모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
지가르데 전체글ll조회 620l

[빅스] 쨍이 비서 차학연(하) | 인스티즈

*너=쨍이=독자님들!!~~~~ 

*다..다른 멤버로도 써봐도되요..??? 

*전편에 오타 너무많았어여ㅠㅠㅠ 

[차학연]쨍이 비서 차학연 

그 날 이후로 너는 매일 학연이네 집에 찾아가. 있는데 안 열어주는건지 아무도 없는건지 매일 갔는데도 어떻게 한번도 안 열어주는지. 니가 매일 오니까 어느날은 옆집 사람이 나와서 

-그 집. 이사갔어요 

-네!?언제.. 

-아가씨 오던 이틀 후에. 그전날엔 아예 집에 들어오지도않다가 

-...감사합니다.. 

-그러니까 시끄럽게 그러지마요. 오늘에서야 말하네. 

그리고는 집에 들어가는 옆집사람. 연락도 안되는데 이사를 갔다니. 너는 학연이네 집에서 나와 다시 차에 타. 조수석엔 너의 가방밖에없어. 원래 출근할 때 학연이가 타고있었는데. 어쩔수없이 가려는 너야. 그때 딱 전화가 울려. 학연이인줄 알았으나 남동생이야 

[누나. 회사 안와?] 

-내가 지금 갈거같아? 왜? 회의라도해? 안가. 집에 붙어있는것만으로도 아빤 나한테 감사해야되 

[누나 그래도. 일 많아] 

-언젠 조금있었냐? 안가. 나 오늘부터 집에서 놀거니까 그렇게 알라고해. 아버지한테 내 방문 앞에도 오지말라해! 

그러고선 전화를 끊는 너야. 너는 폰을 던져버려. 

너는 회사도 안가고 방에서만있어. 아침은 아버지가 출근하시고 먹고. 그다음엔 학연이를 찾으러가고. 그 다음엔 가끔 진짜 가끔 회사에가서 니가있던 부사장실을 가본다거나.. 그래도 학연이는 없어. 

어머니의 부탁으로 어쩔수없이 회사에 나간 너야. 회의에는 나가지도않고 넌 부사장실에만 있어. 그리고 너에게 새로운 비서가왔어. 여자. 너무 형식적인 애야. 맘에 안들어 

-부사장님 

-내가 싫다고 했잖아요. 그러니까 회사를 내가 안나온다했는데 진짜 짜증나게 

-부사장님 

-왜 자꾸 부르고 난리에요? 그리고 새로온 비서님 

-네 

-오늘부로 해고에요.  

-네? 

-딱봐도 우리아버지가 어디서 구해온 비서같은데 난 진짜 당신같이 형식적인 비서 싫어요. 내일부터 나오지마세요 

이렇게 니가 해고시킨 비서는 몇명 되. 다 맘에 안들어. 일하는것도 마음에 안들고. 무엇보다 학연이보다 친화력도 없고. 비서를 자꾸 자르니까 너에게 아버지는 뭐라고하셨어. 하지만 그때마다 넌 

-아버지. 제가 회사나가는거부터 감사하세요. 비서 짜르는건 아무일도 아니에요. 아니.그냥 저 내일부터 안나갈게요 

니가 이렇게 말하니까 또 아버지는 화를 미친듯이 내셔. 그래도 넌 그걸 무시하고 퇴근을 해버려. 그리고 습관이 된 듯 학연이에게 연락하지만 답은 없지 

「비서오빠. 어디에요? 혹시 번호는 바꾼거 아니겠지?」 

톡으로 이렇게 보내는 너야. 1은 없어지지 않지 

「읽씹하지마요. 비서가 어디서」 

이러면 뭐해. 넌 아예 폰 전원을 꺼버려. 그리고는 집에 가서이불속으로 들어가버려. 이제 진짜 내일부터 회사 안나가겠다는 다짐으로. 

니가 회사를 안나간지 두달도 넘었어. 그 두달동안 니가 한일은 읽씹하는 톡창을 계속 보기만하고. 학연이네 집앞에 가서 이사가버린 학연이 기다리기. 그러다 넌 술을 마셔. 술이 취한채로 집에 들어가서 넌 아버지께 꼬장을 부려 

-아빠아아!! 

-회사도 안나오더니 이제 술 마시고 다니냐. 그런 비서하나때문에? 

-그런비서어..?그런비서!그래 그런비서때매 내가!이게 다 아빠때문이에여. 아빠가 그날 오빠 안잘랐다면..그날 내가 오빠 소개해주려고했는데!!진짜 그 오빠가 비서로서 일도잘하지만 남자로서도.. 

-그만해 닥치고 자라 

-내가 왜애여. 아빠 정말 나빠여. ㅇㅇ(남동생)이는 해줄거 다해주고!왜 난 안해줘!!빨리 학연오빠 다시 데려와!!학연오빠 이사시킨것도 아빠가그랬져!!?? 

너의 꼬장이 높아질수록 옆에서 떠는 사람은 엄마와 남동생이야. 엄마는 그냥 널 보고만있고 남동생은 그만하라고 널 말려. 그리고 너의 기억은 여기까지.  

-누나 

남동생이 방문을 두드려. 너는 들어오라고 말해. 방문이 열리고 남동생이 방에 들어와 

-왜 

-아버지가 회사에 오래. 일 쌓였다고 

-무슨 일을 나한테만 주신대 아버지는? 

