모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
뚝배기고 교장 전체글ll조회 3448l 4

뚝배기고 일진 너듀의 사랑 찾아 인생을 찾아

프롤로그

!인물소개!

1. 너듀

나이 18

뚝배기 고등학교 2학년 8반 재학 중-

소중한 친구들과 재미있는 학교생활을 즐기고 싶었지만

ㅂㄹ친구인 배진영을 제외하고는 친구가 없다.

"배진영, 넌 내가 중요해? 모닝똥이 중요해?"

2. 배진영

[프로듀스101/배진영/박지훈/김상균/옹성우/강다니엘/유선호/라이관린] 뚝배기고 일진 너듀의 사랑찾아 인생을 찾아 00 | 인스티즈

나이 18세 

뚝배기 고등학교 2학년 8반 재학 중-

너듀의 ㅂㄹ친구이다.

잘생긴 외모에 여학우들이 말을 걸었다가도 10분 후면 고개를 저으며 돌아간다.

그 이유는 너듀와 본인만 모른다.

"너듀야, 애들이 나보고 환멸 난다는데...내가 너무 잘생겨서 그런 거겠지?"

3. 김상균

[프로듀스101/배진영/박지훈/김상균/옹성우/강다니엘/유선호/라이관린] 뚝배기고 일진 너듀의 사랑찾아 인생을 찾아 00 | 인스티즈

나이 18

뚝배기 고등학교 2학년 7반 재학 중-

너듀를 라이벌이라 생각하고 있다.

목표는 뚝배기 고등학교 최고의 일진이 되는 것이다.

"황너듀...꼭 짓밟아버리고 말겠어..."

4. 박지훈

나이 18

뚝배기 고등학교 2학년 7반 재학 중-

김상균의 오랜 친구이다.

매번 병신짓을 함께 하지만 때로는 진지한 모습을 보이며 본인도 모르게 인기를 쌓아가는 중이다.

"안녕 너듀야? 그런데 니가 내 검은 뿔테안경 가지고 갔니? 그거 내가 아끼는 건데..."

5. 옹성우

나이 19

뚝배기 고등학교 3학년 2반 재학 중-

현재 뚝배기 고등학교 최고의 멍청이라는 타이틀을 가지고 있다. 본인은 꽤나 만족하는 듯.

곁에는 항상 그를 안타깝게 바라보는 시선이 있다.

"스님이 갈 수 없는 대학교는? 중앙대입니다~"

6. 강다니엘

나이 19

뚝배기 고등학교 3학년 2반 재학 중-

옹성우의 1년 된 친구이다.

넓은 마음으로 그를 품어주기 위하여 웃음장벽 낮추기 프로젝트를 실행 중이지만

가끔씩 본인도 모르게 나오는 안타까운 눈빛을 어찌할 수 없다. 

"너무 그러지 마라...그래도 성우 나쁜애는 아니다"

7. 유선호

나이 17

뚝배기 고등학교 1학년 4반 재학 중-

세상에서 먹는 것이 가장 재미있고 보람된 일이라고 생각한다.

호시탐탐 관린이의 말린 망고를 노린다.

"흥, 선배는 말린 망고 같은 거 없잖아요?"

8. 라이관린

나이 17

뚝배기 고등학교 1학년 4반 재학 중-

대만에서 온 지 1년밖에 지나지 않았지만 한국어 패치가 잘되어있다.

한국에서 처음으로 사귄 친구인 선호를 보며 참 미운 구석이 없는 친구라고 생각하지만

가끔 말린망고를 노리는 선호를 보며 본인도 모르게 욕을 읊조린다.

"선호랑 말린 망고 같이 먹었어요? 하...오늘 밤 잘 수 없어요..."

대한민국 최고의 고등학교, 뚝배기 고등학교에서 펼쳐지는 파란만장한 스쿨라이프!

그곳에서 수많은 사람들을 만나며 사랑을 찾고 인생을 찾아라!

여러분의 뚝배기고 생활이 곧 시작됩니다.

it's show time!

