모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소
벽지무늬 전체글ll조회 2881l

[EXO/징어] 오빠만 4명 주위엔 온통 남자 6-1 (부제:막내가 가출했다) | 인스티즈

암호암호암호닉 암호암호 닉닉!

전주비빔밥 님!

(새우깡 님이랑 'ㅅ' 님 안보이셔서 일단..안뇽..★)

감사합니다 ♡

오빠만 4명 주위엔 온통 남자 6-1

(부제:막내가 가출했다)

'전원이꺼져있어 음성사서함으로 연결..'

"아 이새끼는 왜 전화를 안받고 지랄이야 짜증나게"

이 상황은 집에서 가출한 김ㅇㅇ의 울음과 함께 변백현에게 전화를 걸었으나 삐 소리만 들리는 상황이다. 매일 오빠들에게 예쁨만 받고 자랐으나 가끔 한번씩 이렇게 충동적으로 나올때가 있는데(물론 자주는 아니다. 정말 가끔이다. 일년에 한두번 있을까 말까하는 일이다) 오늘이 그 날인것이다. 가출한 이유는, 

"헐 대박 야 나 이번에 성적올랐음!"

"그래도 나보다 못하잖아"

"내가 금방 니 따라잡고 만다. 이제 니랑 등수 몇등 차이 안나거든?"

"원래 성적이 얼마였는데 ㅇㅇ아?"

"그건 알려줄 수가..미안 경수야"

미안할것 까지야. 고2 기말고사 성적이 대폭으로 오른 바람에 한 껏 업되있었다. 오늘 학교마치고 바로 오빠들한테 자랑해야지! 하며 매우 신나있던 김ㅇㅇ이 같이 놀자는 변백현과 경수의 말을 사양하곤 무작정 김종인이 알바하는 곳으로 갔다.

"뭐야. 여기 왜왔어"

"할 말있어서!"

[EXO/징어] 오빠만 4명 주위엔 온통 남자 6-1 (부제:막내가 가출했다) | 인스티즈

"나 바쁜데, 손님 많으니까 집에가서 해"

"진짜 일분만인데?"

"그럼 집에가서 해도 되겠네. 오늘 학교 일찍마쳤으니까 안데려가도 되겠지? 뒤에 손님기다린다 빨리 가셈"

시무룩한 표정으로 김종인에게 대충 어..하고 대답하고 발걸음을 돌려 집으로 향했다. 엘리베이터를 타자 잠깐만요! 하며 레이오빠와 타오오빠가 엘리베이터를 잡아온다.

"헐 오빠들 안녕!"

"오 ㅇㅇ이 안녕! 오늘 일찍 마쳤네?"

"오늘 시험쳐서 빨리 왔져~ 오늘 어디갔다와여?"

"오늘 우리 아파트 김장하는 날이어서 아주머니들 도와드리고 왔지~"

"오~ 오빠들 좀 멋있네"

엄지손가락을 치켜들자마자 엘리베이터가 도착했고 오빠들과 헤어져 집으로 들어왔다. 들어오자마자 보이는 김종대 신발에 김종대!!!!!!!!!!!!하고 부르니 아무 소리도 없다. 분명히 이 시간에 있을텐데, 오늘 오전강의만 있다고했는데.

혹시 몰라 김종대의 방으로 들어가니 침대에서 열심히 쳐 주무시는 김종대가 보였다. 김종대? 종대오빠? 하고 부르니 ㅇ엉..어..하며 겨우 눈을 뜬다.

"오빠 나 할말있음"

"ㅇ..어.."

"앉아서 좀 들어봐"

"..어..엉.."

"아 쫌!"

"ㅇㅇ아..오빠 피곤한데..밥먹을때보자.."

어..하며 또 터덜터덜 거실로 나와 가만히 있다가 준면이 오빠랑 민석이 오빠한테 카톡을 한개씩 보냈다. [오빠 나 셤끝남! 나 할말도 있는데 ㅎㅎ] 하고 보내자 어쩜 우리집 남자들은 다 똑같은지 바쁘다며 나중에 얘기하자며 보내온다. 어쩌면 당연할지도 모르는데 괜히 섭섭해진다.