-오늘 신입사원 면접. 누나도 오래 

-왜 그걸 나한테 시켜. 전무들이 하라그래 

-나 기다릴게. 

그러고서 니가 움직일때까지 기다리는 남동생이야 

-참 끈질기다. 니가불쌍해서 갈게. 아버지때매 너도 뭔.. 

신입사원 면접인줄알았으나 넌 부사장실로가는 엘리베이터를 탔어. 남동생도 같이 

-거짓말쳐 왜 

-어제 벌써 뽑았어. 누나 비서. 신입사원이아니라 누나 비서 

-뭐야. 진짜. 그럼 나 또 잘라버릴거야 

-누나 쉽게 못 자를걸 

-뭐래 

남동생이 웃어. 그러면서 아버지가..이러다 조용히해 

-혹시 

-난 몰라. 아버지가 

-..헐!!! 

엘리베이터 문이 열려. 혹시 새 비서가 학연이일까. 너는 급하게 부사장실로 가. 그리고 부사장실 앞 비서 자리에 

-오빠아아아아!!!! 

-부사장님. 오셨어요? 

진짜 학연이야. 너는 그대로 학연이에게 안겨 

-오빠 어어어 내가 어어 얼마나 찾아다닌줄알아? 

-부사장님. 일이 밀렸습니다 

-일 그딴거 안해. 오빠가왔는데 왜해에에에 

넌 거의 학연이에게 매달리듯 안겨서 하소연을해. 이사는 어디로갔냐. 톡은 왜 씹었냐 등등 

-부사장님. 

-맞다. 차 비서 

-네? 

-일할때 그만자. 결제서류에 침묻어 ㅠㅠㅜ 

-아..네!!! 

잠도 안잤으면서. 학연이가 입가를 막 닦아 

출근. 너는 학연이가 알려준 주소로 운전을 해. 기다리던 학연이가 

-맞닭!! 

-네? 

-오늘은 오빠가 운전할게요! 

너는 웃으면서 운전석에서 내려 뒷좌석에 타. 학연이가 운전석에 앉아 운전대를 잡아 

-부사장님. 출근하겠습니다 

-그래~ 

하지만. 차비서의 운전실력은.. 

-아!이래서 오늘 출근해여!!?? 

-네.네에 부사장님 할수있닭!!! 

-차비서 

-zzzz(자는중) 

-야 차학연!!! 

-zzzzz 

-비서오빠! 

-으아어!! 

-침묻는다고 서류에!! 

-죄송합니다 부사장님  

-됬어요 

너는 서류를 탁탁 털어. 그리고는 다른 서류를 내밀어 

-어? 

-이건 내가 주는거에요 

-네?? 

-급한 일이에요. 빨리 해와!! 

그리고 너는 부사장실로 쏙 들어가. 사실 니가 준 서류는 혼인신고서..결제서류 틀에 쏙 넣어서 준거지. 

똑똑.  

-네~ 

학연이가 들어와. 아까 그 서류를 든채로 

-네. 왜요 비서님 

-부사장님 서류.. 

-뭐요? 

-방금주신거. 

-그게 왜요? 

-혼인신고서 

-왜? 왜 결제 안할라고여?  

-아니요!했어!! 

서류를 펴보여주는 학연이야. 혼인신고서가 꽉 찼어. 이젠 

-이제. 회장님한테 가서 허락받아요 

-저.저혼자요? 

-나랑같이. 왜 내가 오빠만 보내요?  

-떨린다.. 

-결혼식 오늘 아니잖아요. 왜 떨어요 

-떨려서..부..부사장님.. 

-아 이제 회사에서도 부사장님 아니랬죠 차비서. 

-그.그렇지. 그럼 부사..아니 쨍이도 나한테 오빠라구!! 

-항상 난 그랬거든요 오.빠.! 

-그.그래에?떠.떨린다아아아 

-나도 떨린다아아. 아 근데 왜 내일 결혼인데 오늘도 일을 해야되!!!오빠!데이트가자. 일 미뤄!! 

-부사장님 

-뭐야 왜 또!이름부르라니까!? 

-부사장님..데이트하기전에..결제서류에 싸인 좀! 

학연이가 웃으면서 너에게 결제서류를 건네. 이번엔 낮잠 안자고 받은 서류라 그런지 정상적이야. 너는 서류에 싸인하..는 척 하다 서류를 확 던져버려 

-부사장님! 

학연이가 저거 지금받아서 보내줘야되는데 왜그래!이러며 서류를 주워 탁탁 털어 

-오빠 

-네?왜요 쨍아? 

너는 입술을 막 가리켜. 그런 너를 보고 학연이는 웃으면서 

-아. 부.아니 진짜  

그러고는 서류를 던져버리고는...이 다음엔 뭐 ㅎㅎㅎ 

ㅎㅎㅎㅎ 

ㅎㅎㅎㅎ 

해피엔딩 ㅎㅎㅎ
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
!!!
10년 전
독자2
으아 요니 다시 왔구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무설레요!!!!핫ㅊㅑ
10년 전
독자3
요니가 다시와서 완전 다행이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아ㅠㅠㅠ요니 땜에 설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0716 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07