모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
모범심즈 전체글ll조회 6910l 6
등장인물 이름 변경 적용

w. 모범심즈

모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 28

-

"자, 29대 학생회 앞으로 나와주시기 바랍니다."

큰 강당 한가운데서 궁시렁대는 정수정을 뒤로하고

난 단상쪽을 눈이 빠지도록 쳐다보고 있는 중이다.

그건 바로,

드디어 스엠고등학교 정재현이

전교회장이 되었다는 희소식 덕분이다.

"저렇게 보니까 전교회장 태가 나긴 나네, 뭐."

팔짱을 끼고서는 크게 인심쓰는 척

정수정은 정재현을 보고

평을 남기는 것을 애써 무시한 채

나는 숨기지 못하는 표정으로 실실대며

괜히 머리카락만 쓰다듬었다.

*

"나 아까 학교 끝나자마자 오빠한테 전화걸었어."

"전화?"

"응, 내 남친 전교회장 됐다구."

손을 꼭 잡은 채 내가 활짝 웃으며 말하자

정재현은 크게 웃으며 잡은 손을 더욱 당겼다.

"그래서 태일이 형이 뭐래요?"

"내가 사귀었던 남자친구들 중에 너가 제일 낫대."

"좋은 말이죠?"

"당근 좋은말이지. 우리 오빠가 널 인정했단 뜻이야."

그제서야 안도의 웃음을 지은 정재현은

갑자기 나를 빤히 보고나서

다시 시선을 앞을 향했다.

"왜?"

"아무것도 아니에요."

웃을 듯 말듯 입꼬리가 씰룩 거리는 정재현을 따라

내가 달라붙으며 왜애애, 하고 말꼬리를 늘리자,

"아무것도 아니에요."

라고 되풀이하는 정재현의 옆구리를 콕, 하고 찌르자

정재현은 다른 손으로 내 손목을 잡고선

더 크게 웃었다.

"오늘 정재현 뭔가 이상해."

"선배, 손목."

"손목?"

갑자기 대화하다말고 손목을 말하길래

무심코 손을 들어 손목을 이리저리 살펴보았는데

정재현은 내 손목을 탁, 잡더니

못 보던 시계를 내 손목에 차주었다.

"이거 뭐야?"

"시계요, 선물."

"나 생일 아직 멀었는데 벌써 줘?"

쑥스러워서 일부러 농담하며 정재현 얼굴을 보니

정재현은 활짝 웃더니 내 손을 잡고 말을 이었다.

"내가 전교회장이 될 수 있게 도와준

소중한 한 표의 주인한테 해주는 감사 선물이에요."

"되게 이쁘다.."

정말 정재현은 센스가 넘쳐나서

교복, 사복 이 사이에서 잘 어울리는

시계를 초이스한 것 보니

어떤 말을 할 수 없을 정도로

넋놓고 그저 내 손목만 바라보았다.

그러자 내 손목 옆으로 뭔가가 불쑥, 들어왔는데

나와 똑같은 시계를 한

정재현의 손목이 눈에 들어왔다.

"우와, 커플 시계야?"

정재현은 여전히 날 보며 웃다가

고개를 끄덕이고는

내 입술에 쪽, 하고 뽀뽀를 해왔다.

"진짜 고마워, 맨날맨날 하고 다닐거야, 나."

"고마워요, 맘에 들어해줘서."

그러더니 정재현은 두 손으로 내 얼굴을 감싸고

한동안 내 얼굴 구석구석을 살펴보았다.

나는 괜히 민망해서 이리저리 눈을 굴리며

입을 꾹 다물고 있었지만

정재현은 보조개를 보이면서 씩, 웃다가

다시 내 입술에 뽀뽀를 하고는

그제서야 내 얼굴에서 손을 떼었다.

"오늘따라 정재현이 애교를 부리네~"

"오늘따라 김여주가 더 예뻐보여서요~"

나 따라 말꼬리를 늘린 정재현은

자신의 시계를 확인하면서

아쉬운 발걸음을 떼었다.

"오늘 어머니가 일찍 들어오라고 하셔서 먼저 가볼게요."

"얼른 가, 오늘도 데려다줘서 고마워."

"이따가 집에 들어가서 전화할게요."

"응, 조심히 들어가구."

내가 뒷걸음질하면서

정재현을 향해 손을 흔들자

정재현은 뒤에 조심, 이란 말과 함께

발걸음을 빨리 했다.

정재현이 다른 건물 사이로

가려진 것을 보자마자

나도 가방을 고쳐메고는

엘리베이터에 몸을 실었다.

12층에 다다르는 그 순간까지

나는 정재현으로부터 받은 시계를

계속 이리저리 보고 있다가

거울을 통해

괜히 내 얼굴 옆에 보이기도 했다.

그러고나서 혼자 머쓱해하며

엘리베이터에서 내렸고

현관문 앞까지 발걸음을 했다가

문고리에 걸려있는 까만 봉지를 확인하고

문에 붙어있는 포스트잇을 발견했다.

[이거 사과야. 맛있게 먹어.

ps. 꿀사과임!]

누구인지는 포스트잇에 써져있지 않았지만

난 무의식적으로 이태용임을 확인했다.

이사온 그 당일부터 귤을 내밀더니

하루에 한번씩 꼭 과일, 아님 과자,

그것도 아님 밑반찬 등을

나한테 퍼다나르기 시작했다.

내가 집을 비운 날이면

이렇게 놓고가기도 해서

난 혹여나 내가 이태용의 이삿날에

험담 아닌 험담으로

이렇게 뇌물을 갖다바치는 건가 해

언제 한번은 이태용에게 필요 없다며

한사코 거절했던 적도 있었다.

