모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
모범심즈 전체글ll조회 7643l 2
등장인물 이름 변경 적용

w. 모범심즈

모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 27

[NCT/정재현] 모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 27 | 인스티즈

-

"주말인데 늦잠 자지도 못하고,

앞집은 왜 이렇게 시끄러워?"

이 평화롭고 좋은 날에

대체 무슨 일인지

우당탕, 쿠당탕 별 소리를 내는

앞집 덕분에

나는 헝클어진 머리를

신경질적으로 빗으며

투덜투덜대었다.

"고3인데 주말에도 늦잠을 자는 동생을 보니

여전히 건강하게 자라고 있는 것 같아

오빠 맘이 참 뿌듯하네."

오랜만에 얻은 휴가라고

집에 들어온 오빠는 설거지하고 있다가

얼굴도 보여주지 않고

비꼼 만땅으로 날 반겼다.

"웬 시루떡?"

식탁 위에 가지런히 올려져있는 떡을

대충 바지에 쓱쓱 닦은 엄지와 검지로 들어

한 입 가득 넣어 우물거리자

오빠는 설거지를 하다말고

금세 젓가락을 내와

식탁 위에 올려놓았다.

"앞집에 새로 이사왔어.

집 나간지 얼마 안돼서

벌써 들어온 사람이 있네."

"진짜?

역시 우리 아파트가 잘 나가긴 하나봐.

우리 아랫집도

일년전에 이사가자마자

새로 들어왔잖아."

"얼씨구,

김여주 아주 그냥

이 동네 이장이네, 이장이야."

어린게 별걸 다 안다며

헛웃음치는 오빠를 보면서

나는 씨익, 웃었다.

"우리 아파트 시세 정도는

알고 있어야하지 않겠어?"

-

정말이나 오랜만에

오빠와 단 둘이 마트에서 장을 보고

두손 가득한 짐을 들고선

1층에서 엘리베이터를 기다리고 있었다.

무슨 일인지 우리 층에서

한참동안이나 머물러있는

엘리베이터를 보다가

화가난 나는 짐으로 인해

꼼짝없이 잡혀있는 두손을

어찌하지 못하고

그저 얼굴을 잔뜩 찡그리며

혼자서 열을 내고 있던 중이었다.

"아니, 이삿집 센터도 불렀으면서

엘리베이터를 뭐 쓸일이 있다고

이렇게 민폐를 끼쳐, 첫날부터?

이사온다고 아주 동네방네 다 소문내고 싶나!"

"또또 김여주 흥분한다,

원래 이삿날엔 정신없잖아.

우리가 이해해주자."

"오빤 또 첫날부터

이렇게 굽히고 들어간다?

이번에도 앞집한테

꽉 잡혀서 아무말도 못하게?"

쓸데없이 배려 가득한 오빠의 말에

나는 더 천불이 나

뒤에 사람이 오는지 신경도 안쓰고 궁시렁댔다.

이렇게 속 없는 우리 오빠의

유일한 단점이 있다는 걸 말하자면,

나와 꽤 오랜 앙숙이었던

우리집 앞집은 한마디로 '민폐'였다.

푹푹찌는 여름에

떡하니 음식물 쓰레기를

문 앞에 내놓지를 않나,

부부싸움하는 날이면

술 먹고 기어들어와

우리 집 문 앞에서

문을 두들기지를 않나,

이 외에도 여러 문제 때문에

아무말 못하는 오빠 대신

내가 문을 두들겼으나

끝까지 대답도 없고,

그러다 가끔 돌아오는

영양가없는 사과를 들었던 나는

드디어 앞집이 이사를 간다며

이틀 내내 성대하게 축제를 열었다.

그렇게 좋아했던 날이 무색하게

첫날부터 민폐끼치는 새 앞집에다가

이번에도 이해하자며

고구마 답답이인 오빠를 보고

맘에 들지 않아

나는 계속해서 이 상황에 대해

한풀이를 이어나갔다.

"하여간,

아무리 이웃사촌이라는

단어가 없어지고 있다는 요즘이지만

최소한 서로한테 피해는

주지 말아야하는거 아냐?

누군 이사 안해봤나,

이렇게 아직도 개념없는 사람들이

이사랍시고 동네방네 피해나 주고 다니니까

나같이 조용히 살고싶은 사람들도

피켓들고 일어나는거야.

이번에도 민폐 쩔기만해봐,

진짜 가만 안둔다, 내가."

씩씩대며 있는 화, 없는 화를 내자

그런 나를 보고 오빠는 말없이 웃다가

슬쩍 뒤를 돌아보고는

어? 안녕하세요, 라고

급히 인사를 했다.

오빠가 여러 이웃들과

그래도 몇번 인사를 나눈 적이 있기 때문에

윗집 아저씨인가 싶어

나도 뒤돌아 힐끔 쳐다봤더니

한번도 본적 없는 내 또래의 남자아이였다.

양손엔 큰 봉지를

고쳐 잡은 그 남자애는

인사를 해오는 오빠에 대고,

"아, 안녕하세요."

라고 맞인사를 해왔다.

그러고 옆에 있는 나를 보더니

여전히 눈을 마주치고

가벼운 목례를 하길래

나는 잔뜩 경계심을 늦추지 않고

나도 똑같이 어쩡쩡하게 목례를 했다.

그러고 조용히 다시 앞을 바라본 나는

슬슬 내려오는 엘리베이터를 보고

고개를 끄덕이다가

슬쩍 오빠를 보고 입모양으로

'누구야?'하고 물어보았다.

오빠는 내 질문을 보고도

말없이 모르는 척 하길래

무슨 일인가 싶어, 고개를 갸우뚱하고

이제 막 도착한 엘리베이터에 몸을 실었다.

[12층]

두 손 가득한 짐 덕분에

낑낑 거리며 겨우 12층을 누르고

내 뒤에 따라 탄 그 남자도

층수를 누를 수 있도록

비켜섰던 내 배려를 보고도

남자애가 멀뚱멀뚱이 서있길래

난 한번 보고는 먼저 말을 걸었다.

"몇 층가세요?"

그 사람도 우리처럼 꽤나 많은 짐을 들고 있어

어쩌면 누르지 못할 것이라는

괜한 오지랖에 내가 먼저 물어보자

그 남자애는 갑작스런 내 질문에

아... 하더니 12층이요,

하고 대답을 해왔다.

