모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
메멘토모리 전체글ll조회 649l 1

SELVES

평화롭던 시골 루지애나에 한국인이 살해 당하는 사건이 발생한다.

[피해자]

[크라임탄] SELVES | 인스티즈

정호석

한국인, 배낭여행 중 여관에 들렀다가 변을 당함

사인 불명

사망 PM 11:00 추측

특이사항 : 몸싸움의 흔적 또한 발견되지 않았고

식탁위엔 빵과 커피 그리고 현상수배범들을 모아둔 신문이 놓여져 있었음

그리고 사라진 시계

[용의자]

민윤기

Q. 범행 당시 어디에 있었나?

A 방에 있었다.

특이사항: 방안에만 있고 석진과 항상 함께함

"빨리 범인 잡히면 좋겠네요. 우리 석진이 이런거 무서워 하는데"

김남준

Q. 범행 당시 어디에 있었나?

A 샤워를 하고 있었다

특이사항 : 한국인, 정호석에 대해 묻자 아무것도 모른다며 질문 회피

"오, 여기서 살인사건이 일어났다고요? 그럼 경찰들이 몰리겠네요?"

김태형

Q 범행 당시 어디에 있었나?

A 밖에서 잠시 산책중

특이사항 : 빚쟁이들에게 쫓기는 신세, 오래 여관에 머문자

"아, 이거 외부에 알려지나요? 그럼 저 인터뷰 안 할래요"

김석진

Q 범행 당시 어디에 있었나?

A 잠을 자고 있었다.

특이사항: 여관주인

"그 사람 좋은 사람이었는데.. 안타깝네요, 왜 이런일이.."

여관의 특이점 : 낡아서 누구나 마음만 먹으면 문을 따고 들어갈 수 있음

특이사항에 제가 밝히지 않은 비밀들이 많아요! 용의자들과 얘기를 통해 제게 질문해주시기 바랍니다.

용의자들은 5분씩 심문 가능합니다.

심문 후 용의자들이 하는말을 들어 주세요.

그게 힌트일수도, 단순히 여러분들을 시험에 들게 하려고 하는것 일수도 있습니다.

쓰니에게는 용의자 심문 후 3분만 가능 합니다.

쉬운 크라임탄이니 부담갖지 마세요.

+ 호석의 사인을 맞추어 주세요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

메멘토모리
궁금한거 질문해주세욤
7년 전
독자963
대단하십니다 어떻게 이런 생각을..
7년 전
독자960
지금 심정은 쩔어
7년 전
독자965
(내용 없이 첨부한 댓글)
7년 전
독자961
아 그래서 윤기가 나오면 난처하다고 거봐 나 이게 제일 궁금하다고 했잖아ㅠㅠㅠ
7년 전
독자962
석진아...충격이야
7년 전
메멘토모리
>< 궁금한거 없어요?
7년 전
독자964
그럼 방안에 있으라는 말이
7년 전
독자969
마음의 방이야?
7년 전
메멘토모리
아니요 진짜 방안이요. 석진이 이 방안에서만 윤기의 자아에게 나오라고 했어요
7년 전
독자966
그럼 결국 범인은 김석진인 거야?
7년 전
메멘토모리
석진은 이용당했어요 석진은 정말 잠에 들었었어요
7년 전
독자967
헐 그러면 감옥은 누가가여
7년 전
독자974
최종적으로는 본체인 석진이
7년 전
독자968
그럼 남준이는 완벽한 함정이네?요?
7년 전
메멘토모리

7년 전
독자970
와....
7년 전
독자971
태형이는 남준이가 수배자인거 어떻게 알았어요??
7년 전
메멘토모리
우연히 봤었어요. 여관 오기전에
7년 전
독자972
해리성 인격 장애
7년 전
독자973
윤기는 실존인물이 아니라 자아일뿐이지?
7년 전
독자975
ㅇㅇㅇㅇㅇ
7년 전
독자976
석진이가 윤기 전과 모른다고 했는데 윤기가 하는일 기억 못해요?
7년 전
독자978
거짓말일 수도
7년 전
메멘토모리
기억 못해요 잠에 들어서...
7년 전
독자977
석진이 해리성 정체성 장애네
7년 전
독자979
범인을 알고나서도ㅠ어렵다 후
7년 전
독자980
에잇 이럴수
7년 전
독자981
아 대박 소름돋는다
석진이는 진짜 잠이 들어 있엇댜ㅔ

7년 전
독자982
윤기가 석진이 괴롭히던 애들 혼내줬다면서
7년 전
메멘토모리
맞아요 윤기의 자아가 마음대로 나와서 그 아이들을 혼내줬죠
7년 전
독자984
아아그래서석진이가 당황한거에요?
7년 전
메멘토모리

7년 전
독자983
이야 그러면 석진이는 2명이나 죽인거네
7년 전
메멘토모리
아니요 윤기의 살해는 이번살인이 처음입니다.. 앞 댓글 가보면 나와있어욤.. 이 사건 포함 살해 횟수라고..
7년 전
독자992
아 포함이였구나 그러면 처음부터 범죄 경력이 있던 남준이나 윤기가 답인거였나요?
7년 전
메멘토모리
네!
7년 전
독자1013
헐 그러면 남준이는 아닌것처럼 나왔으니까 빼박 석진이라고 준건데 이걸 틀리다니ㅠㅠㅠ
7년 전
독자1014
다음번에는 꼭 맞추고 말겠어요
7년 전
메멘토모리
1014에게
나중에 봐요오♡

7년 전
독자998
다른얘들은 살인 경력이 없었으니까
7년 전
독자985
아 석진이 정신적으로 질환이있냐고 물어보려다 말았는데..
7년 전
독자986
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 동성애자나오고 해리성 인격장애나오고
쉽다면서!!!!!!!!!!!!