그러자 이태용은 아주 천진난만한 얼굴로,

'우리 집에 많아,

엄마가 갖다 먹으라고 챙겨주는 거야.' 라며

말을 하니 계속 거절할 수도 없는 노릇이었다.

나는 한숨을 푹 쉬고

걸려있는 봉지를 빼서 집 안에 들어갔다.

뭐, 오빠도 없는데 잘 챙겨먹으면 나야 좋지.

*

고 3이 된 후로 나는

정재현과 등교하지 못하게 되었다.

1,2학년과는 다른 등교시간 덕분이었는데

정재현은 그런 나와 함께 등교하려고

자신이 더 일찍 일어나겠노라고 우기는걸

나는 겨우겨우 말릴 수 있었다.

그 후,

나의 등교 파트너는

이태용이 될 수밖에 없었다.

개학 첫날,

내가 먼저 문 밖을 나서자마자

앞집에서 바로 나온 이태용은

나를 향해 씩 웃더니

신발을 고쳐메고 나에게 말을 걸었다.

'이제 나랑 같이 등교하자.'

거절할 이유는 없었던

나는 무심히 고개를 끄덕였고

그 후로도 우리집 도어락 소리를 시작으로

자연스레 앞집이 열리면서

여전히 환한 이태용이 보였다.

"마셔."

이미 자신은 두유를 들고있었고

나를 향해 쭉 내미길래

나도 받아 어느새 빨대 껍질을 까고있었다.

"못 보던 시계네?"

"남친이 사줬어, 이쁘지?"

두유를 마시다말고

손목을 내밀어 자랑하자

이태용은 우와, 하면서

더 자세히 보기 시작했다.

"비싸보이는데 니 남친 등골 휘겠다."

시계를 요리조리 살피던 이태용은

다 마신 두유곽을 구기면서

내 주머니에 쏙 넣더니

지는 재빨리 엘리베이터에

발걸음을 옮겼다.

"야! 이씨."

내가 버럭하며 때리려는 시늉으로 손을 들자

이태용은 장난기 가득한 얼굴로

알았어, 알았어. 하며

다시 두유곽을 빼고서

내 등을 토닥였다.

"한번만 더 장난치면 큰일나겠네, 아주."

"해봐 한번. 어떤 일이 벌어지나."

"니 남친 진짜 불쌍하다,

너 이러는 거 걔는 모르지."

"내가 사랑스럽다는 건 알지."

내 말을 끝으로

진심으로 기분이 상한 듯

표정을 썩힌 이태용은

나를 흘겨본 후 고개를 저으면서

주먹을 쥔 채, 자신의 가슴께를 툭툭 쳤다.

"두유 나올 것 같다."

*

"야, 너 요즘 이태용이랑 등교하더라?"

열심히 문제집에

코박고 수학풀던 나는

갑작스런 정수정의 목소리에

꽂았던 이어폰을 빼고

뭐라고? 하고 다시 물어보았다.

"너 이태용이랑 등교하냐구."

"아아, 어. 왜?"

내가 왜? 라며 물어보자

정수정은 눈썹을 찡그린채

할말을 잃은 표정을 했다.

"몰라서 묻는거야?"

"응, 진짜 몰라서 물어본건데?"

"니 남친 누구야."

"정재현."

"그럼 등교하는 걔는 누군데."

".....앞집 친구?"

내가 눈을 열심히 굴리며

기껏 말한 앞집 친구의 말에

정수정은 코웃음을 치더니

내 앞자리의 의자를 땡겨선

아예 자리를 잡고 입을 열었다.

"연필잡이는 너가 걔랑

매일같이 등교하는거 알고 있대?"

"음.... 내가 말한 적 없으니까 모르고 있을걸?"

"일부러 모르게 한거야, 아님 그 반대야?"

"말할 기회가 없었어. 말할 필요성도 없고."

마치 스무고개처럼

일방적인 질문과 일방적인 대답은

점점 퀴즈로 변하고 있었다.

이내 답답해진 정수정은

아니이, 하며 내 책상을 다시한번 두들겼다.

"너 애가 등신이 됐네,

야. 내가 볼땐 너네 둘이 이상해 보여."

"나랑 정재현?"

"아니 등신아, 너랑 이태용."

여전히 정수정의 말뜻을

알아채리지 못한 나는

샤프를 내려놓고 다시 한번 물어봤다.

"그니까 나랑 이태용이 이상해보인다고?"

"그래, 등신아."

"걘 그냥 내 앞집 친구야."

"그래, 내 눈엔 너네 둘이 사귀는 것 같아."

드디어 직접적으로

입 밖에 꺼낸 정수정의 본심에

나는 혹여나 누가 들을새라

주위를 한번 둘러보고선

정수정을 탓했다.

"야, 이년아. 누가 들음 오해하겠다."

"벌써 니네 보고 오해할 사람들이 천지겠다, 이년아."

내 머리를 향해 주먹쥔 정수정은

쉬지 않고 바로 말을 이었다.

"너 괜히 오해할 일 만들어서

또 싸우지 말고

혼자 등교하거나

아님 정재현한테

이태용이랑 등교한다고 말해, 얼른."

"막상 정재현은 괜찮은데

괜히 나 혼자 오버하는 것 같잖아."

"얼씨구, 잘한다. 잘해.

몰라, 나는. 경고했다 분명히."

검지손가락으로 나를 가리키며

엄한 표정을 지은 정수정은

훽, 하고 돌아서더니 다시 나를 째려보았다.

"또 싸우고 나한테 와서 울고불고 하지마라."

"안 할거거든요!"

*

아까 학교에서 괜히 이상한 말만 한

정수정 덕분에

나는 정재현과 통화에

쉽게 집중하지 못하고 있었다.

정말 이태용은 나랑 아무 사이도 아닌데,

그렇게 이상해 보이나?

