모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
썰썰썰ㄹㄹㄹ 전체글ll조회 7187l

앞에서도 이야기했듯이

너징은 철벽남이야 ㅇㅇ

(안했나?? 안했으면 말곸ㅋㅋㅋㅋㅋ)

근데 문제는 이 철벽이

동성에게도 적용된다는점...☆

아 정확하게 말하자면 철벽이기보다는

낯을 좀 가려 ㅇㅇ

이런 점에서는 형과 참 비슷한 너징이었어.

하여튼 그런 너징에게

연습생 친구란 마치

작가에게 남자친구와 같지.

무슨말이냐고?

안ㅋ생ㅋ겨ㅋ요ㅋ

(아 슬프다....

나 잠깐만 좀 울고올께......)

너징이 연습생으로 있었던기간이

5~6년 정도인데

그동안 친해진 사람이라고는

단 4명 뿐이었지....

(그 4명이 모두 엑소멤버인게 천운인것 같다 ㅇㅇ)

어쩜 그렇게 친하게 지내는 사람이 없는지

너징을 연습생때 알고 있던 팬들은

너징이 혹시 스엠 왕따는 아닌가하고

걱정했을 정도였어 ㅇㅇ

플러스로 너징이 혹시

왕따+게이가 아닌가하는 추측도 많았지.

이 추측이 생기게된 계기가

너징이 워낙 사람들이랑 같이 안다녔는데

어느날 부터인가

준면+종인+너징이렇게 다니기 시작했거든

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 그냥 이렇게 어울렸으면 게이설이 돌지 않았겠지만

너징은 친한 여자 연습생조차 없었다는거...

대화조차 거의 없었다는거....

종인이도 철벽이라서

여자 연습생과 대화가 없는 편이었는데

너징은 그런 종인이보다 더 심했으니

어떤지 알겠지?

사실 준면이와 친해지게된것도

준면이가 먼저 다가와줘서 그런거였어.

아마 준면이가 다가와주지 않았다면

너징은 아직까지 혼자일수도...☆

이제 바로 그 썰을 이야기 해줄께.

어떻게 너징과 준면이가 친해지게 되었는지 ㅇㅇ

계기는 간단했어.

준면이가 먼저 다가와줬거든ㅋㅋㅋㅋㅋ

준면이랑 너징은 같은 B반이었어.

그리고 종인이는 A반이었지.

(참고로 A가 제일 잘하는반이고 S는 데뷔반)

준면이는 B반애들이랑 전체적으로 친해서

항상 사람들과 함께 있는데

너징은 항상 혼자였어.

준면이는 그렇게 항상 혼자인 너징이 궁금하기도하고

약간은 불쌍하기도하고

(플러스로 준면이가 누구 하나 떨어져 있는걸 못보거든 ㅇㅇ

이때부터 리더의 자질이 보인달까?)

항상 좀 관심을 가지고 있었지.

하지만 쉽게 다가가지는 못했어.

아무래도 너징이 첫인상이

약간 까칠해보이는게 형과 닮았거든.

물론 첫인상으로 사람을 판단해서는 안되지만

너징은 까칠해보이는데다가 말도 없으니...

게다가 딱봐도 좀 어려보이는데

옷입는건 뭔가 느낌이 다르고...ㅋㅋㅋㅋ

너징은 매일보는게 형 옷스타일이었으니

패션센스가 안 늘수가 없었어 ㅇㅇ

플러스로 형이 친히 옷을 몇개씩 보내주기도 했으니

패션센스가 안좋으면 그게 이상한거였짘ㅋㅋ

덕분에 너징의 옷은

언제나 질좋은 명품들이었지.

그래도 불행인지 다행인지

애들은 잘 모르는 그런 브랜드의 옷들이었어.

하.지.만

우리의

$uho는 뭔가 다르잖아?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딱봐도 비싼옷을 어린애가 막 입고다니니

준면이는 얘가 진짜 부잣집앤가...

싶어서 더욱 쉽게 다가가지 못했었어.

물론 그런 까칠해보이는것과 달리

웃으면...

그냥 마치 LIKE 에디???

