봄아씨에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
봄아씨 전체글ll조회 6214l 13

세일러문 이불킥 맠맠맠맠 안돼 생간 507 로로 션 유타유타 뚜리링 뿜뿜이 트레이드마크 sunshineboy 피치 스트로니

~저번화 댓글 기준 암호닉입니다~

[NCT/마크] 4살 연하남이랑 알콩달콩 사는 신혼일기 (3) | 인스티즈

4살 연하남이랑 알콩달콩 사는 신혼일기 (3)

[BEST] 4살 연하남이랑 알콩달콩 사는 신혼일기

댓글 158       추천수 300        조회수 3200

안녕하세요. 한동안 안 오다가 오랜만에 왔어요. 각설하고 바로 시작할게요~

제가 어떤 사건(?) 때문에 한창 남편에게 삐져있었어요. 어제 좋은 일이 있어서 안 올래야 안 올수가 없었어요.

저는 좀 잘 삐져요. 그리고 그게 좀 오래가거든요. 사실 일부러 오래 가게 했어요 남편 놀려주고 싶어서 ㅎㅎㅎ

제가 삐져있으면 응가 마려운 강아지처럼 안절부절 못 하고 제 눈치 살피는 모습이 너무 귀엽고 재밌어요. ㅋㅋ (저 변태 아닙니다..) 

어떤 일 때문에 저만 남편과 약간 냉전 상태에서 장을 보러 대형마트를 갔어요.

남편이랑 제 취미가 레고 맞추기라서 레고를 보러 갔거든요. 그 층 자체가 장난감 파는 곳이어서 애기들이 정말 많았어요.

남편이 계속 우리도 애기.. 이러는 게 들렸는데 아무 말도 안 했더니 나중엔 입술이 삐죽 나와가지곤 ㅎㅎ 남편 놀리는 재미에 사는 것 같네요.

" 여보 이거 어때요? "

" 응? "

레고를 고르는데 남편이 무언갈 골랐길래 봤더니 너무 핑크핑크한 걸 고른 거예요. 여자 애기들이 고를만한 소꿉놀이용 레고 말이에요. 남편은 막 큰 해골모양 배 만들기나 베트맨 이런 레고를 좋아하는데.

그래서 정말 이거 사고 싶냐고 물었더니 무언가 생각이 많은 표정으로 (전혀 아닌척하지만) 고개를 끄덕여서 한 번 더 물어봤죠.

" 이런 거 안 좋아하잖아요. "

" ...여보가.. "

" 응? "

" 여보가 좋아하니깐요 "

사실 레고 가격이 만만치 않잖아요. 그래서 살 때마다 남편 취향에 맞춰서 샀었거든요. 다른 분들도 그럴지 모르겠지만 저도 아직까지 소꿉놀이가 재밌는 터라...

바비인형, 피규어, 귀엽고 이쁜 것들.. 그런거 모으는 거 좋아하거든요.

쨌던 남편이 분홍색 레고 박스를 들고 제 눈치를 보면서 이쁨 받으려고 하는 걸 보니까 저도 행복한 걸 숨길 수가 없었어요.

결국 웃음이 터지니까 남편도 그제야 활짝 웃더라구요.

카트에 레고를 담고 남편이 은글슬쩍 손을 잡길래 그것도 그냥 내버려 두었죠. 아까까지만 해도 쭈뼛거리면서 제 옆에 겨우 붙어있었는데 ㅎㅎ

그렇게 다시 다정하게 다니다가 남편이 학원 선생님인데 거기 다니는 학생 어머님을 만났어요.

말은 하지 않았지만 대충 제 글 보시면 저흰 아직 아이가 없어요. 남편은 아이를 갖길 원하는데 제가 아직 마음의 준비가 안돼서 지금은 계획에 없거든요.

어머님이랑 그냥 인사만 하고 가려는데 그분이 이런 말을 하셨어요.