(더보기를 꼭 읽어주세요! 제발!)

더보기

안녕하십니까 뚝배기고 교장입니다.

글잡담에 글을 써보기는 처음입니다. 학문이 부족하여 아마도 맞춤법, 띄어쓰기가 틀린 부분이 꽤 있을 것 같습니다. 마구마구 지적해 주세요!

앗 그리고 이 글은 가볍게 비록 깔깔거리며 볼 수 있을 만큼 재미가 있을지는 모르겠지만 뭐...네....재미있게 읽어주셨으면 합니다.

등장인물은 아마도 요청에 따라 어마어마하게 많아 질 수도 있습니다...

하하 말이 길어지네요...제가 글잡담에 글을 써보기는 처음이라 모르는 게 많습니다. 그 중에서 암호닉이 뭔 지 모릅니다ㅠㅠㅠㅠ 아시는 분은 댓글에 좀 알려주세요!

그리고 앞으로의 재미난 글을 위하여 아! 내가 우리 애기들(프듀 내새끼들) 짤이 좀 있다! 하시는 분은 댓글에 올려주시면 진짜 복 받으실 거에요!ㅠㅠㅠ

그럼 20000 물러나겠습니다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
이게 뭐예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
뚝배기고 교장
저도 독자님 너무 좋습니다ㅠㅠㅠㅠ이런 글을 읽어주시다니! 복받으세요(손으로 작은 하트를 만들어보인다)
7년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 막 그 신나는느낌? 너무 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고 가요!
7년 전
뚝배기고 교장
신알신! 햐...진짜 사랑합니다! 복받으세요!
7년 전
독자3
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글도 그렇고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 더보기도 그렇고 이렇게 재밌기 있습니까 ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느낌 자체가 뭔가 벌써 대유잼의 느낌이 솔솔 납니다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편 기대할게요 >.< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
뚝배기고 교장
더보기를 읽어주시다니...! 감사합니다! 다음편을 기대하신다니 진짜 재미있게 만들어야겠어요! 복받으세요!
7년 전
독자4
고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글에서 느껴진데 대박칠느낌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재미보장일듯ㅋㅋㅋㅋㅋ신알신 신청하고갈게요!
7년 전
뚝배기고 교장
감사합니다ㅠㅠㅠ(머리를 조아린다) 열심히 쓸게요ㅠㅠㅠ 복받으세요!
7년 전
독자5
GIF
이게모얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뭬친 진짜 신박하게 웃겨요 신알신 하구가요 헝
아 웃음 장벽 낮은 우래기 짤 하나 두고 갑니다...총총