순간적으로 정적이 흐른 엘리베이터 안에서

나는 소리없는 경악을 지르고는

고개를 돌리며 오빠를 바라보자

오빠는 난감해하며 내 눈을 피했다.

아까 1층에서 앞집 욕을 그렇게 해댔는데

글쎄 이 남자애 집이였나 싶고,

어떻게 해야할까, 사과라도 해야할까,

이 오빠는 왜 아무 말도 없는 것일까,하는

혼란스런 내 머릿속과는 다르게

이 남자애는 말없이

그저 올라가는 층수를 바라보기만 했다.

"아까 시루떡 잘 먹었어요."

오빠는 아무렇지 않은 척

시루떡을 잘먹었다며

사람좋게 말을 걸었고

그 남자는 그렇냐며,

시루떡 아직 많이 있으니 언제든지 말을 하라고

싹싹하게 대했다.

"우리 여주도 맛있게 잘 먹었어요,

그치 여주야?"

눈썹을 씰룩거리며

어서 친절하게 대답하라는

오빠의 무언의 말에

나는 어색하게 웃으며

그 남자애에게 말을 건넸다.

"아.. ㄴ..네,

오랜만에 시루떡 먹어서

그런지 맛있더라구요.

요즘처럼 사는게 각박한 세상에

이사한다고 떡 돌리는 집도 흔치 않은데...

되게 좋은 분들이 오셔서

맘이 따뜻해지네요.... 하하..."

아까 1층에서 내 모습과는 다르게

어색하게 말을 잇자

그 남자는 풉, 하고는

웃음을 참으며 입을 열었다.

"아, 아까는 죄송했어요.

이삿집센터에서 올릴 수 없는 물건도 있어서

엘리베이터로 옮기느라...

본의 아니게 피해를 드렸네요.

저희 부모님한테 말씀 드릴게요.

엘리베이터는 최대한 쓰지 말자고."

열심히 열불내며 욕한 나에 대한 복수인가싶어

내가 깜짝 놀라며 입을 열려고 하자마자

이 남자 애는 미리 선수쳐 나를 안심시켰다.

"부모님께는 비밀로 할게요,

저도 이사하는 거

동네방네 소문내는 것 같아서

조금 창피하거든요."

씨익, 웃으며 악의없이 말을 해오는

남자애 얼굴에 대고

나는 여전히 경련 일어날것같은 얼굴로 대했다.

12층에 도착해서야

움직이지 않는 다리를 떼며

쭈뼛쭈뼛 우리 집으로 향하면서

슬쩍 앞집을 보자

문을 활짝 열어놓은 채

열심히 움직이는

이삿집 센터 직원들이 보였다.

"그럼 다음에 뵐게요."

끝까지 예의있게 인사하는 남자애의 말에

나는 나만 들릴 목소리로,

제발 다시는 뵐일이 없었으면 하네요.....

라고 대답했다.

먼저 집에 들어서는

오빠의 등에 대고

나는 끙끙거리며

장 봐온 것들을 식탁위에

내려놓으자마자 입을 열었다.

"오빠는 그 남자가

우리 새 앞집이라는 거 알면서도

그렇게 가만히 있었어?"

"나도 몰랐지,

슬쩍 보니까 그제야 알았는데.

내가 알았으면 가만히 있었겠냐?"

"첫날부터 이게 뭐야.

서로 얼굴이나 붉히고."

"그래도 떡 줄때부터

그 남자애가 싹싹하니

맘에 들더라.

너랑 동갑이래.

너 다니는 고등학교로 전학간다는데?"

"동갑이건 같은 학교건,

이제 마주치지 말아야지.

괜히 있는 말, 없는 말 다 내뱉었네.

이래서 사람은 어딜가나 입을 조심해야돼."

"역시 우리 ## 여주,

이렇게 평범하게 스쳐지나가는 삶에서도

교훈을 찾네."

-

"그래서 첫날부터 찍힌거지 뭐.

하필 딱 그때 같이 있어가지고.

내 또래에다가

우리고등학교로 전학온다는데

나 이제부터 마스크 쓰고다닐라구.

급식실에서 만나면 어떡해."

-이제 황사며 미세먼지며 난리일텐데

마스크도 좋은 방법이죠.-

"아니면 이제 집 앞에 나가기 전에

마주칠수도 있으니까

현관문 구멍으로 미리 보는 것도

좋을 것 같아."

-요즘 세상도 흉흉한데

조심해서 나쁠 건 또 없죠.

그런 습관 들이는 것도

좋은 방법이라고 생각해요, 저는.-

"...."

-....-

내 말을 열심히 들어주는 것 같으면서도

뭔가 이상하게 빗나가는 대답에

나는 너무 내 얘기만 했나 싶어

조심스럽게 저녁 먹었냐며, 물었다.

-일찍도 물어보십니다, 김여주 선배.-

이미 뾰루퉁한 정재현의 말투에

나는 9시를 가르키는 시계를 보고

머리를 긁적이면서 금세 애교를 부렸다.

"에이~ 나는 그냥 아까 있었던 일이

신기하기도 하구 창피하기도 해서...

너무 내 얘기만 했다. 그치."

-선배 얘기만 하면 다행이게요,

얼굴도 모르는 어떤 남자분

얘기만 하는 선배말을 듣고

어떻게 대답을 해줘야할까,

머리 굴리고 있었어요.

수학문제보다 더 어렵네.-

그제야 뾰루퉁했던 이유를 듣자마자

나는 소리내어 웃으며 폰을 고쳐 잡았다.

"질투하는 정재현 좋다고 했더니

금세 나 띄어주려고 드네, 센스있게."

-밤새도록 띄어줄 수 있어요, 센스있게."

실실 웃으면서 정재현과

통화를 이어가는 것도

얼마 지나지않아

누군가 초인종을 눌러

나는 급히 정재현과 통화를 그만 두었다.

저녁을 먹자마자

오빠에게 회사로부터 전화가 걸려와,

전산에 문제가 생겨

짧은 휴가를 끝까지 즐기지 못하고 집을 나섰다.

때문에 나를 제외하고

아무도 없는 우리 집의 초인종을

누르는 사람이 누군가 싶어,

인터폰을 보자

아까 낮에 내가 창피해하며 얼굴 붉힌

앞집의 내 또래 남자애였다.

나는 깜짝 놀랄 수 밖에 없어

수화기를 들어서

여전히 문도 열어주지 않은 채

무슨 일이냐며 묻자,

그 남자애는 화면에 대고

얼굴 옆으로 들고 있던 봉지를

흔들며 말을 했다.