딱히 이태용과 오해할만한 행동을 전혀 하지 않은 나는

기억 하나하나 되짚어보며

대충 정재현의 말에 대꾸하고 있었다.

하지만 정말 정수정의 말대로

오해할일이 생기는 건

그것보다 더 억울할 일도 없겠다 싶어

이제 막 말을 끝낸

정재현에게 먼저 말을 건넸다.

"재현아."

-응, 선배.-

"너 3학년에 이태용이라고 알아? 이번에 전학온 애.

아, 넌 모르겠다. 암튼 이태용이라고 있는데

우리 앞집에 이사왔었단 말이야.

어떻게 하다보니까 같이 등교하게 됐는데

아까 정수정이 너가 오해할 것 같다고 하길래

그럴 수 있겠다 싶어서...."

말끝을 흐린 나의 말을 끝으로

정재현은 한동안 아무 말도 없었다.

나는 혹여나 통화가 끊겼나,

뺨으로부터 폰을 떼서 확인했지만

여전히 연결되어있는 통화 화면을 보고서

다시 여보세요?, 라고 말을 했다.

-아, 네. 듣고 있어요.-

"괜찮지?"

-뭐, 선배 혼자 등교하게돼서 심심할텐데

말동무가 있으면 좋죠, 뭐.-

"이해해줘서 고마워. 아까 정수정한테 혼났어, 나.

괜히 너가 오해할 것 같다고."

-저야말로 말해줘서 고마워요.-

통화를 하고 있음에도 불구하고

갑자기 뭔가 어색해진 분위기에

나는 얼른 다른 화젯거리를 꺼냈다.

-

여러분 안녕, 정말 오랜만이에요 그쵸?

매 편을 들고 올때마다 오랜만이라면서

인사를 건네는게 죄송하네요.

변명 아닌 변명이라고 말씀 드리자면

실습이 빡세네요...... 눙물 8ㅅ8

사실 이제 막 과제 끝내고

새벽에 글을 써서 그런지

정신이 온전치 못한 것 같네요

헤롱헤롱 해요 지금도.

여전히 제 글을 사랑해주시고

재밌게 봐주시는 여러분들이

정말 제 독자님들이어서 고마워요.

신알신 울리자마자 달려와주시는 분들.

잊지 않고 있다가 찾아와서 읽어주시는 분들.

비회원임에도 댓글 꼬박꼬박 달아주시는 분들.

그런 분들 하나하나 잊지않고 있습니다.

그 외에도 그냥 모든 분들이 편안한 하루가 되었으면 좋겠어요.

제 전공 특성상 아무렇지 않게 지나가는 모든 일상들이

생각해보면 참 감사한 일이라는 걸 깨닫게 해줘서 그런지

제가 새벽에 잠을 못자고 헤롱헤롱한 지금 순간까지도 감사합니다.

감성이 충만해서 말이 길어졌지만

짧게 말하자면 그냥 여러분이 좋아여... ㅎ

여러분 굿밤~ :)

+) 아쉽게도 현재는 암호닉을 받고 있지 않습니다.