" 어머 아내분이 되게 동안이시다~ "

" 하하.. 감사합니다. "

" 그런데 더 늙기 전에 애는 가져야지. 몇 살이라고 했죠? "

" 올해 27살이에요. "

" 멀쩡해 보이는데 왜 아직 임신도  안 했어. 계속 그러다 노산한다니까. "

" 천천히 가질 거예요. "

저희 엄마도 안 하는 말들을 다른 분께 들으니 저도 사실 마음이 좋진 않았어요. 근데 남편이 제 손을 꼭 잡으면서

" 전 아직 제 아내가 너무 좋아서요. 애기 예뻐해 줄 시간이 없어요. 아내만 사랑하기도 벅차서 "

" 아.. 그러시구나.... "

" 그럼 먼저 가볼게요. 지성아 안녕- 내일 학원에서 보자? "

얼떨결에 남편이 이끄는 대로 그곳을 나오는데, 뭔가 말로 설명할 수 없는 감정이랄까요.

남편한테 너무 고마우면서.. 제가 못난 아내라 이런 소리를 듣고 남편이 그런 말을 하게 하는 것 같아 미안해서 자꾸 눈물이 나려는 거 있죠.

참아보려고 했는데 남편이 또 어떻게 알고 조용한 곳으로 가더라구요. 가자마자 저를 꼭 안아줬어요 남편이. 그리고 귀에 작게 사랑한다고 속삭여줬어요.

" 우리 여보는 예쁜 말만 들어야 하는데.. 미안해요 "

" 여보가 뭐가 미안해 "

" 근데 여보는 왜 울어도 예뻐요? "

" 뭐래... "

" 진짜루. 예뻐서 두근거려 여기가 "

심장 위에 손을 올리고 진짜야~ 이러는 남편 보니까 입은 웃는데 눈에선 자꾸 눈물이 나는 거 있죠.

남편 같은 사람이 내 사람이라는 거에 감사했어요 정말

겨우 눈물을 멈추었는데 남편이 그냥 집에 가자고 말 했어요.

" 왜요, 아직 장도 안 봤는데 "

" 여보가 너무 예뻐서 얼른 집에 가야 해 "

" 뭐야 자꾸 왜 그래. "

" 정말루, 여긴 사람들 많으니까 못 안고 있잖아요. "

" 진짜 집에 가게? "

" 응 "

남편이 제 손을 잡고 그대로 주차장으로 갔어요. 말릴 틈도 없이 직진하는 남편이 당황스러우면서 살짝 설레더라구요 ㅋㅋ

같이 장볼거 메모까지 하고 왔는데 아무런 소득도 없이 돌아갔으니까요. 이런 적은 또 처음이었네요.

-

저는 사실 요리를 잘 못해요.. 저희 남편도 정말 못하구요.

남편한테 부엌일 한 번 맡겼다가 개판 오분 전으로 만든 거 보고 그 이후론 절대 안 시켜요.

저는 뭐 라면, 계란프라이 이렇게 정말 맛없기 힘든 것들은 곧잘 해내는데 요리 다운 요리랄까요. 그런건 잘 못하거든요 ㅠㅠ

그래서 마법의 가루의 힘을 많이 빌리는데 어느 날은 놀러 갔다가 가루를 깜빡 한거예요.

펜션에서 묵는데 외진 곳이어서 슈퍼를 갈 수도 없는 노릇이었어요. 대충 맛있을 거라는 확신을 갖고 된장찌개를 끓였죠.

남편이 먼저 먹게 기다리다가 한 숟갈 먹고 표정이 어떤지 보는데 뭔가 오묘한 거예요.. 딱 필이 왔죠.

맛없구나.

" 어.. 때요? "

" .....오.. "

" 맛 없죠.. "

" .... "

남편이 다시 한 숟갈을 떴어요. 두 번째 먹었을 때엔 고개를 갸웃거리더라구요. 민망하고 미안스러워서 계란프라이 먹으라고 .. 막 그랬어요.