웃으면 무장해제였지만

춤연습하면서 웃을일이 뭐가있겠어, 친구도 없이...또르르...

하여튼 준면이가 어느날 조금 일찍 연습실에 도착했었어.

정말 아무도 없을것이라 생각하고

연습실 문을 열었는데

연습하고있던 너징이 뙇!!!!

너징은 정말 춤이 안춰져서 저번시간에

배웠던걸 다시 춰보고 있는 중이었어.

일찍오면 아무도 없을거라는 생각에

일부러 일찍 왔겄만 갑작스레 나타난 준면이의 모습에

너징은 당황해서 그대로 멈춰서 준면이를 바라보지.

그리고 장시간의 정적끝에

준면이 먼저 입을 열어.

"음악 좀 잠깐만 끄면 안될까...?"

그 소리에 너징은

황급하게 음악을 끄고는

또 다시 준면이를 멍하니 쳐다봐.

그때까지만해도 정~말로

접점이 없는 둘이었기에 할 말도 없었지.

(연습실을 훔쳐봤었다는 접점이 있긴했지만 그건

너징의 일방적인 접점이었으니 패스 ㅇㅇ)

그렇게 또다시

영겁과 같은 정적이 흐르고

결국 이번에도 먼저 입을 연건 준면이었어.

"연습하고 있었네?"

"아 네... 일찍 오셨네요..."

(참고로 서로 같은반이다보니

나이는 대충 알고 있어 ㅇㅇ

그저 서로 관심은 있는데 대화만 안했을 뿐이야.)

"되게 열심히 한다. 일찍와서 연습도하고."

"이렇게 안하면 못따라가서요."

"그래도 대단하다. 매일 이렇게 일찍 와서 연습해?"

"거의? 가끔 빠질때도 있는데 거의 그래요."

"아..."

정말 영양가없는대화의 연속이었지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러다가 준면이가 갑자기 너징을 뚫어져라 쳐다봐

그리고는

"근데 궁금한게 있는데-"

라며 입을 열지.

그런데 준면이 말을 이을려다말고

잠시 너징의 눈치를 봐.

너징은 그런 준면의 행동에 왜그러냐는듯

어깨를 까딱이지.

그런 너징의 행동에도 불구하고

준면은 한참동안 망설이다가 입을 열어.

"왜 혼자있는거야?

계속 연습할때도 그렇고 혼자길래."

생각외로 별로 대단한 질문도 아니라서

너징은 별 생각없이 간단하게 대답해.

"별로 친한 사람이 없어서요.

제가 숫기가 없어서 사람한테 잘 못다가가요."

"나한테는 말잘하고 있잖아?"

"그거야 저번에 연습실- 아,"

"연습실?"

"아니에요!!!"

너징은 하마터면 제입으로

연습실에서 훔쳐본게 너였다고 고백할뻔하지만

다행이도 중간에 입을 막았어.

하지만 이미 준면이 너징이

연습실이라는 단어를 꺼낸것을 들은 이후였지.

친근→연습실→본적이 있다→이후에 따로 본적이있다

→연습실과 관련→근데 본적이 없는데.....

→지나가다가 봤나?

→언제지...

→오래된건가? 몇달전에 무슨일이 있었더라...

→잠시만 연습실????!!!!!

→그 훔쳐본 인간.....???!!!!!!

"헐?"

"저 아니에요!!"

준면의 그 헐소리에 놀라서

너징은 본능적으로 준면을 향해 자신은 아니라고 소리치지.

그리고 그런 너징의 말에

준면은 빵터져서는 말을 제대로 잇지 못해.

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가 네가 아니얔ㅋㅋㅋㅋ

나 아무말도 안했어 아직ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"아... 그게...."

"너구나?"

"아니에요."

"맞네."

"... ..."

"왜 도망쳤어?"

"... ..."

"말안해?"

"... 그게."

"응."

"아니 그냥요...ㅠㅠㅠ"

너징이 갑작스러운 신문 분위기에

입술을 삐죽이면서 울상을 짓자

그 모습이 너무 귀여워보였던 준면이는

자연스럽게 너징의 머리를 쓰담거려.

그리고 갑작스러운 준면의 스킨십에 너징은 엄청 당황하지.

