모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
디똥 전체글ll조회 2771l 1

[인피니트/장동우] 공룡닮은 남사친썰 | 인스티즈

w.디똥

안녕 나는 지금 풋풋한 일을 겪고 있는 뚜기야.

흠흠.... 혼자 알고 있기 그래서 한번 풀어볼까해 ㅋㅋ 

나한테는 진짜 너무 귀엽고 사랑스러운 친구가있어 여자? ㄴㄴ 남자애 ㅋㅋㅋ 동갑이고 이름은 장동우...

내가 학교처음 입학하고 얼마 안됬을때였나 어느날 점심시간에 점식먹으러갔다가 얘보고 뿅가가지고 일방적으로 내가 짝사랑했어 ㅠㅠ 

친구들이랑 줄서서 조용하게있다가 친구가 한말에 빵터졌는지 입꼬리씨익 올리고 눈꼬리 휘어져서 웃는데 진심 취향저격 빵야 ㅠㅠ 핱어택....나진짜 몇분간 멍하게 보고있었음...

1학년때 나는7반이고 동우는8반이었는데 이동수업할때마다 몰래몰래 내가 쳐다보고 그랬어 ㅎㅎ 본격적으로 친해진거는 2학년때였어 내가 얘랑 친해지려고 진짜 많이 노력했단말이얔ㅋㅋ 진짜 별짓을 다함 ㅠㅠ 운좋게도 2학년때는 나는 같은반이아니였지만 내소꿉친구 남자애가 동우랑 같은반이 된거야 그래서 여차저차 걔네반 남자애들이랑 친해지고 톡을 하게됬는데 그때 동우친구랑  친해져서 ㅋㅋ 그친구를 우현이라고 할게 

우현이랑 톡을 하는데 내가 얘가 동우친구인거 아니까 동우랑 톡해보고 싶은거야 1학년때 진짜 말한번도 못걸어봄...ㅠㅠㅠ 

그래서 우현이한테 조심스럽게 말을 꺼내봤어

회색 나. 검은색 우현

-야 남우현

왜 ㅋㅋ

-니네반에 장동우라고 있지

장동우? 어 ㅋㅋ있지 왜?

-그냥좀 친해져보고싶어서 1학년때부터 눈여겨봤는데 딱히 친해질 방법도 없고 그래서..☞☜

아그래? 지금 톡해볼게 잠만 ㅋㅋ

-ㅇㅋㅇㅋ

그렇게 한몇분정도 지났나 우현이가 톡에 동우를 초대한거야ㅎㅎㅎㅎ 

남우현님이 장동우님을 초대 하셨습니다.

우현_ ㅎㅇㅎㅇ

동우_??

나_ 오 안녕ㅋㅋ

우현_ 동우 뚜기가 너랑 친해지고 싶데 인사해라

동우_아...ㅎㅇ

나_ ㅋㅋ 안녕 동우

인사 막하는데 엄청어색했음 ㅋㅋㅋ 어색열매먹은듯 아무말안하고 그냥 멍하게 있었어 그니까 남우현이 뭔말이라도 해보라면서 막 보채는거야 ㅋㅋㅋ

우현_야 니네 뭔 말좀 해봐 ㅋㅋ 

동우_ㅇㅇ;;

이때 동우가 되게 단답쩌는거 ㅠㅠ 그래서 솔직히 사알짝 실망했음 ㅠㅠㅠㅠ

뭔말하는데 남우현이갑자기 자기 나간다면서 즐톡하라면서 톡에서나간거...;;;당황함 ㅠㅠ 나도성격 좀 소심해서 아무말못하고 뻥져서있었음 ㅋㅋㅋㅋ

우현_ 나이제 나갈게 즐톡해 ㅂㅂ 

남우현님이 퇴장하셨습니다.

동우_뭐지....

나_ 그르게... 당황 ㅋㅋㅋ

처음톡하는거라서 진짜 뭐라해야할지 모르겠는거야 그래서 그냥 ㅋㅋㅋ다알면서 내가 반같은거 물어보고 그랬음

나_ 몇반이야??

동우_ 나? 7반ㅋㅋ 너는?

나_ 나는 2반 ㅠㅠ 

동우_ 멀어...ㅋㅋㅋ 아 근데 나너 누군지 몰라

나_ 그치 ㅋㅋ 나 우리학년에서 키 제일작은 여자애 ㅠㅠ 애들한테 물어보면 알걸??

동우_ㅇㅇ... 쪼꼬미네 ㅋㅋㅋ

나_ㅇㅇ 그러하다

동우_ 아나지금 공부해야되서 나중에 톡할게 ㅂㅂ

나_ 엉 ㅋㅋ 빡공해

대충 이러고 처음으로 톡끝났던것같아 ㅋㅋㅋ별로 한말이 없음...또르르

한몇일후에 내가 연극 대회나가는 날이었어 근데 동우반 담임이 연극부 담당쌤이란말이야 ㅋㅋ 그래서 우리 소품같은거 차에 옮기는데 걔네반애들 싹불러가지고 옮기게했음 ㅋㅋㅋ 

그때 나 밖에서 짐같이 옮기면서 있었는데 저멀리서 동우랑 남우현이 우리소품들고 오는겈ㅋㅋㅋ 둑흔둑흔 ...

