모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
꾹스꾹스 전체글ll조회 1049l
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/전정국] 옆집 남자 전정국 X 옆집 여자 나탄 上 | 인스티즈 

옆집 남자 전정국 X 옆집 여자 나탄 

copyright 꾹스꾹스 

"뭐야, 옆집에 이사오나보네" 

시간표 하나 잘못짜서 한 학기를 반포기 상태로 다니고 있는 탄소다. 

오늘은 금요일, 그래도 일주일 중 단 하루 교양과목만 들으면 되는 날인데.. 교수님이 자장가를 부르신다고 한다. 

분명 눈을 뜨고 수업을 듣고 있었는데... 왜 또 눈을 뜨는거지. 잠든거지 뭐, 학과 사람들 말로는 저 교수님 시간에 깨있는게 기적이란다. 

오늘도 기적을 일으키지 못한채로 학교 앞 자취방으로 터덜터덜 무거운 발걸음을 옮겨 가는 중이다. 

계단에 오르자 보이는 광경은 이삿짐 센터가 이 좁은 방에 뭐 이리도 짐이 많은지 복도에도 아직 들여보내지 못한 박스가 한 가득이다. 

[방탄소년단/전정국] 옆집 남자 전정국 X 옆집 여자 나탄 上 | 인스티즈 

"어..! 죄송합니다, 최대한 빨리 치우겠습니다..!" 

"아.. 예 뭐 괜찮아요" 

"저는 옆집에 이사 온 21살 전정국이라고 합니다!ㅎㅎ" 

"동갑이네요, 김탄소라고 해요. 그럼 전 이만" 

쾅- 

'되게 친화력 있어보이네, 뭐가 그렇게 좋다고 웃냐 웃기는' 

한치앞도 모르는 인생에 남자가 왠 말인가 하는 탄소, '과제하기도 바쁘다, 뭔 놈의 과모임은 이렇게 허구헌날 있냐 진짜...' 

어디가서 외적으로 꿀리지 않은 정국이였지만 하루살기도 버거운 탄소에게는 잘웃는 옆 집 남자로 남았다. 그저 옆 집 남자 

같은 시각 정국, 

'강아지같다. 산책하고 피곤해서 축 늘어진 강아지' 

보조개가 움푹하게 들어간 두 볼까지 내려온 다크서클과 축 늘어진 어깨, 힘없는 발걸음을 보고 산책하고 온 강아지를 떠올릴 사람은 아마도 이세상에서 정국뿐일거다. 

탄소에게 정국은 그저 옆 집 남자지만 정국에겐 그저 옆 집 여자가 아닐수도. 

그래도 명색에 2학년인데 어떻게 한 번을 빼주지 않는건지 야속하기만 한 탄소가 있다. 죽어라 부어라 마시는 저 술고래들은 집에 들어갈 생각은 1도 없는지 그저 신입생, 아니 들어온지 지금 반년이 다 되어가는데 아직도 신입생들에게 강해보여야 한다며 텃세부리는 4학년들이다. '저럴 시간에 졸업작품이나 준비하지..' 

그런 그들이 한심해 보이는건 어쩌면 당연 할 수도. 더이상은 못마시겠다 싶어 화장실에 다녀온다며 몰래 나온 탄소는 이미 해는 떨어진지 오래 푸른 달마저 차게 식은 새벽 1시 반이 되어서야 집으로 발걸음을 옮기고 있다. 이 날이 무슨 날이였는지 이미 온전한 제정신이 아닌 탄소가 자취방 현관문 앞에 다 다랐을 때쯤 정국이 옆 집에서 끼익- 소리를 내며 나온다. 하필 두번째 마주침이 이 꼴이라니. 

"뭐야.. 이제 들어오시는 거에요?"

"아..예... 뭐 어쩌다보니" 

탄소 본인은 아마 자신이 술에 취한걸 정국에게 숨길 수 있다고 생각한 모양이다. 물론 정국에겐 "아? 예에.. 모 어쩌다보니이..." 이렇게 들렸는데 말이다. 

그리 길지않았던 첫 만남의 아쉬움을 지금 풀어내는듯 정국은 탄소를 들여보내줄 생각이 없나보다. 

"뭐 이렇게 술을 많이 마셨어요, 지금 새벽 2시가 다 되가는데" 

"아니이... 나도 집에 오고시펐는데에 안 보내주자나여!" 

'옆 집 여자 귀여운 면이 있었네, 지금은 졸린 강아지 같다' 

"ㅋㅋㅋ그랬어요? 미안해요 너무 오래 잡고 있었죠, 피곤할텐데 잘자요" 

"네에.. 옆 집 남자도요오" 

탄소가 들어가고 복도에 혼자 남은 정국은 왠지모를 묘한 기분이 들었다. 새벽 2시에 술취한 여자를 봐서 그런 것인지, 아님 자신이 졸려서 그런 것인지. 

정국이 그 묘한 기분의 원인을 알아차리는데에 그리 오래 걸리지 않았다. 

"옆 집 남자... 아니 옆 집 맞는데 이게 왜 기분이 이상하냐" 

"술은 탄소씨가 마셨는데 취한건 내가 취한 것 같네" 

자신의 기분이 이상하단 것이 탄소가 부른 자신의 호칭 때문이란 것을 알아챈 정국은 쉽사리 잠들지 못하는 새벽이었다. 

다음 날 일어난 탄소는 쓰린 속을 부여잡고 대충 눌러쓴 모자에 후드집업 하나 걸치고 자취방 골목 앞 슈퍼에 갔다올 계획이였다.  

방금 정국이 때 맞춰 정국의 집 현관문을 열기 전까지는. 

"어.. 안녕하세요, 어제 잠은 잘 잤어요?" 