츤데레 끼가 많은 너징의 형은

이런 스킨십따위는....

전혀 없었기 때문이야.

아 물론 형제사이에 스킨십은 무슨ㅋ

7살이나 차이나는 사이니

지용에게 너징은 그냥 애기 같았엌ㅋㅋㅋㅋ

하지만 그 7살 차이에도 엄청 투닥거리는

너징과 지용이란....☆

그냥 어머니가 참 고생이 많으셨지ㅋㅋㅋㅋㅋ

하여간 그렇게 너징은

연습실을 훔쳐봤다는게 너징이었다는걸 들키게돼.

그것보다 보통 잊을만 한데

그걸 안잊은 준면이도 참 대단했지.

그 사건 이후로 몇달이 지난 상황이었거든 ㅇㅇ.

(준면이 이후에 말하기를

딱봐도 어린 남자애여서 더 안잊혀졌댘ㅋㅋㅋ

여자애면 그냥 얼굴보려고 왔겠거니 했는데남자애라니...???

근데 생각해보니 뭔가 왕자병끼가 넘치는

준멘의 대답이랄까....?)

그래도 그 사건이 계기가 되서

너징과 준면은 나름 친근한 사이가 되었고.

그이후 슬슬 붙어다니기 시작하면서

1+1으로 종인과도 친해지게 되지.

그리고 이로써 너징은 친한

연습생이 드디어 생기게 되었어.

스엠독방

제목 : 기적이 일어났다!!!! 풍악을 울려라!!!!

미치뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

노네들 지혁이 친구생긴거 알아??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나 걔 왕딴줄알고 얼마나 슬퍼했는지 아니...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

왜 연습생 친구가 없어.... 또르르....

연습생 생활3년차 다되가는데도

친구가 없다가 이제 생겼어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이게 엄마의 마음인가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

지혁아 장하다ㅠㅠㅠㅠㅠ

너에게 친구라니!!!!!!!!!!!!!!!!!

누군데??!!!!!!!1 존나 절해야할드슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

감사해여ㅠㅠㅠㅠ이런 쑥맥놈이랑 친구를 먹어주다니

준면이랑 종인이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 준면이가 먼저 친해진드슈ㅠㅠㅠㅠ

┗헐 진심 마음까지 착한 준면이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진심 걘 쑥맥인거니 아니면 뭐니... 나 진짜 지혁이때문에 미치는줄 알았잖아...

┗나도... 솔직히 지혁이 데뷔할때까지 친구 안생길까봐 엄청 걱정하뮤ㅠㅠㅠ

지혁아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 친구라뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

┗오늘 달력에 빨간 동그라미 해야할드슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

지혁맘들 짱웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 지혁이가 그정도로 혼자였어...?

┗ㅇㅇ 댓글에도 보이듯 얘가 3년동한 연습생하면서도 친구가 없어...

┗헐??ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

┗놀랍지? 나도 놀랍다.....