암호닉 확인

숫자
1004 / 0303 / 102 / 2월 / 0125

0128 / 0201 / 0101 / 5022

8ㅁ8 / 0614 / 0808

기호
@꾸야@

건망고 / 가글 / 굿띵 / 갓재현

간zi성 / 고기로케 / 그러지망고

끄앙 / 꼬미 / 꿀돼지

나의재현 / 노랑머리 / 눈설 / 나나

드림 / 달탤 / 댄싱머신 / 드로잉

달과별

라망 / 럽이 / 리뮬 / 릴리 / 로로

레몬

모범쟨 / 무민 / 민슈프림 / 밍구워누

민교 / 밀르 / 묘묘재니 / 맠맠 / 미묘

민윤기를고소합니다 / 메리127 / 문뫄뫄

맠음이 / 맠킹 / 무한적아 / 마시멜로

백설탕 / 벚꽃 / 보름달 / 빛이되어 / 봄

복숭아젤리 / 비데 / 불낙지

뿡뚱 / 빵재니 / 뿌꾸뿌꾸 / 빵싯 / 뿌우

설설설 / 스타터스 / 샤넬 / 새콤달콤복숭아맛

소방차 / 소용돌이 / 션 / 순하미 / 손시

스타일 / 시리 / 설렘

이다 / 유월 / 우유 / 오렌지 / 요를레히

우리집엔신라면 / 오감자 / 아리아이

ㅇㅇㅈ / 유닝 / 연가온 / 윤오재현

우리재현이 / 유끄리

재육볶음맛있다 / 잰♥ / 재심윤

재효니의샤프 / 쟈는거니 / 진진♥

지성맛빼빼로 / 재둥이 / 자몽몽몽 / 쟤니

정정재재현현 / 정재현오빠 / 조아 / 지민

찌뽕

착한공 / 청구

쿠쿠 / 크림치즈 / 키티 / 크림치즈빵

카키

태몽

피카 / 피치피치 / 핀아 / 피치톢

휘휘 / 향기 / 홍시 / 힐링미 / 흰색

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
나하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자2
글도 너무 너무 너무 좋아요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ재현이가 학생회장이면...학교의 노예가 될수도 있을거같아요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
모범심즈
우앙 1등 축하드려용 ㅎㅎㅎ 너무 늦게 답글 드려서 죄송해요 8ㅅ8 글도 너무너무 좋다니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 감사합니다 기다려줘서 또 감사해요 ㅎㅎ 다음에 봐요! ♥
7년 전
비회원60.109
작가님 왜케 오랜만에 오셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
7년 전
비회원60.109
제가보기엔 재현이 백퍼 삐졌네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 이러다가 또 싸울까봐 걱정되기도 해요ㅠㅠ
7년 전
모범심즈
너무 오랜만에 와서 미안해요 ㅠㅠ 또 답글도 늦게 달아드려서 정말 죄송하네요 ㅠㅠ 흑흑 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자3
댄싱머신이에요!!오랜만입니다 작가님 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재현이 뭔가 말못하고 혼자 속상해할고같네요..ㅠㅠ
7년 전
모범심즈
댄싱머신님 안녕하세용 오랜만이죠? (염치x) 재현이가 과연 어떻게 나올지 두둥!! 두두둥!!
7년 전
독자4
ㅠㅠ 글 기다렸는데 오늘 올려 주셔서 감사해요 ㅠㅠ 암호닉 신청할게요![007]
7년 전
모범심즈
죄송하지만 현재는 암호닉을 받고 있지 않아요 ㅠㅠ 다음에 암호닉 신청 받을 때 꼭 신청해주세요!! 무조건 신청해주셔야해요!!! 약속!
7년 전
독자5
헐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 오랜만이에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ오늘도 재현이는 설레네요ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ글써주셔서 감사합니다!!!
7년 전
모범심즈
오랜만이에요 독자님 ㅠㅠ 답글도 늦게 달아드려서 더더 죄송해요 ㅠㅠㅠ 또륵...
7년 전
독자6
0125임다! 작가님 오랜만이에요! 뭔가 되게 여주랑 재현이 무슨 일이 일어날 거 같은.. 오늘도 글 잘 읽었습니다 감사합니다!
7년 전
모범심즈
0125님 안녕하세요 오랜만이죠? 여주랑 재현이한테 과연 어떤 일이 일어날지! 기대해주세용 고마워요!
7년 전
독자7
미묘입니다@!
오랜만에 만나서 반가워요 작가님♡♡♡♡♡
제발 둘이 싸우지만 말게 해주세요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅅㅜ

7년 전
모범심즈
미묘님 안녕하세요! 둘이... 왠지.... 싸우게... 될것...... (긁적)
7년 전
비회원174.199
정정재재현현입니다! 무슨일이 일어날꺼 같지만 아직 일어나지 않을 일을 걱정하명 안될거 같아요 무슨일만 일어나지 않았으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
모범심즈
정정재재현현님 안녕하세요! ㅠㅠㅠㅠ 무슨일이 일어날지 ㅠㅠ 둘이 알아서 잘 풀겠죠? ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자8
우리재현이에요!!!! 오랜만에 보는 것 같아여...!(아닌가?) 쨋든 작가님!!!둘이 계속 달달하게 해주세요
7년 전
모범심즈
우리재현이님.... 오랜만에..보는 것... 맞아요.......(머리박기) 달달하게 써드려야죠!!! 우리재현이님이 원하신다면야!!!! (자신
7년 전
독자9
가글입니당!!!!!!!!! 오랜만이에여ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 이러다가 무슨 일이 일어날거 같은... 태용이랑 무슨 연관이 있는건..가..!!! 오늘도 잘 보고 갑니당 작가님 ♡ㅅ♡ 좋은 글 감사해요!
7년 전
모범심즈
가글님 안녕하세요! 새로운 태용이의 등장으로 둘의 사이에 약간의 변화가 있지 않을까요??? (힌트) 껄껄 오늘도 잘봐줘서 고마워용 ♥
7년 전
독자10
으앙 너무 달달해요ㅠㅠ 근데 재현이가 기분 상했으면 어쩌죠..ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ 잘보고기요!!!
7년 전
모범심즈
ㅠㅠㅠㅠ 잘 봐줘서 고마워요 ♥
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
모범심즈
오랜만이에요! ... 죄송해요 ... 제가 너무 늦게오죠? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 넘나 죄송해서 뭐라 드릴말씀이 없네요 얼른 오도록 할게요 기다려달라는 말도 염치없어서 못하는 중이에요 8ㅅ8
7년 전
비회원234.222
작가님!! 션이에요!! 정지먹어서 비회원드로 글 남겨요!! 뭔가 엄청난 사건이 벌어질것 같은 예감이!! ㅋㅋ 오늘도 너무 재밌었구요 실습하시느라 바쁘셨을텐데 이렇게 찾아와 주셔서 너무 고맙습니다!!
7년 전
모범심즈
션님...! 정지먹어도 비회원으로 댓글 남겨주시는 정성....! 진짜 감사한것....! 실습은 끝났지만 학교로 복귀한뒤 다음 실습을 위한 시험을 매일 보고있네요... 8ㅅ8 지금도 공부하다가 온건데 정말 고마워요 다음 글에서 봐요 션님♥
7년 전
비회원126.36
흰색입니다!!자까님 기다렸어요!!!!!!오늘도 잘 읽고 갑니다~
7년 전
모범심즈
흰색님 안녕하세요! 기다려주셔서 정말로 감사해요.... 8ㅅ8 다음에 봐요 안뇽♥
7년 전
독자12
뭐야ㅠㅠㅠㅠ 태용이 나쁜 사람으로 만들지말구 태용이랑 재현이랑 친해졌으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠ 둘이 친하게 지내라 여주가 질투할만큼!
7년 전
모범심즈
태용이... 나쁜.. 사람... 만들지 않기...(끄적끄적) 독자님의 의견을 바탕으로 글을 쓰겠습니다! 감사해요♥
7년 전
독자13
유월이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 오랜만이에요 보고싶었어요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재현이는 오늘도 설레네요...
7년 전
모범심즈
유월님 안녕하세요 오랜만이죠? 진짜 죄송한것....(머리박기)
7년 전
독자14
천천히 오셔도 좋아요 ㅎㅅㅎ 잘보고갈게요♥
7년 전
모범심즈
....! 천천히... 오면 안되죠 ㅠㅠㅠ 제가 뭐라고 ㅠㅠ 얼른 들고 와야죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워요... 정말.... ♥
7년 전
독자15
작가님 보고싶었어요
재현이가 전교회장이라니ㅎㅎ
오늘도 잘 보고가용 ❤ 다음화도 보러 올께용 ❤

