모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
전지적작가시점 전체글ll조회 2845l 12

[EXO/카디] 저혈압 | 인스티즈

해 뜨는 시간이 늦어져 어둑어둑한 겨울의 아침, 시끄러운 알람이 몇분째 울리는데도 종인과 경수는 그 알람을 자장가 삼아 듣고 있는건지 요지부동이다. 정신이 잠에서 깨어난지는 꽤 되었지만 무언가가 저들을 누르는듯한 무거운 느낌과 이불을 사이에 두고 느껴지는 차가운 공기에 알람을 끌 생각도 하지 못한채 서로만 껴안고 있는 둘이다.

".....경수야"

".........."

"도경수 일어나..."

알람이 열번 가까이 반복됐을 쯤에 더이상 늦장을 부리면 늦을 것 같다는 생각이 든 종인은 눈도 제대로 뜨지 못한 채 잔뜩 가라앉은 목소리로 경수를 깨웠다. 하지만 경수는 인상을 쓰며 종인의 품에 파고들기 바빴고 그런 경수를 보며 종인은 작게 미소를 지었다. 저혈압 때문에 아침에 일어나기 힘든 종인이었지만 사랑하면 서로 닮는다고 하였던가, 저를 닮아 아침에 잘 일어나지 못하고 제 품으로 안기는 경수를 보면 기분좋게 저절로 눈이 떠지더라.

팔을 뻗어 알람을 끈 뒤 까치집이 된 경수의 머리를 한번 쓰다듬어 주고는 품에서 떼어내 잘 뉘여주고 이불을 덮어주었다. 이마에 짧게 모닝키스를 해주는 것도 잊지 않은 종인은 방을 나와 샤워를 하며 경수의 아침밥 메뉴를 생각했다. 그래봤자 제가 할 수 있는 요리는 손에 꼽을 정도지만 자신이 해준 아침은 꼬박꼬박 먹고 나가는 경수를 생각하면 항상 아침시간이 기다려지는 종인이다.

뜨겁게 데워진 국을 맛 본 뒤 찬거리를 식탁에 올려놓고 경수를 깨우러 방에 들어가자 저가 나가고 몇번 뒤척였는지 이불을 머리 끝까지 뒤집어 쓴채로 일정한 박자에 숨을 내쉬며 자고있는 경수가 보인다.

"경수야"

"........"

"얼른 일어나야지-"

"으...."

침대에 걸터앉아 이불을 걷어내고 등을 쓸어주며 잠을 깨우자 인상을 쓰면서 작게 신음하고는 몸을 웅크리는 경수다. 그 모습이 귀여워 그냥 놔둘까 하다가도 벌써 출근하기 40분 전 인 것을 본 종인은 경수의 얼굴 이곳저곳에 뽀뽀를 해주며 경수를 깨운다. 그제서야 살짝 눈을 뜨고 저를 바라보며 아이처럼 팔을 뻗는 경수의 모습이 귀여워 그를 안아들어 제품에 기대게 하고는 등을 토닥이며 말한다. 잘잤어?

고개를 끄덕이며 하품을 하는 경수를 안고 화장실에 가 세면대 앞에 내려놔주니 눈을 감은채로 여기저기 더듬어가며 물을 틀어 세수를 하고 양치를 한다. 그런 경수의 모습을 흐뭇하게 지켜보던 종인이 부엌으로가 밥과 국을 떠 저와 경수의 자리에 셋팅해놓으면 경수가 수건으로 얼굴을 닦으며 느릿느릿하게 종인의 옆으로 걸어와 그를 끌어 안는다.

"굿모닝..."

아직도 잠이 덜 깬 목소리로 웅얼거리는 경수의 입에 종인은 웃으며 뽀뽀를 해주고 경수를 자리에 앉힌 뒤 그 옆에 따라 앉았다. 그리고는 수저를 손에 쥐고 자꾸 헛손질을 하며 밥을 이리저리 흘리는 경수의 수저 위에 반찬을 올려주고는 말한다.

"도경수. 눈 뜨고 먹어야지"

"으응..."

알겠다며 고개를 끄덕이고는 손등으로 졸린눈을 몇번 비비는 경수지만 얼마 안 가 다시 수저를 쥐고 꾸벅꾸벅 허공을 향해 인사를 한다. 그런 경수의 모습이 꽤나 귀여워 소리내어 웃은 종인은 제 수저를 놓고 경수의 손에서 수저를 빼앗아 들었다. 저의 손이 허전한걸 느꼈는지 느릿하게 눈을 깜빡이며 제 손을 쳐다보는 경수의 앞에 밥과 반찬을 올린 수저를 갖다대주며 아~ 라고 입벌리란 소리를 내자 웃으며 입을 벌리는 경수다.

"어이구 잘 먹는다 우리 애기~"

종인이 등을 토닥여주며 말하자 종인의 모습이 웃긴건지 제 모습이 웃긴건지 작게 웃음을 터뜨리던 경수가 이내 밥을 다 먹은 건지 또 다시 아기새처럼 입을 벌린다.

"하여튼 도경수... 어리광만 늘어가지고..."

