모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
썰썰썰ㄹㄹㄹ 전체글ll조회 7607l 1

그렇게 너징은 형 몰래 연습생 생활을 시작하는데

역시나 연습생 생활은 쉬운게 아니야.

작곡같은 경우에는 딱히 시키는게 없고

랩도 엄청 어려운건 아니고

보컬연습도 버틸만 했지만

너징에게 가장 곤욕인건 무엇보다도

D.A.N.C.E

였지.ㅇㅇ

너징은 안타깝게도 형의 춤 유전자는 받지 못했엌ㅋㅋㅋ

나름 형은 잘 추는 편에 속하는데

너징은 아주 그냥 율동의 동작이랄까....☆

한마디로

춤에관해서는 아주 젬병이었지.

분명 너징은 춤을 추는데

왜 몸이 따라가질 못하니...!!!

처음 너징의 춤실력을 보고

스엠의 춤 선생님께서는 감탄을 금치 못하셨어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 물론 나쁜의미롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처음에 딱 연습생을 갔을때

춤 선생님이 너징에게

음악을 하나 틀어주면서 프리 스타일로

춤을 춰보라고 하셨거든?

그래서 너징은 정말 프리스타일로

춤을 췄어.

그래도 나름 비트도 타가면서 몸을 움직였지.

(물론 너징이 생각하기에는 그게 춤이었지만

다른 사람들이 보기에는 마치 like 몸부림이랄까?)

그런 너징의 자칭 댄스를

한참 정신을 놓고 바라보던 안무 쌤은

중간에 정신을 차려서 황급하게 음악을 끄고는 정말 순수하게

감탄을 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(참고로 너징의 이름은 권지혁이야!!!)

"지혁아.... 진짜 너 대단하다..."

오히려 그런 감탄에 너징은 부끄러워 죽을 지경이지.

너징도 네가 춤을 못춘다는걸

뼈저리게 알고 있었거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니깐 저 감탄의 의미가

'어쩜 그렇게 몸이 다 따로 움직이니!!!'

인걸 누구보다 잘 알고 있었짘ㅋㅋㅋㅋ

"너는.... 일단 제일 낮은반 부터 시작하자."

춤 쌤의 한숨섞인 목소리에 너징은

그저 소금처럼 짜져서 허허 웃기만 하지.

뭐 어쩌겠어 원래 이렇게 태어난걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 반 배정을 받고는 집에 돌아갈려는데

처음 스엠에 들어온거다보니깐 아무래도

내부 구조가 궁금할 수 밖에 없잖아?

그래서 너징은 다른 사람들 몰래

스엠 내부 탐방에 나서.

뭐 혹시나 누구한테 걸리게 된다면

처음 와서 길을 잃었다고 둘러대면 되는거니깐

너징은 쿨하게 발걸음을 옮기지.

(이게 바로 15살의 패기랄까?)

하여튼 너징은 그렇게 스엠의 내부를

대충 훑어봐.

혹시나 누군가랑 마주칠까봐

그냥 몇층에 뭐가있는지 정도만 알아본 수준이었지.

그리고 그렇게 한바퀴를 돈 후에

다시 안무 연습실에 도착을 했어.

근데 아까까지만 해도 들리지 않았던

음악소리가 어디선가 들려오지.

너징은 그 음악 소리를 따라서 발걸음을 옮겨.

그리고 그 끝에는 한 방이 있었는데 문이 살짝 열려있었지.

아마도 그 열린 틈 사이로 음악이 빠져나온듯 했어.

원래는 연습실이 방음이 잘되는 편이라 음악소리가

잘 들리지 않는데 문이 열려있어서

소리가 밖에서도 잘 들린거지.

너징은 누가 그렇게 연습을 하고 있나하고

궁금해져서 슬쩍 내부를 들여다봐.

빼꼼 고개를 내밀고 본 방안에 있는건

열심히 춤을 추고 있는 두 사람이었지.