7년 전
뚝배기고 교장
하...증말....(눈믈을 훔친다) 너무 감사합니다! 짤을 주시다니! 진짜 사랑합니다! 복받으세요@@
7년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌을것같아용!!
7년 전
뚝배기고 교장
흐얼규ㅠㅠㅠ재밌을것같다니요! 감사합니다ㅠㅠ 최대한 재미있게 끄적거려 보겠습니다! 복받으세요~@!
7년 전
독자7
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벌써 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하구가요!!
7년 전
뚝배기고 교장
앗...벌써 웃기시다니! 오늘도 여러분을 웃길 수 있어서 행복하네요...ㅎ 신알신 감사합니다! 복받으세요@!
7년 전
비회원135.30
ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ진짜 웃기네영 완전 음성지원
7년 전
비회원43.177
겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편 기대할게요
7년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㄱㄱ자까님 유잼미 낭낭하네여ㅠ 다음화도 빨리보고싶어요 ! ㅠ 하이띵 뿌뿌
7년 전
뚝배기고 교장
재미있다고 해주시니 감사합니다!ㅠㅠ 다음화 빨리 들고올게요! 복받으세요~!
7년 전
독자9
ㅇㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 볼 게 생겼어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신 해두고 갑니다!!
7년 전
뚝배기고 교장
신알신! 감사합니다!ㅎㅎ 재미있게 봐주세요! 복받으세요!!@@!
7년 전
독자10
워후 제목이 사랑찾아 인생을 찾아 하던 옛날 주말 드라마가 생각나네ㅛㅇ 신난다
7년 전
뚝배기고 교장
ㅎㅎ그걸 노렸습니다! 제가 그거 재미있게 봤거든요...복받으세요!@!~!~!!
7년 전
독자11
아닠ㅋㅋㅋㅋ제목이 왜캐 길어요
7년 전
독자12
암호닉은 이게 독자(숫자)로만 뜨잖아요 작가님 글의 애독자들이 자기만의 별명을 적고 다음화에서도 누구누구에요!! 이야기하는거죠 애독자를 알아볼수있달까 암호닉 받아서 나중에 텍스트파일 공유하기도하고 제본을 만들어서 팔기도한다고 알고있어요..! 설명을 드럽게못하지만 글잡을 좀 본 사람으로써 최대한의 설명이었습니다.. 보통 암호닉은 받는다고하시면 독자들은 []이런 괄호안에 암호닉을 적구요 암호닉을 받으면 대부분 작가님들은 글 마지막에 쭉 정리해놓지용 더보기란에 암호닉해서 정리하시는 분도 계시구용!
7년 전
뚝배기고 교장
헐...감사합니다ㅠㅠ완전 이해했습니다! 친절하시네요...복받으실겁니다 사랑해요! 등장인물을 다 적으니까 제목이 안보ㄴ이네요ㅠㅠㅠㅠ 마지막으로 사랑해요
7년 전
독자13
엥 저 첫댓에다가 암호닉 신청한다고도 쓰고 시트콤같다고도 적었는데 제목이 왜캐 길어요밖에 안적혀있네요ㅠㅠ 왜지ㅠㅠ여튼 이해하셨다니 다행이에요 설명ㄸ이었는데..ㅃㄷ❤️ 그래서 암호닉받으시나여..?
7년 전
뚝배기고 교장
바...받을까요?? 저도 간지나게 받아보고 싶네요 하하 그럼 받는걸로 하죠!
7년 전
독자14
뚝배기고 교장에게
ㅋㅋㅋㅋ그렇담 [가나다니엘] 신청해여!!!!

7년 전
독자19
GIF
14에게
이거 움직일라나 모르겠네용..

7년 전
뚝배기고 교장
14에게
진짜 오밤중에 감동 받아서 눈물 닦고 있습니다...너무 사랑해요!ㅠㅠㅠ 암호닉 설명도 해주시고ㅠㅍㅇㅍㅍ 짤도 이렇게 많이//ㅠㅠㅠ진짜 감동입니다ㅠㅠㅠ 멋져요ㅠㅠ

7년 전
독자15
뚝배기고 교장에게
이거슨 제 선물

7년 전
독자16
GIF
뚝배기고 교장에게
요거뚜

7년 전
독자17
GIF
뚝배기고 교장에게
요거뚜!!