"빨리이- 아~"

말꼬리를 늘리며 저를 재촉하는 경수가 꽤나 귀여워 웃으며 다시 밥을 먹여주는 종인이다. 너 나 없었으면 어떡할뻔했어. 그러자 그말에 눈을 제대로 뜬 경수가 종인을 쳐다보며 말한다.

"그러니까 내옆에 평생 있어... 알겠지? 난 너 없으면 못 살아..."

저가 말하고서도 부끄러웠는지 얼굴을 살짝 붉히고는 밥이나 먹여달라며 종인을 향해 입을 벌리는 경수가 미치도록 사랑스러운 종인은 밥을 먹다 말고 경수를 끌어 안았다.

"나도 너 없으면 못 살아"

글을 읽어주시는 모든 분들께

모두 정말 감사드립니다!!

하트

작가의 말

이번 글은 옆방에서 추천받은 소재로 쓴 것인데... 잘 썼나 모르겠네요 ^^;;

새벽에 받은 피드백을 염두에 두고 썼는데 잘 고쳐졌나 모르겠습니다 ㅠㅠ

앞으로도 많은 피드백 부탁드려요!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 이럴수가 떡밥 무신분이 전지적작가시점님이셨어요? 제가 말씀드렸던 소잰대 이렇게 금글로 풀어내주시다니 영광입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요 그냥 브금이랑도 잘어울리고 글이 너무 달달하고 그르네요 ㅠㅠㅠ 경수 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 못이기는 척 해주는 종인이도 귀엽고 그냥 다 예뻐요 작가님 감사합니다!!! 암호닉 글루로 신청할게요 우리 자주자주 뵈요♥♥♥♥♥
11년 전
독자2
제 글 관음하러 왔다가 너무 기분 좋아졌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하트하트
11년 전
전지적작가시점
오!! 이렇게 소재를 주신분이 저의 글을 처음으로 읽어주셨다니!! 인연인가봐요 저희....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마음에 드셨다니 정말 다행이에요 ㅠㅠㅠㅠ 아직 부족한 점이 많은데 ㅠㅠㅠㅠ 칭찬 정말 감사드립니다!!!!!!!
11년 전
독자3
으악..대박..미치겠다ㅠㅠ..카디ㅠㅠㅠㅠㅠ달달..너네평생살아라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ카디행쇼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
전지적작가시점
카디 행쇼행쇼♡♡♡
11년 전
독자4
ㅠㅠㅠ진짜달달해요ㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행쇼...ㅠㅠㅠ
11년 전
독자5
근뎅이거브금뭐에오ㅠㅠ너뮤좋아서ㅠ
11년 전
전지적작가시점
봄날,벚꽃 그리고 너
라는 곡입니다!!

11년 전
독자6
으아야가아다다 달달해미치겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅍㅍ부럽다얘들아ㅠㅠㅜ
11년 전
전지적작가시점
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자7
우와ㅠㅠㅠㅠ달달해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행쇼ㅠㅠㅠ암닉 솜사탕으로 신청할게여!!ㅠㅠ
11년 전
전지적작가시점
감사합니다!!!!!!!!!
11년 전
독자8
맹구에요 헐달달해요ㅜㅜㅜ이참에장편으로쓰시는게..♥8잘읽엇습니다!!!♥
11년 전
전지적작가시점
제가 끈기가 부족해서 연재하다가 중도한 것들이 너무 많아서요 ㅠㅠ 장편은 단편들로 기초부터 조금씩 다진다음에 도전해보려구요!! 정말 감사합니다~
11년 전
독자9
아..작가님 글들은 다 달달한거 같아요 ㅠㅠ 좋아요 ㅠㅠ 많이 써주세요♥♥♥ ㅋㄷㅎㅅ
11년 전
전지적작가시점
정말 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내서 더 많이 쓰겠습니다!!!!! 독자님들은 나랑행쇼~
11년 전
독자10
아 ㅠㅠ 진짜 달달하네요 ㅠㅠ 사랑합니다 ㅎㅎ
11년 전
전지적작가시점
으아 저도 사랑합니다 독자님 ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자11
자까님 너무좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어엌ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아ㅏ진짜 자까니 글은 다 달달할거가타염.ㅠㅠ 떡을찧어도 달달할거가튼ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
전지적작가시점
떡을찧어돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 불마크글은 잘 못써서 아직은 못보여드리지만 내공이 좀 더 쌓이면 한번 도전해 보겠습니다!!ㅋㅋ 너무 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자12
어이구 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 암호닉 바니바니신청하고 갈께요ㅠㅠㅠ이런 달달한글 사랑합니다진짜ㅠㅠㅠ 신알신도 꾹 누르고 갈꼐요!! 하트!
11년 전
전지적작가시점
암호익도 신청해주시고 신알신까지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정맣 너무 감사드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자13
헐 너무 좋아요.. 작가님 글이 전부 다 달달.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 달달열매를 드셨나?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 저혈압인데 왜 제 옆엔 저혈압인 애인이 없을까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헛소맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 카디행쇼....
11년 전
전지적작가시점
어휴 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ. 저도 저혈압인데 왜....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사해요!!!!!
11년 전
독자14
작가님 암호닉 받으시나여??!! 그렇다면 나그랑 신청이요!!!! 저 계속 댓글 달았답니다..♡
11년 전
전지적작가시점
받습니다!!!!! 진짜진짜 감사해요!!!!
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?184 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위