내가 시력이 않좋아서 긴가민가하면서 쳐다보고있었는데

맞아 ㅋㅋㅋㅋ !!!!! 속에서는 이미 장동우한테 달려가고 있음

동우야 어서오렴 많이 무겁지??내가들게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

같이오던 남우현도 나 발견해서 인사하고 ㅋㅋ 근데 그때 동우가 나랑카톡만하고 아직까진 얼굴모르던때였음 ㅋㅋㅋ

남우현이 나한테 반갑게 인사하니까 쟨뭐지 하는표정으로 나보다가 남우현이 쟤가 뚜기야 하고 말해주니까 그제서야 아~하면서 인사함 ㅋㅋ

아~ 너구나 안녕 ㅋㅋ 

이렇게 인사하고 나도 어색하게 인사했는데 동우 얼굴빨개져서 우현이 뒤로 숨음 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

아어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나귀여워 ㅠㅠㅠ

그게 공식적인 첫대면이었음 ㅋㅋㅋㅋ 

이제 짐다옮기고 차에 올라타려고 하는데 다른 남자애들이랑 남우현이 장동우붙잡고 뚜기한테 잘하고 오라고 하라했는데 애얼굴빨개져서 또 ㅋㅋㅋ귀랑시뻘개져서 ㅋㅋ

남우현이랑 남자애들이 일부러 내앞에 막끌고오니까 

하하ㅏㅎㅎ핳ㅎㅎ하하ㅏㅎ 거림

또수줍어 하면서  말하는데 ㅠㅠㅜ

어...그래 뚜기야 잘하고와 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도긴장해서 딱저러고 차탐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동우가 응원해주는 말들어서 그런가 ㅋㅋㅋ나는 신들린연기로 개인상과 대상을 수상하는 영광을 얻었다고한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 복덩잌ㅋ  동우만나고 일잘풀림...(/^o^)/

사담

안녕하세여 ㅋㅋㅋ

동우썰입니다만...음 제실화도 같이 들어있어요 한95%정도는 실화입니다. 글에서 동우로 나오는 제친구가 실제로도 동우랑 정말 닮았어요 진짜 길거리에서 동우닮았다는 소리도 많이 들었구요 ㅋㅋㅋ 성격은 좀 다릅니다 낯을 많이 가리고 조용한데 친한 친구들이랑있으면 제일시끄러워지고 활발해지는 친구에요 ㅋㅋ

그친구 성격 고려서해서 원래동우보다 차분하게 나올수있으니 이해해주세요! 부족한글읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

디똥
분량조절 죄송해요 ㅜㅜ
10년 전
독자1
ㅇㅁㅇ.. .. 겁나 신시계네요... 헝 다음편은 없나요ㅠㅜㅜ끆 ㅠㅠㅠ
10년 전
디똥
지금적을려구요!!ㅎㅎ감사합니다~분량좀 늘려올게요 ㅠㅠ
10년 전
독자2
나도 저런 남사친ㄴ........
10년 전
디똥
ㅋㅋㅋㅋㅋ생길겁니다
10년 전
디똥
읽어주셔서감사해요!근데 브금 들리나요??
10년 전
독자6
안...들려요..!
10년 전
독자3
나도 저런 남사친....ㅠㅠㅠ
10년 전
디똥
생길거에요...ㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사해욯ㅎ
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
디똥
오옹♥♥감사합니다
10년 전
독자5
와ㅜㅜ으벌써부터 설레요ㅠㅠ잘보고가요!
10년 전
독자7
ㅠㅠ저런남사친..ㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가요!!
10년 전
독자8
저런 남사친 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최애가 동우라 더 설렌다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
나도 저런 친구...완전 설레요..
10년 전
독자11
헐 설렌다..전 왜 주위에 남자가 하나도 없져..왜져..(오열)
10년 전
독자12
나도 동우같은 남사친있었으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
나도 저런 남사친 한명만......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
나도 저런 남사친....어디서......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
동우야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편보러갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
저런남사친있으면쩡좋겠더ㅓㅓㅓㅓㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
오오ㅓ엏동우야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자18
저도 저런 지독한 동수니인데..큽...☆
10년 전
디똥
저도 동수니죠 ^^
10년 전
독자19
오오..그럼 작가님도 그 남사친 좋아하세요??ㅠㅠㅠ나도 그런 남사친하나만 있었으면..ㅠㅠㅠㅠㅠ덩우야ㅠㅠㅠ
10년 전
디똥
남사친이라고 할수없는 관계입니다 하하하하하하하^^
10년 전
독자20
하 겁나뜬금포지만 브금뭔가요ㅠㅠ
10년 전
디똥
헨리의 1-4-3 어쿠스틱버전입니당
10년 전
독자21
으오어ㅓ동우우
10년 전
독자22
헐 동우야 동우야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너란 남자 출구는 어디니? 입구가 인피니트해서 찾을 수 없다ㅠㅠㅠ그러니 나 여기서 누울랭~.~
10년 전
디똥
출구없음요....^^
10년 전
독자23
동우야ㅠㅠㅠ부끄라워하는거 왜이리 규ㅣ얍나여ㅠㅠ 뮤ㅓㄴ가 풋풋한 사랑얘기같아서 좋다..♡ 신알신하고가ㅇ여
10년 전
디똥
오오 감사합니다♥♥
10년 전
독자24
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아여ㅑ!!!!!분량도괜차농,ㄴ것같고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여
10년 전
독자25
나도 저런 남사친 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 사랑해여...하...정주행ㄱㄱ
10년 전
독자26
헐......저정주행할거에요!!!
10년 전
독자27
이걸 왜 이제야 봤죠?!?! 정주행이염ㅎㅎ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40