모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
매니저정택운 전체글ll조회 6480l

18.kakaotalk과 18을 읽고 오신다면 더 택운이와 학연이의 엇갈림을 잘 이해하실 수 있을거에요:)  

오늘 글잡 포인트 무료라니까 포인트 왕창 걸어났어요ㅋㅋ  

내일은 0포인트로 돌아갑니다:)편히 읽어주셨으면.  

[VIXX/택엔] 메리크리스마스,차학연.kakaotalk | 인스티즈 

[VIXX/택엔] 메리크리스마스,차학연.kakaotalk | 인스티즈 

나의 기나긴 짝사랑을 특별한 날 끝내고 싶었다. 평소에는 잘만 써지던 카톡을 어떻게 써야할지 고민하다보니 하루가 지나있었다.  

카톡을 보냈고, 학연이는 즐거워 보였다. 잠시 까먹었나보다, 내가 학연이를 좋아하는거지 학연이에게 나는 친구일텐데. 크리스마스라는 분위기는 사람을 참 떨리게 한다. 어쩌면 고백하기전에 미리 알게되서 다행이라고 생각했다. 그렇지 않았다면 나는 친구로서의 학연이도 잃을 뻔 했으니까.  

침대 위에 누워서 책상 위에 올려져 있는 꽃과 케이크를 봤다. 그냥, 이런걸 해본적이 없어서 가장 일반적인것들을 산거였는데. 내 사랑이 일반적이지 못해서 저것들은 모두 처치곤란한 물건이 되었다.   

어제부터 고민 끝에 꺼내놓은 옷들을 다시 옷장에 집어넣고 나는 케잌을 꺼냈다.  

"학연아, 좋아해."  

부드러운 생크림 케잌은 오늘따라 퍽퍽하게 느껴졌다. 상대방에게 들리지 않을 고백을 하면서 목이 멕히도록 케잌을 쑤셔넣었다. 목이 멕혀서 켁켁 거리다보니 눈물이 난다.  

그냥, 목이 막힐 뿐이다. 슬퍼서가 아니라. 나는 내 멋대로 나의 눈물을 정의내리고 그대로 펑펑 눈물을 쏟아냈다. 다시는 이 빵집에서 케이크를 사먹지 아느리라고 다짐하면서.  

내 청춘을 다 받쳐서 유일하게 사랑한 너에게 나는 고백 한 번 제대로 하지 못하는 병신같은 사람이다. 몇일 남지 않은 2014년에도 너와 나는 친구라는 이름으로 포장된 나의 일방적인 사랑을 할 것이다.   

"학연아, 메리크리스마스."  

25일이 가기 전에 꼭 얼굴을 보며 하고싶었던 말을 나는 베란다에서 눈 내리는 하늘을 보며 들리지않을 학연이에게 건냈다.  

+)  

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

매니저정택운
어제부터 예고한 독자님들 위한 헌정톡, 우리는 오늘도 내일도 솔로잖아여? 아니에여? 나만 그래요? ㅋㅋㅋ반응 핫하면 오늘 가기전에 학연이버전 메리크리스마스,정택운 가져오고(츤츤)

