모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
살구꽃 전체글ll조회 2242l

[방탄소년단/전정국] 형사 전정국 X 의사 김탄소 조각 | 인스티즈

"혹시 이 동네는 형사님 혼자 일하세요?"

"아뇨."

"근데 왜 맨날 혼자만 다치세요?"

"제가 활동반경이 좀 커서."

"아, 그러세요?"

",,,,,,,,,"

"한번만 더 칼 맞고 오면 진짜 죽여버린다."

"....잘못했어."

정국과 너탄의 연애기간은 무려 7년입니다.

데이트하는 날보다 병원에서 환자와 의사로 만나는 날이 더 많은 건 비밀이지만요.

출동만 했다하면 어디 한 군데씩 꼭 다쳐오는 정국에 매번 속이 뒤집히는 건 너탄이고 아무리 조심 좀 하라고 해도 딱 그때뿐입니다.

오늘도 너탄은 누가 보면 지네 팀 일은 지가 다 하는 줄 알겠다고 간호사한테 투덜거리곤 정국을 노려보네요.

"환자분. 칼이 5cm만 더 들어갔으면 제가 환자분 얼굴을 장례식장에서 볼 뻔했네요."

"....잘못했다고...."

"너 진짜 내 생각은 안 해? 맨날 나만 너 걱정하고 속 타는 거니? 연애는 나 혼자 해?"

"오늘은 진짜 조심한 건데.. 갑자기 칼을 쓸 줄은 몰랐지..."

"...................."

"....진짜 미안해.... 무릎 꿇을까?"

"반장님."

"어, 그래. 탄소씨."

"전정국, 당분간 절대 안정이요."

"그래그래, 전형사. 그동안 고생했으니까 푹 쉬고 나와."

정국은 너탄 눈치 보랴, 반장님 눈치 보랴 가시방석이 따로 없습니다.

그래도 아주 조금 더 무서운 너탄의 눈치를 살피며 긍정의 대답을 합니다.

반장님도 나름 가시방석이셨는지 급하게 자리를 피하시네요.

계속 정국을 노려보던 너탄은 이내 눈물을 쏟아냅니다.

거기에 매우 놀란 정국은 어쩔 줄을 몰라 하며 너탄을 끌어안습니다.

"탄소야, 내가 진짜 잘못했다. 차라리 욕을 하고 때려라, 제발 울지 말고."

정국을 밀어내고 가운으로 눈물을 훔쳐낸 너탄은

"맨날 말로만 잘못했어, 다신 안 그럴게. 너 베드에 실려 올 때마다 내가 무슨 생각하는 줄 알아?"

"탄소야...."

"제발 살아만 있게 해주세요. 간신히 숨만 붙어있어도 좋으니까 살아만 있게 해주세요.."

"절대 그렇게 안 다칠게. 진짜 조심할게."

심각해 보이는 둘의 모습에 우물쭈물하던 너탄의 후배가 다가오네요.

정국의 병실을 알아봤나봅니다.

"선배. VIP실 정리됐다고 연락 왔어요."

"어. 고마워, 태형아."

"뭘요. 환자분 병실로 옮길까요?"

"응. 오더는 여기서 내릴 테니까 잠드는 거 꼭 보고나와."

"네, 알겠습니다. 정쌤, 베드 옮겨요!!"

"..이따 갈 테니까 좀 자고 있어. 나 괜찮으니까."

오늘 유난히 화가 많이 난 제 모습에 시무룩한 정국을 보니 또 마음이 쓰이나봅니다.

이렇게까지 얘기했으니 정국인 이제 조심 좀 하려나요.

사실 정국인 오늘 인질로 잡혀있던 초등학생을 구하려다 다쳤거든요.

칼에 찔린 와중에 범인을 체포하고 제일 먼저 꺼낸 얘기가 탄소한테 죽었다, 였어요.

함께 있던 동료들은 못 말린다며 고개를 절레절레 저었고 정국인 얘기했죠.

탄소한테 오늘 일은 비밀로 해주세요, 라고요.

심심해서 끄적여 본 조각이에요'-'

뭔가 정국인 제복입는 직업이 잘 어울리는 거 같아요 헤헤

한동안은 조각글이나 단편썰로 올게요!

