모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
아띠랑스 전체글ll조회 3710l 5

[방탄소년단/전정국] 반인반고양이 전정국과 아슬한 동거 04 | 인스티즈 

반인반고양이 전정국과 아슬한 동거 04 

정국이와 지내는 시간은 참 빠르게 흘러갔다.  

아, 정국이는 나와 동거하는 고양이의 이름이다. 정확히 말하면 반인반고양이의 이름.  

고양이에 대해 얇지만 꽤 많은 자료를 조사했다. 그렇게 자신에 대해 이야기를 안 하려고 발버둥 치는 정국이에게 억지로 말을 시키지 않았다. 더 이상 자신에게 질문을 하지 않는 내가 불안했는지 먼저 와서 이야기해주었다.  

자신도 잘은 모르지만 어렸을 때부터 어떤 남자가 돌봐주었다고 했다. 그 사람의 이름은 남준. 나이는 아마 나보다 많은 사람일 것이라고 했다. 키도 크고, 자주 웃지는 않지만 가끔 보여주는 웃음은 기분 좋게 만들어주는 사람이라고 했다. 그리고 자신의 이름은 전정국. 아직 어린 나이여서 많은 것을 알지는 못하지만 몸이 자연스럽게 움직인다고 했다.  

"정국아, 그러면 왜 그 집에서 안 살고 비 오는 날 나왔어?"  

고양이 때의 버릇을 못 버렸는지 소파에 누워 식빵 자세를 하던 정국이는 내게서 등을 돌렸다. 

[방탄소년단/전정국] 반인반고양이 전정국과 아슬한 동거 04 | 인스티즈

이야기하기 싫다는 걸 몸으로 표현하는 게 아직 어리게 보였다. 그래도 대충 상황을 듣고 나니 정국을 대하는 게 훨씬 편해졌다. 덕분에 내게 주인이라는 호칭을 더 자연스럽게 붙이면서 마치 하녀를 부리는 듯한 정국의 모습도 종종 보이는 게 문제지만.  

아직 외출을 해본 적은 없다. 불행인지, 다행인지 일주일 동안 사람의 모습이긴 하지만 언제 고양이로 변하는지 모르는 탓에 집에서 함께 지냈다.  

결국 몸에 가시가 돋았는지 일주일하고 하루가 지난 오늘, 정국은 아침 일찍 일어나 나를 깨웠다.  

"주잉, 주잉아, 오느른 바께 나가고 시퍼. 네? 주잉, 이러나."  

전에 나를 깨운답시고 침대 위로 올라와 장난치는 모습을 보고 크게 혼낸 뒤, 겁이 났는지 침대 옆에서 내 팔을 잡아당긴다.  

"정국이가 말 안 들어서 안돼. 못 나가요."  

"주잉, 꾸기가 말 더 잘 드르께요. 네? 이케 아침에도 안 깨우고 꾸기 혼자 놀고 이쓰게요, 주잉아."  

정국이의 귀여운 버릇이 나왔다. 반말을 하면서 가끔 자기가 불리하거나 도움을 요청할 땐 존댓말을 쓰는 버릇. 알면서도 속아넘어가 주는 마음이 이런 걸까? 아마 더 어른이 된 다음 결혼해서 아이를 낳으면 절대 마트에 못 갈 것 같다. 타요 버스 사주세요, 미미 인형 사주세요 하는 아이의 말에 전부 사줄 것 같아서.  

내게 아이처럼 보채는 정국을 데리고 욕실로 향했다. 일주일 동안 정국이의 옷을 몇 개 샀는데, 그중에서 가장 무난한 옷을 욕실 밖에 걸어두었다. 맨몸으로 나오지는 않는 정국이지만 외출한다는 말에 기뻐서 그냥 나올까 봐 두 번 정도 다시 일러주었다. 꼭 옷 입고 나오라고. 내 말에 콧노래까지 부르는 정국이다. 정국이가 씻는 동안 간단히 밥을 차렸다. 소시지를 좋아하는 정국이를 위한 만찬이 완성되고,  

때에 맞춰 정국이는 젖은 머리를 하곤 내게 백허그를 했다.  

동시에 내 입에서는 괴물 같은 소리가 나왔다.  

"허억." 

"주잉, 괴무리야? 허어억. 똑가태, 그치?" 

나를 따라 하는 정국이를 살짝 노려보자 머쓱한 듯 혀를 살짝 내밀곤 내 어깨에 얼굴을 묻는다. 꼭 머리를 자기가 말리지 않고 내게 부탁하는 탓에 오늘도 요란스러운 심장을 가라앉히면서 정국을 데리고 방으로 갔다. 정신연령은 아직 아이 같은데 체구는 고등학생 정도 돼 보이는 정국이기에 가끔은 놀란다. 자고 일어나서 내 위에 있다던가 그런 일이 있으면 크게 혼을 냈다. 덕분에 한번 혼난 행동은 더 이상 하지 않는다.  