"이거 귤인데...

아까 낮에 죄송해서."

죄송할 사람은 오히려 난데

사과의 의미로

이사 첫날에 쉬지도 못하고

귤봉지를 들고와

쫄래쫄래 우리 집에 찾아온

그 남자애한테 끝까지 미안해서

나는 얼른 문을 열어주었다.

"뭐, 이런 것 까지...

아까 제가 죄송했죠... 몰라봬서..."

"저 같았어도 화났을거에요."

"그럼 잘 먹을게요, 감사합니다."

"아, 아까 떡 돌리다가 여기 형한테 들었는데..

우리 동갑이라고..."

당당하게 죄송하다고 말한 아까와는 다르게

이번에는 쭈뼛쭈뼛 말을 잇는 그 남자애가

심히 당황스러워,

나는 아.. 네, 네. 라면서 대답을 했다.

그 남자는 고개를 끄덕이면서

당황해하는 내 얼굴은 보이지 않는 건지

활짝 웃으면서 친화력 끝내주게 다가왔다.

"저 이제 바로 스엠고등학교로 전학가거든요,

어차피 앞집으로 이사왔고,

또 마침 동갑이고...

친해지면 좋을 것 같은데...

말 놓을까요?"

본지 얼마나 됐다고,

얼마나 자주 봤다고....

애가 참 좋게 말하면 사회생활 잘하고,

나쁘게 말하면 면이 얇지는 않다는 생각에

나는 속으로 놀라면서 어쩡쩡하게 대답을 했다.

"아.... 네... 네... 편하실대로.. 하ㅅ.."

"난 이태용이고, 19살이고.

오늘 이사왔고."

"아... 저는, 아, 나는... 김여주고...

19살..."

"친하게 지내자,

전에 살던 집에서는

앞집에 할머니, 할아버지 부부가 살고 계셔서

진짜 심심했는데

여기는 내 또래 살고있으니까 완전 신기해.

그럼 내일 보자."

"어... 어.. 그래..."

또래 살고 있다고 신기해 하는 이태용의 모습과는 달리

여전히 이 상황이 신기한 나는

끝까지 말 끝을 끌며 대답했다.

문이 닫힌 앞집을 멍하니 보면서

뭐가 왔다갔는지 정신 없다가

손에 들려있는 검은 봉지를 깨닫고

나도 얼른 문을 닫았다.

-

새해에 암호닉 신청을 받고선 처음이네요...ㅎ

요즘 병원실습을 시작해서

정신없이 지내다가

딱 하루 시간이 나 급히 올립니다.

정말 오랜만이죠?

이제 앞으로 시간 날때마다 글을 쓰긴 할건데

어쩌면 글이 늦어질 수도 있을 것 같아요 ㅠㅠ

연재 텀이 불규칙해서 참으로 죄송합니다 ㅠㅠ

그나저나 많은 분들께서

암호닉을 유지하고 신청해주셨어요,

아무쪼록 번외도 열심히 준비해서

암호닉을 신청해주신 분들께

감사한 마음을 담을게요 ㅎㅎ

오늘 새로 등장한 인물이 있어요,

이! 태! 용!

소리질뤄~~~!!!!!!!!

이번에 애들 컴백... 넘나 좋은것...

취저 탕탕한 노래 한번 듣고

하루종일 흥얼거려요.... 하핳

앞으로 여주와 태용이의 관계가 어떻게 변할지!

관심 부탁드릴게요!

밖에 있으면 뼈가 시릴정도로,

콧길이 얼어붙을정도로 추운 날씨인데

여러분 모두 감기 조심하시고

이제 곧 다가오는 설날, 즐겁게 보내시길 바랄게요.

여러분 새해복 많이 받으세요!

사랑합니다.

+) 아쉽게도 현재는 암호닉을 받지 않고 있습니다.

다음에 암호닉 추가신청이 있을테니 그때는 꼭 신청해주세요 :)

