모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
어이쿠아이쿠에이쿠 전체글ll조회 2614l

[EXO/백현] 신인가수 너징에게 듣보잡이라고 한 변백현

"야, 로보트."

"……."

"태권 브이."

"…너무 유치하고 썰렁해서 히터 키고 싶으니까 그만할래요?"

"키든지."

우리나라 최정상 보이그룹이자 한류스타라는 엑소. 그리고…그 엑소의 메인보컬 변백현…이, 내 대기실에 와서 이럴지 난 3개월 전만 해도 상상할 수 없었다.

------------------

3개월 전, 데뷔한 지 한 달만에 신인이 이례적으로 1위 후보에 오르고, CF가 몇 개씩 들어오고…승승장구하면서 나는 어쩐지 조금 거만해진 것 같다. 그래, 솔직히 좀 많이 거만해졌던 것 같다. 솔로 신인이, 그것도 상대적으로 팬덤이 약하다는 여자 솔로가─ 이러긴 쉽지 않거든. 아무튼, 오죽하면 1년 반만에 보는 오빠마저도 "안 그래도 싸가지 없던 애가 모가지에 힘까지 주니까 진짜 재수없다." ……라고 했을까.

하지만 그렇게 또 모가지에 빳빳이 힘주고 내가 제일 잘났다, 라는 마인드로 다니다가도 선배들만 보면 살랑살랑 꼬리 흔들고─여자 선배에 한해서─ 깍듯하게 예의 차렸으니, 선배들은 나만 보면 예뻐 죽으려고 했고… 그렇게 내 모가지는 하늘 높은 줄 모르고 뻣뻣해져 갔다.

"뭐? ○○○?"

그러던 때였으니, 변백현의 반응은 그야말로 내겐 획기적이다─ 라고 할 수 있을 것이다.

"그게 어느 듣보잡이야?"

데뷔 전부터 팬이던 엑소와 같은 대기실이라길래, 그야말로 기뻐서 죽을라던 때였다. 나는 솔로라서 대기실을 같이 쓸 때가 많았지만, 12명인데다가 내 데뷔와 동시에 공백기를 가졌던 엑소는 나와 같이 대기실을 쓸 틈이 없었던 것이다. 그러나 이번에, 엑소의 첫 컴백 무대와 동시에 출연진이 유난히 많았던 터라, 같은 1위 후보에 오른 우리 두 팀이 함께 대기실을 쓰게 된 것이었다. 그야말로 올레! 아싸! 였다.

혼자 기뻐 죽으려고 난동을 부리다, 기뻐 죽을 게 아니라 선배님들 오시기 전에 뭐라도 사다드려서 예쁨 받자─ 싶어 직접 구내 매점까지 가서 음료수 여섯 개를 사서 품에 안고, 들어주겠다는 매니저 오빠의 제안을 거절하고 뒤뚱뒤뚱 대기실 문고리를 잡던 찰나였다.

"야, 백현아. 그래도 걔 꽤 인기 많던데 요새."

"박찬열 넌 조용히 해. 아, 짜증나. 안 그래도 요새 열받는 일 투성인데!"

"너 미나한테 차였다고 스트레스 너무 엄한 데 푸는 거 아니냐."

"씨발, 무슨 스트레스를 풀어! 듣보잡을 듣보잡이라고 하는데."

…설마 저거 내 얘긴가?

"그래도 오늘만 참지. 오늘 출연진이 유독 많아서 어쩔 수 없데."

…나 맞구나.

그래도 나 요새 꽤 유명한데….

댁 소속사 선배 분이 나 이상형이라고까지 해주셨거든?!

변백현의 '듣보잡' 발언은, 인터넷에서 보았던 그 어떤 악성댓글보다도 충격적으로 다가왔다.

"담에도 이런 듣보잡이랑 대기실 배치하면 이 방송 일절 안 나온…!"

더는 못 들어주겠어서, 잡았던 문고리를 홱 돌려 터프하게 문을 땄다. 열두 개, 그리고 플러스 알파를 더한 눈동자들이 내 쪽으로 홱 집중된다.

"안녕하세요 선배님! 듣보잡 인사드립니다!"

씩씩하게 인사하며 음료수를 테이블 위에 올려놓자, 당황한 듯한 사람들의 시선과 함께─ 특히 당황한 듯한 변백현의 속쌍꺼풀이 얕게 진 눈이 보였다. 하, 내 6천 원. 갑자기 돈이 아까워지려고 한다.

"앞으로 욕은….'

"……."

"벤이나 숙소 같은데서 해주세요."

"……헐."

"듣는 듣보잡 열받네요."