말을 잘 듣는 정국이 대견스러워 멍을 때렸는지 머리를 마구 털어댄다.  

"주잉... 무승 생각해? 꾸기 머리통에 빵꾸 날뻔했어. 아파, 주잉."  

뜨거운 바람에 머리가 아팠는지 울상을 지어 보인다. 미안한 마음에 빠르게 머리를 말려주곤 식탁으로 내보냈다. 씻고 나올 테니깐 밥 꼭꼭 삼켜서 먹으라는 말을 하곤 욕실로 들어갔다. 정국이가 방금 나간 탓에 기분 좋은 향이 가득했다. 물론 내 취향이 적극 반영된 보디로션 덕분이지만. 씻고 나갔는데 정국이가 식탁에 없었다.  

급히 불렀는데 내게 설거지도 다 했다면서 티비를 보고 있었다고 했다. 고양이의 습성 덕분인지 정국이와 있는 동안에 설거지가 밀린 적도, 집안이 더러운 적도 없었다. 고맙다는 말을 하곤 간단한 화장을 하고 거실로 나왔다. 급히 욕실로 들어가는 탓에 제대로 못 봤는데 셔츠를 입은 모습이 꽤나 귀여워 보였다. 이 상태로 나가도 좋은데  

사람의 욕심이란 게 참 무섭지.  

예전에 실습하면서 만들었던 나비넥타이를 들고 정국이에게 다가갔다. 내 표정을 본 정국이는 물음표가 가득했다.  

"주잉, 주잉 표정 너무 이상해써. 꼭 꾸기한테 이상한 거 시키는 거 가타. 아니지, 주잉?"  

내 표정을 읽었나 보다. 손에 들린 까만 넥타이를 정국이에게 해줬다. 처음 해보는 건지 목이 답답하다면서 입술을 삐쭉 내밀었다.  

"주잉, 꾸기 고얀이 아니야. 꾸기 사라미야. 이거 이산해."  

"아니야, 정국아. 예쁘다, 귀엽다. 진짜 귀여워요."  

내 말에 눈치를 살살 살피더니 인심 쓴다는 듯 고개를 끄덕인다. 그렇게 정국이와 첫 외출을 했다.

안녕하세요. 아띠랑스입니다! 

정국이와 떠나는 첫 외출이 기대되신다면 많은 응원부탁드림다!!! 

[암호닉]은 언제나 환영입니다 ㅎ.ㅎ 

설탕모찌, 꾹피치, 쿠크바사삭, 망개침침, 뿜뿜이, 땅위, 난나누우, 흥탄, 갤3, 물망초, 요랑이, 꾸꾸까까, 대구미남, 깡태콩, 애블바디댄스 예아, 뉸기찌, 윤기네설탕, 오빠아니자나여, 뉸뉴냔냐냔, lost, 레드불1일1캔, 곰탱이네동굴, 자몽소다, 흩어지게해, 침침이, 태태랑
첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/전정국] 반인반고양이 전정국과 아슬한 동거 04  55
7년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1

7년 전
독자2
[오빠아니자나여]입니당!!! 신알신 뜨자마자 달려왔더니 1등!!!! 작까님 스랑합니당ㅇ❣️ (수줍)
7년 전
아띠랑스
크 머쨍이! 오빠아니자나여님 오늘도 꾸기 꿈 꾸세요 ❣
7년 전
독자3
윤기네설탕이에요.. 꾸기 너무 귀여워여어엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
백허그...ㅎㅎ 꾸기가 백허그하면 심장이 남아나질않을것같아요!!!!!!