암호닉 꼭 확인 부탁드립니다

숫자
1004 / 0303 / 102 / 2월 / 0125

0128 / 0201 / 0101 / 5022

8ㅁ8 / 0614 / 0808

기호
@꾸야@

건망고 / 가글 / 굿띵 / 갓재현

간zi성 / 고기로케 / 그러지망고

끄앙 / 꼬미 / 꿀돼지

내재현 / 노랑머리 / 눈설 / 나나

드림 / 달탤 / 댄싱머신 / 드로잉

달과별

라망 / 럽이 / 리뮬 / 릴리 / 로로

레몬

모범쟨 / 무민 / 민슈프림 / 밍구워누

민교 / 밀르 / 묘묘재니 / 맠맠 / 미묘

민윤기를고소합니다 / 메리127 / 문뫄뫄

맠음이 / 맠킹 / 무한적아 / 마시멜로

백설탕 / 벚꽃 / 보름달 / 빛이되어 / 봄

복숭아젤리 / 비데 / 불낙지

뿡뚱 / 빵재니 / 뿌꾸뿌꾸 / 빵싯 / 뿌우

설설설 / 스타터스 / 샤넬 / 새콤달콤복숭아맛

소방차 / 소용돌이 / 션 / 순하미 / 손시

스타일 / 시리 / 설렘

이다 / 유월 / 우유 / 오렌지 / 요를레히

우리집엔신라면 / 오감자 / 아리아이

ㅇㅇㅈ / 유닝 / 연가온 / 윤오재현

우리재현이 / 유끄리

재육볶음맛있다 / 잰♥ / 재심윤

재효니의샤프 / 쟈는거니 / 진진♥

지성맛빼빼로 / 재둥이 / 자몽몽몽 / 쟤니

정정재재현현 / 정재현오빠 / 조아 / 지민

찌뽕

착한공 / 청구

쿠쿠 / 크림치즈 / 키티 / 크림치즈빵

카키

태몽

피카 / 피치피치 / 핀아 / 피치톢

휘휘 / 향기 / 홍시 / 힐링미 / 흰색

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우왘!!!!!!!! 신알신뜨자마자 바로 달려유ㅏㅆ어요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자4
ㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ 태용아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
모범심즈
우왕ㅋㅋㅋㅋ 1등 축하드려요!! 짝짝 신알신 뜨자마자 달려왔다니 ㅠㅠㅠ 감동 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 댓글 달리자마자 답글을 못달아드려서 죄송하네요 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자2
헙헙헙헙헙 태용이닷 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자3
헐 신알신 뜨자마자 당장 보러왔어요!!! 시리 왔습니닿ㅎㅎ 상상하지도 못한 태용이 등장에 한번 치이고 재현이와의 통화에 두번 치이고 ㅠㅠㅠ 오늘도 좋은 글 감사합니다 사랑해요 ㅎㅎㅎ
7년 전
모범심즈
시리님 안뇽하세용ㅎㅎ 태용의 깜짝등장!! 오늘도 재밌게 읽어줘서 고마워요 제가 더 사랑한답니다 ㅎㅎ 아, 신알신 뜨자마자 달려와줘서 고마워요 댓글 감동이에요 ♥
7년 전
독자5
77ㅑㅜㅜㅜㅜ작가님ㅜㅜㅜㅜㅜ신알신 뜨자마자 바로 와써여!! 저 힐링미 입니당!!!!!!!
작가님 글은 정말 사랑입니다ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜ
새로운 인물 툥이라니ㅠㅜㅜㅜㅜ 이태용이라니ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ 재현이 전화 저도 받고 싶네요 하하하(눙물)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님두 다가오는 설 잘 보내세용♡ 항상 좋은 글 써주셔서 감사합니닷♡

7년 전
모범심즈
힐링미님 안녕하세용 ㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋ 제글이 사랑이라닠ㅋ큐ㅠㅠㅠ 감동이에요 ㅠㅠㅠ 진짜 ㅠㅠㅠ 새로운 인물로 태용이가 나왔네요 ! 힐링미님은 설 잘 보내셨나요? 전 오랜만에 고향 가서 요양하다왔네요 하핳 저야말로 재밌게 읽어주고 댓글도 항상 달아줘서 고마워요! 사랑해용
7년 전
독자58
자까님.. 저 지금 심쿵한거 아세요...? 작가님 넘 잘달하새오ㅠㅠㅠㅠ저두 설 잘 보냈어용!! 작가님두 설 잘 보내셨다니 다행임다!! 사랑해여 작가님!!!!!(엉엉) 쭈욱 같이 달리겠습니다ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅡㅜ!!!!!!!!♡
7년 전
비회원168.108
정정재재현현이에요!! 태용이라니.... 집앞에 태용이가 살면 저 항상 광대가 내려오지 않을거 같아요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
모범심즈
정정재재현현님 안녕하세요! 앞집에 태용이... 저도 항상 그 앞에서 죽치고 있을 듯해요.....(스토커
7년 전
독자6
우와 앞집에 이사온 애가 태용이였네요!ㅎ--ㅎ
통화하는 재현이도 설레요♡-♡
한동안 인터넷을 하지 못해서 암호닉 유지글을 한참 뒤에 봤어요ㅠㅠ 너무 아쉽지만 다음번에 신청을 받으신다면 그때 다시 꼭꼭 신청하고싶어요ㅠㅡㅠ
작가님 오늘도 좋은 글 써주셔서 감사해요❤

7년 전
모범심즈
앞집에 이사온 사람이 태용이었어요! 핳핳 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 ㅠㅠ 아쉽게도 지금은 받지를 않아서 언젠가 암호닉 신청을 한다면 그때 꼭꼭 신청해주세요!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌게 읽어줘서 고마워요 ♥
7년 전
독자7
작가님 가글이에요❤❤ 태용이라니ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ만세ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 되게 또 흥미진진해지네요 정말 재밌게 보고 있습니다 항상 좋은 글 감사해요 사랑해요!!!!!
7년 전
모범심즈
가글님 안녕하세요!! 흥미진진이라니...! 기분 좋아요..........! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 더더 사랑한답니다♥♥
7년 전
독자8
오랜만에 와서 글을 읽었더니 암호닉 유지글을 못봤네여... 안타깝지만 다음에 다시 꼭!! 신청하겠슴당. 생각도 못했는데 새로 이사 온 사람이 태용이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 펼쳐질 내용이 넘넘 궁금하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
모범심즈
ㅠㅠ 아쉽게도 암호닉 신청 및 유지 기간이 지났어요..... (눙물) 다음에 꼭 신청해주세요 :) 앞으로 어떻게 이야기가 전개될지 기대 많이 해주세용~~!!
7년 전
독자9
0125임다! 악 작가니뮤ㅠㅠ 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠ 새로운 인물로 앞집에 태용이가 나왔네요! 히히 한참 통화로 하루 이야기를 듣고 질투하는 재현이두 좋구 헤헿 잠깐 나온 탤이두 좋구 흐흫 울 작가님 오늘도 좋은 글 잘 읽었습니다 갑사합니다! 울 작가님 싸라해여! 하투하투
7년 전
모범심즈
0125님 안녕하세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나 오랜만이죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 죄송해요 ㅠㅠㅠㅠ 질투하는 정재현 제가 엄청 좋아하거든요....... 핳핳 앞으로 더더 질투하게 만들거야 ㅠㅠㅠㅠ 제가 더더 싸라해여!!! ♥♥♥♥♥
7년 전
독자10
'벚꽃' 입니당!
신알신 보자마자 달려왔어요ㅠㅠ 넘 오랜만이에요자까님ㅠㅠ 얼마나 보고싶엇다구요 (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 그나저나 앞집에 태용이가 살면 어던기분일까요.. 나도저런 싹싹한 이웃.. 태용이랑 여주랑 어떻게될진 모르지만 어떤주제든 금을 만드실 작가님인걸 알기에 열심히 설레겠습니다! 감기조심하세오!