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 준멘 뒷끝이 길다더니 여기서 그 진가를 발휘하나여!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지혁아 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너같은애 데뷔하면 누나 통장은 언제든 열려여
10년 전
독자2
지혁아!!! 다행이다 친구 생겨서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋ
10년 전
독자3
지혁아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다행이다 친구생겨섴ㅋㅋㅋ
10년 전
독자4
지혁아ㅠㅠㅠㅠ친구생겨서 다행이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자5
헐 다행이예요ㅠㅠㅠㅠㅠ 풍악을 울려라!!!!
10년 전
독자6
오오오요 지혁이 어서데뷔해라!!
10년 전
독자6
지혁아.....다행이야....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ칭구가생기다니!!!!
10년 전
독자7
준멘이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜ만인류에게사랑을나눠주네요지혁ㅇㅣ친구도되주고ㅠㅠㅡㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅡ행쇼ㅠㅠㅜㅠ
10년 전
독자8
드디어 친구가 생겼구나 지혁아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 준멘... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5959595959 드디어 친구가!!! ㅏ게 지내라잉~
10년 전
독자10
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드디어 친구가 생겼구나!!!!!! 지혁이 좀만 더 힘내라!!!!!!
10년 전
독자11
앜ㅋㅋㅋㅋ재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지혁잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하구가요!
10년 전
독자12
오구오구ㅠㅠㅠㅠ우리지혁이드디어친구가ㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
아이구 지혁아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 준멘 결국은 이렇게 다가와주곸ㅋㅋㅋㅋ 진짜 애들 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
우왕!!!! 너무 재밌어요!!!!! 신알신 꾸욱! 지혁이에게 친구가 생겨서 다행이네요ㅠㅠ 진짜 풍악을 울려야될것 같아요!!!ㅠㅠ
10년 전
독자15
친구생겼다 와!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자16
지혁잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 진짜 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어디 지혁이같은 애 없어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여워
10년 전
독자18
작가님중간에오타ㅋㅋㅋ7살차이에도 투닥거리는 너징과 종인이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
썰썰썰ㄹㄹㄹ
헐?
10년 전
썰썰썰ㄹㄹㄹ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜬금무 니니라니.....민망해랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자21
윗댓글분왜아무도 말을안해주셬ㅋㅋㅋㅋ보다가 순간응?니니랑7살차이?ㅋㅋㅋ
10년 전
독자19
아ㅋㅋㅋㅋ신알신하고 가야겠어요ㅋㅋㅋ준면이 뒷끝보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 스엠 왕따에 게이설이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망상이 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자20
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 낯을가리는거야 대쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준면아 잘해써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너가 짱이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자22
ㅠㅠㅠㅠ준ㅁㅁ멘짱짱맨♡.♡ 풍악을ㄹ울려라ㅏㅏㅏㅏ~~~~~~ 지혁이에게 친구가생김ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 보고 가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다행다행 준멘짱짱
10년 전
독자25
예헷!!!!!!!!!!!!!!지혁이친구생겼다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!쵸화ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준면아 고마워..준면아사랑해ㅠㅠ알지?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리더자질 대받 겁귀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 떠와주세요ㅠ작가님.ㅠㅠㅠ너무재밌어요 ㅠㅍ
10년 전
독자27
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김준멘 역시 준멘 착하기도 하지ㅠㅠㅠ
10년 전
독자28
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 지혁이 같으니라규ㅠㅠㅠㅠㅠ이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ우리준멘도이쁘다이뻐ㅠ
10년 전
독자29
지혁이 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ준멘짜응ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자30
꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허니잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시낭ㄹ신하구가여
10년 전
독자31
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준멘이 지혁이 살렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더 많이 친해져라~~
10년 전
독자32
ㅋㅋㅋ꿀잼이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ담편주시여ㅠㅠㅠㅠㅠ나를.셀레이게하는 금손이시여
10년 전
독자33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준면이 기억력좋구나~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지혁이귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자34
어떻게 삼년간 치누한명 만들생각을 안하지ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 기억력 대단하네요ㅋㅋㄱ bbbb 아니 아니지 기억력이 아니리ㅡ 뒷끝이라그 해야하나오ㅋㅋㄱㄴ
10년 전
독자35
ㅋㅋㅋㅋ아무리 말이 없다지만 삼년동안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자36
아퓨ㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자37
다들 엄마의 마음으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자38
달력에 빨간날 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 준멘 이번에도 “너혹시 버블티라고 아니? 내가 사줄게^^“ 이러신건가여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김준면대단하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸기억햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지혁앜ㅋㅋㅋ그건나맞아요랑뭐가달랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자40