7년 전
모범심즈
독자님 안녕하세용 저도 보고싶었어요 다음화도 꼭 보러 와주세요! 기다려달라는 말은 염치없어서 못하겠어요...ㅎ♥
7년 전
독자16
와! 딱 인티 들어왔는데 새로운 화가! 재현이가 학생 회장이라니 ㅠㅠ 진짜 너무 멋져... 오빠 멋져 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 태용이도 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠ
7년 전
모범심즈
..! 이런 데스티니!!!! 독자님이 들어오셨는데 새로운화...! 재현오빠 외쳐!!!(양심x)
7년 전
독자17
으엉 작가님 오랜만이에염 오늘도 글 잘 보고 갑니당 ♥♥ 사랑해욤 ♥♥♥
7년 전
모범심즈
오랜만이에요! 너무 오랜만이죠? 내가 더더더더 사랑하지롱♥♥♥♥♥♥♥♥(하트도 내가 더 많음)
7년 전
독자18
헉 ㅠㅠㅠㅠ 저 정주행했잖아요 ㅠㅠㅠㅠ ! 재밌어요 ㅎㅎ 다음화 기다릴게요 !
7년 전
모범심즈
정주행 하시느라 수고하셨어요! 회차가 많이 나와서 읽기 힘드셨을텐데... ! 다음화 기대해주세요 정말 고마워요 ♥
7년 전
독자19
라망이에요! 작가님 보고싶었어요ㅠㅠㅠ이번편도 어김없이 설레서 두근두근한 마음으로 댓글 남기고 갑니다❤
7년 전
모범심즈
라망님 안녕하세요 ...! 보고싶었어요 ㅠㅠㅠ 답글도 넘나 늦게 달아드려서 정말 죄송하네요 ㅠㅠㅠ 댓글 고마워요 항상항상♥
7년 전
독자20
벚꽃입니다! 역시 재현이 모범생의 필수코스이자 끝판왕인 전교 회장까지... 역시 제남자답네요 근데 뭔가 전화내용 저기서 끊기니깐 좀 찝찝(?)해요 이러다 뭔일 안나려나 싶고ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음호ㅏ 보면 알 수 있겠죠ㅎㅅㅎ 오늘도 잘보고가요❤
7년 전
모범심즈
벚꽃님 안녕하세요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찝찝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀...귀여워....! 제가 너무 찝집한데서 끊었죠? 끊는것도 기술인데 제 기술이 부족해서..(긁적) 헿 다음화 기대 많이 해주세요!
7년 전
독자21
키티입니다!!!기다렸어요 작가님 ㅠㅠ 오늘도 글 잘읽었어요!! 왠지...쎄한..기분...곧..싸우면..아..안대....ㅜ...바쁘신데 글쓰시느라 작가님 고생이많으시네요 ! 힘내세요!!
7년 전
모범심즈
키티님 안녕하세요 기다려주시다니 ㅠㅠ 엉엉 지금도 기다리실지는 모르겠지만 답글도 늦게 달아드려서 죄송하네요 ㅠㅠ 엉엉 응원 고마워요! 다음에 봐요♥
7년 전
독자22
건망고입니다ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ이러다 또 싸우는거 아닐까요ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써 걱정돼요ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
모범심즈
건망고님 안녕하세요 둘이 싸울까말까...!
7년 전
비회원51.121
카키예요 작가님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무너무기다렸어요ㅜㅜㅜ재현이가 학생회장이라니ㅜㅜㅜ넘 잘어울려요ㅠㅠㅠㅠ고삼이라 인티줄이려고했는데.. 작가님 글보러 매일매일들어와요..ㅎㅎㅠㅠ
7년 전
모범심즈
카키님 안녕하세요 제 글보러 매일매일 들어오시다니...! 빈말이라도 너무 감사하....!.....!!!!
7년 전
독자23
크림치즈빵이에요ㅠㅠㅠㅠ작가님 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠ얼마만이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 반갑습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ흐허허허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재현이는 여전히 스윗하군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
모범심즈
크림치즈빵님 안녕하세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 언젠지도 모르게 정말 오랜만이어서 눙물..... ! 엉엉 ㅠㅠㅠ 엇 그거 아세요 크림치즈빵님 댓글 단 시간이 0:00!!!!!!!! (새삼신기)
7년 전
독자24
우리집엔신라면
방금 기분이 많이상하는일이있었는데 작가님글 보고 치유되는기분이네요ㅠㅠㅠㅠ감사합니다8ㅅ8 태용이랑 여주가 등교하는일때문에 재현이와 여주 사이에 트러블이 일어날것같은데 여주가 별로 심각성을 못느끼는것같아 제가 더불안하네요 그리고 재현이는 오늘도 설레네요 오늘도 잘읽고갑니다❤

7년 전
모범심즈
우리집엔신라면님 안녕하세요 ㅠㅠ 오랜만이죠? ㅠㅠ 답글마저 늦게 달아드려서 더 죄송하네요 ㅠㅠ 과연 어떤 둘의 관계에 변화가 있을지 기대해줘요 항상 재밌게 읽어주셔서 너무 고마운걸요? ㅠㅠ 늦은 시간인 지금은 우리집엔신라면님께서 좋은 밤이 되길 바래요 고마워요♥
7년 전
비회원103.244
'유끄리' 에요 !
재현이 오늘도 넘나설레구
막 글보면 재현이얼굴이 막떠오르면서 더 집중잘되고 그러는거가타요 글을 너무잘쓰시는거아니에오 ?♥️ 모범심즈님 제가 납치해갈꺼에요 재현이랑 같~이 ♥️♥️♥️♥️