7년 전
모범심즈
벚꽃님 안녕하세요! 신알신 가자마자 달려와준 벚꽃님께 박수 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (감사해여) ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 넘나 오랜만에 왔죠? (머리박는다) 앞으로 더 자주 올수있도록 노력할게요 ㅠㅠ 그나저나 사실 태용이를 처음 봤을때 냉미남인줄 알았더니 싹싹한 성격의 태용이라면 온미남 플러스 냉미남.. 내가 건지 모르겠지만 암튼 똥손으로 금손인척 하는 모범심즈가 되도록 하겠습니다 헿 벚꽃님도 늘 감기조심! 전 감기기운이 있는것같아여 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자11
손시립니당 ㅎ헤헤헤ㅣㅎㅎㅎ 태용이짱이다 하... 이웃사람에 오빠에 과외쌤에 남친까지 다 잘생기면ㅋㅋㅋㅋ진짜 소원이 따로 없 겠 다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 재밌기 보고갑니다 ❤
7년 전
모범심즈
손시님 안녕하세요! 헿ㅎㅎ 태용이 짱짱...! 솔직히 여주 전생에 우주를 구했을거에요.... 안그럼 저렇게 잘생긴 사람이랑 항상 엮일리가 없어...! (현실에 없다구요...!) 재밌게 읽어줘서 고마워요♥♥
7년 전
독자12
미묘입니당
오랜만에 보니까 넘넘 좋습니다 작가님♡♡♡♡♡♡

7년 전
모범심즈
미묘님 ㅠㅠㅠㅠ 오랜만에 봐서 좋아요 ㅠㅠ 자주 올수있도록 더더 노력할게요 ♥♥♥♥♥♥♥
7년 전
독자13
안녕하세요 끄앙입니다! 태용이가 나오다니! 그것도 앞집!!! 완전 설렌다... 그냥 등장 자체가 설레네요... 너무 기대돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
모범심즈
끄앙님 안녕하세용 ㅎㅎ 앞집 태용이 설레죠...! 등장 자체가 설린다는 끄앙님의 생각에 완전 공감해요..... 핳
7년 전
독자14
오랜만에 찌뽕입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 새로운 인물 등장이라 무슨 이야기가 나올지 기대되는데 심지어 태용이라 더 둨흔둨흔대요ㅎㅎ
7년 전
모범심즈
찌뽕님 안녕하세요! 새로운 인물로 태용이가 나왔어요! 앞으로 많이 기대해주세용 ㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자15
고기로케입니다♡♡♡♡작가님♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡너무너무너무보고싶었어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와이태용ㅇ...옆집이라니..... ㅠㅠㅠㅠㅠ넘기대되여ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
모범심즈
고기로케님 안녕하세요!!!! 저도 보고싶었어요 ㅠㅠㅠ 진짜 죄송해요 너무 늦었죠..? (염치X) 옆집 태용이 많이 기대해주세용 ♥♥♥♥♥♥♥♥
7년 전
독자16
너무 오랜만에 보니까 좋아용! 새로운 인물이 등장해서 다음 내용이 너무너무 궁금해요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
모범심즈
앞으로 어떻게 이야기가 전개될지 기대해주세요! 댓글 정말 감사드려요 :)
7년 전
비회원96.116
재현아 또 질투해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자17
안녕하세요 작가님 재심윤입니다!! 오랜만에 작가님 글을 보니 기분이 너무 좋아지네요 ㅠㅠㅠ 그리고 여주 앞집에 이사온 새 인물이 태용이라니!!! 나중에 태용이랑 여주 사이가 어떻게 될지 매우 둑흔둑흔하네요 ㅠㅠ
7년 전
모범심즈
재심윤님 안녕하세요! 저도 오랜만에 오는 것같아 너무 죄송하네요 ㅠㅠ 앞으로 자주 올수있도록 더더더 노력할게요! 앞집 태용이와 여주 사이가 어떻게 될지 기대해주세요 ♥
7년 전
독자18
작가님 안녕하세요 1004입니다! 오랜만에 오셨는데 새로운 인물로 태용이까지! 넘나 기대됩니다ㅠㅠㅠ 재현이의 질투를 볼수있는건가여!!!! 매우신남!!!!
7년 전
모범심즈
1004님 안녕하세용 오랜만에 와서 태용이를 들고왔답니닿ㅎㅎㅎㅎ 질투하는 정재현!! 기대해주세요!!! (나도 신남)
7년 전
독자19
제육볶음맛있다 에요유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 툥이가 나와버렸ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 좋은 글 올려주셔서 감사해용!!!(핫뜨
7년 전
모범심즈
제육볶음맛있다님 안녕하세요! 툥이툥이 두근두근하시죠? 앞으로 기대해줘용ㅎㅎ 그나저나 제육볶음 먹고싶다..(아무말
7년 전
독자60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스트로니 하구뇨(냥냥
7년 전
독자20
건망고입니다ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ작가님 짱 오랜만이에요!!!!!!앞집에 툥이가 이사오다니 어떤기분일까요........
7년 전
모범심즈
건망고님 오랜만이에요! ㅠㅠㅠ 앞집에 툥이가 이사오면... 음.... 제 머릿속으로는 벌써 툥이와 결혼을 꿈꾸고 있을듯요.....
7년 전
독자21
드로잉입니다!! 작가님 오랜만이예요!! 실습힘내세용♡3♡
7년 전
모범심즈
드로잉님 안녕하세요! 오랜만이죠 ㅠㅠ 죄송해요.. 실습... 실습... 실습..! 고마워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나 힘든것... 병원에서 절 꺼내와줘요
7년 전
독자22
갓재현이에요!!!! 와 세상에 작가님 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 와 태용이가 앞집이라니 저 세들어살고싶네요 정말...... 태용이와의 관계가 또 재현이에게 어떤 영향을 끼칠지 궁금하기도하네요!!! 여전히 재현이는 스윗하고 귀엽고 그렇네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아고 실습하시면 많이 힘드실텐데ㅠㅠㅠㅠ 연재텀 늦어도 괜찮으니 무리하지마시고ㅠㅠㅠ 건강 잘 챙기시고 새해 복 많이 받으세요!!!!!럽유!!!♥♥
6년 전
모범심즈
갓재현님 안녕하세요! ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 갓재현님 너무 보고싶었다구요 ㅠㅠㅠㅠ 태용이가 앞집입니다. 갓재현님을 위해 특별히 여주 방에 세 놔드릴게요. 핳핳 사실 본격적으로 질투하는 정재현을 보여주고 싶었답니다! ㅠㅠㅠ 실습 ㅠㅠ 힘들지만 갓재현님이 응원해줘서 내일부터 다시 힘낼수 있을것같아요! 자주 올수있도록 노력할게요 ㅠㅠㅠ 새해복 마니마니 받으세용 럽유!!♥♥♥
7년 전
독자23
우리집엔신라면
세상에 새로운 캐릭터라니ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ세상에세상에 작가님 정말 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ으ㅓ훟ㅎ후ㅜ훟 태용이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ태용이가 옆집이라니 내용이 진짜 점점 더 재밌어지겠네요 오늘도 좋은글 잘읽고갑니다❤