" 맛이 되게 신기해요. "

" ...맛이 없는 게 아니고? "

" 맛이.. 맛이 없는 게 아닌데 되게 신기해 "

" 그건 뭐야, 맛없는 거지 "

" 아니 아니. 진짜 맛이 없진 않아요 "

저 상처 안 주려고 맛없다는 말은 죽어도 안 하는데 저는 그게 더 상처였어요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅜㅜ

맛이 신기하다니요... 그게 더 마음 아픈데 ㅋㅋ 우리 남편 정말 미워할 수가 없어요.

여튼 꾸역꾸역 프라이에다 열심히 한 그릇을 비웠어요.

그렇게 놀고 저녁이 돼서 또 요리를 해야 했어요.

그런데 어디선가 남편이 무언갈 들고 나타났어요. 자세히 보니까 중국집 전단지였어요.

제가 쳐다보니까 머리를 긁적거리면서 눈치를 슬슬 보더라구요.

" 여보 이거 어디서 났어요? "

" 이거.. 이거.... 펜션 사장님이 줬어요. "

" 아 진짜? "

" 내가 달라고 해서 준거 아니구 사장님이 그냥 준거에요. "

" .... "

" 나는 볶음밥. 헤헤 "

해맑게 웃으면서 시켜 먹자고 하는 남편 보고 집에 오자마자 요리학원 등록했습니다.. 후

저만 그런 거 아니겠죠. 여러분들도 요리학원 하나쯤은 다니시죠? 그렇죠? ㅠㅠ

(베스트 댓글) 요즘 배달어플 되게 잘 돼있어요.. 저는 그거 집에서도 애용해요^^

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자2
트레이드마크에요ㅠㅠㅠ!!! 오늘도 진짜 너무너무 설레네요... 진짜 저런 남편있으면 온세상이 핑크핑크할거같아요.....!!! 막 예쁜말만 들어야 된다는말 진짜 설레네요.. 내가 여주지만 여주가 부러워지는!!!?!???! 다음편도 기대할게요!♡
7년 전
봄아씨
트레이드마크님 ♥ 그러게 말이에요ㅠㅠ 여주가 부럽죠 ㅎㅎ 감사해요 ♥
7년 전
비회원99.200
507이에요!! 응가마려운강아지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미녕이랑 너무 잘어울려요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ♡♡
7년 전
독자3
이불킥이에요! 으앙 민형이 너무 귀여워요ㅠㅠ 중간에 학생이 지성이라서 움찔..지성이 구몬은 다 하고 마트간거니..? 지성이 어렸을때 사진 생각나서 갑자기 엄청 웃겼어욬ㅋㅋㅋㅋ 잘보고가요!!
7년 전
봄아씨
우리 지성이.. 구몬 다 하구 왔을거에요 아마 ㅎㅎㅎ 으앙 이불킥님 감사해요 ♥
7년 전
독자4
투민형으로 암호닉신청 가능할까요?! 너무너무 재밌게 보고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 감사합니다❤️
7년 전
봄아씨
네네~ ♥ 저도 감사해요 투민형님 ♥
7년 전
독자5
민형이... 어또케,,, 레고... 너무 귀엽잖아요ㅠㅠㅠ
그리고 아내 이쁘다고 하는거.. 전 이부분에서 헤어나오지 못했어요..ㅠ

7년 전
봄아씨
저두 거기서 헤어나오지 못하겠어요오..ㅜㅜ 민형이.. 앓다죽을 민형아 ㅠㅠ
7년 전
독자6
앗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ베댓이 뜻밖의 귀요미..! 소소하게 설레는 글이네요!! [봉구]로 암호닉 신청할게요!!!
7년 전
독자7
ㅋㅋㅋ로로입니다ㅠㅠㅠ 진짜 이글보니까 결혼하고싶어져요ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자8
꺄아아아너무귀여웡ㅋㅋㅋㅋㅋ!!
7년 전
독자9
뿜뿜이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋ우리 민형이 저렇게 귀여우면 어떡해요...아파트 뿌시고싶네여 오늘도ㅠㅠ
7년 전
봄아씨
엇 뿜뿜이님이 두 분이신가요? 밑에 댓글도 같은 분이신가용? ㅜㅜ 으잉 어떠케요 ㅠㅠ
7년 전
독자15
저는 2화에서 신청했는데ㅠㅠ뭘까여...저도 당황스럽네용ㅠㅠ
7년 전
독자16
(내용 없이 첨부한 댓글)
7년 전
봄아씨
밑에 분이 비회원이시라 확인이 오래걸릴 것 같은데 혹시 다른 닉네임은 생각 없으신가요? ㅜㅜ 저는 뿜뿜이님이 무얼 하든 다 좋습니다 ㅎㅎ
7년 전
독자17
봄아씨에게
저 그러면 [사랑둥이]로 바꿀게여ㅎㅎ