7년 전
아띠랑스
상상하는데 움짤은 우리의 심장을 부실 것 같아 꾸욱 참았답니다 ㅎㅎ 윤기네설탕님! 꾸기 꿈 꾸고 푹 주무세여
7년 전
독자4
꾸꾸까까입니다ㅠㅠㅠㅜ 정국이와 떠나는 첫 외출,, 벌써부터 설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 무슨일만 없기를 ㅠㅠㅠㅠ 나비넥타이 너무 발립니다,,,, 젖은 머리 미침니다.. 작가님 뭘 좀 아시는...ㅎ ㅎ ㅎ 다음편도 기다리구 있을게요 >______<❤
7년 전
아띠랑스
꾸꾸까까님! 다음편도 기다려주세요 ❣
7년 전
독자5
대구미남입니다 나비넥타이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정국아 너 귀여운거 다 해...
7년 전
아띠랑스
대구미남님 나비넥타이는 정국이의 신체 일부죠! ㅎㅎ
7년 전
독자6
쿠크바사삭이예요! 짤과 싱크백.... 대환장이다 이거 진짜 심각하게 너무 귀여워요 말투봐....
7년 전
아띠랑스
쿠크바사삭님 다음편에도 더 좋은 글을 들고 올테니 기대해주세요!
7년 전
독자7
설탕모찌에요! 오늘도 귀여운 우리쿠키ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나무너무 사랑스러워ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아띠랑스
우으느느ㅠㅠ 쿠키 사랑스럽죠?
7년 전
독자8
헐 ㅠㅠㅠ 잘 보고 감미다 꾸기 너무 사랑스러워요 납치각!
7년 전
아띠랑스
넵! 감사합니다! ㅎㅎ
7년 전
독자9
갤3입니다!!!
꾸기와의 외출!!!기대됩니다ㅠㅠ 정국이가 빨리 과거 이야기를 해줬으면 좋겠네여ㅠㅜㅜ

7년 전
아띠랑스
갤3님! 곧 다가올 과거 이야기 기다려주세요!!
7년 전
독자10
lost입니당 ㅣ!! 정구기와 외출 너무 기대되요~!!!!!! 빨리 보고싶네요 흐흫
7년 전
아띠랑스
lost님! 정국이의 외출은 저도 기댜됩니다 흐릏ㅎ
7년 전
독자11
난나누우에요
오구오구 ㅠㅠ우리정국이이 너무 귀여워서 죽을거 같슙니다❤❤❤

7년 전
아띠랑스
난나누우님! 정국이도 귀엽고 난나누우님도 귀여우셔여 ㅎㅎ
7년 전
독자12
곰탱이네동굴입니다!
오늘도 역시 정국이는 귀엽네요ㅜㅠㅜㅠ 첫외출 기대할게요!

7년 전
아띠랑스
정국이의 첫 외출 함께 기다려봅시다!
7년 전
독자13
뮤즈로 암호닉 신청 가능 할까요? 너무 재미있어요... 정국이한테 과연 무슨 비밀이 있을까요... 다음편이 너무 기대되요! 작가님 필력이 아주...♥ 사랑합니다 자까님♥♥
7년 전
아띠랑스
뮤즈님! 신청 완료! 하트가 참 많은데... 저도 조심스럽게 하트를 남기고... 갑니다... 사랑합니다.... ❤️❤️❤️
7년 전
독자14
신알신하고 가요 ❤❤❤❤
7년 전
독자15
암호닉은 드리밍 해주세용
7년 전
아띠랑스
암호닉 신청도 감사하고, 신알신도 감사함다! 드리밍님 신청 완료!
7년 전
비회원176.42
ㅜㅠㅠㅠ너무 귀여워요ㅠㅠㅠ (주홍)으로 암호닉 신청할게요..!!!울 정국 넘 귀엽규..사랑스럽구...혼자 다 해... 앞으로도 많이 써 주세요 우리 애기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 짱짱
7년 전
아띠랑스
암호닉 신청 완료! 주홍님도 짱짱. ㅎㅎ
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
아띠랑스
심장! 마사지! 시작합니다!!
7년 전
독자17
크흡ㅜㅜㅜㅜㅜ정국이 이렇게 귀여워도 되나요ㅜㅜㅜㅜㅡ
7년 전
아띠랑스
납치각? ㅎㅎ
7년 전
비회원243.203
깡태콩이에요! 으잉 귀여유ㅓ......진심 말투봐....아....진심 짤이랑 너무 어울려서 상상이 잘 되요ㅋㅋㅋㅋ아 진심 핵귀다♡
7년 전
아띠랑스
(❤️)
7년 전
독자18
헐 ㅠㅠ 이거보면 이제 다음편이 끝이에요 흑 너무 슬프다 정주행 또 하면서 새벽을 보내야겠아요 작가님 잘 보고가용
7년 전
독자19
허얼... 외출하다가 갑자기 고양이로 변하면 어떡해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그치만 너무 귀여울 거 같다는 생각이 자꾸 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자20
정국이ㅠㅠㅠ리본넥타이했유ㅠㅠㅠㅇ구오구ㅠㅠㅠ
7년 전
비회원 댓글
[섞진]으로 암호닉 신청할게요ㅠㅠㅠ 첫짤 정국이 보고.. 심쿵했습니다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자21
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꾸가 왜이렇게 귀엽니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자22
정국쓰...저 움짤ㄴ이랑 너무 매치가 잘되서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ덕후 주거요
7년 전
독자23
오 귀여워ㅠㅠㅠ갑자기 스킨십 하는거 매우 설레네욥
7년 전
독자24
아이ㅜㅠㅠㅠㅠ나비넥타이라니요ㅠㅠㅠ 덩말 ㅠㅠㅠㅠ
말투는 여전히 귀엽구만 ㅠㅠㅠ이와중에 설거지라니...좋구나