옷이나 스타일을 보아하니 너징과 같은 연습생인듯 했어.

하지만 뭔가 익숙하게 연습을 하고 있는걸 보아하니

연습생 생활을 한건 오래된것 같았지.

근데 춤을 추고 있는 두사람을 살펴보고있자니

한사람은 엄청 잘추는데

다른 한 사람은 뭔가 엉성하달까....?

하여튼 잘추는 한 사람이 진짜 너~~무 잘추는거야.

춤에 ㅊ자도 모르는 너징이 봐도 춤을 잘췄으니

정말로 잘추는거였지.

그래서 너징은 자기도 모르게

정신을 놓고 두 사람을 구경하고 있었어.

"형 팔이나 다리 움직일때 좀 더 뻗어요."

"이렇게?"

"그리고 강약을 이렇게 주고, 팔을 딱."

"이렇게?"

"아니요. 더."

계속해서 한 사람은 가르쳐주고

다른 사람은 그 말에 따라서 몸을 움직이는데

FAIL

그 잘추는 사람만큼 느낌이 나지는 않지.

꼭 너징의 모습을 보는것만 같달까....☆

(그래도 너징보다는 잘추는 준면이야.

한마디로 너징은 그냥 춤신춤왕 ㅇㅇ)

아마도 여기에 춤을 못추는 사람이 너 혼자는 아닌것 같았어.

너징은 왠지모를 뿌듯한 느낌에

(동지애라고나 할깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

미소를 짓고는 더 구경을 해.

뭔가 얼굴도 잘생겼고 하니깐

꼭 연습생을 보는게 아니라 연예인을 보는 느낌도 들고해서

한참을 그렇게 앉아있지.

그러다가 너징은 자기도 모르게 혼잣말을 해.

"와 근데 어쩜 저렇게 잘생겼지..."

너징도 만만치 않게 잘생겼지만

아직 자기의 얼굴에대해서 잘 모르는 중2랄까나?

다른 애들이 잘생겼다고 칭찬해주고

인기도 많은편이지만

너징은 그냥 '내가 인기가 많은편이구나...'하고 생각할 뿐이지.

얼굴 자부심이 있고 하는 타입은 아니야.

그런데 그때 갑자기 한창 연습을 하던 두사람이

순간적으로 조용해져.

그러더니

"거기 문쪽에 누구야."

하고 목소리가 들려.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
1등?!
10년 전
썰썰썰ㄹㄹㄹ
1등!!!! 축하드려여~~~~(박수함성)
10년 전
독자2
이네요 앗싸ㅋㅋㅋㅋㄱ작가님 이번편도 완전 재미있게 봤어요ㅜㅜ 그 두명이 혹시 엑소중 두명?! 어잌쿠 달고있는데 작가님 등장ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 귀여우셔 이런글 써주셔서 고맙습니다ㅜㅜ사랑해여!♥3♥
10년 전
썰썰썰ㄹㄹㄹ
아무래도 엑소 중 두명이겠죠? 그리고 뭔가 누구인지 알것만 같지 않나요?ㅋㅋㅋㅋ 춤잘추는 한분과 어색한 댄스를 선보이는 한분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
10년 전
독자3
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지디동생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자4
1등?!
10년 전
독자5
허류 나왓네여!ㅠㅠㅜ 저 두명 누굴지 궁금하군요ㅋㅋㅋ
10년 전
독자6
종인이와 준면이...? 그나저나 춤신춤왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘내 지혁아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자7
흠 종대는 연생일년밖에 안해서 아닐 것같고 ㅠㅠ 준멘인가요?! 춤잘은 당연니니겠고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님재밌어요!
10년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ춤신춤왕이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ보고싶다지혁아첸과찬열이와너의춤대결을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신은모든걸다주지않아역시ㅋㅋㅋ
10년 전
독자8
헐 들킨건가!?!?! 빠빰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그뎈ㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몸이따로노는듯한....알거같애.......ㅁ7ㅁ8.......마음만은 댄싱머신.......ㄸㄹㄹ......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱재밌어옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자9
종인준면ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으잌ㅋㅋ
10년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ춤신춤왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자11
문쪽에 접니다 저얘여!!!!!!!!윻ㅍ!!!!!!감히 저애게 관심울 주시다닌니!!!,!!!!오미ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자13
나중에 찬열이랑 종대랑 지혁이랑 춤대결....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 오류투성이라인잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘셔..지혁쨔응...
10년 전
독자15
헉(심쿵)어떻게되는걸까요(심쿵)(유리심장)
10년 전
독자16
워아아들켲ㅆ다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편보고시퍼여!!!
10년 전
독자17
이렇개 네명의 춤신춤왕이 결성되고...★
10년 전
독자18
누굴까~~~누굴까나~~(능글) 낭만팬더 암호닉 신청 되나요☞☜ 흫헿헿흐흐ㅡ헿 남징도 좋져(끄덕끄덕) 러브라인까지 있으면 풜풱하겠네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자19
춤신춤왕이라니......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유전자좀받아서태어나지그래ㅅ어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자20
종인이하고 준면이인가요????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자22
걸ㄴ렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ한명은분명니니일것같고.....또한명은....찬열이니..?아님..준멘..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익숙한..ㅎ
10년 전
독자23
걸렸쪙ㅠㅠㅋㄱㅋㄱㄱ ㅋㄱㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱ ㄱㄱ
10년 전
독자24
어!!어??여기서 끊으시면..어떡해요..
다음너무 궁금하다. 재밌어여
잘보고가여..~