"예? 아 네네, 그럼 전 이만 가보겠습니다..." 

푹- 눌러 쓴 자신의 모자를 한껏 더 눌러 써 정국과의 시선을 아예 마주치지 않겠다는 다짐이 보이는 탄소의 행동에 눈길이 가는 건 자연스레 정국의 몫. 

"아 잠시만요! 그 어제 술 많이 드신거 같아서.." 

언제 사다 놓은것인지 탄소에게 숙취해소 음료를 건네는 정국이다. 

"어..감사합니다, 제가 어제 술마신 건 어떻게 아시고.." 

"지금 얼굴이 누가봐도 술 마신 다음날 같죠..?" 

"ㅋㅋㅋㅋ아니요, 어제 새벽에 들어오실 때 마주쳤어요, 기억 안나요?" 

"...네 잘 기억이.. 제가 혹시 뭐 실수한 건 없는지..." 

"ㅋㅋ네 실수 안하셨어요, 그냥 인사 나누고 들어갔어요 저희" 

'어후 다행이네.. 진짜 십년감수 했다...' 

"제가 지금 약속 나가는 길이여서.. 이제 우리 마주치면 인사해요, 탄소씨" 

"아..! 아 네네, 다녀오세요" 

'난 이름 불러줬는데 어떻게 내 이름은 한번을 안 불러주냐..'

------------------------------------------------------------ 

우연히 마주친 고딩시절 짝남 다음편 낼 생각은 안하고 새로운 글만 계속 쓰네여 허헣 

지금은 2시 45분인데 아마 사진 넣고 검토하고 올리면 3시 반은 될 거 같아옇ㅎㅎ  

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원28.116
뀌욥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꾸가 여주랑친해지고싶었져여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[콘쪼코]로 암호닉신청할게요!

7년 전
꾹스꾹스
여주님들에게 항상 관심 넘치는 꾸기임다 헣헐
소재도 그렇구 필력도 구렇구 부족한 글에 암호닉까지 신청해주시구.. 사랑함다! 정국이 사랑과 함께 제 사랑도 받아가세여~~~~~♡

7년 전
비회원196.74
땅위입니다!! 암허헣 정국이가 여주에게 마음이 있나봐요 아직 여주는 마음이 없는 것 같지만...차차 이야기가 진행되면서 마으밍 생기겠죠??
7년 전
꾹스꾹스
예상하시겠지만 저는 여주님들과 정국이를 이어줄 생각ㅎㅎ! 해피엔딩이 좋다구요ㅠㅠ 땅위님! 오늘도 제 글 읽어주시고 이렇게 댓글도 달아주시구.. 정말 사랑함다!! 좋은 주말 보내세용^ㅁ^
7년 전
비회원0.107
태형이 완전 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 여기서 호흡곤란이 후하후하
7년 전
꾹스꾹스
귀여움이 독자님한테까지 전달됐다니 다행입니다!!^ㅁ^
부족한 글 읽어주셔서 감사함당❤ 좋은 한 주 보내시길 바랄게요!!~♡

7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

엔시티 [NCT/마크] 아가씨 #1511 봄아씨 02.13 00:09
엔시티 [NCT/이민형] 서공예 F4와 함께하는 Facebook 0158 막구리 02.13 00:05
방탄소년단 [방탄소년단/정국태형지민석진] 인연, 필연, 악연 pro2 모미 02.12 23:34
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민슈가천재짱짱맨뿡뿡의 스캔들? 3화14 숭늉이 되고싶.. 02.12 23:23
세븐틴 [세븐틴/이지훈] 10:1919 JACKPOT 02.12 23:03
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 여배우와 편의점 알바생의 상관관계 0413 화명 02.12 22:24
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] LovelyLove (14. Too Much)416 겨울소녀 02.12 21:47
세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 20(完)150 소세지빵 02.12 21:45
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 딸바보? 아내바보! 0018 벚꽃가람 02.12 20:52
세븐틴 [세븐틴] 상황문답 1824 발코니 02.12 19:02
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 로마의 휴일. 네, 제가 화가 민윤기입니다 <中>8 다섯손가락 02.12 17:18
세븐틴 [세븐틴/이지훈] 시골이고, 봄입니다. 05 (Season 1)63 선샘미가좋마.. 02.12 17:09
샤이니 [샤이니/02] 늘 그 자리에 2화1 필명임 02.12 16:54
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] warm on a cold night (단편)5 說作 02.12 13:44
엔시티 [NCT/정재현] 검은 낮의 기억3 매드마크 02.12 13:34
세븐틴 [세븐틴/순영] 변호사 권순영X검사 너봉_01 47 바른걸음 02.12 13:20
비투비 [비투비] 세상 제일가는 파워일코중 101 02.12 12:52
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 그 기억 속에 머문 上4 경희 02.12 10:55
엔시티 [NCT/젠런] 복숭아 전설7 꼼이 02.12 09:12
엔시티 [NCT/문태일/정재현/이민형] PEACH CRUSH ! 18323 영호야 쟈니 02.12 06:05
엑소 [EXO/카백] 스물 일곱 변백현이 열 일곱 김종인에게2 파란파푸아뉴기.. 02.12 05:43
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 도른자 남사친들 X 도른자 여사친 너봉썰 1433 커밋순 02.12 04:05
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 그때 우리는, 002 둥둥사랑둥 02.12 03:27
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 새멤버인 썰 09111 메니비 02.12 02:34
엔시티 [NCT] 걸크 쩌는 새내기인 너심이 쓰는 대학생활썰 1382 보니킴 02.12 02:30
비투비 [비투비] 세상 제일가는 파워일코중 098 02.12 02:12
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 국보커플 1139 커플링 02.12 01:45