모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
기억안나 전체글ll조회 967l
* ㅡ는 너의 이름이야.  

내가 무슨 얘기했지? 아 그래.  

차학연이 데뷔한 날.  

너희 사이는 진짜 좋았는데 가끔 그런 일 때문에 니가 속상해했었어.  

차학연이 연습생이다보니까... 좀... 니가 뭐라고 해야하지. 불안해했다 해야되나?  

원래도 차학연 좀 훈훈하게 생긴것도 있고... 우리 셋이 같이있으면 다 친군 줄 알고 여자들이 막 차학연 번호 물어보고 그랬었거든.  

물론 그때마다 차학연은 단호하게 거절했고 넌 괜찮다고 내 남자친구 인기많네 이러면서 웃고 그랬었지.  

그래서 나도 너 괜찮은 줄 알았어.  

그런데 어느 날 늦은 시간에 니가 날 부르더니 나오라는거야. 우리 가끔 들리던 편의점으로.  

내가 그 날 얼마나 놀랬는지... 우는 목소리로 와줄  

수 있냐는데 나 자려다 정신이 번쩍 들어서 막 뛰어  

갔어. 가니까 너 혼자 구석 야외테이블에서 술마시고 있더라. 컵라면 하나 앞에 놓고. 술도 마셔본 적 없는게 소주 두 병 놓고 몸 흔들거리고 있는데... 어휴.  

내가 놀라서 너 왜 그러냐고 물었더니 날보고 막 웃대? 그러더니 이러는거야.  

내일 학연이 데뷔당? 아까 통화했어어~ 우리 남틴 낼 가수되여어! 빅스! 알지? 빅스~ 으하하하!  

혀는 꽈배기 꼬이듯 꼬여가지곤 안되는 애교까지 부리는 말투로. 내가 그래서 좋은거 아니냐, 기뻐서 술 마시냐, 울긴 왜 우냐. 이러니까 막 웃던 니가 금세 울상이 되더라.  

웅... 디게 좋지. 좋아. 너어무 좋은데에. 근데 난 왜 이렇게 눈물이 나지?  

그러면서 니가 막 우는데 너무 안쓰러워서... 내가 울지말라고... 그랬더니 니가 울면서 서럽게 얘기하는거야.  

나 사실 슬퍼. 너도 알지? 우리 하겨니... 인기 많은거? 나 그거... 되게 무섭다? 학연이는 맨날 멋있어지구... 이제 낼이면 가수까지 되는데... 나는... 이런... 학연이는...  

그러더니 테이블에 픽 쓰러지더라. 그 때 알았어. 니가 안 괜찮단거. 내가 너 집까지 데려다주면서 다행인지 모르겠지만 너희 부모님 여행가셔서 너희 집에서 자기로 맘 먹었는데 너 데려오는 내내 니 핸드폰이 웅웅대는거야.  

너 겨우 눕혀놓고 폰 확인하는데 그 순간에도 전화가 오더라. 누구긴 누구야, 차학연이지. 넌 상태가 말이 아니고해서 내가 받았어. 나 받자마자 귀 떨어지는 줄 알았다.  

-여보세요?!?! ㅡ?!  

엄청 다급하게 니 이름 부르더라. 그래서 내가 아... 저 ㅡ친구예요. 지금 ㅡ잠들어서... 이랬더니.  

-차학연이예요. ㅡ무슨 일 있었어요?? 왜 ㅡ대신 받아요?? 아니 왜 지금 받으세요??  

그래서 내가 대충 둘러댔거든. 걱정말라고. 별일 없다고. 그랬더니 너 일어나면 꼭 전화해달라해서 내가 알았다고하고 나도 씻고 잠들었는데 아침에 니가 깨우더라고 나한테 미안하다고 밥 먹재서 밥 먹으면서 이런 저런 얘기 나누다가 내가 딱 생각이나서. 너보고 차학연한테 전화하라했어.  

근데 니 표정 어땠는지 알아? 완전 굳더니 다시 웃으면서 전화 잘 했대. 그래서 내가 좀 이상했지만 다행이라고, 어제 걱정 많이하더라하니까 니가 그랬어? 미안. 그래서 아침 마저먹고 너한테 데뷔한다는데 어서하냐, 안가냐 그랬더니 이따 잠깐 갈거라고 공중파데뷔래서. 내가 너한테 힘내라고 걱정말라했더니 그래야지 웃길래 난 집으로 갔지. 연락하라면서.  

그 날 내가 니 옆에 붙어있어야 됐어. 진짜 난리도 아니었다.  