10년 전
독자25
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ으엌 재밌네요ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱ
10년 전
독자26
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들켰네옄ㅋㅋㅋㅋ춤신춤왕 지혁잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자27
종인이랑 종대를 은근슬쩍 ........... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자28
헐 마지막무섭다ㄷㄷㄷㄷ
지혁잌ㅋㅋㅋㅋㅋ준면이보다도 못춘다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ춤신춤왕ㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런춤신춤왕이다있낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋ♥♥♥
10년 전
독자30
삘이온다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누구인지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한동안잊고있었는데...준면이도춤신춤왕이였지^^...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나머지한명은말안해도자동으로알게되는..ㅋㅋㅋㅋㅋ근데진짜ㅠㅠ지혁이ㅠㅠㅠ왜이리귀엽지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남동생삼고싶다..어..7살동생으로나오는데..그럼95아닌가..나이얘기에혼란이온다...(멘붕)무트뉴ㅠㅠ재밌게잘보고가요~
10년 전
독자31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ춤신춤왕 누굴깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자32
춤신춤왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자33
헐 죄성해여 우리 지혁이가 스엠이 넓어서 길을 잃었어여
10년 전
독자34
춤신춤왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘..........(((춤신춤왕)))
10년 전
독자35
앜ㅋㅋㅋㅋ 둘다 춤신춤왕ㅋㅋㅋㅋㅋ 만나서 댄스배틀한번 가죠....
10년 전
독자36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 준면아 ㅋㅋㅌㅋ 엉성엉성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자37
ㅋㅋㅋㅋㅋ김준면도춤신춤왕인댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고가요!!
10년 전
독자38
ㄷㄷㄷ무섭다 분명 종인이가 맞을꺼야...ㄷㄷ
10년 전
독자39
어이쿠 들키는거 아니예요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 들키면 안되는데ㅠㅠㅠ
10년 전
독자40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ춤신춤왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자41
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 ㅈㅐ밌네여ㅑㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자42
..헐 마지막에 순간 굳었...아 근데 춤신춤왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 심각하면ㅋㅋㅋ춤신춤왕이래ㅋㅋㅋ
10년 전
독자43
종인이랑 준면인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스엠 내부 탐방이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자44
정주행중ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 겁나재밌네욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ다음편 보러 가야지~
10년 전
독자45
누구야!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰래 구경하면서 혼잣말을 왜해ㅋㅋㄱㅋ 흔한 열다섯의 패기좀 보소ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자46
엌 뜨끔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼잣말뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자47
헐 핱어택...ㅁ..무서워...근데 지혀깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싴ㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋ춤ㅋㅋㅋㅋ왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람이 너무완벽하면 인간미가 없죸ㅋㅋㅋㅋ아 귀여워
10년 전
독자48
으엇 얼렁 다음편 보러가야겠어요 잘보고깁니다ㅎㅎ
10년 전
독자49
춤잘추는애는 종인이구나!!!!종대보다 더하니??지혁아??ㅋㅋㅋㅋㅌ
10년 전
독자50
ㅋㄲㅋ다른춤신춤왕 준면이엿군여
10년 전
독자51
준멘??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 무섭댜ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지디동생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 15살에 패깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자53
ㅁ멍가 다음편을 안읽어도 둘이 누굴지 짐작이 스리슬슬슬 가는데...☆
10년 전
독자54
우오 준멘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댄스배틀하렴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정주행합니다
10년 전
독자55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼잣말을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ춤못추는건....음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자56
형길좀 알려주시죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자57
춤신춤왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ올ㅋ드디어 이름을알았어요 지혁이였구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고가요
10년 전
독자58
오구오구 우리 지효기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누나가 많이 애정한다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
10년 전
독자59
나..나야 얘들아.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쫄음..
준면이랑 니니인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자60
헑...지혁이..들킴..두명..누군지 궁금하네옄ㅋㅋㄱㅋ
10년 전
독자61
나다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌ

10년 전
독자62
준며니????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자63
헐재밋다신알신하고아가영ㅇ
10년 전
독자64
문쪽에지혁입니다하하히하핳하하하
10년 전
독자65
글컀덩!!!@!!!!! 귀엽다 권지혁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자66
문쪽에 누구냐고 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나임나 권지혁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 김종인하고 김준면인가 둘잌ㅋㅋㅋ
10년 전
독자67
헐급무섭닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자68
헛 저 두명이 과연 누구일지....궁금하네요ㅎㅎㅎ
10년 전
독자69
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 들켯어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이...이...!!! 어휴
10년 전
독자70
헠ㅋㅋㅋㅋ걸렸닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자71
춤을 잘 추니까 종인이려나 ㅜㅠㅜㅠㅠㅠ
10년 전
독자72
종인이하고준면잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준면아미안...쫌웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중2의 패기랄까 ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자74
헉!! 어떻게해들켰나ㅋㅋㅋ설마그두명이ㅋㅋ엑소?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김준면이에요??? 첸인줄알앗는데ㅋㄱㅋㅋㅋ
10년 전
독자76
항가항가ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ첫만남이당ㅜㅜㅡ보고반하지...는않겠지ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자77
어머어머어머 어쩜 좋아 두근두근지혁이 쫄았겠다...아니 지용이를 닮아ㅛ으먄 안그라료ㅜ도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㄹㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정주행 중이예여 완전 떨린당 흫흫ㅎ흫
10년 전
독자79
누구겤 까꿍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으잉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자80
심쿵!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 지혁이 들켰다 ㅋㅋㅋ 근데 왠지 준면이 옆에있는사람 춤 잘추니까 종인이겠죠??ㅋㅋㅋ 딤편도 바로읽으러가요!! 너무 재밌어요!!!!
10년 전
독자81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준면이랑 조니닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 춤신춤왕 지혀깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자82
헐헐헐 걸려버렸엉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너징이 귀엽다 ㅋㅋㅋ자기얼굴울 잘 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거깈ㅋㅋㅋ누구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우어왠지 춤엉성한사람으누누군지알것같다☆★
10년 전
독자84
으아아ㅏ...지혁이 힘쇼...춤신춤왕이라도 괜...괜찮아
10년 전
독자85
마지막에 움찔...ㄷㄷㄷㄷㄷ 으아 긴장되었네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자86
혈스서!ㅈㅅㄷㄱㄷㄱ!들?!킴?
10년 전
독자87
엌 준면이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ춤.신.춤.왕ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㄱㅂㅋㅋㅋㅋ 아 얼른다음편으로
10년 전
독자88
그건바...바로...나...남징이야!!!!!!!!!!!!!(털썩)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자89
들켰져영.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지혁이 귀여워....
10년 전
독자90
어잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누구지누구지(대충춤못추는사람은예상이가는...)
10년 전
독자91
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들켰쪙!ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자92
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜무섭...심쿵!!
10년 전
독자93
심쿵!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자94
누구긴.......GD남동생이댜!!!!!!!!!ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자95
지혁입니답지햑이죵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자96
누구지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 므ㅏㄴ가 김종인 박찬열의 냄새가 솔솔 난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막에 겁나 무섭다 ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자97
오멬ㅋㅋㅋㅋㅋ들켜버렸닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자98
홀 누가봐도 니니랑 준멘 ㅎ ㅎ ㅎ 너남징 좋게 따... 휴 춤춤왕ㅁ이면 어.. 음.. 휴.. 힘내 너징..
10년 전
독자99