7년 전
봄아씨
17에게
네! 감사해요 사랑둥이님♡

7년 전
독자10
아 너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅜㅠㅠㅜ민형아ㅜㅜㅜㅜ세상에서 귀엽고 자상하고 멋진건 혼자다해먹는구나ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원241.13
작가님 저 뿜뿜이예요 아 진짜 민형이 너무 귀엽구 연애도 늘 서투르던 제가 결혼을 하고 싶단 생각이 이 작품 보고 딱 떠올랐어요. 서로에게 아직은 서툴지만 맞춰나가며 제 각자의 사랑하는 방식으로 사랑을 주는 민형이와 여주 너무 너무 예뻐요. 여주 마음 안 상하게 할려고 돌려서 말하는데 그 마저도 얼마나 예쁘게 느껴지던지 진짜 너무 예쁜 작품이예요 이 작품은 ㅠㅠ 작가님 오늘도 재밌었구 서론이 너무 길었죠 에궁 죄송합니다 너무 감동먹었어요 ㅋㅋ 감사합니다!(__)
7년 전
봄아씨
안녕하세용~~ 이렇게 길고 예쁜 댓글 너무 감사해요 일단♡ 서론은 길수록 좋아용..ㅎㅎ♡ 그나저나 암호닉이 겹쳐진거 같아요! 이를 어쩌면 좋죠? 여튼 저도 너무 감사하고 사랑해요♡ 새벽에 감동받아ㅛ아요 ㅎㅎ
7년 전
독자11
저렇게 애교쟁이 연하남편이면 잘못했어도 30초면 스르륵 풀릴것같아요!
7년 전
독자12
안녕하에요 세일러문이에요
마지막 베댓...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 독자분들 빵 터지라고 노리신 거죠? 너무 웃겨서ㅋㅋㅋㅋ전 배달tong...좋아해요 희희 이번 편에서 민형이와 여주가 화해하게 되어서 넘나리 기쁘네요 민형이는 이쁜짓도 사랑스럽고 말도 참 예쁘게 하고 정말 예뻐요 저도 저런 남자와 결혼하고 싶습니다★ 요리관련 에피소드를 보면서 추억이 갑자기 떠오르더라고요 예전에 제가 아빠에게 요리를 해드렸는데 (달걀후라이) 줄곧 잘 드시더라요 그래서 저도 먹어보니까...간이...후...많이 짜더라고요 골고루 안 뿌려져서 그런지 어느 곳은 괜찮고 다른 곳은 너무 극단적으로 짜고 싱겁고 으악 이때 그냥 입이 심심해하셔서 아빠 드시라고 만드거라 밥도 없었는데 그 맛없는 걸 케찹에 찍어서 계속 드시더라고요ㅠㅠㅠ 물론 그 이후로 저보고 요리하면 다친다고 절 말리시더라고요^^ 저두...요리학원이 시급하네요 여주와 같이 다녀야 하나봐요 호호호...
작가님 오늘도 좋은 하루 보내세요.!!