---------

아힝, 망작인가요♥ 댓글 쓰시구 포인트 돌려받으세요 '─'!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 취향저격ㅠㅠ 짱조음!(기대기대)
시리즈라니 빨리 연재해조여 현기증난단 말이에여ㅠㅠ

10년 전
독자1
헐"!
신알신하고가요!!!! 재밌는전계가

10년 전
독자2
ㅋㅋㄱ듣보잡인사드립니닼ㅋㄱ
10년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ신알신할게염♥4♥
10년 전
독자4
왘ㅋ신선하네여..귀엽기도하고ㅋㅋㅋ잘보고가용
10년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐다음편얼른보고싶어요ㅋㅋㅋㅋ 짱재밌어요!
10년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ듣보잡 열받는댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기엽네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ
10년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편기대할게요
10년 전
독자8
헐뭔갘ㅋㅋ신선하다 ㅋㅋㅋㅋ신알신하구가요
10년 전
독자9
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ듣보잡인사드린데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신선해요! 다음편기대할께요~
10년 전
독자10
헐신알신해요 ㅠㅠ변백현너무하네
10년 전
독자11
헐재밌겠당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대돼네여 ㅎㅎ
10년 전
독자12
......징어......쎄구나!!!!!좋다!!!!!!!!!!신알신하고다영!!!!!
10년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋ듣보잡 인사드립니다~!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웢ㅋㅋㅋ
10년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋ특히백현이엄청놀랐을듯
10년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신선하네요 백현아ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
10년 전
독자16
헐 신알신하구가옇ㅎㅎㅎ안호닉신청되면 레모나로신청이요
10년 전
어이쿠아이쿠에이쿠
아핳 지금 봤어요ㅠㅠ 네 돼요!
10년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고 갑니다
10년 전
독자18
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ신알신이요 흥미진진하네요
10년 전
독자19
듣보잡 인사드립니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고갑니다!!!!!!좋네요이거ㅠㅠ
10년 전
독자19
헐ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ듣보잡 인사드린뎈ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ여주 완전 당돌하넥ㄲㅋㅋㅋㄲ내 스타일ㅋㅋㅋㅋㄱ신알신 하고 가요ㅋㅋㅋ
10년 전
독자20
할ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜패깈ㅋㅋㅋ좋아영ㅋㅋ튜ㅠㅠㅠㅠ꿀잼ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
진짜 할말이 있고 안할말이 있지!!! 어 !!! 내가 너 여친한테 차였다고 듣보잡이 되는게 말이나 돼???
10년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ듣보답인사드립니닼ㅋㅋㅋㅋㄲㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ당장신알신!!!!!!!!!!!!이건봐야햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신선하네요 잘보고가요
10년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ패기짱이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자24
헐 신선해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편 시급해요융어유유ㅠㅠㅠ우우유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자25
신알신 할게요!
10년 전
독자26
헐 신선해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편 시급해요융어유유ㅠㅠㅠ우우유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
와웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘했어 징어야 속시원햌ㅋㅋㅋ
10년 전
독자29
듣보잡 인사드립니닼ㅋㅋㅋㅋ 여주조앜ㅋㄱㄲ 여주덕후추가옄ㅋㅋㅋ
10년 전
독자30
오 작가님 재밌을거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신!!
10년 전
독자31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 아....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박대박 바로 다음편 보러 가여..
10년 전
독자32
듣보잡이라니 백현아......그럼 못써......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대되네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자33
헐ㅋㅋㅋ대박완전내스타일이다ㅋㅋㅋ듣보잡ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어요!!!!! 징어성격대박이네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자35
아신선해ㅋㅋㅋㅋ듣보잡 인사드린뎈ㅋㅋㅋ
10년 전
독자36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당돌하다 내스타일이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자37
우와! 신선해요! 신알신하고가요!
10년 전
독자38
듣보잡인사드린다니아주패기가넘쳐요! 예! 저도 듣는 사람기분나빴어요. 여자한테차이고 1위후보한테 뺨때리다니! 변배큥 나빠요. 잘봤습니다!
10년 전
독자39
헐당돌하다내스타일이야겁나!!!!!!!!!!!
10년 전
독자40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ귀야워ㅋㅋㅋㅋㅋ우쭈쭈ㅋㅋㅋ종귀더ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ다진짜
10년 전
독자42
오..빡쎄네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성격 되게 쿨하고 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자43
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어대박이닼ㅋㅋㅋㅋ듣보잡인사드려옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신!!!!
10년 전
독자44
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜당돌해 멋있다 대다내 듣는 듣보잡 열받네요 ^^
10년 전
독자45
너무 재미있어요ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자46
듣보잡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자47
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런글 좋아옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ육처넌 이라니..★떡뽁이를 2인분 먹을수 잇는 돈인데..★
10년 전
독자48
왘ㅋㅋㅋㅋ진짜 재미잇어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자49
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ듣보잡이라고해준변백현씨감사합니다^^
10년 전
독자50
헐...기대되!재미ㅛ당
10년 전
독자51
오 당당해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패기 굿굿
10년 전
독자52
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징엌ㅋㅋㅋㅋ그와중에당당햌ㅋㅋ
10년 전
독자53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어패기짱이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나백현이가놀랐을까...
10년 전
독자54
헐 완전재밌겟다ㅠㅠㅠㅠ정주행할게요
10년 전
독자55
헐...신알신해야겠닼ㅋㅋㅋ
10년 전
독자56
헐...신알신해야겠닼ㅋㅋㅋ
10년 전
독자57
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ듣보잡 인사드린댘ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자58
아이고얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백현아 화이팅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위