지혁아ㅠㅠㅠㅠㅠ드디어너도ㅠㅠ칭구가!!!!ㅠㅠㅠ지혁맘데쓰ㅠㅠㅠㅠ자이제준면이의비글끼를...!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ셋이친하게지낸다니까너무좋당ㅎㅎ...
10년 전
독자41
왘친구생겨따!!!!!!으와앙!!!!!!
10년 전
독자42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드디엌ㅋㅋ친구가 생기다니!!
10년 전
독자43
친구가 생겻더니!!!ㅁㅁ우양
10년 전
독자44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드디어 친구갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지혁맘들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ달력에 동그라미라니 귀여워!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자45
ㅠㅠㅠ다행다행!
10년 전
독자46
ㅋㅋㅋㅋ3년동안친구가..없...ㄸㄹㄹㅋㅋㅋ 친구생겨서 다행이네욬ㅋ
10년 전
독자47
지용이남동생인것도고마워죽겠는데 준면이랑조닌이랑친해졌다니ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자48
우리준메니ㅜㅜㅜㅜㅜ준며나ㅠㅠㅠㅜㅜ역시 리더의자질이 보이는구아ㅠㅠㅜㅜ
10년 전
독자49
철벽남지혁이구제한수호준멘!!
10년 전
독자50
정말 낯 많이 가리는구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말이지 천사준멘....
10년 전
독자51
드뎌 칭구가 생겼어ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자52
지혁앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ엉어유ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다행이야 지혁아 친구가생겨섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
10년 전
독자54
오오오오드디어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준맘발동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ
10년 전
독자55
하아..........진심 저런 짇동생 있음 겁나 귀여워할텐데...없으니 fail ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준멘 거마워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시우리의준멘짱은달라ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자57
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ지혁이 친구생겨서 다행이네욬! ㅋㅋㄱㅋㅋ
10년 전
독자58
드디어 칭구가 생겼구나~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!왕따탈출!!!!!!!!!!!
10년 전
독자59
생겼어!!지혁이친구가생김 경축 플랜카드붙일까
10년 전
독자60
ㅋㅋㅋㅋㅋ권지용 동생 티내고다니넼ㅋㅋ쑥맥들ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자61
오거오거 지혁이 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ오구오구 친구생겼지뇨여용
10년 전
독자62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구생겼다곸ㅋㅋㅋ 풍악을 올리라는건 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드디어 준멘한테 들켰구나 니가 연습실 훔쳐본겈ㅋㅋ 친구생긴거 축하해 지혁앜ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독방짱웃겨여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자64
지혁이 다행히 왕따탈출했네요!!3년동안이면 많이 힘들었을텐데 장하다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김준면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 친친화력이다 와 좋아좋아 지혁이가 드디어 칭구가 생겻어 ㅠㅠ
10년 전
독자66
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구 생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은뎈ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자67
와친구생깃다!!!!!축하한다권지혁!!!!☆왕☆따☆탈☆출☆
10년 전
독자68
다행이다 친구생겨서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지혁이 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제야 생기다니 ㅋㅋㅋㄴ겁나 ㅋㅋㅋ웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ근데진짜저런연습생있을꺼같아서더웃겨ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자71
오구오구 귀요운 남징ㅡㅜㅜㅡㅠㅡㅠ깨물어주고싶네거참ㅜㅡㅠ
10년 전
독자72
삼년동안 혼자인 지혁이 너도 독하다....ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운 내아가 오구오구 친구생겨서 정말 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ
10년 전
독자73
친구생겨따!!! 지디지혁 형제 투닥투닥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기여어 으앙주금
10년 전
독자74
지혁이 3년동안 연습생 친구가 없었다니... 다행이다 친구생겨서 ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낯가리는 지혁이 마치 저를 보는 것 같네요ㅠㅠ 저도 누가 먼저 다가오지 않으면 입 꾹다물고 말도 없는데 흑... 그래서 매년 새학기마다 죽을 맛이었죠....... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쨌든 준면이가 먼저 다가와줘서 다행이네요ㅠㅠ
10년 전
독자76
3년공언 찬구가 없다니 숫기가 너무 없눈거 아니야??????3개월도 아니고 3년이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㄷㄷ
10년 전
독자77
ㄷ드 친구가생격다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 풍악을올리요ㅠ듕다가닥덩둥닥
10년 전
독자78
지혁맘들이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 웃기죸ㅋㅋㅋㅋㅋ지혁이도 귀엽곸ㅋㅋㅋㅋㅋ$uho라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 빵터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자79
3년동안혼자라니ㅠㅠㅠㅠ 그래도 준면이가 먼저다가와줘서 다행이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자80
와우! 이제 주인공 웃기만 하면 얘네들은 지혁이에게 반하겠군
10년 전
독자81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준멘이시여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스엠독방귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3년동안철벽이라니 대다나다
10년 전
독자82
와 지혁이 철벽 ㄷㄷ해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기억하고 알아본 준면이가 신기할뿐...!
10년 전
독자83
얼마나숫기가없었으면삼년동안이낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준면아고맙다ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자84
오구오구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리지혁이드디어친구생겼다ㅋㅋㅋㅋ풍악을울려라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자85
준멘아ㅠㅠㅠ잘했어ㅠㅠㅠㅠ드디어친구가ㅠㅠㅠ
10년 전
독자86
지혁아 축하햌ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자87