7년 전
독자13
아ㅠㅠㅠㅠㅜ민형이 너무 달달하고 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 글써주셔서 감사하빈다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자14
아아 진짜 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심장이 간지럽습니다....
7년 전
비회원61.43
생간입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마크 규ㅣ여워서 치이고 갑니다,,,,, 그나저나 지성이 어머님,,,,, 아이는 부부가 알아서 할 거라구욧 =_= 조금 흥이었네요 다음 편도 기대하고 있을게요 너무 재밌어요 항상 재밌어요 최고입니다!!
7년 전
비회원17.178
와,,, 작가님,,, 전 민형이가 마트에서 안아주는거에서 죽었어요 ,,, ㅇ-<-< 저런 남편이 실제로 있다면 얼마나 좋을까요 ㅎㅎ ...ㅎ.ㅎ.. 오늘도 잘 보고가요 !! 암호닉 [망나묭] 신청할게요 ㅠㅠ 감사핮니다
7년 전
비회원82.96
암호닉 신청하겠습니다 [두나] 로요! 아 너무 귀엽고 멋지고 다 한다 민형아...ㅠㅠ 사랑해 ❤️ ㅠㅠㅠ 작가님 감사합니다 ㅎㅁㅎ
7년 전
독자18
아아ㅠㅠㅠㅠ어떡해요 너무 귀엽고 막 그르네요ㅠㅠㅠ민형이같은 연하남편있으면 얼마나 설레고 막 행복할까요ㅜㅠㅠㅠ글이 너무 사랑스러워서 막 간질거려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예쁜 글 써주셔서 감사드려요!!암호닉은 [스윗]으로 신청하겠습니다❤
7년 전
독자19
아가씨때 암호닉 계속 사용해도된다길래 [딱풀]로 계속 사용할게요!!! 그런데 서로 존댓말을 해서 그런지 말하는게 너무 예뻐요ㅜㅜㅜㅜㅠ
7년 전
독자21
와ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 남편이 진짜 있으면 항상 행복할것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠ 여주가 부럽습니다
7년 전
독자22
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민형이 너무구ㅡ엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주도 똑같이 넘나 귀여워서 깨물어주고싶은ㅠ
7년 전
독자23
아 진짜 이렇게 살면 정말 행복할거같아요 내 인생의 목표다 ㄹㅇ..... 이런 남편이랑 진짜 평생 싸우더라고 지지고 볶고 바로 화해하고 서로밖에 없는 그런 소중한 사람 만나고 싶네요..
7년 전
독자24
밍이에여!
민형이 너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 응가마려운강아지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 이번편은 너무 설레네여ㅠㅠㅠ
저도 저런남자랑 결혼하고싶어요ㅠㅠㅠ 어쩜 말을 저렇게 이쁘게할까ㅠㅠㅠ 진짜 사랑스럽다ㅠㅠ

7년 전
독자25
진짜 이 부부너무 귀여워서 엄마미소하고 보다가 마지막 베스트 댓글에서 빵터졌어요ㅋㅋㅋㅋ 사실 저도 요리 엄청 못해서 엄마 안계실땐 무조건 라면 아니면 배달요리랍니다.. (나만 못하는 건 아닐거야 그럴거야...
7년 전
독자26
아퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 귀여운거 아녀 ..미녕이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자27
저는 왜 이렇게 재미있는 걸 지금 봐서ㅠㅠㅠㅠㅇ왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ중간에 깨알 지성 너무 귀엽습니다...
7년 전
독자28
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 부럽다 그리고 민형이 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅜ 아 어쩜 저렇됴 사람이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나무 긔엽다ㅠㅠㅠ
7년 전
독자29
아 기여워ㅠㅠㅠ내얘긴줄 ㅎㅎ 요리 프라이랑 라면마누겨우할줄아는데... 하하하ㅏ
7년 전
독자30
민형이 다정킹 보스 아닌가요ㅠㅠㅠ눈에서 꿀떨어지는거같아..글에서도 꿀떨어지구..ㅠㅠㅠ
7년 전
독자31
아ㅠㅠㅠㅠ 민형이 눈치 보는게.왜이리.귀엽지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자32
와 진짜 대박 레고 골라주는거 진짜 대박 이쁘고 긔엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 레고 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘읽고 갑니다!
7년 전
독자33
아ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여워요 맠마크 ㅠㅠㅠㅠ 볶음밥 다섯 그릇도 사 주고 싶슴다...
7년 전
독자34
헐 대박쓰 저 베댓이 민형이라면 진짜 대박일 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀엽네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스윗한 민형이
6년 전
독자36
너무너무 기엽네용
6년 전
독자37
우리 민형이 그래도 기특해라 ㅎㅎ 맛없다곤 안해주네 ㅎ
저런남편있었음 좋겠어요 ㅠㅠㅠ
잘읽고 가요!