7년 전
독자25
정국아...내심장이빵꾸날것같아요...심장에해로운데또겁나좋네요...흐흫..계속실없이웃었어요..키킼잘읽고갑니다!!
7년 전
독자26
으하ㅠㅠ 쮸잉이래ㅠㅠㅠ 아 진짜ㅠㅠ 전 쥬잉이라는 말이 얼마나 귀여운지 몰라요 막 음성지원되는것가타요 진짜 머무 귀여운데ㅠㅠㅠ 체구가 고등학생 체구라니.. 놀라지 않을 수가 앖겠어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 나비넥타이.. 그거 사람역심아니예요 그거 그냥 자연스러운거잖아요ㅠㅠ 여큰 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자27
넘나 가여우뉴ㅠㅠㅠㅠ거슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꾸기랴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무기엽자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자28
ㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠ 진짜... 저렇게 귀여울수가 있을까요...
7년 전
독자29
아 정국이ㅜㅜ 언제나 치여 ㅠㅠㅠ 너무귀욥다
6년 전
독자30
정국이가 나비넥타이 .. 쥬잉이 몬가 아는게 분명해요 비지엠도 넘 좋구 글은 오억배 더 좋아요 ❤
6년 전
독자31
어딜갈꺼야 가다가ㅠㅠㅠㅠ 변하면 어떡해ㅠㅠㅠㅜㅠㅜ이런거 싫어ㅠㅠㅠ 집에만있어 답답해도 ㅠㅠ 귀여운 꾸가
6년 전
독자32
우리 쿠키 밖에서 고냥이로 변하믄 안됀다!!!!!
6년 전
독자33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나비넥타잌ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자34
꾹아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜이렇게귀엽지ㅠㅠㅠ
6년 전
독자35
으아ㅏ아아유ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단] 익애(溺愛) 0197 다원 03.11 22:40
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 살아남아라, 개복치양! 007 푸리푸리 03.11 22:37
비투비 [비투비] 복학왕 설이 033 설날의기억 03.11 22:21
세븐틴 [세븐틴/권순영/이석민/김민규] <궐에 갇힌 달> 1장 - 07 (完)41 고개들고어깨피.. 03.11 21:46
엔시티 [NCT] 홍일점 FaceBook 0338 무민맘 03.11 21:40
세븐틴 [세븐틴/전원우] 몽마 : Night-mare A16 권순영덕후 03.11 19:47
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 영앤리치 A11 SUM 03.11 18:17
엔시티 [NCT] 홍일점 FaceBook 0223 무민맘 03.11 17:52
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.1023 주토피아 주디 03.11 14:45
방탄소년단 [방탄소년단] 소재 신청방9 SUM 03.11 14:17
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 성단이 말했다, 너에게 보낸다고 0218 소슬 03.11 12:30
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 17171771 一54 복숭아 향기 03.11 10:17
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 내가, 너를_D29 03.11 02:55
엔시티 [NCT/이민형] 첫사랑 VS 첫사랑 0330 비이 03.11 02:45
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 반인반고양이 전정국과 아슬한 동거 0455 아띠랑스 03.11 00:48
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 아기 호랑이 태형이 x 호랑이 주인 너탄 조각 ; 추운 겨울 끝을 지나122 침벌레 03.11 00:31
엔시티 [NCT/이민형] 미치도록 투명한 (ME TOO) 052 매드마크 03.11 00:09
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 17년 소꿉친구 민윤기를 기록하는 일기장 0133 아띠랑스 03.10 23:51
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 방탄의 슈가가 제 애인인데요.067 드리유 03.10 23:45
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 모르는 선배가 자꾸 따라다녀요 pro4 메이플 03.10 23:20
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 흔한 여사친과 흔하지 않은 남사친 (부제: 갑과 을)10 봄이왔네 03.10 22:41
기타 [해리포터/드레이코팬시] 팬시 파킨슨 이야기 3 :기차안 살아남은 소년 칼리쀼 03.10 22:13
기타 [해리포터/팬시] 팬시 파킨슨 이야기 2 :한눈에 반하다 칼리쀼 03.10 22:11
엔시티 [NCT/이민형] 사내커플의 일상이란, 다섯 번째 일상167 야끼소바 03.10 20:47
방탄소년단 'ㅁ'아무말대잔치146 침벌레 03.10 15:48
엔시티 [NCT/이민형] 스피드 스케이팅 국가대표와 연애하는 썰 0477 스덕 03.10 15:25
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 모지리12 03.10 12:30