7년 전
모범심즈
유끄리님 안녕하세요! 글 너무 잘쓰다니...(오열) 빈말이라도 너무 고맙네요.. ㅠㅠ 저 납치해줘요 ㅠㅠㅠㅠ ㅎㅎ 뭔가 저렇게 말하니까 변태같네요 저...! 저 데리고 가주실래요?
7년 전
비회원103.244
'유끄리' 에요 !
막 글보면 재현이얼굴이 막떠오르면서 더 집중잘되고 그러는거가타요 글을 너무잘쓰시는거아니에오 ?♥️ 모범심즈님 제가 납치해갈꺼에요 재현이랑 같~이 ♥️♥️♥️♥️

7년 전
독자25
작가님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저 힐링미입니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ요새 바쁘시죠ㅠㅜㅠㅠㅠ항상 응원하겠습니다!! 오늘도 예쁜 글 봐서 넘나 좋아여ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ♡ 아직 날이 풀리지 않았으니까 몸 따뜻하게 하구 다니세욧♡ 좋은 글 감사합니당♡
7년 전
모범심즈
힐링미님 안녕하세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예쁜글이라니 ㅠㅠㅠ 힐링미님 댓글이 더 예뻐 !! 더 예쁘다구요 ㅠㅠㅠㅠ23일이나 지난 지금도 아침 밤으로는 너무 춥네요 ㅠㅠ 큰 일교차로 감기걸리지 않도록 힐링미님도 따뜻하게 하고 다니세용 ㅎ 고마워요 응원해줘서♥
7년 전
비회원103.244
'유끄리' 에요 !