7년 전
독자987
완전 어렵자너 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
메멘토모리
.....아니 ..... 음.... 쉽..지않았나요..?ㅎㅎ...ㅜㅜ....
7년 전
독자993
인격장애일 줄은 상상도 못함 ㅜㅜ
7년 전
독자988
정호석 불쌍해......
7년 전
독자989
1도안쉬워..
7년 전
독자990
역시 태형이는 불쌍한 아이였어 다행인가
7년 전
독자991
인격이 두갠데 쉽다뇨 작가님 너무하시네,,
7년 전
메멘토모리
..ㅜ...ㅜ..
7년 전
독자994
쉬웠으면 댓글이 이렇게 많이 달렸을리가!!!'
7년 전
독자995
현장에 현상수배범 모아논 신문은 왜있던거예여
7년 전
독자996
이거 미스테리
7년 전
독자997
트릭아니야?
7년 전
메멘토모리
트릭 맞아요
7년 전
메멘토모리
그냥 호석이 낮에 산 거예요. 아무 생각 없이
7년 전
독자999
처음으로 범인 맞춤
하지만 맞추고도 찝찝한 이 기분은........

7년 전
독자1004
맞추고도찝찝해......
7년 전
독자1000
태혀이가 남준이 현상수배범인건 어떻게 안거야..?
7년 전
독자1002
그냥 설정인가?
7년 전
독자1003
이것 또한 무스비..
7년 전
메멘토모리
예전에 여관오기전 수배중인걸 봤었어요
7년 전
독자1006
아....
7년 전
독자1001
그럼 정확하게 범인은 석진이네요?
윤기라는 자아가 살해한거니까

7년 전
메멘토모리
그렇게 보실 수도! 하지만 석진이는 피해자에요. 정말 아무것도 몰랐거든요
7년 전
독자1007
그럼 이 크라임탄의 범인은 윤기에요?
7년 전
메멘토모리
넹넹
7년 전
메멘토모리
석진의 육체와 윤기의 자아의 범죄
7년 전
독자1005
남준이도 나쁜놈이긴한데  여기선 불쌍하다ㅋㄱㄱ그냥 목격자ㅋㄱㅋ
7년 전
독자1008
헝 그럼 나 틀렸넹ㅎㅎㅎ
7년 전
독자1009
그래서 공범이 애매하다고 한거구나
7년 전
메멘토모리
그럼 여러분 who killed her 3로 돌아오겠습니다. !! 안녕!!
7년 전
독자1012
키알있어요??
7년 전
메멘토모리
없어요옴
7년 전
메멘토모리
예고 올려놨어요!
7년 전
독자1010
잘가여 수고했어여
7년 전
독자1011
재밌었어용!!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [크라임탄] MERMAID PRINCE -예고-1 DETECTIVE_ 02.02 21:08
방탄소년단 [크라임탄] 예고) 누가 루시퍼의 날개를 뜯었나14 666탄 02.02 18:23
방탄소년단 [크라임탄] 주홍(朱紅) 1665 주홍 02.01 23:00
방탄소년단 [크라임탄] Memory 예고3 스톡 02.01 22:08
방탄소년단 [크라임탄] SELVES1378 메멘토모리 02.01 21:02
방탄소년단 [크라임탄] 교회 목사 살인사건 예고12 CLUE GAME 02.01 20:07
방탄소년단 [크라임탄] 화양동 사거리 살인사건2155 613호 02.01 19:56
방탄소년단 [크라임탄] 비먼스쿨 살인사건 예고장26 바구니 02.01 11:57
방탄소년단 658 12.10 23:55
방탄소년단 [크라임탄] 비선실세 투표!7 smoking gun 02.01 02:11
방탄소년단 [크라임탄/예고] 영원2 다이 02.01 01:39
방탄소년단 [크라임탄] 화양동 사거리 살인사건17 613호 02.01 00:26
방탄소년단 [크라임탄] 담력훈련499 30분컷 02.01 00:07
방탄소년단 [N번째크라임탄-EscapeTheNightmare] 범인 투표204 02.01 00:00
방탄소년단 [크라임탄] 신은 죽었다 1103 333 01.31 23:27
방탄소년단 [크라임탄] 비선실세 2758 smoking gun 01.31 22:57
방탄소년단 [N번째크라임탄-EscapeTheNightmare]1779 01.31 22:00
방탄소년단 [크라임탄] SELVES - 예고30 메멘토모리 01.31 21:47
방탄소년단 [크라임탄] <장기예고> Episode 06. ???? ??? ????????69 크라임탄-통계.. 01.31 21:28
방탄소년단 크라임탄 : [ne...fi...a]1011 탄형사 01.31 20:25
방탄소년단 크라임탄 예고 : [ne...fi...a]9 탄형사 01.31 20:02
방탄소년단 [크라임탄] 분홍신 (난이도 최하)2167 난이도최하 01.31 19:03
방탄소년단 [크라임탄] TIME IS 12:252909 사회자 01.31 17:24
방탄소년단 [크라임탄] 숨겨진 제목 (예고)17 smoking gun 01.31 16:37
방탄소년단 [크라임탄] SYSTEM : 초대장이 도작하였습니다 20 .벚꽃 01.31 14:14
방탄소년단 [크라임탄] 제가 전정국입니다11 01.31 14:11
방탄소년단 [크라임탄] 죄책감의 무게 예고(시간변경)5 자몽팩토리 01.31 02:38
급상승 게시판 🔥