7년 전
모범심즈
우리집엔신라면님 안녕하세요! 앞집태용이 새롭게 왔어요!! ㅎㅎㅎ 앞으로 어떻게 전개될지 기대 마니해주세용ㅎㅎ 제가 더 사랑해요♥♥
7년 전
독자24
워후!!! [무한적아]에요ㅜ 이태용등장 넘나 설레구 ㅠ 태용아ㅠ
7년 전
모범심즈
무한적아님 안녕하세요! 같이 앓아요... 태...태용아...ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자59
태용이..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ등장만으로도 넘나 설레잖아요ㅜㅜㅜ
7년 전
독자25
라망이에요 태용이라니 새로운 스토리의 시작인가염ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 잘 읽고 가요❤
7년 전
모범심즈
라망님 안녕하세요! 새로운 스토리로 태용이와 함께 왔답니다 기대 마니해주세용ㅎㅎ 고마워요♥♥
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
모범심즈
스타터스님 안녕하세요...! 삼각..삼각관계...... 재현이와 여주와 태용이의 사이가 어떻게 될지........ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자27
0128입니다!!!! 세상에나 재현이를 이어서 태용이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 수니들 학살시키려고,,,,,,,, (주먹울음) 앞으로 재현이가 질투 뿜뿜한 모습 볼 수 있겠네요!!!!!!!! 너무좋다!!!!!!!!!!!!! 재현이는 여전히 다정하고,,,, 스윗하고,,,,, 왜 제 주변엔 재현이 같은 남자는 없을까요............ 설날 별로 안 남았는데 새해 복 만땅 받으시고 오늘도 글 잘 읽었습니다!!!♡
7년 전
모범심즈
0128님 태용이에요! 태용이라구요!!! 무려 태용이...! 수니들 학살... 제가 즐겨하는건데 (코쓱) 질투하는 정재현 원합니까!!!!!!!!! 핳핳 설날 아주 요양하다 왔답니다 ㅎㅎ 0128님도 새해복 마니마니 받으시구 건강해야돼요! 고마워용 ♥♥
7년 전
비회원243.104
민슈프림입니다
작가님 기다렸어요ㅠㅠ보고싶었습니다ㅠㅠ

7년 전
모범심즈
민슈프림님... ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 보고싶었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 더 빨리 올수있도록 노력할게요 ㅠㅠㅠㅠ고마웡요 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자28
꼬미입니자! 오래간만이에요ㅠㅠㅠㅠㅡㄱ니까제가뽀뽀쪽촉할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
모범심즈
꼬미님 안녕하세요 ㅠㅠ 오랜만이에요 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뽀뽀라니! 그렇다면 볼 갖다대기!
7년 전
비회원190.19
간zi성 이에요 ! ! 태용이라니 ,, 앞으로 내용이 어떻게 전개 될지 더 기대돼요 ପ(´‘▽‘`)ଓ♡⃛ !! 재현이 질투하는 것두 넘 넘 귀엽고 .. 작가님 좋은 글 써주셔서 항상 감사하구 곧 다가오는 설 잘 보내세요 ♡♡
7년 전
모범심즈
간zi성님 안녕하세요! 앞으로 어떻게 될지 기대 많이해주세요 꺄하! 저는 설 아주 잘 보내고 왔답니다! 간zi성님도 잘 보내고 오셨길 바라면서 건강 조심하세용♥♥♥
7년 전
독자29
으어어어어어엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작까님 기다렸어여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
세상에 앞집 친구가 툥이라니 저는 그 자리에서 기절했습니다 ㅜㅠㅠㅠㅜㅜ