혹시 보고싶으신 조합있으시면 남겨주세요

열심히 써올게요ㅎㅅㅎ

그리고 여러분 댓글 많이 남겨주세요ㅜ_ㅜ

잘보고계신지 마음에는 드시는지 저는 알 수가 없으니 너무 슬프답니다

저도 열심히 답글 남기도록 노력할게요

그럼 오늘도 꾹나잇(하트)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
너무 재밌게봤어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이는 제복이죠ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋습니다ㅠㅠㅠ
7년 전
살구꽃
그쵸ㅠㅠㅠ 정국인 제복이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 읽어주셔서 고맙습니다:)
7년 전
독자2
헉헉 대박ㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 진짜 재밌어요!! 정국이 형사인 거 완전 잘 어울리고.. ❤ 이렇게 재밌는 글 써주셔서 감사해요 작가님ㅠㅠ 그런 의미로 작가님 워더!!!!!!!
7년 전
살구꽃
으아ㅠㅠㅠㅠ 제가 더 감사한걸요ㅠㅠㅠ 다음엔 더 멋진 정국이 데려올게요:)
7년 전
독자3
헐 대박 정국이 제복입고 뛰어댕기는거 겁내 스윗보스...... ㅠㅠㅠㅠ 유대위님과 송혜교님같아여!! ... 극중 송혜교님 이름이 샤ㅐㅇ각안나서...ㅎ.... 작가님 검사 정국이... 검사정국이여 검사....
7년 전
살구꽃
검사 정국이도 곧 데려올게요!!!! 읽어주셔서 고맙습니다:)
7년 전
독자4
잉잉ㅠㅠㅠ일단 소재부터 발리구오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다쳐서 애교부리는거에 더 심장간질ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
살구꽃
간질간질ㅠㅠㅠㅠ 정국이는 무뚝뚝하면서 막상 애인이 토라지면 안절부절 못하는게 킬링포인트죠!!! 읽어주셔서 고밉습니다:)
7년 전
독자5
헐 세상에 너무 멋있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 레드불1일1캔입니다 !!!! 작가님 !!
7년 전
살구꽃
레드불님!!! 기억하고 있어요!!! 오늘도 읽어주셔서 너무 고맙습니다:)
7년 전
독자8
헉 !! 기억해주셔서 감사합니다 !!!!!!! 저 고르기 초반부터 열심히 봤는데.. 헤헤 감사해요 작가님 !! 더 자주 뵈었으면 좋겠어요 !!!! ㅠㅠ
7년 전
살구꽃
네 우리 자주 만날 수 있게 열심히 써올게요! 고마워요 레드불님
7년 전
독자11
네 작가님 !!! 항상 기다리고있습니다 !!! >_<
7년 전
독자6
작가님 경찰 정국이 상상만해도 너무 멋져요 거기다가 애인은 의대생!!환상의 조합이네요^^ 암호닉 신청해도 될까요?[하니]입니다. 다음편도 기대할게요~
7년 전
살구꽃
암호닉은 나중에 다시 정리할 때 받을게요ㅠㅠ 읽어두셔서 고맙습니다:)
7년 전
독자9
네 감사합니다^^
7년 전
독자7
암호닉 신청해두되나용~? [비눗방울]로 신청하구갑니댱 정국이 탄소한테 혼날까봐 안절부절하는거 너무나 귀엽네요ㅠㅠ
7년 전
살구꽃
그쵸 우리 정국이 귀여워요ㅠㅠ 암호닉은 나중에 다시 정리할 때 받을게요ㅠㅠ 읽어주셔서 고맙습니다:)
7년 전
비회원139.220
헐 작가님 ㅜㅜㅜ 너무 재밌잖아요 ㅠㅠㅠ 사랑ㅎ합니다 ㅜㅜ
7년 전
살구꽃
우와아아아아 저도 사랑해요!!! 읽어주셔서 고맙습니다~~
7년 전
독자10
세상에 전정국 형사,,, 전정국 제복,,, 너무 완벽한 거 아닙니까 ㅠㅠㅠ 진짜 너무 재미있어요 ㅠㅠ 여주 심정도 이해가 가서 찡하기도 하고 그래요 다음에는 정국이가 경호원이고 여주가 회장? 사장? 같은 것도 보고 싶어요
7년 전
살구꽃
크 어쩜 정국이는 제복이나 양복입는 직업이 이렇게 착!! 달라붙죠ㅠㅠ 추천해주신 조합도 한번 도전해볼게요! 읽어주셔서 감사합니다~~
7년 전
비회원18.208
작가님!!!
많이 늦었죠? ㅠ
제가 작가님 글 진짜 좋아하는데 암호닉을 안햇었네요...
이번 글도 완전 취저에요!

7년 전
독자12
안녕하세요 작가님!!저 작가님 작품 정주행했어요ㅠㅠ이렇게 좋은작품을 왜 이제서야 봤을까ㅠㅠㅠㅠ당장신알신하고 두번 정주행 했어요❤️혹시 암호닉은 안받나요...? 기다리고있겠습니닿ㅎㅎㅎ 항상 좋은 작품 써주셔서 감사합니다 작가님❤️❤️❤️
6년 전
비회원157.231
작간님 암호닉 안받으시나요?? 매번 업뎃 기달리고있습니다~
6년 전
독자13
형사 정국이도 좋네요!!!! 잘 읽고갑니다~
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40