7년 전
비회원194.36
크림치즈입니다! 작가님 오늘도 넘 감사해요♡♡ 하ㅠㅡㅜ먼가 불안하지만 재밌어욧♡
7년 전
모범심즈
크림치즈님 안녕하세요! ♥♥♥ 다음화도 기대 많이 해줘용 ♥♥
7년 전
비회원215.87
ㅇㅇㅈ입니다 재현이 학생회장 ㅠㅠㅠㅠ넘 잘어울려요
7년 전
모범심즈
ㅇㅇㅈ님 안녕하세요! 학생회장 정재현 진리죠?
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
모범심즈
기다려주셨다니요 ㅠㅠ 답글도 늦게 달아드려서 정말 죄송하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 또 기다려달라는 말은 염치없어서 못하는중이에요 8ㅅ8 헿 고마워요 재밌게 읽어줘서♥
7년 전
독자27
잘말했어 여주야 재현이가 오해 할수도 있겧다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정재현 왜케 달달구리해....진ㅋ자로 ㅠㅠㅠㅠ사람못자게 작가님 항상 글 잘 보고있어요
7년 전
모범심즈
여주의 행동에 박수 짝짝!!! 재밌게 읽어줘서 고마워요 항상 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말정말 고마워요 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자28
유닝이에여!! 제가 재현이라면 질투할수도 있겠어요...ㅠㅠㅠㅠ 태용이처럼 잘생긴 아이와 등교를 한다면 남자친구로서 충분히 질투날만 한 것 같아요
7년 전
모범심즈
유닝님 안녕하세요! 맞아요 태용이가 보통 잘생긴게 아니어서 둘이 같이 있기만해도 뭔일이 일어날것같죠? 저도 그렇게 생각해요 정말. 여주는 큰 잘못을 하고 있는거에요!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자29
봄이에요 !!!! 재현이가 전교 회장이라니 너무 잘 어울리잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 귀엽기도 하고... 태용이랑 등교하는 거 왜 이렇게 걱정이 되죠... 재현이 막 질투할 거 같기두 하고 미안하구ㅠㅠㅠㅠ 재현이랑 싸우지 않았으면 좋겠네요 엉엉
7년 전
모범심즈
봄님 안녕하세요! 태용이의 등장으로 둘의 관계가 어떻게 변할지 기대 많이해주세용 고마워요!!
7년 전
독자30
제육볶음맛있다에용! 으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
모범심즈
제육볶음맛있다님...! 기다려줘서 고마워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금도 기다려달라는 말은 염치 없어서 못하는 중이에요 8ㅅ8 답글도 늦게 달아드려서 죄송할 따름....ㅠㅠ
7년 전
독자48
아녜용!죄송해하지말아여8ㅅ8 더 좋은 재현이를 데려오실거라 믿고 있습니당! 영원히 기다릴 수 있어욧!!
7년 전
독자31
0808입니다 작가님 넘 기다렸어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 전교 회장 정재현이라니... 진짜 너무 좋아요 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 앞으로도 재현이랑 예쁘게 사랑했음 좋겠네요...
7년 전
모범심즈
0808님 안녕하세요 기다려주다니 ㅠㅠㅠㅠ 전교회장 정재현 저도 너무 너무 좋아요... 노트북 뿌실정도로.....!
7년 전
독자32
헉 작가님 오랜만이예요ㅜㅜㅜ 의도치않게 모범생 재휸쓰한테 치이고 갑니다... 재휸 ㅜㅜㅜㅜ 어쩜 곤부도 잘해 이 왕댜님 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
모범심즈
정재현 왕자님...! 상상만해도 발려요.....! 정말 오랜만이죠? ㅠㅠ 답글조차 늦게 달아드려서 죄송해요 ㅠㅠ
7년 전
독자33
흐으으으으음 2월이에요... 알람이 안떠버려서 2월이 대지각......8ㅅ8......울 ㅈㅐ혀니 ㅃㅣ져떠?ㅎㅎㅎㅎ... 아 애들 넘 귀엽잖아요....오늘도 너무 잘 읽구가요
7년 전
모범심즈
알람 안울려도 와서 댓글 달아주시는 착한 2월님..... 8ㅅ8
7년 전
독자34
꿀돼지입니다^^ 재현이 완죠니 삐졌구마잉~!!~!~!! 이러다가 재현이도 3학년 등교시간에 등교하겠네요 기여운 재현이ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
모범심즈
꿀돼지님 안녕하세요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3학년 등교시간에 등교하는 재현잌ㅋㅋ 귀여운데요?
7년 전
독자35
오 정재현 전교회장이네요ㅠㅠㅠㅠ 머시써ㅠㅠㅠㅠ 작가님 잘 읽고 갑ㄴㅣ당 좋은 글 감사해요!!!
7년 전
모범심즈
재밌게 읽어줘서 고마워요 독자님!
7년 전
독자36
끄앙이에여 ㅠㅠㅠㅠ 작가님 ㅠㅠㅠㅠ 보고 싶었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 달달한 글 가지고 오시다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 행복합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 시계 갑자기 나도 사고 싶네... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
모범심즈
끄앙님.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠㅠ 저도 보고싶었어요 ㅠㅠㅠㅠ 저도 시계사고 싶어요...(눙물)
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
모범심즈
안녕하세요! 안타깝게도 전 암호닉 명단은 정리해서 다시 복구는 안된답니다 ㅠㅠㅠㅠ 나중에 암호닉 신청을 마지막으로 받을 예정이니까 그때 꼭 신청해주세요 ㅠㅠㅠㅠ 그땐 정말 신청해주세요 정말정말 그때가 마지막이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 마지막이니까 꼭 신청해주세요 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자38
작기님ㅜㅜㅜㅜㅜ완전 기다렸어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 힝ㅜㅜ
7년 전
모범심즈
기다려주셔서 정말 감사해요! ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금도 기다려달라는 말은 염치없어서 못하겠네요 8ㅅ8 하핳 다음에 봐요 ㅠㅠㅠ♥
7년 전
독자39
자까님 시리 와쪄여><>< 그 천진난만한 태용이 캐릭터 너무 좋고여.... 재현이만으로도 족한데 친구가 이태용이라니.... 오늘도 제 상상을 도와주셔서 감사합니다 ㅎ
7년 전
모범심즈
시리님 반가워요! 남친 정재현에 남사친 이태용이라면 살만하죠 인생...!
7년 전
비회원190.19
간zi성이에요 !! 글 목록에 작가님 글 떠 있는 거 보고 반가워서 울면서 들어왔네용 ... 흑 흑 재현이 귀여워서 두 번 울었어요 태용이는 여주를 좋아하는 건지 원래 성격이 다정한 건지 ..! 바쁘신 와중에도 이렇게 재밌는 글 써주셔서 항상 감사합니다 ♡ ♡
7년 전
모범심즈
간zi성님 안녕하세요 ㅋㅋㅋㅋ 재현이 귀여워서 울었다니... 귀...귀여워....! 핳핳 태용이의 진짜 성격은...! 고마워요!
7년 전
비회원191.145
삐진거 개쥬아....질투하는거 개쥬아....ㅠㅅ ㅠ 작가님 늦게라도 와주셔서 감사합니다
7년 전
모범심즈
삐진 정재현 원츄! 질투하는 정재현 원츄! 독자님의 의견을 반영해서 더 넣어드리겠습니다 고마워요!
7년 전
비회원99.200
너무재밌어요 ㅠㅠ 3일만에 정주행했어요 ㅋㅋㅋ!!
7년 전
모범심즈
3일만에 정주행..! 하핳 수고하셨어요 ㅠㅠㅠ 회차가 많이 나와서 정주행 쉽지 않으셨을텐데..!
7년 전
독자40
마시멜로에요
재현이 기분 꽁기꽁기하겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
역시 이런 현실적인 갈등이 또 한번 주아악 나와줘야져!!
근데 착한 쟤니는 또 혼자 끙끙 거리면서 난 왜 고3이 아닌고야ㅠㅠㅠㅠㅠ 하고 속상해할거같아서 재현맘 괜히 맘이 아파요ㅠㅠㅠ
여주 부럽네여..ㅎ 저는 남사친이 없어서 이런 갈등이 있을 일이 없는데 ㅎㅎ.. 앗
맞다 그전에 남치니가 없구낳ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈에서 땀이 나오네 ㅎㅎ^^