7년 전
모범심즈
ㅠㅠㅠㅠ 저 기다려줘서 고마워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (현실눈물) ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자30
백설탕이에요ㅠㅜㅠ 작가님 오랜만이에요!! 태용이가 나왔네요!!! 오늘도 잘 읽고ㄱㅏㅂ 니다!!
7년 전
모범심즈
백설탕님 오랜만이에요! 새로운 인물로 태용이가 왔어요! 오늘도 재밌게 읽어줘서 고마워요 ㅎㅎ
7년 전
독자32
꺄악 크림치즈빵입니당 이태용!!!!!태용이라니!!!!!끄아아아아악!!!!!!!!!!!!앞집이 이태용!!!!!!!워후!!!!!!!!!!!신나네요(행복
7년 전
모범심즈
크림치즈빵님 안녕하세요! 이태용!! 이태용ㅇ!! 소리질러!!!!!!!!!!!!!1
7년 전
비회원210.242
오감자입니다 웧...태용이라니...먹을 걸 많이 주는 걸 보니 좋은 사람이 틀림없군요
7년 전
모범심즈
오감자님 안녕하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데웃곀ㅋㅋㅋㅋ 먹을걸 많이 주는 이태용은 정답이죸ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
비회원126.169
흰색입니다!!딱 보고 태용인줄 바로 알아쥐요~~항상 잘보고 있습니다!!작가님 파이팅!!
7년 전
모범심즈
흰색님...! 뭐야...! 나 이태용인거 힌트 하나도 안준것같은데 어떻게 아셨대...!!!(현실놀람)
7년 전
독자33
유닝이에여!! 오 뉴페이스 태용이 등장이네요 재현이가 질투를 하려나요..?❤️❤️
7년 전
모범심즈
유닝님 안녕하세요! 뉴페이스 태용이 등장했어요! 질투하는 정재현...! 저 완전 좋아해요..♥♥♥ 핳핳 기대 마니해주세용
7년 전
독자34
봄이에요 작가님!!!!!!! 어쩐지 제가 계속 여기 들어오고 싶더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 글이 올라온 것도 신나는데 새로운 남자 이태용이 등장하다니 ,,, 저 너무 감격스러워요 대신 재현이와 싸울일이 헤어질일이 없게 오해같은게 생기지만 않으면 좋겠네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘 보고 갑니다 ❤❤
7년 전
모범심즈
봄님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들어오셔서 제 글을 뙇! 하고 봐주셨네요!! ㅠㅠㅠㅠ 새로운 인물로 이태용이 등장했어요! 과연 어떻게 될지...! 기대 마니 해주세요!!♥♥♥
7년 전
독자35
리뮬이예요! 태용이의 등장 예상치 못했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ태용이와 재현이 사이의 일들도 기대가 됩니다ㅠㅠㅠㅠㅠ항상 재밌는 글 써주셔서 감사합니다!♥
7년 전
모범심즈
리뮬님 안녕하세요! 태용이의 등장! 앞으로 어떻게 될지 기대해주세요 항상 재밌게 읽어줘서 고마워요♥♥
7년 전
독자36
우리재현이에요!!! 오랜만인것 같은데 아닌가요...?ㅎㅎㅎㅎㅎ 쨋든 작가님 보니까 좋네용!!! 태용이랑 어떻게 될지도 궁금하고 재현이가 질투할 것 같아 그것도 기대되네여!!!
7년 전
모범심즈
우리재현이님 안녕하세요! 완전 오랜만이었어요! 자주 못오게 되서 죄송해요..... (머리박기) 앞으로 기대해주세용!!♥
7년 전
독자37
헐랭 뉴페이스의 등장이네요!!!!! 여주 어떡해요ㅋㅋㅋㅋㅋ이툥이랑 앞집..저도..앞집,,,,오늘도 재밌게 읽고 갑니다!
7년 전
모범심즈
뉴페이스 이태용 등장했어요! 독자님도 앞집.... 나도 앞집....ㅎ
7년 전
독자38
작가님 빛이되어예요! 너무 오랜만이예요ㅠㅠㅠ 뉴페이스인 태용이가 등장하다니 앞으로 재현이가 긴장해야 할 일이 생길것 만 같은 예감이 드네요
7년 전
모범심즈
빛이되어님 안녕하세요! 뉴페이스 이태용으로 정재현 긴장하는 모습 저 완전 좋아하는데 빛이되어님도 좋아해주셨으면 좋겠어요! 항상 빛이되어님을 위해 글을 잘 쓰도록 노력할게요 고마워요!
7년 전
독자39
정신을 차리니 정주행을 끝낸 저를 만ㄴ날 수 있었읍니다... 대유잼... 태용이가 앞집... 이대로 죽어도 좋아... 아 세상 진짜 아직 살만한 것 같다... 남자친구가 재현인데 앞집이 태용이구 오빠는 태일이야......
7년 전
모범심즈
정주행...! 고마워요...! (감격) 정주행 하시느라 수고하셨어요...! ㅋㅋㅋㅋㅋ세상이 살만하다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 대유잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전생에 우주를 구한 여주와 함께해요!
7년 전
독자40
뿌꾸뿌꾸입ㄴ다 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠ새로운 인물이 등장했네여ㅠㅠㅠㅠ태용이가 등장했으니 또 어떤 일들이 일어날지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
모범심즈
뿌꾸뿌꾸님 안녕하세요! 새로운 인물 등장..! 어떻게 될지 기대 마니 해주세요!!
7년 전
독자41
암호닉이 생각나지않는 사람입니다,,헉 ㅠㅠ태용이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밑집에 저런남ㅈ....면 바로번호땃어요...
7년 전
모범심즈
....! 암호닉이 생각나시지 않다니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 유지 및 신청 글에서 독자님의 댓글을 확인해주세요! 유효한 암호닉은 그 페이지에만 있으니 쉽게 찾으실수 있을거에요 :)
7년 전
비회원103.244
'유끄리'에요 !! 재현이 분량없어서 섭섭했지만 중간에 넘설레서 ㅠㅠㅠㅠㅠ조아써여♥️ 그리구 툥이 !! 서브남주등장인가요 ?_? 오늘 글도 최고여써요 ♥️♥️♥️♥️
7년 전
모범심즈
유끄리님 안녕하세요! ((((정재현 분량)))) 앞으로 분량에 좀더 신경쓰도록 할게요 헿 서브남주 이태용 등장했답니다 최고라고 해줘서 고마워요 ♥♥♥♥♥
7년 전
독자42
2월이에요 (ॢ˘⌣˘ ॢ⑅) 울 툥이사 등쟌해쓰미다........! 울 꼬질이......! 모범님뚜 감기 조심하세요 오늘도 한파 주의보래요(속닥) 울 재현이 넘 귀여워 죽겠고.....오늘도 잘 보구 가요 ♡´・ᴗ・`♡
7년 전
모범심즈
2월님 안녕하세요! 툥이 등장!! 2월님도 감기 또 감기 조심하세요! 저저번주에 감기에 호되게 당해서 이제 한동안은 안걸릴줄 알았더니 지금도 목이 칼칼한게 감기기운이 있네요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 고마워요 ♥♥♥
7년 전
독자43
진진❤️이에요
새로운 남자의 등장이군! 이제 재현이가 질투하는 일만 남앗어요!