결국 김종대는 8시가 되어서야 일어났고, 김종인도 알바가 일찍끝났는지 8시 넘어서 집에 들어오고 준면이오빠와 민석이오빠도 김종인과 같이 들어왔다. 다들 피곤한지 씻지도 않고 방으로 들어갔다. 내 성적이 오른걸 알면 오빠들이 분명 좋아할테니 찾아가서 말해야겠다는 생각으로 한명 한명 방으로 찾아가 대화를 걸었다.

"민석이오빠..자?"

"ㅇㅇ아 오빠가 오늘 한번도 못쉬어서 그런데 나중에 얘기하자. 미안해"

침대에 누워있는 민석이오빠 실패

"준면이오빠? 집에서도 일해?"

"어? 어, 이거 좀 급한거라서 나중에 얘기하자 ㅇㅇ아"

집에서도 노트북으로 일하는 준면오빠 실패

"김종대! 종대오빠?"

"..어?..아! 저새끼가 나 죽였어! 아오!"

게임하는 김종대 실패

"야..김종인..얘기하자고.."

"아 나중에, 아 진짜 김종대, 저건 왜저렇게 못해"

김종대랑 같이 게임하는 김종인 실패

오늘이 다들 어떤 날인지도 모르고 저렇게 관심이 다들 없냐. 괜히 서럽고 서운하고 화가 나는 마음에 겉옷이랑 지갑과 휴대폰만 챙겨서 무작정 집을 나왔다. 아마 저것들은 내가 없어진 것도 모를걸.

일단 걸어서 멀리라도 가보자는 심보로 우리동네는 벗어났다. 변백현에게 전화를 걸자 받지도 않고, 어떡하지 발만 굴리다가 버스정류장에 앉아있는데 버스한대가 오더니 사람이 내렸다. 루한오빠?

"헐! 오빠!!"

"ㅇㅇ이야? 밤에 여기 왜있어"

"..그게..가출했어.."

"뭐? 이시간에? 어쩌다가 왜?"

"그게, 내가 시험 잘봐서 자랑할려고 오빠들한테 말걸었는데.."

"왜 울어, 뚝!"

"오빠들이 아무도 내 말을 안들어주고.."

"어이구, 그랬어? 오빠들이 너무했다 그렇지?"

"그러니까..변백현 집에서 자려는데 변백현은 전화도 안받아.."

"그랬어? 어..음..그럼 찬열이한테 전화해볼까?"

고개를 끄덕이자 루한오빠가 머리를 쓰다듬으며 찬열이오빠한테 전화를 건다. 찬열이 오빠가 전화를 받았는지 여기 징어동네 버스정류장앞인데 ㅇㅇ이좀 데리러와, 어, 어, 하고 끊는다. 온데? 응, 조금만 기다리래

잠시뒤 택시를 타고온 찬열이오빠가 내려서 나를 보고 흠칫 놀라더니 얘 왜이래? 하며 루한오빠에게 묻는다. 루한오빠는 입모양으로 뭐라뭐라 하더니 찬열오빠가 끄덕이며 형 잘가 하고 나를 데리고 택시에 탔다.

찬열이 오빠의 집으로 들어가자 고모가 안계신다. 고모는? 장례식장 가셨어. 이리와봐, 뭐가 문제길래 이렇게 울었어. 엉? 하고 물어 대충 대답해주다가 다시 울컥해서 울어버렸다. 찬열오빠가 일일이 대답해주면서 오빠들이 나빳네~ 해준다.

"그니까..나쁜사람들.."

찬열오빠가 달래주면서 아이스크림을 꺼내주자 전화가 온다. 발신자는 김종인이다. 보기 싫어서 휴대폰을 덮어버리자 찬열오빠가 오빠? 한다. 엉, 안받을꺼야. 걱정할라. 하던가 말던가, 오늘은 좀 불안해져봐야돼.

"그래도. 오빠가 잘 말해줄게. 너 여기있는거 말할게"

"나 화난거 제대로 말해야돼"

"알았어 알았어"

찬열이오빠가 방으로 들어가더니 한참을 안나왔다. 10분이 지나고 20분이 지나도 안나와서 기다리다가 결국 잠이 들어버렸다.

