년 전
독자65
아ㅠㅠㅠㅠㅠ이씽이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어어어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어디 저런남자없나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 지짜 내꺼하고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내꼬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자66
음 저는 다른 막 좋은 말은 못해드리지만 저는 작가님 글이 좋고 글에서 노력과 애정이보여서 너무너무 좋습니당♡
10년 전
독자67
아 장이씽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ레이가 더 꾸요으ㅓ요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어쩜 저렇게 귀엽지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 워더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱귀ㅜ레알짱귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어후ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어ㅡ휴ㅠㅇ으ㅓ유유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자68
야호재미있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편기대기대
10년 전
독자69
아친절해라ㅜㅜ아사랑스러워라ㅠㅠㅠㅠ어떡해요이설레는걸..ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일부러 져주는데 왜 모르닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징씨눈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자71
으아아아아 이씨유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뚜이짜유ㅠㅠㅠㅜㅡㅠㅠㅠ여기서이러시며뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저여기눕습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여운 징엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ져주는 것도 모르곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07