7년 전
모범심즈
마시멜로님 안녕하세요! 현실적인 갈등! 주아악!!! 재현맘 맘아파하지 말아요 ㅠㅠㅠㅠ 마시멜로맘인 제가 그런일 없게 해줄테니까...! (파워당당
7년 전
비회원249.116
0128입니다! 쓰차 걸려서 이르케 비회원으로 남겨요 ㅠ_ㅠ 작가님 정말 오랜만이에요!!!!!! 보고싶어서 죽는 줄 알았슴다 헷-★ 재현이가 질투하는 거 왜 이렇게 귀여울까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자란다자란다~~! 더 질투해죠랏!!!!!!! 그래도 재현이가 오해하기 전에 여주가 먼저 말해서 다행이에요 근데 사실,,,, 전 재현이랑 여주가 싸우는 장면이 그릏게 좋습니다,,,, 낄낄 재현이랑 스윗하게 화해하는 장면이 있기 때문이죠!!!!!!!!!!!1 얼른 용이랑 재현이가 친해지는 장면 보고싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 투닥거리겠죠?! 용이가 여주한테 시비걸면 재현이가 더 발끈해서 대신 뭐라고 해주는 장면도 보구싶고,,,,,, 아무튼 오늘도 수고 많으셨어요!♥
7년 전
모범심즈
0128님안녕하세요! 비회원으로까지 와서 댓글 달아주시니 넘나 감사해요 ㅠㅠㅠ 오랜만이죠? 답글조차 오랜만이어서 고개도 못들고 있는중이에ㅛ 핳 질투하는 정재현 원츄합니까아아아!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 0128님의 의견을 반영해서 싸우는 장면!!!!!!! 넣을게요!! 의견 넘무 감사해요 (끄적끄적) 댓글 감사해요♥
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
모범심즈
재밌게 읽어주셔서 정말 감사해요 ㅠㅠㅠ 진짜진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌게 읽어주시면 너무 감사한걸요 ㅠㅠ
7년 전
독자42
정주행 다 했어요 ㅠㅠ 스토리가 너무 탄탄하고 재밌네요 진짜 시간가는 줄 모르고 읽었습니다 ㅠㅁㅠ 감사해요 ♡
7년 전
모범심즈
정주행 진짜 감사해요! 스토리 탄탄하다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저야말로 너무 감사한걸요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑 ㅠㅠㅠ 다음에 봐요 답글 늦게 달아드려서 죄송해요♥
7년 전
독자43
크ㅡ 작가님 이제야 정주행을끝냈습니다아아ㅏ!!! 넘재밌아요ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠ
7년 전
모범심즈
정주행 하시느라 수고하셨어요! 회차가 많이나와서 쉽지 않으셨을텐데!! 댓글도 감사드려요!!
7년 전
독자44
갓재현이에요!!!! 아 진짜 작가님 글 뜨자마자 보고싶었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ그 윤오랑 한솔이 성을 잘 조합해보시면 나오는 그것때문에8ㅁ8 아 세상에 저 방금 재현이가 알 큰 메탈시계 차고있는거 상상했는ㄷ.....(쥬금) 어떻게 쉴틈없이 매일매일 스윗하죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 그런 재현이를 만들어주시는 작가님 덕분에 명이 줄고있어요 명이나물을 먹어야징^ㅁ^(죄송해요......) 우리 회장님 진짜 간지최고 인성최고 얼굴최고시고ㅠㅠㅠㅠ 아 괜히 태용이랑 무슨 소문생길까봐 두렵네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 둘이 싸울때마다 불안해죽겠습니당ㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 작가님코멘트 너무 좋네용!!! 사랑받는 느낌.....❤ 제가 더 큰 고마움, 큰 사랑 드릴거에요 거부는 거부합니당!!!!!❤❤❤
7년 전
모범심즈
갓재현님 안녕하세요! 오랜만이죠? ㅠㅠ 답글도 늦게 달아드려서 죄송하네요 ㅠㅠㅠ 9ㅁ9 메탈시계 차고 있는 정재현... 발려..... 헐... 발려 ㅠㅠㅠㅠ 제가 더 고마워서 더더더 사랑 줄거에요 갓재현님 저한테 사랑받는거 맞으니까 즐겨요 거부는 거부한다!! ♥♥♥♥♥♥♥♥(하트 내가 더 많음)
7년 전
독자45
와 저 웬만하면 이런 거 잘 안보는데 정주행 방금 막 끝냈어요 아 정재현 완전 사랑스럽고 규ㅣ엽고 너무너무 설레요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
모범심즈
와... 웬만하면 안보시는데 제 글 읽어주시다니 ㅠㅠ 회차도 많이 나와서 읽기 힘드셨을텐데 정말 감사해요 8ㅅ8 ㅠㅠㅠㅠ 답글 늦게 달아드려서 죄송하네요 다음에 봐요! 고마워요 정말♥
7년 전
독자46
방금 정주행 끝냈어요ㅠㅠㅜㅜ이걸 왜 지금 봤을까여ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ다음에 암호닉 신청 받을 때 꼭 신청 할게요❤❤❤❤❤
7년 전
모범심즈
정주행 하시느라 수고하셨어요 다음에 암호닉 신청때 꼭 정말 꼬꼭 신청해줘요 ♥♥♥♥♥♥♥♥♥
7년 전
독자47
크이야.... 정주행 다 했습니다..ㅠㅠ 너무 설레네요.... 제 고등학교 시절도 등교친구가 태용이였으면 얼마나 좋았을까요..ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 재현이 너무 설레요ㅠㅠ 잘 읽고 갑니다!!신알신도 하고 가요..❤❤❤
7년 전
모범심즈
저도 기억도 안나는 고등학교 시절에 태용이와 재현이가 있었으면 하는 생각으로 글을 쓰게 됐네용 핳 정주행 하시느라 수고하셨고 신알신도 너무 감사드려요 사랑해요♥
7년 전
독자49
정주행끝났어요ㅠㅠㅠ 담편언제 올라오나요?ㅠㅠ 너무 재밌어요ㅠㅜ저 기다리다 죽어...요...ㅠㅠㅠ 잘보고갑니다! 신알신 해요♡♡♡♡♡♡
7년 전
모범심즈
우왕 정주행 정말 수고하셨어요! 다음편 내일 올라올거에요 (소근) 내일 꼭 와주세요! 재밌게 봐줘서 고마워요 신알신도 고맙구요 사랑해요 하트 뿅뿅
7년 전
독자50
그래 이미그냥 뭐 뒤늦게 말한거부터가 별로이긴한데 어쩌겠냐만은...어쩔수없는거같기도하궁...머르겟다..
7년 전
독자51
재현이 막 생각에 잠겨서 골똘한 상태로 막 소원해진 거 아니겠죠??? ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자52
재혀나 진짜 괜찮은거 맞아..??ㅜㅜ
6년 전
독자53
와우 학생회장ㅠㅠㅠㅠ그것보다 또 싸우면....아 아 절대 안돼ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자54
재현이랑 싸우지마ㅜㅜㅜㅜ싸울 거 같아서 뭔가 불안하다ㅜㅜㅜㅜㅜ태용이랑은 그냥 친구만 하자ㅜㅜㅜㅜ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07