6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

엔시티 [NCT/마크] 아가씨Ⅱ #085 봄아씨 07.22 22:21
엔시티 [NCT/마크] 4살 연하남이랑 알콩달콩 사는 신혼일기 (15)20 봄아씨 07.21 15:35
엔시티 [NCT/마크] 아가씨Ⅱ #079 봄아씨 07.18 23:53
엔시티 [NCT/마크] 4살 연하남이랑 알콩달콩 사는 신혼일기 (14)14 봄아씨 07.17 19:35
엔시티 [NCT/마크] 아가씨Ⅱ #0615 봄아씨 07.14 18:35
엔시티 [NCT/마크] 4살 연하남이랑 알콩달콩 사는 신혼일기 (13)11 봄아씨 06.09 22:18
엔시티 [NCT/마크] 남고생 A [02]5 봄아씨 05.12 22:43
엔시티 [NCT/마크] 4살 연하남이랑 알콩달콩 사는 신혼일기 (12)22 봄아씨 05.09 18:23
엔시티 [NCT/마크] 남고생 A [01]13 봄아씨 05.05 01:04
엔시티 [NCT/마크] 4살 연하남이랑 알콩달콩 사는 신혼일기 (11)44 봄아씨 04.21 00:19
엔시티 [NCT/마크] 4살 연하남이랑 알콩달콩 사는 신혼일기 (10)43 봄아씨 04.15 15:18
엔시티 [NCT/마크] 내 첫사랑을 너에게 바친다, 프롤로그8 봄아씨 04.13 23:51
엔시티 [NCT/마크] 4살 연하남이랑 알콩달콩 사는 신혼일기 (9)75 봄아씨 04.09 20:18
엔시티 [NCT/마크] 4살 연하남이랑 알콩달콩 사는 신혼일기 (8)46 봄아씨 04.08 12:54
엔시티 [NCT/마크] 아가씨 special ep. 120 봄아씨 04.01 22:37
엔시티 [NCT/마크] 4살 연하남이랑 알콩달콩 사는 신혼일기 (7)60 봄아씨 03.26 14:17
엔시티 [NCT/마크] 4살 연하남이랑 알콩달콩 사는 신혼일기 (6)63 봄아씨 03.18 16:41
엔시티 [NCT/마크] 4살 연하남이랑 알콩달콩 사는 신혼일기 (5)60 봄아씨 03.12 20:56
엔시티 [NCT/마크] 4살 연하남이랑 알콩달콩 사는 신혼일기 (4)42 봄아씨 03.05 20:49
엔시티 [NCT/마크] 4살 연하남이랑 알콩달콩 사는 신혼일기 (3)49 봄아씨 02.27 00:19
엔시티 [NCT/마크] 4살 연하남이랑 알콩달콩 사는 신혼일기 (2)55 봄아씨 02.22 22:46
엔시티 [NCT/마크] 4살 연하남이랑 알콩달콩 사는 신혼일기86 봄아씨 02.15 20:55
엔시티 [NCT/마크] 아가씨 #17 (完)38 봄아씨 02.15 01:51
엔시티 [NCT/마크] 아가씨 #1610 봄아씨 02.13 22:11
엔시티 [NCT/마크] 아가씨 #1511 봄아씨 02.13 00:09
엔시티 [NCT] 하늘에서 내려온 구미호가 하는 말! ②6 봄아씨 02.11 20:53
엔시티 [NCT/마크] 아가씨 #1414 봄아씨 02.11 00:00