뒷내용은 6-2화에 계속

김ㅇㅇ의 부재중전화를 보고 카톡한 백현이

-

뭐져 이 막적은듯한 이 글은..ㅎ..?

괜차나영 6-2편이 있으니까요! 언제 올지는..미지수..지만여..

그래도 토요일전에는 꼭올게여!!!!!!!!!!늘 틈틈히 쓰겠씀당

그나저나 백현이의 카톡에 저장된 ㅇㅇ이의 이름은 뭘~까~요~ 뭘 의~미~하~는~걸~까~요~

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/징어] 오빠만 4명 주위엔 온통 남자 6-1 (부제:막내가 가출했다)  26
10년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
너무했네 오빠가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이는 뭐라고저장한겨?ㅋㅋㅋㅋ하이하이?
뭐지??담편기대할께요!!

10년 전
독자2
이럲ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ전큥이랑여주랑...♥헤헤담편두기대요!!!
10년 전
독자3
담폄 ㅠㅠㅠㅠㅠ시급함니다ㅜㅜㅜㅜㅜ배켜니 카톡 겁나 설렌다ㅜㅜㅜ
10년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠ다음펴뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다릴께요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
ㅠㅠㅠ오빠들이잘못했네 ...ㅋㅋㄱㅋㄱ근데변백현설렘 ㅠ
10년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠ다음편 언제 나오나요ㅠㅠㅠㅠ??!ㅠㅠㅠ 빨리 와주세요...♥ 기다릴게요~
10년 전
독자7
에잇 못된 오빠들ㅠㅠㅠㅠㅠ그르면 안되는거자나ㅠㅠ
10년 전
독자8
오빠가 잘못했네.......부들부등.....
10년 전
독자9
와 오빠들 진짜 잘못했네ㅜㅠㅜㅠㅠ 특히 게임하신 김종대 김종인!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자10
못되가지고느뉴ㅠㅠ오빠들이돠가지고는ㄴㅋㅋ
10년 전
독자11
오빠들이 잘못했네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 집에 들어가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
흐흐ㅠㅠㅠㅠㅠ담편이시급합니다!!!!!!어서어서 담편을봐야합니다!ㅎㅎㅎㅎ글고완전재밋어요 ㅎㅎㅎ
10년 전
독자13
오노ㅠㅠㅜㅜㅜ'ㅅ'왓어요ㅠㅠㅠㅠㅠ왓다구요ㅠㅠㅠㅜ너무늦게왓네요ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ하지민저살아잇어요ㅠㅠㅠㅠ뭐이런 재미난걸 나레기왜이데몰아서본거죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ앞으로 꼬박꼬박 제시간에찾아올께요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘봣어요ㅠㅠㅠㅠㅜ이와중에 찬녈이설레고 백현이걱정해주는거야?ㅎ두귱
10년 전
벽지무늬
어머낫 'ㅅ'님 오랜만이에요! 늦게 찾아와도 돼요~ 지금처럼 얼굴도장만 찍고가요~ 이제 안뇽안할게요! ㅎㅎ 읽어주셔서 감사해요~
10년 전
독자14
네!! 다음편나오면 빨리올께요!!!글써주셔서감사해요 화이팅!!!
10년 전
독자15
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ변백 개설레뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
ㅠㅠㅠ설렘설렘ㅠㅠ변백현ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
뭐지ㅜㅠ백현아ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ궁금해여ㅜㅜㅜ
10년 전
독자18
오빠들이 잘못했네 어휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자19
오빠들 나뻤다ㅠㅠㅠㅠ근데 백현이....설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠ행쇼해라ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
오빠들이 너무햇네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백현이설렘
10년 전
독자21
호이호이아니에요?헿 아니라면 소금처럼짜질ㄲ옄ㅋㅋㅋㅋ 다음편보러가요!
10년 전
독자23
ㅎㅇㅎㅇ?? 하이하이?? 뭐지 저게???? 담편보러가야쓰것네 하이고 오늘도 내공부는 별나라로★
10년 전
독자24
하.. 나븐 업빠들
10년 전
독자25
어빠들 나빠 엉엉 내 시험점수좀 들어줘 엉엉
10년 전
독자26
..부들부들... 1분이면 된다니까... 박찬열이 최고네 그러네 짱이네
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!