7년 전
독자18
뚝배기고 교장에게
요거뚜 좀 잘라서쓰면 웃음장벽낮은 녤을 아주 잘 표현하실듯해여..ㅎ

7년 전
뚝배기고 교장
18에게
감사합니다ㅠㅠ! 만사형통하시고 무병장수하세요! 사랑해요 진짜ㅠㅠ

7년 전
독자20
오늘밤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘수없어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관린이 찰떡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
뚝배기고 교장
아이고 감사합니다! 아무래도 대사를 잘 고른 것 같아요ㅎㅎ 복받으세요~!
7년 전
독자21
이런거 진짜돟아욕ㄱㅋ
7년 전
뚝배기고 교장
네 저도 독자님이 좋습니다ㅎ 복받으세요~!!@!!~
7년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋ재밋을거갘아욤
7년 전
뚝배기고 교장
더 재미있게 써오도록 노력하는 뚝,배.기.고 교장이 되겠습니다! 복받으세요~!
7년 전
독자23
와 진짜 벌써 웃긴게 어딨어요>!!!!?!!! 진짜 너무재밌을것같애여 벌써부터 진짜완전정말쩐덬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신하고갈게여
7년 전
뚝배기고 교장
아잌! 신알신 감사합니다! 앞으로도 계속 재미있을지는 모르겠지만 열심히 쓸게요ㅠㅠㅠ! 복받으세요!@@!
7년 전
독자24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ관린잌ㅋㅋㅋㅋ말ㅋㅋㅋㅋ린ㅋㅋㅋㅋ망ㅋㅋㅋㅋ곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교장쌤 너무햌ㅋㅋㅋㅋ관린이를 말린망곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
뚝배기고 교장
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선호 말린망고 먹는 게 눈에 선해서...ㅎ 복받으세요`!
7년 전
독자25
이거 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신 하고 갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 대유잼삘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
뚝배기고 교장
왘! 감사합니다! 신알신! 누군가에게...알림이 간다는 것은 참 감동적인 일이죠..복받으세요!
7년 전
독자26
아 선호 너무 귀여워요ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋ혹시 되신다면 큰우진이도 등장을..♥재밌게 읽고 가용!
7년 전
독자27
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 지금 봤는데 너무 재밌아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 첫사랑_기억조작.txt47 본인 06.11 03:49
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 다정함과 카페사장님의 상관관계43 빵민 06.11 02:08
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 조직물 킬러杀手 上 14 몸망이 06.11 02:03
프로듀스 [프로듀스101/김재환/강다니엘/김용국] 비정상적人 여자人 친구 224 비정상국프 06.11 01:46
프로듀스 [워너원/프로듀스101/강다니엘] 개와 고양이의 전쟁 prologue65 프로듀스 06.11 01:09
프로듀스 [프로듀스101/김재환] 첫사랑 회고록48 Ton ete 06.11 01:07
프로듀스 [프로듀스101/황민현/박지훈] 개판이야 0417 피아제 06.11 01:01
프로듀스 [프로듀스101] 가출팸, 밑바닥에서 만난 사람들 上33 JPD 06.11 01:00
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] Who are you? G54 핑크녤 06.11 00:54
프로듀스 [프로듀스101/황민현] 인연(愛) pro12 애라 06.11 00:34
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 애아빠 박지훈 0487 뷔메랑 06.11 00:17
프로듀스 [프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 10142 우진뽀렙어 06.11 00:10
프로듀스 [프로듀스101/안형섭] Oh! little girl 016 주디파크 06.11 00:09
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 내겐 너무 무서운 그대21 지훈이 셔틀 06.11 00:07
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 여보세요 B22 DL 06.10 23:25
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/옹성우] 영업2팀 강과장은 양아치니? 007269 Y사원 06.10 22:53
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 콜라에 멘토스! 0351 오애오 06.10 22:37
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 나는 널 못 잃는다25 꿀빈 06.10 22:27
프로듀스 [프로듀스101/박지훈배진영주학년안형섭이의웅라이관린유선호] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook57 윙딥학관섢섭웅.. 06.10 21:25
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 애아빠 박지훈 0380 뷔메랑 06.10 21:02
프로듀스 [프로듀스101/너듀] 우리의 페이스북에는 무엇이? 무엇이! 있을까요.facebook (+ 투표 있읍..108 06.10 20:07
프로듀스 [프로듀스101/안형섭] 왜_쪽팔림은_쟤_앞에서만_계속되는가_? B21 취취 06.10 20:05
프로듀스 [프로듀스101/김용국] 어플에서의 만남 C-1 +새 글 공지 15 꼬뮤이 06.10 20:01
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 경국지색 (傾國之色) 0115 훈딱 06.10 19:11
프로듀스 [프로듀스101/박지훈/???] 당신의 남자친구에게 투표하세요! A27 남친아 06.10 13:13
프로듀스 [프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 0985 우진뽀렙어 06.10 11:10
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] TIMELESS 0025 닻 별, 06.10 02:24