여튼 우리 독자님들 메리 크리스마스♥

10년 전
독자1
에이 이홍빈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 메리솔클★...나도 메리솔클
10년 전
독자2
신알신울리자마자 왔어요!!! 홍빈이 나빴어!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 운아 그냥 확 고백해!!ㅠㅠㅠ 자까님 글은 진짜 제취향이네요♥♥ 작가님도 메리 크리스마스~
10년 전
독자3
귤껍질이에여!!!하..홍빈이..홍빈아(부들부들)아어떻게우리태구니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학연아좋아해에서울컥했다는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는좋아하는사람도없고썸타는사람도없고~눈누난나~...(조용히마포대교로향한다)학연이가눈치없이여소받는다할때안되!!안돼학여나!!으헝흥허어!!!짝사랑하는택운이빙읰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님도솔로군요..우리사귈래요..?내가잘해줄께요엉엉학연이버전온다면가..감사하겠습닉다ㅠㅠㅠ♥작가님나라세♥
10년 전
독자4
홍빈아.......태구닝ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
홍빈아........(부들부들) 너이놈시끼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 콩이 나빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 태구니 오또카지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
이홍빈......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
우리택운이 눈물이 얼마나 비싼건데ㅠㅠㅠㅠ홍빈이 나쁜놈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ택운아ㅠㅠㅠㅠㅠ 이홍빈 너미어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오또케ㅠㅠ
10년 전
독자9
으 이홍빈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ우이우니오또카지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고백해(짝)고백해(짝)
10년 전
독자10
택운아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아휴 안타까워ㅠㅠ
10년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠㅠ택운아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이홍빈ㅠㅠㅠㅠㅠ아어
10년 전
독자12
녹네에요!!! 아작가님 이러시면 사랑해요♡
그나저나 콩빈이 너무나쁘고 확그냥 막그냥 아주그냥막그냥!!!!!!!
막 태구니빙의되서 보고엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
핫한반응을 보고계시나요ㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자13
하....홍비나 그러면 어뜩하니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ택우니어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ같이케잌먹어주고싶쟈냐요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
블루밍이예요! 우이레오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안타깝네요, 고백하고 친구도 못할 바엔 차라리 그냥 친구로 남는 것도 괜찮을 것 같아요...는 지금 짝사랑 중인 제 얘기네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 그런지 감정이입도 잘 되고... 이홍빈 짱시룸! 미워ㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
나리에여! 어어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 홍빈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엔이도택운이한테 마음이있었던것같은데ㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠ 으엉너무슬퍼여ㅠㅠㅠ 택운아좀만더기다려바...☆☆ 잘보구가여ㅠㅡㅜㅜㅠㅜㅜㅜ
10년 전
독자16
케잌먹는데서 눈물날뻔했잖아요..ㅠㅠㅠㅠ 아진짜정택운 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
완전 금손...ㅠㅠㅠㅠ 잘 읽고가요~
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 로그인 후 이용해 주세요 26 어쑴뽀 12.25 18:42
빅스 [VIXX/혁콩] 이미지 메이킹 上8 늦잠 12.25 18:16
빅스 로그인 후 이용해 주세요 20 약장수오빠 12.25 17:35
빅스 [빅스] 여섯 덩치와 빚쟁이의 단톡방 (메리 크리스마스) 16171 단톡방 12.25 17:31
빅스 이재환이 내남사친인썰20 망상망상해 12.25 15:09
빅스 [VIXX/택엔] 메리크리스마스,차학연.kakaotalk18 매니저정택운 12.25 12:49
빅스 로그인 후 이용해 주세요 14 약장수오빠 12.25 12:39
빅스 로그인 후 이용해 주세요 17 약장수오빠 12.25 12:33
빅스 [VIXX/빅스빚쨍] 모닝콜17 12.25 12:30
빅스 [VIXX/엔택] 홍일점 16 약장수오빠 12.25 12:28
빅스 [빅스/엔] 학연아 메리솔로크리스마스.kakao(부제;겨울고백) 24 다함께차차차 12.25 10:26
빅스 [VIXX/랍콩] SOOM 016 바비펫 12.25 01:53
빅스 로그인 후 이용해 주세요 36 빛날희 12.25 00:24
빅스 [VIXX/엔택] The shining 특별편 kakaotalk7 소리아 12.24 22:58
빅스 [VIXX/한상혁] 친구같은 연애(아플때)26 빛날희 12.24 22:50
빅스 [VIXX] 연쇄살인 6~10편9 ESDPM 12.24 22:04
빅스 [VIXX] 연쇄살인썰 1~5편2 ESDPM 12.24 21:58
빅스 [VIXX/엔택] The Shining. 0921 소리아 12.24 20:07
빅스 [VIXX/이재환] 로맨틱한 연애(아플때)31 빛날희 12.24 20:01
빅스 [VIXX] 노바텀가(家) 관찰일지 pro8 로로스 12.24 19:43
빅스 [빅스] 여섯 덩치와 빚쟁이의 단톡방 (꾸리스마스) 15160 단톡방 12.24 19:42
빅스 [VIXX] 연쇄살인 16~20편3 ESDPM 12.24 19:22
빅스 [랍택] 젤리유치원 택운쌤 881 젤리유치원 12.24 19:19
빅스 [랍택] 젤리유치원 택운쌤 782 젤리유치원 12.24 19:16
빅스 [VIXX/택엔] 너는 펫. 1245 유리엘 12.24 16:28
빅스 [VIXX] 연쇄살인 11~15편1 ESDPM 12.24 16:09
빅스 [VIXX] 연쇄살인 6~10편1 ESDPM 12.24 16:01