난 집가서 티비로 차학연 데뷔무대 보고있었지. 티비에서 보니 차학연도 진짜 연예인이더라. 춤도 잘  

추고. 다보고 너한테 연락했는데 전활 안 받더라? 아~ 차학연이랑 있겠구나, 싶어서 다른 일하고 있는데 몇 시간 후에 전화가 오는데 차학연인거야. 뭐지? 왜 나한테 전화오지? 그 생각만 들더라구. 받았는데.  

-지금 옆에 ㅡ있어요? 있죠? 잠깐 바꿔주세요.  

엄청 다급하게 그러는거야. 저번보다 더. 그래서 내가 당황해서. 네? 아, 아뇨. 지금 옆에 없는데... 아까 그 쪽 무대 응원간다고... 같이 있는거 아니예요?  

-진짜죠? 거짓말 아니죠? 이거 거짓말이면 정말 큰일나요. 정말 거짓말 아니죠?  

그러는데 솔직히 좀 무서웠어. 화난 목소리로... 그래서 내가 아니예요. 무슨 일이예요? 이러니까.  

-알았어요, 알겠어. 이따... 아니, 혹시 ㅡ연락오면  

꼭 연락주세요. 저도... 연락드릴게요.  

이러더니 끊더라. 뭐야, 어디간거야. 나 그 때 진짜  

무서워져서 너한테 전화했는데 전화도 안 받아. 얘  

가 대체 왜이래? 그래서 니 집으로 갔더니 너 집에서 혼자 울고있는거야. 내가 너 왜 그러냐고 그랬더니 니가 그러더라.  

-나 학연이랑 헤어졌어  

ㅠㅠ나 그냥 클쓰라 막 써봤는데 댓글 달아줘서 놀랐어요. 고마워요ㅠㅠㅠ 신알신까지해주구ㅠㅠㅠㅠ 원래 그냥 막 쓴거라 이을 생각도 안했는데 잇게되었네요.  

근데... 이래도 학연이랑 사겼던거 기억안나??
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 짱이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
기억안나
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오모오모짱이라니ㅠㅠ흑흑ㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
갑자기 헤어졋다니ㅠㅠㅠㅠ얼른 다음평 보고싶어요ㅠㅠㅠ퓨ㅠ
10년 전
기억안나
내일꼭써야겠네요ㅠㅠㅠ읽어주셔서감사해요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헤어졌다니ㅠㅜㅜ
10년 전
기억안나
ㅠㅠㅠㅠ그러게요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 헤어져ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 다음꺼보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
기억안나
ㅠㅠㅠ다음꺼낼꼭써올게요ㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠ
10년 전
독자5
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ왜헤어졋어ㅠㅠㅛㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
기억안나
그게요ㅠㅠㅠ왜헤어졌을까요
10년 전
독자6
헐대박ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ왜헤어진거야ㅜㅜㅜㅜㅡ왜기억안나는거야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ왜그래ㅜㅜㅜㅜ담편담편!!!
10년 전
기억안나
그러게요ㅠㅠㅠㅠ내일다음편써올게요!!감사해요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
왜??? 왜ㅜ헤어진더야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 궁금해 죽겄네ㅠㅠ
10년 전
기억안나
그러게요ㅠㅠㅠ왜헤어졌을까요ㅠㅠ
10년 전
독자8
헐 진짜요? 왜 헤어졌지 헐...아 진짜 궁금해요. 근데 와중에 작가님 마지막말; 순간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 잠깐동안 제가 기억을 잃어버린줄 알았네욬ㅋㅋㅋㅋ무슨 농담을 이렇게 진지하게하세요 워더
10년 전
기억안나
그러니까왜잊으신거예요??진짜기억안나요??왜기억이안나지...
10년 전
독자9
갑자기 왜 헤어진건지 궁금해죽겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
기억안나
곧밝혀집니다!읽어주셔서감사해요ㅠㅠ
10년 전
독자10
헐 잠시만 왜 헤어졌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무슨 이유로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
기억안나
ㅠㅠㅠㅠㅠ무슨이유냐면요...!!다음이야기에있어요!!
10년 전
독자11
오 뭐야 글 끝난 줄알았는데 ....
10년 전
기억안나
아직안끝났습니다ㅋㅋㅋ!!
10년 전
독자12
ㅜㅜ아니 이게 뭐야 당장 신알신하러갑니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
기억안나
ㅠㅠㅠ신알신이라니감사합니다ㅠㅠ
10년 전
독자13
학연ㄴㄴㄴㄴ아앙ㅇ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
기억안나
귀여우셔ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글감사해요!!
10년 전
독자14
학연이가 멀어진다고 느꼈나봐요ㅠㅠㅠㅠ헤어지다니ㅠㅠㅠㅠ근데 마지막...와...나 소름 돋을뻔요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
기억안나
댓글감사합니다!!그렇죠!!이제연예인이되는학연이라...ㅠㅠ싱숭생숭해서...헤어지자고하신건가요!?
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07