춤신춤왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준면이를능가하는 춤실력이라니 좋당ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자100
누구긴누구야!!!!!!!!!다알먼서
10년 전
독자101
준면이보닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더심하댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자102
헐 들켰엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자103
헐헐할들켰네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게이어질까ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자105
헐 들켯다...
10년 전
독자106
으어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ춤신춤왕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 ㅠㅠㅠㅠ 음 종인이와준면이인가.?ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어색한댄스몇몇이떠오르느는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자108
우왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐들켰따
10년 전
독자110
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋㅋ종인ㅇ니 세훈이니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 재밌어요!!
10년 전
독자111
같은 연습생 권지혁이여! 라고ㅠ말할거 같다... 아하하하.. 설마! 사/생으로 오해하는건 아니겠죠?!!!
10년 전
독자112
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2편도 재밌어요 준면등장~~
10년 전
독자113
춤신춤왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막에 누구지
10년 전
독자114
어머! 들켰네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자 이제 뭐라고 답을 해야하는 걸까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들켰네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자117
하유ㅠㅠㅠㅠㅠ들켰아ㅠㅠㅠㅠ들켰어ㅜㅜㅜ!!!!!
9년 전
독자118
지혁이 들켰어ㅓ!!!!
9년 전
독자119
엌ㅋㅋㅋㅋ 들켰네요 ㅋㅋㅋㅋ 화이팅! ㅋㅋ 살아남으렴 ㅋㅋ
9년 전
독자120
준면이닣ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ?
9년 전
독자121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들켰어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어뜩햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자122
어ㅎㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자123
얼마나 못추는건지 궁금해진다ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐ㄴ들켯어큰일나따
9년 전
독자125
헐 심장쫄여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자126
들켰어ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자127
진짜 춤실력이 궁금해지긴 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자128
엌ㅋㅋㅋㅋ정주행하러 왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 재밌고마규ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자129
정주행하고있어여ㅠㅠㅠㅠ작가님 이런 좋은글 정말 감사합니당~~ㅠㅠㅠ 읽으면서 정말 행복해요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자130
헐들켰어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋ강탄하는거완죤카와잇!!!
9년 전
독자131
새로 올라온거보고 정주행하러왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쫄귘ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자132
정주행합니다!!ㅎㅎㅎㅎㅎ귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자133
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들켰어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자134
헐뭐야 들켰어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 그목소리 종인이니...
9년 전
독자135
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다.............귀여워.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 잘보고 있습니다..너무 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자136
ㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들켰다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떡핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자138
헉....들켜쒀..ㅡ오또케!!!!!!! 두근두근두근 지혁이 놀램...대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데진짜 귀엽다 춤못추는사람이 자기만아니라서 다행이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자139
미미미미미 저예여!!!!!!!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!