7년 전
모범심즈
진진♥님 안녕하세요! 새로운 인물 태용이의 등장이랍니다! 질투하는 정재현 기대 마니해주세용 ♥
7년 전
독자44
뭐죠 이 불안한 스멜은 킁카 킁카 더ㅣ도록이면 앞짐 남정네는 마주치지 않았움 좋겠네여. (단호
7년 전
모범심즈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우왘ㅋㅋ 이런 댓글 처음이에요! 다들 태용이의 등장에 기뻐해주셨는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘나 좋은것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
비회원113.47
하 태용이라니 막강보스(?)가 등장한 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ다음편도 너무 기대됩니다 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
모범심즈
막강보스 이태용! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편 기대 마니 해주세용 댓글 감사해요 :)
7년 전
독자45
나나입니다!작가님 오랜만이에요ㅠㅠㅡ오늘도 잘 보고 갈게요 수고 많으셨어요!
7년 전
모범심즈
나나님 오랜만이에요! ㅠㅠㅠ 너무 오랜만에 와서 까먹지는 않으셨나 걱정...! 고마워요!
7년 전
비회원102.114
카키예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅈ까님 기다리고있었어요ㅠㅠ무료한일상에 이런 활력소같은 글 너무 감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
모범심즈
카키님 안녕하세요! 기다려주셔서 고마워요 ㅠㅠㅠ 진짜진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 카키님의 일상에 좀더 많은 부분을 차지 할수있도록 노력할게요 사랑해요!
7년 전
독자46
와아아아앙ㅇ 102입니다 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허어어어엉 태용이도 등장했네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음 편도 너무 궁금해져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만에 글 봐서 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
모범심즈
102님 안녕하세요 ㅠㅠㅠ 태용이 등장! ㅠㅠㅠ 다음편도 기대 마니 해주세요 ㅠ 앞으로 더 자주올수있도록 노력할거에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워요!!
7년 전
독자47
새로운남자의 등장이네요,,^^♥ 오늘도재밌게잘봤슴단♥♥
7년 전
모범심즈
오늘도 재밌게 읽어주셔서 감사합니당 댓글 정말 고마워요 :)
7년 전
독자48
태용이...앞집ㅇ로 이사...실제로 있었으면 좋겠는 일인데요....앞으로가 기대돼요❤❤❤
7년 전
모범심즈
제 앞집으로 태용이가 이사오면 저 문 맨날 활짝 열어놓고 있을거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 앞으로 많이 기대해줘요 ♥♥♥♥
7년 전
독자49
재현이너무달달한거아닌가요ㅠㅠㅠㅠㅠ❤앞집에 툥이라ㄴ ㅣ..기다리고있었어요작가님!! 다음편도기대할게요 ㅎㅅㅎ
7년 전
모범심즈
앞집태용이! 기다려주셔서 고마워요 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편 얼른 들고 올게요! ♥♥
7년 전
비회원76.171
서브남주일까요 아니면 새로운 부ㄹ친구가 될까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 걱정반 설렘반이네요 돜키돜키 하면서 얌전히 기다리고 있을게요♥
7년 전
모범심즈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 너무 찰지게 하셬ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 얼른 들고올게요! 고마워요 기다려줘서 ♥♥
7년 전
독자50
작가님ㅠㅡㅠ 저 암호닉 유지했었는데 저랑 비슷한 암호닉ㄱ을 가지고 계신분이있어서 착각하고 그분걸로 잘못 신청했숩니다요ㅠㅠㅠㅠ 내재현이 아니라 '나의재현' 입니다 ㅠㅜㅜ!!❤️ 잉 죄송해요
7년 전
모범심즈
네 알겠습니다 나의재현님! 수정하도록 할게요! 고마워요!! ♥♥
7년 전
독자51
오렌지입니다! 요즘 고3준비하느라 바빠서 이제야 봤네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 태용이 첫등장 뭔가 강렬한데 그 쭈글미가 너무 상상되요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 귀여워요 후ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
모범심즈
오렌지님 안녕하세요 ㅠㅠㅠㅠ ㅠ고3 ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 많이 힘드시겠어요 ㅠㅠㅠㅠ 힘들면 힘들 그 시기에 조금이라도 비타민이 될 수 있는 모범생 정재현이 되도록 할게요! 고마워요 ♥
7년 전
독자52
....
새벽을 불태웟다...
너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
원래 빙의글 안읽는데ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
모범심즈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새벽을 모범생 정재현과 불태워줘섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찰지신분ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 모범생 정재현과 함께 해주세요! 고마워용 ♥
7년 전
독자53
작가님 저 오늘 정주행 끝냈습니다...*^^* 다음 임호닉신청 놓치지 않을 꺼에여.. 태용이 나온다니 넘 기대♡
7년 전
모범심즈
정주행하시느라 수고하셨어요! ㅠㅠㅠ 고마워요 ㅠㅠ 다음 암호닉 신청때는 꼭 신청해주세요! 고마워요 정말 ♥♥
7년 전
독자54
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 태용이가 등장해다!!!! 울 태용이ㅠㅠㅠㅠ 생각지도 못한 태용이에 한번 치이고 질투하는 재현이의 카와이에 한번 치이고ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋습니다ㅠㅠㅠ
7년 전
모범심즈
태용이 등장했답니다!!! 질투하는 정재현 더 원합니까!!!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
독자55
키티에요ㅠㅠㅠㅠ저왜이거 이제본거죠??ㅠㅠㅠㅠ신알신해놨는데ㅠㅠㅠㅠ너무 잘읽었어요!!!ㅜㅜㅜ진짜최고ㅠㅠㅠ담이야기가 넘 궁금해여!!!
7년 전
모범심즈
키티님 안녕하세요! 나쁜 신알신 ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 안갔을까요 ㅠㅠㅠㅠ 담이야기 기대 많이해주세용 고마워요 ♥♥
7년 전
독자56
작가님 꿀돼지입니다!! 꺄아아ㅏ 태용이의 등장으로 저 지금 심장 벌렁벌렁거리는데요...ㅎㅎ 약간 위험한 관계가 될지 ㅎㅎ 아님 재현이의 질투를 ㅡㅎㅎㅎ꺄하라 저 이런거 넘 조아해서 좀 즐겨봤습니다!! 꺙꺌 새해복 많이받으세요♥️ ㅡ
7년 전
모범심즈
꿀돼지님 안녕하세요! 태용이의 등장이에요! 과연 어떻게 될지 기대 많이 해주세요! ㅋㅋㅋㅋㅋ 구여웤ㅋㅋㅋ 질투하는 정재현 저도 기대중입니다 ㅎㅎ 새해복 마니마니 더더더더더 받으세요 꿀돼지님 ♥
7년 전
독자57
태용이의 등장이라니 재현이가 질투하겠다 ㅋㅋㅋㅋ 정주행 끝! 이제 작가님 글 올라오기만을 기다릴게요...사랑해요...♥♥
7년 전
모범심즈
정주행 하시느라 수고했어요! 더 자주 올수있도록 할게요 앞으로 모범생 정재현과 함께해줘요 제가 더더더더더 사랑한답니다 ♥♥♥(하트 내가 더 많지롱)
7년 전
독자61
와웅우ㅜ 여주 주변에는 잘생긴 사람이 그득하네요ㅠㅠㅠ 부럽닿
7년 전
독자62
정주행 끝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 같은 층 사는 사람이 이ㅐ툥이라니 그러면 나는 그 자리에서 심장 잡고 쓰러져요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자63
헉 태용이 ,,, 태용이처럼 잘생긴 남자애가 이사오면 얼마나 좋을까요 ,,,,
7년 전
독자64
어머!!!!!! 앞집 남자애가 태용이라니'ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자65
헐 태용이랑 이웃사촌친구 먹는거야..?그 존ㄴ잘 외모를 소유하신...재현이 조금 분발해야겟는데ㅎㅎㅎ
7년 전
독자66
이툥!!!!!! 워후!!!!!! 둘이 완전 절친한 친구가 될 것 같은 느낌적인 느낌느낌이 막 들고 그래요!!!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
독자67
헐 이태용 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정재현 질투 가나요
6년 전
독자68
헉 대박 태용아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자69
질투하는 재현이 너무 좋아요ㅜㅜㅠㅜ앞집이 태용이라니ㅜㅜㅜ친구라니ㅜㅜㅜㅜ이웃이라나ㅜㅜㅜ행복...
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위