스엠독방완전허니잼ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱ지혁맘들 달력에 동그라미친날ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준면이기억력짱조잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자89
준멘ㅋㅋㅋㅋㅋ 준면이랑 종인이랑 친해지다니 ㅋㅋㅋㅋ 좋다좋다 ㅋㅋㅋ세훈이는 언제ㅜ나올라나
10년 전
독자90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지혁맘들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오그오구 우리지혁이 ㅌ친구사겼어요!! 오구오구오구오구 대견해죽겠어
10년 전
독자91
역시$uhoㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 드뎌 친구가 생겻다!
10년 전
독자92
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스엠독방진짜꿀잼!
10년 전
독자93
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ역시 준멘ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다행이야ㅜㅜㅜ
10년 전
독자94
친구 생겨서 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지혁이왜케긔엽죸ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜대뷔하면덕후몰이쩔듯ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
10년 전
독자97
드뎌 지혁이가 칭구가 생겼구낭!!!! ㅠㅠㅠㅠ 기쁘다 ㅠㅠㅠ 다행이다 ㅠㅠ 칭구생겨서 ㅠㅠㅠ 흐어어어엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자98
다시봐도너무재밌는ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자99
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풍악을 울려라~
10년 전
독자101
ㄱ뀌여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자102
친구가생기다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자103
들켰닼ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ스엠독방 재밌엌ㅋㅋㅋㅋㄱ!!
10년 전
독자104
ㅋㅋㅋㅋ스엠독방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지혁맘들ㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론... 내가수도..ㅠㅠㅜ 친구ㅠㅠㅜㅜ제발..ㅠㅠ너희들끼리의 꽁냥도 좋지만...ㅠㅜㅜ흡... 친구를 사귀었으며누ㅜㅜㅠㅜㅜ
10년 전
독자105
히힠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스엠독방 너무 웃겨요
10년 전
독자106
다행다 지혁아 친구 생겨서 오구오구 준면이
10년 전
독자107
앜ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 먹고 저리 귀여운 거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독방징들도 짱 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자109
친구가생겨서 다행이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자110
지혁이 친구 생겨서 다행!!!!!!!!!! 성격좋은 준멘!!!!!!!!!
9년 전
독자111
오오오오 ㅋㅋㅋㅋㅋ 담편보러 갈게요!! 지혁아 귀엽다 ㅋㅋㅋ
9년 전
독자112
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조타
9년 전
독자113
드디어 지혁이한테 친구가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자114
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자115
드디어친구가생기다니ㅜㅜㅜ다행이다ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지혁이다행이다ㅠㅠㅠㅠ준면이진짜 천사..
9년 전
독자117
지혁이드디어친구생겨ㅛㅓㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ준면이랑종인이랑친해져써ㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠ 애기ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자118
Zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ칭구생긴기념으로 파티해야할것같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자119
드디어 친구가 생기다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자120
지혁맘들진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자121
아무리낯을가려도3년동안혼자는너무했잖아...., ..,.. ...그건세상을왕따시키는급읻ᆞ그ㅠ토혚아
9년 전
독자122
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자123
친구가 생겨서 다행이네요!! 그 친구가 준멘이여서 더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자124
아 왜 다들 귀여운거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자125
ㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱ지혁이 짱구요웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3년만에 드디어 친구라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자126
준멘...아멘....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 되게 오랜만에 보니까 추억이 살아나네여ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 항상 잘보고있습니다^ㅅ^
9년 전
독자127
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 준면이 착하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 먼저 다가가주곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자128
헐이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기가 훔쳐봤던거라고 아주광고를 하구먼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김준면 왕자병오또켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 0115 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0736 1억 05.01 21:30
나…38 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0934 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0424 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0317 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0220 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year5 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0122 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나34 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0322 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0218 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0122 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end27 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰15 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]15 워커홀릭 12.24 01:07